Вход на сайт
А Вас в детстве били?
NEW 25.07.09 16:18
100% может дать только господь Бог!
Однако шансы остаться в живых у ребёнка резко бы увеличились.
Участник выше уже всё очень доступно объяснил, причём даже не с позиций взрослого, оперирующего своей взрослой логикой,
он привел в пример свои детские ощущения и причинно-следственные выводы сделал.
Маленький ребёнок - существо несознательное, и чем он младше, тем меньше способен оценить размеры трагических последствий своих поступков и своего непослушания,
особенно, если темперамент врождённый зовёт, и как сказал участник "крышу сносит".
Такому свойственны импульсивность, и собственное ЖЕЛАНИЕ затмевает родительские запреты и разговоры "по-душам".
Шлепок по мягкому месту (не всем детям и не всегда он нужен, конечно!!!, и ещё смотря в каком возрасте) отрезвляет, и помогает на подсознательном уровне
включить барьер "НЕЛЬЗЯ!" "ОПАСНО!". ЗАПОМНИТЬ событие, а не отмахнуться подсознательно от родительских нотаций и уговоров.
Не нужно путать это ОСОЗНАННОЕ наказание с родительским бессилием, когда просто отрываются на ребёнке, т.к. нервы сдали.
в ответ Monoceros 25.07.09 14:17
В ответ на:
а кто даст 100%, что со шлепками по попе то же самое бы не случилось?
а кто даст 100%, что со шлепками по попе то же самое бы не случилось?
100% может дать только господь Бог!
Однако шансы остаться в живых у ребёнка резко бы увеличились.
Участник выше уже всё очень доступно объяснил, причём даже не с позиций взрослого, оперирующего своей взрослой логикой,
он привел в пример свои детские ощущения и причинно-следственные выводы сделал.
Маленький ребёнок - существо несознательное, и чем он младше, тем меньше способен оценить размеры трагических последствий своих поступков и своего непослушания,
особенно, если темперамент врождённый зовёт, и как сказал участник "крышу сносит".
Такому свойственны импульсивность, и собственное ЖЕЛАНИЕ затмевает родительские запреты и разговоры "по-душам".
Шлепок по мягкому месту (не всем детям и не всегда он нужен, конечно!!!, и ещё смотря в каком возрасте) отрезвляет, и помогает на подсознательном уровне
включить барьер "НЕЛЬЗЯ!" "ОПАСНО!". ЗАПОМНИТЬ событие, а не отмахнуться подсознательно от родительских нотаций и уговоров.
Не нужно путать это ОСОЗНАННОЕ наказание с родительским бессилием, когда просто отрываются на ребёнке, т.к. нервы сдали.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.07.09 16:25
в ответ VIKONa 25.07.09 16:18
"Нервы сдали" хоть как то оправдать можно человеческой слабостью, а осознанное причинение боли слабому и зависимому существу непростительно и дико без вариантов.
Даже если сами побитые все простили и забыли.
"Нервы сдали" хоть как то оправдать можно человеческой слабостью, а осознанное причинение боли слабому и зависимому существу непростительно и дико без вариантов.
Даже если сами побитые все простили и забыли.
Speak My Language
NEW 25.07.09 16:29
дрессировка это, а не воспитание........с моей колокольни
В ответ на:
дрессировка это, а не воспитание........с моей колокольни

25.07.09 16:36
в ответ olya.de 25.07.09 16:25
Сознательное наказание. В жизни часто приходится их двух зол выбирать меньшее.
Иногда бездействие, попустительство и безнаказанность непростительны.
Оля, четыре года назад тут на "ДиС" мы уже беседовали на эту тему и спорили.
И каждый остался при своём мнении.
Некоторые вещи невозможно объяснить человеку, пока он сам с этим не столкнётся.
Так что бесполезно продолжать.
Иногда бездействие, попустительство и безнаказанность непростительны.
Оля, четыре года назад тут на "ДиС" мы уже беседовали на эту тему и спорили.
И каждый остался при своём мнении.
Некоторые вещи невозможно объяснить человеку, пока он сам с этим не столкнётся.
Так что бесполезно продолжать.
NEW 25.07.09 16:50
не согласна!
моё мнение
: в любой ситуации детей бить нельзя ! дети должны научиться с самого маленького возраста , разговаривать/общатся как цивильные люди !
решать какую-либо проблему на кулаках-самое последнее и гиблое дело!
учить детей нужно с пеленок , а не тогда когда он научиться ходить !
не даром говорят, детки как пластилин, можно слепить с ними всё что угодно , главное найти правильный подход ко всему !
что бы не здавали нервы, нужно работать над сабой ,держать себя в руках и всегда помнить, что наши дети учатся у нас !
В ответ на:
не согласна!

