русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мой малыш идёт в 8,5 месяцев в ясли.

4055   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
  Мадам КуКу патриот18.07.09 12:10
NEW 18.07.09 12:10 
in Antwort Shutkama 18.07.09 10:51
В ответ на:
А Вы предпочитаете, чтобы Ваш ребенок интересовался только Вами?

нет конечно. но на определенном жизненном этапе - мама для ребенка очень важна. и этот этап очень-очень короткий, поэтому надо им наслаждаться. да и жизнь наша слишком коротка, чтобы лишать себя таких замечательных моментов.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Shutkama коренной житель18.07.09 12:25
Shutkama
NEW 18.07.09 12:25 
in Antwort olya.de 18.07.09 12:08
В ответ на:
что не готов будет с ним сидеть хотя бы до тех пор, пока этому ребенку ясли и садик действительно были бы в радость и на пользу.

А кто может точно сказать, что вот с трех, пяти или десяти лет ребенок радостно и с пользой готов где-то там оставаться? Из собственного опыта скажу, что дочка в 7 месяцев очень спокойно оставалась без меня, когда я на спорт ходила. Потом у нас был перерыв и в садик она пошла в 2 года, вот тут уже несколько первых раз были слезы, но, к счастью, недолго.
Лично я, ежели когда еще решусь на ребенка, то дома буду с ним максимум до года - это к разговору о планировании, кстати, даже год я считаю слишком огромным сроком для простоя в профессиональном плане и буду искать возможность не выпадать совсем из своей работы. Но такой же подход тоже противен тем, кто за долгое сидение дома. Да и вообще, говорю, что сложилось впечатление от этой ветки, что типа ребенка родила, то ставь крест на своей жизни. Вернее, не смей помыслить себя кем-то иным, нежели только матерью. Ну а те, кто хочет работать и отдает ребенка в садик (даже более старших), сразу приравниваются к неправильным матерям.... Это вечный спор на этом форуме, так что давай не будем опять всё заново начинать. Человек четко описал свою ситуацию и хочет услышать, как было у других, у кого тоже дети ходили в ясли.
Shutkama коренной житель18.07.09 12:31
Shutkama
NEW 18.07.09 12:31 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.09 12:10
В ответ на:
но на определенном жизненном этапе - мама для ребенка очень важна. и этот этап очень-очень короткий, поэтому надо им наслаждаться

Так сколь долог этот этап? Моей дочери сейчас 4 года, развитие её происходит скачками и как раз сейчас с ней гораздо интереснее, чем когда она была просто бэбичком. Но ежели женщина хочет развиваться в своей профессиональной деятельности, то не может она взять и сесть дома лет на пять, а потом обратно в профессию пойти. Не реально это. А тут у автора еще сложнее ситуация: у неё из багажа только диплом есть, и ей именно необходимо уже начать работать. В ясли ребенок пойдет в 8.5 месяцев, как она написала, пока не на полный день. Пока посмотрят что да как, там ребенку уже и год исполнится - вполне нормальный, с моей точки зрения, возраст, чтобы маме пойти работать.
  Мадам КуКу патриот18.07.09 12:38
NEW 18.07.09 12:38 
in Antwort Shutkama 18.07.09 12:25
В ответ на:
Да и вообще, говорю, что сложилось впечатление от этой ветки, что типа ребенка родила, то ставь крест на своей жизни.

извините, а разве ребенок - это не ваша жизнь?
2. если вам важнее работа, подруги и пр. интересы -а ребенок по стольку по скольку - то зачем вообще рожать? чтобы былО?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Shutkama коренной житель18.07.09 12:51
Shutkama
NEW 18.07.09 12:51 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.09 12:38
В ответ на:
а разве ребенок - это не ваша жизнь?

Ребенок - это ЧАСТЬ моей жизни, да, очень важная. Но ребенок не становится полностью МОЕЙ жизнью, т.к. у него таки своя жизнь есть, а у меня до ребенка были свои какие-то представления и планы.
В ответ на:
если вам важнее работа, подруги и пр. интересы -а ребенок по стольку по скольку - то зачем вообще рожать? чтобы былО?

