Вход на сайт
Нужен совет что приготовить
NEW 22.07.09 22:58
а чё так? весь мир оливье хавает за гриллем... за минуту разлетается... майонез заводской... салманелло спечиалло тото котуньё...
однажды, я был на гиганском грилльфесте... в начале 80тых, в горном грузинском селении... свадьба... один стол, несколько десятков метров... всё село за ним... от мала до велика... шампуры, похожие на сабли, куски баранины, лук, помидоры, кинза, тархун, лаваш, молодое вино... акапелла стариков... и что меня удивило тогда и продолжает удивлять сегодня, что там нехватало оливье для полного счастия...
еще раз, моё мнение, никому не в обиду, если опиреться на традицию и культуру еды, то оливье не попадает в эту оперу.. в грилль, тобиш... но всем кому счастие только от оливье, можно его консумировать... я никогда не против... это ваше личное дело... и будете писать завещание, обязательно укажите сколько баночек оливье... ну сами знаете...
в ответ kasandra2003 22.07.09 22:42
В ответ на:
а впрочем к грилю мы его тоже не делаем,
а впрочем к грилю мы его тоже не делаем,
а чё так? весь мир оливье хавает за гриллем... за минуту разлетается... майонез заводской... салманелло спечиалло тото котуньё...
однажды, я был на гиганском грилльфесте... в начале 80тых, в горном грузинском селении... свадьба... один стол, несколько десятков метров... всё село за ним... от мала до велика... шампуры, похожие на сабли, куски баранины, лук, помидоры, кинза, тархун, лаваш, молодое вино... акапелла стариков... и что меня удивило тогда и продолжает удивлять сегодня, что там нехватало оливье для полного счастия...
еще раз, моё мнение, никому не в обиду, если опиреться на традицию и культуру еды, то оливье не попадает в эту оперу.. в грилль, тобиш... но всем кому счастие только от оливье, можно его консумировать... я никогда не против... это ваше личное дело... и будете писать завещание, обязательно укажите сколько баночек оливье... ну сами знаете...
майнер майнунг нах...
NEW 22.07.09 23:25
А салат из макарошков всяких с майонезом..попадает?! Или салаты из супермаркета, которые черт поймешь что за вкус?! Они аж плавают в майонезе..А люди их едят..
И если уж сравнивать с ними, то "наш" оливье вкуснее, даже тем, что ты его сам смастерил, а не железные мешалки..
в ответ Пикуль 22.07.09 22:58
В ответ на:
если опиреться на традицию и культуру еды, то оливье не попадает в эту оперу.. в грилль, тобиш...
если опиреться на традицию и культуру еды, то оливье не попадает в эту оперу.. в грилль, тобиш...
А салат из макарошков всяких с майонезом..попадает?! Или салаты из супермаркета, которые черт поймешь что за вкус?! Они аж плавают в майонезе..А люди их едят..
И если уж сравнивать с ними, то "наш" оливье вкуснее, даже тем, что ты его сам смастерил, а не железные мешалки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.07.09 23:33
нет... не попадают... а едят их люди, по причине скупого мышления, заторможенности фантазии и боязни вкусить чего нового...
базара нет... я бы правда добавил "смотря кто делает".... есть такие мастерицы, которые кроме слова "оливье" больше в жизни своей ничего не слышали...
в ответ kasandra2003 22.07.09 23:25
В ответ на:
А салат из макарошков всяких с майонезом..попадает?! Или салаты из супермаркета, которые черт поймешь что за вкус?! Они аж плавают в майонезе..А люди их едят..
А салат из макарошков всяких с майонезом..попадает?! Или салаты из супермаркета, которые черт поймешь что за вкус?! Они аж плавают в майонезе..А люди их едят..
нет... не попадают... а едят их люди, по причине скупого мышления, заторможенности фантазии и боязни вкусить чего нового...
В ответ на:
"наш" оливье вкуснее
"наш" оливье вкуснее
базара нет... я бы правда добавил "смотря кто делает".... есть такие мастерицы, которые кроме слова "оливье" больше в жизни своей ничего не слышали...
