Вход на сайт
Нужен рецепт еды в керамических горшочках.
15.07.09 20:27
Девочки-хозяйки!
Я купила в русс. магазине керамич. горшочки для приготовления еды в духовке. Подскажите какой-нить очень вкусный рецепт, пожалуйста!
Из исходного материала есть куриное мясо, его надо использовать.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю. Надо, чтобы блюдо было не очень жирным. Много овощей приветствуется.
Девочки, жду! И всех заранее благодарю за отзывчивость!
Я купила в русс. магазине керамич. горшочки для приготовления еды в духовке. Подскажите какой-нить очень вкусный рецепт, пожалуйста!
Из исходного материала есть куриное мясо, его надо использовать.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю. Надо, чтобы блюдо было не очень жирным. Много овощей приветствуется.
Девочки, жду! И всех заранее благодарю за отзывчивость!
Ну жопаделать!
NEW 15.07.09 20:35
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
с курицей не посоветую, а вот с телятиной....
Берем телятину, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем, чтобы сок пустила + соль, перец, закидываем в горшочки.
отдельно пассируем нарезанный лук , морковь и томатную пасту, засыпаем в вторым слоем в горшочки;
чистим и режем картофель и последним слоем в горшочки. Все заливаем бульеном , добавляем специи по вкусу. Из муки воды и яйца делаем тесто , раскатываем и запаиваим им горшочки.
Все это в духовку минут на 40.
Берем телятину, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем, чтобы сок пустила + соль, перец, закидываем в горшочки.
отдельно пассируем нарезанный лук , морковь и томатную пасту, засыпаем в вторым слоем в горшочки;
чистим и режем картофель и последним слоем в горшочки. Все заливаем бульеном , добавляем специи по вкусу. Из муки воды и яйца делаем тесто , раскатываем и запаиваим им горшочки.
Все это в духовку минут на 40.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.07.09 20:39
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
я обычно так делала -
на дно кладу овощи разные или картофель, а сверху курица - кожицей кверху. Ну разумеется разные специи по вкусу, когда карри, когда просто соль и перец или чеснок, когда грузинские приправы. Еще по осени грибы свежие со сметанкой. Короче можно все менять по желанию.
на дно кладу овощи разные или картофель, а сверху курица - кожицей кверху. Ну разумеется разные специи по вкусу, когда карри, когда просто соль и перец или чеснок, когда грузинские приправы. Еще по осени грибы свежие со сметанкой. Короче можно все менять по желанию.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 15.07.09 20:56
Во... горшочки самое то. Горшок сам всё сделает.
На дно картошку, затем курицу, сверху овощи... если помидоры, то воды самую малость, на донышко. Посолить, поперчить и в духовку, на часик где то. После снять крышечки и ещё минут 10. Готово.
Курица - грудинка? Да?
Грибочки ещё туда хорошо. Всё можно предварительно обжарить, но не обязательно.
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
В ответ на:
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю.
Во... горшочки самое то. Горшок сам всё сделает.
На дно картошку, затем курицу, сверху овощи... если помидоры, то воды самую малость, на донышко. Посолить, поперчить и в духовку, на часик где то. После снять крышечки и ещё минут 10. Готово.
Курица - грудинка? Да?
Грибочки ещё туда хорошо. Всё можно предварительно обжарить, но не обязательно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.09 21:04
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Я готовлю горшочки по принципу, что есть в холодильнике, то кладется в горшочек. Мясо (любое, что есть) обжариваю порционными кусочками и кладу в горшочки, затем обжариваю лук и тоже делю между горшочками, можно еще шампиньоны обжарить и положить (ежели в наличие). Из овощей кладу цветную капусту, зеленую фасоль, брокколи... цуккини, морковь, картофель, помидоры... вообщем то, что имеется в данный момент в доме, в свежем или мороженном виде. Укроп, петрушку либо другую приправу - в зависимости от того, кому готовлю горшочки: нам или четырехлетней дочке. Всё это заливаю сметаной, или сметаной с бульоном. Сверху частенько закрываю куском сыра, а потом уже крышкой. Час-полтора в духовке (в зависимости от мяса), потом кушать с удовольствием.
