Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

4055   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Shutkama коренной житель21.07.09 19:30
Shutkama
NEW 21.07.09 19:30 
в ответ olya.de 21.07.09 19:12
В ответ на:
и о том, что сидеть с ним больше не выдерживает. Об этом я и писала.

Нет, Оль, ты об этом писала как о единственной причине. Потребность женщины работать по своей специальности ты в принципе не понимаешь и, похоже, даже не принимаешь. Лично я спокойно была дома с дочкой пока у меня была подработка по специальности, но вот как она прекратилась, вот тогда и появились мысли о том, что тяжело только сидеть с ребенком и прочая...
В ответ на:
Нет, я родила ребенка, учась в аспирантуре.

Которая, как ты писала однажды, тебе сильно надоела. Вообщем, в твоем случае нет интереса работать по специальности, отсюда и непонимание дургой стороны.
В ответ на:
И иные примеры ничего не изменят в самом процессе формирования специфического иммунитета, образующегося в результате контактов организма с возбудителями и перенесенных в результате этого инфекций. Тяжесть течения зависит при этом в том числе и от возраста ребенка, а частота болезней - от количества возбудителей вокруг.

Просто эти иные примеры показывают, что поход ребенка в садик не тождественен постоянным болезням. Наша дочка пошла в садик в два года и практически не болела, а вот в год у неё было несколько месяцев постоянных воспалений уха. Потом врач нам сказал, как делать профилактику и с тех пор "тьфу-тьфу-тьфу". Один садиковский друг дочки почти постоянно болеет, но он изначально был очень болезненным (со слов его мамы). Два года уже ходит в садик, а всё болеет и болеет... Дети ходят в один садик, в одну группу и даже время от времени остаются там вместе на весь день. Так что всё именно от самого ребенка и зависит.
olya.de spectator21.07.09 20:25
olya.de
NEW 21.07.09 20:25 
в ответ Shutkama 21.07.09 19:30, Последний раз изменено 21.07.09 20:48 (olya.de)
Потребность женщины работать по своей специальности ты в принципе не понимаешь и, похоже, даже не принимаешь.
Почему же, понимаю и принимаю. Но на фоне потребностей грудного ребенка она в моих глазах второстепенна. Это мнение имеет как минимум такое же право на существование, как и то, что первостепенны желания матери.
Наша дочка пошла в садик в два года и практически не болела, а вот в год у неё было несколько месяцев постоянных воспалений уха.
Ну, ты же писала, что до этого оставляла ее регулярно часами в фитнесс центре, где она, возможно, имела те контакты с инфекциями, которые другие встречают только в саду. К садику она была старше (иммунная система созрела) и "закаленнее", вот и болела меньше.
Так что всё именно от самого ребенка и зависит.
Нет, "от ребенка" (а не от возраста и контактов с инфекциями) зависит (и то условно) только врожденный неспецифический иммунитет, это еще далеко не "всё".

Speak My Language

Margarita7 патриот21.07.09 20:30
Margarita7
NEW 21.07.09 20:30 
в ответ olya.de 21.07.09 20:25
н.п.
Девушки, вы пока тут спорить будете, у автора ребёнок уже в ясли пойдёт))))))))))
Kabal Забанен до 16/10/25 12:58 коренной житель21.07.09 20:43
Kabal
NEW 21.07.09 20:43 
в ответ Margarita7 21.07.09 20:30
Выше бери - в школу.
А то и в тему вольется...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Shutkama коренной житель21.07.09 20:45
Shutkama
NEW 21.07.09 20:45 
в ответ olya.de 21.07.09 20:25, Последний раз изменено 21.07.09 20:54 (Shutkama)
В ответ на:
Но на фоне потребностей грудного ребенка она в моих глазах второстепенна.

Ну так автор вопроса собралась в 8.5 месяцев ребенка в ясли отдать. Некоторые в данном возрасте уже и грудью кормить прекращают. Так что формально уже может и не грудным дитё быть. Я свою дочь в этом возрасте уже только на ночь грудью кормила, а примерно в 10.5 месяцев она совсем от груди отказалась. Да и автор, вроде, не на полный день собралась сейчас ребенка в ясли отдавать. Как раз и посмотрит, как будет там ребенку и что будет с болезнями.
В ответ на:
Это мнение имеет как минимум такое же право на существование, как и то, что первостепенны желания матери.

