Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

кабачковая икра

1113  1 2 3 4 все
Пикуль патриот11.07.09 21:09
Пикуль
NEW 11.07.09 21:09 
в ответ Sissi 11.07.09 21:06
так а кто спорит?
майнер майнунг нах...
#41 
ксюша0 знакомое лицо11.07.09 21:10
ксюша0
NEW 11.07.09 21:10 
в ответ Пикуль 11.07.09 21:02
ну да.... покупаю...
но икру не люблю ету.. в детстве объелас..потом унитаз обнимала и болела болше недели.. ( кислятина ета на печен подействовала не хорошо)
после как бабушка отшептала.. даже видетъ не могу...и уже сколъко лет
носталъгию других понимаю но не поддерживаю...
поетому и хочу ДОМАШЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!
#42 
Пикуль патриот11.07.09 21:18
Пикуль
NEW 11.07.09 21:18 
в ответ ксюша0 11.07.09 21:10
так дело не в люблю-не люблю...
вот вы покупаете сосиски в магазине... а вы знаете из чьих ушей, пятачков, рогов, хвостов, копыт и прочих кишков они состряпаны? может вы их сами сделайте? домашние то вкуснее и знать будете из чего...
а меня, в мой первый рабочий день в редакции, сразу же послали в магАзин... в 11 часов... за булкой черного хлеба, банкой кабачковой икры и бутылкой водки... с тех пор ни разу не коцал...
майнер майнунг нах...
#43 
ксюша0 знакомое лицо11.07.09 21:23
ксюша0
NEW 11.07.09 21:23 
в ответ Пикуль 11.07.09 21:18
а я вот всеядная.. меня пятаки и уши не отпугивают.
я и змею съем и черепаху
толко вот личинки всяких жуков( как десерт) меня не прелъщают...
а саранча ниче...скусная...
а за водкой ето классно.
так это вы проставлялисъ получается
#44 
Пикуль патриот11.07.09 21:28
Пикуль
NEW 11.07.09 21:28 
в ответ ксюша0 11.07.09 21:23
ну вот как оказывается вас это не пугает, а "желтая масса" отпугивает...
майнер майнунг нах...
#45 
ксюша0 знакомое лицо11.07.09 21:33
ксюша0
NEW 11.07.09 21:33 
в ответ Пикуль 11.07.09 21:28
о да... еще кукурузные палочки, арахис и попкорн...даже запаха не переношу... (не забываемые моменты в обнимку с унитазом-)
и вот ето..желтое желтое...
#46 
ксюша0 знакомое лицо11.07.09 21:35
ксюша0
NEW 11.07.09 21:35 
в ответ ксюша0 11.07.09 21:33
а вот не по теме вопрос..видела в магазинах коленка свинячая продается..в отделе готового мяса...
кто нибуд пробовал? она вкусная ...или?
что то не решаюс купит....
#47 
Kelly2003 from russia with love12.07.09 00:53
Kelly2003
NEW 12.07.09 00:53 
в ответ ксюша0 11.07.09 21:35
пикул - мастер по коленкам, он тебе шас с картинками все обяснит
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#48 
ксюша0 знакомое лицо12.07.09 02:14
ксюша0
NEW 12.07.09 02:14 
в ответ Kelly2003 12.07.09 00:53
он мне уже объяснял...
я даже его мучила -когда готовила дома коленку... писала в личку и консулътировалас каждые 20 минут.
коленка получилас отличная.
поэтому я признаю мастера!!!
ээээх!!! знал бы он еще рецептик кабачковой домашней икры...................
#49 
Kelly2003 from russia with love12.07.09 02:46
Kelly2003
NEW 12.07.09 02:46 
в ответ ксюша0 12.07.09 02:14
в пиве ее томила?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#50 
Пикуль патриот12.07.09 08:44
Пикуль
NEW 12.07.09 08:44 
в ответ ксюша0 12.07.09 02:14
рецептов полно всяких... но я ниразу её не делал... одно могу сказать, если бы делал, то обязательно с средиземноморским пфиффом... т.е. обязательно приправлял бы тимьяном, ореганом, зальбаем... е нах дем... это если не брать нерафинированное подсолнечное масло...
майнер майнунг нах...
#51 
Пикуль патриот12.07.09 08:47
Пикуль
NEW 12.07.09 08:47 
в ответ Kelly2003 12.07.09 02:46
а еще можно коленку тушить вместе с квашенной капустой... пару часов... зимний вариант...
майнер майнунг нах...
