Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

проблемы с кожей у грудничка

268  
Нэт посетитель11.01.04 11:45
Нэт
NEW 11.01.04 11:45 
Моей доче пятый месяц, где-то месяцев с 2-х началось покраснение и шелушение щ╦чек, мы думали, что это диатез, но после первых прививок стало ещ╦ хуже. На щ╦чках и груди появились большие мокнущие пятна с сочащейся лимфой, прич╦м пятно то подсыхает, то мокнет опять. Я реб╦нка кормлю только грудью, никаких прикормов, ча╦в и т.д. Сама уже от всего отказалась, ничего не помогает. Ходили к врачу, он сказал, что это инфекция и выписал мазь с антибиотиками и антибиотики внутрь. На мой вопрос, что это за инфекция, так ничего и не ответил. Честно говоря, мне совсем не хочется пичкать такого маленького реб╦нка антибиотиками и загонять болезнь внутрь.
Может у кого-нибудь был опыт или кто-то знает, что это за инфекция и что можно сделать в такой ситуации? Заранее благодарна за ответы.
natistka прохожий11.01.04 15:14
11.01.04 15:14 
в ответ Нэт 11.01.04 11:45
Привет а ты обращалась к кожанному врачу?не заполняй сваему реб╦нку желудачек с мальства всякой дрянью.Мой тебе совет найди хорошую бабку и покажи сваю дочку ей,она тебе больше паможет чем врачь.Или обратись к целительнице Ляле.Желаю вам успехов
викочка прохожий11.01.04 16:38
NEW 11.01.04 16:38 
Судя по описанию у вашего ребенка может быть псориаз. В любом случае надо это проверить. Самое главное кормите дальше исключительно грудью минимум до 6 месяцев и только потом начинайте постепенно прикармливать детским питанием (сначала морковное пюре, потому что меньше всего содержит алергенов). Для облегчения и улучшения состояния кожи можно делать ванночки из отваров трав (например ромашка, чистотел). Делаете отвар сушеной травы 2 столовые ложки на стакан воды, залить травукипятком, не кипятить и дать настояться полчаса, затем процедить и добавлять в воду для купания из расчета 1:5. Температура воды должна быть 37 градусов и купать около 5 минут. После купания кожу не тереть, а промокнуть полотенцем и смазать мазью. Не отчаивайтесь, на ранней стадии это вылечивается. У моего сына это началось в 2 месяца. Сейчас ему 2 года и 2 месяца. Все прошло, осталось только немного суховатая кожа. Я могу посоветовать вам мазь, скажите в каком городе вы живете?
Нэт посетитель11.01.04 17:13
Нэт
NEW 11.01.04 17:13 
в ответ викочка 11.01.04 16:38
Спасибо за ответ, прочитала про псориаз к нам вроде это не подходит.
А живу я в Ганновере.
leshik_lena посетитель11.01.04 17:16
leshik_lena
NEW 11.01.04 17:16 
Привет,у моего сына месяцев с 4-х было нечто похожее.Сначала сыпь на щеках и ногах,затем мокнущие экземы на спине,под коленями и на щечках.
Кормила только грудью и сама сидела на голодном пайке(гречка,рис)Врач аллерголог сказала,что это нейродермит.Позже оказалось,что это младенческая экзема.И еще у нас ,как я выяснила аллергия на молоко и молочный белок.Нам выписывали кучу кремов,но в итоге мы спасались кремом,который делают в аптеке.Правда он дорогой и врачи неохотно его выписывают.Вообщем сейчас нам 1 год и 2 месяца и ситуация благодаря этому крему нормализовалась.Изредка бывают легкие покраснения на ножках,но благодаря этому крему быстро все проходит.И едим мы все,кроме сладкого и молока.Позволяя постепенно кисло-молочные продукты.
Вы не переживайте,это действительно трудное время,я в свое время перечитала все медицинские сайты в поисках информации про дерматиты и нейродермит.
Как правило к году это проходит или идет на убыль.
Нам кстати никакие травки(ромашка,череда и т.д.) не помогали.
