Login
Жена с детьми сбежала от мужа на Родину
14.07.09 14:30
Сбежала по очень многим объективным причинаи, и избиения, и психол. прессинг. до того . что она уже и о суициде думала...
Дома она уже с Нового года, виза уже просрочена.
Возвращаться сюда боится - достанут её м муж , и его родители. Муж - русский немец, дети - граждане Г..
Но и там жить не на что, муж ни копейки не дает и по доброй воле не даст.
Боится. что. еслю сюда вернется. то муж уже никогда не подпишет ей разрешение на выезд с детьми, мстить будет конкретно.
Что делать? Какие выходы вы видите7
Возвращаться сюда боится - достанут её м муж , и его родители. Муж - русский немец, дети - граждане Г..
Но и там жить не на что, муж ни копейки не дает и по доброй воле не даст.
Боится. что. еслю сюда вернется. то муж уже никогда не подпишет ей разрешение на выезд с детьми, мстить будет конкретно.
Что делать? Какие выходы вы видите7
NEW 14.07.09 14:52
in Antwort znamya pobedy 14.07.09 14:36, Zuletzt geändert 14.07.09 14:53 (Una10)
Я бы с удовольствием вместе с вами и посмеялась и пошутила, если б не было всё так удручающе...
- работать она пока не может, т.к. старшему 4 г , младшему - 1,5, да и с детсадом ещё не решилось
- бродяжничать необходимости нет, живет у родителей
- искать другого кормильца после такого опыта брака , да ещё в её нынешнем эмоциональном состоянии , просто тошно, ей все и всё противно
- работать она пока не может, т.к. старшему 4 г , младшему - 1,5, да и с детсадом ещё не решилось
- бродяжничать необходимости нет, живет у родителей
- искать другого кормильца после такого опыта брака , да ещё в её нынешнем эмоциональном состоянии , просто тошно, ей все и всё противно
NEW 14.07.09 14:57
и как она назад вернется, если виза просрочена?! Знаю одну, муж её доставал, она от него уехала в Россию с детьми (6), там так и пришлось остаться,
теперь жалеет..здесь то легче детей растить.
in Antwort Una10 14.07.09 14:30
В ответ на:
и как она назад вернется, если виза просрочена?! Знаю одну, муж её доставал, она от него уехала в Россию с детьми (6), там так и пришлось остаться,
теперь жалеет..здесь то легче детей растить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.07.09 14:59
in Antwort Una10 14.07.09 14:52
работать может - вон на соседней ветке девка с 8 месячным работать идет, было бы желание
бродяжничать не прийдется - это плюс!
искать другого кормильца, можете не искать, если есть другие варианты
что вы предлагаете? взять вашего бывчего мужа за яйца? ну можете попробовать, в итоге маскимум что вы получите это алименты на детей в размере принятом на вашей родине (не надейтесь что вам будут платить по дюсельдорфской таблице), и то гарантии нет, прикинуться малообеспеченным проще простого, а на нет и суда нет...
какого совета вы ждете? хотите назад возвращаться, вернитесь, бросьтесь на шею немецкому государству, своих граждан оно в обиду не даст, как впрочем и прочую шушеру (шушера это не про вас!)
что вы хотите услышать?
бродяжничать не прийдется - это плюс!
искать другого кормильца, можете не искать, если есть другие варианты
что вы предлагаете? взять вашего бывчего мужа за яйца? ну можете попробовать, в итоге маскимум что вы получите это алименты на детей в размере принятом на вашей родине (не надейтесь что вам будут платить по дюсельдорфской таблице), и то гарантии нет, прикинуться малообеспеченным проще простого, а на нет и суда нет...
какого совета вы ждете? хотите назад возвращаться, вернитесь, бросьтесь на шею немецкому государству, своих граждан оно в обиду не даст, как впрочем и прочую шушеру (шушера это не про вас!)
что вы хотите услышать?
NEW 14.07.09 15:14
in Antwort znamya pobedy 14.07.09 14:59
NEW 14.07.09 15:16
стоп-стоп-стоп
Я написала не свою историю, лично я от мужа с детьми никуда не сбегала, и в наст. момент вместе с ним здесь в Г.
Я написала историю своей знакомой.
Кстати, у неё дома была ещё ситуация с больницей. ей вырезали аппендицит, соответственно она не могла после операции одна с двумя детьми лететь, а муж не поверил ей и сразу "подаю на развод", а если развод, то зачем ей сюда лететь?
13 марта у неё закончилась виза ВНЖ, а 15 апреля она снялась в миграционной службе с немецкого учета.
Вот и расскажите пошагово, как ей нужно бросаться на шею немецкого гос-да, дети-то - граждане. рождены здесь, как ей обесопасить себя от преследований со стороны семьи бывшего мужа...?
На самом деле она сейчас не очень-то хочет сюда возвращаться, но я то понимаю. что пока это всё её эмоции... Я готова заниматься её вопросом здесь, обратиться в каритас или ещё куда?...
in Antwort znamya pobedy 14.07.09 14:59, Zuletzt geändert 14.07.09 15:34 (Una10)
В ответ на:
взять вашего бывчего мужа за яйца? ну
взять вашего бывчего мужа за яйца? ну
стоп-стоп-стоп
Я написала не свою историю, лично я от мужа с детьми никуда не сбегала, и в наст. момент вместе с ним здесь в Г.
Я написала историю своей знакомой.
Кстати, у неё дома была ещё ситуация с больницей. ей вырезали аппендицит, соответственно она не могла после операции одна с двумя детьми лететь, а муж не поверил ей и сразу "подаю на развод", а если развод, то зачем ей сюда лететь?
13 марта у неё закончилась виза ВНЖ, а 15 апреля она снялась в миграционной службе с немецкого учета.
Вот и расскажите пошагово, как ей нужно бросаться на шею немецкого гос-да, дети-то - граждане. рождены здесь, как ей обесопасить себя от преследований со стороны семьи бывшего мужа...?
На самом деле она сейчас не очень-то хочет сюда возвращаться, но я то понимаю. что пока это всё её эмоции... Я готова заниматься её вопросом здесь, обратиться в каритас или ещё куда?...
NEW 14.07.09 15:20
in Antwort Una10 14.07.09 15:16
NEW 14.07.09 15:25
in Antwort Kelly2003 14.07.09 15:20
Странно, что у неё "виза закончилась". На Въезде и пребывании другая инфа. Если дети - граждане Германии, то ВНЖ маме немецких граждан даётся до их 18-тилетия.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.07.09 15:26
так пусть она решит-где она жить хочет..а то развод ,не развод..,боится того,сего..
пусть теперь в нем. посольство за видом на жит.-во обращается..
а что муж ей не разрешит детей вывозит?-а зачем их вывозить?пусть или там живут или тут..
бабы тупые,блин,сначала укатила,теперь думает...
пусть теперь в нем. посольство за видом на жит.-во обращается..
а что муж ей не разрешит детей вывозит?-а зачем их вывозить?пусть или там живут или тут..
бабы тупые,блин,сначала укатила,теперь думает...
NEW 14.07.09 15:26
in Antwort Kelly2003 14.07.09 15:20
ну конкретно законодательство я не знаю, но если дети - немцы, то их не могут не пустить на родину! а мама наверное в качестве бесплатного приложения тоже прокатит...
NEW 14.07.09 15:28
in Antwort SobakaNaSene 14.07.09 15:25
в таком случае, еи вообше нечего волноватся! пуст отсидится дома, с папои-мамои, впутает родительскои любви - еше раз- а потом с новыми силами решит, где еи лучше
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 14.07.09 15:31
Видите ли, её здесь настолько в "черном теле" держали, что она и шпрахи еле выбилась, но практики никакой - ни школы, ни садика..
Вполне вероятно, что она даже и не знала, что ей положен бессрочный ВНЖ, а вы же знаете, у этих сотрудников АБХ даже то, что тебе по закону положено, требовать надо, просто так не дадут.
Может и на этом попробовать в этом деле сыграть - , мол, положено было, а не дали, они сами закон нарушили, теперь могут исправить.
Вполне вероятно, что она даже и не знала, что ей положен бессрочный ВНЖ, а вы же знаете, у этих сотрудников АБХ даже то, что тебе по закону положено, требовать надо, просто так не дадут.
Может и на этом попробовать в этом деле сыграть - , мол, положено было, а не дали, они сами закон нарушили, теперь могут исправить.
