Login
вонючая соседка
23.07.09 11:33
Люди, помогите не совершить глупость. Имеется двухквартирный дом, мы живём внизу, соседка, дама лет 40, дурная и злая уже давно, живёт над нами. Квартиры куплены. Так вот эта сы..... высыпает нам под окна сено из-под своих морских свинок. Со всеми какашками и мочой. Арбузные корки, огрызки и всё такое тоже летит туда. Делает она это с умыслом, что б нам навонять, так как у нас kellergeschoss и вся эта "красота" практически у нас под носом(фу, как противно) Страховка есть, что б к адвокату пойти, но 150 евро всё равно самим платить надо. Не хочу. Что посоветуете, как проучить соседку? Или чем можно посыпать/полить эту дянь, сено в смысле, что бы не воняло. Пробовала сыпучку для клеток - фигня. Не помогает.
NEW 23.07.09 11:44
in Antwort Lenuschka 23.07.09 11:33
пожаловатся в Ordnungsamt? Ничего на ум не приходит...
NEW 23.07.09 11:44
Соберите весь этот мусор и положите ей под дверь.
NEW 23.07.09 11:50
Когда не знаешь что делать, звони в полицию. Там народ душевный, направят в нужное русло
Я вполне серьезно

Я вполне серьезно
NEW 23.07.09 11:52
in Antwort Owlet 23.07.09 11:50
ето точно, в полицию, а там уже сами скажут куда сначала лучше, а параллельно в орднунгсамт позвонить и проконсультироваться

NEW 23.07.09 11:58
Попробуйте обратиться в местное Gemeinde, там они вам подсакжут, что делать дальше, или же напрямую обратяться к вашей соседке..
У неё вообще "все дома"?? Может по ней психушки плачут? Здоровый человек до такого не додумается..
У неё вообще "все дома"?? Может по ней психушки плачут? Здоровый человек до такого не додумается..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 23.07.09 12:00
Смотрела передачу,мужчина поступил примерно так же - и ещё виноватым остался!
Совет давался - жаловаться в Ordnungsamt или полицию,вызвать на место,предьявить доказательства умышленнoго свинства,
самим никаких ответных военных действий не предпинимать!Хотя очень хочется!
Получить протокол вызова - пргодится,если дойдёт до суда.
in Antwort Margarita7 23.07.09 11:44
В ответ на:
Соберите весь этот мусор и положите ей под дверь
Соберите весь этот мусор и положите ей под дверь
Смотрела передачу,мужчина поступил примерно так же - и ещё виноватым остался!
Совет давался - жаловаться в Ordnungsamt или полицию,вызвать на место,предьявить доказательства умышленнoго свинства,
самим никаких ответных военных действий не предпинимать!Хотя очень хочется!
Получить протокол вызова - пргодится,если дойдёт до суда.
NEW 23.07.09 12:07
in Antwort sve-fom20 23.07.09 12:00
А кто докажет? У автора свинюшек морских нет, лошадей тоже, кто там ещё сеном питается? а у соседки-естъ, вот это она сама свой мусор и уронила у себя под дверью. 
Я язва, я бы намекнула соседке, что именно так и сделаю, и пусть бегает потом доказывает! А сама бы в Орднунгсамт тем временем и позвонила.

Я язва, я бы намекнула соседке, что именно так и сделаю, и пусть бегает потом доказывает! А сама бы в Орднунгсамт тем временем и позвонила.
NEW 23.07.09 12:15
in Antwort Margarita7 23.07.09 12:07, Zuletzt geändert 23.07.09 12:22 (sve-fom20)
Оказывается,этот справедливый на наш взгляд "возврат мусора" в Германии наказуем!Все конфликты безопаснее решать официально.
Я была очень удивлена,но приняла к сведению эту информацию!
Может,соседка как раз и провоцирует на ответные действия?
Пи.Си.Я - тоже язва,первым моим порывом было бы тоже вернуть мусор владельцу и скандал закатить.
Поэтому я внимательно смотрела передачу на эту тему и на ус мотала
Я была очень удивлена,но приняла к сведению эту информацию!
Может,соседка как раз и провоцирует на ответные действия?
Пи.Си.Я - тоже язва,первым моим порывом было бы тоже вернуть мусор владельцу и скандал закатить.
Поэтому я внимательно смотрела передачу на эту тему и на ус мотала

