Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен совет что приготовить

1556  1 2 3 4 5 все
kasandra2003 коренной житель22.07.09 22:29
kasandra2003
NEW 22.07.09 22:29 
в ответ Пикуль 22.07.09 14:48
В ответ на:
только не делайте оливье, христом богом прошу...

а что вы так за чужой понос распереживались?! Если всё свеженько приготовленное, то я думаю его и не будет, прокиснуть не успеет оливье..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#41 
Пикуль патриот22.07.09 22:37
Пикуль
NEW 22.07.09 22:37 
в ответ kasandra2003 22.07.09 22:29
да ешьте вы его на здоровье... ваше оливье... хоть на грилле, хоть на любой другой корпорашке... да хоть в чай мешайте... жизнь коротка, для того, что бы одно оливье нямать... есть и другие хавушки...
майнер майнунг нах...
#42 
kasandra2003 коренной житель22.07.09 22:42
kasandra2003
NEW 22.07.09 22:42 
в ответ Пикуль 22.07.09 22:37
В ответ на:
да ешьте вы его на здоровье... ваше оливье...

спасибА, но я не хочу, а впрочем к грилю мы его тоже не делаем, но если например в гостях будет, то ложку съем куда ж деваться?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#43 
Пикуль патриот22.07.09 22:58
Пикуль
NEW 22.07.09 22:58 
в ответ kasandra2003 22.07.09 22:42
В ответ на:
а впрочем к грилю мы его тоже не делаем,

а чё так? весь мир оливье хавает за гриллем... за минуту разлетается... майонез заводской... салманелло спечиалло тото котуньё...
однажды, я был на гиганском грилльфесте... в начале 80тых, в горном грузинском селении... свадьба... один стол, несколько десятков метров... всё село за ним... от мала до велика... шампуры, похожие на сабли, куски баранины, лук, помидоры, кинза, тархун, лаваш, молодое вино... акапелла стариков... и что меня удивило тогда и продолжает удивлять сегодня, что там нехватало оливье для полного счастия...
еще раз, моё мнение, никому не в обиду, если опиреться на традицию и культуру еды, то оливье не попадает в эту оперу.. в грилль, тобиш... но всем кому счастие только от оливье, можно его консумировать... я никогда не против... это ваше личное дело... и будете писать завещание, обязательно укажите сколько баночек оливье... ну сами знаете...
майнер майнунг нах...
#44 
kasandra2003 коренной житель22.07.09 23:25
kasandra2003
NEW 22.07.09 23:25 
в ответ Пикуль 22.07.09 22:58
В ответ на:
если опиреться на традицию и культуру еды, то оливье не попадает в эту оперу.. в грилль, тобиш...

А салат из макарошков всяких с майонезом..попадает?! Или салаты из супермаркета, которые черт поймешь что за вкус?! Они аж плавают в майонезе..А люди их едят..
И если уж сравнивать с ними, то "наш" оливье вкуснее, даже тем, что ты его сам смастерил, а не железные мешалки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#45 
Пикуль патриот22.07.09 23:33
Пикуль
NEW 22.07.09 23:33 
в ответ kasandra2003 22.07.09 23:25
В ответ на:
А салат из макарошков всяких с майонезом..попадает?! Или салаты из супермаркета, которые черт поймешь что за вкус?! Они аж плавают в майонезе..А люди их едят..

нет... не попадают... а едят их люди, по причине скупого мышления, заторможенности фантазии и боязни вкусить чего нового...
В ответ на:
"наш" оливье вкуснее

базара нет... я бы правда добавил "смотря кто делает".... есть такие мастерицы, которые кроме слова "оливье" больше в жизни своей ничего не слышали...
майнер майнунг нах...
#46 
kasandra2003 коренной житель22.07.09 23:44
kasandra2003
NEW 22.07.09 23:44 
в ответ Пикуль 22.07.09 23:33
В ответ на:
и боязни вкусить чего нового...

а ещё из-за лени!
В ответ на:
я бы правда добавил "смотря кто делает".... есть такие мастерицы,

