Вход на сайт
Нужен рецепт еды в керамических горшочках.
15.07.09 20:27
Девочки-хозяйки!
Я купила в русс. магазине керамич. горшочки для приготовления еды в духовке. Подскажите какой-нить очень вкусный рецепт, пожалуйста
!
Из исходного материала есть куриное мясо, его надо использовать.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю. Надо, чтобы блюдо было не очень жирным. Много овощей приветствуется.
Девочки, жду! И всех заранее благодарю за отзывчивость
!
Я купила в русс. магазине керамич. горшочки для приготовления еды в духовке. Подскажите какой-нить очень вкусный рецепт, пожалуйста
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Из исходного материала есть куриное мясо, его надо использовать.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю. Надо, чтобы блюдо было не очень жирным. Много овощей приветствуется.
Девочки, жду! И всех заранее благодарю за отзывчивость
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
Ну жопаделать!
NEW 15.07.09 20:35
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
с курицей не посоветую, а вот с телятиной....
Берем телятину, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем, чтобы сок пустила + соль, перец, закидываем в горшочки.
отдельно пассируем нарезанный лук , морковь и томатную пасту, засыпаем в вторым слоем в горшочки;
чистим и режем картофель и последним слоем в горшочки. Все заливаем бульеном , добавляем специи по вкусу. Из муки воды и яйца делаем тесто , раскатываем и запаиваим им горшочки.
Все это в духовку минут на 40.
Берем телятину, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем, чтобы сок пустила + соль, перец, закидываем в горшочки.
отдельно пассируем нарезанный лук , морковь и томатную пасту, засыпаем в вторым слоем в горшочки;
чистим и режем картофель и последним слоем в горшочки. Все заливаем бульеном , добавляем специи по вкусу. Из муки воды и яйца делаем тесто , раскатываем и запаиваим им горшочки.
Все это в духовку минут на 40.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.07.09 20:39
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
я обычно так делала -
на дно кладу овощи разные или картофель, а сверху курица - кожицей кверху. Ну разумеется разные специи по вкусу, когда карри, когда просто соль и перец или чеснок, когда грузинские приправы. Еще по осени грибы свежие со сметанкой. Короче можно все менять по желанию.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
на дно кладу овощи разные или картофель, а сверху курица - кожицей кверху. Ну разумеется разные специи по вкусу, когда карри, когда просто соль и перец или чеснок, когда грузинские приправы. Еще по осени грибы свежие со сметанкой. Короче можно все менять по желанию.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
NEW 15.07.09 20:56
Во... горшочки самое то.
Горшок сам всё сделает.
На дно картошку, затем курицу, сверху овощи... если помидоры, то воды самую малость, на донышко. Посолить, поперчить и в духовку, на часик где то. После снять крышечки и ещё минут 10. Готово.
Курица - грудинка? Да?
Грибочки ещё туда хорошо. Всё можно предварительно обжарить, но не обязательно.
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
В ответ на:
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю.
Готовить я не умею, ну или не очень хорошо умею, так что очень мудрёный рецепт не осилю.
Во... горшочки самое то.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
На дно картошку, затем курицу, сверху овощи... если помидоры, то воды самую малость, на донышко. Посолить, поперчить и в духовку, на часик где то. После снять крышечки и ещё минут 10. Готово.
Курица - грудинка? Да?
Грибочки ещё туда хорошо. Всё можно предварительно обжарить, но не обязательно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.09 21:04
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
Я готовлю горшочки по принципу, что есть в холодильнике, то кладется в горшочек.
Мясо (любое, что есть) обжариваю порционными кусочками и кладу в горшочки, затем обжариваю лук и тоже делю между горшочками, можно еще шампиньоны обжарить и положить (ежели в наличие). Из овощей кладу цветную капусту, зеленую фасоль, брокколи... цуккини, морковь, картофель, помидоры... вообщем то, что имеется в данный момент в доме, в свежем или мороженном виде. Укроп, петрушку либо другую приправу - в зависимости от того, кому готовлю горшочки: нам или четырехлетней дочке. Всё это заливаю сметаной, или сметаной с бульоном. Сверху частенько закрываю куском сыра, а потом уже крышкой. Час-полтора в духовке (в зависимости от мяса), потом кушать с удовольствием. ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 15.07.09 21:10
Любые, но на мой личный вкус, свежие таки вкуснее. Их можно тоже не обжаривать, но тогда жидкости совсем мало в горшочек надо наливать, да и в необжаренном виде они быстро весь объем горшочка займут, а потом еды в нем может маловато оказаться. Да, овощи я теперь тоже предпочитаю свежие класть, т.к. кажется вкуснее... но когда совсем некогда, то и замороженные неплохо идут. Вообщем, в горшочках в самом деле всегда всё очень вкусно получается и без особого на то напряга.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
P.S. когда мяса не особо много, то и сосиски нарезаю в горшочки. Да и дочка с сосисками их охотнее ест, правда, тогда примерно треть сосиски на горшочек кладу, чтобы для виду и запаха были.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
В ответ на:
Грибы свежие или из банки?
