Login
Алименты на ребёнка
442
11.07.09 22:35
Перед отъездом в Германию решила набраться смелости и подать на алименты на бывшего мужа.Только вот не знаю как лучше поступить,как получать от него деньги на ребёнка,ведь я буду в Германии.В России много разных банков а вот у нас в Белоруссии в основном белорусские банки.Может кто-то подскажет как мне лучше поступить и сколько процентов я буду терять при переводе денег из одного банка в другой?Кто прошёл через это напишите мне пожалуйста.
NEW 12.07.09 02:09
in Antwort zwetik2008 11.07.09 22:35, Zuletzt geändert 12.07.09 02:10 (ксюша0)
1. подаете в суд на алименты.
2. открываете счет в банке( карточку) лучше если карта будет ЦИРРУС.
3.подаете через служебных приставов банковские реквизиты и номер счета ( етой карточки) на которую будут переводится денги.
4.с вас еше потребуется заявление написанное вами, с просбой перечислят алименты из заработной платы мужа бывшего ...на ваш счет( карту) .. ну и указание повторно реквизитов и счета.
все это поступает после решения суда, в организацию , где работает ваш бывший муж. поступает в бухгалтерию. и они уже делают расчет ваших денег ..и перечисляют на ваш счет... каждый месяц...
открывайте сразу валютную карту... но лучше.. если вы придете в банк и проконсулътируетес... какая карта как обслуживается и какой процент берется за обналичку.. и что для вас более выгодно.
они вам полную информацию дадут.
банк лучше выбират государственный.
это я вам описала как в России делают. думаю в Белоруссии схема та же
2. открываете счет в банке( карточку) лучше если карта будет ЦИРРУС.
3.подаете через служебных приставов банковские реквизиты и номер счета ( етой карточки) на которую будут переводится денги.
4.с вас еше потребуется заявление написанное вами, с просбой перечислят алименты из заработной платы мужа бывшего ...на ваш счет( карту) .. ну и указание повторно реквизитов и счета.
все это поступает после решения суда, в организацию , где работает ваш бывший муж. поступает в бухгалтерию. и они уже делают расчет ваших денег ..и перечисляют на ваш счет... каждый месяц...
открывайте сразу валютную карту... но лучше.. если вы придете в банк и проконсулътируетес... какая карта как обслуживается и какой процент берется за обналичку.. и что для вас более выгодно.
они вам полную информацию дадут.
банк лучше выбират государственный.
это я вам описала как в России делают. думаю в Белоруссии схема та же
NEW 12.07.09 02:12
Ну вот по4ему нельзя такое практиковать в Германии.А то всё 4ерез пень-колоду.
in Antwort ксюша0 12.07.09 02:09
В ответ на:
Ну вот по4ему нельзя такое практиковать в Германии.А то всё 4ерез пень-колоду.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.07.09 07:24
in Antwort ксюша0 12.07.09 02:09
Спасибо Ксюша.Девочки может всё-таки ещё и из Белоруссии кто-то напишет.В банк обязательно схожу проконсультируюсь.
NEW 12.07.09 08:00
in Antwort zwetik2008 12.07.09 07:24
ага в Банке вам насоветуют
, этим вроде занимается спец. министерство, на край посольство и немецкий югендамт.
NEW 12.07.09 08:30
in Antwort Sissi 12.07.09 02:12
почему же, и здесь такое практикуется. если муж сам добровольно не плотит, то можно Lohnpfändung сделать. и так же работодатель будет с получки вам деньги перечислять.
NEW 12.07.09 10:30
in Antwort dasha22 12.07.09 08:00
цв банке проконсултируют какая карточка лучше для европы... ест циррус валутная.. и нет.. ест виза валютная и нет...очен много вариантов.....
я например выбрала визу..рублевую( т.е. положит денги можно толко в рублях) хотя мне советовали циррус ....тоже рублевую
тепер пожинаю плоды своего упрямства- я не могу расплачиватся карточкой в моем маленком городе( тут принимают циррус толко) а во Франкфурте- пожалуйста....я расплачивалас ей.
так чтоо сейчас.. в моем городе ..я могу толко денги снят с карты...а ето процент за обслуживание берется...когда ..если бы я могла расплачиватся везде...то проценты бы с меня не снимали.
поэтому я и советую пойти в банк и посоветоватся какая карта лучше.. и выгоднее.
я например выбрала визу..рублевую( т.е. положит денги можно толко в рублях) хотя мне советовали циррус ....тоже рублевую
тепер пожинаю плоды своего упрямства- я не могу расплачиватся карточкой в моем маленком городе( тут принимают циррус толко) а во Франкфурте- пожалуйста....я расплачивалас ей.