NEW 14.07.09 15:35
Пусть возвращается назад, но не к мужу, а во Frauenhaus, прямо из аэропорта!
Виза просрочена - не страшно, ее впустят...
Государство не даст пропасть с маленькими детьми!
Муж ей денег не дает - не надо, все, что нужно (и можно), с него и так получат!
"Мстить" ни ему, ни его родне тоже не дадут, пусть не боится!
То, что она снялась с учета, роли не играет.
Знаю примерно такой же случай, правда с одним маленьким ребенком, и муж там был нем. немец,
у женщины этой все получилось!
Виза просрочена - не страшно, ее впустят...
Государство не даст пропасть с маленькими детьми!
Муж ей денег не дает - не надо, все, что нужно (и можно), с него и так получат!
"Мстить" ни ему, ни его родне тоже не дадут, пусть не боится!
То, что она снялась с учета, роли не играет.
Знаю примерно такой же случай, правда с одним маленьким ребенком, и муж там был нем. немец,
у женщины этой все получилось!
NEW 14.07.09 15:36
in Antwort Una10 14.07.09 15:31
Странная, конечно, ситуация. Обычно тётеньки во Фрауенхаузы сбегают... Ну да уже случилось...
Пусть через посольство Германии въезд оформляет, как мать немецких граждан. Хотя она тоже закон нарушила, украла детей фактически.
Пусть через посольство Германии въезд оформляет, как мать немецких граждан. Хотя она тоже закон нарушила, украла детей фактически.
NEW 14.07.09 15:37
in Antwort Una10 14.07.09 15:31
ничего они не нарушали, если дети немцы это не значает что визу дадут до испонения им 18ти летия. Мне тоже сначала давали визу на 1 год, потом на 3, потом бессрочную. А вот у одной моей знакомой....до сих пор дают визу на 3 года. Думаю есть различные факторы, которые влияют на визу.
NEW 14.07.09 15:38
in Antwort SobakaNaSene 14.07.09 15:36
NEW 14.07.09 15:41
да и еще не стоит тут на форуме собирать всякие догадки. А просто вашей подруге нужно пойти в немецкое консульство и там все узнать.
Ну либо вам тут, если у нее онсульства поблизости. Информацию вам дадут, и сажут что в какой последовательности делать.
У нее есть следы побоев? она обращалась к врачу? У нее есть свидетели .....вообщем либо ей нужно подстраховаться, всем этим , так как муж тоже может подать на нее заюву, и сладко ей не будет, если у нее нет ничего. Ну я бы посоветовала, обратиться там где она живет к психиатру...полечиться и тд, ей справку дадут.
Ну либо вам тут, если у нее онсульства поблизости. Информацию вам дадут, и сажут что в какой последовательности делать.
У нее есть следы побоев? она обращалась к врачу? У нее есть свидетели .....вообщем либо ей нужно подстраховаться, всем этим , так как муж тоже может подать на нее заюву, и сладко ей не будет, если у нее нет ничего. Ну я бы посоветовала, обратиться там где она живет к психиатру...полечиться и тд, ей справку дадут.
NEW 14.07.09 15:41
есть разные бераторы..имеются личные примеры. Когда одной даме дали бессрочный вид на жительство, а другой не дали...ситуации были совершенно одинаковые
и тетя в Ausländerbehörde oдна и та же.
in Antwort dragon-fly 14.07.09 15:37
В ответ на:
Думаю есть различные факторы,
Думаю есть различные факторы,
есть разные бераторы..имеются личные примеры. Когда одной даме дали бессрочный вид на жительство, а другой не дали...ситуации были совершенно одинаковые
и тетя в Ausländerbehörde oдна и та же.
NEW 14.07.09 15:45
Пусть обращается в посольство (если ее действительно не выпускают), расскажет (и докажет) историю с аппендицитом,
остальные проблемные вопросы упоминать не стала бы - решит на месте.
Как-то она все-таки объясниться может?
остальные проблемные вопросы упоминать не стала бы - решит на месте.
Как-то она все-таки объясниться может?
NEW 14.07.09 15:46
Попробую объяснить.., она нормальная, но задолбили её здесь конкретно.
Она уезжала , чтобы хоть немного морально отдохнуть, дать мужу возвожность переосмыслить и одуматься. А он вместо этого, когда возникла ситуация с больницей, сразу "подаю на развод".
Для женщины это очень оскорбительно, когда мужчина, причем после того, как она столько ему прощала, двоих детей родила, не то что не пытается удержать её, а просто выбрасывает.
in Antwort witte_ANGEL 14.07.09 15:26
В ответ на:
бабы тупые,блин,сначала укатила,теперь думает
бабы тупые,блин,сначала укатила,теперь думает
Попробую объяснить.., она нормальная, но задолбили её здесь конкретно.
Она уезжала , чтобы хоть немного морально отдохнуть, дать мужу возвожность переосмыслить и одуматься. А он вместо этого, когда возникла ситуация с больницей, сразу "подаю на развод".
Для женщины это очень оскорбительно, когда мужчина, причем после того, как она столько ему прощала, двоих детей родила, не то что не пытается удержать её, а просто выбрасывает.
NEW 14.07.09 15:47
in Antwort kasandra2003 14.07.09 15:41, Zuletzt geändert 14.07.09 15:50 (dragon-fly)
да и это тоже, но я не думаю что тем действием, что они всем дают разные виды виз, нарушают закон.
Хотя я не разу не видела вид на жительство до момента наступления 18ти летия детей....
Хотя я не разу не видела вид на жительство до момента наступления 18ти летия детей....
NEW 14.07.09 15:50
in Antwort znamya pobedy 14.07.09 15:49
раыщестись он не мог, мало времени прошло...
NEW 14.07.09 15:51
в 16 лет здесь паспорта выдают, вот тогда и решается вопрос...а до этого дети вписаны в паспортах у родителей..
in Antwort dragon-fly 14.07.09 15:47
В ответ на:
в 16 лет здесь паспорта выдают, вот тогда и решается вопрос...а до этого дети вписаны в паспортах у родителей..
NEW 14.07.09 15:51
сяжите честно, она обращалась в полицию по поводу избиений со стороны мужа?
Мужчины, которые бьют женщин обычно трусы, они очень боятся других людей, особенно если у тех есть власть
ведь избивают обычно не публично, а втихомолку.
Ей надо срочно вернуться сюда и не в тот город, где она жила, а в совершенно другой
есть еще фрауенхаимы, которые принимают женщин в таких ситуациях,( когда жена боиться мужа и постоянно терпит побои.)
Мужчины, которые бьют женщин обычно трусы, они очень боятся других людей, особенно если у тех есть власть
ведь избивают обычно не публично, а втихомолку.
Ей надо срочно вернуться сюда и не в тот город, где она жила, а в совершенно другой
есть еще фрауенхаимы, которые принимают женщин в таких ситуациях,( когда жена боиться мужа и постоянно терпит побои.)
NEW 14.07.09 15:52
in Antwort kasandra2003 14.07.09 15:51
не обязательно что дети вписаны у родителей ....у меня не вписаны.
NEW 14.07.09 15:59
in Antwort Una10 14.07.09 15:46, Zuletzt geändert 14.07.09 16:01 (Frau shadow)
имхо - дети зарегистрированы в Германии, имеют немецкое гражданство, поэтому алгоритм следующий:
1. в немецком консульстве предъявить документы (немецкие) детей и свой паспорт с просроченным ВНЖ и получить визу для въезда
2. приехать в Германию, домой - мужа попросить. буде начнет кобениться - вызвать полицию и кобеняку на десять дней попросить из дому (хаусфербот)
3. крайний случай, если не уймется - подать на развод самой. мужа в квартиру не впускать.
пс: забыла - между п.1 и п.2 по приезду в германию оформить ВНЖ. искать работу.
1. в немецком консульстве предъявить документы (немецкие) детей и свой паспорт с просроченным ВНЖ и получить визу для въезда
2. приехать в Германию, домой - мужа попросить. буде начнет кобениться - вызвать полицию и кобеняку на десять дней попросить из дому (хаусфербот)
3. крайний случай, если не уймется - подать на развод самой. мужа в квартиру не впускать.
пс: забыла - между п.1 и п.2 по приезду в германию оформить ВНЖ. искать работу.