Так автор темы таки с грудничком дома сидела и позже собиралась ребенка в ясли отдавать. Место дали сейчас, вот и растерялась слегка. Только не начинай опять про отказ от места и взятие няни с года. Автор написала, что ясли хорошие и это место она терять не хочет. Вот и начнут пока потихонечку, а потом уже и нормально пойдут, как и планировала автор (тьфу*3).
В ответ на:
Ну, ты же писала, что до этого оставляла ее регулярно часами в фитнесс центре, где она, возможно, имела те контакты с инфекциями, которые другие встречают только в саду.

В фитнесе я её оставляла с 7 месяцев, а болела она активно после исполнения годика. И то до тех пор пока нас не научили грамотной профилактике. Контакты с инфекциями она имела с 4 месяцев, т.к. я с ней активно посещала разные занятия, как пекип, плавание с сауной, игровая группа.
olya.de spectator21.07.09 21:01
olya.de
NEW 21.07.09 21:01 
в ответ Shutkama 21.07.09 20:45
Так что формально уже может и не грудным дитё быть.
Формально "грудным" считается, насколько мне известно, возраст "до года", даже если грудью вообще не кормили. Я его в этом смысле и употребляю.
Контакты с инфекциями она имела с 4 месяцев, т.к. я с ней активно посещала разные занятия, как пекип, плавание с сауной, игровая группа.
Это наверняка сыграло свою роль.

Speak My Language

Shutkama коренной житель21.07.09 21:04
Shutkama
NEW 21.07.09 21:04 
в ответ olya.de 21.07.09 21:01
В ответ на:
Формально "грудным" считается, насколько мне известно, возраст "до года",

Ну так до года и походят потихонечку в ясли в качестве привыкания. От 8.5 месяцев до года всего то ничего - 3.5 месяца.
В ответ на:
Это наверняка сыграло свою роль.

Э.... и какую же?
olya.de spectator21.07.09 21:16
olya.de
NEW 21.07.09 21:16 
в ответ Shutkama 21.07.09 21:04
От 8.5 месяцев до года всего то ничего - 3.5 месяца.
Мы по третьему кругу пошли ? Я могу еще раз повторить - в этом возрасте это значительная разница в развитии, а не "всего ничего".
Э.... и какую же?
Когда ребенок пошел в сад, то определенный иммунитет в силу возраста и контактов (не массированных) с инфекциями был уже сформирован. Это вовсе не значит, что отдав ее в ясли в год, все прошло бы так же удачно. А если еще и из "тепличных" условий, то тем более.

Speak My Language

Shutkama коренной житель21.07.09 22:04
Shutkama
NEW 21.07.09 22:04 
в ответ olya.de 21.07.09 21:16, Последний раз изменено 21.07.09 22:08 (Shutkama)
В ответ на:
Мы по третьему кругу пошли ? Я могу еще раз повторить - в этом возрасте это значительная разница в развитии, а не "всего ничего".

Можно и по десятому. Автору темы вроде как понравилась идея водить ребенка на пару часов в день, что в указанном возрасте, лично я, ничем ужастным не считаю. Свою дочь оставляла 3 раза в неделю на 3 часа в фитнесе. Дочка там с удовольствием играла. А уж какая польза была для немецкого языка! В данном случае, конечно же, в понимании немецкого.
В ответ на:
Когда ребенок пошел в сад, то определенный иммунитет в силу возраста и контактов (не массированных) с инфекциями был уже сформирован. Это вовсе не значит, что отдав ее в ясли в год, все прошло бы так же удачно. А если еще и из "тепличных" условий, то тем более.

Так ты так и не сказазала какую роль и в чем у нас сыграло то. И что значит не массированных контактов с инфекциями? А мой фитнес 3 раза в неделю по 3 часа - это тоже не массированный? Да, еще тут вспомнила, когда дочке было 1.5 месяца, я пошла на восстановительную гимнастику. Вот тебе еще контакт с инфекцией + (о ужас! ) целый час в неделю без мамы. Я не пропустила ни одного занятия, хотя в группе было много дам, которые пропускали из-за болезни ребенка (иногда, правда, старшего). Когда дочке было 2 с небольшим месяца, мы пошли с ней учиться детскому массажу. Опять контакт с инфекциями и опять отходили все занятия. Что касается активной болезни в год, то первое серьезное заболевание было как раз в годик. Но тут я склонна считать, что виноват стресс поездки в Москву и то, что супруг там заболел бронхитом, ну а дочка уже за ним подтянулась. После возвращения в Германию было пару месяцев затишья, а потом начались воспаления среднего уха. После трех воспалений (что за 4 месяца случились) получили направление к лору, который и рассказал, что делать в нашем случае, чтобы избежать болезни. Вот мы и делаем. С тех пор воспаление уха было только в этом мае (примерно за неделю до 4 лет). Я считаю, что мы сами в этом виноваты, т.к. уже расслабились и забросили профилактику.... Теперь опять внимательнее в этом вопросе будем.
olya.de spectator21.07.09 23:06
olya.de
NEW 21.07.09 23:06 
в ответ Shutkama 21.07.09 22:04
Так ты так и не сказазала какую роль и в чем у нас сыграло то.
Сказала (точнее, предположила, уже дважды), повторяться еще раз не буду.
А мой фитнес 3 раза в неделю по 3 часа - это тоже не массированный? Да, еще тут вспомнила, когда дочке было 1.5 месяца, я пошла на восстановительную гимнастику. Вот тебе еще контакт с инфекцией + (о ужас! ) целый час в неделю без мамы.
Уж не знаю, что у тебя за фитнесс там был и что за гимнастика, но в норме никакого отношения к "массированным контактам с инфекциями" это не имеет даже близко. Прошу прощения, но очевидно, эту тему дальше обсуждать нет никакого смысла.
Speak My Language

Speak My Language

Shutkama коренной житель22.07.09 10:34
Shutkama
NEW 22.07.09 10:34 
в ответ olya.de 21.07.09 23:06, Последний раз изменено 22.07.09 10:53 (Shutkama)
В ответ на:
Уж не знаю, что у тебя за фитнесс там был и что за гимнастика, но в норме никакого отношения к "массированным контактам с инфекциями" это не имеет даже близко.

В фитнесе это обычно небольшое помещение, в котором собираются дети разных возрастов (в каникулы и садиковские и младшие школьники), пока мама или папа (и такое встречалось) тренируются. В холодный период почти все были с соплями. Некоторые детки очень часто болели и мамы редко ходили на тренировку (я тогда посещала групповые занятия, так что видела кто как ходит). Так что про "не имеет даже близко" ты таки погорячилась.
alla0 коренной житель22.07.09 12:08
alla0
NEW 22.07.09 12:08 
в ответ Shutkama 22.07.09 10:34
Могу подтвердить. У нас на фитнесе рассадник еще тот. Многие сдают туда больных детей, которым нельзя в садик.
Маша, тебе просто повезло с ребенком. Никто ведь не создает себе искуственно сложности. Я вот тоже рвалась на восстановительную гимнастику, но мой ребенок ревел с начала до конца. Мать видет, как далеко можно идти с ребенком. При условии, что ее это интересует
Shutkama коренной житель22.07.09 12:27
Shutkama
NEW 22.07.09 12:27 
в ответ alla0 22.07.09 12:08
В ответ на:
Маша, тебе просто повезло с ребенком.

Алл, так я с этим и не спорю. Я всего лишь против утверждения, что ребенок в обязательном порядке будет много и часто болеть, когда пойдет в ясли/садик. Считаю, что это всё очень индивидуально и именно от самого ребенка зависит. Вот и всё.
В ответ на:
Мать видет, как далеко можно идти с ребенком. При условии, что ее это интересует

Ну так автора вопроса таки интересует, раз за опытом других пришла. Вот и посмотрит она, как это у её ребенка будет. Просто зачем же сразу "зачем рожала" и "можно с самого начала в детдом сдать"... Вот от этого грустно становится...
olya.de spectator22.07.09 12:50
olya.de
NEW 22.07.09 12:50 
в ответ Shutkama 22.07.09 10:34
Извини, но на тему "начинают ли многие дети (про всех речь не шла) в саду болеть" спорить настолько бессмысленно, что даже мне, человеку, имеющему в силу отсутствия "высших" потребностей немало свободного времени, жаль его на это тратить.

Speak My Language

alla0 коренной житель22.07.09 13:22
alla0
NEW 22.07.09 13:22 
в ответ Shutkama 22.07.09 12:27
В ответ на:

Ну так автора вопроса таки интересует, раз за опытом других пришла. Вот и посмотрит она, как это у её ребенка будет.