так чтоо сейчас.. в моем городе ..я могу толко денги снят с карты...а ето процент за обслуживание берется...когда ..если бы я могла расплачиватся везде...то проценты бы с меня не снимали.
поэтому я и советую пойти в банк и посоветоватся какая карта лучше.. и выгоднее.
NEW 12.07.09 11:36
in Antwort ксюша0 12.07.09 10:30
заинтересовалась циррусом, так как первый раз такую слышу
В ответ на:
Что такое карта Cirrus?
Cirrus √ это дебетная карта международной системы Europay International/MasterCard, которая может быть использована только для снятия наличных в банкоматах. На карте не указывается имя и фамилия пользователя, поэтому она обладает высоким уровнем конфиденциальности.
В чем отличие Cirrus от остальных карт?
Карта Cirrus может быть использована только для снятия наличных в банкоматах с символикой Eurocard/MasterCard или Cirrus. Карточкой нельзя расплатиться за любые товары и услуги, нельзя использовать в Интернете и нельзя снять в банке наличные.
Что такое карта Cirrus?
Cirrus √ это дебетная карта международной системы Europay International/MasterCard, которая может быть использована только для снятия наличных в банкоматах. На карте не указывается имя и фамилия пользователя, поэтому она обладает высоким уровнем конфиденциальности.
В чем отличие Cirrus от остальных карт?
Карта Cirrus может быть использована только для снятия наличных в банкоматах с символикой Eurocard/MasterCard или Cirrus. Карточкой нельзя расплатиться за любые товары и услуги, нельзя использовать в Интернете и нельзя снять в банке наличные.
если бы я могла расплачиватся везде...то проценты бы с меня не снимали.
не такой уж там большой процент, что делать, все хотят кушать, и банки тоже.
и не думайте, что если вы расплачиваетесь за товары картой, то ничего не теряете. Деньги ваши банк списывает в рублях по внутреннему курсу банка, а не по курсу ЦБ, к примеру.
NEW 12.07.09 12:13
in Antwort zwetik2008 11.07.09 22:35
У меня вопрос немного не по теме:дал ли Ваш бывший разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ?Если не дал,то сначала получите его,потом подавайте.Говорю из своего опыта.
Дальше,если Вы едете не по линии поздних переселенцев,а выходите замуж за немца,то когда-нибудь встанет вопрос о смене гражданства для ребёнка.Несовершеннолетнему ребёнку понадобится разрешение отца на выход из гр-ва РБ.
Не могу сказать,какой процент берут при пересылке денег из Беларуси в Германию,а из Г.В РБ берут 3%.Знакомая посылает в Витебск каждый месяц 100 евро,получают 97 ,но в белорусских рублях по курсу на то число.
А вообще сходите в Беларусьбанк,по-моему это самый надёжный банк,и расспросите.Только если Вы в Беларуси обходились без алиментов,то в Германии 10 евро погоды не делают.
Дальше,если Вы едете не по линии поздних переселенцев,а выходите замуж за немца,то когда-нибудь встанет вопрос о смене гражданства для ребёнка.Несовершеннолетнему ребёнку понадобится разрешение отца на выход из гр-ва РБ.
Не могу сказать,какой процент берут при пересылке денег из Беларуси в Германию,а из Г.В РБ берут 3%.Знакомая посылает в Витебск каждый месяц 100 евро,получают 97 ,но в белорусских рублях по курсу на то число.
А вообще сходите в Беларусьбанк,по-моему это самый надёжный банк,и расспросите.Только если Вы в Беларуси обходились без алиментов,то в Германии 10 евро погоды не делают.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 12.07.09 14:35
in Antwort львица1 12.07.09 12:13
Разрешение он дал без проблем.Кому нужны наши дети кроме нас?А насчёт алиментов то конечо же из-за 10 евро я бы и бегать не стала.Хотя и это дело принципа.А вот 150 евро в месяц терять совсем не хочется.Пойду в Белорусбанк,посмотрю что они мне скажут.
NEW 12.07.09 15:41
in Antwort Света Букина 12.07.09 11:36, Zuletzt geändert 12.07.09 16:05 (ксюша0)
NEW 12.07.09 16:09
in Antwort Света Букина 12.07.09 11:36
http://pmoney.ru/anksrv.asp?id=3708
плохо смотрели.
вот ссылка о том что картой мотжно расплачиватся.
информацию я брала не где то прочитав в интернете..... а я говорила из личного опыта я РАСПЛАЧИВАЛАС картой циррус..
мы работали с несколкими банками.. поэтому я могу говоритъ об этом уверенно
плохо смотрели.