Да, мне важна моя работа - я таки 8 лет своей жизни отдала учебе на эту профессию и не вижу смысла вышвыривать всё в помойку. Про подруг речи у меня не шло, но и общение с друзьями родителям тоже важно, но оно прекрасно совмещается и с наличием ребенка. Так что тут проблем не вижу. Ребенок у меня не по столько по скольку - а важная часть моей жизни. Но еще раз повторю - именно часть её, а не полная подмена. Или Вы предлагаете рожать только тем, кто собрался всю свою жизнь полностью отдать детям? А дети имееют привычку вырастать и уходить из дома. То что вот потом делать?
Lulechka коренной житель18.07.09 12:55
Lulechka
NEW 18.07.09 12:55 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.09 12:38
В ответ на:
а ребенок по стольку по скольку
Наташа, ну почему же сразу "по стольку по скольку"? Мне, например, и друзья, и личные интересы тоже важны- это тоже часть меня. Конечно же, с появлением ребенка многе сдвигается в сторону его потребностей. Была бы у меня до рождения дочери интересная и перспективная работа, то вопрос с садиком я бы однозначно решала до наступления трехлетнего возраста.
  Мадам КуКу патриот18.07.09 12:58
NEW 18.07.09 12:58 
in Antwort Shutkama 18.07.09 12:51
В ответ на:
А дети имееют привычку вырастать и уходить из дома. То что вот потом делать?

вот это я и пытаюсь до вас донести. что дети рано или поздно начинают жить полностью своей жизнью, а родители уходят на второй план. Так во именно от того , как складывались у ребенка отношения с матерью первые годы , сколько он любви получил и нежности, зависит и дальнейшая жизнь маленького человечка.
Именно по этой схеме ребенок будет строить свою семью, отдавать любовь своим детям, супругу (е)...
Дети недополучившие любви в нежном возрасте зачастую не способны строить отношения в собственной семье.
olya.de spectator18.07.09 13:04
olya.de
NEW 18.07.09 13:04 
in Antwort Shutkama 18.07.09 12:25
Да и вообще, говорю, что сложилось впечатление от этой ветки, что типа ребенка родила, то ставь крест на своей жизни. Вернее, не смей помыслить себя кем-то иным, нежели только матерью.
Из чьих сообщений такое впечатление сложилось ? По-моему, никто не писал ничего подобного.
Мне скорее показалось, что некоторые ради ребенка вообще ни на какие жертвы или даже уступки не готовы. Вот и обвиняют со своей колокольни тех, кто готов или кому радость доставляет со своим ребенком сидеть, в ограниченности и отсутствии других интересов.
Понятно, конечно, что лучшая защита это нападение , но тут уж больно все прозрачно.
Кстати, лично я не знаю ни одного случая, когда бы женщина (являющаяся действительно специалистом) из-за пары лет сидения с ребенком потом работу никогда не нашла. Кто квалификацию терять не хочет, тот находит возможности себя в форме держать.
Так что все рассказы про то, что от лишнего года поезд якобы уйдет безвозвратно, считаю отговорками, sorry.

Speak My Language

basilek коренной житель18.07.09 13:13
basilek
NEW 18.07.09 13:13 
in Antwort olya.de 18.07.09 13:04
В ответ на:
Мне скорее показалось, что некоторые ради ребенка вообще ни на какие жертвы или даже уступки не готовы. Вот и обвиняют со своей колокольни тех, кто готов или кому радость доставляет со своим ребенком сидеть, в ограниченности и отсутствии других интересов.

ППКС ну, тоже сложилось такое мнение, прочитав ветку, что те кто дома с детьми сидят - ограниченные и недалёкие. ИМХО, некорректно, по отношению к женщинам, которых совсем даже не знаешь.
Shutkama коренной житель18.07.09 13:16
Shutkama
NEW 18.07.09 13:16 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.09 12:58
В ответ на:
вот это я и пытаюсь до вас донести. что дети рано или поздно начинают жить полностью своей жизнью, а родители уходят на второй план

Так в том то и дело, что если мама всё время посвятила детям, а на своей профессиональной жизни поставила крест, то потом, когда дети уйдут, у матери уже не будет возможности вернуться обратно в профессию, т.к. слишком много времени была вне её и никто уже не захочет брать её на работу.
В ответ на:
Так во именно от того , как складывались у ребенка отношения с матерью первые годы , сколько он любви получил и нежности, зависит и дальнейшая жизнь маленького человечка.
Именно по этой схеме ребенок будет строить свою семью, отдавать любовь своим детям, супругу (е)...
Дети недополучившие любви в нежном возрасте зачастую не способны строить отношения в собственной семье.

Э.... т.е. те дети, котрые в союзе ходили в ясли - недополучили любви и не способны строить отношения в собственной семье???? Какое-то уж слишком смелое заявление на мой взгляд. Мне кажется, что важно именно качество отношений в семье, тогда и дети смогут перенимать положительный опыт родителей.
basilek коренной житель18.07.09 13:16
basilek
NEW 18.07.09 13:16 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.09 12:58, Zuletzt geändert 18.07.09 13:17 (basilek)
В ответ на:
вот это я и пытаюсь до вас донести. что дети рано или поздно начинают жить полностью своей жизнью, а родители уходят на второй план.