NEW 23.07.09 12:18
in Antwort sve-fom20 23.07.09 12:15
Может, и провоцирует, хотя бы на скандал.
Если частники оба, это ж не значит, что совсем управы нет на неё. Конечно, надо везде спрашиватъ, везде узнаватъ. Ордунунгсамт, по-моему, самая первая инстанция.
Если частники оба, это ж не значит, что совсем управы нет на неё. Конечно, надо везде спрашиватъ, везде узнаватъ. Ордунунгсамт, по-моему, самая первая инстанция.
NEW 23.07.09 12:26
in Antwort Margarita7 23.07.09 12:18
провоцирует - это факт. Ждёт ответной рекции. Я в Gesundheitsamt звонила, послали меня они к адвокату, так как дело частное, не угрожающее общественности. Попробую в Ordnungsamt, что скажут.
NEW 23.07.09 12:26
есть такая синяя штука для биоталетов, вроде она вообще всякие бяки нейтрализует, может попробовать этим запах убрать?
NEW 23.07.09 12:33
in Antwort kallina79 23.07.09 12:26
так! Что за штука? Порошок? Как мне её опознать в магазине?
NEW 23.07.09 12:35
in Antwort sve-fom20 23.07.09 12:15
вы подтвердили мои подозрения, как бы самой потом в дураках не остаться......спасибо за совет.
NEW 23.07.09 12:44
Почему не угрожающее?
Надо было умолчать в разговоре с гезундхайтсамтом, что свинки морские
и говорить, что у соседки какие-то свинки, она выбрасывает продукты их жизнедеятельности вам под окно, а у вас из-за этого аллергия или какой-то грипп начался
, а больше вы ничего вразумительного сказать не можете, так как иностранцы и плохо понимаете происходящее, пусть приезжают, смотрят, если их проблемы свиней, гриппа интересуют
in Antwort Lenuschka 23.07.09 12:26
В ответ на:
Я в Gesundheitsamt звонила, послали меня они к адвокату, так как дело частное, не угрожающее общественности.
Я в Gesundheitsamt звонила, послали меня они к адвокату, так как дело частное, не угрожающее общественности.
Почему не угрожающее?

Надо было умолчать в разговоре с гезундхайтсамтом, что свинки морские

NEW 23.07.09 12:44
in Antwort Lenuschka 23.07.09 12:33
бешлый флакон там ярко синяя жидкость у нас в Практикере продаётся - как называется не помню - на даче у нас эта штука. У мальчиков в Практикере спросить можно....
NEW 23.07.09 14:11
in Antwort kallina79 23.07.09 12:44
спасибо! Буду искать.
Товарищи, это ж ни в какие ворота.... как говорится! Позвонила в орднунгсамт, мне сказали, что если она не пустит их к себе в огород, где дерьмо её лежит, то они уйдут, у них прав нет. Говорю, из окна у меня весь пейзаж виден! Нет, говорит, её согласие нужнО!
Товарищи, это ж ни в какие ворота.... как говорится! Позвонила в орднунгсамт, мне сказали, что если она не пустит их к себе в огород, где дерьмо её лежит, то они уйдут, у них прав нет. Говорю, из окна у меня весь пейзаж виден! Нет, говорит, её согласие нужнО!
NEW 23.07.09 14:28
in Antwort Lenuschka 23.07.09 14:11
Лена,попробуй позвонить в полицию,они по бытовым вопросам выезжают.
Какая-то управа должна найтись!
Напиши про развитие событий,пожалуйста.
Какая-то управа должна найтись!
Напиши про развитие событий,пожалуйста.
NEW 23.07.09 14:48
in Antwort sve-fom20 23.07.09 14:28, Zuletzt geändert 23.07.09 14:49 (Lenuschka)
ой, сомневаюсь я, что выедут... это ж у нас не первый случай.... она как-то террасу нам гадостью какой-то облила, там коляска наша детская стояла. Всё чёрное было. Вызвали полицию, не приехали. К адвокату, говорят, обращайтесь. Нам это удовольствие 400 евро стоило. Страховки тогда ещё не было.
NEW 23.07.09 15:17
in Antwort witte_ANGEL 23.07.09 12:34
я бы тоже пофотографировала несколько раз с датами на фото и потом к самой соседке с разговором. если не поймет, то дальше..
NEW 23.07.09 15:19
У вас биотонна под окном?Или почему именно под окна?
В ответ на:
высыпает нам под окна сено из-под своих морских свинок. Со всеми какашками и мочой.
высыпает нам под окна сено из-под своих морских свинок. Со всеми какашками и мочой.
У вас биотонна под окном?Или почему именно под окна?
NEW 23.07.09 15:27
in Antwort Lenuschka 23.07.09 14:48
А вы с ней поговорить попробуйте. Вы, что совсем не общаетесь? Намекните, что у вас аллергия, что хотите все решить мирным путем. Над нами живут пенсионеры, семейная пара. В нашей спальне всегда какой то мусор на окне, когда окно открываем, лепестки от цветов(цветов в спальне нет) и прочая пыль. Один раз днем, была жара, окно было все открыто, а я шторы чистые вешала. И вдруг вижу какой то половик, затем его начинают вытряхивать, да с такой силой, что пыль в спальню нашу полетела, у нас в спальне ковровое покрытие. Возмущению моему не было предела. Эх жаль, что я стояла на лестнице - стремянке, а то бы успела фотоаппаратом это все заснять на камеру. Тогда бы эта соседка нам путценфрау оплатила,
мой муж юрист. Подниматься не стала, так как не совсем правильно говорю по немецки. Мужу вечером все рассказала, потребовала, чтобы он поднялся к этой соседке и сказал, что у меня аллергия и попросил ее больше ковер не выбивать из окна. Он с ней вежливо говорил, я бы так не смогла, эмоции лились через край. Она глазами моргала, что вроде только немного рукой стряхнула, у нее там кошка любит мол на коврике полежать. В общем после этого вроде пыли не наблюдаю. Может и вам с тортиком к соседке прийти, угостить ее и спросить, не знает ли она, что там за какашки у вас под окном.
NEW 23.07.09 15:28
in Antwort Lenuschka 23.07.09 14:48
А мальчиков знакомых нет, которые её где то вечером встретели?

