русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

4055   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 коренной житель19.07.09 14:10
Kabal
NEW 19.07.09 14:10 
in Antwort Kelly2003 18.07.09 18:02
В ответ на:
а ты думаеш, что в штатах деиствительно разруха?

В Детройте была? Нет? Съезди.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
barnikel старожил19.07.09 14:14
barnikel
NEW 19.07.09 14:14 
in Antwort Мадам КуКу 19.07.09 13:15
и много на бэби швимен детки маленькие обшаются друг с другом?...может конечно у вас по другому..
I LOVE British accent !!!
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 коренной житель19.07.09 14:20
Kabal
NEW 19.07.09 14:20 
in Antwort Askkkorbinka 19.07.09 01:15
В ответ на:
Так вот теорию вам писать сейчас не буду, кого заинтересует подробности - напишите в личку

Пишите, не стесняйтесь. Охота Вам на стопиццот одинаковых сообщений одинаково отвечать?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Shutkama коренной житель19.07.09 15:08
Shutkama
NEW 19.07.09 15:08 
in Antwort olya.de 18.07.09 14:33
В ответ на:
Не вижу противоречия между "жертвой" и "осознанным выбором". Напротив, человек осознанно жертвует вышеперечисленным ради ребенка.

Оль, слово "жертва" несет лично для меня негативный смысл. Я родила ребенка именно потому, что я этого хотела. И я прекрасно осознавала, что привычки и порядок жизни будет иной, но я не считаю, что приносила куда-то и кому-то какие-то жертвы. Точно также я не собираюсь жертвовать своей профессиональной деятельностью ради ребенка. Но я и не считаю, что надо сидеть вечно дома с ребенком и не вижу ничего плохого в яслях и садиках.
В ответ на:
Но об этом надо заранее думать, когда дети только планируются, а не пытаться улучшать свои шансы за их счет.

Так судя по сообщению автора, она собиралась отдать ребенка в ясли в год или даже после года. Но вот неожиданно место дали раньше, и она сама оказалась морально не готова к этому повороту событий, вот и спросила как было у других в такой же ситуации. Ну а отказываться от места сейчас == не получить его потом. Думаю, что тут всем знакома ситуация с яслями в Германии. Но тут же набежали дамы с заявами "нафига рожала" и "до 5 лет надо полностью сидеть с ребенком самой, т.к. ему только мама и нужна". Вообщем, человек спрашивал об одном, а получилось "как всегда".
Shutkama коренной житель19.07.09 15:12
Shutkama
NEW 19.07.09 15:12 
in Antwort Kelly2003 18.07.09 15:49
В ответ на:
в штатах у тебя бы ребенка за ето отобрали, если соседи бы известили соц службы, и тогда бе тебе пришлос бегат по семеным судам доказывая, что ето было только один раз и что у тебя вообше ест для ребенка время, спорт бы очен пригодился

Это было 3 раза в неделю по 3 часа. И где Вы увидели в моем сообщении, что ребенок оставался один? Без меня не тождественно одна.
olya.de spectator19.07.09 15:45
olya.de
NEW 19.07.09 15:45 
in Antwort Shutkama 19.07.09 15:08
Оль, слово "жертва" несет лично для меня негативный смысл.
Ну, значит мы разный смысл в это слово вкладываем.. Я (в полном соответствии со словарем), подразумеваю под понятием жертвовать "отказываться от чего-то, поступаться чем-то".
В данном случае это просто описание реальности, не несущее для меня какого-либо негативного оттенка.
Вообщем, человек спрашивал об одном, а получилось "как всегда".
Так на чужой роток не накинешь платок. Думаю, узнать разные мнения никому при принятии решений не повредит.
Я могу сказать, что мне грудных детишек в наших яслях, несмотря на прекрасных воспитателей, было просто жаль, своему бы такого никогда не пожелала. Но у каждого свои дети и свои представления.

Speak My Language

Shutkama коренной житель19.07.09 15:56
Shutkama
NEW 19.07.09 15:56 
in Antwort olya.de 19.07.09 15:45
В ответ на:
Думаю, узнать разные мнения никому при принятии решений не повредит.

Думаю, что решение то у автора темы было раньше принято, просто место дали раньше ожидаемого. Вот и начались метания. Я лично тоже считаю, что уже ходячего в ясли стоит отправлять. Но ситуацию с местами в яслях Германии, полагаю, знают (ну хотя бы слышали) почти все здесь присутствующие.
olya.de spectator19.07.09 16:13
olya.de
NEW 19.07.09 16:13 
in Antwort Shutkama 19.07.09 15:56
Думаю, что решение то у автора темы было раньше принято, просто место дали раньше ожидаемого.
Да ну.. Просто случайно не оказалось опыта работы, поэтому его приходится срочно получать, а ясли просто дали раньше ожидаемого.. Вот ты написала, что к жертвам негативно относишься, я в принципе тоже, только в другом смысле. Я не люблю, когда себя выставляют как жертву ситуации и ищут в ней оправдания для просто удобных на данный момент поступков.

Speak My Language

Мадам КуКу патриот19.07.09 16:31
NEW 19.07.09 16:31 
in Antwort BettyBoop 19.07.09 13:51
В ответ на:
а как же насчёт послеродовой депрессии, про которую тут часто в других темах пишут?! когда женщины не нравятся себе, когда не довольны собой, когда скучают по взрослому общению?! не уж-то мать в таком состоянии может многое дать ребенку?!

не... во время послерод. депрессии - мир сужается до маленького сладкого комочка. и никакое взрослое общение не сравнится с радостью материнства. гормоны, понимаешь!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
8898 посетитель19.07.09 16:32
NEW 19.07.09 16:32 
in Antwort olya.de 19.07.09 16:13
на последнего
прочитала всю тему, и возник у меня вопрос:
если представить себе идеально-нереальное общество, в котором у женщины есть возможность выбирать как долго и сколько заниматься ребенком, получить курсы повышения квалификации, спокойно продолжать работу на своем на рабочем месте - как бы выглядела ваша жизнь тогда? Сколько месяцев (лет) вы бы посвятили уходу за ребенком, когда вышли бы на работу на несколько часов, когда - на полную ставку? Отдали бы ребенка в ясли, наняли бы няню... Расскажите!
Shutkama коренной житель19.07.09 16:41
Shutkama
NEW 19.07.09 16:41 
in Antwort olya.de 19.07.09 16:13
В ответ на:
Да ну.. Просто случайно не оказалось опыта работы, поэтому его приходится срочно получать, а ясли просто дали раньше ожидаемого..

Про решение я говорила, что автор скорее всего изначально решила, что ребенок с года или с года с небольшим идет в ясли. А место ей дали так, что в 8.5 месяцев уже надо отдавать, что и явилось для автора неожиданным. Ты считаешь, что и с года рано отдавать, а я считаю, что не рано. Ты считаешь, что на полный день нельзя отдавать, я считаю, что можно и нужно, когда маме работать надо. Вообщем, весь этот спор (разговором тут уже и не пахнет ) абсолютно бесполезен.
В ответ на:
Я не люблю, когда себя выставляют как жертву ситуации и ищут в ней оправдания для просто удобных на данный момент поступков.

Так я в сообщениях автора никаких выставлений себя как жертву и не видела. Человек четко решил для себя, что через год после рождения ребенка пойдет работать (иначе зачем же она в ясли то записывалась). В принципе, по моему личному представлению, даже с огромным опытом работы не стоит дольше года оставаться дома и выпадать из профессии. Но это опять же моя точка зрения и она ой как сильно не совпадает с мнением некоторых о посвящении себя полностью ребенку.
olya.de spectator19.07.09 17:15
olya.de
NEW 19.07.09 17:15 
in Antwort Shutkama 19.07.09 16:41
Так я в сообщениях автора никаких выставлений себя как жертву и не видела.
А для меня все аргументы из "нужно срочно выходить за опытом" и "как сложно получить ясли" попадают в эту категорию. Потому что все это было известно заранее. Кто думает в первую очередь о ребенке и считает, что до года отдавать рано, тот до года его и не отдаст, что бы ему там ни подвернулось, а отдаст только тогда, когда оптимальный с его точки зрения срок подойдет - не в ясли, так няне.
В общем, отговорки это все.
Лично мне симпатичнее, когда честно говорят: не могу сидеть больше с ребенком, очень устала, надоело, понимаю, что рано в ясли, но схожу с ума - вот справка. Без сказок про пользу яслей для развития грудничков и экзистенциальную опасность лишнего полугода простоя для сохранения квалификации и про свою особую от других неограниченность.

Speak My Language

Мадам КуКу патриот19.07.09 17:44
NEW 19.07.09 17:44 
in Antwort barnikel 19.07.09 14:14
В ответ на:
и много на бэби швимен детки маленькие обшаются друг с другом?...

достаточно. мы в самом бассейне 40 минут с малютками на руках скачем и 80% занятий - групповые. И перед началом занятий минут 20 детишки на подстилках ползают .
По-моему этого общения вполне достаточно для деток в таком возрасте.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Shutkama коренной житель19.07.09 18:03
Shutkama
NEW 19.07.09 18:03 
in Antwort olya.de 19.07.09 17:15
В ответ на:
Кто думает в первую очередь о ребенке и считает, что до года отдавать рано, тот до года его и не отдаст, что бы ему там ни подвернулось, а отдаст только тогда, когда оптимальный с его точки зрения срок подойдет - не в ясли, так няне.
В общем, отговорки это все.

Т.е. мир у нас либо только черный, либо только белый? Мда... Автор собиралась отдавать ребенка в ясли, а не няне. То что получила место раньше (от 8.5 месяцев до года всего то 3.5 месяца, ай-яй-яй как много!), просто слегка растерялась и решила спросить, как было у других. На неё тут накинулись "опытные", даже не заметив, что сейчас ребенок не будет там на весь день оставаться и что для начала она хочет посмотреть, как же будет ребенку. Но нет, никто же никого тут не читает, а только клейма расставлять готов.
В ответ на:
и экзистенциальную опасность лишнего полугода простоя для сохранения квалификации

Так это было в ответ на призыв сидеть с ребенком минимум до трех лет, а лучше до 5, да и потом ни в коем случае не отдавать на полный день в садик.
olya.de spectator19.07.09 18:38
olya.de
NEW 19.07.09 18:38 
in Antwort Shutkama 19.07.09 18:03, Zuletzt geändert 19.07.09 18:40 (olya.de)
Т .е. мир у нас либо только черный, либо только белый?
Ничего подобного я не говорила и не подразумевала. Это всего лишь вопрос приоритетов, что человеку важнее - отказаться на лишние полгода от работы или отдать грудного ребенка заранее в ясли. И каждый решает его прежде всего исходя из своих убеждений и желаний, а не просто потому, что ему что-то "вдруг подвернулось" или "не подвернулось". Зачем в таком принципиальном вопросе искусственно делать из себя жертву обстоятельств ?
То что получила место раньше (от 8.5 месяцев до года всего то 3.5 месяца, ай-яй-яй как много!),
Да, в этом возрасте это еще большая разница. Но если хорошо закрыть глаза и уши, то ее можно не заметить, особенно если ребенок в яслях.

Speak My Language

Peskova старожил19.07.09 18:47
Peskova
NEW 19.07.09 18:47 
in Antwort olya.de 19.07.09 17:15
В ответ на:
Лично мне симпатичнее, когда честно говорят: не могу сидеть больше с ребенком, очень устала, надоело, понимаю, что рано в ясли, но схожу с ума - вот справка. Без сказок про пользу яслей для развития грудничков и экзистенциальную опасность лишнего полугода простоя для сохранения квалификации и про свою особую от других неограниченность.

сорри, не удержалась.
Так оно и есть! Я прекрасно осознаю, что ребенку как минимум до 2х лет лучше всего с мамой (или папой), но даже при гарантированном рабочем месте 2 года сидеть дома не смогу. Потому что "устала, надоело, понимаю, что рано в ясли, но схожу с ума - вот справка". Хотя мне и без справки поверят. Поэтому алтернатива для больной родительской совести - няня с года, а то и с 1,5 лет, никак не раньше, до этого возраста "жертвенности" должно хватить. На второго ребенка место у няни уже зарезервировали.
Shutkama коренной житель19.07.09 19:22
Shutkama
NEW 19.07.09 19:22 
in Antwort olya.de 19.07.09 18:38
В ответ на:
Да, в этом возрасте это еще большая разница. Но если хорошо закрыть глаза и уши, то ее можно не заметить, особенно если ребенок в яслях.

Так автор темы же написала, что сейчас в яслях ребенок будет не на весь день оставаться. Так что успеет она заметить возрастную разницу своего ребенка. Из своего опыта скажу, что я оставляла дочку с возраста 7 месяцев по три раза в неделю на 3 часа в фитнесе и не заметила, чтобы ребенку от этого было плохо. И не рассказывай мне, что я за это время жутко много потеряла не наблюдая своего ребенка.
В ответ на:
Это всего лишь вопрос приоритетов, что человеку важнее - отказаться на лишние полгода от работы или отдать грудного ребенка заранее в ясли.