Мой вам совет,сходите к аллергологу и главное не отчаивайтесь,все будет хорошо.Будут вопросы,пишите.
Тётя Оля гость12.01.04 00:46
NEW 12.01.04 00:46 
Хорошо для кожи кора дуба , мне врач рекомендовал - купаем малыша с добавлением настоя коры , хорошо как для кожных раздражений , так и в целях профилактики .
Выздоравливайте!
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки...
kerze завсегдатай12.01.04 13:38
kerze
NEW 12.01.04 13:38 
У моих детей тоже было такое . Врач сказал , что это нейродермит. Сейчас им уже 6 и 3 . А кожа нет-нет сохнет только на щ╦чках , а в других местах прошло , хотя было очень сильно ! Нам тоже , как уже сказано выше , делали мазь в аптеке . Но будь сама осторожна , у многих мам от этой мази сильно испортилась кожа на руках !
mary_lynx знакомое лицо12.01.04 13:41
NEW 12.01.04 13:41 
мы с нейродермитом тоже сегодня ходили, но от него НИКОГДА антибиотиков не выписывают. Так что сходите на консультацию к другому врачу. А Антибиотики принесут в этом возрасте больше пользы чем вреда, поскольку организм ребенка не в состоянии справиться сам с инфекцией, особенно если она грибковая.
Нэт посетитель12.01.04 14:08
Нэт
NEW 12.01.04 14:08 
в ответ mary_lynx 12.01.04 13:41
Всем большое спасибо за ответы! Сегодня сходили к русскому врачу, выписал гормональную мазь с картизоном, что называется хрен редьки не слаще. Сказал, что это не нейродермит, а экзема, и может быть реакция на прививки. Посоветовал купать в растворе марганцовки.
mary_lynx знакомое лицо12.01.04 14:22
NEW 12.01.04 14:22 
в ответ Нэт 12.01.04 14:08
нейродермит и экзема почти одно и то же
нам сегодня врач сказал, что вышло новое лекарство, но оно около 50ти евро стоит и кранкенкасса его не оплачивает. Оно на каких-то грибах основано, без добавления гормонов. Лечит нейродермиты и экземы.
Еще утешительно, что вся эта гадость может пройти после 4х лет, когда иммунитет установится.
А про лекарство спросите, если конечно купить сможете. PROTOPIC.
И еще... Пусть в комнате будет влажно, дети легче переносят экзему если их не кутать. Пусть спит с открытым окном. По дому бегать в трусиках и маечке. Закаляйте. Нас спасает, если прохладно в доме и контакта у больных мест с одеждой нет.
  олик99 завсегдатай12.01.04 14:35
NEW 12.01.04 14:35 
в ответ mary_lynx 12.01.04 14:22
хотела только добавить что ванны с заваренной чередой тоже хорошо успокаивает кожу.
Успеха вам
викочка прохожий12.01.04 21:24
NEW 12.01.04 21:24 
Здраствуйте еще раз. Название моей мази: Parfenac - Fettsalbe.
Производитель: Wyeth Laboratories, Havant, England.
У моего малыша прошло самое страшное через 3 дня после начала применения. Я вам напишу еще вытяжку из инструкции:
Diese Fettsalbe wirkt entzündunghemmend und juckreizstillend. Sie ist gut verträglich geruchslos und schmutzt nicht. Eignet sich vor allem bei entzündlichen, besonders chronisch entzündlichen Hautveränderungen mit Verdickung der Haut (z.B. verschiedene Ekzeme, Neurodermitis) sowie bei Windeldermatitis.
Я покупула ее в австрийской аптеке, но в Германии она наверняка тоже есть. Самое главное, эта мазь не гормональная. Моему было 2 месяца тогда. Попробуйте, должно помочь.
Нэт посетитель12.01.04 22:33
Нэт
NEW 12.01.04 22:33 
в ответ викочка 12.01.04 21:24
Вика, спасибо большое, постараюсь найти эту мазь, так как гормональными мазями совсем не хочется е╦ мазать.
Нэт посетитель12.01.04 22:44
Нэт
NEW 12.01.04 22:44 
в ответ викочка 12.01.04 21:24
Сейчас прочитала противопоказания, е╦ нельзя использовать для детей младше 3-х месяцев.
