Вход на сайт
вонючая соседка
NEW 23.07.09 11:33
Люди, помогите не совершить глупость. Имеется двухквартирный дом, мы живём внизу, соседка, дама лет 40, дурная и злая уже давно, живёт над нами. Квартиры куплены. Так вот эта сы..... высыпает нам под окна сено из-под своих морских свинок. Со всеми какашками и мочой. Арбузные корки, огрызки и всё такое тоже летит туда. Делает она это с умыслом, что б нам навонять, так как у нас kellergeschoss и вся эта "красота" практически у нас под носом(фу, как противно) Страховка есть, что б к адвокату пойти, но 150 евро всё равно самим платить надо. Не хочу. Что посоветуете, как проучить соседку? Или чем можно посыпать/полить эту дянь, сено в смысле, что бы не воняло. Пробовала сыпучку для клеток - фигня. Не помогает.
NEW 23.07.09 11:58
в ответ Lenuschka 23.07.09 11:33
Попробуйте обратиться в местное Gemeinde, там они вам подсакжут, что делать дальше, или же напрямую обратяться к вашей соседке..
У неё вообще "все дома"?? Может по ней психушки плачут? Здоровый человек до такого не додумается..
У неё вообще "все дома"?? Может по ней психушки плачут? Здоровый человек до такого не додумается..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 23.07.09 12:00
Смотрела передачу,мужчина поступил примерно так же - и ещё виноватым остался!
Совет давался - жаловаться в Ordnungsamt или полицию,вызвать на место,предьявить доказательства умышленнoго свинства,
самим никаких ответных военных действий не предпинимать!Хотя очень хочется!
Получить протокол вызова - пргодится,если дойдёт до суда.
в ответ Margarita7 23.07.09 11:44
В ответ на:
Соберите весь этот мусор и положите ей под дверь
Соберите весь этот мусор и положите ей под дверь
Смотрела передачу,мужчина поступил примерно так же - и ещё виноватым остался!
Совет давался - жаловаться в Ordnungsamt или полицию,вызвать на место,предьявить доказательства умышленнoго свинства,
самим никаких ответных военных действий не предпинимать!Хотя очень хочется!
Получить протокол вызова - пргодится,если дойдёт до суда.
NEW 23.07.09 12:07
в ответ sve-fom20 23.07.09 12:00
А кто докажет? У автора свинюшек морских нет, лошадей тоже, кто там ещё сеном питается? а у соседки-естъ, вот это она сама свой мусор и уронила у себя под дверью. 
Я язва, я бы намекнула соседке, что именно так и сделаю, и пусть бегает потом доказывает! А сама бы в Орднунгсамт тем временем и позвонила.

Я язва, я бы намекнула соседке, что именно так и сделаю, и пусть бегает потом доказывает! А сама бы в Орднунгсамт тем временем и позвонила.
NEW 23.07.09 12:15
Оказывается,этот справедливый на наш взгляд "возврат мусора" в Германии наказуем!Все конфликты безопаснее решать официально.
Я была очень удивлена,но приняла к сведению эту информацию!
Может,соседка как раз и провоцирует на ответные действия?
Пи.Си.Я - тоже язва,первым моим порывом было бы тоже вернуть мусор владельцу и скандал закатить.
Поэтому я внимательно смотрела передачу на эту тему и на ус мотала
Я была очень удивлена,но приняла к сведению эту информацию!
Может,соседка как раз и провоцирует на ответные действия?
Пи.Си.Я - тоже язва,первым моим порывом было бы тоже вернуть мусор владельцу и скандал закатить.
Поэтому я внимательно смотрела передачу на эту тему и на ус мотала

NEW 23.07.09 12:44
Почему не угрожающее?
Надо было умолчать в разговоре с гезундхайтсамтом, что свинки морские
и говорить, что у соседки какие-то свинки, она выбрасывает продукты их жизнедеятельности вам под окно, а у вас из-за этого аллергия или какой-то грипп начался
, а больше вы ничего вразумительного сказать не можете, так как иностранцы и плохо понимаете происходящее, пусть приезжают, смотрят, если их проблемы свиней, гриппа интересуют
в ответ Lenuschka 23.07.09 12:26
В ответ на:
Я в Gesundheitsamt звонила, послали меня они к адвокату, так как дело частное, не угрожающее общественности.
Я в Gesundheitsamt звонила, послали меня они к адвокату, так как дело частное, не угрожающее общественности.
Почему не угрожающее?

Надо было умолчать в разговоре с гезундхайтсамтом, что свинки морские

NEW 23.07.09 14:11
в ответ kallina79 23.07.09 12:44
спасибо! Буду искать.
Товарищи, это ж ни в какие ворота.... как говорится! Позвонила в орднунгсамт, мне сказали, что если она не пустит их к себе в огород, где дерьмо её лежит, то они уйдут, у них прав нет. Говорю, из окна у меня весь пейзаж виден! Нет, говорит, её согласие нужнО!
Товарищи, это ж ни в какие ворота.... как говорится! Позвонила в орднунгсамт, мне сказали, что если она не пустит их к себе в огород, где дерьмо её лежит, то они уйдут, у них прав нет. Говорю, из окна у меня весь пейзаж виден! Нет, говорит, её согласие нужнО!
NEW 23.07.09 14:48
ой, сомневаюсь я, что выедут... это ж у нас не первый случай.... она как-то террасу нам гадостью какой-то облила, там коляска наша детская стояла. Всё чёрное было. Вызвали полицию, не приехали. К адвокату, говорят, обращайтесь. Нам это удовольствие 400 евро стоило. Страховки тогда ещё не было.