Ты считаешь, что 3.5 месяца постепенного привыкания к новой среде и новому режиму - это огромная разница? Автор же написала, что не сразу же кинется в работы, и ребенок не сразу же останется в яслях на весь день. На мой взгляд ничего тут противоречивого с изначальными приоритетами автора нет. Она собиралась пойти работать и собирается дальше, ребенка собиралась отдать в ясли и собирается дальше. Так что всё у автора последовательно и логично, возможно слегка раньше её ожиданий, что её чутка и расстеряло. Что касается приоритетов: далеко не все женщины готовы полностью раствориться в своих детях и мужьях. Лично я не считаю, что женщине надо отказываться от своих планов и амбиций, которые были до появления семьи. Естественно, что-то надо скорректировать, но жертвовать, особенно своим профессиональным развитием, если женщина в нем нуждалась и нуждается, довольно таки неразумно.
olya.de spectator19.07.09 19:56
olya.de
NEW 19.07.09 19:56 
in Antwort Shutkama 19.07.09 19:22, Zuletzt geändert 19.07.09 19:59 (olya.de)
Из своего опыта скажу, что я оставляла дочку с возраста 7 месяцев по три раза в неделю на 3 часа в фитнесе и не заметила, чтобы ребенку от этого было плохо. И не рассказывай мне, что я за это время жутко много потеряла не наблюдая своего ребенка.
Да боже упаси, и в мыслях не было. Но три часа в неделю по три часа вряд ли можно квалификацию наработать, это в лучшем случае базис.. Нормальная работа это все же хотя бы полставки, плюс дорога, то есть минимум пять часов в день, при удачном раскладе.
Ты считаешь, что 3.5 месяца постепенного привыкания к новой среде и новому режиму - это огромная разница?
Мои представления о самых ранних сроках полностью совпадают с теми, которые указаны у Peskova. 8,5 месяцев это рано даже для начала привыкания, ребенок еще не понимает зачем это все и почему.
Хотя выше выше писали, таких маленьких можно и сразу оставить - им все равно, типа, но мне слабо в это верится, честно говоря. Когда моему было как раз 8 месяцев, я уезжала на 5 дней в Россию на похороны. После приезда ребенок был на меня глубоко обижен - игнорировал, не шел на руки, демонстративно смотрел мимо и вообще всячески показывал свое ко мне отношение. Они может и немногое понимают в этом возрасте, но то, что и "оставили" уже очень даже. А вот пользы и "необходимости" разлуки с родителями и посещения яслей еще не видят.

Speak My Language

olya.de spectator19.07.09 19:58
olya.de
19.07.09 19:58 
in Antwort Peskova 19.07.09 18:47
О, я в своих представлениях, оказывается, не совсем одинока..

Speak My Language

Shutkama коренной житель19.07.09 20:20
Shutkama
NEW 19.07.09 20:20 
in Antwort olya.de 19.07.09 19:56
В ответ на:
Но три часа в неделю по три часа вряд ли можно квалификацию наработать, это в лучшем случае базис.. Нормальная работа это все же хотя бы полставки, плюс дорога, то есть минимум пять часов в день, при удачном раскладе.

Так автор темы написала же, что прямо вот сейчас не выходит на работу. Сначала ребенка будет туда на несколько часов в день водить (ей такой совет же очень понравился), да и в целом посмотрит, как это всё для ребенка будет.
В ответ на:
Мои представления о самых ранних сроках полностью совпадают с теми, которые указаны у Peskova. 8,5 месяцев это рано даже для начала привыкания, ребенок еще не понимает зачем это все и почему.

Так некоторые доверяют только няням, некоторые только яслям. Надо смотреть по самим яслям, людям, которые там работают, по няне, которая возможно будет с ребенком. И вот тогда уже решать, куда отдавать ребенка. Кстати, хорошую няню тоже довольно сложно найти, так что это не панацея.
В ответ на:
Они может и немногое понимают в этом возрасте, но то, что и "оставили" уже очень даже. А вот пользы и "необходимости" разлуки с родителями и посещения яслей еще не видят.

Знаешь, когда я оставляла дочку в фитнесе, то не замечала, что она как-то переживает на тему "оставили". Только первые пару раз она слегка побеспокоилась, что мама ушла, но поняла, что мама всегда возвращается. А вот игрушки тамошние ей очень нравились, дома таких не было. Она с огромным удовольствием там играла.
В ответ на:
я уезжала на 5 дней

Не сравнивай это с походом в ясли. У детей нет ощущения времени и 5 дней могут казаться целой вечностью. Отсюда возможно и обида. А когда ребенок четко понимает, что родители его забирают, то уже совсем другое отношение.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle