Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен рецепт еды в керамических горшочках.

768  1 2 3 все
Eisbärchen коренной житель15.07.09 20:27
Eisbärchen
15.07.09 20:27 
Девочки-хозяйки!
Я купила в русс. магазине керамич. горшочки для приготовления еды в духовке. Подскажите какой-нить очень вкусный рецепт, пожалуйста!
Из исходного материала есть куриное мясо, его надо использовать.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю. Надо, чтобы блюдо было не очень жирным. Много овощей приветствуется.
Девочки, жду! И всех заранее благодарю за отзывчивость!
Ну жопаделать!
#1 
  Мадам КуКу патриот15.07.09 20:35
NEW 15.07.09 20:35 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
с курицей не посоветую, а вот с телятиной....
Берем телятину, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем, чтобы сок пустила + соль, перец, закидываем в горшочки.
отдельно пассируем нарезанный лук , морковь и томатную пасту, засыпаем в вторым слоем в горшочки;
чистим и режем картофель и последним слоем в горшочки. Все заливаем бульеном , добавляем специи по вкусу. Из муки воды и яйца делаем тесто , раскатываем и запаиваим им горшочки.
Все это в духовку минут на 40.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#2 
Гордана коренной житель15.07.09 20:39
Гордана
NEW 15.07.09 20:39 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
я обычно так делала -
на дно кладу овощи разные или картофель, а сверху курица - кожицей кверху. Ну разумеется разные специи по вкусу, когда карри, когда просто соль и перец или чеснок, когда грузинские приправы. Еще по осени грибы свежие со сметанкой. Короче можно все менять по желанию.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#3 
  Я осенняя знакомое лицо15.07.09 20:41
NEW 15.07.09 20:41 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
я помню мама делала в горшочках как обычно тушеное мясо с картофелем и овощами, в горшочках получалось вкусней, и сверху пресное соленое тесто залепляла крышки.
Все сама собираюсь приобрести эти горшочки столько много всяких рецептов с ними.
#4 
samus Samusja15.07.09 20:56
samus
NEW 15.07.09 20:56 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
В ответ на:

Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю.

Во... горшочки самое то. Горшок сам всё сделает.
На дно картошку, затем курицу, сверху овощи... если помидоры, то воды самую малость, на донышко. Посолить, поперчить и в духовку, на часик где то. После снять крышечки и ещё минут 10. Готово.
Курица - грудинка? Да?
Грибочки ещё туда хорошо. Всё можно предварительно обжарить, но не обязательно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Shutkama коренной житель15.07.09 21:04
Shutkama
NEW 15.07.09 21:04 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Я готовлю горшочки по принципу, что есть в холодильнике, то кладется в горшочек. Мясо (любое, что есть) обжариваю порционными кусочками и кладу в горшочки, затем обжариваю лук и тоже делю между горшочками, можно еще шампиньоны обжарить и положить (ежели в наличие). Из овощей кладу цветную капусту, зеленую фасоль, брокколи... цуккини, морковь, картофель, помидоры... вообщем то, что имеется в данный момент в доме, в свежем или мороженном виде. Укроп, петрушку либо другую приправу - в зависимости от того, кому готовлю горшочки: нам или четырехлетней дочке. Всё это заливаю сметаной, или сметаной с бульоном. Сверху частенько закрываю куском сыра, а потом уже крышкой. Час-полтора в духовке (в зависимости от мяса), потом кушать с удовольствием.
#6 
Eisbärchen коренной житель15.07.09 21:06
Eisbärchen
NEW 15.07.09 21:06 
в ответ samus 15.07.09 20:56
Хорошо, если горшки такие умные))) Не зря, значит, их купила.
Грибы свежие или из банки? Курицу обжарю для верности.
А соус туда какой-нить можно или не надо?
Ну жопаделать!
#7 
Shutkama коренной житель15.07.09 21:10
Shutkama
NEW 15.07.09 21:10 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:06, Последний раз изменено 15.07.09 21:15 (Shutkama)
В ответ на:
Грибы свежие или из банки?

Любые, но на мой личный вкус, свежие таки вкуснее. Их можно тоже не обжаривать, но тогда жидкости совсем мало в горшочек надо наливать, да и в необжаренном виде они быстро весь объем горшочка займут, а потом еды в нем может маловато оказаться. Да, овощи я теперь тоже предпочитаю свежие класть, т.к. кажется вкуснее... но когда совсем некогда, то и замороженные неплохо идут. Вообщем, в горшочках в самом деле всегда всё очень вкусно получается и без особого на то напряга.
P.S. когда мяса не особо много, то и сосиски нарезаю в горшочки. Да и дочка с сосисками их охотнее ест, правда, тогда примерно треть сосиски на горшочек кладу, чтобы для виду и запаха были.
#8 
Eisbärchen коренной житель15.07.09 21:17
Eisbärchen
NEW 15.07.09 21:17 
в ответ Shutkama 15.07.09 21:10
Красота. Вот завтра попытаюсь порадовать моё семейство. А то дети всё-время грят, папа то вкусно делает, сё...(а у мамы как-будто руки из не того места выросли). Буду реабилитироваться. Хочу, чтобы детям вкусно было и муж оценил. Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...Они ооочень вкусные. Но там возни много, но главное, уметь надо.
Ну жопаделать!
#9 
Shutkama коренной житель15.07.09 21:22
Shutkama
NEW 15.07.09 21:22 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:17
В ответ на:
Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...

Ого! Я уже давно и довольно успешно готовлю в горшочках (правда, там и готовить то особо нечего). Но вот чебуреки даже в самых моих смелых кулинарных планах не стоят - это же жутко сложно! Да, у нас в доме тоже самые вкусняшки папа готовит.
#10 
Eisbärchen коренной житель15.07.09 21:35
Eisbärchen
NEW 15.07.09 21:35 
в ответ Shutkama 15.07.09 21:22
Да? А моя бывшая свекровь так ловко их делала. И быстро. Вот я и решила, что можно со временем осилить. Она тоже не была особой кулинаркой, но вот чебуреки умела. Эх...вкусные чебуреки)))
Ну жопаделать!
#11 
  lollita_0 завсегдатай15.07.09 21:55
lollita_0
NEW 15.07.09 21:55 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:17
Чебуреки вгоршочках?
Не подскажите рецепт?
Я готовлю так:Мясо посолить,поперчить.Лук полукольцами сверху.Картофель солю,перчу и в майонезе перемешиваю.Сверху немного паприки,чеснока и дольку помидорки.На 1 час в духовку.
#12 
Eisbärchen коренной житель15.07.09 21:58
Eisbärchen
NEW 15.07.09 21:58 
в ответ lollita_0 15.07.09 21:55
Ну что Вы, конечно, не в горшочках. Это были мои планы на будущее. Научиться готовить чебуреки. Пока я ещё и горшочки не приготовила. Завтра отчитаюсь, что вышло.
Ну жопаделать!
#13 
utro_1 завсегдатай15.07.09 22:15
utro_1
NEW 15.07.09 22:15 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
По поводу мяса в горшочках Вам уже все рассказали,так что не буду повторятся..а вот чебуреки,это намного проще чем любая другая стряпня,может классический рецепти со всякими премудростями(блюдо восточное)но я делаю из простого теста как на пельмени,в мясо много лука,немного воды,слепленый чебурек надо придавить рукой,чтоб тонкий был,и жарить в большом количестве растительного масла.
#14 
A-F местный житель15.07.09 23:53
NEW 15.07.09 23:53 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:58, Последний раз изменено 16.07.09 00:15 (A-F)
Добавлю. что я закладывала к содержимому горшочка еще пару черносливин..
#15 
samus Samusja15.07.09 23:56
samus
NEW 15.07.09 23:56 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:06
Курицу можно не обжаривать, я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке. Но, повторяюсь, это не обязательно. И уж тем более с курицей не заморачивайся, она быстро готовится и сочной останется.
А какие пельмени вкусные в горшочках http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Викa Дракон домашний16.07.09 00:32
Викa
NEW 16.07.09 00:32 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
в горшочках готовить легко, всё загрузить, поставить в холодную духовку, включить и ждать, пока запахи по дому не забегают!
#17 
  Я осенняя знакомое лицо16.07.09 07:12
NEW 16.07.09 07:12 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:35
В чебуреках ничего сложного нет, это может по началу так кажется. Я когда в 19 лет замуж вышла хоть умела там самое легкое готовить, но всякую такую стрепню как пирожки, чебуреки для меня тоже казалось ой как сложно, а сейчас за столько лет мне кажется как раз их очень быстро делать, раз-два и готова, а главное все кто ел говорят вкусно
#18 
Shutkama коренной житель16.07.09 09:18
Shutkama
NEW 16.07.09 09:18 
в ответ samus 15.07.09 23:56
В ответ на:
я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке

Я режу картошку кусочками и никогда не обжариваю - в пюре еще ни разу не превратилась. А мясо или курицу стоит обжарить на сильном огне, чтобы они корочкой покрылись и сок не выпускали, иначе суховато получаются на мой взгляд.
#20 
poputchik2008 завсегдатай16.07.09 09:43
poputchik2008
NEW 16.07.09 09:43 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Попробуйте приготовить не только мясо, но и пельмени, в принципе они только подаются в горшочке, готовятся обычным способом. Уже отваренные пельмени опускаются в горшочек, заливаются куриным бульоном или любым другим, сверху побольше зелени и сверху корейская морковь. У нас в городе был ресторан, там подавали такие пельмени, правда, объедение, сейчас и дома делаю такие, особенно любителям остренького нравится.
#21 
Гордана коренной житель16.07.09 09:46
Гордана
NEW 16.07.09 09:46 
в ответ Shutkama 16.07.09 09:18
н.п.
почитала всех и удивилась... зачем же вы все обжариваете перед духовкой? весь кайф в том что корочкой все берется при обжарке в духовке!
ну а сколько уж жира там соберется
но на вкус и цвет...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#22 
Frau shadow старожил16.07.09 10:09
NEW 16.07.09 10:09 
в ответ Гордана 16.07.09 09:46
в горшке что в духовке, что на плите - корочкой не покроется
#23 
Гордана коренной житель16.07.09 10:59
Гордана
NEW 16.07.09 10:59 
в ответ Frau shadow 16.07.09 10:09
я писала что клала куринное мясо со шкуркой и причем шкуркой вверх, что бы при жарке все покрывалось куринным жиром и было в своем соку. Всю жизнь так делаю даже можно просто шкуру содрать и покрыть все кусками шкуры, чтобы маслом не поливать.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#24 
samus Samusja16.07.09 11:05
samus
NEW 16.07.09 11:05 
в ответ Shutkama 16.07.09 09:18
Ну у меня было... картошка такая разваристая попалась, не знаю как по-немецки сорт называется. Я с самого горшочка не ем, перекладываю в тарелку, так картошка уже в процессе перекладывания развалилась.
На счёт курицы, пожалуй, согласна. Хотя если овощи сверху, сухо быть не должно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
tschaley БлондНЕТка♐♥16.07.09 11:57
tschaley
NEW 16.07.09 11:57 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
а я ... тоже лентяйка
но мои горшочки тоже пользуются успехом
делаю так : проще не придумаешь
с курицей и не только
вниз: присоленную обжаренную картошечку, но масла совсем совсем чуть чуть
потом: лук, корень петрушки, чуть морковки - пассеровать на скороводке без жира и масла минут 10
сверху: курочка, обжаривать не обязательно, но я ее со сметанкой, солью и специями перемешиваю
да перчик горошком, лаврушка, на любителя веточка розмарина, соль, белый перчик, чеснок, пару ягодок брусники, можно одну черносливину / кто любит/, и заливаю бульйоном со сметанкой до половины горшка и
верх горшочков покрываю тоже тестом /теплая вода, мука, соль, сахар и яйцо/
это все должно не менее полутора часов быть в разогретой духовке на среднем огне
вкус непередаваемый и запах тоже
Все люди, как люди ... лишь я королева ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
#26 
Frau shadow старожил16.07.09 12:09
NEW 16.07.09 12:09 
в ответ Гордана 16.07.09 10:59
мое любимое - курица в луковом соусе, так даже специально шкуру убираю, чтоб лишнего жира не было. и ни грамма воды
#27 
Гордана коренной житель16.07.09 12:35
Гордана
NEW 16.07.09 12:35 
в ответ Frau shadow 16.07.09 12:09
это как в луковом соусе?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#28 
Frau shadow старожил16.07.09 12:50
NEW 16.07.09 12:50 
в ответ Гордана 16.07.09 12:35
очень просто - мелко нарезается четыре-пять луковиц, в рёмертопф растапливается немного сливочного масла или гусиного смальца (лучше смалец - подобное с подобным), духовку разгоняешь до ста градусов, высыпаешь лук и под крышкой даешь ему слегка пропассероваться. потом кладешь туда лавовый лист, пимент, соль, сверху - порционные куски курицы без шкуры, накрываешь крышкой, герметизируешь ее тестом (мука+вода, крутое) - и в духовку часа на два-три.
минут за 15 до окончания можно поизвращаться со вкусовыми добавками (растереть в порошок сушеный белый и добавить, добавить сметану или белое вино)
в горшочки то же самое, только лук делишь (на одну курицу надо до 5 средних луковиц)
можно делать так же рыбу (добавить на каждую порцию до 2 столовых ложек огуречного рассола (не маринада!!!) или белого столового сухого вина) и свинину
вку-у-у-у-у-у-у-у-усно, аж жуть, а в качестве гарнира - овощи на пару, паровой (по-китайски) рис, картофель с каштанами
#29 
Гордана коренной житель16.07.09 13:06
Гордана
NEW 16.07.09 13:06 
в ответ Frau shadow 16.07.09 12:50
надо попробовать! спасибо!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#30 
Frau shadow старожил16.07.09 13:13
NEW 16.07.09 13:13 
в ответ Гордана 16.07.09 13:06
эт не мне - сама у петра вайса сперла
смотри на инфанате или на альдебаране петр вайс, русская кухня в изгнании - есть отличные рецепты, если совместить с похлебкиным, молоховец и прочими - готовить можно очаровательные блюда, причем быстро и дешево
#31 
Sterni гость16.07.09 13:25
Sterni
NEW 16.07.09 13:25 
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:13
Нашла только -Пётр Вайль, Русская кухня в изгнании.
#32 
DevochkaPai прохожий16.07.09 13:25
DevochkaPai
NEW 16.07.09 13:25 
в ответ poputchik2008 16.07.09 09:43
я делала так с заморожеными пельменями - немного тёртой моркови и нашинковоного лука на дно горшочка потом замороженые пельмени и на верх тоже морковь и лук. заливала смесью из бульёна и сливок и духовку. Очень вкусно получается.
#33 
Frau shadow старожил16.07.09 13:26
NEW 16.07.09 13:26 
в ответ Sterni 16.07.09 13:25
могла напутать - название помню, автора - не очень
но читать стоит - за одно харчо ему спасибо
#34 
Пикуль патриот16.07.09 13:30
Пикуль
NEW 16.07.09 13:30 
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:26
нп
девАчки, а вместо картошки попробывать чтонить другое не пробывали? гречку например... или кус-кус с овощами...
майнер майнунг нах...
#35 
Frau shadow старожил16.07.09 13:36
NEW 16.07.09 13:36 
в ответ Пикуль 16.07.09 13:30
эт смаря кудой - к рыбе гречку не особо, аннака... да и кускус тоже, к ей - рис, овощи или картофельное пюре
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых - так и все, праздник живота
#36 
Пикуль патриот16.07.09 13:38
Пикуль
NEW 16.07.09 13:38 
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:36
В ответ на:
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых

это на сколько литров горшок надо?
майнер майнунг нах...
#37 
Frau shadow старожил16.07.09 13:40
NEW 16.07.09 13:40 
в ответ Пикуль 16.07.09 13:38
ма-а-а-а-ахонький (мои зараз горшок каши полюбляют - на три литра)
#38 
Пикуль патриот16.07.09 13:44
Пикуль
NEW 16.07.09 13:44 
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:40
богатыри! но сейчас, я так думаю, горшочки не актуальны... еде дефтиг... да и душняк везде... а дома еще духовку накучугаришь, ваще непродохнуть... буду ждать когда похолодает... и потом с утинной грудинкой... ням-ням...
майнер майнунг нах...
#39 
Frau shadow старожил16.07.09 14:00
NEW 16.07.09 14:00 
в ответ Пикуль 16.07.09 13:44
де душняк - лето все гнилое... да и - раскочегарил духовку, кухню закрыл - и пусть оно там само париЦЦо
надысь ролик отыскала, там 91-летняя сицилийско-американская бабка делится рецептами времен великой депрессии - ну, ниче так, интересненько, особенно по поводу, что в целях экономии конфорку под супом после закипания выключали - и тот допаривался под крышкой. актуальненько так
#40 
Пикуль патриот16.07.09 16:25
Пикуль
NEW 16.07.09 16:25 
в ответ Frau shadow 16.07.09 14:00
у нас сегодня 30 плюс... баня...
делали как-то такое минестроне из цуккини и маааааленького нуделька... на рис похожий... один калабрезе научил...
майнер майнунг нах...
#41 
люба.к патриот17.07.09 12:11
люба.к
NEW 17.07.09 12:11 
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Вот ещё, пожалуйста:
http://www.povarenok.ru/recipes/category/60/
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#42 
  scorpi_ постоялец17.07.09 15:35
NEW 17.07.09 15:35 
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:26
В ответ на:
но читать стоит - за одно харчо ему спасибо

