Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А Вас в детстве били?

5156   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"24.07.09 13:49
Ухти-Тухти
NEW 24.07.09 13:49 
в ответ KLA 24.07.09 13:42
В ответ на:
У другой - отец заставлял часами на гречке стоять коленями с вытянутыми руками, в которых по литровой кружке воды.
Как по мне - опять-таки лучше шлепок по попе, чем такое "гестапо"

афигеть......изощрённый садизм
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"24.07.09 13:54
Ухти-Тухти
24.07.09 13:54 
в ответ mandarin 24.07.09 13:40
В ответ на:
Дети вас потом отблагодарят и будуут вами гордится, как я сейчас своими родителлями.

И я горжусь и люблю своих родителей и благодарна им за всё
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
mandarin знакомое лицо24.07.09 13:58
mandarin
NEW 24.07.09 13:58 
в ответ St_Милка 24.07.09 13:48
Так потому и делала,что у тебя изначально развилось не чувство уважение, а чувство страха к родителям....ты не боялась напугать маму, разочаровать её, ты боялсь по попе получить, поэтому тебе на обьяснение и слёзы мамы наплевать было. Тебя к стенки и унижают и ты гордая и тебе неохота просить прощения.
_Chaton_ местный житель24.07.09 14:00
_Chaton_
NEW 24.07.09 14:00 
в ответ mandarin 24.07.09 13:40
В ответ на:
Подумайте перед тем как ударить ребёнка, наверняка есть метод намного эффективнее,пусть вы не сразу отреагируете, пусть ребёнок посидит в другой комнте,а вы подумайте,как лутше обьяснить... Дети вас потом отблагодарят и будуут вами гордится, как я сейчас своими родителлями.

точно. Никакое насилие не "лучше". Всегда есть другие методы, надо этого только хотеть.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
Kubanochka Аленькая24.07.09 14:03
Kubanochka
NEW 24.07.09 14:03 
в ответ mandarin 24.07.09 13:58, Последний раз изменено 24.07.09 14:04 (Kubanochka)
н.п. очень понравился этот стих :
Полные слез и обиды глазенки..
Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ
Родного ребеночка запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки
Попка, коленочки и локотки
Что самая горькая горечь на свете?
Горчица могла я когда-то ответить
Редька и уксус полынь и хинин..
Ну а теперь мой ответ лишь один:
Губки дрожащие плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь родного ребенка
Полные слез и обиды глазенки

mandarin знакомое лицо24.07.09 14:05
mandarin
NEW 24.07.09 14:05 
в ответ Ухти-Тухти 24.07.09 13:54
Ну, хорошо, вот когда ты спряталась на теплоходе и потом тебе за это влетело, ты подумала, бедная мама, она же чуть ссума не сошла или бедная моя попа,больше не убегу, а то блин больно было....на тот момент скорее 2,ето ты сейчас поняла,что мама беспокоилась.
Я и не спорю, что ты маму не любишь, но не правельно это.
mandarin знакомое лицо24.07.09 14:09
mandarin
NEW 24.07.09 14:09 
в ответ Kubanochka 24.07.09 14:03
Какой сентиментальный стишок, сама скоро стану мамой, постараюсь быть нежной и разсудительной мамой, как моя
aqua toffana коренной житель24.07.09 14:12
aqua toffana
NEW 24.07.09 14:12 
в ответ mandarin 24.07.09 14:05
нп
всю ветку не читала, но отвечу на вопрос, поставленный в заголовке ветки:
не били ни в детстве, ни в молодости. или не за что было (была тихим мирным ребенком), или родители очень терпеливые были... но считаю, что и без телесных наказаний меня вырастили адекватным, сознательным человеком с правильными понятиями о добре и зле.
сама телесные наказания не признаю, но если сильно выведут, то могу по ручке легонько шлепнуть или по попе (бывает очень редко).
aqua toffana коренной житель24.07.09 14:13
aqua toffana
NEW 24.07.09 14:13 
в ответ Kubanochka 24.07.09 14:03
какой стишок замечательный, слезы навернулись...
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"24.07.09 15:23
Ухти-Тухти
NEW 24.07.09 15:23 
в тот момент я не думала ни о том, ни о другом, я и не пряталась, просто мне в тот момент показалось, что пойти на верхнюю палубу и смотреть на волны, где я провела больше 2-х часов, гораздо интереснее, чем то, что попросила сделать мама.....я посчитала себя достаточно взрослой, что бы следовать чьим-то просьбам и запретам я-то ведь была на 100% за себя спокойна, была уверена, что со мной ничего не может случится просто потому, что это Я........
ты не подумай, что мои родители, как ураган налетали на меня, раздавая направо и налево......ни в коем случае, со мной беседовали, объясняли, просили.......
нас трое детей в семье.....и все разные, со мной было сложно лет до 14, после же стала просто шёлковая, ни на какие подвиги не тянуло, а вот у сестры после 14 и эта была карастрофа, понятно, что её в этом возрасте не наказывали, но крови она родителям попортила сполна....
Гордана коренной житель24.07.09 15:54
Гордана
NEW 24.07.09 15:54 
в ответ Ухти-Тухти 24.07.09 15:23
отвечу на счет гувернанток...
я имела в виду совсем другое... может поэтому неправильно меня поняли.
Я за то, что воспитанием должен заниматься человек со спецобразованием в этой области.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
torpedouk свой человек24.07.09 15:57
torpedouk
NEW 24.07.09 15:57 
в ответ mandarin 24.07.09 14:09
В ответ на:
Губки дрожащие плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь родного ребенка
Полные слез и обиды глазенки

Знаете как горько плачет ребенок, когда ему говоришь пора спать завтра в школу, а он не хочет, вот где драматизм, вот где "Полные слез и обиды глазенки"
torpedouk свой человек24.07.09 16:20
torpedouk
NEW 24.07.09 16:20 
В ответ на:
Ну, хорошо, вот когда ты спряталась на теплоходе и потом тебе за это влетело, ты подумала, бедная мама, она же чуть ссума не сошла или бедная моя попа,больше не убегу, а то блин больно было....на тот момент скорее 2,ето ты сейчас поняла,что мама беспокоилась.

Дело не в попе самой, что ей больно, а в событии которое нужно запомнить. Я свой пример приводил, когда меня на речку одного не отпускали. Когда совершаешь проступок, не думаешь не о чем, детксий угар, так сказать. Мне с моим сыном старшим повезло, он моя точная копия, включая мысли. И когда на него смотрю - вспоминаю всё и даже что в тот момент думал. Он еще собирается спростить, а я уже знаю что :) Поэтому мне легче как то с ним объяснится. Но я и понимаю моих родителей, которые совершенно не знали, что у меня в голове. Позвали меня друзья купаться, и побежал за ними, даже не смотря на то, что не так давно не одна беседа была проведена на тему, что "НЕЛЬЗЯ" одному на речку. В голове отключается всё, заботы родителей вообще тогда не понятны. А вот когда по попе стукнули пару раз, это как метка в голове: на речку? опа, и все беседы и заботы родителей вспомнил. Нет, спасибо, я вечером с родителями схожу.
. у меня друг был самый закадычный, родители спокойные, голоса не повысят, не то что стукнут, единственный ребенок в семье. Я дома осталйса, когда в очередной раз пошли купаться дети, а он пошел .... утонул. Лет 9-10 нам было. Мать с отцом после этого почернели от горя, через год мать умерла, отец уехал потмо куда то. Вот была семья и нет. И думаешь, а если бы пару раз по попке метку оставили - и не было бы ничего.
Поймите, я не сторонник битья, не в коем случае, у меня , если на кричу на детей - уже с средцем плохо, переживаю целый день потом. Но не бывает черного и белого в жизни.
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"24.07.09 16:23
Ухти-Тухти
NEW 24.07.09 16:23 
в ответ Гордана 24.07.09 15:54
а в чём тогда задача родителей???
родил, сдал на попечение наёмницы и если получилось не то, что ожидали, то и спрос с неё
гувернантки могут помочь привить хорошие манеры, они были/eсть только как помощь, воспитание же лежит полностью на родителях и ответственность тоже на них......
  St_Милка Божья правнучка24.07.09 16:31
St_Милка
NEW 24.07.09 16:31 
в ответ mandarin 24.07.09 13:58
Ничего подобного!
Ты просто не прочитала, что я писала. Меня не били, и даже не шлепали, никогда, кроме одного раза. И да, я не понимала, почему моим подружкам можно гулят по темноте, а мне нелъзя, почему подружкам можно на каток, а мне нелъзя.
А про уважение... Хм,я никогда не бояласъ наказаний, поттому что у меня оченъ добрые родители, причем оба. А маму свою я не просто люблю и уважаю, я её обажаю, и задушу любого, кто её обидет, и уверенна, что она самая лучшая на свете мама. Каждому бы такую маму, и все дети на планете были бы счастливые.
Гордана коренной житель24.07.09 16:39
Гордана
NEW 24.07.09 16:39 
в ответ Ухти-Тухти 24.07.09 16:23
В ответ на:
воспитание же лежит полностью на родителях и ответственность тоже на них......

да... конечно! я тоже об этом... но не все родители могут воспитывать, и поэтому получается что иногда лучше подключить спецработника.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"24.07.09 17:00
Ухти-Тухти
NEW 24.07.09 17:00 
в ответ Гордана 24.07.09 16:39
к сожалению, подключить спецработника не могут (финансово, это удовольствие не из дешёвых) именно те родители, которые не могут и не хотят воспитывать детей, им проще выпороть, уж не знаю с пьяну или просто плохое настроение, а те кто может себе позволить такую роскошь и относятся к детям по другому.....представила гувернантку с семье безработно-беззаботных алкоголиков....нонсенс
  amoena завсегдатай24.07.09 18:40
NEW 24.07.09 18:40 
в ответ Гордана 24.07.09 16:39, Последний раз изменено 24.07.09 18:40 (amoena)
В ответ на:

да... конечно! я тоже об этом... но не все родители могут воспитывать, и поэтому получается что иногда лучше подключить спецработника.

Или, как ваириант, подыскать подходящую литературу. Ведь многие мамочки тут писали, что читали по воспитанию детей.
У меня приятельница в Москве, кста, треннинги ведет на эти темы. Очень успешно.
А вообще - спасибо всем, кто написал,
вот уж никогда не думала, что столько народу в детстве имели такой опыт.
Кубаночке отдельное спасибо стишок и милую картинку!
VIKONa патриот24.07.09 18:47
NEW 24.07.09 18:47 
в ответ torpedouk 24.07.09 16:20
В ответ на:
Дело не в попе самой, что ей больно, а в событии которое нужно запомнить. Я свой пример приводил, когда меня на речку одного не отпускали. Когда совершаешь проступок, не думаешь не о чем, детксий угар, так сказать. Мне с моим сыном старшим повезло, он моя точная копия, включая мысли. И когда на него смотрю - вспоминаю всё и даже что в тот момент думал. Он еще собирается спростить, а я уже знаю что :) Поэтому мне легче как то с ним объяснится. Но я и понимаю моих родителей, которые совершенно не знали, что у меня в голове. Позвали меня друзья купаться, и побежал за ними, даже не смотря на то, что не так давно не одна беседа была проведена на тему, что "НЕЛЬЗЯ" одному на речку. В голове отключается всё, заботы родителей вообще тогда не понятны. А вот когда по попе стукнули пару раз, это как метка в голове: на речку? опа, и все беседы и заботы родителей вспомнил. Нет, спасибо, я вечером с родителями схожу.
. у меня друг был самый закадычный, родители спокойные, голоса не повысят, не то что стукнут, единственный ребенок в семье. Я дома осталйса, когда в очередной раз пошли купаться дети, а он пошел .... утонул. Лет 9-10 нам было. Мать с отцом после этого почернели от горя, через год мать умерла, отец уехал потмо куда то. Вот была семья и нет. И думаешь, а если бы пару раз по попке метку оставили - и не было бы ничего.

Какой Вы умница! И пример очень удачный!
Конечно, не каждый ребёнок нуждается в шлепке по попе.
Но для некоторых детей, по совокупности причин, - это оптимальный вариант, помогающий избежать гораздо большего горя.
Унижение и заслуженное наказание (во избежание) - разные вещи.
И те, кто не сталкивался с детьми, для которых шлепок - единственный выход, - редко могут это понять.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
lippezkaja патриот24.07.09 19:59
lippezkaja
NEW 24.07.09 19:59 
в ответ VIKONa 24.07.09 18:47
на последнего
только что спросила у мужа наказывала ли его мама физически...
говорит лупила ремнем, как сидорову козу
(представить трудно, потому как свою свекровь всегда воспринимала такой степенной дамой),
но, говорит, зато я этим "закалился"
мне трудно понять такой метод "закалки"...
напрасно думают родители, что дети забывают такие обиды..
одну мою подругу детства мать голенькой выставила на крыльцо (6 лет),
за то, что она высоко качалась на качелях и у нее "всем" было видно трусики,
маманя это увидела, ей стало стыдно за дочь и она решила ее "повоспитать",
мама растила дочь одна, мужем брошенная, деньги доставались трудно,
вот и решила выместить досаду на беззащитном ребенке
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все