#52 
ксюша0 знакомое лицо12.07.09 10:32
ксюша0
NEW 12.07.09 10:32 
в ответ Kelly2003 12.07.09 02:46
в пиве!!!!!!!!!!!
#53 
Викa Дракон домашний12.07.09 11:14
Викa
NEW 12.07.09 11:14 
в ответ ксюша0 12.07.09 02:14
рецепт икры во втором сообщении темы, магазинную не ем и никогда не ела, а по этому рецепту нам нравится
#54 
tanja1702 местный житель12.07.09 11:35
tanja1702
NEW 12.07.09 11:35 
в ответ Викa 12.07.09 11:14
скажите,Вы по этому рецепту икру сразу едите,или на зиму сохраняли?.меня смущает отсутствие точного кол-ва под.масла.насколько я помню для зимнего варианта его надо чуть больше чтоб не заплесневела.и я не перемалываю икру,тушу до состояния икры.
#55 
Викa Дракон домашний12.07.09 11:40
Викa
NEW 12.07.09 11:40 
в ответ tanja1702 12.07.09 11:35
в России в банки закатывали, бывало и по 2-3 года хранилось в погребе
количество масла на сохранность не влияет и у нас никто не любит жирное, главное простерелизовать
#56 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка12.07.09 11:45
I2xn4ik
NEW 12.07.09 11:45 
в ответ tenök 10.07.09 20:03
Я делаю частенько кабачковую икру тут, только немного и храню пару недель в холодильнике пока не сьется вся. Потом при очередном желании искусить икру делаю снова и всё.
Делаю всегда по одному рецепту но по разному пошинкованные овощи - 1) резанную мелкими кубиками; 2) через мясорубку крупную(чтоб на хлеб мазать) и 3) совсем редко порезанную крупными кубиками чтоб есть как салатик.
Овощи беру в равных пропорциях, мою, даю обсохнуть. В тефлоновую кастрюльку лью масло растительное. Когда масло накалится ложу помидоры ( в основном всегда измельчённые блендером), потом даю немного им потушиться(осторожно!!! брызгать будут, крышкой закрывать не надо, нужно чтоб испарилось помидорная жидкость, накрываю кастрюлю либо салфеткой, либо сетчатой крышкой). Потом ложу постепенно, давая всем ингредиентам понемногу потушиться, лук, морковь, паприка и в конце кабачки(если имеются сердцевина и семечки - лучше удалить) . Тушу на 5ой штуфе(у меня их 9) время от времени помешивая. По вкусу соль, чёрный перец и немного уксуса, опять всё перемешать и дать потушиться, потом немного сахара чтоб "убить" кислинку уксуса. Потом когда икра примет красно-коричневый цвет и испарится вся соковая жидкость, икра значит готова. Время тушения от полутора до двух часов. Не давать пригореть овощам, но и не часто мешать.
Так же можно вместо кабачков баклажаны брать, но это на любителя.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#57 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка12.07.09 11:51
I2xn4ik
12.07.09 11:51 
в ответ tenök 10.07.09 21:28
В ответ на:
если у меня полно в огороде кабачков почему бы мне и не сделать на зиму?
Если имеете морозильную камеру можно сохранить до весны кабачки почищенные в виде полуфабрикатов. Я заготавливаю для фаршированных кабачков, т.е. порезанные кольца с очищенной сердцевиной, потом кубиками для икры и цельными очищенными кабачками. Потом только достаю из камеры, размораживаю и готовлю. Ещё кабачки после сбора урожая можно сохранить в тёмной, сухой и прохладной кладовой несколько недель.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#58 
tenök прохожий12.07.09 12:07
tenök
NEW 12.07.09 12:07 
в ответ I2xn4ik 12.07.09 11:51
Спасибо огромное за совет,я не знала что в морозилке кабачки хорошо хранятся,боялась,что после разморозки они будут водянистые или как каша.
#59 
lippezkaja патриот12.07.09 12:09
lippezkaja
NEW 12.07.09 12:09 
в ответ Kelly2003 11.07.09 16:29
ни одной банки в своей жизни не "закрутила"
домашнее консервирование не мой welt,
но одна моя подруга делает обалденно вкусную баклажанную икру "с раухом"
(рецепт из Ферганы)
баклажаны режутся пополам и жарятся на сухой сковородке (без масла, окна в кухне держать нараспашку!)
до размягчения баклажанной мякоти,
потом ложкой вынимается мягковина (кожа выбрасывается)
масса заправляется раст. маслом, мелко рубленным чесноком, укропом, солью по вкусу,
можно добавить самую чуть свежего сока лимона или тертый помидор
#60 
1 2 3 4 все