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 23.07.09 19:37
in Antwort cool.v 23.07.09 15:28
Поговорить - это не тот случай. Во времена, когда ещё можно было это сделать, она в ответ только грубила. Поэтому всякое общение прекратилось, не успев начаться. Она у нас тётя не совсем в себе. Как вам такое: в ноябре месяце из окна облила детей водой, потому что они несколько раз ей позвонили в дверь... Короче в полиции её уже знают. Мне только от этого не легче. Гадит, паразитка. Про половики из окна - вообще молчу. Это у неё ежедневная процедура. Знаю, что попали мы... Но сдаваться не хочется как-то)
NEW 23.07.09 19:40
in Antwort lasto4ka!!! 23.07.09 15:19
биотонны нет, у неё там полоска земли.В прошлом году цветочки сажала, сейчас вот гадит туда.
NEW 23.07.09 19:58
in Antwort Lenuschka 23.07.09 19:37
Сочувствую,держитесь!
Насколько я знаю,выход - на каждую её выходку вызывать полицию и просить протокол вызова.
Иначе,если дело дойдёт до суда,у вас не будет веских доказательств против соседки.
Или отнесите заявление в полицию,должны приехать по жалобе.
У меня в кафе чуть клиенты повысят голос после 23 часов вечера,придурковатый сосед - дедок из дома напротив сразу в полицию звонит - и приезжают как миленькие,хоть и знают,что он больной на голову.Причём,кроме него никто ничего не слышит!
Полиция говорит - проигнорировать вызов они не могут.
Насколько я знаю,выход - на каждую её выходку вызывать полицию и просить протокол вызова.
Иначе,если дело дойдёт до суда,у вас не будет веских доказательств против соседки.
Или отнесите заявление в полицию,должны приехать по жалобе.
У меня в кафе чуть клиенты повысят голос после 23 часов вечера,придурковатый сосед - дедок из дома напротив сразу в полицию звонит - и приезжают как миленькие,хоть и знают,что он больной на голову.Причём,кроме него никто ничего не слышит!

NEW 23.07.09 22:45
in Antwort Lenuschka 23.07.09 19:40
У нас такая же дама живёт, тоже с ней пыталась разговаривать, потом писала, она в ответ меня пугала что я её выживаю и наговариваю(на тот момент она на балконе круглый год кормила диких птиц...), потом фермитер был мною подключен, она ему отвечала всякую хрень, мне фермитер высылал копии своих и её писем. В итоге спустя прим. 9мес. пошла к адвокату. В итоге соседка живёт, птицы летают голодные
а у нас на террасе чистота и порядок!!!