решать какую-либо проблему на кулаках-самое последнее и гиблое дело!

не даром говорят, детки как пластилин, можно слепить с ними всё что угодно , главное найти правильный подход ко всему !

В ответ на:
что бы не здавали нервы, нужно работать над сабой ,держать себя в руках и всегда помнить, что наши дети учатся у нас !

NEW 25.07.09 16:52
в ответ Monoceros 25.07.09 16:29
Какая разница, как назвать?
Или не бывает в воспитании элементов, которые можно назвать дрессировкой?
Некоторые с пелёнок многие вещи применяют, как дрессировку, на рефлексах.
Если ставят провинившееся дитя в угол - чем не дрессировка? Кстати, это ещё и унижение.
Или приказывают посидеть на стуле и подумать, или закрывают в комнате, или лишают сладкого,
или отказывают купить игрушку, пойти играть с друзьями во двор, - это всё насилие, и почти всё это унизительно.
Бойкот - разве не унизительно?
Приведите пожалуйста пример наказания, который бы не являлся насилием и не унижал бы?

Или не бывает в воспитании элементов, которые можно назвать дрессировкой?
Некоторые с пелёнок многие вещи применяют, как дрессировку, на рефлексах.
Если ставят провинившееся дитя в угол - чем не дрессировка? Кстати, это ещё и унижение.
Или приказывают посидеть на стуле и подумать, или закрывают в комнате, или лишают сладкого,
или отказывают купить игрушку, пойти играть с друзьями во двор, - это всё насилие, и почти всё это унизительно.
Приведите пожалуйста пример наказания, который бы не являлся насилием и не унижал бы?
NEW 25.07.09 17:03
Собсно, лет так 10 назад я бы рассуждала точно также.
Опыта соответствующего ещё не было.
Хотя речь идёт не о побоях, а о шлепке по попе ладонью. Да передёргивать ты мастер.
Ты наказываешь своего ребёнка? Как?
в ответ olya.de 25.07.09 16:49
В ответ на:
Очевидно, именно поэтому некоторые и не могут понять, как можно при воспитании ребенка успешно обойтись без побоев.
Очевидно, именно поэтому некоторые и не могут понять, как можно при воспитании ребенка успешно обойтись без побоев.
Собсно, лет так 10 назад я бы рассуждала точно также.

Хотя речь идёт не о побоях, а о шлепке по попе ладонью. Да передёргивать ты мастер.
Ты наказываешь своего ребёнка? Как?
NEW 25.07.09 17:05
Вы знаете, не только дети, но и взрослые тоже часто рискуют жизнью не задумываясь, экстремальный спорт, курение и выпивка алкоголя, быстрая езда на машине, пластика и т.д.а ведь у них тоже есть близкие люди, которые за них переживают...тоже кулаками решить проблему??? На речьке и взрослый может утануть... а родители(не ваши) не могли предложить парню вместо ремня записать его в бассейн или на байдарки? Тогда ребёнок бы проводил время на речки под присмотром или умел профессионально плавать. Или вы серьёзно считаете, что в той ситуации никак нельзя без ремня, а ведь это не единственный случай в жизни человека, когда он неосознанно рискует жизнью...
NEW 25.07.09 17:10
в ответ Kubanochka 25.07.09 16:50
Алёна! Не хотелось бы тебя обидеть, но....
у меня ощущение, что ты перечислила несколько избитых лозунгов, которые не ко всякой жизненной ситуации подходят.
Насчёт нервов.... по-моему ты не поняла, о чём речь.
у меня ощущение, что ты перечислила несколько избитых лозунгов, которые не ко всякой жизненной ситуации подходят.
NEW 25.07.09 17:19
Нет, не устроит вообще. Здесь мы о воспитании детей говорим.
Причём тут взрослые люди? Скалки какие то!
Ещё семью алкашей в пример приведи, жену с синяком под глазом.
Это что параллели такие?
Или я где то говорила что ребёнка нужно скалкой бить?
Взрослого человека, имхо, вообще не стоит воспитывать. Поздно, не продуктивно.
в ответ Margarita7 25.07.09 16:57
В ответ на:
Вот какой вариант болъше устроит?
Вот какой вариант болъше устроит?
Нет, не устроит вообще. Здесь мы о воспитании детей говорим.
Причём тут взрослые люди? Скалки какие то!