NEW 14.07.09 16:04
Я у неё тоже уже обо всем этом спросила -
- в полицию она не обращалась ни разу
- за 2нед. до отъезда она обращалась к дом. врачу, были побои, та должна была их зафиксировать
- она говорила об этом некоторым своим подругам, не знаю, можно ли это использовать
- есть надежда на свидетельства соседей, они могли слышать
- они вместе ходили к сем. психологу, но не по вопросу побоев, она это скрывала от всех до последнего, а по поводу его родителей, и совет психолога был - уехать всей семьей от них как можно дальше
Детей она не похищала, она выехала в гости к своим родителям по согласию мужа.
in Antwort dragon-fly 14.07.09 15:41
В ответ на:
У нее есть следы побоев? она обращалась к врачу? У нее есть свидетели
У нее есть следы побоев? она обращалась к врачу? У нее есть свидетели
Я у неё тоже уже обо всем этом спросила -
- в полицию она не обращалась ни разу
- за 2нед. до отъезда она обращалась к дом. врачу, были побои, та должна была их зафиксировать
- она говорила об этом некоторым своим подругам, не знаю, можно ли это использовать
- есть надежда на свидетельства соседей, они могли слышать
- они вместе ходили к сем. психологу, но не по вопросу побоев, она это скрывала от всех до последнего, а по поводу его родителей, и совет психолога был - уехать всей семьей от них как можно дальше
Детей она не похищала, она выехала в гости к своим родителям по согласию мужа.
NEW 14.07.09 16:06
in Antwort Una10 14.07.09 16:04
выехала а не вернулась, что подрузомевает что? ....запланированность действий, и путем обмана согласие мужа....ничего хорошего.
NEW 14.07.09 16:08
полностью поддерживаю!!! Особенно пункт 2. Это МУЖ должен уйти из дома, а не мать с маленькими детьми. Т.к. если она уйдет с детьми во Фрауенхауз, то ничего ей не видать - ни игрушек детских, ни мебели детской, вообще ничего. Через суд конечно можно выбивать, но муж может просто все сломать.
Если подруга не говорит по немецки, то надо ей везде с автором ходить. - Полиция и т.п.
in Antwort Frau shadow 14.07.09 15:59
В ответ на:
поэтому алгоритм следующий:
поэтому алгоритм следующий:
полностью поддерживаю!!! Особенно пункт 2. Это МУЖ должен уйти из дома, а не мать с маленькими детьми. Т.к. если она уйдет с детьми во Фрауенхауз, то ничего ей не видать - ни игрушек детских, ни мебели детской, вообще ничего. Через суд конечно можно выбивать, но муж может просто все сломать.
Если подруга не говорит по немецки, то надо ей везде с автором ходить. - Полиция и т.п.
NEW 14.07.09 16:11
in Antwort dragon-fly 14.07.09 16:06
если муж не подавал в полицию, про то ,что мама украла детей, то никто никого не выкрадывал.
Поприезду в Германию сразу в ЮА и описать все проблемы - про избивание и т.п. Объяснить, что была в России, т.к. была больна. - операция же была.
Поприезду в Германию сразу в ЮА и описать все проблемы - про избивание и т.п. Объяснить, что была в России, т.к. была больна. - операция же была.
NEW 14.07.09 16:13
а мне интересно как дети граждане Германии могут так долго - с нового года находиться в России? Им же визу на 3 месяца дают. Или они у мамы в паспорт вписаны?
NEW 14.07.09 16:15
in Antwort Frau shadow 14.07.09 15:59
Спасибо, я приблизительно всё так и поняла -
до 18-летия детей она может вернуться в любое время, если не хочет возвращаться сюда сейчас, пусть посидит там, оклемается. походит к психологу. Я ещё попробую зайти в каритас, может они убедят её не бояться сейчас возвращаться, пообещав свою помощь и патронаж, помогут найти квартиру подальше от семьи мужа.
до 18-летия детей она может вернуться в любое время, если не хочет возвращаться сюда сейчас, пусть посидит там, оклемается. походит к психологу. Я ещё попробую зайти в каритас, может они убедят её не бояться сейчас возвращаться, пообещав свою помощь и патронаж, помогут найти квартиру подальше от семьи мужа.
NEW 14.07.09 16:16
in Antwort pinka 14.07.09 16:13
99% что они еще и граждане россии.
Я не говорила, что муж куда то подавала и тд, НО он может это сделать
Я не говорила, что муж куда то подавала и тд, НО он может это сделать
NEW 14.07.09 16:19
вот чего не знаю, того не знаю...
in Antwort pinka 14.07.09 16:13
В ответ на:
Или они у мамы в паспорт вписаны
Или они у мамы в паспорт вписаны
вот чего не знаю, того не знаю...
NEW 14.07.09 16:27
in Antwort Una10 14.07.09 16:04
Желаю ей конечно сюда вернуться любыми способами. Не надо сейчас сориться окончательно с мужем, а попытаться приехать назад
Если ей это удасться, в дальнейшем сразу обращаться в полицию
и подавать заявление
при этом обязательно приложить свидетельство от врача о побоях
Она может обратиться к адвокату и она скажет можно ли подать на него в суд, тогда можно будет получить от него хоть какие-то деньги
Если она этого не сделает, то против него будет судиться в любом случае сам штат (после того, как она подаст на него заявление в полицию), т.к он побоями нарушает цивильрехт. Ему это выльется штрафом, оченьхорошим, государство не упустит такой случай. Хоть к ней эти деньги не поподут, тогда хотя бы ему не повадно будет поднимать на нее руку
удачи вашей подруге

Если ей это удасться, в дальнейшем сразу обращаться в полицию
и подавать заявление
при этом обязательно приложить свидетельство от врача о побоях
Она может обратиться к адвокату и она скажет можно ли подать на него в суд, тогда можно будет получить от него хоть какие-то деньги
Если она этого не сделает, то против него будет судиться в любом случае сам штат (после того, как она подаст на него заявление в полицию), т.к он побоями нарушает цивильрехт. Ему это выльется штрафом, оченьхорошим, государство не упустит такой случай. Хоть к ней эти деньги не поподут, тогда хотя бы ему не повадно будет поднимать на нее руку
удачи вашей подруге

NEW 14.07.09 16:30
in Antwort vonRandow 14.07.09 16:27
То есть вернуться, ещё раз дать себя побить, потом к врачу, затем к адвокату.
Ну бабоньки
Ну бабоньки
NEW 14.07.09 16:34
in Antwort vonRandow 14.07.09 16:27
Спасибо всем, принявшим участие!
Главное я выяснила и поняла, ей дам почитать,
ветку можно закрывать.

Главное я выяснила и поняла, ей дам почитать,
ветку можно закрывать.
NEW 14.07.09 16:36
in Antwort SobakaNaSene 14.07.09 16:30, Zuletzt geändert 14.07.09 16:38 (vonRandow)
я считаю, что женщина должна сюда вернуться ради своих детей, а не затем чтобы отомстить мужу
если у них будет все нормально, то пусть живут, мне нет до этого дела
а побьет он ее еще раз в любом случае, если она к нему вернется
потому что в основе любого реzидива лежит безнаказанность
а если его хоть раз застравить ответить, ударить ему по карману, то желание у него сразу пропадет
если у них будет все нормально, то пусть живут, мне нет до этого дела
а побьет он ее еще раз в любом случае, если она к нему вернется
потому что в основе любого реzидива лежит безнаказанность
а если его хоть раз застравить ответить, ударить ему по карману, то желание у него сразу пропадет
NEW 14.07.09 17:00
Любыми путями только бы под крылышко щедрой Германии
in Antwort SobakaNaSene 14.07.09 16:30
В ответ на:
Ну бабоньки
Ну бабоньки
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 14.07.09 17:04
in Antwort Junelle 14.07.09 17:00
NEW 14.07.09 17:05
Нравятся мне подобные высказывания...
Чем кумушек считать, трудиться...
in Antwort Junelle 14.07.09 17:00
В ответ на:
Нравятся мне подобные высказывания...
Чем кумушек считать, трудиться...
NEW 14.07.09 17:07
in Antwort SobakaNaSene 14.07.09 17:04
NEW 14.07.09 17:17
in Antwort Frau shadow 14.07.09 17:07
Я выше написал. Другие одновременно и независимо от меня то же самое. Обобщённый сценарий: вернуться, с самолёта сразу во Фрауенхауз, там дальше бераторши помогут, составят все бумажки, как положено и отправят куда надо. Там профи сидят, Собаку на этих делах съели. 
