Login
Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.
NEW 13.07.09 16:14
Дорогие, девчонки!
Через месяц мой бэбик будет ходить в ясли. Ему будет 8,5 месяцев. Нам предложили место в яслях и я согласилась. Садик просто суперский и такое предложение больше не посупит, если откажусь - это точно. Я мечтаю работать т.к. получила здесь в Германии высшее образование. Мы ребзика очень хотели, но и дома сидеть уже не выдерживаю. Родственников здесь у меня нет. Напишите, если кто-нибудь был в такой ситуации. Пожалели или не так страшен чёрт, как его малюют??? Заранее благодарю за ваши мнения и советы.
Через месяц мой бэбик будет ходить в ясли. Ему будет 8,5 месяцев. Нам предложили место в яслях и я согласилась. Садик просто суперский и такое предложение больше не посупит, если откажусь - это точно. Я мечтаю работать т.к. получила здесь в Германии высшее образование. Мы ребзика очень хотели, но и дома сидеть уже не выдерживаю. Родственников здесь у меня нет. Напишите, если кто-нибудь был в такой ситуации. Пожалели или не так страшен чёрт, как его малюют??? Заранее благодарю за ваши мнения и советы.
NEW 13.07.09 16:19
in Antwort viva_2 13.07.09 16:14
ну в 8 месяцев нам не предлагали, но в год ребенок совершенно спокойно пошел в садик, все прошло на ура! никаких медленно-печальных адаптационных периодов мы не проходли, сразу отправили на целый день и остались довольны. но это конечно зависит от ребенка, мой с рождения с няньками, так что к чужим не привыкать было.
NEW 13.07.09 16:27
Общаюсь с двумя мамами студентками, которые в приблизительно таком же возрасте отдали деток в ясли при зиганском университете.. Довольны.. у одной уже и вторая
которой полтора года давно посещает этот сад..
которой полтора года давно посещает этот сад..
NEW 13.07.09 17:03
in Antwort znamya pobedy 13.07.09 16:19
Огромное спасибо. Ваше сообщение меня успокоило. Наверное надо проще на это смотреть и видеть многие положительные стороны: раннее общение со сверстниками, обучение самостоятельности и смена обстановки. Все негативные стороны, типа детских болезней и отрыв от мамы, не дают покоя. Будем работать над собой!!!
NEW 13.07.09 17:10
in Antwort viva_2 13.07.09 17:03
ну от детских болезней никто не защищен! то что в садике большая вероятность подцепить что-то, чем если ребенок будет сидеть дома под замком, конечно выше, но с другой стороны получает закалку, которая ему не светит сидя дома как в инкубаторе.
да и вы верно заметили, ребенок раньше привыкает к общению со сверстниками, учится раньше находить общий язык, уметь доказывать свою точку зрения, становится самостоятельным и и и... плюсов по моему больше чем минусов!
да и вы верно заметили, ребенок раньше привыкает к общению со сверстниками, учится раньше находить общий язык, уметь доказывать свою точку зрения, становится самостоятельным и и и... плюсов по моему больше чем минусов!
NEW 13.07.09 17:11
а вообще сейчас набегут мамаши-клуши и начнут вас клеймить безответственным монстром, типа зачем родила если растить не хочешь... так что приготовьтесь!

NEW 13.07.09 17:20
У меня первый ребёнок пошёл в ясли,ему чуть больше года было. Только 3 мес. походил и начались болячки,хотя пока дома сидели вообще не болел. Приглось его няне отдавать,к которой он ходил до 2-ух лет,а потом в садик.
Дочку отдали в 1г3м. в ясли,практически не болела. Так что у всех по разному.
на счёт развития детей,я давольна. Совесть меня не мучает,что я так рано отдала детей,а сама пошла учиться,а потом работать.
Дочку отдали в 1г3м. в ясли,практически не болела. Так что у всех по разному.
на счёт развития детей,я давольна. Совесть меня не мучает,что я так рано отдала детей,а сама пошла учиться,а потом работать.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 13.07.09 17:28
своего опыта пока нет, но скоро будет, так как как раз ищу Tagesmutter новорожденному. то есть планируем на пару дней в неделю "сбагривать" с практически самого начала, как родится
поговорила по этому поводу с опытными. говорят, это даже проще, чем позже, когда дети начинают fremdeln.
очень Вас понимаю. вперед выполнять свои амбиции. счастливая мама - это отлично!
поговорила по этому поводу с опытными. говорят, это даже проще, чем позже, когда дети начинают fremdeln.
В ответ на:
но и дома сидеть уже не выдерживаю.
но и дома сидеть уже не выдерживаю.
очень Вас понимаю. вперед выполнять свои амбиции. счастливая мама - это отлично!
NEW 13.07.09 19:17
Мы пошли в садик в 5 месяцев. Была такая же ситуация - у нас места в яслях на вес золота, если бы отказалась, то самое раннее получила бы место года через 3. До года водила на пару часов, потом постепенно больше. Надо сказать, что я совсем не жалею, что так рано отдала, хотя сомнения были. Дома он на ушах стоял, а в яслях был золотой ребёнок.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 13.07.09 19:38
блин что же мне такой возможности не было, тоже бы уже давно работала, одно спасало, что fernstudium делала, а сейчас нашла садик, ребенку еше не будет 2 года пойдет, а я наконец-то работат´!
NEW 13.07.09 20:08
В Голландии отдавать в ясли чуть ли не новорожденных вообще норма (пишу со слов подруги, которая двух детей там родила).
Если отказались от грудного вскармиливания и ребенок не будеть болеть - в принципе, можно.
Для меня лично границей был год и два месяца - стала оставлять ребенка на пару часов в фитнесс-студии в детской комнате. Замечательная воспитательница была. Потом долго искала подходящие ясли, от нескольких вариантов отказалась. В некоторые ясли не взяли нас. С бэбиситтером на пару часов оставляла. В итоге - сейчас все отлично, ребенок с полутора лет с удовольствием ходит в прекрасные ясли. Не болеет (ттт)
Если отказались от грудного вскармиливания и ребенок не будеть болеть - в принципе, можно.
Для меня лично границей был год и два месяца - стала оставлять ребенка на пару часов в фитнесс-студии в детской комнате. Замечательная воспитательница была. Потом долго искала подходящие ясли, от нескольких вариантов отказалась. В некоторые ясли не взяли нас. С бэбиситтером на пару часов оставляла. В итоге - сейчас все отлично, ребенок с полутора лет с удовольствием ходит в прекрасные ясли. Не болеет (ттт)
NEW 13.07.09 20:31
я отдала дочку в 8 месязев на по дня, и в 10 месязев уже почти на целий ден, ясли были от Сименса, лутше никогда в жизни не втречала. группа 12 детей и 3 воспитателнизи, еда 4 раза в ден, огромний сад, вообшем ми были толко доволны. Ребенок у нас очен коммуникативний она туда бегом бежала, у нее там столко друзей, детки все очен самостоятелние. Все самостоятелно едят ложкой с 1 -го года, дети помогают при еде тарелки расставлят, почти все уже в 2 года ходят на горшок, мы были очен доволны. С ними очен много занималис музыкой, лепкои, рисованием и все праздники отмечали и Рождество и Пасху, и много другого.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 13.07.09 20:41
in Antwort Lenny2006 13.07.09 20:08
13.07.09 20:56 
in Antwort znamya pobedy 13.07.09 17:11
В ответ на:
а вообще сейчас набегут мамаши-клуши
Ну, а вы если не клуша-то протвоположное-?Детей рожают ,и монстры, и клуши, и кукуши..А вот воспитывать дано не каждому-от некоторых действитнльно лучше побыстрей в садик,что б клушей в будущем не стала..Садик -это вынужденная мера- но иногда лучше ,чем семья.Но добрую,умную, ласковую маму не заменит никая няня-а вот збагрить туда- в самый раз.В Совке во времена строительства коммунизЬма в ясли сдавали в 56 дней и только клуши-жены номенклатуры и т.д. могли позволить себе няньчить своих детей сами..А уж кто в яслях вырос ,то тому и невдомек-где лучне- дома с мамой, или в саду ...И работать и учиться -надо-но не в ущерб своим детям..ИМХО-имхастое.а вообще сейчас набегут мамаши-клуши

NEW 13.07.09 21:07
В ответ на:
От чего зависит привыкание ребенка к детскому учреждению?
Во-первых, от физического состояния ребёнка. Здоровый, физически развитый малыш обладает лучшими возможностями адаптации. Нервно и соматически ослабленные, быстро утомляющиеся, имеющие плохой аппетит и сон дети хуже справляются с трудностями адаптационного периода, у них возникают стрессовые состояния и как следствие - они часто болеют.
Во-вторых, от возраста, в котором малыш поступает в детское учреждение. Этот фактор связан с привязанностью ребёнка к близким и возникающими на этой основе невротическими формами поведения. Привязанность к матери - необходимое условие нормального психического развития ребёнка - способствует формированию таких важных качеств личности, как доверие к миру, положительное самоощущение, инициативность, любознательность, развитию социальных чувств. Привязанность начинает формироваться уже в первом полугодии жизни ребёнка и к концу первого года оформляется в виде устойчивых эмоционально-личностных связей с близкими, особенно с матерью. В семь месяцев ребёнок уже реагирует на уход матери отчетливым волнением, беспокойством, тревогой. В период от 7 месяцев до 1,5 лет привязанность к матери выражается наиболее интенсивно. Иногда чувство тревоги при разлуке с ней становится столь травмирующим, что остается на всю жизнь как страх одиночества. Ярко выраженный страх в семимесячном возрасте свидетельствует о врождённой чувствительности ребёнка и должен учитываться как в его воспитании, так и при решении вопроса о том, стоит ли отдавать его так рано в ясли.
В восемь месяцев малыши начинают бояться незнакомых взрослых, прижимаются к матери - страх перед чужими длится до 1 года 2 месяцев. В последующем дети спокойнее воспринимают других людей, но могут смущаться при них.
Именно в возрасте от 8 месяцев до 1 года 2 месяцев у ребёнка обостряются и совпадают два страха - перед разлукой с матерью и перед незнакомыми взрослыми. В этом возрасте дети особенно тяжело адаптируются к яслям, и родителям следует это учесть.
мнение психологаОт чего зависит привыкание ребенка к детскому учреждению?
Во-первых, от физического состояния ребёнка. Здоровый, физически развитый малыш обладает лучшими возможностями адаптации. Нервно и соматически ослабленные, быстро утомляющиеся, имеющие плохой аппетит и сон дети хуже справляются с трудностями адаптационного периода, у них возникают стрессовые состояния и как следствие - они часто болеют.
Во-вторых, от возраста, в котором малыш поступает в детское учреждение. Этот фактор связан с привязанностью ребёнка к близким и возникающими на этой основе невротическими формами поведения. Привязанность к матери - необходимое условие нормального психического развития ребёнка - способствует формированию таких важных качеств личности, как доверие к миру, положительное самоощущение, инициативность, любознательность, развитию социальных чувств. Привязанность начинает формироваться уже в первом полугодии жизни ребёнка и к концу первого года оформляется в виде устойчивых эмоционально-личностных связей с близкими, особенно с матерью. В семь месяцев ребёнок уже реагирует на уход матери отчетливым волнением, беспокойством, тревогой. В период от 7 месяцев до 1,5 лет привязанность к матери выражается наиболее интенсивно. Иногда чувство тревоги при разлуке с ней становится столь травмирующим, что остается на всю жизнь как страх одиночества. Ярко выраженный страх в семимесячном возрасте свидетельствует о врождённой чувствительности ребёнка и должен учитываться как в его воспитании, так и при решении вопроса о том, стоит ли отдавать его так рано в ясли.
В восемь месяцев малыши начинают бояться незнакомых взрослых, прижимаются к матери - страх перед чужими длится до 1 года 2 месяцев. В последующем дети спокойнее воспринимают других людей, но могут смущаться при них.
Именно в возрасте от 8 месяцев до 1 года 2 месяцев у ребёнка обостряются и совпадают два страха - перед разлукой с матерью и перед незнакомыми взрослыми. В этом возрасте дети особенно тяжело адаптируются к яслям, и родителям следует это учесть.
NEW 13.07.09 22:12
а ребенку зачем жизн дали? в 8,5 месяцев в ясли? не жалко кроху?
не знали, что за ним придется ухаживат, всю жизн,,,
В ответ на:
Я мечтаю работать т.к. получила здесь в Германии высшее образование
Я мечтаю работать т.к. получила здесь в Германии высшее образование
а ребенку зачем жизн дали? в 8,5 месяцев в ясли? не жалко кроху?
В ответ на:
Мы ребзика очень хотели, но и дома сидеть уже не выдерживаю.
Мы ребзика очень хотели, но и дома сидеть уже не выдерживаю.
не знали, что за ним придется ухаживат, всю жизн,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 13.07.09 22:14
in Antwort andre1991 13.07.09 21:07
Дорогой/ая andre1991!!! Спасибо за информацию. Вот, что я заметила. Люди с бывшего Советского Союза воспринимают ясли для ребёнка в таком возрасте в штыки, а немцы более спокойно относятся к такому положению вещей. Но ваше мнение или мнение психолога - это как раз то, что мне не даёт спокойно жить......
NEW 13.07.09 22:18
in Antwort Kelly2003 13.07.09 22:12
Kelly2003, я за своим ребёнком ухаживала, ухаживаю и буду этим заниматься всю жизнь. Превратиться в домохозяйку на всю жизнь - не мудрено. Работодатель в Германии не ждёт с распростёртыми объятиями и после 35-40 лет уже очень сложно найти приличную работу. А убирать дома или сидеть на кассе я всегда успею. Только тогда будет жалко потерянное на образование время......
NEW 13.07.09 22:24
да все ето правильно, кому же кассиршеи охотА? А РЕБЕНКА НЕ ЖАЛКО? трудно ему будет понят, почему вдруг он не дома, а где-то еше, где все незнакомые и т.д.
in Antwort viva_2 13.07.09 22:18
В ответ на:
Только тогда будет жалко потерянное на образование время......
Только тогда будет жалко потерянное на образование время......
да все ето правильно, кому же кассиршеи охотА? А РЕБЕНКА НЕ ЖАЛКО? трудно ему будет понят, почему вдруг он не дома, а где-то еше, где все незнакомые и т.д.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 13.07.09 22:26
in Antwort viva_2 13.07.09 22:14, Zuletzt geändert 13.07.09 23:26 (andre1991)
В ответ на:
что мне не даёт спокойно жить.
Ну так и я про то..Малютку жалко..Моему внуку 3 года -дочь работает фрилансером-ребенок под боком ..Она не пример для подражания -скорее наоборот-в саду-развитие и тд.с августа идем в сад..В вашей ситуации -это мера вынужденная и если нет альтернативы-не мучьтесь-ну таков ваш путь ...Удачи!что мне не даёт спокойно жить.