Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен рецепт еды в керамических горшочках.

768  1 2 3 все
Eisbärchen коренной житель15.07.09 20:27
Eisbärchen
NEW 15.07.09 20:27 
Девочки-хозяйки!
Я купила в русс. магазине керамич. горшочки для приготовления еды в духовке. Подскажите какой-нить очень вкусный рецепт, пожалуйста!
Из исходного материала есть куриное мясо, его надо использовать.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю. Надо, чтобы блюдо было не очень жирным. Много овощей приветствуется.
Девочки, жду! И всех заранее благодарю за отзывчивость!
Ну жопаделать!
#1 
  Мадам КуКу патриот15.07.09 20:35
NEW 15.07.09 20:35 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
с курицей не посоветую, а вот с телятиной....
Берем телятину, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем, чтобы сок пустила + соль, перец, закидываем в горшочки.
отдельно пассируем нарезанный лук , морковь и томатную пасту, засыпаем в вторым слоем в горшочки;
чистим и режем картофель и последним слоем в горшочки. Все заливаем бульеном , добавляем специи по вкусу. Из муки воды и яйца делаем тесто , раскатываем и запаиваим им горшочки.
Все это в духовку минут на 40.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#2 
Гордана коренной житель15.07.09 20:39
Гордана
NEW 15.07.09 20:39 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
я обычно так делала -
на дно кладу овощи разные или картофель, а сверху курица - кожицей кверху. Ну разумеется разные специи по вкусу, когда карри, когда просто соль и перец или чеснок, когда грузинские приправы. Еще по осени грибы свежие со сметанкой. Короче можно все менять по желанию.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#3 
  Я осенняя знакомое лицо15.07.09 20:41
NEW 15.07.09 20:41 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
я помню мама делала в горшочках как обычно тушеное мясо с картофелем и овощами, в горшочках получалось вкусней, и сверху пресное соленое тесто залепляла крышки.
Все сама собираюсь приобрести эти горшочки столько много всяких рецептов с ними.
#4 
samus Samusja15.07.09 20:56
samus
NEW 15.07.09 20:56 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
В ответ на:

Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю.

Во... горшочки самое то. Горшок сам всё сделает.
На дно картошку, затем курицу, сверху овощи... если помидоры, то воды самую малость, на донышко. Посолить, поперчить и в духовку, на часик где то. После снять крышечки и ещё минут 10. Готово.
Курица - грудинка? Да?
Грибочки ещё туда хорошо. Всё можно предварительно обжарить, но не обязательно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Shutkama коренной житель15.07.09 21:04
Shutkama
NEW 15.07.09 21:04 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Я готовлю горшочки по принципу, что есть в холодильнике, то кладется в горшочек. Мясо (любое, что есть) обжариваю порционными кусочками и кладу в горшочки, затем обжариваю лук и тоже делю между горшочками, можно еще шампиньоны обжарить и положить (ежели в наличие). Из овощей кладу цветную капусту, зеленую фасоль, брокколи... цуккини, морковь, картофель, помидоры... вообщем то, что имеется в данный момент в доме, в свежем или мороженном виде. Укроп, петрушку либо другую приправу - в зависимости от того, кому готовлю горшочки: нам или четырехлетней дочке. Всё это заливаю сметаной, или сметаной с бульоном. Сверху частенько закрываю куском сыра, а потом уже крышкой. Час-полтора в духовке (в зависимости от мяса), потом кушать с удовольствием.
#6 
Eisbärchen коренной житель15.07.09 21:06
Eisbärchen
NEW 15.07.09 21:06 
в ответ samus 15.07.09 20:56
Хорошо, если горшки такие умные))) Не зря, значит, их купила.
Грибы свежие или из банки? Курицу обжарю для верности.
А соус туда какой-нить можно или не надо?
Ну жопаделать!
#7 
Shutkama коренной житель15.07.09 21:10
Shutkama
NEW 15.07.09 21:10 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:06, Последний раз изменено 15.07.09 21:15 (Shutkama)
В ответ на:
Грибы свежие или из банки?