NEW 15.07.09 21:10
Любые, но на мой личный вкус, свежие таки вкуснее. Их можно тоже не обжаривать, но тогда жидкости совсем мало в горшочек надо наливать, да и в необжаренном виде они быстро весь объем горшочка займут, а потом еды в нем может маловато оказаться. Да, овощи я теперь тоже предпочитаю свежие класть, т.к. кажется вкуснее... но когда совсем некогда, то и замороженные неплохо идут. Вообщем, в горшочках в самом деле всегда всё очень вкусно получается и без особого на то напряга.
P.S. когда мяса не особо много, то и сосиски нарезаю в горшочки. Да и дочка с сосисками их охотнее ест, правда, тогда примерно треть сосиски на горшочек кладу, чтобы для виду и запаха были.
В ответ на:
Грибы свежие или из банки?
Грибы свежие или из банки?
Любые, но на мой личный вкус, свежие таки вкуснее. Их можно тоже не обжаривать, но тогда жидкости совсем мало в горшочек надо наливать, да и в необжаренном виде они быстро весь объем горшочка займут, а потом еды в нем может маловато оказаться. Да, овощи я теперь тоже предпочитаю свежие класть, т.к. кажется вкуснее... но когда совсем некогда, то и замороженные неплохо идут. Вообщем, в горшочках в самом деле всегда всё очень вкусно получается и без особого на то напряга.
P.S. когда мяса не особо много, то и сосиски нарезаю в горшочки. Да и дочка с сосисками их охотнее ест, правда, тогда примерно треть сосиски на горшочек кладу, чтобы для виду и запаха были.
NEW 15.07.09 21:17
в ответ Shutkama 15.07.09 21:10
Красота. Вот завтра попытаюсь порадовать моё семейство. А то дети всё-время грят, папа то вкусно делает, сё...(а у мамы как-будто руки из не того места выросли). Буду реабилитироваться. Хочу, чтобы детям вкусно было и муж оценил. Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...Они ооочень вкусные. Но там возни много, но главное, уметь надо.
Ну жопаделать!
NEW 15.07.09 21:22
Ого! Я уже давно и довольно успешно готовлю в горшочках (правда, там и готовить то особо нечего). Но вот чебуреки даже в самых моих смелых кулинарных планах не стоят - это же жутко сложно! Да, у нас в доме тоже самые вкусняшки папа готовит.
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:17
В ответ на:
Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...
Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...
Ого! Я уже давно и довольно успешно готовлю в горшочках (правда, там и готовить то особо нечего). Но вот чебуреки даже в самых моих смелых кулинарных планах не стоят - это же жутко сложно! Да, у нас в доме тоже самые вкусняшки папа готовит.
NEW 15.07.09 22:15
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
По поводу мяса в горшочках Вам уже все рассказали,так что не буду повторятся..а вот чебуреки,это намного проще чем любая другая стряпня,может классический рецепти со всякими премудростями(блюдо восточное)но я делаю из простого теста как на пельмени,в мясо много лука,немного воды,слепленый чебурек надо придавить рукой,чтоб тонкий был,и жарить в большом количестве растительного масла.
NEW 15.07.09 23:56
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:06
Курицу можно не обжаривать, я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке. Но, повторяюсь, это не обязательно. И уж тем более с курицей не заморачивайся, она быстро готовится и сочной останется.
А какие пельмени вкусные в горшочках http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
А какие пельмени вкусные в горшочках http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.09 00:32
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
в горшочках готовить легко, всё загрузить, поставить в холодную духовку, включить и ждать, пока запахи по дому не забегают!
в горшочках готовить легко, всё загрузить, поставить в холодную духовку, включить и ждать, пока запахи по дому не забегают!
NEW 16.07.09 07:12
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:35
В чебуреках ничего сложного нет, это может по началу так кажется. Я когда в 19 лет замуж вышла хоть умела там самое легкое готовить, но всякую такую стрепню как пирожки, чебуреки для меня тоже казалось ой как сложно, а сейчас за столько лет мне кажется как раз их очень быстро делать, раз-два и готова, а главное все кто ел говорят вкусно
NEW 16.07.09 07:49
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:58
NEW 16.07.09 09:18
Я режу картошку кусочками и никогда не обжариваю - в пюре еще ни разу не превратилась. А мясо или курицу стоит обжарить на сильном огне, чтобы они корочкой покрылись и сок не выпускали, иначе суховато получаются на мой взгляд.
в ответ samus 15.07.09 23:56
В ответ на:
я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке
я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке
Я режу картошку кусочками и никогда не обжариваю - в пюре еще ни разу не превратилась. А мясо или курицу стоит обжарить на сильном огне, чтобы они корочкой покрылись и сок не выпускали, иначе суховато получаются на мой взгляд.
