Вход на сайт
А Вас в детстве били?
NEW 25.07.09 18:57
Где же я такое писала, что не больно?
Больно-не больно, но неприятно наверняка.
Вот я сцену наблюдала на детской прощадке.
Трёхлетний карапуз, подвижный, как юла.
Возраст как раз такой, когда начинается разведование границ дозволенного.
Вроде бы играл с детьми без агрессии, вдруг сыпанул песку ближнему ребёнку в глаза.
Плач, скандал. Карапузу объясняют, что больно глазкам, что так нельзя, со всякими подходцами и педагогическими изощрениями.
Ты больше не будешь? Не буду...
Через десять минут сыпанул другому в глаза, и хитро наблюдает за реакцией.
А, кстати, песок в глаза, - опасное дело!
Родители возмущены: "Разбаловали ребёнка!"
Мамаша пострадавшего ребёнка: "Если не прекратит, я сама вашему сыпану в глаза, чтоб знал!"
Пожилая женщине на лавочке: "Да вы что, так нельзя с ребёнком! Ребёнка нельзя бить, ребёнку всё можно объяснить, нужно только знать как!
Дайте, я с ним поговорю."
Разговаривает и так и эдак. Мальчик кивает, со всем соглашается. Не будешь? Не буду!
Ну беги играй! Побежал в песочек. Бабуля довольная расслабилась. Мальчик захватил жменьку песочкку,
молниеносно подбежал к гуманной бабуле и сыпанул ей песочком в глаза.
Пунцовая мамаша схватила дитё, извиняясь и потащила домой.
На следующий день её подкараулили турки (один из пострадавших детей - турецкий) и побили, в том числе и по лицу, и песочек в глаза сыпали.
Да и выйти из дому она не могла с тех пор, чтоб ей оскорбления в спину не выкрикивали.
в ответ mandarin 25.07.09 18:05
В ответ на:
Вот Вы говорите, что не больно шлёпнули пару раз...т.е. боли не приченили,
Вот Вы говорите, что не больно шлёпнули пару раз...т.е. боли не приченили,
Где же я такое писала, что не больно?
Больно-не больно, но неприятно наверняка.
Вот я сцену наблюдала на детской прощадке.
Трёхлетний карапуз, подвижный, как юла.
Возраст как раз такой, когда начинается разведование границ дозволенного.
Вроде бы играл с детьми без агрессии, вдруг сыпанул песку ближнему ребёнку в глаза.
Плач, скандал. Карапузу объясняют, что больно глазкам, что так нельзя, со всякими подходцами и педагогическими изощрениями.
Ты больше не будешь? Не буду...
Через десять минут сыпанул другому в глаза, и хитро наблюдает за реакцией.
А, кстати, песок в глаза, - опасное дело!
Родители возмущены: "Разбаловали ребёнка!"
Мамаша пострадавшего ребёнка: "Если не прекратит, я сама вашему сыпану в глаза, чтоб знал!"
Пожилая женщине на лавочке: "Да вы что, так нельзя с ребёнком! Ребёнка нельзя бить, ребёнку всё можно объяснить, нужно только знать как!
Дайте, я с ним поговорю."
Разговаривает и так и эдак. Мальчик кивает, со всем соглашается. Не будешь? Не буду!
Ну беги играй! Побежал в песочек. Бабуля довольная расслабилась. Мальчик захватил жменьку песочкку,
молниеносно подбежал к гуманной бабуле и сыпанул ей песочком в глаза.
Пунцовая мамаша схватила дитё, извиняясь и потащила домой.
На следующий день её подкараулили турки (один из пострадавших детей - турецкий) и побили, в том числе и по лицу, и песочек в глаза сыпали.
Да и выйти из дому она не могла с тех пор, чтоб ей оскорбления в спину не выкрикивали.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.07.09 19:35
в ответ VIKONa 25.07.09 18:57
Ну я считаю,что мама прально зделала, что увела ребёнка с игровой площадке...цепочка у ребёнка образовалась, балуюсь и обижаю детишек на дет.площадке---->иду домой, играю одЫн...а то чо турки побили, ну что могу сказать, дебилы,надо было полицай вызвать
Или вы считаете отшлёпала бы мама ребёнка,не отшлёпали бы её турки?

Или вы считаете отшлёпала бы мама ребёнка,не отшлёпали бы её турки?
NEW 25.07.09 19:42
О! Весело у вас...
Согласна,что некоторые дети слов не понимают.
Мамаше надо было уводить ребёнка домой после первого же инцендента,не дожидаясь обострения конфликта.
Я так делала : дочка не слушается - сразу идём домой.Она поняла,что её баловство означает конец прогулки.
Но соседи переборщили с воспитательными мерами мамаши,она в полицию не пожаловалась?
Согласна,что некоторые дети слов не понимают.
Мамаше надо было уводить ребёнка домой после первого же инцендента,не дожидаясь обострения конфликта.
Я так делала : дочка не слушается - сразу идём домой.Она поняла,что её баловство означает конец прогулки.
Но соседи переборщили с воспитательными мерами мамаши,она в полицию не пожаловалась?
NEW 25.07.09 19:48
Били. Как результат тоже никаких тепывх отношений,по сути даже никаких разговоров о том что в жизни,на душе.Так..только фактами..
Считаю что детей бить нельзя.Ни в коем случае.Дело даже не в физиологии а в этом детском страхе и ужас от замахивания над тобой.
Единственное наверно- в самом крайнем случае пощечина.
