Вход на сайт
Что у вас будет на обед?
NEW 15.07.09 20:02
Ну Вы вообще даете, что выходит мы разделали селедки не помыли руки и этими грязными руками набирали себе картофель и садились за стол?
Называйте нас как хотите, но от этого мы не будем есть по другому селедки, нам так нравится.
А к селедке у нас всегда лимон нарезаный чтобы руки не провонялись рыбой. Мы находимся чисто в семейном кругу и можем есть так как нам вздумается, а вот в общественых местах даже умеем пользоватся вилкой и ножом
в ответ Мошка0 15.07.09 18:40

Называйте нас как хотите, но от этого мы не будем есть по другому селедки, нам так нравится.


NEW 15.07.09 20:24
в ответ Пикуль 15.07.09 19:49
нет, это очень специфичный продукт, максимально к нему приблизился басмати, но и то - не то
это ж именно в ферганской долине все условия позволили родиться знаменитому ферганскому плову с девзирой... плюс лук, морковь, райхон (который с фиолетовыми листиками, здесь - редкость), зира... короче, как правильно говорят французы - вино и сыр надо употреблять в той местности, где они родились

это ж именно в ферганской долине все условия позволили родиться знаменитому ферганскому плову с девзирой... плюс лук, морковь, райхон (который с фиолетовыми листиками, здесь - редкость), зира... короче, как правильно говорят французы - вино и сыр надо употреблять в той местности, где они родились

NEW 15.07.09 20:38
Надеюсь не завидуете?
Я бы тоже на работу бегала если не беременая и ребенок был постарше, да времени тоже не так много бывает, то одно, то другое, а иногда даже вообще ничего нельзя сделать надо с ним сидеть за ручку взять и смотреть мультики


Я бы тоже на работу бегала если не беременая и ребенок был постарше, да времени тоже не так много бывает, то одно, то другое, а иногда даже вообще ничего нельзя сделать надо с ним сидеть за ручку взять и смотреть мультики
NEW 15.07.09 20:43
в ответ Frau shadow 15.07.09 19:33
Креветки люблю, но, о Боже !!!! их же тоже руками !!! 





Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.09 21:54
арбуз, слегка охлажденный,
режу на дольки, каждую дольку еще на три..потом срезаю мякоть,
получаются такие арбузные пирамиды
подаю порционно каждому с вилкой и маленькой ложечкой (косточки отделять),
никакой липкоты
но на даче или на другой природе в арбуз вгрызаемся традиционно, антураж-с требует
в ответ oksanaMe 15.07.09 18:27
В ответ на:
люди, а как арбуз?
люди, а как арбуз?
арбуз, слегка охлажденный,
режу на дольки, каждую дольку еще на три..потом срезаю мякоть,
получаются такие арбузные пирамиды

подаю порционно каждому с вилкой и маленькой ложечкой (косточки отделять),
никакой липкоты

но на даче или на другой природе в арбуз вгрызаемся традиционно, антураж-с требует

NEW 15.07.09 22:45
даже в ресторанах селдь едят руками( помогать можно себе руками),если она подаётся порционно ,не разделанная( а именно феле не отделенно от костей).И если заказывают селдь ,или другую рыбу( форель к примеру),то приносят маленькую 4аше4ку с лимонным соком.Наши русские по незнанию думают ,4то ето перед едой,для аппетита
,а ето 4тобы после рыбы палцы сполоснуть,4тоб не было запаха.Вот так-то
И никакой не прошлый век...Но рас4итывать такую 4аше4ку в бистро или средненьком кафе не приходится,они о таких тонкостях столового етикета и не слышали
Так 4то бештек-бештеком,а руки всегда должны быть под рукой




Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.07.09 09:58
в ответ Miss Chatte 16.07.09 09:39
Ничего сложного там, у вас получится.
Тесто: полтора стакана кипятка,4 ст.муки, 1 яйцо, ложка столовая водки (можно и без водки, но с ней тесто эластичнее получается),две столовые ложки масла раст..соль.
Муку на стол горкой высыпаете, туда яйцо, масло, соль, кипяток и быстро начинате вымешивать. Потом даёте тесту " отдохнуть" пол часика и еще раз подмешать и оно хорошее, эластичное.
Начинка: фарш, лук. Ракатываете тесто лепёшками, как на вареники, только поболъше размером, намазываете на лепёшку начинку, залепляете формой вареника и жарить на раскалёном масле.
Я ещё немного тёплого молока добавляю в начинку, они тогда сочнее получаются.

Муку на стол горкой высыпаете, туда яйцо, масло, соль, кипяток и быстро начинате вымешивать. Потом даёте тесту " отдохнуть" пол часика и еще раз подмешать и оно хорошее, эластичное.
Начинка: фарш, лук. Ракатываете тесто лепёшками, как на вареники, только поболъше размером, намазываете на лепёшку начинку, залепляете формой вареника и жарить на раскалёном масле.
Я ещё немного тёплого молока добавляю в начинку, они тогда сочнее получаются.
NEW 16.07.09 10:27
в ответ samus 15.07.09 10:51
н.п.
вчера были просто помидоры+моцарелла+базилик.
Сегодня "еда из духовки": рыба в фольге + печеная картошка с розмарином. Уже поставила размораживаться пачку филе горбуши, заброшу его на час промариноваться в aceto balsamico c луком. Почищу и нарежу картошку, обваляю в оливковом масле с листьями розмарина. И все это на полчаса в духовку (до хрустящей золотистой корочки картошки).
вчера были просто помидоры+моцарелла+базилик.
Сегодня "еда из духовки": рыба в фольге + печеная картошка с розмарином. Уже поставила размораживаться пачку филе горбуши, заброшу его на час промариноваться в aceto balsamico c луком. Почищу и нарежу картошку, обваляю в оливковом масле с листьями розмарина. И все это на полчаса в духовку (до хрустящей золотистой корочки картошки).
NEW 16.07.09 11:10
в ответ KLA 15.07.09 18:36
выпяндреж чистой воды.
слава богу вас научили. мы за вас рады.
Учите так же своих деток этому. Это хорошие качества!!!
но показыват на форуме ваши манеры..или то что кушат руками это ФИ...
простите это уже дурной тон...
думаю вас этому родители так же должны были научит.
на фоне всей темы ветки это звучит как силное загибание палцев перед стадом деревеншин..
пардон не красиво
слава богу вас научили. мы за вас рады.
Учите так же своих деток этому. Это хорошие качества!!!
но показыват на форуме ваши манеры..или то что кушат руками это ФИ...
простите это уже дурной тон...
думаю вас этому родители так же должны были научит.
на фоне всей темы ветки это звучит как силное загибание палцев перед стадом деревеншин..
пардон не красиво