Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен рецепт еды в керамических горшочках.

768  1 2 3 все
poputchik2008 завсегдатай16.07.09 09:43
poputchik2008
NEW 16.07.09 09:43 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Попробуйте приготовить не только мясо, но и пельмени, в принципе они только подаются в горшочке, готовятся обычным способом. Уже отваренные пельмени опускаются в горшочек, заливаются куриным бульоном или любым другим, сверху побольше зелени и сверху корейская морковь. У нас в городе был ресторан, там подавали такие пельмени, правда, объедение, сейчас и дома делаю такие, особенно любителям остренького нравится.
#21 
Гордана коренной житель16.07.09 09:46
Гордана
NEW 16.07.09 09:46 
в ответ Shutkama 16.07.09 09:18
н.п.
почитала всех и удивилась... зачем же вы все обжариваете перед духовкой? весь кайф в том что корочкой все берется при обжарке в духовке!
ну а сколько уж жира там соберется
но на вкус и цвет...
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#22 
Frau shadow старожил16.07.09 10:09
NEW 16.07.09 10:09 
в ответ Гордана 16.07.09 09:46
в горшке что в духовке, что на плите - корочкой не покроется
#23 
Гордана коренной житель16.07.09 10:59
Гордана
NEW 16.07.09 10:59 
в ответ Frau shadow 16.07.09 10:09
я писала что клала куринное мясо со шкуркой и причем шкуркой вверх, что бы при жарке все покрывалось куринным жиром и было в своем соку. Всю жизнь так делаю даже можно просто шкуру содрать и покрыть все кусками шкуры, чтобы маслом не поливать.
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#24 
samus Samusja16.07.09 11:05
samus
NEW 16.07.09 11:05 
в ответ Shutkama 16.07.09 09:18
Ну у меня было... картошка такая разваристая попалась, не знаю как по-немецки сорт называется. Я с самого горшочка не ем, перекладываю в тарелку, так картошка уже в процессе перекладывания развалилась.
На счёт курицы, пожалуй, согласна. Хотя если овощи сверху, сухо быть не должно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
tschaley БлондНЕТка♐♥16.07.09 11:57
tschaley
NEW 16.07.09 11:57 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
а я ... тоже лентяйка
но мои горшочки тоже пользуются успехом
делаю так : проще не придумаешь
с курицей и не только
вниз: присоленную обжаренную картошечку, но масла совсем совсем чуть чуть
потом: лук, корень петрушки, чуть морковки - пассеровать на скороводке без жира и масла минут 10
сверху: курочка, обжаривать не обязательно, но я ее со сметанкой, солью и специями перемешиваю
да перчик горошком, лаврушка, на любителя веточка розмарина, соль, белый перчик, чеснок, пару ягодок брусники, можно одну черносливину / кто любит/, и заливаю бульйоном со сметанкой до половины горшка и
верх горшочков покрываю тоже тестом /теплая вода, мука, соль, сахар и яйцо/
это все должно не менее полутора часов быть в разогретой духовке на среднем огне
вкус непередаваемый и запах тоже
Все люди, как люди ... лишь я королева ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
#26 
Frau shadow старожил16.07.09 12:09
NEW 16.07.09 12:09 
в ответ Гордана 16.07.09 10:59
мое любимое - курица в луковом соусе, так даже специально шкуру убираю, чтоб лишнего жира не было. и ни грамма воды
#27 
Гордана коренной житель16.07.09 12:35
Гордана
NEW 16.07.09 12:35 
в ответ Frau shadow 16.07.09 12:09
это как в луковом соусе?
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#28 
Frau shadow старожил16.07.09 12:50
NEW 16.07.09 12:50 
в ответ Гордана 16.07.09 12:35
очень просто - мелко нарезается четыре-пять луковиц, в рёмертопф растапливается немного сливочного масла или гусиного смальца (лучше смалец - подобное с подобным), духовку разгоняешь до ста градусов, высыпаешь лук и под крышкой даешь ему слегка пропассероваться. потом кладешь туда лавовый лист, пимент, соль, сверху - порционные куски курицы без шкуры, накрываешь крышкой, герметизируешь ее тестом (мука+вода, крутое) - и в духовку часа на два-три.
минут за 15 до окончания можно поизвращаться со вкусовыми добавками (растереть в порошок сушеный белый и добавить, добавить сметану или белое вино)
в горшочки то же самое, только лук делишь (на одну курицу надо до 5 средних луковиц)
можно делать так же рыбу (добавить на каждую порцию до 2 столовых ложек огуречного рассола (не маринада!!!) или белого столового сухого вина) и свинину
вку-у-у-у-у-у-у-у-усно, аж жуть, а в качестве гарнира - овощи на пару, паровой (по-китайски) рис, картофель с каштанами
#29 
Гордана коренной житель16.07.09 13:06
Гордана
NEW 16.07.09 13:06 
в ответ Frau shadow 16.07.09 12:50
надо попробовать! спасибо!
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#30 
Frau shadow старожил16.07.09 13:13
NEW 16.07.09 13:13 
в ответ Гордана 16.07.09 13:06
эт не мне - сама у петра вайса сперла
смотри на инфанате или на альдебаране петр вайс, русская кухня в изгнании - есть отличные рецепты, если совместить с похлебкиным, молоховец и прочими - готовить можно очаровательные блюда, причем быстро и дешево
#31 
Sterni гость16.07.09 13:25
Sterni
NEW 16.07.09 13:25 
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:13
Нашла только -Пётр Вайль, Русская кухня в изгнании.
#32 
DevochkaPai прохожий16.07.09 13:25
DevochkaPai
NEW 16.07.09 13:25 
в ответ poputchik2008 16.07.09 09:43
я делала так с заморожеными пельменями - немного тёртой моркови и нашинковоного лука на дно горшочка потом замороженые пельмени и на верх тоже морковь и лук. заливала смесью из бульёна и сливок и духовку. Очень вкусно получается.
#33 
Frau shadow старожил16.07.09 13:26
NEW 16.07.09 13:26 
в ответ Sterni 16.07.09 13:25
могла напутать - название помню, автора - не очень
но читать стоит - за одно харчо ему спасибо
#34 
Пикуль патриот16.07.09 13:30
Пикуль
NEW 16.07.09 13:30 
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:26
нп
девАчки, а вместо картошки попробывать чтонить другое не пробывали? гречку например... или кус-кус с овощами...
майнер майнунг нах...
#35 
Frau shadow старожил16.07.09 13:36
NEW 16.07.09 13:36 
в ответ Пикуль 16.07.09 13:30
эт смаря кудой - к рыбе гречку не особо, аннака... да и кускус тоже, к ей - рис, овощи или картофельное пюре
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых - так и все, праздник живота
#36 
Пикуль патриот16.07.09 13:38
Пикуль
NEW 16.07.09 13:38 
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:36
В ответ на:
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых

это на сколько литров горшок надо?
майнер майнунг нах...
#37 
Frau shadow старожил16.07.09 13:40
NEW 16.07.09 13:40 
в ответ Пикуль 16.07.09 13:38
ма-а-а-а-ахонький (мои зараз горшок каши полюбляют - на три литра)
#38 
Пикуль патриот16.07.09 13:44
Пикуль
16.07.09 13:44 
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:40
богатыри! но сейчас, я так думаю, горшочки не актуальны... еде дефтиг... да и душняк везде... а дома еще духовку накучугаришь, ваще непродохнуть... буду ждать когда похолодает... и потом с утинной грудинкой... ням-ням...
майнер майнунг нах...
#39 
Frau shadow старожил16.07.09 14:00
NEW 16.07.09 14:00 
в ответ Пикуль 16.07.09 13:44
де душняк - лето все гнилое... да и - раскочегарил духовку, кухню закрыл - и пусть оно там само париЦЦо
надысь ролик отыскала, там 91-летняя сицилийско-американская бабка делится рецептами времен великой депрессии - ну, ниче так, интересненько, особенно по поводу, что в целях экономии конфорку под супом после закипания выключали - и тот допаривался под крышкой. актуальненько так
#40 
1 2 3 все