русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

4055   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Julia8 постоялец20.07.09 23:26
Julia8
NEW 20.07.09 23:26 
in Antwort olya.de 20.07.09 23:19
В ответ на:
Эта ситуация вроде не обсуждается .. или Вы просто меня подколоть пытались?

Вовсе нет. Просто обратная ситуация даже более распространена.
В ответ на:
А я никогда не встречала тех, у кого бы объективно не было возможности посидеть со своим ребенком хотя бы до двух лет.

Смотря с чьей стороны объективно. Это такое дело... со стороны порой сложно судить
Julia8 постоялец20.07.09 23:28
Julia8
NEW 20.07.09 23:28 
in Antwort olya.de 20.07.09 23:19
В ответ на:
За медалями - в очередь (слава богу, не за мной ).

Doch, как раз то за Вами. За той, которая мужественно тянула лямку, а не сбежала слабовольно на работу
  lasto4ka!!! коренной житель20.07.09 23:33
lasto4ka!!!
NEW 20.07.09 23:33 
in Antwort Julia8 20.07.09 23:28
В ответ на:
которая мужественно тянула лямку

почему же тянула лямку.
Многие женщины с удовольствием МАМЫ ,тем более дети так быстро растут,что времени на карьеру остается более чем достаточно.
olya.de spectator20.07.09 23:52
olya.de
NEW 20.07.09 23:52 
in Antwort Julia8 20.07.09 23:26
Просто обратная ситуация даже более распространена.
Не знаю, не сталкивалась.
это такое дело... со стороны порой сложно судить
Ну конечно, "со стороны сложно", а себя объективно судить желающих мало..
За той, которая мужественно тянула лямку, а не сбежала слабовольно на работу
Да ну, не стоит себя винить - Вас же обстоятельства вынудили, острая необходимость была, верно ? Без сильной нужды Вы бы никогда ребенка не отдали, с которым одно удовольствие сутками сидеть.

Speak My Language

Peskova старожил21.07.09 10:27
Peskova
NEW 21.07.09 10:27 
in Antwort Julia8 20.07.09 22:43
В ответ на:
Только я так и не поняла, что такого тяжкого и героического может быть в общении с собственным ребеноком, что народ сбегает на работу (с Ваших слов). Никогда лично такого не встречала. Либо сидят до 3-х лет и радуются жизни. Тем более после годовалого возраста: ребенок спит по ночам, ходит, может себя занять и вообще становится более самостоятельным.

Да ну, Юля, ты просто забыла уже . А у меня еще все свежо, еще и года не прошло, а то у меньше, как с ребенком интересно стало. Потому что мысли в голове у ребенка какие-то свои появились, а не только "поспать, покушать и в песке покопаться". Кстати, именно после 2,5-3-х лет я бы с ребенком дома посидела. А раньше - скукота, иногда - терпимо, в лучшем случае - интересно пару часов, но уж никак не "радуются жизни" в течение круглых суток.
alla0 коренной житель21.07.09 12:17
alla0
NEW 21.07.09 12:17 
in Antwort Peskova 21.07.09 10:27
В ответ на:
Кстати, именно после 2,5-3-х лет я бы с ребенком дома посидела.

