Вход на сайт
Нужен рецепт еды в керамических горшочках.
NEW 15.07.09 20:27
Девочки-хозяйки!
Я купила в русс. магазине керамич. горшочки для приготовления еды в духовке. Подскажите какой-нить очень вкусный рецепт, пожалуйста!
Из исходного материала есть куриное мясо, его надо использовать.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю. Надо, чтобы блюдо было не очень жирным. Много овощей приветствуется.
Девочки, жду! И всех заранее благодарю за отзывчивость!
Я купила в русс. магазине керамич. горшочки для приготовления еды в духовке. Подскажите какой-нить очень вкусный рецепт, пожалуйста!
Из исходного материала есть куриное мясо, его надо использовать.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю. Надо, чтобы блюдо было не очень жирным. Много овощей приветствуется.
Девочки, жду! И всех заранее благодарю за отзывчивость!
Ну жопаделать!
NEW 15.07.09 20:35
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
с курицей не посоветую, а вот с телятиной....
Берем телятину, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем, чтобы сок пустила + соль, перец, закидываем в горшочки.
отдельно пассируем нарезанный лук , морковь и томатную пасту, засыпаем в вторым слоем в горшочки;
чистим и режем картофель и последним слоем в горшочки. Все заливаем бульеном , добавляем специи по вкусу. Из муки воды и яйца делаем тесто , раскатываем и запаиваим им горшочки.
Все это в духовку минут на 40.
Берем телятину, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем, чтобы сок пустила + соль, перец, закидываем в горшочки.
отдельно пассируем нарезанный лук , морковь и томатную пасту, засыпаем в вторым слоем в горшочки;
чистим и режем картофель и последним слоем в горшочки. Все заливаем бульеном , добавляем специи по вкусу. Из муки воды и яйца делаем тесто , раскатываем и запаиваим им горшочки.
Все это в духовку минут на 40.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.07.09 20:39
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
я обычно так делала -
на дно кладу овощи разные или картофель, а сверху курица - кожицей кверху. Ну разумеется разные специи по вкусу, когда карри, когда просто соль и перец или чеснок, когда грузинские приправы. Еще по осени грибы свежие со сметанкой. Короче можно все менять по желанию.
на дно кладу овощи разные или картофель, а сверху курица - кожицей кверху. Ну разумеется разные специи по вкусу, когда карри, когда просто соль и перец или чеснок, когда грузинские приправы. Еще по осени грибы свежие со сметанкой. Короче можно все менять по желанию.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 15.07.09 20:56
Во... горшочки самое то. Горшок сам всё сделает.
На дно картошку, затем курицу, сверху овощи... если помидоры, то воды самую малость, на донышко. Посолить, поперчить и в духовку, на часик где то. После снять крышечки и ещё минут 10. Готово.
Курица - грудинка? Да?
Грибочки ещё туда хорошо. Всё можно предварительно обжарить, но не обязательно.
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
В ответ на:
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю.
Во... горшочки самое то. Горшок сам всё сделает.
На дно картошку, затем курицу, сверху овощи... если помидоры, то воды самую малость, на донышко. Посолить, поперчить и в духовку, на часик где то. После снять крышечки и ещё минут 10. Готово.
Курица - грудинка? Да?
Грибочки ещё туда хорошо. Всё можно предварительно обжарить, но не обязательно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.09 21:04
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Я готовлю горшочки по принципу, что есть в холодильнике, то кладется в горшочек. Мясо (любое, что есть) обжариваю порционными кусочками и кладу в горшочки, затем обжариваю лук и тоже делю между горшочками, можно еще шампиньоны обжарить и положить (ежели в наличие). Из овощей кладу цветную капусту, зеленую фасоль, брокколи... цуккини, морковь, картофель, помидоры... вообщем то, что имеется в данный момент в доме, в свежем или мороженном виде. Укроп, петрушку либо другую приправу - в зависимости от того, кому готовлю горшочки: нам или четырехлетней дочке. Всё это заливаю сметаной, или сметаной с бульоном. Сверху частенько закрываю куском сыра, а потом уже крышкой. Час-полтора в духовке (в зависимости от мяса), потом кушать с удовольствием.
NEW 15.07.09 21:10
Любые, но на мой личный вкус, свежие таки вкуснее. Их можно тоже не обжаривать, но тогда жидкости совсем мало в горшочек надо наливать, да и в необжаренном виде они быстро весь объем горшочка займут, а потом еды в нем может маловато оказаться. Да, овощи я теперь тоже предпочитаю свежие класть, т.к. кажется вкуснее... но когда совсем некогда, то и замороженные неплохо идут. Вообщем, в горшочках в самом деле всегда всё очень вкусно получается и без особого на то напряга.