викочка прохожий13.01.04 21:28
NEW 13.01.04 21:28 
в ответ Нэт 12.01.04 22:44
Вы знаете, у меня в инструкции такого не написанно. Я вам напишу состав, а вы сравните.
Bufexamac 50 mg_ Macrogolsearat 1000-Cetylstearylalkohol 2:8, Propylenglycol, weisses Vaselin.
Это точно такая же мазь? Parfenac? Она не содержит кортизона.
kleo_0 местный житель14.01.04 17:40
kleo_0
NEW 14.01.04 17:40 
Это не псориаз и не нейродермит,если началось с покраснения и шелушения на щ╦чках,то это банальный атопический диатез с экзематизацией.В таких случаях необходимо пересмотреть питание,если кормите грудью.то пересмотрите свой рацион.Очень многие мамочки считают.что ничего такого не едят...а для малыша-проблема. гормрнальные мази гредному реб╦нку можно назначать ОГРАНИЧЕННО только в ЭКСТРЕННЫХ случаях,т.к. при частом их применении процесс может стать хроническим.А на фоне незначительного даже покраснения щ╦чек НЕЛЬЗЯ было делать прививку,т.к.произошло резкое обострение процесса.Подумайте,что ВЫ едите,наверняка присутствуют какие либо БЛЮДА неуместные для гредничка.Ни в коем случае не занимайтесь самолечением с применением по-совету мазей,т.к. кожа младенца-это не кожа взрослого,даже реб╦нок-реб╦нку розно.Что подошло одному-то может поколечить другого.В таких случаях,как дополнение к терапии подходит чистый кальций в малых дозах с капелькой лимонного сока.Но это тоже вс╦ индивидуально. Вам категорически нельзя есть сладкое.Реб╦нка купать в ванночке с чередой и ромашкой чередуя.Вообще надо смотреть что конкретно с малышом....И никого не слушайте вплане псориаза и нейродермита.Эти диагнозы просто так с потолка не выставляются.УДАЧИ!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
  musyk прохожий14.01.04 19:02
NEW 14.01.04 19:02 
в ответ Нэт 12.01.04 22:44
значиться так, во -первых у твоего ребенка обыкновенный диатез.По собственному опыту знаю, его часто путают бог знает с чем и лечат тоже всяким разным.
Он иногда именно так проявляется. Купание в отваре череды очень неплохо,но помочь на 100% не сможет.Диатез-это своего рода аллергия,надо найти причину. Мой сын, например,мог выдать такую реакцию на обычное тертое яблочко.Все готовые смеси имеют в больней или меньшей степени консерванты и они могут быть причиной.
Один рецепт моей бабушки тебе все-же пригодиться он еллементарен и очень эффективен:
варишь яйцо вкрутую 20 минут,снимаешь скорлупу,а с нее в свою очередь тонкую пленку.Саму скорлупу смолоть в кофемолке очень мелко. Перед каждым кормлением взять чуть (на кончике ножа) яичной пудры в маленькую ложечку и погасить одной каплей сока лимона (свежевыдавленного)
Я давала эту смесь все время,даже когда следов не осталось.Хорошо для зубов,волос,ногтей. Будь осторожна со всякими кремами, кожные кремы как правило гормональные,потом проблем не обберешься,
Будьте здоровы,если будут вопросы с удовольствием помогу пиши на мой ящик.
сердце тебе не хочется покоя...
  musyk прохожий14.01.04 19:11
NEW 14.01.04 19:11 
кстати,вот еще если достанешь марганцовку,отличное средство для купания тоже.Но марганцовку нужно сначало отдельно запарить кипятком, в фарфоровой посудке или чашке,а потом вылть в ванну.
сердце тебе не хочется покоя...
Izumrudinka завсегдатай15.01.04 04:57
NEW 15.01.04 04:57 
в ответ musyk 14.01.04 19:11
a чего марганцовку доставать? она в аптеке в свободной продаже - Kaliumpermanganat называется..очень недорого, кстати..успеха..