А у меня как раз больше не получается. Когда ребенок становится самостоятельным, начинается простой. Смотрю на подруг, у которых ребенок еще не в саду - и не понимаю, как они не воют с тоски. А год назад не могла понять, как люди решаются доверить свою кровинку чужим людям.
Я заметила, что здесь каждый судит со своей колокольни, а именно:
- по собственному детскому опыту: кое-кого родители отдавали в ясли или на пятидневку в сад - те считают это нормальным, и дети их спокойно реагируют. Кое-кто другой воспитывался дома, и ребенок его более чувствительно реагирует на разлуку. В чем здесь причина - в генах ли, в подсознательной установке - не знаю.
- по собственной ситуации в настоящий момент - возраст ребенка, степень привязанности.
Имхо, единственно верное - реагировать на ребенка, а не "агировать". Мать ведь чувствует, когда ребенок нуждается в ней, и в какой мере. Лично мне и в голову не пришло бы оставлять ребенка на кого-либо, пока он был грудным. Такие решения не принимаются головой, это на уровне чувств и инстинкта. Когда же связь ослабела, я сразу заметила, как скучно дома, что мне нужна самореализация. Конечно, в первое время скучнее и труднее всего, но об этом не думаешь. Я вот сижу в интернете, потому что на работе затишье. А во время аврала мысли "скучно, монотонно, надо почитать форум" навещают только патологических личностей или полных дураков
Так что зря девушка пошла на форум за советом. В таких вещах от них пользы нет.
Julia8 постоялец21.07.09 15:45
Julia8
NEW 21.07.09 15:45 
in Antwort olya.de 20.07.09 23:52
В ответ на:
Да ну, не стоит себя винить - Вас же обстоятельства вынудили, острая необходимость была, верно ?

Причем здесь винить, я наоборот рада. Моя ситуация не так часто встречается, чтобы работодатель сам садик финансировал и различные модели таилцаит предлагал. Мне просто в етом плане повезло, был выбор, а у многих его нет, в том числе и у безработных
Julia8 постоялец21.07.09 15:55
Julia8
NEW 21.07.09 15:55 
in Antwort Peskova 21.07.09 10:27
Мне до года было сложно, а потом очень даже ничего. Я разве когда жаловалась, а ? Интересно или не интересно - ето все понятно. Но я лично никогда бы не пошла на работу только из-за того, что мне скучно дома ! Я для етого слишком ответственныи человек. Поетому бесит чуток когда люди, ни дня не проработавшие в своеи жизни, начинают рассуждать, что нет таких ситуации, когда женшина не может посидеть дома до 3-х лет.
P.S. А сеичас - да, они такие классные и интересные. Но помню я такие же слова говорила и раньше, каждыи возраст по своему хорош. Меня только недосыпы добивали ....
Но поверь есть мамы, которые радуются жизни. Почему бы и нет ? Я таких встречала. Все люди разные.
olya.de spectator21.07.09 16:14
olya.de
NEW 21.07.09 16:14 
in Antwort Julia8 21.07.09 15:45, Zuletzt geändert 21.07.09 16:23 (olya.de)
Все индивидуально - меня работодатель, из-за которого я была бы вынуждена отдавать ребенка в ясли в год "иммунитет укреплять", уж точно не радовал бы, а Вы это везением считаете.
Кому что.

Speak My Language

Peskova старожил21.07.09 16:36
Peskova
NEW 21.07.09 16:36 
in Antwort Julia8 21.07.09 15:55
В ответ на:
Я разве когда жаловалась, а ?

Про жаловалась не помню, но помню, как говорила, что неконец-то кофе можно попить и никто не дергает . В том то и счастье на работе, что снова сам себе принадлежишь.
В ответ на:
Но я лично никогда бы не пошла на работу только из-за того, что мне скучно дома !

От того, что скучно становится очень тяжело, портится характер - ребенку тоже радости мало с мамой на нервах. Какое то время можно себя в руках держать, но ресурс у всех разный - кому терпения только на год хватает, а кому и на пятилетку.
В ответ на:
Но поверь есть мамы, которые радуются жизни. Почему бы и нет ? Я таких встречала. Все люди разные.

Я охотно верю. Я возразила утверждению, что все такие, что все считают, что "в общении с собственным ребенком нет ничего тяжкого и героического"
Shutkama коренной житель21.07.09 16:49
Shutkama
NEW 21.07.09 16:49 
in Antwort olya.de 21.07.09 16:14
В ответ на:
меня работодатель, из-за которого я была бы вынуждена отдавать ребенка в ясли в год "иммунитет укреплять", уж точно не радовал бы, а Вы это везением считаете.
Кому что.

