Вход на сайт
Нужен рецепт еды в керамических горшочках.
NEW 16.07.09 09:43
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Попробуйте приготовить не только мясо, но и пельмени, в принципе они только подаются в горшочке, готовятся обычным способом. Уже отваренные пельмени опускаются в горшочек, заливаются куриным бульоном или любым другим, сверху побольше зелени и сверху корейская морковь. У нас в городе был ресторан, там подавали такие пельмени, правда, объедение, сейчас и дома делаю такие, особенно любителям остренького нравится.
NEW 16.07.09 10:59
в ответ Frau shadow 16.07.09 10:09
я писала что клала куринное мясо со шкуркой и причем шкуркой вверх, что бы при жарке все покрывалось куринным жиром и было в своем соку. Всю жизнь так делаю даже можно просто шкуру содрать и покрыть все кусками шкуры, чтобы маслом не поливать.
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
NEW 16.07.09 11:05
в ответ Shutkama 16.07.09 09:18
Ну у меня было... картошка такая разваристая попалась, не знаю как по-немецки сорт называется. Я с самого горшочка не ем, перекладываю в тарелку, так картошка уже в процессе перекладывания развалилась.
На счёт курицы, пожалуй, согласна. Хотя если овощи сверху, сухо быть не должно.
На счёт курицы, пожалуй, согласна. Хотя если овощи сверху, сухо быть не должно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.09 11:57
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
а я ... тоже лентяйка
но мои горшочки тоже пользуются успехом
делаю так : проще не придумаешь
с курицей и не только
вниз: присоленную обжаренную картошечку, но масла совсем совсем чуть чуть
потом: лук, корень петрушки, чуть морковки - пассеровать на скороводке без жира и масла минут 10
сверху: курочка, обжаривать не обязательно, но я ее со сметанкой, солью и специями перемешиваю
да перчик горошком, лаврушка, на любителя веточка розмарина, соль, белый перчик, чеснок, пару ягодок брусники, можно одну черносливину / кто любит/, и заливаю бульйоном со сметанкой до половины горшка и
верх горшочков покрываю тоже тестом /теплая вода, мука, соль, сахар и яйцо/
это все должно не менее полутора часов быть в разогретой духовке на среднем огне
вкус непередаваемый и запах тоже
но мои горшочки тоже пользуются успехом
делаю так : проще не придумаешь
с курицей и не только
вниз: присоленную обжаренную картошечку, но масла совсем совсем чуть чуть
потом: лук, корень петрушки, чуть морковки - пассеровать на скороводке без жира и масла минут 10
сверху: курочка, обжаривать не обязательно, но я ее со сметанкой, солью и специями перемешиваю
да перчик горошком, лаврушка, на любителя веточка розмарина, соль, белый перчик, чеснок, пару ягодок брусники, можно одну черносливину / кто любит/, и заливаю бульйоном со сметанкой до половины горшка и
верх горшочков покрываю тоже тестом /теплая вода, мука, соль, сахар и яйцо/
это все должно не менее полутора часов быть в разогретой духовке на среднем огне
вкус непередаваемый и запах тоже
Все люди, как люди ...
лишь я королева ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 16.07.09 12:50
в ответ Гордана 16.07.09 12:35
очень просто - мелко нарезается четыре-пять луковиц, в рёмертопф растапливается немного сливочного масла или гусиного смальца (лучше смалец - подобное с подобным), духовку разгоняешь до ста градусов, высыпаешь лук и под крышкой даешь ему слегка пропассероваться. потом кладешь туда лавовый лист, пимент, соль, сверху - порционные куски курицы без шкуры, накрываешь крышкой, герметизируешь ее тестом (мука+вода, крутое) - и в духовку часа на два-три.
минут за 15 до окончания можно поизвращаться со вкусовыми добавками (растереть в порошок сушеный белый и добавить, добавить сметану или белое вино)
в горшочки то же самое, только лук делишь (на одну курицу надо до 5 средних луковиц)
можно делать так же рыбу (добавить на каждую порцию до 2 столовых ложек огуречного рассола (не маринада!!!) или белого столового сухого вина) и свинину
вку-у-у-у-у-у-у-у-усно, аж жуть, а в качестве гарнира - овощи на пару, паровой (по-китайски) рис, картофель с каштанами
минут за 15 до окончания можно поизвращаться со вкусовыми добавками (растереть в порошок сушеный белый и добавить, добавить сметану или белое вино)
в горшочки то же самое, только лук делишь (на одну курицу надо до 5 средних луковиц)
можно делать так же рыбу (добавить на каждую порцию до 2 столовых ложек огуречного рассола (не маринада!!!) или белого столового сухого вина) и свинину
вку-у-у-у-у-у-у-у-усно, аж жуть, а в качестве гарнира - овощи на пару, паровой (по-китайски) рис, картофель с каштанами
NEW 16.07.09 13:13
в ответ Гордана 16.07.09 13:06
эт не мне - сама у петра вайса сперла
смотри на инфанате или на альдебаране петр вайс, русская кухня в изгнании - есть отличные рецепты, если совместить с похлебкиным, молоховец и прочими - готовить можно очаровательные блюда, причем быстро и дешево
смотри на инфанате или на альдебаране петр вайс, русская кухня в изгнании - есть отличные рецепты, если совместить с похлебкиным, молоховец и прочими - готовить можно очаровательные блюда, причем быстро и дешево
NEW 16.07.09 13:36
в ответ Пикуль 16.07.09 13:30
эт смаря кудой - к рыбе гречку не особо, аннака... да и кускус тоже, к ей - рис, овощи или картофельное пюре
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых - так и все, праздник живота
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых - так и все, праздник живота
NEW 16.07.09 13:38
это на сколько литров горшок надо?
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:36
В ответ на:
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых
это на сколько литров горшок надо?
майнер майнунг нах...
NEW 16.07.09 14:00
в ответ Пикуль 16.07.09 13:44
де душняк - лето все гнилое... да и - раскочегарил духовку, кухню закрыл - и пусть оно там само париЦЦо
надысь ролик отыскала, там 91-летняя сицилийско-американская бабка делится рецептами времен великой депрессии - ну, ниче так, интересненько, особенно по поводу, что в целях экономии конфорку под супом после закипания выключали - и тот допаривался под крышкой. актуальненько так
надысь ролик отыскала, там 91-летняя сицилийско-американская бабка делится рецептами времен великой депрессии - ну, ниче так, интересненько, особенно по поводу, что в целях экономии конфорку под супом после закипания выключали - и тот допаривался под крышкой. актуальненько так