Это что параллели такие?
Или я где то говорила что ребёнка нужно скалкой бить?
Взрослого человека, имхо, вообще не стоит воспитывать. Поздно, не продуктивно.
NEW 25.07.09 17:20
взаимно, Вика
!мы просто делимся мнениями
.
моего сына я воспитывала такими "лозунгами"
и вырос замечательный человек
! я не говорю только потому, что он мой сын !
всегда пишу как оно есть, не могу иначе !
может быть
, сейчас перечитаю всё по-новой 
в ответ VIKONa 25.07.09 17:10
В ответ на:
взаимно, Вика

В ответ на:
моего сына я воспитывала такими "лозунгами"

всегда пишу как оно есть, не могу иначе !

В ответ на:
может быть

NEW 25.07.09 17:35
Во-первых, взрослый человек несёт ответственность за себя сам.
Он (если он здоровый, вменяемый) - сознательный и разумный (по крайней мере я от этого отталкиваюсь).
В нашем общесве совершеннолетний человек - лицо дееспособное.
Немаловажен и тот факт, что спротртсмен подготовлен, и расчитывает свои силы и меру опастности (хотя всё равно рискует)
Ребёнок - другое дело. За него ответственность несут родители. Надеюсь, Вы разницу улавливаете.
Потом, разве участника, который рассказал этот случай, родители били кулаками?
Собсно, я думаю, это лишнее.
Я лично допускала шлепок по попе в особых случаях.
в ответ mandarin 25.07.09 17:05
В ответ на:
Вы знаете, не только дети, но и взрослые тоже часто рискуют жизнью не задумываясь, экстремальный спорт, курение и выпивка алкоголя, быстрая езда на машине, пластика и т.д.а ведь у них тоже есть близкие люди, которые за них переживают...тоже кулаками решить проблему??? На речьке и взрослый может утануть... а родители(не ваши) не могли предложить парню вместо ремня записать его в бассейн или на байдарки? Тогда ребёнок бы проводил время на речки под присмотром или умел профессионально плавать. Или вы серьёзно считаете, что в той ситуации никак нельзя без ремня, а ведь это не единственный случай в жизни человека, когда он неосознанно рискует жизнью...
Во-первых, взрослый человек несёт ответственность за себя сам.
Он (если он здоровый, вменяемый) - сознательный и разумный (по крайней мере я от этого отталкиваюсь).