вот ссылка о том что картой мотжно расплачиватся.
информацию я брала не где то прочитав в интернете..... а я говорила из личного опыта я РАСПЛАЧИВАЛАС картой циррус..
NEW 12.07.09 16:14
in Antwort львица1 12.07.09 12:13
проше перечислят...чем посылат... посылат дороже и не надежнее. получается вы все равно зависите от мужа... а перечисление через бухгалтерию.. это 100% чтто денги дойдут.
если муж уволняется бухгалтерия высылает копию предписания и приказ об уволнении обратно судебным приатавам.. и они отслеживают за трудоустройством вашего мужа... как толко он имее новую работу.... он или сам приносит эту бумагу...или она приходит по почте от судебных приставов...
если муж уволняется бухгалтерия высылает копию предписания и приказ об уволнении обратно судебным приатавам.. и они отслеживают за трудоустройством вашего мужа... как толко он имее новую работу.... он или сам приносит эту бумагу...или она приходит по почте от судебных приставов...
NEW 12.07.09 16:37
in Antwort ксюша0 12.07.09 16:09, Zuletzt geändert 12.07.09 17:01 (Света Букина)
извините, но я не вижу по вашим ссылкам, что этой картой можно оплачивать покупки.
вижу только про снятие наличных в банкоматах.
это как? вы о себе во множественном числе?
вот еще информация
http://www.credcard.ru/consul.html
вижу только про снятие наличных в банкоматах.
В ответ на:
это как? вы о себе во множественном числе?
вот еще информация
В ответ на:
Ограниченные возможности
Система VISA - самая популярная в мире - объединяет под своей "пластиковой крышей" миллионы пользователей и работает в 72 странах мира; ее клиентов обслуживают около 20 тысяч банков. Europay International, обслуживающая расчеты по карточкам Eurocard/MasterCard и Cirrus/Maestro, мало в чем уступает своему конкуренту, разве что по обороту платежей.
Самые доступные для россиян среди имеющих хождение по миру - карты VISA Electron и Cirrus/Maestro. В некоторых банках их можно получить вообще задаром. Правда, сфера применения этих карт несколько сужена. Cirrus - чисто "банкоматная". Maestro примут в магазине лишь при наличии электронных терминалов. VISA Electron/Plus также предназначена для получения наличных через банкоматы и оплаты товаров и услуг через электронные терминалы. Естественно, этими карточками можно пользоваться как в России, так и за рубежом. И приобрести их может любой клиент, начиная с 14 лет.
Ограниченные возможности
Система VISA - самая популярная в мире - объединяет под своей "пластиковой крышей" миллионы пользователей и работает в 72 странах мира; ее клиентов обслуживают около 20 тысяч банков. Europay International, обслуживающая расчеты по карточкам Eurocard/MasterCard и Cirrus/Maestro, мало в чем уступает своему конкуренту, разве что по обороту платежей.
Самые доступные для россиян среди имеющих хождение по миру - карты VISA Electron и Cirrus/Maestro. В некоторых банках их можно получить вообще задаром. Правда, сфера применения этих карт несколько сужена. Cirrus - чисто "банкоматная". Maestro примут в магазине лишь при наличии электронных терминалов. VISA Electron/Plus также предназначена для получения наличных через банкоматы и оплаты товаров и услуг через электронные терминалы. Естественно, этими карточками можно пользоваться как в России, так и за рубежом. И приобрести их может любой клиент, начиная с 14 лет.
http://www.credcard.ru/consul.html
NEW 12.07.09 17:31
плохо чхто не видите,,, делаю для вас цитату...
Cirrus/Maestro
Электронные карты Cirrus/Maestro доступны самому широкому кругу потребителей v из-за своей низкой стоимости, отсутствия неснижаемого остатка и незначительного первоначального взноса. Тем не менее, это полноценные международные карты, принимаемые к оплате во всем мире ? к услугам владельцев электронных карт более 1 миллиона торговых точек и около 300 тысяч банкоматов.
Преимущества карт Cirrus/Maestro ╚Балтийского Банка Развития╩
* открытие карточного счета в USD, EUR и RUR
* сервисная поддержка клиентов (круглосуточный телефон (095) 795-25-00)
* выдача наличных с карточного счета клиента в банкоматах любой страны мира
* срочное (в течение 10 минут) пополнение счета
* получение в электронном виде ежемесячной выписки по карточному счету
* возможность безналичной оплаты на предприятиях торговли и сферы услуг, принимающих карты Cirrus/Maestro
* совершение операций в валюте любой страны, где они проводятся (при этом ББР-Банк осуществляет конвертацию в валюту карточного счета)
* возможность совершать зарубежные поездки, не оформляя разрешения на вывоз валюты
да глупости... мы это не Николаый второй.
