Вход на сайт
Жена с детьми сбежала от мужа на Родину
NEW 15.07.09 10:25
Я конечно еще тот специалист
Но вы тоже хороши, выдаёте как минимум неполную информацию. Из вашего поста "дети приобрели при рождении гражданство страны проживания (право территории)." можно заключить, что достаточно родитъся на территории и ты уже гражданин.
Вот если взять историю с этого топика, папа гражданин, мама иностранка, когдаа папа принял гражданство - до рождения детей, после? Сколько они до этого прожили в Германии, на каких правах? При определнных условиях дети вполне могут и не быть гражданами Германии.
в ответ Frau shadow 15.07.09 10:08
В ответ на:
"да, но нет, хотя вот есть где да точно да" - давайте вы сначала поразбираетесь в этой теме, чтобы не давать неверную и неправильную информацию
"да, но нет, хотя вот есть где да точно да" - давайте вы сначала поразбираетесь в этой теме, чтобы не давать неверную и неправильную информацию
Я конечно еще тот специалист
Вот если взять историю с этого топика, папа гражданин, мама иностранка, когдаа папа принял гражданство - до рождения детей, после? Сколько они до этого прожили в Германии, на каких правах? При определнных условиях дети вполне могут и не быть гражданами Германии.
NEW 15.07.09 10:34
с этим все в порядке!
если человек ко мне конкретно обращается то да, а это все называется "без меня меня женили"
В ответ на:
как насчет оставить после себя теплый след?
как насчет оставить после себя теплый след?
с этим все в порядке!
если человек ко мне конкретно обращается то да, а это все называется "без меня меня женили"
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 15.07.09 10:52
могут и не быть. У наших знакомых ситуация такая. У них 3-е детей, одна из них старшая не родная дочь отцу заявителю, не удочеренная им, естественно не имеет нем. гражданства.
Но в ситуации автора, дети родные, отец имеет нем. гражданство, поэтому дети получают его автоматически, если он к этому времени получил уже "Bescheinigung gemäß ╖ 15 Abs. 1 oder 2 des Bundesvertriebenengesetzes (╖ 7)", и дети вписаны в этот документ как его потомки по ╖7, то и проблем не будет в получении гражданства.
в ответ torpedouk 15.07.09 10:25
В ответ на:
При определнных условиях дети вполне могут и не быть гражданами Германии.
При определнных условиях дети вполне могут и не быть гражданами Германии.
могут и не быть. У наших знакомых ситуация такая. У них 3-е детей, одна из них старшая не родная дочь отцу заявителю, не удочеренная им, естественно не имеет нем. гражданства.
Но в ситуации автора, дети родные, отец имеет нем. гражданство, поэтому дети получают его автоматически, если он к этому времени получил уже "Bescheinigung gemäß ╖ 15 Abs. 1 oder 2 des Bundesvertriebenengesetzes (╖ 7)", и дети вписаны в этот документ как его потомки по ╖7, то и проблем не будет в получении гражданства.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.07.09 10:59
в ответ torpedouk 15.07.09 10:25
кому эта инфа будет интересна - пойдет и почитает закон, а разжевывать взрослым людям - это уж извините
семья поздних переселенцев, дети приобрели гражданство либо по ╖ 7, либо по рождению (случай невнесения детей в антраг не рассматриваем), жена имеет ╖ 8, ВНЖ закончился когда она уже была вне германии (штраф платить не надо
).
семья поздних переселенцев, дети приобрели гражданство либо по ╖ 7, либо по рождению (случай невнесения детей в антраг не рассматриваем), жена имеет ╖ 8, ВНЖ закончился когда она уже была вне германии (штраф платить не надо
NEW 15.07.09 10:59
в ответ kasandra2003 14.07.09 15:51
В ответ на:
в 16 лет здесь паспорта выдают
уже в 12. У нас ни один ребёнок не вписан в паспорт, у всех свои. в 16 лет здесь паспорта выдают
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.07.09 11:09
В её ситуации только адвокат должен разруливать.
Чем ей должен Каритас помочь я не поняла. Но полностью согласна что надо делать термин в немецком посольстве (она наша землячка?), а по приезду в Германию идти во Frauenhaus. Но я так поняла что это слишком сложно и она врядли захочет.
в ответ Una10 14.07.09 22:30
В ответ на:
просто знай, что до 18-летия детей ты можешь при желании сама независимо от мужа вернуться в Г., объяснила ей как и на основании чего.
Ой не вмешивалась бы ты в эту историю..просто знай, что до 18-летия детей ты можешь при желании сама независимо от мужа вернуться в Г., объяснила ей как и на основании чего.
Чем ей должен Каритас помочь я не поняла. Но полностью согласна что надо делать термин в немецком посольстве (она наша землячка?), а по приезду в Германию идти во Frauenhaus. Но я так поняла что это слишком сложно и она врядли захочет.
Подвиг народа
NEW 15.07.09 11:11
паспорт можно и с рождения иметь. А обязанность с 16-ти лет.
Personalausweise können seit dem 1. November 2007 bereits ab der Geburt eines Kindes √ also auch für Jugendliche unter 16 Jahren √ beantragt werden.
в ответ kunak 15.07.09 10:59
В ответ на:
уже в 12. У нас ни один ребёнок не вписан в паспорт, у всех свои.
уже в 12. У нас ни один ребёнок не вписан в паспорт, у всех свои.
паспорт можно и с рождения иметь. А обязанность с 16-ти лет.
Personalausweise können seit dem 1. November 2007 bereits ab der Geburt eines Kindes √ also auch für Jugendliche unter 16 Jahren √ beantragt werden.
NEW 15.07.09 11:14
в ответ _Kanaris_ 15.07.09 09:33
ты приглашал кого-нибудь в гости? В курсе что сейчас крайне редко визы открывают? А потом гость останется на содержании пригласившего жить, так как пригласивший все гарантии давал. Плюс у посольства будет сотбя вопросов почему мать с детьми-немцами вообще визу просит.
Подвиг народа
NEW 15.07.09 11:18
в ответ kasandra2003 15.07.09 11:11
Я это уже читала!!! Но же узнавала по месту жительства и ответ был однозначный - 12.
Подвиг народа
NEW 15.07.09 11:25
кстати сейчас так сделали, что нужно оставлять залог денежный в Ausländerbehörde. У нас родственник вызывал двоих в гости, с него взяли 2.000,-┬.(залог), но слышала что у всех
разная эта сумма, наверно по доходам смотрят.
в ответ kunak 15.07.09 11:14
В ответ на:
А потом гость останется на содержании пригласившего жить, так как пригласивший все гарантии давал.
А потом гость останется на содержании пригласившего жить, так как пригласивший все гарантии давал.
кстати сейчас так сделали, что нужно оставлять залог денежный в Ausländerbehörde. У нас родственник вызывал двоих в гости, с него взяли 2.000,-┬.(залог), но слышала что у всех
разная эта сумма, наверно по доходам смотрят.
NEW 15.07.09 11:26
Вмешиваться - это кого-то к чему-то подталкивать, делать что-то от имени кого-то... Я же только подаю ей информацию, которой она сама может при желании воспользоваться.
Пойти в Каритас с этим случаем - это то же самое, что сообщить о преступлении, свидетелем которого ты стал. Они то, в Каритасе, лучше знают, как правильнее поступить в данном случае, и с адвокатом помогут , и с перелетом, и с квартирой...
Мне так кажется, что у неё сейчас денег вообще ни на что нет, даже на перелет.
П.С. Она не наша землячка, но у меня здесь пока не такой большой круг общения, поэтому, каждый - родной.
В ответ на:
Ой не вмешивалась бы ты в эту историю
Ой не вмешивалась бы ты в эту историю
Вмешиваться - это кого-то к чему-то подталкивать, делать что-то от имени кого-то... Я же только подаю ей информацию, которой она сама может при желании воспользоваться.
Пойти в Каритас с этим случаем - это то же самое, что сообщить о преступлении, свидетелем которого ты стал. Они то, в Каритасе, лучше знают, как правильнее поступить в данном случае, и с адвокатом помогут , и с перелетом, и с квартирой...
Мне так кажется, что у неё сейчас денег вообще ни на что нет, даже на перелет.
П.С. Она не наша землячка, но у меня здесь пока не такой большой круг общения, поэтому, каждый - родной.
NEW 15.07.09 11:33
в ответ Una10 15.07.09 11:26
с этим вопросом сюда http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
в FAQ ного полезной информации без флуда и рассуждений http://faq.germany.ru/status.db/items
в FAQ ного полезной информации без флуда и рассуждений http://faq.germany.ru/status.db/items
NEW 15.07.09 13:10
в ответ _Kanaris_ 15.07.09 12:18
О нет! Забудь про старую Европу! Ещё сложнее визу получить! Тут родных не пускают.
Пока на Польше ещё люди выезжают. Ну и остальной восточный блок, на крайний случай.
Знакомой автор не нужна гостевая виза, это только навредить может. Ей надо разобраться со своим правом пребывания в стране.
Пока на Польше ещё люди выезжают. Ну и остальной восточный блок, на крайний случай.
Знакомой автор не нужна гостевая виза, это только навредить может. Ей надо разобраться со своим правом пребывания в стране.
Подвиг народа
NEW 15.07.09 13:48
в ответ Frau shadow 15.07.09 13:31
у нас тоже. Но всё меняется....
Подвиг народа
NEW 15.07.09 14:04
приглашение для друзей по турвизе и въезд на постоянное жительство с 2-детьми (вполне возможно уже потерянное вид на жительство после 6-мес. пребывания за границей)
в ответ Frau shadow 15.07.09 13:31
В ответ на:
даже - у нас никогда не было проблем с приглашениями для друзей
даже - у нас никогда не было проблем с приглашениями для друзей
приглашение для друзей по турвизе и въезд на постоянное жительство с 2-детьми (вполне возможно уже потерянное вид на жительство после 6-мес. пребывания за границей)
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.