NEW 16.07.09 09:43
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Попробуйте приготовить не только мясо, но и пельмени, в принципе они только подаются в горшочке, готовятся обычным способом. Уже отваренные пельмени опускаются в горшочек, заливаются куриным бульоном или любым другим, сверху побольше зелени и сверху корейская морковь. У нас в городе был ресторан, там подавали такие пельмени, правда, объедение, сейчас и дома делаю такие, особенно любителям остренького нравится.
NEW 16.07.09 09:46
в ответ Shutkama 16.07.09 09:18
н.п.
почитала всех и удивилась... зачем же вы все обжариваете перед духовкой? весь кайф в том что корочкой все берется при обжарке в духовке!
ну а сколько уж жира там соберется
но на вкус и цвет...
почитала всех и удивилась... зачем же вы все обжариваете перед духовкой? весь кайф в том что корочкой все берется при обжарке в духовке!
ну а сколько уж жира там соберется
но на вкус и цвет...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 16.07.09 10:59
в ответ Frau shadow 16.07.09 10:09
я писала что клала куринное мясо со шкуркой и причем шкуркой вверх, что бы при жарке все покрывалось куринным жиром и было в своем соку. Всю жизнь так делаю даже можно просто шкуру содрать и покрыть все кусками шкуры, чтобы маслом не поливать.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 16.07.09 11:05
в ответ Shutkama 16.07.09 09:18
Ну у меня было... картошка такая разваристая попалась, не знаю как по-немецки сорт называется. Я с самого горшочка не ем, перекладываю в тарелку, так картошка уже в процессе перекладывания развалилась.
На счёт курицы, пожалуй, согласна. Хотя если овощи сверху, сухо быть не должно.
На счёт курицы, пожалуй, согласна. Хотя если овощи сверху, сухо быть не должно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.09 11:57
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
а я ... тоже лентяйка
но мои горшочки тоже пользуются успехом
делаю так : проще не придумаешь
с курицей и не только
вниз: присоленную обжаренную картошечку, но масла совсем совсем чуть чуть
потом: лук, корень петрушки, чуть морковки - пассеровать на скороводке без жира и масла минут 10
сверху: курочка, обжаривать не обязательно, но я ее со сметанкой, солью и специями перемешиваю
да перчик горошком, лаврушка, на любителя веточка розмарина, соль, белый перчик, чеснок, пару ягодок брусники, можно одну черносливину / кто любит/, и заливаю бульйоном со сметанкой до половины горшка и
верх горшочков покрываю тоже тестом /теплая вода, мука, соль, сахар и яйцо/
это все должно не менее полутора часов быть в разогретой духовке на среднем огне
вкус непередаваемый и запах тоже
но мои горшочки тоже пользуются успехом
делаю так : проще не придумаешь
с курицей и не только
вниз: присоленную обжаренную картошечку, но масла совсем совсем чуть чуть
потом: лук, корень петрушки, чуть морковки - пассеровать на скороводке без жира и масла минут 10
сверху: курочка, обжаривать не обязательно, но я ее со сметанкой, солью и специями перемешиваю
да перчик горошком, лаврушка, на любителя веточка розмарина, соль, белый перчик, чеснок, пару ягодок брусники, можно одну черносливину / кто любит/, и заливаю бульйоном со сметанкой до половины горшка и
верх горшочков покрываю тоже тестом /теплая вода, мука, соль, сахар и яйцо/
это все должно не менее полутора часов быть в разогретой духовке на среднем огне
вкус непередаваемый и запах тоже
Все люди, как люди ...
лишь я королева ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 16.07.09 12:50
в ответ Гордана 16.07.09 12:35
очень просто - мелко нарезается четыре-пять луковиц, в рёмертопф растапливается немного сливочного масла или гусиного смальца (лучше смалец - подобное с подобным), духовку разгоняешь до ста градусов, высыпаешь лук и под крышкой даешь ему слегка пропассероваться. потом кладешь туда лавовый лист, пимент, соль, сверху - порционные куски курицы без шкуры, накрываешь крышкой, герметизируешь ее тестом (мука+вода, крутое) - и в духовку часа на два-три.
минут за 15 до окончания можно поизвращаться со вкусовыми добавками (растереть в порошок сушеный белый и добавить, добавить сметану или белое вино)
в горшочки то же самое, только лук делишь (на одну курицу надо до 5 средних луковиц)
можно делать так же рыбу (добавить на каждую порцию до 2 столовых ложек огуречного рассола (не маринада!!!) или белого столового сухого вина) и свинину
вку-у-у-у-у-у-у-у-усно, аж жуть, а в качестве гарнира - овощи на пару, паровой (по-китайски) рис, картофель с каштанами
минут за 15 до окончания можно поизвращаться со вкусовыми добавками (растереть в порошок сушеный белый и добавить, добавить сметану или белое вино)
в горшочки то же самое, только лук делишь (на одну курицу надо до 5 средних луковиц)
можно делать так же рыбу (добавить на каждую порцию до 2 столовых ложек огуречного рассола (не маринада!!!) или белого столового сухого вина) и свинину
вку-у-у-у-у-у-у-у-усно, аж жуть, а в качестве гарнира - овощи на пару, паровой (по-китайски) рис, картофель с каштанами
NEW 16.07.09 13:13
в ответ Гордана 16.07.09 13:06
эт не мне - сама у петра вайса сперла
смотри на инфанате или на альдебаране петр вайс, русская кухня в изгнании - есть отличные рецепты, если совместить с похлебкиным, молоховец и прочими - готовить можно очаровательные блюда, причем быстро и дешево
смотри на инфанате или на альдебаране петр вайс, русская кухня в изгнании - есть отличные рецепты, если совместить с похлебкиным, молоховец и прочими - готовить можно очаровательные блюда, причем быстро и дешево
NEW 16.07.09 13:36
в ответ Пикуль 16.07.09 13:30
эт смаря кудой - к рыбе гречку не особо, аннака... да и кускус тоже, к ей - рис, овощи или картофельное пюре
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых - так и все, праздник живота
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых - так и все, праздник живота
NEW 16.07.09 13:38
это на сколько литров горшок надо?
в ответ Frau shadow 16.07.09 13:36
В ответ на:
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых
а вот ка-а-а-а-атлетки-биточки - само то с гречей... ток ее ж сварить-заправить нать пральна, смальцем с луком да шкварками и парой белых грибочков. а уж как огурчиков соленых да черемши добавишь, да помидорков квашенных, бочковых
это на сколько литров горшок надо?
майнер майнунг нах...
NEW 16.07.09 14:00
в ответ Пикуль 16.07.09 13:44
де душняк - лето все гнилое... да и - раскочегарил духовку, кухню закрыл - и пусть оно там само париЦЦо
надысь ролик отыскала, там 91-летняя сицилийско-американская бабка делится рецептами времен великой депрессии - ну, ниче так, интересненько, особенно по поводу, что в целях экономии конфорку под супом после закипания выключали - и тот допаривался под крышкой. актуальненько так
надысь ролик отыскала, там 91-летняя сицилийско-американская бабка делится рецептами времен великой депрессии - ну, ниче так, интересненько, особенно по поводу, что в целях экономии конфорку под супом после закипания выключали - и тот допаривался под крышкой. актуальненько так
NEW 17.07.09 12:11
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Вот ещё, пожалуйста:
http://www.povarenok.ru/recipes/category/60/
http://www.povarenok.ru/recipes/category/60/
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 18.07.09 19:33
в ответ Пикуль 16.07.09 13:44
ои и не говори,,,, мы только грилим или холодное что нут, окрошку
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 18.07.09 20:06
в ответ люба.к 17.07.09 12:11
интересныи саит! я себе зазложила, только горшков нет, надо где-то брат,,,, ест у мамы, но через атлантику ташит - вряд ли,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 18.07.09 21:37
в ответ люба.к 18.07.09 20:12
на посл.
ДЕВАААЧКИ! И мальчики!
Получилось у меня классно. Не успела сфотать своё произведение, как оно было съедено. Мужу очень понравились " Russische Töpchen". Дети тоже съели, несмотря на большое количество не очень-то любимых овощей. Теперь буду потихоньку экспериментировать, состав менять, но горшочки - класс! Даже у неумех получается вкусное блюдо.
ДЕВАААЧКИ! И мальчики!
Получилось у меня классно. Не успела сфотать своё произведение, как оно было съедено. Мужу очень понравились " Russische Töpchen". Дети тоже съели, несмотря на большое количество не очень-то любимых овощей. Теперь буду потихоньку экспериментировать, состав менять, но горшочки - класс! Даже у неумех получается вкусное блюдо.
Ну жопаделать!