NEW 14.07.09 17:52
Не вписывают детей в немецкие паспорта родителей.Отменили ещё в 2007.Я тоже в том году хотела вписать,а пришлось делать Киндераусвайс.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 14.07.09 20:14
in Antwort vonRandow 14.07.09 16:36
А какой штраф за побои? Хочу подруге показать, чтоб своего припугнула..
А как их вообще остановить таких, кто руку поднимает? Или даже не стоит и пытаться? Есть на них управа вообще? А то после штрафа ещё и прибить могут..
А как их вообще остановить таких, кто руку поднимает? Или даже не стоит и пытаться? Есть на них управа вообще? А то после штрафа ещё и прибить могут..
NEW 14.07.09 21:11
in Antwort Una10 14.07.09 15:46
Я бы посоветовала найти специалиста по делам иностранцев.Или в нем.консульство пусть обратится,хотя вы посмотрите что случилось с гражданкой Беленькой.Нужно быть предельно осторожной.Оформить развод,алименты..и так далее..
NEW 14.07.09 21:17
А что с ней случилось?
Уже сама нашла, извините!
Это совсем другой случай, ничего общего!
Женщина, о кот. здесь пишут, детей не крала, а уехала с детьми с разрешения отца (кот. возможно, сохранил гражданство России, как многие русские немцы)
В отпуск, заметьте, уехала, а в отпуске заболела, что можно документально подтвердить.
Хотела она остаться или нет - к делу не пришьешь
Ей вернуться надо!
in Antwort lasto4ka!!! 14.07.09 21:11, Zuletzt geändert 14.07.09 21:22 (Чарна)
В ответ на:
что случилось с гражданкой Беленькой
что случилось с гражданкой Беленькой
А что с ней случилось?
Уже сама нашла, извините!
Это совсем другой случай, ничего общего!
Женщина, о кот. здесь пишут, детей не крала, а уехала с детьми с разрешения отца (кот. возможно, сохранил гражданство России, как многие русские немцы)
В отпуск, заметьте, уехала, а в отпуске заболела, что можно документально подтвердить.
Хотела она остаться или нет - к делу не пришьешь
Ей вернуться надо!
NEW 14.07.09 22:10
in Antwort Чарна 14.07.09 21:17
извините, но девушка уехала... в отпуск, только он чтото долго слишком длился, что виза истекла и она снялась с учета. После операции не смогла ехать с детьмиодна, такое ощущение что она их на должна была на горну 3000 км тащить, а не родители ее проводили в аэропорт и через пару часов ее бы встретила ее любимая подруга !!! Которая так рвется помочь вернуться ей обратно.
Вот мне только интересно, а где она была, и почему не помогла...когда той было так плохо? когда ее муж бил, унижал...когда от его родителей она тоже ничего хорошего не видела !! И сейчас хозяйка ветки хочет ее сюда вернуть, чтоб она извините была со своими проблемами ОДНА !!! Ну поможет она ей на одном этапе или чуть подольше, а затем когда нибудь ей онО все энто надоест !!! так как с моей точки зрения, была бы подруга настоящая, помоглабы ДО....этого муженька приструнить.
А там у нее родители, родной язык, и куча возможностей на этом родном языке устроить личную жизнь и найти работу..... Хозяйка ветки, вы задайте себе вопрос, вот если Та приедит сюда, ну и чтото пойдет не по плану или не так как задумано, она вам за это спасибо скажет? ОНО вам надо? ...захочет сама вернется, нет значит нет... не стоит вмешиваться, тем более тогда когда ТА ..этого не хочет.[/url]
Вот мне только интересно, а где она была, и почему не помогла...когда той было так плохо? когда ее муж бил, унижал...когда от его родителей она тоже ничего хорошего не видела !! И сейчас хозяйка ветки хочет ее сюда вернуть, чтоб она извините была со своими проблемами ОДНА !!! Ну поможет она ей на одном этапе или чуть подольше, а затем когда нибудь ей онО все энто надоест !!! так как с моей точки зрения, была бы подруга настоящая, помоглабы ДО....этого муженька приструнить.
А там у нее родители, родной язык, и куча возможностей на этом родном языке устроить личную жизнь и найти работу..... Хозяйка ветки, вы задайте себе вопрос, вот если Та приедит сюда, ну и чтото пойдет не по плану или не так как задумано, она вам за это спасибо скажет? ОНО вам надо? ...захочет сама вернется, нет значит нет... не стоит вмешиваться, тем более тогда когда ТА ..этого не хочет.[/url]
NEW 14.07.09 22:30
Отвечаю - я сама в Г. недавно, значительно меньше её, из того года. что я здесь, 6мес. шпрахов, 4 мес. дома, последние 3 мес. была дома, вернулась пару дней назад.
Как вы понимаете, при данных условиях мы и не могли особенно сдружиться. Я ведь с самого начала писала "история знакомой"
Я в данной ситуации действую не столько как друг, сколько из справедливости и простой женской солидарности.
Я ей сегодня так и сказала - делай, как считаешь нужным, просто знай, что до 18-летия детей ты можешь при желании сама независимо от мужа вернуться в Г., объяснила ей как и на основании чего.
Ей там тяжело, и она этого не скрывает, но возвращения а АД она боится ещё больше. Лично я ей особо ничем и не могу помочь, разве только подать в Каритасе этот случай так, чтобы за него реально взялись, потому что она , если и вернется, то только куда -нибудь подальше от семьи мужа, а я ей в этом помочь не смогу, только Каритас.
in Antwort dragon-fly 14.07.09 22:10
В ответ на:
а где она была, и почему не помогла
а где она была, и почему не помогла
Отвечаю - я сама в Г. недавно, значительно меньше её, из того года. что я здесь, 6мес. шпрахов, 4 мес. дома, последние 3 мес. была дома, вернулась пару дней назад.
Как вы понимаете, при данных условиях мы и не могли особенно сдружиться. Я ведь с самого начала писала "история знакомой"
Я в данной ситуации действую не столько как друг, сколько из справедливости и простой женской солидарности.
В ответ на:
захочет сама вернется, нет значит нет... не стоит вмешиваться, тем более тогда когда ТА ..этого не хочет.[/url]
захочет сама вернется, нет значит нет... не стоит вмешиваться, тем более тогда когда ТА ..этого не хочет.[/url]
Я ей сегодня так и сказала - делай, как считаешь нужным, просто знай, что до 18-летия детей ты можешь при желании сама независимо от мужа вернуться в Г., объяснила ей как и на основании чего.
Ей там тяжело, и она этого не скрывает, но возвращения а АД она боится ещё больше. Лично я ей особо ничем и не могу помочь, разве только подать в Каритасе этот случай так, чтобы за него реально взялись, потому что она , если и вернется, то только куда -нибудь подальше от семьи мужа, а я ей в этом помочь не смогу, только Каритас.
NEW 15.07.09 02:41
in Antwort dragon-fly 14.07.09 15:37
у Вас наверное имеется ли4ный 5 летний стаж работы ,то есть вы заработали себе минималную пенсию,или ваш совместный семейный доход не нуждается в подкреплении в виде социалных доплат.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.07.09 02:45
Тоже мне подвиг
Глупая она женшина....
in Antwort Una10 14.07.09 15:46
В ответ на:
Тоже мне подвиг
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.07.09 07:37
Я бы не был так уверен, тут надо в один из форумов "Иммиграционные, визовые и консульские вопросы" писать и спрашивать - там есть специалисты.
Реально, насколько я помню, дети до 18 лет как бы не имеют гражданства, а дети где родители граждане 2 стран - имеют право в 18 лет опцию выбрать себе гражданство из 2 родительских. Поэтому я путь назад вижу проблематичным, по крайней мере, если отец семейства не захочет помогать им вернуться. Болезнь? Апендицит? так это дело одной недели максимум, а прошло уже пару месяцев, отмазка слабая. В любом случае в немецком консулъстве скажут, на что расчитывать.
in Antwort Una10 14.07.09 16:15
В ответ на:
до 18-летия детей она может вернуться в любое время
до 18-летия детей она может вернуться в любое время
Я бы не был так уверен, тут надо в один из форумов "Иммиграционные, визовые и консульские вопросы" писать и спрашивать - там есть специалисты.
Реально, насколько я помню, дети до 18 лет как бы не имеют гражданства, а дети где родители граждане 2 стран - имеют право в 18 лет опцию выбрать себе гражданство из 2 родительских. Поэтому я путь назад вижу проблематичным, по крайней мере, если отец семейства не захочет помогать им вернуться. Болезнь? Апендицит? так это дело одной недели максимум, а прошло уже пару месяцев, отмазка слабая. В любом случае в немецком консулъстве скажут, на что расчитывать.
NEW 15.07.09 09:05
in Antwort kasandra2003 14.07.09 14:57
Можно попросить знакомых сделать ей приглашение, а по приезду жить как ни в чем не бывало. Ну а второе, если дети родились на территории Германии, то она может и сама вернуться на этом основании и быть с ними))) Люди часто спешат, начинают бегать,нервничать, везде мельдоватся и абмельдоватся.
NEW 15.07.09 09:05
Она наверное не оформила документы как надо)))
NEW 15.07.09 09:06
вы совершенно неправильно помните. дети приобретают гражданства родителей с рождения (право крови). выбирать им тоже ничего не надо - это касается только детей, у которых оба родителя - иностранцы, а дети приобрели при рождении гражданство страны проживания (право территории).
и совершенно напрасно
in Antwort torpedouk 15.07.09 07:37
В ответ на:
Реально, насколько я помню, дети до 18 лет как бы не имеют гражданства, а дети где родители граждане 2 стран - имеют право в 18 лет опцию выбрать себе гражданство из 2 родительских.
Реально, насколько я помню, дети до 18 лет как бы не имеют гражданства, а дети где родители граждане 2 стран - имеют право в 18 лет опцию выбрать себе гражданство из 2 родительских.
вы совершенно неправильно помните. дети приобретают гражданства родителей с рождения (право крови). выбирать им тоже ничего не надо - это касается только детей, у которых оба родителя - иностранцы, а дети приобрели при рождении гражданство страны проживания (право территории).
В ответ на:
я путь назад вижу проблематичным
я путь назад вижу проблематичным
и совершенно напрасно
NEW 15.07.09 09:11
Я могу ошибаться - поэтому и написал . специалисты из форума по визам и т.д. должны лучше сказать, но вот право территории точно нет, не в Германии по крайне мере.
in Antwort Frau shadow 15.07.09 09:06
В ответ на:
Я могу ошибаться - поэтому и написал . специалисты из форума по визам и т.д. должны лучше сказать, но вот право территории точно нет, не в Германии по крайне мере.
NEW 15.07.09 09:23
in Antwort Una10 14.07.09 22:30
За просроченную визу мне кажется берут штраф. Как было написано раньше, объяснить как-то можно. Например рассказать о неудавшемся браке с мужем.
Если Вы ей хотите помочь, то лучше всего, но очень оперативно, обратиться к адвокату и получить грамотную консультацию. К адвокатам которые занимаются именно такими вопросами.
http://www.experten-branchenbuch.de/rechtsanwalt/waldemar-haak-koeln
говорят по русски там)))
Если Вы ей хотите помочь, то лучше всего, но очень оперативно, обратиться к адвокату и получить грамотную консультацию. К адвокатам которые занимаются именно такими вопросами.
http://www.experten-branchenbuch.de/rechtsanwalt/waldemar-haak-koeln
говорят по русски там)))
NEW 15.07.09 09:26
ну и совет вы дали
не желали бы сами оказаться в числе этих знакомых? и взять это обязательство на себя?
все решились помогать мамаше с детьми, которая уехала и никто о ней ничего не знает, кроме автора, которая по своей же наивности тоже туда лезет... помочь подруге(приятельнице!), кот. знает без году неделя.
in Antwort _Kanaris_ 15.07.09 09:05
В ответ на:
Можно попросить знакомых сделать ей приглашение
Можно попросить знакомых сделать ей приглашение
ну и совет вы дали
не желали бы сами оказаться в числе этих знакомых? и взять это обязательство на себя?
все решились помогать мамаше с детьми, которая уехала и никто о ней ничего не знает, кроме автора, которая по своей же наивности тоже туда лезет... помочь подруге(приятельнице!), кот. знает без году неделя.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 15.07.09 09:29
in Antwort Гордана 15.07.09 09:26
Раз она пишет, то ее судьба подруги интересует! Она и сможет сделать приглашение, если захочет конечно.
NEW 15.07.09 09:31
in Antwort _Kanaris_ 15.07.09 09:29
захочет и сможет...
чувствуете разницу?
и еще - еще она ее пригласит, она и будет за нее нести ответственность... а та дамочка не в гости собирается.....
чувствуете разницу?
и еще - еще она ее пригласит, она и будет за нее нести ответственность... а та дамочка не в гости собирается.....
NEW 15.07.09 09:33
Не смешите меня пожалусто. Ответственность
Да какую ответственность? Это формально все. Просто скорее всего малоосуществимо поскольку в посольстве придется писать где родились дети и их сразу пробьют. А вам лично...не надо быть такой зашуганной..
in Antwort Гордана 15.07.09 09:31
NEW 15.07.09 09:38
in Antwort _Kanaris_ 15.07.09 09:33
я не зашуганная, а имею жизненный опыт...
а вы наивный и не знающий законов
а вы наивный и не знающий законов
NEW 15.07.09 09:39
in Antwort Гордана 15.07.09 09:31
Я вот думаю..не просрочь она визу..то кто бы за нее отвечал? Чувствуете разницу? Она не в разводе.
NEW 15.07.09 09:42
in Antwort _Kanaris_ 15.07.09 09:39
я даже не думаю о ней! у нее есть своя голова на плечах... а то что здесь весь форум воздух трясет о ней... ей по барабану.
NEW 15.07.09 09:44
in Antwort Гордана 15.07.09 09:42
Вполне возможно)))
Ну что ж, может быть это пригодиться другим. Прежде чем уехать так просто подумают 100 раз.
NEW 15.07.09 09:46
in Antwort _Kanaris_ 15.07.09 09:44
NEW 15.07.09 09:50
читаем Закон о гражданстве/ Staatsangehörigkeitsgesetz ╖4 абз. 3 и стараемся больше не ошибаться и не давать непроверенную и неверную информацию
.
специалисты из Визовых вопросов, кстати, вполне обычные люди, просто они тоже законы читают, а не ОБС
in Antwort torpedouk 15.07.09 09:11
В ответ на:
вот право территории точно нет, не в Германии по крайне мере
вот право территории точно нет, не в Германии по крайне мере
читаем Закон о гражданстве/ Staatsangehörigkeitsgesetz ╖4 абз. 3 и стараемся больше не ошибаться и не давать непроверенную и неверную информацию
специалисты из Визовых вопросов, кстати, вполне обычные люди, просто они тоже законы читают, а не ОБС
NEW 15.07.09 09:50
in Antwort Гордана 15.07.09 09:46
То что Вы о ней совсем не думаете тоже другая тема)))
пс: как насчет оставить после себя теплый след?
пс: как насчет оставить после себя теплый след?
NEW 15.07.09 09:58
in Antwort Frau shadow 15.07.09 09:50
Совершенно верно с оговорками - да, но само право рождения на территории Германии - право гражданства не даёт. Вот в некоторых странах пролетать на самолете над ними будешь и родишь - то это уже основание для гражднаства, такого права территории в Германии нет.
NEW 15.07.09 10:02
in Antwort torpedouk 15.07.09 07:37
В ответ на:
Реально, насколько я помню, дети до 18 лет как бы не имеют гражданства, а дети где родители граждане 2 стран - имеют право в 18 лет опцию выбрать себе гражданство из 2 родительских
не дезинформируй народ! до 18 лет дети имеют оба, а вот после не все могут сохранить оба гражданства, у мадам дети могут иметь оба всю жизнь!Реально, насколько я помню, дети до 18 лет как бы не имеют гражданства, а дети где родители граждане 2 стран - имеют право в 18 лет опцию выбрать себе гражданство из 2 родительских
NEW 15.07.09 10:08
in Antwort Викa 15.07.09 10:02
Значит ошибаюсь, просто когда то давно тут же на форуме зашла тема и я был уверен, что мои дети имеют уже 2 гражданства - меня тоже ставили на место и уверяли, что в 18 лет они выберут гражданство.
NEW 15.07.09 10:08 
"да, но нет, хотя вот есть где да точно да" -
давайте вы сначала поразбираетесь в этой теме, чтобы не давать неверную и неправильную информацию
in Antwort torpedouk 15.07.09 09:58
"да, но нет, хотя вот есть где да точно да" -
NEW 15.07.09 10:25
Я конечно еще тот специалист
Но вы тоже хороши, выдаёте как минимум неполную информацию. Из вашего поста "дети приобрели при рождении гражданство страны проживания (право территории)." можно заключить, что достаточно родитъся на территории и ты уже гражданин.