Ещё как уходят... радуешься, когда ещё спрашивает твоего совета и прислушивается к нему. Вчера только муж посмотрел на старшего и говорит, вроде вчера его на санках катал.... так быстро время летит...
  Мадам КуКу патриот18.07.09 13:18
NEW 18.07.09 13:18 
in Antwort Lulechka 18.07.09 12:55
В ответ на:
Наташа, ну почему же сразу "по стольку по скольку"? Мне, например, и друзья, и личные интересы тоже важны- это тоже часть меня. Конечно же, с появлением ребенка многе сдвигается в сторону его потребностей. Была бы у меня до рождения дочери интересная и перспективная работа, то вопрос с садиком я бы однозначно решала до наступления трехлетнего возраста.

ну, в СССР во времена "развитого социализма" были ясли для детей 3-месячного возраста. Потому что мамам надо было строить коммунизм. Потому и прикорм вводили деткам уже в 3 месяца и грудное вскармливание не поддерживалось.
Так вот, я хочу сказать, что от отношения общества к детям и материнству зависит очень многое.
Да, я когда закончила школу, поступила в универ и паралельно работала воспиталелем с детками от 2 -3 лет. Честно скажу, мне их было очень жаль. Некоторые детки быстро привыкали, а другие буквально переживали сильнейший стресс. У одного ребенка начиналась сильнейшая рвота на нервной почве и расстройство желудка - и продолжалось это почти год! Другие впадали в истерику и рыдали и мне приходилось буквально носить их на ручках целый день... Или на игровой площадке, один из малышей начинал плакать "за мамой", а десяток его поддерживали, и я металась между ними, пытаясь обласкать и утешить...
Конечно, каждая мама решает сама - когда отдать ребенка в ясли.
Но, меня лично задела фраза автора: "я не могу больше с ним сидеть" - и это о 8-ми месячном ребенке. А что она скажет когда ему будет 13 -14 лет?
Shutkama коренной житель18.07.09 13:30
Shutkama
NEW 18.07.09 13:30 
В ответ на:
Из чьих сообщений такое впечатление сложилось ? По-моему, никто не писал ничего подобного.

Особо сильно в этом направлении "зажигает" Келли.
В ответ на:
Мне скорее показалось, что некоторые ради ребенка вообще ни на какие жертвы или даже уступки не готовы.

Я считаю что на жертвы как раз и нельзя идти. Перестройка своей жизни, какие-то компромисы - это да, но не в коем случае не жертвы.
В ответ на:
Кстати, лично я не знаю ни одного случая, когда бы женщина (являющаяся действительно специалистом) из-за пары лет сидения с ребенком потом работу никогда не нашла. Кто квалификацию терять не хочет, тот находит возможности себя в форме держать.

Если у женщины есть место, которое её ждет, и начальник, который готов первые пару месяцев терпеть её "тормознутость", то, конечно же, нет проблем. Что касается поиска работы после сидения с ребенком, то вот тут то всё гораздо сложнее. Я сама "выпала" из трудовой деятельности на два с небольшим года, а потом искала работу. Поверь, найти её было довольно сложно. Даже есть сомнения в том, что было бы возможно совсем без связей найти. У автора ветки ситуация хуже, т.к. есть только диплом и через пару лет профессионального простоя его уже не будут воспринимать всерьез. Что касается держать себя в форме, то это таки практически не возможно делать сидя дома. Опять же из собственного опыта: я и софта для себя нового прилично дома изучила и в целом много профессиональных книг почитала. Но вот первые два месяца ежедневной работы привели меня в тихий ужас жуткими головными болями. Вот именно тогда я поняла, как сильно разленился мой мозг.
В ответ на:
Так что все рассказы про то, что от лишнего года поезд якобы уйдет безвозвратно, считаю отговорками, sorry.

В случае автора это не отговорка, а реальность. Но тут я уже скорее скептически отнесусь к её фразе о планировании ребенка. Всё же в моем понимание планирование - это четкое осознание того, сколько можешь позволить себе сидеть дома с ребенком (а главное, сама мама насколько морально готова отдать или не отдать в ясли) и четкая организация своей дальнейшей профессиональной деятельности. Но, как говорится, все мы имеем привычку время от времени совершать ошибки.
  Мадам КуКу патриот18.07.09 13:31
NEW 18.07.09 13:31 
in Antwort basilek 18.07.09 13:16
В ответ на:
Ещё как уходят... радуешься, когда ещё спрашивает твоего совета и прислушивается к нему. Вчера только муж посмотрел на старшего и говорит, вроде вчера его на санках катал.... так быстро время летит...