Считаю что детей бить нельзя.Ни в коем случае.Дело даже не в физиологии а в этом детском страхе и ужас от замахивания над тобой.
Единственное наверно- в самом крайнем случае пощечина.
Я в Instagram @kapewka
25.07.09 20:00
в ответ mandarin 25.07.09 19:35
Она обратилась в полицию. Но чем там дело закончилось, я не знаю.
Турецкий ребёнок был вторым. Может, накажи его мама сразу, он бы не решился второй раз...
Хотя я считаю, что сначала нужно испробовать все более щадящие методы.
А у неё какой выход? Не водить его на детские площадки с песком вообще.
Но ведь в принципе не в песке дело. Нашёл бы сорванец другое орудие, с его то фантазией!
С завязанными руками по улице водить? Или вообще не пускать за порог?
Это польская семья. Старший сын вполне адекватный мальчик, и вообще умница.
А младших, собственно - двое. Близнецы. Оба шустрые. Но один (тот что песком бросался) - вообще "оторва".
Второй просто за компанию иногда шалит, но больше наблюдает.
Эта семья переехала в другой дом. Им было уже где то по пять лет, и на другой детской площадке...
нет, они уже редко посыпали кого-то песком, надоело им уже. Но они в другую историю "вляпались".
Сидела в песочнице турецкая (опять!) девочка полутора лет и кушала банан.
Ну и мальчики с ней мирно играли. Но так со стороны казалось мамочкам, которые за детьми приглядывали.
А на самом деле наш мальчик остороженько макал банан в песочек (где собачки и кошечки иногда бывают)
и девочка продолжала кушать банан дальше. когда песочек весь был слизан, банан макали опять.
Турецкий ребёнок был вторым. Может, накажи его мама сразу, он бы не решился второй раз...
Хотя я считаю, что сначала нужно испробовать все более щадящие методы.
А у неё какой выход? Не водить его на детские площадки с песком вообще.
Но ведь в принципе не в песке дело. Нашёл бы сорванец другое орудие, с его то фантазией!
С завязанными руками по улице водить? Или вообще не пускать за порог?
Это польская семья. Старший сын вполне адекватный мальчик, и вообще умница.
А младших, собственно - двое. Близнецы. Оба шустрые. Но один (тот что песком бросался) - вообще "оторва".
Второй просто за компанию иногда шалит, но больше наблюдает.
Эта семья переехала в другой дом. Им было уже где то по пять лет, и на другой детской площадке...
нет, они уже редко посыпали кого-то песком, надоело им уже. Но они в другую историю "вляпались".
Сидела в песочнице турецкая (опять!) девочка полутора лет и кушала банан.
Ну и мальчики с ней мирно играли. Но так со стороны казалось мамочкам, которые за детьми приглядывали.
А на самом деле наш мальчик остороженько макал банан в песочек (где собачки и кошечки иногда бывают)
и девочка продолжала кушать банан дальше. когда песочек весь был слизан, банан макали опять.
NEW 25.07.09 20:08
Я его конечно не опрадвываю, кто знает, что в его голове тогда было, но это
на лестнице морали у нормальных людей, в моём конечно понимании, стоит на много ступенек ниже
в ответ Lerucha 23.07.09 22:04
В ответ на:
Так на меня наорал,обозвав не очень приятными слова,и потом налетел на меня и ударил..
Так на меня наорал,обозвав не очень приятными слова,и потом налетел на меня и ударил..
Я его конечно не опрадвываю, кто знает, что в его голове тогда было, но это
В ответ на:
стала его после этого как денежный мешок использовать,
стала его после этого как денежный мешок использовать,
на лестнице морали у нормальных людей, в моём конечно понимании, стоит на много ступенек ниже
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.07.09 20:12
А этот мальчёнка сильно не расстраивался, что конец прогулки. Он и дома находил, чем заняться.
Кота, например, в унитаз сунуть и крышку закрыть... Он мир изучал!
в ответ sve-fom20 25.07.09 19:42
В ответ на:
А этот мальчёнка сильно не расстраивался, что конец прогулки. Он и дома находил, чем заняться.
Кота, например, в унитаз сунуть и крышку закрыть... Он мир изучал!
NEW 25.07.09 20:20
Ну если порка ремнём - единственный и регулярный метод воспитания в детстве.
Я знаю случаи, когда родители сына и пальцем в детстве не трогали, а на жену он руку поднимает.
Тут, наверное, глубже причины.
в ответ Margarita7 25.07.09 20:00
В ответ на:
Пареллели такие к тому, что люди привыкают к такому "силовому" воспитанию
Пареллели такие к тому, что люди привыкают к такому "силовому" воспитанию
Ну если порка ремнём - единственный и регулярный метод воспитания в детстве.
Я знаю случаи, когда родители сына и пальцем в детстве не трогали, а на жену он руку поднимает.
Тут, наверное, глубже причины.
NEW 25.07.09 20:48
Ты наказываешь своего ребёнка? Как?
Никак. Пока маленький был и совсем неразумный приходилось просто следить за ним постоянно, сейчас объясняю словами, пока не поймет.
Опускаться в "воспитании" до унижения собственного ребенка рукоприкладством мне в голову пока не приходило.
Никак. Пока маленький был и совсем неразумный приходилось просто следить за ним постоянно, сейчас объясняю словами, пока не поймет.
Опускаться в "воспитании" до унижения собственного ребенка рукоприкладством мне в голову пока не приходило.
Speak My Language