P.S. когда мяса не особо много, то и сосиски нарезаю в горшочки. Да и дочка с сосисками их охотнее ест, правда, тогда примерно треть сосиски на горшочек кладу, чтобы для виду и запаха были.
В ответ на:
Грибы свежие или из банки?
Грибы свежие или из банки?
Любые, но на мой личный вкус, свежие таки вкуснее. Их можно тоже не обжаривать, но тогда жидкости совсем мало в горшочек надо наливать, да и в необжаренном виде они быстро весь объем горшочка займут, а потом еды в нем может маловато оказаться. Да, овощи я теперь тоже предпочитаю свежие класть, т.к. кажется вкуснее... но когда совсем некогда, то и замороженные неплохо идут. Вообщем, в горшочках в самом деле всегда всё очень вкусно получается и без особого на то напряга.
P.S. когда мяса не особо много, то и сосиски нарезаю в горшочки. Да и дочка с сосисками их охотнее ест, правда, тогда примерно треть сосиски на горшочек кладу, чтобы для виду и запаха были.
NEW 15.07.09 21:17
в ответ Shutkama 15.07.09 21:10
Красота. Вот завтра попытаюсь порадовать моё семейство. А то дети всё-время грят, папа то вкусно делает, сё...(а у мамы как-будто руки из не того места выросли). Буду реабилитироваться. Хочу, чтобы детям вкусно было и муж оценил. Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...Они ооочень вкусные. Но там возни много, но главное, уметь надо.
Ну жопаделать!
NEW 15.07.09 21:22
Ого! Я уже давно и довольно успешно готовлю в горшочках (правда, там и готовить то особо нечего). Но вот чебуреки даже в самых моих смелых кулинарных планах не стоят - это же жутко сложно! Да, у нас в доме тоже самые вкусняшки папа готовит.
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:17
В ответ на:
Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...
Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...
Ого! Я уже давно и довольно успешно готовлю в горшочках (правда, там и готовить то особо нечего). Но вот чебуреки даже в самых моих смелых кулинарных планах не стоят - это же жутко сложно! Да, у нас в доме тоже самые вкусняшки папа готовит.
NEW 15.07.09 22:15
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
По поводу мяса в горшочках Вам уже все рассказали,так что не буду повторятся..а вот чебуреки,это намного проще чем любая другая стряпня,может классический рецепти со всякими премудростями(блюдо восточное)но я делаю из простого теста как на пельмени,в мясо много лука,немного воды,слепленый чебурек надо придавить рукой,чтоб тонкий был,и жарить в большом количестве растительного масла.
NEW 15.07.09 23:56
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:06
Курицу можно не обжаривать, я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке. Но, повторяюсь, это не обязательно. И уж тем более с курицей не заморачивайся, она быстро готовится и сочной останется.
А какие пельмени вкусные в горшочках http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
А какие пельмени вкусные в горшочках http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.09 00:32
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
в горшочках готовить легко, всё загрузить, поставить в холодную духовку, включить и ждать, пока запахи по дому не забегают!
в горшочках готовить легко, всё загрузить, поставить в холодную духовку, включить и ждать, пока запахи по дому не забегают!
NEW 16.07.09 07:12
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:35
В чебуреках ничего сложного нет, это может по началу так кажется. Я когда в 19 лет замуж вышла хоть умела там самое легкое готовить, но всякую такую стрепню как пирожки, чебуреки для меня тоже казалось ой как сложно, а сейчас за столько лет мне кажется как раз их очень быстро делать, раз-два и готова, а главное все кто ел говорят вкусно
NEW 16.07.09 07:49
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:58
NEW 16.07.09 09:18
Я режу картошку кусочками и никогда не обжариваю - в пюре еще ни разу не превратилась. А мясо или курицу стоит обжарить на сильном огне, чтобы они корочкой покрылись и сок не выпускали, иначе суховато получаются на мой взгляд.
в ответ samus 15.07.09 23:56
В ответ на:
я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке
я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке
Я режу картошку кусочками и никогда не обжариваю - в пюре еще ни разу не превратилась. А мясо или курицу стоит обжарить на сильном огне, чтобы они корочкой покрылись и сок не выпускали, иначе суховато получаются на мой взгляд.