Так вот пусть автор больше на своего ребенка смотрит, чем опытом других интересуется. А то ей скажут "отдавай, наш садик обожает". И что? Ей злиться на ребенка, что он не такой, т.к. не обожает, а плачет? И наоборот - мамаши "трудных" детей типа моего могут так запугать неприятием садика, что ребенка до 4 лет посадят дома.
Это дело двух человек, где все построено на чувствах. Если я задумаю изменить мужу и спрошу на форуме "простили ли вам измену", мне накидают примеров, как им простили. А мой отдельно взятый муж не простит. И куда с этим?
Tama коренной житель22.07.09 13:36
Tama
NEW 22.07.09 13:36 
в ответ alla0 22.07.09 13:22
н.п.
Что-то пока никто на исследования специалистов не ссылался.
http://www.verhaltensbiologie.com/publizieren/online/zweijaehrige.pdf
Пара выдержек:
"Ein relativ früh erlebter
Verlust oder die psychische Unzugänglichkeit der Bezugspersonen kann zu deutlichen Beeinträchtigungen
in der sozial-emotionalen Entwicklung des Kindes führen, was im späteren
Lebenslauf vor allem in Belastungssituationen deutlich wird. Langfristige Konsequenzen
können beispielsweise mangelnde Beziehungsfähigkeit im Erwachsenenalter sein..."
"Gruppenspiele mit mehreren Kindern waren in unseren Verhaltensbeobachtungen bei 1- bis
2jährigen in einer Kinderkrippe so gut wie nie zu beobachten. Mit dem situativen Einstellen
auf die Handlungen mehrerer Interaktionspartner gleichzeitig ist ein Kleinstkind offensichtlich
noch überfordert (2). Die Interaktionsfähigkeit und gegenseitige soziale Bezugnahme
sind noch nicht so weit entwickelt, daß ein Handeln zweier oder gar mehrerer Kinder auf ein
gemeinsames Ziel hin oder zu einer für alle Beteiligten verbindlichen Thematik möglich wäre..."
Это к вопросу о том, как полезно малышам до года играть с ровесниками.
И на первую диаграмму на стр. 2 обратите внимание. Дети до 2 лет только 5 % времени играют с товарищами.
Shutkama коренной житель22.07.09 14:23
Shutkama
NEW 22.07.09 14:23 
в ответ alla0 22.07.09 13:22
В ответ на:
Так вот пусть автор больше на своего ребенка смотрит, чем опытом других интересуется.

Ну так на этой же ветке прозвучало предложение водить ребенка в ясли на пару часов, пока нет острой необходимости. Эта идея автору вроде понравилась. Ну и еще раз повторюсь, судя по тому, что дали место в яслях, то люди туда записывались. Значит собирались отдать туда ребенка с года или, может, чуть позже. И лично я считаю, что в данной конкретной ситуации даже лучше, что место раньше получили: вот потихонечку походят, посмотрят, а там уже и сами поймут, что в их конкретном случае и для их конкретного ребенка подходит, а что нет.
В ответ на:
И наоборот - мамаши "трудных" детей типа моего могут так запугать неприятием садика, что ребенка до 4 лет посадят дома.

Так дело то в том, что вот именно этим все уже давно запуганы и не только нашим форумом. Я тоже вот все ждала обещанных постоянных болезней: сначала при начале похода на спорт, потом при начале похода в садик. Вообщем, естественно, надо смотреть по ребенку. Но как по нему посмотреть то, ежели тут аж до 5 лет предлагают (некоторые) дома с дитём сидеть?
alla0 коренной житель22.07.09 15:29
alla0
NEW 22.07.09 15:29 
в ответ Shutkama 22.07.09 14:23
В ответ на:
Но как по нему посмотреть то, ежели тут аж до 5 лет предлагают (некоторые) дома с дитём сидеть?

Не знаю. Я как-то интуитивно отдала ребенка в 2 года и 2 месяца в ясли. Без всяких экспериментов. Показался он мне готовым
alla0 коренной житель22.07.09 15:32
alla0
NEW 22.07.09 15:32 
в ответ Tama 22.07.09 13:36
Сдается мне, что сейчас такое исследование дало бы другие результаты. В рамках колебания курса партии и правительства.
А вообще лично мне все кажется логичным. Маленькому ребенку и правда в садике с множеством детей и немножко воспитателей не очень комфортно. Друго дело - частные сады. Моему ребенка подарили картинку к Д.Р., так на ней подписей персонала столько же сколько детских.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все