если я скзала мы работали ...то не тяжело понят что я говорю о моей работе.
in Antwort Света Букина 12.07.09 16:37
В ответ на:
извините, но я не вижу по вашим ссылкам, что этой картой можно оплачивать покупки.
плохо чхто не видите,,, делаю для вас цитату...
Cirrus/Maestro
Электронные карты Cirrus/Maestro доступны самому широкому кругу потребителей v из-за своей низкой стоимости, отсутствия неснижаемого остатка и незначительного первоначального взноса. Тем не менее, это полноценные международные карты, принимаемые к оплате во всем мире ? к услугам владельцев электронных карт более 1 миллиона торговых точек и около 300 тысяч банкоматов.
Преимущества карт Cirrus/Maestro ╚Балтийского Банка Развития╩
* открытие карточного счета в USD, EUR и RUR
* сервисная поддержка клиентов (круглосуточный телефон (095) 795-25-00)
* выдача наличных с карточного счета клиента в банкоматах любой страны мира
* срочное (в течение 10 минут) пополнение счета
* получение в электронном виде ежемесячной выписки по карточному счету
* возможность безналичной оплаты на предприятиях торговли и сферы услуг, принимающих карты Cirrus/Maestro
* совершение операций в валюте любой страны, где они проводятся (при этом ББР-Банк осуществляет конвертацию в валюту карточного счета)
* возможность совершать зарубежные поездки, не оформляя разрешения на вывоз валюты
да глупости... мы это не Николаый второй.
если я скзала мы работали ...то не тяжело понят что я говорю о моей работе.
NEW 12.07.09 17:49
in Antwort ксюша0 12.07.09 17:31, Zuletzt geändert 12.07.09 21:57 (Света Букина)
видите ли, в первом вашем сообщении вы рекомендовали карту Cirrus, а сами даете ссылку на карту Cirrus Maestro.
я подозреваю, что в этом и есть отличие
(ваша же ссылка http://www.parex.ru/ru/cards/atm/, на картинке карта Cirrus: Возможности - снятие наличных денежных средств при помощи банкоматов во всем мире.
вот что говорит гугл в Германии http://www.kreditkarten-1a.de/Cirrus/cirrus.html
я подозреваю, что в этом и есть отличие
(ваша же ссылка http://www.parex.ru/ru/cards/atm/, на картинке карта Cirrus: Возможности - снятие наличных денежных средств при помощи банкоматов во всем мире.
вот что говорит гугл в Германии http://www.kreditkarten-1a.de/Cirrus/cirrus.html
Für wen ist eine Karte mit dem Cirrus Logo geeignet?
Für alle Personen, die kostengünstig weltweit Bargeld an Geldautomaten abheben möchten, und nicht schon zu Reisebeginn den komplett
benötigten Betrag im Portemonnaie mit sich führen wollen.
брейк![]()
NEW 12.07.09 19:28
in Antwort Света Букина 12.07.09 17:49
без разницы... просто утверждат что цирриус вообще не дает право расплачиватся за товары ..это не правилно..
надо по лучше изучит вопрос ..а потом утверждат...
тем более если гуглите... может первые ссылки и ест толко на цирриус..без совмешения с другими услугами.. но это не все..
и .. да.. еще болшое значение имеет банк.
.у каждого банка по своему...
удачи в изучении банковского дела( и банковских карт в частности)
надо по лучше изучит вопрос ..а потом утверждат...
тем более если гуглите... может первые ссылки и ест толко на цирриус..без совмешения с другими услугами.. но это не все..
и .. да.. еще болшое значение имеет банк.
.у каждого банка по своему...
удачи в изучении банковского дела( и банковских карт в частности)
NEW 12.07.09 21:56
in Antwort ксюша0 12.07.09 19:28
мой интерес к банковским картам продиктован не желанием вас уличить в неточности,
я так же получаю деньги на карту Виза-электрон, и если есть возможность минимизировать расходы по содержанию и обслуживанию карты, то я с удовольствием перейду на другую карту.
я так же получаю деньги на карту Виза-электрон, и если есть возможность минимизировать расходы по содержанию и обслуживанию карты, то я с удовольствием перейду на другую карту.
NEW 12.07.09 23:35
in Antwort Света Букина 12.07.09 21:56
толко если не платит проценты за снятие... там получается 1.5 % -с чужого банка и 0.5 % с банками с которыми заключен договор. + если рублевая то конвертация будет... лучше валютная.. но алименты в алюте никто платит не будет....а жаааал