Грибы свежие или из банки?
Любые, но на мой личный вкус, свежие таки вкуснее. Их можно тоже не обжаривать, но тогда жидкости совсем мало в горшочек надо наливать, да и в необжаренном виде они быстро весь объем горшочка займут, а потом еды в нем может маловато оказаться. Да, овощи я теперь тоже предпочитаю свежие класть, т.к. кажется вкуснее... но когда совсем некогда, то и замороженные неплохо идут. Вообщем, в горшочках в самом деле всегда всё очень вкусно получается и без особого на то напряга.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
P.S. когда мяса не особо много, то и сосиски нарезаю в горшочки. Да и дочка с сосисками их охотнее ест, правда, тогда примерно треть сосиски на горшочек кладу, чтобы для виду и запаха были.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 15.07.09 21:17
в ответ Shutkama 15.07.09 21:10
Красота
. Вот завтра попытаюсь порадовать моё семейство. А то дети всё-время грят, папа то вкусно делает, сё...(а у мамы как-будто руки из не того места выросли![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/crazy.gif)
). Буду реабилитироваться. Хочу, чтобы детям вкусно было и муж оценил. Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...Они ооочень вкусные. Но там возни много, но главное, уметь надо.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/crazy.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Ну жопаделать!
NEW 15.07.09 21:22
Ого! Я уже давно и довольно успешно готовлю в горшочках (правда, там и готовить то особо нечего). Но вот чебуреки даже в самых моих смелых кулинарных планах не стоят - это же жутко сложно! Да, у нас в доме тоже самые вкусняшки папа готовит.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:17
В ответ на:
Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...
Если осилю горшочки, хочу потом как-нить попробовать сделать чебуреки...
Ого! Я уже давно и довольно успешно готовлю в горшочках (правда, там и готовить то особо нечего). Но вот чебуреки даже в самых моих смелых кулинарных планах не стоят - это же жутко сложно! Да, у нас в доме тоже самые вкусняшки папа готовит.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 15.07.09 22:15
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
По поводу мяса в горшочках Вам уже все рассказали,так что не буду повторятся..а вот чебуреки,это намного проще чем любая другая стряпня,может классический рецепти со всякими премудростями(блюдо восточное)но я делаю из простого теста как на пельмени,в мясо много лука,немного воды,слепленый чебурек надо придавить рукой,чтоб тонкий был,и жарить в большом количестве растительного масла.
NEW 15.07.09 23:56
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:06
Курицу можно не обжаривать, я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке. Но, повторяюсь, это не обязательно. И уж тем более с курицей не заморачивайся, она быстро готовится и сочной останется.
А какие пельмени вкусные в горшочках
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
А какие пельмени вкусные в горшочках
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.09 00:32
в ответ Eisbärchen 15.07.09 20:27
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
в горшочках готовить легко, всё загрузить, поставить в холодную духовку, включить и ждать, пока запахи по дому не забегают!![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
в горшочках готовить легко, всё загрузить, поставить в холодную духовку, включить и ждать, пока запахи по дому не забегают!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
NEW 16.07.09 07:12
В чебуреках ничего сложного нет, это может по началу так кажется. Я когда в 19 лет замуж вышла хоть умела там самое легкое готовить, но всякую такую стрепню как пирожки, чебуреки для меня тоже казалось ой как сложно, а сейчас за столько лет мне кажется как раз их очень быстро делать, раз-два и готова, а главное все кто ел говорят вкусно![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:35
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 16.07.09 07:49
в ответ Eisbärchen 15.07.09 21:58
NEW 16.07.09 09:18
Я режу картошку кусочками и никогда не обжариваю - в пюре еще ни разу не превратилась.
А мясо или курицу стоит обжарить на сильном огне, чтобы они корочкой покрылись и сок не выпускали, иначе суховато получаются на мой взгляд.
в ответ samus 15.07.09 23:56
В ответ на:
я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке
я бы посоветовала картошку обжарить лучше, что б она в пюре не превратилась в горшочке
Я режу картошку кусочками и никогда не обжариваю - в пюре еще ни разу не превратилась.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)