Слюшай, харчо надо учиться готовить у грузина, да?

#43 
Frau shadow старожил18.07.09 17:01
NEW 18.07.09 17:01 
в ответ scorpi_ 17.07.09 15:35
ны сагласная я - харчо от русско-еврейского американца вполне грузинское, с ткемали/тклапи и грецкими орехами. и кинзой - че-т я так кинзу полюблять стала, прям за уши не оттянешь.
#44 
Гордана коренной житель18.07.09 19:03
Гордана
NEW 18.07.09 19:03 
в ответ Frau shadow 18.07.09 17:01
В ответ на:
че-т я так кинзу полюблять стала, прям за уши не оттянешь.

я тоже ! просто как траву уже ем...
наверно климакс! бабоньки
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#45 
Kelly2003 from russia with love18.07.09 19:33
Kelly2003
NEW 18.07.09 19:33 
в ответ Пикуль 16.07.09 13:44
ои и не говори,,,, мы только грилим или холодное что нут, окрошку
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#46 
Kelly2003 from russia with love18.07.09 20:06
Kelly2003
NEW 18.07.09 20:06 
в ответ люба.к 17.07.09 12:11
интересныи саит! я себе зазложила, только горшков нет, надо где-то брат,,,, ест у мамы, но через атлантику ташит - вряд ли,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#47 
люба.к патриот18.07.09 20:12
люба.к
NEW 18.07.09 20:12 
в ответ Kelly2003 18.07.09 20:06
Там не только в горшочках рецепты классные, и другие тоже..
Я частенько туда заглядываю..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#48 
Eisbärchen коренной житель18.07.09 21:37
Eisbärchen
NEW 18.07.09 21:37 
в ответ люба.к 18.07.09 20:12
на посл.
ДЕВАААЧКИ! И мальчики!
Получилось у меня классно. Не успела сфотать своё произведение, как оно было съедено. Мужу очень понравились " Russische Töpchen". Дети тоже съели, несмотря на большое количество не очень-то любимых овощей. Теперь буду потихоньку экспериментировать, состав менять, но горшочки - класс! Даже у неумех получается вкусное блюдо.
Ну жопаделать!
#49 
1 2 3 все