+1
моему старшему в ноябре будет 14. уже 180 см. ростом и смотрит на меня сверху вниз. Если и прыгнет на колени , так я такую тяжесть не выдерживаю. и не важны ему уже так родители... до слез жалко, что так быстро растут детки!
Margarita7 патриот18.07.09 13:35
Margarita7
NEW 18.07.09 13:35 
Меня лично повеселили заявления о том, что с дитём нужно сидеть дома до пяти лет. я вот ни на какую работу не планировала выходить, но детей оформляли в садик с двух лет. В условиях двуязычия детей (ставлю именно это на первое место) считаю садик неоходимым и считаю, что одного года до школы будет мало, чтобы полностью освоить язык и быть готовым на уровне с другими (местными) детьми.
И считаю садик необходимым для социалъного развития ребёнка.
А когда самый младший пойдёт в садик (через год), я уж найду чем мне занятъся пол-дня одной (это для тех, кто обвинял сидящих дома мам в ограниченнсоти интересов).
Lulechka коренной житель18.07.09 13:39
Lulechka
NEW 18.07.09 13:39 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.09 13:18, Zuletzt geändert 18.07.09 17:35 (Lulechka)
Я сама ходила в садик с довольно раннего возраста. Я не могу подтвердить гипонезу об отсутствии любви со стороны родителей всвязи с ранним посещением младших дошкольных учреждений. Конечно, надо по ребенку смотреть. Я сама "общественница" и доча такая же, поэтому и мамина юбка до трехлетнего возраста нам не особо и нужна была.
В ответ на:
Потому и прикорм вводили деткам уже в 3 месяца и грудное вскармливание не поддерживалось.
Может это и крайне преступно во отношению к ребенку, но я сама на этих методАх выросла, о чем, кстати, не жалею. Зато у нас с мамой или папой каждые выходные культурная программа была: драмтеатр, кукольный театр, цирк, дет. библиотека. Вот это я очень хорошо помню, как и отпуска с бабушкой у Азовского моря. Вот за это огромное спасибо моим родителям, и бабушками, и дедушкам. А когда уж мне этот прикорм вводили ...да Бог с ним с прикормом
В ответ на:
Но, меня лично задела фраза автора: "я не могу больше с ним сидеть" - и это о 8-ми месячном ребенке.
Дааа... это уже немного о другом
  Мадам КуКу патриот18.07.09 13:40
NEW 18.07.09 13:40 
in Antwort Margarita7 18.07.09 13:35
В ответ на:
В условиях двуязычия детей (ставлю именно это на первое место) считаю садик неоходимым и считаю, что одного года до школы будет мало, чтобы полностью освоить язык и быть готовым на уровне с другими (местными) детьми.

когда я приехала, старшему было 4 года. через 6 мес. заговорил на немецком перфектно, хотя в сад ходил всего лишь по 1,5 часа после обеда.
А сейчас на русском вообще не говорит, только понимает.
Shutkama коренной житель18.07.09 13:40
Shutkama
NEW 18.07.09 13:40 
in Antwort Margarita7 18.07.09 13:35
В ответ на:
А когда самый младший пойдёт в садик (через год), я уж найду чем мне занятъся пол-дня одной (это для тех, кто обвинял сидящих дома мам в ограниченнсоти интересов).

Подозреваю, что такие обвинения были просто ответной реакций на заявления, что "нафига рожала". Вообщем, обе стороны "хороши". В случае автора темы идет речь о том, что она получила образование и хочет в этом направлении работать. Тогда ей просто нельзя долго оставаться дома. Ну, и подозреваю, что работать таки придется полный день, а не половину....
  Мадам КуКу патриот18.07.09 13:45
NEW 18.07.09 13:45 
in Antwort Lulechka 18.07.09 13:39
я в сад практически не ходила. попробовали меня в 5 лет отдать, но со мной такие истерики случались, что моей маме пришлось отказаться от подобной затеи. Зато я рано в художку пошла, каждые выходные мы уезжали в Питер по музеям... А каждые каникулы на 3 месяца ездили на Черное Море.
Да, моя мама очень много отдала нам с сестрой, за что я ей благодарна.
А карьеру - она педагог - она продолжила уже когда мы в ней стали меньше нуждаться. Да, у нее трудового стажа - 35 лет. Ничего она не упустила в жизни!
mirala коренной житель18.07.09 13:49
mirala
NEW 18.07.09 13:49 
in Antwort Мадам КуКу 18.07.09 13:18
В ответ на:
поступила в универ и паралельно работала воспиталелем с детками от 2 -3 лет. Честно скажу, мне их было очень жаль.

Мне тоже жаль тех, кто после 2х лет в садик идут. Считаю, что с года до двух успеть нужно.
Тут согласна с мнением Маргариты.
По-моему, дети, после года очень тянутся к обществу сверстников. А вот после 2 х многие испытывают больший стресс, чем если б по- раньше. Особенно те, которые попадают в иную языковую среду и ничего не понимают по началу.
Мой ребенок в 1,5 года в садик пошел с большим удовольствием. Была б острая необходимость, отдала бы с месяцев 6-ти.
По- моему, хороший садик не помешает наслаждаться матери общением с ребенком
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle