Вход на сайт
Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.
NEW 14.07.09 09:50
вам завидно.
а здесь посмею отправить вас в "правила форума" и "Сетевой Этикет". со мной таким тоном не разговаривают. удачи
в ответ znamya pobedy 14.07.09 09:39
В ответ на:
и все эти ваши примеры в округе, я их тоже кучу знаю - ограниченный стиркой-жаркой-стиранием-подгузников контингент. вот и получается замкнутый круг - и сами не в зуб ногой и детям ничего дать не могут,
и все эти ваши примеры в округе, я их тоже кучу знаю - ограниченный стиркой-жаркой-стиранием-подгузников контингент. вот и получается замкнутый круг - и сами не в зуб ногой и детям ничего дать не могут,
вам завидно.
В ответ на:
зато кулаком в грудь - мы бля детям внимание уделяем, сами за ними жопы подтираем! за что боролись, на то и напоролись!
зато кулаком в грудь - мы бля детям внимание уделяем, сами за ними жопы подтираем! за что боролись, на то и напоролись!
а здесь посмею отправить вас в "правила форума" и "Сетевой Этикет". со мной таким тоном не разговаривают. удачи
NEW 14.07.09 09:54
в ответ znamya pobedy 14.07.09 09:19
Здесь этот номер не пройдёт, чтобы ребёнок дошколъного возвраста сам на занятия ездил.
Я не ратую за то, чтобы до пяти лет ребёнок дома сидел. Хоть здесь и пытаются неработающих мам клушами выставить, на деле всё как-то наоборт получается. за всех не буду скажу лишь за себя и наших детей. В садик пошли с двух лет, на пол-дня, после обеда есть время и возможности посещать кружки и секции.
Я в Казахстане работала в садике и в яслях. По личному наблюдению скажу, что чем дети младше, тем они легче переносят привыкание и адаптацию. Ясельники у нас почти не плакали, зато трёхлетние, в первый раз попав в садик, орали диким ором.
Я не ратую за то, чтобы до пяти лет ребёнок дома сидел. Хоть здесь и пытаются неработающих мам клушами выставить, на деле всё как-то наоборт получается. за всех не буду скажу лишь за себя и наших детей. В садик пошли с двух лет, на пол-дня, после обеда есть время и возможности посещать кружки и секции.
Я в Казахстане работала в садике и в яслях. По личному наблюдению скажу, что чем дети младше, тем они легче переносят привыкание и адаптацию. Ясельники у нас почти не плакали, зато трёхлетние, в первый раз попав в садик, орали диким ором.
NEW 14.07.09 09:56
в ответ wolya 14.07.09 09:50
чему завидовать? ограниченности?
интересная тенденция наблюдается, дети мам с высшим образованием, достойной работой владеют русским йызаком, а вот дети мам-поломоек сидящих на социале как то не очень.... а ведь по вашему анализу все должно быть с точностью наоборот? у вторых как раз времени до хрена и больше, чтоб детям уделить нужное внимание, а вот не получается! ... ну да когда у самих мозги божьей коровки....
интересная тенденция наблюдается, дети мам с высшим образованием, достойной работой владеют русским йызаком, а вот дети мам-поломоек сидящих на социале как то не очень.... а ведь по вашему анализу все должно быть с точностью наоборот? у вторых как раз времени до хрена и больше, чтоб детям уделить нужное внимание, а вот не получается! ... ну да когда у самих мозги божьей коровки....
NEW 14.07.09 10:03
в ответ znamya pobedy 14.07.09 09:56
перестанте обсуждать и обзывать других людей. вам никто права не давал судить их.
эти ваши высказывания не показывают вашесго "высшего образования".
ещё раз: у меня нет анализов.
и вам того же желаю
Просьба к МОДЕРАТОРАМ: за порядком кто-нибудь следит? почему здесь грязная ругань и унижение личностей?
В ответ на:
мам-поломоек ... ну да когда у самих мозги божьей коровки....
мам-поломоек ... ну да когда у самих мозги божьей коровки....
эти ваши высказывания не показывают вашесго "высшего образования".
ещё раз: у меня нет анализов.
и вам того же желаю
Просьба к МОДЕРАТОРАМ: за порядком кто-нибудь следит? почему здесь грязная ругань и унижение личностей?
NEW 14.07.09 11:08
в ответ wolya 14.07.09 08:25
я не очень согласна, что садик сдерживает от всего этого. имею среди друзей обратный пример: подружку вырастили мама и бабушка (никто в сады и ясли не отдавал), но именно они послужили причиной тому, что она не плавает, на велике не умеет кататься, на дерево в жизни не забралась. она рассказывает, что мама и бабушка опекали её с ног до головы и на 2 см от себя не пускали, лучшим занятием считалось дома сидеть - книжки читать.
сейчас подруга на 8м мес, ребенка планирует (конечно может еще передумает) сдать с 6мес в ясли (но она в голандии, там с 3х все сдают, тут уже об этом упомянули).
сейчас подруга на 8м мес, ребенка планирует (конечно может еще передумает) сдать с 6мес в ясли (но она в голандии, там с 3х все сдают, тут уже об этом упомянули).
NEW 14.07.09 11:11
думаю, что так оно и есть. меня сдали в год с небольшим и у меня про садик только хорошие воспоминания. мужа моего сдали в 3 или даже 4ре года и он говорит, что единственное воспоминание у него, как он садик ненавидел.
в ответ Margarita7 14.07.09 09:54
В ответ на:
По личному наблюдению скажу, что чем дети младше, тем они легче переносят привыкание и адаптацию. Ясельники у нас почти не плакали, зато трёхлетние, в первый раз попав в садик, орали диким ором.
По личному наблюдению скажу, что чем дети младше, тем они легче переносят привыкание и адаптацию. Ясельники у нас почти не плакали, зато трёхлетние, в первый раз попав в садик, орали диким ором.
думаю, что так оно и есть. меня сдали в год с небольшим и у меня про садик только хорошие воспоминания. мужа моего сдали в 3 или даже 4ре года и он говорит, что единственное воспоминание у него, как он садик ненавидел.
14.07.09 11:29
в ответ Maryplaya 14.07.09 09:24
"Если Вы не видите другого выхода - что ж, отдавайте в ясли. Но при этом имейте ввиду, что многое, очень многое из жизни Вашего ребёнка Вы пропустите, а это безвозвратно и ни за какие деньги и благосостояние не купишь - Ваш ребёнок скажет своё первое слово чужому человеку, первый раз встанет на ножки при чужих людях, сделает первый шажок. И его не только не похвалят за это, а может быть даже не заметят - в яслях, где столько ребятишек и воспиталки вечно заняты, разве за всеми уследишь? А для него похвала мамы и папы была бы самым важным на свете в этот момент".
Я с вами согласна, что всё это очень важно, а главное умилительно. Но я ведь отдаю его в ясли не на целый день, а на пару часов поначалу. Но если посмотреть с другой стороны, то мне важно работать по специальности, а не через 5 лет выпекать булочки, вставая каждый день в 3 ночи. Я в одной статье читала, что чем выше квалификация мамы, тем меньше времени она может себе позволить находиться целый день дома с ребёнком. Хочу повторить, что я не "сбагриваю" его туда, а пытаюсь найти оптимальный вариант.
Я с вами согласна, что всё это очень важно, а главное умилительно. Но я ведь отдаю его в ясли не на целый день, а на пару часов поначалу. Но если посмотреть с другой стороны, то мне важно работать по специальности, а не через 5 лет выпекать булочки, вставая каждый день в 3 ночи. Я в одной статье читала, что чем выше квалификация мамы, тем меньше времени она может себе позволить находиться целый день дома с ребёнком. Хочу повторить, что я не "сбагриваю" его туда, а пытаюсь найти оптимальный вариант.
NEW 14.07.09 11:37
в ответ Eftibida 14.07.09 00:40
В ответ на:
То есть Вы хотите сказать, что в России Мамы сидели и сидят с Детьми до 3-5 Лет Дома? И такого Слова как "Ясли" в России не существовало и не существует?? Лично я была отдана в 1 Год в Садик, т.к. Маме надо было да Работу выходить. Так что не в Националъности и в Ментальности Дело
Именно в ментальности и традициях-не иначе.Заглянем в историю педагогики-всегда было все поразному-приоритеты менялись-но 19век-крестьянские дети и барчуки-это всем известно-в Европе приблизительно то же ..Далее-после революции нужно строить страну-нужны рабочие руки-детей-куда?Ясли-вместо каждому ребенку мама-на 30 малышей две няньки-выгодно?Да!Ну и дальше таким макаром..Ясли и садики экономически выгодны для страны -для семьи тоже.Плюсы-социум,развитие,присмотр,свободные руки мамы..Минусы-травмы,болезни.Проще выучить педагогов ,чем всех мам сделать педагогами..Не знаю про Россию-в
Украине-декрет до 3 лет .со справкой до 6.Яслей не наблюдается-сады-с года.Про ментальность-загадочная русская душа-это что по вашему?Это и закладывается матерью-и сказки и песенки ,и ласковые руки и запах пирогов ,который помнится всю жизнь-а не пюрешка из банки.Но кому это нужно?То есть Вы хотите сказать, что в России Мамы сидели и сидят с Детьми до 3-5 Лет Дома? И такого Слова как "Ясли" в России не существовало и не существует?? Лично я была отдана в 1 Год в Садик, т.к. Маме надо было да Работу выходить. Так что не в Националъности и в Ментальности Дело
NEW 14.07.09 11:42
в ответ BettyBoop 14.07.09 11:11
В ответ на:
По личному наблюдению скажу, что чем дети младше, тем они легче переносят привыкание и адаптацию. Ясельники у нас почти не плакали, зато трёхлетние, в первый раз попав в садик, орали диким ором
Очень правильное наблюдение-и психологи об этом пишут-но хорошо ли это-не формируется привязанность к семье?По личному наблюдению скажу, что чем дети младше, тем они легче переносят привыкание и адаптацию. Ясельники у нас почти не плакали, зато трёхлетние, в первый раз попав в садик, орали диким ором
NEW 14.07.09 11:48

http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=4860
В ответ на:
Это всем известная Алёна за этим ником скрывается, у неё стилъ такой, по-другому не умеет разговаривать
Это всем известная Алёна за этим ником скрывается, у неё стилъ такой, по-другому не умеет разговаривать
В ответ на:
ах мне кажется данного юзера нужно просто проигнорировать, он и успокоится.
Не кормите троллей!!!ах мне кажется данного юзера нужно просто проигнорировать, он и успокоится.

NEW 14.07.09 12:23
в ответ Margarita7 14.07.09 09:54
Так может через пару недель после родов в ясли отдавать? Тогда вообще привыкать не надо будет.
Так может через пару недель после родов в ясли отдавать? Тогда вообще привыкать не надо будет.
Speak My Language
NEW 14.07.09 13:02
в ответ andre1991 14.07.09 11:52