Вход на сайт
Жена с детьми сбежала от мужа на Родину
NEW 15.07.09 09:06
вы совершенно неправильно помните. дети приобретают гражданства родителей с рождения (право крови). выбирать им тоже ничего не надо - это касается только детей, у которых оба родителя - иностранцы, а дети приобрели при рождении гражданство страны проживания (право территории).
и совершенно напрасно
в ответ torpedouk 15.07.09 07:37
В ответ на:
Реально, насколько я помню, дети до 18 лет как бы не имеют гражданства, а дети где родители граждане 2 стран - имеют право в 18 лет опцию выбрать себе гражданство из 2 родительских.
Реально, насколько я помню, дети до 18 лет как бы не имеют гражданства, а дети где родители граждане 2 стран - имеют право в 18 лет опцию выбрать себе гражданство из 2 родительских.
вы совершенно неправильно помните. дети приобретают гражданства родителей с рождения (право крови). выбирать им тоже ничего не надо - это касается только детей, у которых оба родителя - иностранцы, а дети приобрели при рождении гражданство страны проживания (право территории).
В ответ на:
я путь назад вижу проблематичным
я путь назад вижу проблематичным
и совершенно напрасно
NEW 15.07.09 09:11
Я могу ошибаться - поэтому и написал . специалисты из форума по визам и т.д. должны лучше сказать, но вот право территории точно нет, не в Германии по крайне мере.
в ответ Frau shadow 15.07.09 09:06
В ответ на:
Я могу ошибаться - поэтому и написал . специалисты из форума по визам и т.д. должны лучше сказать, но вот право территории точно нет, не в Германии по крайне мере.
NEW 15.07.09 09:23
в ответ Una10 14.07.09 22:30
За просроченную визу мне кажется берут штраф. Как было написано раньше, объяснить как-то можно. Например рассказать о неудавшемся браке с мужем.
Если Вы ей хотите помочь, то лучше всего, но очень оперативно, обратиться к адвокату и получить грамотную консультацию. К адвокатам которые занимаются именно такими вопросами.
http://www.experten-branchenbuch.de/rechtsanwalt/waldemar-haak-koeln
говорят по русски там)))
Если Вы ей хотите помочь, то лучше всего, но очень оперативно, обратиться к адвокату и получить грамотную консультацию. К адвокатам которые занимаются именно такими вопросами.
http://www.experten-branchenbuch.de/rechtsanwalt/waldemar-haak-koeln
говорят по русски там)))
NEW 15.07.09 09:26
ну и совет вы дали
не желали бы сами оказаться в числе этих знакомых? и взять это обязательство на себя?
все решились помогать мамаше с детьми, которая уехала и никто о ней ничего не знает, кроме автора, которая по своей же наивности тоже туда лезет... помочь подруге(приятельнице!), кот. знает без году неделя.
в ответ _Kanaris_ 15.07.09 09:05
В ответ на:
Можно попросить знакомых сделать ей приглашение
Можно попросить знакомых сделать ей приглашение
ну и совет вы дали
не желали бы сами оказаться в числе этих знакомых? и взять это обязательство на себя?
все решились помогать мамаше с детьми, которая уехала и никто о ней ничего не знает, кроме автора, которая по своей же наивности тоже туда лезет... помочь подруге(приятельнице!), кот. знает без году неделя.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 15.07.09 09:50
читаем Закон о гражданстве/ Staatsangehörigkeitsgesetz ╖4 абз. 3 и стараемся больше не ошибаться и не давать непроверенную и неверную информацию
.
специалисты из Визовых вопросов, кстати, вполне обычные люди, просто они тоже законы читают, а не ОБС
в ответ torpedouk 15.07.09 09:11
В ответ на:
вот право территории точно нет, не в Германии по крайне мере
вот право территории точно нет, не в Германии по крайне мере
читаем Закон о гражданстве/ Staatsangehörigkeitsgesetz ╖4 абз. 3 и стараемся больше не ошибаться и не давать непроверенную и неверную информацию
специалисты из Визовых вопросов, кстати, вполне обычные люди, просто они тоже законы читают, а не ОБС
NEW 15.07.09 09:58
в ответ Frau shadow 15.07.09 09:50
Совершенно верно с оговорками - да, но само право рождения на территории Германии - право гражданства не даёт. Вот в некоторых странах пролетать на самолете над ними будешь и родишь - то это уже основание для гражднаства, такого права территории в Германии нет.
NEW 15.07.09 10:02
в ответ torpedouk 15.07.09 07:37
В ответ на:
Реально, насколько я помню, дети до 18 лет как бы не имеют гражданства, а дети где родители граждане 2 стран - имеют право в 18 лет опцию выбрать себе гражданство из 2 родительских
не дезинформируй народ! до 18 лет дети имеют оба, а вот после не все могут сохранить оба гражданства, у мадам дети могут иметь оба всю жизнь!Реально, насколько я помню, дети до 18 лет как бы не имеют гражданства, а дети где родители граждане 2 стран - имеют право в 18 лет опцию выбрать себе гражданство из 2 родительских
NEW 15.07.09 10:08
в ответ Викa 15.07.09 10:02
Значит ошибаюсь, просто когда то давно тут же на форуме зашла тема и я был уверен, что мои дети имеют уже 2 гражданства - меня тоже ставили на место и уверяли, что в 18 лет они выберут гражданство.