да я это забыла добавить...а мастерицы они естъ - всякие..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#47 
Викa Дракон домашний22.07.09 23:53
Викa
NEW 22.07.09 23:53 
в ответ kasandra2003 22.07.09 23:44
на последнего
люди, а у вас желудок не скурвится от гриленного мяса с тяжёлым оливье?
к мясу свежие и гриленые овощи, травки и вино! больше и не надо!
#48 
Elena Prekrasna местный житель23.07.09 00:01
Elena Prekrasna
NEW 23.07.09 00:01 
в ответ Викa 22.07.09 23:53
В ответ на:
к мясу свежие и гриленые овощи, травки и вино
У нас самое то, если на гриле запечь баклажаны, помидоры, паприку- очистить от кожуры, порезать, туда много свежей травки, чеснока, заправить уксусом, подсолнечным маслом, солью, перцем Но!!! Это делаем в кругу друзей все вместе, а если с коллегами, то долго....ну мое мнение))) Хотя к гриллю самое то!
#49 
Викa Дракон домашний23.07.09 00:45
Викa
NEW 23.07.09 00:45 
в ответ Elena Prekrasna 23.07.09 00:01
В ответ на:
подсолнечным маслом
не, с оливковым вкуснее помидоры тоже грилите? мы их в свежем виде к запечёному баклажану!
#50 
Elena Prekrasna местный житель23.07.09 01:08
Elena Prekrasna
NEW 23.07.09 01:08 
в ответ Викa 23.07.09 00:45
В ответ на:
помидоры тоже грилите
Аха! Потом резать их зае...т! Все течет! Но вкусно
В ответ на:
не, с оливковым вкуснее
А это попробуем! Какое оливковое посоветуешь?
В ответ на:
мы их в свежем виде к запечёному баклажану!
Это как?
#51 
Викa Дракон домашний23.07.09 01:33
Викa
NEW 23.07.09 01:33 
в ответ Elena Prekrasna 23.07.09 01:08, Последний раз изменено 23.07.09 01:36 (Викa)
оливковое самим пробовать нужно, настоящее с лёгкой горчинкой, не все это любят
сейчас у меня дома греческое, понравилось, а где брала, не помню голова дырявая!
баклажан и паприку грилим, помидоры свежие режем, лук, чеснок и базилик, олив. масло и винный уксус, ну и соль, перец из мельницы
отдельно можно цуккини и шампиньоны погрилить, мням!
#52 
Elena Prekrasna местный житель23.07.09 01:52
Elena Prekrasna
NEW 23.07.09 01:52 
в ответ Викa 23.07.09 01:33, Последний раз изменено 23.07.09 01:55 (Elena Prekrasna)
В ответ на:
шампиньоны погрилить
Кстати да! В прошлые выходные опробы(о)вала рецепт от samus с шампиньонами( взять свежие шампиньоны, отчистить от земли, пересыпать засыпкой для соуса и залить подсолнечным маслом. Оставить мариноваться и периодически встряхивать! Потом грилить или на решетке или на шашлычных палочках). Нам очень понравилось, только в следующий раз масла меньше буду добавлять!
#53 
Викa Дракон домашний23.07.09 10:41
Викa
NEW 23.07.09 10:41 
в ответ Elena Prekrasna 23.07.09 01:52
не, мы без готовых засыпок готовим
шампиньоны можно ещё фетой с чесноком нафаршировать и запечь, там же в группе рецепт писала
#54 
Frau shadow коренной житель23.07.09 11:09
NEW 23.07.09 11:09 
в ответ Пикуль 22.07.09 23:33, Последний раз изменено 23.07.09 11:11 (Frau shadow)
я так понимаю, коллега покушать любит
тогда поделюсь ссылкой на ЖуЖу певца среднеазиатской кухни - надеюсь, получишь удовольствие http://stalic.livejournal.com/
там, кста, для гриля такой шикарный замес из иранского шашлыка и соуса для форель-долмы
#55 
Пикуль патриот23.07.09 12:01
Пикуль
NEW 23.07.09 12:01 
в ответ Frau shadow 23.07.09 11:09
мерси, мадам! когда же это всё пробывать? трёх жизней не хватит... ёёёё...
майнер майнунг нах...
#56 
Пикуль патриот23.07.09 12:04
Пикуль
NEW 23.07.09 12:04 
в ответ Frau shadow 23.07.09 11:09
Я уже говорил вам, что пустой мешок не стоит? (с)

майнер майнунг нах...
#57 
Frau shadow коренной житель23.07.09 12:10
23.07.09 12:10 
в ответ Пикуль 23.07.09 12:04, Последний раз изменено 23.07.09 12:11 (Frau shadow)
я уже нацелилась на бамбуковую решетку для манты
"Ну кто сказал, что поправляются от жирного? Баран вот ел одну лишь травку, а смотри v какой жирный стал. Ты что, если сахар будешь есть - сладкий станешь?"
#58 
Пикуль патриот23.07.09 12:19
Пикуль
NEW 23.07.09 12:19 
в ответ Frau shadow 23.07.09 12:10
а есть уже такой бамбук... два этажа купил... очень практично... если мы вдвоем втроем, то не надо мантницу разводить... смотри, они разных размеров есть... измерь сначала кастрюлю, на которую ты будешь их ставить...
майнер майнунг нах...
#59 
Frau shadow коренной житель23.07.09 12:39
NEW 23.07.09 12:39 
в ответ Пикуль 23.07.09 12:19
слушай, а курдюк тут добыть можно? так хочется дочь хоть раз в жизни настоящим бараньим пловом покормить (уже баранину есть научили, а то ж это поколение пепси... блин... все б им насквозь прожарить)
#60 
1 2 3 4 5 все