Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

chebureki

425  1 2 все
  anfissa2008 гость17.07.09 11:55
NEW 17.07.09 11:55 
Тесто для чебуреков кто как делает , вот вообщем и вес´вопрос .
#1 
Margarita7 патриот17.07.09 12:01
Margarita7
NEW 17.07.09 12:01 
в ответ anfissa2008 17.07.09 11:55
Толъко давала рецепт в соседней ветке:
Тесто: полтора стакана кипятка,4 ст.муки, 1 яйцо, ложка столовая водки (можно и без водки, но с ней тесто эластичнее получается),две столовые ложки масла раст..соль.
Муку на стол горкой высыпаете, туда яйцо, масло, соль, кипяток и быстро начинате вымешивать. Потом даёте тесту " отдохнуть" пол часика и еще раз подмешать и оно хорошее, эластичное.
Начинка: фарш, лук. Ракатываете тесто лепёшками, как на вареники, только поболъше размером, намазываете на лепёшку начинку, залепляете формой вареника и жарить на раскалёном масле.
Я ещё немного тёплого молока добавляю в начинку, они тогда сочнее получаются.
#2 
  Я осенняя знакомое лицо17.07.09 12:06
NEW 17.07.09 12:06 
в ответ anfissa2008 17.07.09 11:55
Маргарита очень правильный рецепт дала, сделайте по нему не пожалеете.
#3 
barnikel старожил17.07.09 12:06
barnikel
NEW 17.07.09 12:06 
в ответ anfissa2008 17.07.09 11:55
мммм чебуреки....,делаю как Маргарита,только без водки.
I LOVE British accent !!!
#4 
Frau shadow старожил17.07.09 12:09
17.07.09 12:09 
в ответ Margarita7 17.07.09 12:01
Рит, я тоже свой дам, который мне ну очень понравился (все-таки мужуки - самые лучшие кулинары и то, что они отдали нам кухню - большая ошибка с их стороны)
В ответ на:
Чебуреки по-литовски
Сразу скажу - эти чебуреки не настоящие татарские. Их в Литву привезли Крымские караимы в средневековие, где они ( и караимы, и чебуреки ) отлично прижились и обрели национальный характер. Кстати, одним из самых знаменитых потомков литовских караимов был не был актер Чарлз Бронсон.
Но давайте-ка лучше о чебуреках поговорим.
Какой должен быть этот ненастоящий чебурек? Хрустящим, а не гибким, на готовом продукте не должно чувствоваться никакой маслянистости, внутри мясо, мягкое от собственного сока. "Корочка" должна хрустеть, но когда откусишь - быть мягкой внутри. Ну, и конечно же сам вид: пузырки на поверхности чебурека и все такое. Как это делается?
Завариваем стакан воды с щепоткой соли и небольшим количеством масла. Как только закипит, добавляем половину стакана муки и хорошо все вымешиваем, чтобы мука насытилась водой.
Мука на ощупь становится чем-то похожим на "творожный желе". Ждем, пока можно до него дотронуться без боли, , тогда добавляем яйцо и постепенно вмесим еще около трех стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пелменное. Если нужно, добавляем немножко воды, чтобы тесто размесилось равномерно. Также есть такой обычай, добавлять ложку водки в тесто. Не знаю, есть ли в этом какой нибудь смысл, кроме как ритуального.
Тесто оставляем где-то на час, тогда месим опять. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке. Правильно сделаное его можно раскатывать без посыпки мукой.
Готовим начинку. В оригинале, конечно же, была баранина, но чаще всего литовцы делают со смесью 1:2 говядины и жирной свинины, или с добавлением сала. Крупно порубленого лука кладется столько же, сколько и мяса, а также в фарш добавляется от половины до всего стакана кефира или взбитой простокваши. Плюс соль-перец, плюс майоран.
Тесто раскатываем в колбаску, и от нее отщипываем кусок где-то с куриным яйцом. Его раскатываем в блин, с верху ложим тарелку и ножом вокруг акуратно проводим, а отрезаные края кладем к тому-же тесту. Начинки берем столько же, сколько и теста, даже немножко больше.
Край загибаем, сдавливаем пальцами. И герметизируем при помощи вилки обыкновенной, примерно так же, как итальянцы иногда поступают с пиццами "кальцоне". Главное все делать акуратненько, чтобы не передавить и не проколоть "шкурку", так, чтобы вилка доходила до 2/3 от всего зажима пальцами. В чугунной сковородке нагреваем масло, где-то на палец толщины, на среднем огне. Жарим. Кушаем сразу, как только немножко простынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном. Кусать осторожно, внутри тоже бульон, который очень любит закапать штаны или ковер.

картинки и полную инструкцию смотрим здесь

#5 
barnikel старожил17.07.09 12:12
barnikel
NEW 17.07.09 12:12 
в ответ Frau shadow 17.07.09 12:09
какие они на фото аппетитные...
I LOVE British accent !!!
#6 
Frau shadow старожил17.07.09 12:16
NEW 17.07.09 12:16 
в ответ barnikel 17.07.09 12:12
они и в жизни такие же получились - я тогда ими объелась до неприличного состояния, а потом из того же теста сделала кибинай (это литовские/караимские такие пирожищи с мясом, только они пекутся в духовке, в принципе, те же чебуреки, но тесто чуть толще - не 2 мм, как для чебуреков, а примерно 5, и мясо чуть крупнее рубленное, лучше баранина с салом. главное в кибинасе - он должен быть размером с тарелку и одного должно хватать на весь обед... ну, или двух)
#7 
Margarita7 патриот17.07.09 12:18
Margarita7
NEW 17.07.09 12:18 
в ответ Frau shadow 17.07.09 12:09
Чем болъше рецептов-тем лучше. Занесу себе в папку-пригодится.
#8 
barnikel старожил17.07.09 12:19
barnikel
NEW 17.07.09 12:19 
в ответ Frau shadow 17.07.09 12:16
чес слово...ниразу не слышала, про *литовские чебуреки*..
I LOVE British accent !!!
#9 
Frau shadow старожил17.07.09 12:24
NEW 17.07.09 12:24 
в ответ barnikel 17.07.09 12:19
и про литовские цепелины - тоже? и про блинчики "Жемайчю"? и про Ведерай? и про литовский холодный борщ? и про литовские свиные ножки с горохом к пиву? и про...
ну, эт ты много потеряла
#10 
barnikel старожил17.07.09 12:25
barnikel
NEW 17.07.09 12:25 
в ответ Frau shadow 17.07.09 12:24
про литовскую кухню не знаю нечего...
I LOVE British accent !!!
#11 
Frau shadow старожил17.07.09 12:46
NEW 17.07.09 12:46 
в ответ barnikel 17.07.09 12:25
ну, тогда самое легкое - блинчики "Жемайчю"
варим картошку, горячей разминаем, остужаем, добавляем яйца, соль, немного картофельной муки - получаем тесто. отварную говядину мелко рубим или перекручиваем, обжариваем с луком, добавляем соль-перец - получаем фарш. делаем из теста биточки с фаршем, сплющиваем в блин, обваливаем в муке, обжариваем до золотистого цвета - получаем блинчики. к ним подаем соус - топим сало до шкварок, добавляем лук, пассеруем до золотистого цвета, вмешиваем сметану (строго - шманд. и никаких других кремов леже, зауре зане и прочих рамов). едим горячими.
пысы: мои летом литовскую кухню, кроме холодного борща, не едят - как сказал муж, этим только лесорубов и молотобойцев после смены кормить
хорошо удовлетворенная женщина в цветах не нуждается (с) забытые внуки Германии
#12 
  anfissa2008 гость17.07.09 13:05
NEW 17.07.09 13:05 
в ответ anfissa2008 17.07.09 11:55
Спасибо всем , буду пробоват´.
#13 
  bastq2 патриот17.07.09 13:17
bastq2
NEW 17.07.09 13:17 
в ответ Margarita7 17.07.09 12:01, Последний раз изменено 17.07.09 13:20 (bastq2)
яйца в тесто для чебуреков не ложатся!!
вот это хороший испробованный рецепт - превосходные получаются
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=512-recept-CHebureki-domashnie
#14 
Margarita7 патриот17.07.09 13:20
Margarita7
NEW 17.07.09 13:20 
в ответ bastq2 17.07.09 13:17
Кашу маслом не испортишь.
Ну ты не ложишь, а я ложу. И в пельменное тесто тоже ложу, а в Казахстане не ложила, в целях экономии.
#15 
  bastq2 патриот17.07.09 13:22
bastq2
NEW 17.07.09 13:22 
в ответ Margarita7 17.07.09 13:20, Последний раз изменено 17.07.09 13:22 (bastq2)
не, в этом случае лучше не становится. без яйца получается превосходная хрустящая корочка, типа слойки. яйцо делает тесто похожим на пирожок жаренный.. пробовали, не то!
у пельменей это не так выявляется, так как они варятся, а не жарятся
#16 
  bogema знакомое лицо17.07.09 13:51
NEW 17.07.09 13:51 
в ответ Margarita7 17.07.09 13:20
Маргарита, а сколька фарша примерно?
#17 
Margarita7 патриот17.07.09 14:12
Margarita7
NEW 17.07.09 14:12 
в ответ bogema 17.07.09 13:51
Пол-кило и две болъшие луковицы.
#18 
  bogema знакомое лицо17.07.09 14:23
NEW 17.07.09 14:23 
в ответ Margarita7 17.07.09 14:12
спасибо
#19 
  Коровин свой человек17.07.09 14:37
NEW 17.07.09 14:37 
в ответ Margarita7 17.07.09 12:01
фарш слепляется внутри в склизлый кусок, фу!
мясо мелко-мелко вручную порезать, с салом!
#20 
1 2 все