Любые, но на мой личный вкус, свежие таки вкуснее. Их можно тоже не обжаривать, но тогда жидкости совсем мало в горшочек надо наливать, да и в необжаренном виде они быстро весь объем горшочка займут, а потом еды в нем может маловато оказаться. Да, овощи я теперь тоже предпочитаю свежие класть, т.к. кажется вкуснее... но когда совсем некогда, то и замороженные неплохо идут. Вообщем, в горшочках в самом деле всегда всё очень вкусно получается и без особого на то напряга.
P.S. когда мяса не особо много, то и сосиски нарезаю в горшочки. Да и дочка с сосисками их охотнее ест, правда, тогда примерно треть сосиски на горшочек кладу, чтобы для виду и запаха были.
#8 
Eisbärchen коренной житель15.07.09 21:17
Eisbärchen
NEW 15.07.09 21:17 
в ответ Shutkama 15.07.09 21:10
Красота. Вот завтра попытаюсь порадовать моё семейство. А то дети всё-время грят, папа то вкусно делает, сё...(а у мамы как-будто руки из не того места выросли). Буду реабилитироваться. Хочу, чтобы детям вкусно было и муж оценил. Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...Они ооочень вкусные. Но там возни много, но главное, уметь надо.
Ну жопаделать!
#9 
Shutkama коренной житель15.07.09 21:22
Shutkama
NEW 15.07.09 21:22 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:17
В ответ на:
Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...

Ого! Я уже давно и довольно успешно готовлю в горшочках (правда, там и готовить то особо нечего). Но вот чебуреки даже в самых моих смелых кулинарных планах не стоят - это же жутко сложно! Да, у нас в доме тоже самые вкусняшки папа готовит.
#10 
Eisbärchen коренной житель15.07.09 21:35
Eisbärchen
NEW 15.07.09 21:35 
в ответ Shutkama 15.07.09 21:22
Да? А моя бывшая свекровь так ловко их делала. И быстро. Вот я и решила, что можно со временем осилить. Она тоже не была особой кулинаркой, но вот чебуреки умела. Эх...вкусные чебуреки)))
Ну жопаделать!
#11 
  lollita_0 завсегдатай15.07.09 21:55
lollita_0
NEW 15.07.09 21:55 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:17
Чебуреки вгоршочках?
Не подскажите рецепт?
Я готовлю так:Мясо посолить,поперчить.Лук полукольцами сверху.Картофель солю,перчу и в майонезе перемешиваю.Сверху немного паприки,чеснока и дольку помидорки.На 1 час в духовку.
#12 
Eisbärchen коренной житель15.07.09 21:58
Eisbärchen
15.07.09 21:58 
в ответ lollita_0 15.07.09 21:55
Ну что Вы, конечно, не в горшочках. Это были мои планы на будущее. Научиться готовить чебуреки. Пока я ещё и горшочки не приготовила. Завтра отчитаюсь, что вышло.
Ну жопаделать!
#13 
utro_1 завсегдатай15.07.09 22:15
utro_1
NEW 15.07.09 22:15 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
По поводу мяса в горшочках Вам уже все рассказали,так что не буду повторятся..а вот чебуреки,это намного проще чем любая другая стряпня,может классический рецепти со всякими премудростями(блюдо восточное)но я делаю из простого теста как на пельмени,в мясо много лука,немного воды,слепленый чебурек надо придавить рукой,чтоб тонкий был,и жарить в большом количестве растительного масла.
#14 
A-F местный житель15.07.09 23:53
NEW 15.07.09 23:53 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:58, Последний раз изменено 16.07.09 00:15 (A-F)
Добавлю. что я закладывала к содержимому горшочка еще пару черносливин..
#15 
samus Samusja15.07.09 23:56
samus
NEW 15.07.09 23:56 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:06
Курицу можно не обжаривать, я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке. Но, повторяюсь, это не обязательно. И уж тем более с курицей не заморачивайся, она быстро готовится и сочной останется.
А какие пельмени вкусные в горшочках http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Викa Дракон домашний16.07.09 00:32
Викa
NEW 16.07.09 00:32 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
в горшочках готовить легко, всё загрузить, поставить в холодную духовку, включить и ждать, пока запахи по дому не забегают!
#17 
  Я осенняя знакомое лицо16.07.09 07:12
NEW 16.07.09 07:12 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:35
В чебуреках ничего сложного нет, это может по началу так кажется. Я когда в 19 лет замуж вышла хоть умела там самое легкое готовить, но всякую такую стрепню как пирожки, чебуреки для меня тоже казалось ой как сложно, а сейчас за столько лет мне кажется как раз их очень быстро делать, раз-два и готова, а главное все кто ел говорят вкусно
#18 
Shutkama коренной житель16.07.09 09:18
Shutkama
NEW 16.07.09 09:18 
в ответ samus 15.07.09 23:56
В ответ на:
я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке

Я режу картошку кусочками и никогда не обжариваю - в пюре еще ни разу не превратилась. А мясо или курицу стоит обжарить на сильном огне, чтобы они корочкой покрылись и сок не выпускали, иначе суховато получаются на мой взгляд.
#20 
1 2 3 все