В нашем общесве совершеннолетний человек - лицо дееспособное.
Немаловажен и тот факт, что спротртсмен подготовлен, и расчитывает свои силы и меру опастности (хотя всё равно рискует)
Ребёнок - другое дело. За него ответственность несут родители. Надеюсь, Вы разницу улавливаете.
Потом, разве участника, который рассказал этот случай, родители били кулаками?
Собсно, я думаю, это лишнее.
Я лично допускала шлепок по попе в особых случаях.
NEW 25.07.09 17:47
Замечательно! Но ведь дети то разные!
Вот на меня в детстве достаточно было строго посмотреть, и я шёлковая становилась,
и вообще очень болезненно переживала неодобрение со стороны взрослых.
Очень не хотелось кого-либо сердить.
А сын у меня совершенно другой был в раннем детстве. Пару шлепков по попе лет с 4-х до 6 ему не помешало.
Он тоже замечательный, и лет с 10 мне вообще не приходится его наказывать,
Очень рассудительный, ласковый и понимающий. Всегда находим общий язык.
в ответ Kubanochka 25.07.09 17:20
В ответ на:
моего сына я воспитывала такими "лозунгами"и вырос замечательный человек
моего сына я воспитывала такими "лозунгами"и вырос замечательный человек
Замечательно! Но ведь дети то разные!
Вот на меня в детстве достаточно было строго посмотреть, и я шёлковая становилась,
и вообще очень болезненно переживала неодобрение со стороны взрослых.
Очень не хотелось кого-либо сердить.
А сын у меня совершенно другой был в раннем детстве. Пару шлепков по попе лет с 4-х до 6 ему не помешало.
Он тоже замечательный, и лет с 10 мне вообще не приходится его наказывать,
Очень рассудительный, ласковый и понимающий. Всегда находим общий язык.
NEW 25.07.09 17:56
в ответ VIKONa 25.07.09 17:35
прочитала
!
там где ты была согласна с автором :
я против каких-либо даже самых маленьких и "нежных " шлепков
.самого жеста не должно быть .
любые события можно запомнить беседуя
, но как я уже писала выше, нужно строить отношения с ребенком с пеленок
.
у каждой из нас свой метод воспитания и каждая воспитывает своего ребенка как она считает нужным .
то что может быть правильно для тебя , может быть не правильно для меня -мы все разные !

там где ты была согласна с автором :
В ответ на:
Дело не в попе самой, что ей больно, а в событии которое нужно запомнить.
Дело не в попе самой, что ей больно, а в событии которое нужно запомнить.
я против каких-либо даже самых маленьких и "нежных " шлепков

любые события можно запомнить беседуя

у каждой из нас свой метод воспитания и каждая воспитывает своего ребенка как она считает нужным .
то что может быть правильно для тебя , может быть не правильно для меня -мы все разные !

NEW 25.07.09 17:58
как у вас все перевурнуто
это не насилие, а цивилизированный способ показать границы в этом возрасте.
Знаете, с границами ясными ребенку легче по жизни идти, т.к. есть куда опереться.
А когда с налету тебя ремнём и особо непонятно за что (как тут многие писали), то это издевательство, дрессировка.
Ну я уже писала, что я на другой колоколне совсем
Если некоторым чего-то недостает в некоторых местах, то я не в силах привентить, поэтому каждому свой двор и колоколня.
В ответ на:
как у вас все перевурнуто

В ответ на:
это не насилие, а цивилизированный способ показать границы в этом возрасте.
Знаете, с границами ясными ребенку легче по жизни идти, т.к. есть куда опереться.
А когда с налету тебя ремнём и особо непонятно за что (как тут многие писали), то это издевательство, дрессировка.
Ну я уже писала, что я на другой колоколне совсем

Если некоторым чего-то недостает в некоторых местах, то я не в силах привентить, поэтому каждому свой двор и колоколня.

NEW 25.07.09 18:05
в ответ VIKONa 25.07.09 17:35
Просто все родители только легонько шлёпают по попе до возраста 4-ёх лет, а большенство участников форума тверят, что ремнём били, скалкой и шлангом...
Про кулаки написала,потому как речь шла уже о взрослых, там чаще физические разборки с кулаками, а не с ремнём...личн.опыта нет,не утверждаю,пусть опытные поправят.
Вот Вы говорите, что не больно шлёпнули пару раз...т.е. боли не приченили, а с какой целью,что должен был понять этим жестом ребёнок
Про кулаки написала,потому как речь шла уже о взрослых, там чаще физические разборки с кулаками, а не с ремнём...личн.опыта нет,не утверждаю,пусть опытные поправят.
Вот Вы говорите, что не больно шлёпнули пару раз...т.е. боли не приченили, а с какой целью,что должен был понять этим жестом ребёнок
NEW 25.07.09 18:11
А я тут с Вами согласна.
С налёту ... и непонятно за что! Я против такого.
Аналогично!
в ответ Monoceros 25.07.09 17:58
В ответ на:
А я тут с Вами согласна.

В ответ на:
Если некоторым чего-то недостает в некоторых местах, то я не в силах привентить, поэтому каждому свой двор и колоколня
Если некоторым чего-то недостает в некоторых местах, то я не в силах привентить, поэтому каждому свой двор и колоколня
Аналогично!