Вот если взять историю с этого топика, папа гражданин, мама иностранка, когдаа папа принял гражданство - до рождения детей, после? Сколько они до этого прожили в Германии, на каких правах? При определнных условиях дети вполне могут и не быть гражданами Германии.
in Antwort Frau shadow 15.07.09 10:08
В ответ на:
"да, но нет, хотя вот есть где да точно да" - давайте вы сначала поразбираетесь в этой теме, чтобы не давать неверную и неправильную информацию
"да, но нет, хотя вот есть где да точно да" - давайте вы сначала поразбираетесь в этой теме, чтобы не давать неверную и неправильную информацию
Я конечно еще тот специалист
Вот если взять историю с этого топика, папа гражданин, мама иностранка, когдаа папа принял гражданство - до рождения детей, после? Сколько они до этого прожили в Германии, на каких правах? При определнных условиях дети вполне могут и не быть гражданами Германии.
NEW 15.07.09 10:34
с этим все в порядке!
если человек ко мне конкретно обращается то да, а это все называется "без меня меня женили"
in Antwort _Kanaris_ 15.07.09 09:50, Zuletzt geändert 15.07.09 10:34 (Гордана)
В ответ на:
как насчет оставить после себя теплый след?
как насчет оставить после себя теплый след?
с этим все в порядке!
если человек ко мне конкретно обращается то да, а это все называется "без меня меня женили"
NEW 15.07.09 10:52
могут и не быть. У наших знакомых ситуация такая. У них 3-е детей, одна из них старшая не родная дочь отцу заявителю, не удочеренная им, естественно не имеет нем. гражданства.
Но в ситуации автора, дети родные, отец имеет нем. гражданство, поэтому дети получают его автоматически, если он к этому времени получил уже "Bescheinigung gemäß ╖ 15 Abs. 1 oder 2 des Bundesvertriebenengesetzes (╖ 7)", и дети вписаны в этот документ как его потомки по ╖7, то и проблем не будет в получении гражданства.
in Antwort torpedouk 15.07.09 10:25
В ответ на:
При определнных условиях дети вполне могут и не быть гражданами Германии.
При определнных условиях дети вполне могут и не быть гражданами Германии.
могут и не быть. У наших знакомых ситуация такая. У них 3-е детей, одна из них старшая не родная дочь отцу заявителю, не удочеренная им, естественно не имеет нем. гражданства.
Но в ситуации автора, дети родные, отец имеет нем. гражданство, поэтому дети получают его автоматически, если он к этому времени получил уже "Bescheinigung gemäß ╖ 15 Abs. 1 oder 2 des Bundesvertriebenengesetzes (╖ 7)", и дети вписаны в этот документ как его потомки по ╖7, то и проблем не будет в получении гражданства.
NEW 15.07.09 10:59
in Antwort torpedouk 15.07.09 10:25
кому эта инфа будет интересна - пойдет и почитает закон, а разжевывать взрослым людям - это уж извините
семья поздних переселенцев, дети приобрели гражданство либо по ╖ 7, либо по рождению (случай невнесения детей в антраг не рассматриваем), жена имеет ╖ 8, ВНЖ закончился когда она уже была вне германии (штраф платить не надо
).
семья поздних переселенцев, дети приобрели гражданство либо по ╖ 7, либо по рождению (случай невнесения детей в антраг не рассматриваем), жена имеет ╖ 8, ВНЖ закончился когда она уже была вне германии (штраф платить не надо
NEW 15.07.09 10:59
В ответ на:
в 16 лет здесь паспорта выдают
уже в 12. У нас ни один ребёнок не вписан в паспорт, у всех свои. в 16 лет здесь паспорта выдают
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.07.09 11:09
В её ситуации только адвокат должен разруливать.
Чем ей должен Каритас помочь я не поняла. Но полностью согласна что надо делать термин в немецком посольстве (она наша землячка?), а по приезду в Германию идти во Frauenhaus. Но я так поняла что это слишком сложно и она врядли захочет.
in Antwort Una10 14.07.09 22:30
В ответ на:
просто знай, что до 18-летия детей ты можешь при желании сама независимо от мужа вернуться в Г., объяснила ей как и на основании чего.
Ой не вмешивалась бы ты в эту историю..просто знай, что до 18-летия детей ты можешь при желании сама независимо от мужа вернуться в Г., объяснила ей как и на основании чего.
Чем ей должен Каритас помочь я не поняла. Но полностью согласна что надо делать термин в немецком посольстве (она наша землячка?), а по приезду в Германию идти во Frauenhaus. Но я так поняла что это слишком сложно и она врядли захочет.
Подвиг народа
NEW 15.07.09 11:11
паспорт можно и с рождения иметь. А обязанность с 16-ти лет.
Personalausweise können seit dem 1. November 2007 bereits ab der Geburt eines Kindes √ also auch für Jugendliche unter 16 Jahren √ beantragt werden.
in Antwort kunak 15.07.09 10:59
В ответ на:
уже в 12. У нас ни один ребёнок не вписан в паспорт, у всех свои.
уже в 12. У нас ни один ребёнок не вписан в паспорт, у всех свои.
паспорт можно и с рождения иметь. А обязанность с 16-ти лет.
Personalausweise können seit dem 1. November 2007 bereits ab der Geburt eines Kindes √ also auch für Jugendliche unter 16 Jahren √ beantragt werden.
NEW 15.07.09 11:14
in Antwort _Kanaris_ 15.07.09 09:33
ты приглашал кого-нибудь в гости? В курсе что сейчас крайне редко визы открывают? А потом гость останется на содержании пригласившего жить, так как пригласивший все гарантии давал. Плюс у посольства будет сотбя вопросов почему мать с детьми-немцами вообще визу просит.
Подвиг народа
NEW 15.07.09 11:18
in Antwort kasandra2003 15.07.09 11:11
Я это уже читала!!! Но же узнавала по месту жительства и ответ был однозначный - 12.
Подвиг народа
NEW 15.07.09 11:25
кстати сейчас так сделали, что нужно оставлять залог денежный в Ausländerbehörde. У нас родственник вызывал двоих в гости, с него взяли 2.000,-┬.(залог), но слышала что у всех
разная эта сумма, наверно по доходам смотрят.
in Antwort kunak 15.07.09 11:14
В ответ на:
А потом гость останется на содержании пригласившего жить, так как пригласивший все гарантии давал.
А потом гость останется на содержании пригласившего жить, так как пригласивший все гарантии давал.
кстати сейчас так сделали, что нужно оставлять залог денежный в Ausländerbehörde. У нас родственник вызывал двоих в гости, с него взяли 2.000,-┬.(залог), но слышала что у всех
разная эта сумма, наверно по доходам смотрят.
NEW 15.07.09 11:26
Вмешиваться - это кого-то к чему-то подталкивать, делать что-то от имени кого-то... Я же только подаю ей информацию, которой она сама может при желании воспользоваться.
Пойти в Каритас с этим случаем - это то же самое, что сообщить о преступлении, свидетелем которого ты стал. Они то, в Каритасе, лучше знают, как правильнее поступить в данном случае, и с адвокатом помогут , и с перелетом, и с квартирой...
Мне так кажется, что у неё сейчас денег вообще ни на что нет, даже на перелет.
П.С. Она не наша землячка, но у меня здесь пока не такой большой круг общения, поэтому, каждый - родной.
in Antwort kunak 15.07.09 11:09, Zuletzt geändert 15.07.09 11:27 (Una10)
В ответ на:
Ой не вмешивалась бы ты в эту историю
Ой не вмешивалась бы ты в эту историю
Вмешиваться - это кого-то к чему-то подталкивать, делать что-то от имени кого-то... Я же только подаю ей информацию, которой она сама может при желании воспользоваться.
Пойти в Каритас с этим случаем - это то же самое, что сообщить о преступлении, свидетелем которого ты стал. Они то, в Каритасе, лучше знают, как правильнее поступить в данном случае, и с адвокатом помогут , и с перелетом, и с квартирой...
Мне так кажется, что у неё сейчас денег вообще ни на что нет, даже на перелет.
П.С. Она не наша землячка, но у меня здесь пока не такой большой круг общения, поэтому, каждый - родной.
NEW 15.07.09 11:33
in Antwort Una10 15.07.09 11:26
с этим вопросом сюда http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
в FAQ ного полезной информации без флуда и рассуждений http://faq.germany.ru/status.db/items
в FAQ ного полезной информации без флуда и рассуждений http://faq.germany.ru/status.db/items
NEW 15.07.09 12:18
in Antwort kunak 15.07.09 11:14
Да, все это так. Я делал, но правила изменились и в посольстве возникнут вопросы. Смысл написанного мной, натолкнуть на размышления
ведь в Германию можно вьехать и через Францию скажем)))
NEW 15.07.09 12:51
in Antwort _Kanaris_ 15.07.09 12:18
наши всегда будут искать другой путь, как обойти закон
да еще и другим советовать. 
NEW 15.07.09 13:10
in Antwort _Kanaris_ 15.07.09 12:18
О нет! Забудь про старую Европу! Ещё сложнее визу получить! Тут родных не пускают.
Пока на Польше ещё люди выезжают. Ну и остальной восточный блок, на крайний случай.
Знакомой автор не нужна гостевая виза, это только навредить может. Ей надо разобраться со своим правом пребывания в стране.
Пока на Польше ещё люди выезжают. Ну и остальной восточный блок, на крайний случай.
Знакомой автор не нужна гостевая виза, это только навредить может. Ей надо разобраться со своим правом пребывания в стране.
Подвиг народа
NEW 15.07.09 13:31
in Antwort kunak 15.07.09 13:10
NEW 15.07.09 13:48
in Antwort Frau shadow 15.07.09 13:31
у нас тоже. Но всё меняется....
Подвиг народа
NEW 15.07.09 14:04
приглашение для друзей по турвизе и въезд на постоянное жительство с 2-детьми (вполне возможно уже потерянное вид на жительство после 6-мес. пребывания за границей)
in Antwort Frau shadow 15.07.09 13:31
В ответ на:
даже - у нас никогда не было проблем с приглашениями для друзей
даже - у нас никогда не было проблем с приглашениями для друзей
приглашение для друзей по турвизе и въезд на постоянное жительство с 2-детьми (вполне возможно уже потерянное вид на жительство после 6-мес. пребывания за границей)
NEW 15.07.09 14:18
in Antwort kasandra2003 15.07.09 11:25
[
В ответ на:
кстати сейчас так сделали, что нужно оставлять залог денежный в Ausländerbehörde.
Не везде! Мы никакого залога не оставляли))))кстати сейчас так сделали, что нужно оставлять залог денежный в Ausländerbehörde.
NEW 15.07.09 14:24
in Antwort Гордана 15.07.09 14:04
для въезда с детьми, которые являются гражданами германии, вообще никаких приглашений не нужно. да и внж уже давно не теряется у супругов граждан
NEW 15.07.09 14:25
in Antwort kunak 15.07.09 13:48
NEW 15.07.09 14:32
in Antwort Frau shadow 15.07.09 14:24
вы уверены что они граждане? а у нее какой паспорт? и вообще об чем тут речь? делим шкуру неубитого медведя... о котором автор написал.
NEW 15.07.09 14:36
in Antwort Гордана 15.07.09 14:32
NEW 15.07.09 14:59
и о чем мы здесь воздух трясем?
В ответ на:
и о чем мы здесь воздух трясем?
NEW 15.07.09 15:00
in Antwort Гордана 15.07.09 14:32
Дети - точно граждане, а она не получила НЕ потому, что муж почти всё время "как бы" безработный.
NEW 15.07.09 15:04
in Antwort Una10 15.07.09 15:00
Хотите ей помочь - найдите ей адвоката. Отдайте только копии немецких паспортов детей и копии её паспорта со штемпелями.
Сразу и деньги ей на приезд найдутся и муж поспокойнеет. Здесь без адвоката не обойтись.
Сразу и деньги ей на приезд найдутся и муж поспокойнеет. Здесь без адвоката не обойтись.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.07.09 15:07
откуда?
а адвоката кто оплачивать будет?
in Antwort Lioness 15.07.09 15:04
В ответ на:
Сразу и деньги ей на приезд найдутся и муж поспокойнеет
Сразу и деньги ей на приезд найдутся и муж поспокойнеет
откуда?
NEW 15.07.09 15:10
Как обычно. Государство
Или муж-объелся-груш, если он там зарабатывает чего-нибудь.
Как-то мне, наверное, везло на адвокатов. Сначала приходишь и протягиваешь бумаги и говоришь: вот тут у меня дело... возьмёте? И никто денег за это "протягивание" не брал.
Судилась в Германии я раза четыре, считая собственный развод.
in Antwort Гордана 15.07.09 15:07
В ответ на:
Как обычно. Государство
Или муж-объелся-груш, если он там зарабатывает чего-нибудь.
Как-то мне, наверное, везло на адвокатов. Сначала приходишь и протягиваешь бумаги и говоришь: вот тут у меня дело... возьмёте? И никто денег за это "протягивание" не брал.
Судилась в Германии я раза четыре, считая собственный развод.
NEW 15.07.09 15:22
in Antwort Lioness 15.07.09 15:10
адвоката могут оплатить по государственным делам....типа развод. А это приватное дело.
А вообще я хочу сказать,что мы все тут за нее все порешали, а ее самой вообще то и нетуууу! это ее подруга затеяла идею ей помочь... честно сказать, я вообще не уверена что она сюда хочет вернуться.
Она сделала большую ошибку что сразу уехала, а сейчас все востанавливать - это геморойное дело.... тем более муж ей первый враг.
При наличии денег и ее желания еще бы можно было бы поинтересоваться. А так кому это все надо? Автору ветки?
А вообще я хочу сказать,что мы все тут за нее все порешали, а ее самой вообще то и нетуууу! это ее подруга затеяла идею ей помочь... честно сказать, я вообще не уверена что она сюда хочет вернуться.
Она сделала большую ошибку что сразу уехала, а сейчас все востанавливать - это геморойное дело.... тем более муж ей первый враг.
При наличии денег и ее желания еще бы можно было бы поинтересоваться. А так кому это все надо? Автору ветки?
NEW 15.07.09 15:39
Остальные мои три раза и были "приватные дела"
Всё оплачивается, если у семьи нет денег. А уж здесь - государственнее и не придумаешь: немецкие граждане остаются за территорией Германии.
Хотя я тоже НЕ уверена, что эта дама, обвешанная детьми и с вырезанным аппендицитом и со слабым немецким, который "тренировать было негде", хочет вернуться. Исправить ситуацию с въездом - элементарно. А башкУ переделать на новый европейский лад - вот это уже безнадёжное мероприятие
in Antwort Гордана 15.07.09 15:22
В ответ на:
адвоката могут оплатить по государственным делам....типа развод. А это приватное дело
адвоката могут оплатить по государственным делам....типа развод. А это приватное дело
Остальные мои три раза и были "приватные дела"
Хотя я тоже НЕ уверена, что эта дама, обвешанная детьми и с вырезанным аппендицитом и со слабым немецким, который "тренировать было негде", хочет вернуться. Исправить ситуацию с въездом - элементарно. А башкУ переделать на новый европейский лад - вот это уже безнадёжное мероприятие
NEW 15.07.09 15:47
in Antwort Гордана 15.07.09 15:22
Ей - в любом случае надо как-то решать эту ситуацию, и она это понимает, но как?... Вот тут-то и нужны ваши советы.
Здесь на форуме её нет потому, что у родителей, где она сейчас, нет интернета.
Почему я в этом учавствую? Потому что , если б я была в такой ситуации, то тоже врядли смогла мы вынести на обсуждение на форуме. все-таки легче, когда кто-то другой хотя бы это за тебя сделает.
Здесь на форуме её нет потому, что у родителей, где она сейчас, нет интернета.
Почему я в этом учавствую? Потому что , если б я была в такой ситуации, то тоже врядли смогла мы вынести на обсуждение на форуме. все-таки легче, когда кто-то другой хотя бы это за тебя сделает.
NEW 15.07.09 15:52
in Antwort Una10 15.07.09 15:47, Zuletzt geändert 15.07.09 16:22 (Lioness)
Кстати, муж, наверняка, до сих пор так и получает Kindergeld на детей. И Erziehungsgeld тоже. И если работает, то и класс у него семейный и коэффициент 1.0 на двоих детей стоит. Административной ответственности подлежит, между прочим, такое деяние. Штраф ему грозит конкретный.
NEW 15.07.09 16:09
in Antwort Lioness 15.07.09 15:39
Ах, сударыня

Расскажите поподробней о переделывании башек на новай европейский лад. Чувствую, тоже пробек имею. С чего начать? Чем измерить? Количеством выигранных судов? Способностью получения бесплатных адвокатов? Помогите, сударыня, и мне. Может быть, ещё не всё потеряно

Расскажите поподробней о переделывании башек на новай европейский лад. Чувствую, тоже пробек имею. С чего начать? Чем измерить? Количеством выигранных судов? Способностью получения бесплатных адвокатов? Помогите, сударыня, и мне. Может быть, ещё не всё потеряно
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 15.07.09 16:12 

только не нам этим заниматься и не подружке, а лично ЕЙ! я бы в первую очередь обратилась в пос-во и выяснила бы ситуацию, что и как ей делать. А не сидеть у родителей и ждать когда все решат за нее ее же дела.
и в первую очередь поставила бы мужа на место, припугнув его по всем статьям.
по закону она имеет право до 18летия детей жить в Германии.... но этого всего "упущенного" нужно добиваться САМОЙ!
in Antwort Lioness 15.07.09 15:52
В ответ на:
Исправить ситуацию с въездом - элементарно. А башкУ переделать на новый европейский лад - вот это уже безнадёжное мероприятие
Исправить ситуацию с въездом - элементарно. А башкУ переделать на новый европейский лад - вот это уже безнадёжное мероприятие
только не нам этим заниматься и не подружке, а лично ЕЙ! я бы в первую очередь обратилась в пос-во и выяснила бы ситуацию, что и как ей делать. А не сидеть у родителей и ждать когда все решат за нее ее же дела.
и в первую очередь поставила бы мужа на место, припугнув его по всем статьям.
по закону она имеет право до 18летия детей жить в Германии.... но этого всего "упущенного" нужно добиваться САМОЙ!
NEW 15.07.09 16:16
честно сказать я бы на вашем месте не за что туда бы не полезла!
Она сама взрослая и мать 2-х детей, которая прожила больше в Г. чем вы...
а вы себя матерью терезой чувствуете? ага...
мы это уже проходили.
Viel Spass!
in Antwort Una10 15.07.09 15:47
В ответ на:
честно сказать я бы на вашем месте не за что туда бы не полезла!
Она сама взрослая и мать 2-х детей, которая прожила больше в Г. чем вы...
а вы себя матерью терезой чувствуете? ага...
Viel Spass!
NEW 15.07.09 16:24
Считайте "в попугаях"
ОНО - самосознание - будет длиннеееееее 
in Antwort Жена Дракулы 15.07.09 16:09
В ответ на:
С чего начать? Чем измерить? Количеством выигранных судов?
С чего начать? Чем измерить? Количеством выигранных судов?
Считайте "в попугаях"
NEW 15.07.09 16:41
Ни фига подобного...
Просто я давно усвоила истину, что именно с молчаливого согласия равнодушных происходят все подлости вокруг.
Во всем этом действии есть и мой личный интерес - я не хочу, чтобы подобные вещи распространялись вокруг меня, это ведь может оказаться заразно. Так что пресекать надо на корню, и неважно только её усилиями или сообща.
В том то и дело, что она кроме детей и дома за эти 5 лет ничего здесь и не видела. Я же писала - она и на шпрахи-то еле выбилась. Женщина в послеродовом состоянии вообще очень податлива псих. воздействию, чем и воспользовались, и гнобили-гнобили-гнобили.... Как она одна могла противостоять целому семейству?
in Antwort Гордана 15.07.09 16:16, Zuletzt geändert 15.07.09 16:44 (Una10)
В ответ на:
а вы себя матерью терезой чувствуете? ага
а вы себя матерью терезой чувствуете? ага
Ни фига подобного...
Просто я давно усвоила истину, что именно с молчаливого согласия равнодушных происходят все подлости вокруг.
Во всем этом действии есть и мой личный интерес - я не хочу, чтобы подобные вещи распространялись вокруг меня, это ведь может оказаться заразно. Так что пресекать надо на корню, и неважно только её усилиями или сообща.
В ответ на:
Она сама взрослая и мать 2-х детей, которая прожила больше в Г. чем вы..
Она сама взрослая и мать 2-х детей, которая прожила больше в Г. чем вы..
В том то и дело, что она кроме детей и дома за эти 5 лет ничего здесь и не видела. Я же писала - она и на шпрахи-то еле выбилась. Женщина в послеродовом состоянии вообще очень податлива псих. воздействию, чем и воспользовались, и гнобили-гнобили-гнобили.... Как она одна могла противостоять целому семейству?
NEW 15.07.09 16:43
in Antwort Una10 15.07.09 15:47
так она уже была в консулате? ей визу вклеили? уже сто раз повторили, что она может въехать и начать свою жизнь самостоятельно без мужа, если хочет - и?
NEW 15.07.09 16:44
in Antwort Гордана 15.07.09 16:16
NEW 15.07.09 16:51
in Antwort Frau shadow 15.07.09 16:43, Zuletzt geändert 15.07.09 16:58 (Una10)
Она не была в консулате, я даже не знаю, прочитала ли она уже эту ветку, дома-то нета нет. Пока она все обдумает, взвесит. примет решение... Я же с ней вчера только первый раз обо всем поговорила... А вы уже сегодня хотите результаты
, я - быстрая на подъем, и то б еще обрабатывала информацию.
Главное - ей уже есть над чем думать, ведь, оказывается, у неё куча шансов! Только пробуй!
Главное - ей уже есть над чем думать, ведь, оказывается, у неё куча шансов! Только пробуй!
NEW 15.07.09 16:52
in Antwort Frau shadow 15.07.09 16:44
да ты права! и что я здесь забыла?
у меня это уже давным давно пройденный этап...
у меня это уже давным давно пройденный этап...
NEW 15.07.09 16:57
Если Вы хорошо знаете закон, то въезд по визе в любую страну Евросоюза по шенгену не считается нарушением закона. Я просто против бюрократии которой развелось как грязи. Без бумажки-ты букашка. Эта женщина имеет право проживать вместе с детьми на территории Германии. Это самое главное. А все остальное ерунда. Однако я согласен с модератором. Лучше ей обратиться по инстанции. Ей там хоть с деньгами помогут. Другим способом она врятли сюда попадет. И чем больше будет тянуть, тем труднее это будет сделать.
in Antwort Гордана 15.07.09 12:51
В ответ на:
наши всегда будут искать другой путь, как обойти закон да еще и другим советовать.
наши всегда будут искать другой путь, как обойти закон да еще и другим советовать.
NEW 15.07.09 18:06
in Antwort witte_ANGEL 14.07.09 15:26
согласна
( не со всем, что бабы тупые)))
но девушка должна сначала успокоиться. а затем решить, ЧТО ей нужно и что хочет.
и тогда уже сможет все сделать, что хочет
( не со всем, что бабы тупые)))
но девушка должна сначала успокоиться. а затем решить, ЧТО ей нужно и что хочет.
и тогда уже сможет все сделать, что хочет
NEW 15.07.09 19:33
in Antwort Frau shadow 15.07.09 18:15
опять меня сюда затягиваешь?
всю жизнь всем помогала и до сих пор... МАТЬ ТЕРЕЗА!
но честно сказать, злюсь когда вот так ждут что за них будет кто-то решать.... поэтому так и реагирую, надоело уже.
Я смотрю на жизнь реально, тот кто стремится - всегда чего то добьется. А есть такие, что всю жизнь за чужой счет, а потом еще с мужем помирится... а все останутся виноватыми. Всего уже в этой жизни видела
всю жизнь всем помогала и до сих пор... МАТЬ ТЕРЕЗА!
но честно сказать, злюсь когда вот так ждут что за них будет кто-то решать.... поэтому так и реагирую, надоело уже.
Я смотрю на жизнь реально, тот кто стремится - всегда чего то добьется. А есть такие, что всю жизнь за чужой счет, а потом еще с мужем помирится... а все останутся виноватыми. Всего уже в этой жизни видела
NEW 15.07.09 19:38
in Antwort Гордана 15.07.09 19:33
я для себя уже давно поняла и сразу пердуперждаю, когда помогаю - "вы еще устанете меня проклинать"
пока ни разу осечки не было
...
пока ни разу осечки не было
NEW 15.07.09 19:49
in Antwort Frau shadow 15.07.09 19:38
да я тоже всю жизнь свое время убивала - сейчас муж даже обижается, когда я забываю о семье. Это видно миссия такая!