Оль, да пойми же ты наконец, что не из-за работадателя народ на работу рвется, а из-за собственных потребностей в этой работе. Вот ты сколько проработала по своей специальности после получения диплома? Ну и раз у тебя нет желания работать, то это означает либо то, что ты вообще не работала по профессии, либо выбрала не ту специальность и у тебя просто нет к ней интереса. Ну и в том посте автор радовалась именно тому, что работадатель предоставил ей отличные условия для совмещения своей профессиональной деятельности с воспитанием ребенка. Такое и в самом деле редко случается. Так что мне лично абсолютно понятна эта радость. Ну и еще, вот ты считаешь чем-то ужасным отдать ребенка в один год в ясли, а лично я ничего ужасного в этом не вижу. И мы можем тут до хрипоты спорить, но всё равно каждый останется при своем мнении. Так что давай прекратим тут ярлыки вешать, в том числе и про укрепление иммунитета. Тем более, что оный исключительно от самого ребенка зависит.
Julia8 постоялец21.07.09 16:57
Julia8
NEW 21.07.09 16:57 
in Antwort olya.de 21.07.09 16:14
Оля, подозреваю, что работодатель не то что Вас никогда не радовал, но даже ни разу не привлекал Поетому разговаривать здесь не о чем. У меня была возможность отдать ребенка 2 раза в неделю в хорошие ясли и иметь интресную и хорошооплачиваемую работу. У Вас не было и не будет. Сидели бы дома 3 года ? Ну и славненько. Поетому каждыи имеет то, что имеет.
Julia8 постоялец21.07.09 17:08
Julia8
NEW 21.07.09 17:08 
in Antwort Peskova 21.07.09 16:36
В ответ на:
Про жаловалась не помню, но помню, как говорила, что неконец-то кофе можно попить и никто не дергает . В том то и счастье на работе, что снова сам себе принадлежишь

Я тоже помню Но я же не бежала изначально только чтобы кофе попить и быть свободнои, а просто удивилась как может бытъ спокоино в етои жизни. И в какои-то мере успокаивала себя, т.к. первое время расставаться всегда сложно ! Все мамы волнуются, когда их дети в садик идут. Хоть в год, хоть в два, хоть в три.
Ну в обшем, я искренне говорю, что мне не особо хотелось расставаться со своим ребенком, но расчет у нас такои был, что "так надо" и "так будет лучше для будуюшего", для всех причем. Да и запланировано было все задолго, всем ведь хочется как лучше...все думают и расчитывают.
А ты отдала ребенка няне только потому, что дома невыносимо ?
olya.de spectator21.07.09 17:08
olya.de
NEW 21.07.09 17:08 
in Antwort Shutkama 21.07.09 16:49
Оль, да пойми же ты наконец, что не из-за работадателя народ на работу рвется, а из-за собственных потребностей в этой работе.
То есть все-таки из-за собственных потребностей, а не потому, что грудному ребенку необходимо общение и лишние пол года в карьеру убьют навсегда ?
Забавное дело - когда я об этом пишу, мне про независящие от желаний обстоятельства начинают рассказывать, которые не оставляют выбора, когда я про обстоятельства пишу - мне про желания самореализации.
Тем более, что оный исключительно от самого ребенка зависит.
В том числе и от возраста, и от условий. Можно сколько угодно закрывать глаза на то, что очень многие дети в саду начинают болеть, но реальность от этого не изменится.
у и еще, вот ты считаешь чем-то ужасным отдать ребенка в один год в ясли, а лично я ничего ужасного в этом не вижу.
Я не вижу в этом "ужасного", если речь о паре часов в день. Хорошего, впрочем, тоже ничего не вижу.
Но меня раздражает, когда люди свои личные желания пытаются любой ценой в красивый фантик обернуть и представить как "жизненную необходимость" или "благо ребенка".

Speak My Language

olya.de spectator21.07.09 17:17
olya.de
NEW 21.07.09 17:17 
in Antwort Julia8 21.07.09 16:57
Оля, подозреваю,
Очевидно "подозревалка" барахлит.. Но я рада, что хоть в остальном у Вас все так замечательно, как у меня никогда не было и не будет.