майнер майнунг нах...
NEW 22.07.09 23:53
в ответ kasandra2003 22.07.09 23:44
на последнего
люди, а у вас желудок не скурвится от гриленного мяса с тяжёлым оливье?
к мясу свежие и гриленые овощи, травки и вино! больше и не надо!
люди, а у вас желудок не скурвится от гриленного мяса с тяжёлым оливье?
к мясу свежие и гриленые овощи, травки и вино! больше и не надо!
NEW 23.07.09 00:01
в ответ Викa 22.07.09 23:53
В ответ на:
к мясу свежие и гриленые овощи, травки и вино
У нас самое то, если на гриле запечь баклажаны, помидоры, паприку- очистить от кожуры, порезать, туда много свежей травки, чеснока, заправить уксусом, подсолнечным маслом, солью, перцем Но!!! Это делаем в кругу друзей все вместе, а если с коллегами, то долго....ну мое мнение))) Хотя к гриллю самое то!к мясу свежие и гриленые овощи, травки и вино
NEW 23.07.09 00:45
в ответ Elena Prekrasna 23.07.09 00:01
В ответ на:
подсолнечным маслом
не, с оливковым вкуснее помидоры тоже грилите? мы их в свежем виде к запечёному баклажану!подсолнечным маслом
NEW 23.07.09 01:33
оливковое самим пробовать нужно, настоящее с лёгкой горчинкой, не все это любят
сейчас у меня дома греческое, понравилось, а где брала, не помню голова дырявая!
баклажан и паприку грилим, помидоры свежие режем, лук, чеснок и базилик, олив. масло и винный уксус, ну и соль, перец из мельницы
отдельно можно цуккини и шампиньоны погрилить, мням!
сейчас у меня дома греческое, понравилось, а где брала, не помню голова дырявая!
баклажан и паприку грилим, помидоры свежие режем, лук, чеснок и базилик, олив. масло и винный уксус, ну и соль, перец из мельницы
отдельно можно цуккини и шампиньоны погрилить, мням!
NEW 23.07.09 01:52
В ответ на:
шампиньоны погрилить
Кстати да! В прошлые выходные опробы(о)вала рецепт от samus с шампиньонами( взять свежие шампиньоны, отчистить от земли, пересыпать засыпкой для соуса и залить подсолнечным маслом. Оставить мариноваться и периодически встряхивать! Потом грилить или на решетке или на шашлычных палочках). Нам очень понравилось, только в следующий раз масла меньше буду добавлять!шампиньоны погрилить
NEW 23.07.09 10:41
в ответ Elena Prekrasna 23.07.09 01:52
не, мы без готовых засыпок готовим
шампиньоны можно ещё фетой с чесноком нафаршировать и запечь, там же в группе рецепт писала
шампиньоны можно ещё фетой с чесноком нафаршировать и запечь, там же в группе рецепт писала
NEW 23.07.09 11:09
я так понимаю, коллега покушать любит
тогда поделюсь ссылкой на ЖуЖу певца среднеазиатской кухни - надеюсь, получишь удовольствие http://stalic.livejournal.com/
там, кста, для гриля такой шикарный замес из иранского шашлыка и соуса для форель-долмы
тогда поделюсь ссылкой на ЖуЖу певца среднеазиатской кухни - надеюсь, получишь удовольствие http://stalic.livejournal.com/
там, кста, для гриля такой шикарный замес из иранского шашлыка и соуса для форель-долмы
23.07.09 12:10
я уже нацелилась на бамбуковую решетку для манты
"Ну кто сказал, что поправляются от жирного? Баран вот ел одну лишь травку, а смотри v какой жирный стал. Ты что, если сахар будешь есть - сладкий станешь?"
"Ну кто сказал, что поправляются от жирного? Баран вот ел одну лишь травку, а смотри v какой жирный стал. Ты что, если сахар будешь есть - сладкий станешь?"