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 24.07.09 00:46
а что мусорных бачков нет? ну что там за люди такие в германии живут? я вот такого никогда не встречала
В ответ на:
Со всеми какашками и мочой.
Со всеми какашками и мочой.
а что мусорных бачков нет? ну что там за люди такие в германии живут? я вот такого никогда не встречала

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 24.07.09 09:48
Да не поговорить
В ответ на:
Поговорить - это не тот случай
Поговорить - это не тот случай
Да не поговорить

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 24.07.09 10:45
NEW 24.07.09 11:27
in Antwort I2xn4ik 23.07.09 22:45
если не секрет, за адвоката сами платили? В нашем случае с террасой нам пришлось платить, так как соседка плевать хотела, а юрист свои деньги требовал.
NEW 24.07.09 12:19
я почему то уверенна,что это не совсем правильно.
Я бы посоветовала набраться терпения и перво-наперво позвонить в организацию,которая занимается мусором и узнать КУДА надо выкидывать мусор от хомяка.
Вот что я нашла здесь:
Kleintier- und Katzenstreu
Hierbei unterscheidet man zwischen kompostierbarem Streu aus Holz oder Stroh und nicht kompostierbarem Streu aus mineralischem Material. Kompostierbares Streu darf ohne Kotbestandteile in die Biotonne gegeben werden. Der Kot gehört in die Restabfalltonne. Mineralisches Kleintier- oder Katzenstreu gehört komplett in die Restabfalltonne.
Потом пойти в ordnungsamt и обьяснить ваше положение.Спокойно только.
Вашей соседке напишут письмо и надеюсь на этом все закончится

in Antwort Lenuschka 23.07.09 19:40
В ответ на:
биотонны нет, у неё там полоска земли.В прошлом году цветочки сажала, сейчас вот гадит туда.
я почему то уверенна,что это не совсем правильно.
Я бы посоветовала набраться терпения и перво-наперво позвонить в организацию,которая занимается мусором и узнать КУДА надо выкидывать мусор от хомяка.
Вот что я нашла здесь:
Kleintier- und Katzenstreu
Hierbei unterscheidet man zwischen kompostierbarem Streu aus Holz oder Stroh und nicht kompostierbarem Streu aus mineralischem Material. Kompostierbares Streu darf ohne Kotbestandteile in die Biotonne gegeben werden. Der Kot gehört in die Restabfalltonne. Mineralisches Kleintier- oder Katzenstreu gehört komplett in die Restabfalltonne.
Потом пойти в ordnungsamt и обьяснить ваше положение.Спокойно только.
Вашей соседке напишут письмо и надеюсь на этом все закончится

NEW 24.07.09 12:24
вы просто может быть не знаете,но в германии на каждый пук
естъ закон.Только надо уделить время и поискать в интернете .
В ответ на:
Знаю, что попали мы
Знаю, что попали мы
вы просто может быть не знаете,но в германии на каждый пук

NEW 24.07.09 13:01
in Antwort lasto4ka!!! 24.07.09 12:19, Zuletzt geändert 24.07.09 13:19 (Lenuschka)
Эта мадам раньше всё сено выбрасывала, за цветочками ухаживала. Опять же, в 3(!) часа ночи поливать ходила(соседи рассказывали)... То есть она в курсе, как оно должно быть. Сейчас просто задалась целью нам насолить, то есть навонять.
сочиняем письмо в орднунгсамт, фотки заказала.
сочиняем письмо в орднунгсамт, фотки заказала.
NEW 24.07.09 13:10
для доказательства я бы купила зихерхеит Видео, в ебае можно недорого взять и поставить на пару ночей на улице, ты имееш на это право, чтобы узнать "кто это делает" и заснять. Когда есть Видеосъёмка то он не отвертится и заплатит очень много. В ебае можно всего за 30-50 ┬ б/ушный купить. С немцами нужно осторожно.
NEW 24.07.09 13:17
in Antwort arnica08 24.07.09 13:10
соседка делает это открыто, свиньи дома у неё живут. Отпираться она не станет.
NEW 24.07.09 13:26
in Antwort arnica08 24.07.09 13:10
ага, а соседка потом на нее в суд подаст и еще и выиграет ибо нельзя кого-то снимать на пленку или фотографировать без его на то разрешения.
Камтугеза!!!
NEW 24.07.09 13:45
in Antwort KLA 24.07.09 13:26
Анонимно нельзя.
Если предупредит или поставить табличку, что здесь на камеру снимается.
Тогда можно!
Если предупредит или поставить табличку, что здесь на камеру снимается.
Тогда можно!
NEW 24.07.09 14:11
in Antwort cool.v 24.07.09 13:45
это можно, у меня один закомый немец это делал чтобы воровку поймать, а на улице вообще разрешено от воров и взломщиков. Ставится в открытую, повыше чтобы нельзя было достать, на ыто они и продаются, так и называются. хаус зихерхайт
NEW 24.07.09 14:17
in Antwort arnica08 24.07.09 14:11
ага и на дом владелец должен повесить табличку: этот дом охраняется системой видеонаблюдения ХУ
Камтугеза!!!