Speak My Language

Peskova старожил21.07.09 17:18
Peskova
NEW 21.07.09 17:18 
in Antwort Julia8 21.07.09 17:08
В ответ на:
А ты отдала ребенка няне только потому, что дома невыносимо ?

Нет, из-за обьективных финансовых соображений. Но, допустим, не было бы нужды в деньгах - сильно сомневаюсь, что не сбежала бы на работу самое позднее в 2 года.
alla0 коренной житель21.07.09 18:12
alla0
NEW 21.07.09 18:12 
in Antwort Peskova 21.07.09 17:18
Самый действенный способ борьбы с нуждой - заведение 4 и более детей.
Пока у них было 1-2-3 - выходили на работу, т.к." иначе не прожить". А после 4-го - как рукой сняло. Я это к тому, что согласна с Олей - дело в наших желаниях.
inlaenderin местный житель21.07.09 18:28
NEW 21.07.09 18:28 
in Antwort Julia8 21.07.09 15:55
кто не знает, насколько у тебя хорошая работа, всё равно не поймёт, о чём речь. знаешь, у моей дочки в школе есть Supermuttis, которые на полном серьёзе считают, что только у неработающей матери ребёнок может сделать Abitur
Shutkama коренной житель21.07.09 18:33
Shutkama
NEW 21.07.09 18:33 
in Antwort olya.de 21.07.09 17:08
В ответ на:
То есть все-таки из-за собственных потребностей, а не потому, что грудному ребенку необходимо общение и лишние пол года в карьеру убьют навсегда ?

Так автор вопроса и не говорила о необходимости общения для ребенка. Она именно о своем желании работать по профессии говорила. А в её случае лишние пол года как раз таки могут очень сильно усложнить возможность найти работу по специальности.
В ответ на:
Забавное дело - когда я об этом пишу

Нет, Оль, ты не об этом пишешь. Вот твои слова:
В ответ на:
Лично мне симпатичнее, когда честно говорят: не могу сидеть больше с ребенком, очень устала, надоело, понимаю, что рано в ясли, но схожу с ума - вот справка. Без сказок про пользу яслей для развития грудничков и экзистенциальную опасность лишнего полугода простоя для сохранения квалификации и про свою особую от других неограниченность.

И это высказывание не имеет ничего общего с желанием женщины работать по своей профессии. Еще раз повторю вопрос от которого ты активно уклоняешься: ты работала по специальности после получения диплома?
В ответ на:
В том числе и от возраста, и от условий. Можно сколько угодно закрывать глаза на то, что очень многие дети в саду начинают болеть, но реальность от этого не изменится.

Даже на этой ветке были иные примеры. Еще раз скажу, что частота болезней ребенка в садике зависит исключительно от самого ребенка.
В ответ на:
Я не вижу в этом "ужасного", если речь о паре часов в день. Хорошего, впрочем, тоже ничего не вижу.

Ты считаешь так, другие считают иначе. Все эти разговоры о полезности и прочее пошли из-за нападок "нафига рожала" и "отдай в детдом". Эта тема тут не нова и есть вечное противостояние. Человек задал конкретный вопрос и хотел получить конкретный ответ, а не читать нотации "заслуженных" мамочек.
olya.de spectator21.07.09 19:12
olya.de
NEW 21.07.09 19:12 
in Antwort Shutkama 21.07.09 18:33
. Она именно о своем желании работать по профессии говорила.
и о том, что сидеть с ним больше не выдерживает. Об этом я и писала.
Еще раз повторю вопрос от которого ты активно уклоняешься: ты работала по специальности после получения диплома?
Нет, я родила ребенка, учась в аспирантуре.
Еще раз скажу, что частота болезней ребенка в садике зависит исключительно от самого ребенка.
Тоже еще раз скажу - нет, не только.. И иные примеры ничего не изменят в самом процессе формирования специфического иммунитета, образующегося в результате контактов организма с возбудителями и перенесенных в результате этого инфекций. Тяжесть течения зависит при этом в том числе и от возраста ребенка, а частота болезней - от количества возбудителей вокруг.
Ты считаешь так, другие считают иначе.
Да ради бога.

Speak My Language

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle