Login
Пригласили ребенка...
13.07.09 22:49
Те, у кого детки постарше, наверное могут посоветовать. У моего ребенка в садике есть друг. У мамы друга скоро день рождения, который будет отмечаться со взрослыми друзьями в парке развлечений в другом городе. А чтобы ребенку не было там скучно, они пригласили моего тоже поехать. Причем, так как выезд планируется рано, то накануне переночевать у него. Как я представляю, моего ребенка не только будут там кормить, но и наверняка оплатят ему какие-то аттракционы, купят какую-нибудь игрушку из Макдональдса, и т.д. Я чувствую себя несколько неловко в этой ситуации. Стоит ли мне подарить какую-нибудь мелочь маме друга и поздравить её? Или не надо? Как здесь принято?
Мы не подруги, просто здороваемся при встрече.
Мы не подруги, просто здороваемся при встрече.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.07.09 22:59
in Antwort неопытная 13.07.09 22:49
Когда мою дочь приглашала подруга в Хайде-парк, я давала деньги на билет и на всякие мелочи типа попить-поесть.
NEW 13.07.09 23:08
тоже считаю оплатить билет + немного денег дать.
NEW 14.07.09 00:02
in Antwort gera911 13.07.09 23:08
Ой, девочки... Я даже не подумала о входном билете... Просто я в этом парке ни разу не была и думала, что вход бесплатный. А сейчас после ваших сообщений глянула и мне поплохело - 28 Евро входной билет для 4-хлетки.
И главное - в приглашении ни слова об оплате билета, т.е. они собрались за него заплатить. Я теперь вообще в шоке. Ужас, как дорого
Хоть не пускай ребенка
NEW 14.07.09 00:20
я бы позвонила и обговорила все ети детали с мамои, что бы сын не попал впросак, что они планируют, что будут платит, какую еду покупат, но денги надо дат в любом случае
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 14.07.09 00:23
in Antwort неопытная 14.07.09 00:02, Zuletzt geändert 14.07.09 00:25 (Nereida)
Вы в любом случае предложите деньги на входной билет и на карманные расходы. Если будут отказываться, то не заморачивайте себе голову. Немцы обычно не ломаются или берут деньги, или если решили заплатить - то сами и заплатят.
Могу себе представить что они так и решили (сами за билет ребёнка заплатить), это ведь приглашение - когда речь идёт о приглашении - то обычно они сами его и оплачивют. Иначе б сразу предупредили, что билет столькоё-то стоит.
Маме я б в честь дня рождения коробку конфет подарила..
Могу себе представить что они так и решили (сами за билет ребёнка заплатить), это ведь приглашение - когда речь идёт о приглашении - то обычно они сами его и оплачивют. Иначе б сразу предупредили, что билет столькоё-то стоит.
Маме я б в честь дня рождения коробку конфет подарила..
NEW 14.07.09 00:37
in Antwort неопытная 14.07.09 00:02
Скорей всего, они будут брать семейный билет либо групповой, так что Ваш ребёнок туда "на халяву" пролезет.
Позвоните, просто спросите-за спрос не бьют в нос.
И, если они за всё готовы сами заплатить, подарите действителъно маме какую-либо мелочь. И маме приятно будет, и Вам спокойно, вроде как не совсем "на халяву" ребёнок пошёл.
Позвоните, просто спросите-за спрос не бьют в нос.
NEW 14.07.09 00:37
in Antwort Nereida 14.07.09 00:23
А прилично маме предложить такой вариант - сказать, что ребенку нет ещё 4-х лет, чтобы билет не покупать? Он по таблице роста на самой нижней границе, т.е. совсем маленький и по виду запросто сойдет за 3-х летку. Или у немцев это не принято и обо мне плохо подумают?
NEW 14.07.09 00:42
in Antwort неопытная 14.07.09 00:37
Прошу прощения.. Я хоть и не немка а пока читала плохо подумала..
NEW 14.07.09 00:46
Глупости это. Как уже выше заметили, может он как второй ребёнок вообще бесплатно пройдёт.
А немцы - если захотят сами придумают сколько ему лет.
Но вы лучше насчёт этого промолчите.
Но вы лучше насчёт этого промолчите.
NEW 14.07.09 00:51
Случай из детства моего друга: Он ехал в трамвае с мамой без билета, зашла контролер,и мама сказала, что ему 6 лет(вроде до 7-ми был бесплатный проезд). А он был мален кого роста и ему было уже 8, но выглядел он как раз на 6. Услышав, что ему занижают планку, он начал спорить на весь трамвай, и доказывать, что ему уже 8. Сгорающую со стыда маму оштрафовали, и он потом долго не мог понять, чем мама недовольна.
Так что боюсь, к этому надо ребенка подготовить, иначе может выйти конфуз.
in Antwort Nereida 14.07.09 00:46
Случай из детства моего друга: Он ехал в трамвае с мамой без билета, зашла контролер,и мама сказала, что ему 6 лет(вроде до 7-ми был бесплатный проезд). А он был мален кого роста и ему было уже 8, но выглядел он как раз на 6. Услышав, что ему занижают планку, он начал спорить на весь трамвай, и доказывать, что ему уже 8. Сгорающую со стыда маму оштрафовали, и он потом долго не мог понять, чем мама недовольна.
В ответ на:
Так что боюсь, к этому надо ребенка подготовить, иначе может выйти конфуз.
NEW 14.07.09 00:54
Я и сама о себе плохо подумала, но цена билета убивает наповал.
in Antwort A-F 14.07.09 00:42
В ответ на:
Я и сама о себе плохо подумала, но цена билета убивает наповал.
NEW 14.07.09 01:00
in Antwort неопытная 14.07.09 00:51
Вы лучше подумайте стоит ли такого маленькаго отпускать.. .. Ведь вашего берут, чтобы свой на праздновании не сильно надоедал..
Будет ли там за ними должный присмотр ?
Будет ли там за ними должный присмотр ?
NEW 14.07.09 01:06
У ребёнка спросят: сколко тебе лет ,маль4ик( 4то не исклю4ено).Тот ответит гордо: 4 !
Или услышит на вопрос: сколко ему лет,4то ему 3,и решит "исправить" громко сказав: мне уже 4 ,а не 3 !
Ситуация не из приятных будет
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.07.09 01:08
in Antwort A-F 14.07.09 01:00
Да мне самой страшно, ну а как не отпустить? Ребенок уже весь в мыслях о предстоящем событии - и о ночевке, и о поездке. Надеюсь, что присмотрят. Он с ними уже ездил на день рождения их ребенка в развлекательный центр. Всё тогда было в порядке.
NEW 14.07.09 01:08
in Antwort неопытная 14.07.09 00:51
во-во...лу4ше не експереминтировать
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.07.09 01:10
in Antwort Sissi 14.07.09 01:06
Так я ж и говорю, что такая ситуация требует серьезной подготовки и заранее обсуждения с ребенком.
В таком возрасте мало кто согласится сбросить себе года.
NEW 14.07.09 01:14
так оно и будет
in Antwort Sissi 14.07.09 01:06
В ответ на:
У ребёнка спросят: сколко тебе лет ,маль4ик( 4то не исклю4ено).Тот ответит гордо: 4 !Или услышит на вопрос: сколко ему лет,4то ему 3,и решит "исправить" громко сказав: мне уже 4 ,а не 3 !Ситуация не из приятных будет
У ребёнка спросят: сколко тебе лет ,маль4ик( 4то не исклю4ено).Тот ответит гордо: 4 !Или услышит на вопрос: сколко ему лет,4то ему 3,и решит "исправить" громко сказав: мне уже 4 ,а не 3 !Ситуация не из приятных будет
так оно и будет
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 14.07.09 01:20
in Antwort неопытная 14.07.09 01:10
что-то мне вспомнилось, что детей в парки не по возрасту , а по росту бесплатно пускают...
Во всяком случае на некоторые атракционы..
Вы в любом случае все вопросы проясните.. и не стесняйтесь болше по поводу присмотра задать..
Волнуйтесь больше не за стоимость , а за безопастность..
Во всяком случае на некоторые атракционы..
Вы в любом случае все вопросы проясните.. и не стесняйтесь болше по поводу присмотра задать..
Волнуйтесь больше не за стоимость , а за безопастность..
NEW 14.07.09 01:25
in Antwort A-F 14.07.09 01:20
Да нет, я посмотрела на сайте сейчас - по возрасту. А как я могу вопросы по присмотру задать. Будете ли Вы присматривать за ребенком? Или как сформулировать вопросы?