Login
Буду благодарна за любые мнения, которые, возможно, мне помогут...
11.07.09 11:01
Вместе 22 года, есть взрослые дети, живут с нами.
Замуж выскочила не по-любви, а по-влюблённости, которая сразу, после замужества исчезла. Виноватых в этом не ищу. Очень ценила и ценю хозяйственность мужа, отношение ко мне и детям.
Несколько лет назад, почувствовала, что не в силах находиться с ним рядом. Он действовал на меня негативно, своим постоянным нытьём: его не устраивали коллеги по работе, соседи, родственники и даже свои родители. Мы перестали ходить в гости и приглашать гостей, потеряли многих друзей.
Я стала замечать, что он больше циклится на негативный вещах, щёлкает пультом телевизора, весь вечер, и смотрит только новости о происшествиях. Всё это, ему, потом, просто необходимо мне рассказать, да ещё с красками преувеличения. Я очень долго проявляла терпение, пыталась играть роль психолога, настраивала его на положительные эмоции. Со временем превратилась не в жену, а в няньку, которой он постоянно жаловался.
Проконсультировавшись с психологом, по-поводу его поведения, сделала ему термин, думала депрессия .....были вместе....результат ужастен. Психолог, практически, ничем помочь не может, только психиатор...болезнь скрытая, но прогрессирует. Дальше будет хуже ( это слова психолога)
Между всем этими событиями, я встретила любимого человека, но боюсь, что дети ( да и не только дети) меня будут осуждать.
С другой стороны, не представляю жизни дальше, заведомо зная, что человек не совсем адекватен и не любим мною.....
Что-же мне делать, ведь мне только 40 лет...и хочется жить, любить и быть любимой !!!
Замуж выскочила не по-любви, а по-влюблённости, которая сразу, после замужества исчезла. Виноватых в этом не ищу. Очень ценила и ценю хозяйственность мужа, отношение ко мне и детям.
Несколько лет назад, почувствовала, что не в силах находиться с ним рядом. Он действовал на меня негативно, своим постоянным нытьём: его не устраивали коллеги по работе, соседи, родственники и даже свои родители. Мы перестали ходить в гости и приглашать гостей, потеряли многих друзей.
Я стала замечать, что он больше циклится на негативный вещах, щёлкает пультом телевизора, весь вечер, и смотрит только новости о происшествиях. Всё это, ему, потом, просто необходимо мне рассказать, да ещё с красками преувеличения. Я очень долго проявляла терпение, пыталась играть роль психолога, настраивала его на положительные эмоции. Со временем превратилась не в жену, а в няньку, которой он постоянно жаловался.
Проконсультировавшись с психологом, по-поводу его поведения, сделала ему термин, думала депрессия .....были вместе....результат ужастен. Психолог, практически, ничем помочь не может, только психиатор...болезнь скрытая, но прогрессирует. Дальше будет хуже ( это слова психолога)
Между всем этими событиями, я встретила любимого человека, но боюсь, что дети ( да и не только дети) меня будут осуждать.
С другой стороны, не представляю жизни дальше, заведомо зная, что человек не совсем адекватен и не любим мною.....
Что-же мне делать, ведь мне только 40 лет...и хочется жить, любить и быть любимой !!!
NEW 11.07.09 11:12
in Antwort laloya 11.07.09 11:01
Ситуация... 
Ну какие мнения? Тут каждый за себя решает. Кто то сможет оставить больного мужа и пойти дальше, а кто то предпочтёт роль "мученицы" и будет нести свой крест. От характера зависит. И тот, и другой вариант возможен и не достоин осуждения.
А мнения будут разные, при любом исходе... и к осуждению нужно быть готовой.
А почему дети будут осуждать? Они же видят всё это...
Ну какие мнения? Тут каждый за себя решает. Кто то сможет оставить больного мужа и пойти дальше, а кто то предпочтёт роль "мученицы" и будет нести свой крест. От характера зависит. И тот, и другой вариант возможен и не достоин осуждения.
А мнения будут разные, при любом исходе... и к осуждению нужно быть готовой.
А почему дети будут осуждать? Они же видят всё это...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.07.09 11:20
in Antwort samus 11.07.09 11:12
С младшим сыном, у меня, очень доверительные отношения. В разговоре, на эту тему, он выразил своё мнение .
- Если Мы ( близкие люди), ему (папе) не поможем, то кто тогда?
- Если Мы ( близкие люди), ему (папе) не поможем, то кто тогда?
NEW 11.07.09 11:28
in Antwort laloya 11.07.09 11:20
Та никто, я так понимаю, не говорит о не помощи, хотя развал семьи может, конечно, спровоцировать... Но я так поняла, что болезнь всё равно будет прогрессировать?
NEW 11.07.09 11:30
in Antwort samus 11.07.09 11:28
NEW 11.07.09 11:35
in Antwort laloya 11.07.09 11:30
Ну хорошо, моё мнение: я бы ушла... да хочется любви и здоровых отношений. С оглядкой на детей - не знаю. Но, как я уже говорила, всё очень индивидуально.
NEW 11.07.09 11:37
вероятно эта болезнь называется "жизнь"
просто некоторые мужчины имеют силу не прогибаться под обстоятельствами,
а некоторых обстоятельства просто раздавливают...
вариант - душевная опустошенность
причина... т.н. кризис среднего возраста, элементарная слабость характера (тип нервной деятельности)...
конечно легче всего пристроить мужика (молодого еще) в психушку и "успокоиться"...
на белом свете не так много "идеальных" мужчин... на всех "хороших" женщин не хватит
,
и где гарантия, что новый возлюбленный, со временем, тоже не сядет с пультом телевизора на диван
и не изойдет на недовольства?...
В ответ на:
.болезнь скрытая, но прогрессирует.
.болезнь скрытая, но прогрессирует.
вероятно эта болезнь называется "жизнь"
просто некоторые мужчины имеют силу не прогибаться под обстоятельствами,
а некоторых обстоятельства просто раздавливают...
вариант - душевная опустошенность
причина... т.н. кризис среднего возраста, элементарная слабость характера (тип нервной деятельности)...
конечно легче всего пристроить мужика (молодого еще) в психушку и "успокоиться"...
на белом свете не так много "идеальных" мужчин... на всех "хороших" женщин не хватит
и где гарантия, что новый возлюбленный, со временем, тоже не сядет с пультом телевизора на диван
и не изойдет на недовольства?...
NEW 11.07.09 11:41
in Antwort samus 11.07.09 11:35
Спасибо за Ваше мнение!!!
Всё дело в том, что о его болезни, кроме нас с сыном, никто ещё не знает. Я не хочу, что бы он прослыл, в кругу наших знакомых и родственников - сумасшедшим. Поэтому, мне даже посоветоваться и поделиться, по этому поводу, не с кем.....только в интернете.
Всё дело в том, что о его болезни, кроме нас с сыном, никто ещё не знает. Я не хочу, что бы он прослыл, в кругу наших знакомых и родственников - сумасшедшим. Поэтому, мне даже посоветоваться и поделиться, по этому поводу, не с кем.....только в интернете.
NEW 11.07.09 11:45
in Antwort lippezkaja 11.07.09 11:37
NEW 11.07.09 11:58
вот это немножко мешает...
Одно дело уйти от мужа и другое дело уйти к мужчине.
Поставте себе вопрос:Хотите вы жить одна?
И уже от ответа ,принимайте решения
in Antwort laloya 11.07.09 11:45
В ответ на:
я встретила любимого человека
я встретила любимого человека
вот это немножко мешает...
Одно дело уйти от мужа и другое дело уйти к мужчине.
И уже от ответа ,принимайте решения
NEW 11.07.09 11:59
Просто через 22 года совместной жизни муж такой, каким его женщина сделала! Или такой, каким она его не сделала, потому что не хотела, не умела, не желала.
В этом мире "вдруг" только мыши рождаются.
Мы сами создаём свою жизнь, а главное - отношение окружающих мы тоже програмируем! особенно если это близких касается.
Понятно что уже есть другой, и вопрос на форуме только для очистки совести. Меняйте жизнь! Хуже или лучше дальше будет - ответственностъ останется только на Вас!
(мы же о вашей семъе всё равно ничегошеньки не знаем. И овысказано только одно мнение)
in Antwort laloya 11.07.09 11:45, Zuletzt geändert 11.07.09 12:00 (kunak)
Просто через 22 года совместной жизни муж такой, каким его женщина сделала! Или такой, каким она его не сделала, потому что не хотела, не умела, не желала.
В этом мире "вдруг" только мыши рождаются.
Мы сами создаём свою жизнь, а главное - отношение окружающих мы тоже програмируем! особенно если это близких касается.
Понятно что уже есть другой, и вопрос на форуме только для очистки совести. Меняйте жизнь! Хуже или лучше дальше будет - ответственностъ останется только на Вас!
(мы же о вашей семъе всё равно ничегошеньки не знаем. И овысказано только одно мнение)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.07.09 12:13
in Antwort lasto4ka!!! 11.07.09 11:58
хочу !!!
вопрос о совместной жизни, с другим мужчиной, на данный момент, не стоит. Он живёт в другой стране, а уехать туда, оставив детей с отцом, я не смогу....a у него там: работа, положение...в общем-то всё устроено и речи о том, что он переедет в Германию, быть не может.
хочу !!!
вопрос о совместной жизни, с другим мужчиной, на данный момент, не стоит. Он живёт в другой стране, а уехать туда, оставив детей с отцом, я не смогу....a у него там: работа, положение...в общем-то всё устроено и речи о том, что он переедет в Германию, быть не может.
NEW 11.07.09 12:19
in Antwort kunak 11.07.09 11:59, Zuletzt geändert 11.07.09 12:21 (laloya)
муж такой, каким его женщина сделала Или такой, каким она его не сделала
вот это меня всегда поражает, в высказываниях...
Вы хотите сказать, что женщины лепят силъных и смелых мужчин сами ? А как-же генетическая предросположенность ? И почему женщины, в таком случае, изначально хотят полюбить сильного, самодостаточного и надёжного мужчину. По Вашему получается, что все мужчины - пластилин, из которого лепятся *хорошие* мужья ?
вот это меня всегда поражает, в высказываниях...
Вы хотите сказать, что женщины лепят силъных и смелых мужчин сами ? А как-же генетическая предросположенность ? И почему женщины, в таком случае, изначально хотят полюбить сильного, самодостаточного и надёжного мужчину. По Вашему получается, что все мужчины - пластилин, из которого лепятся *хорошие* мужья ?
NEW 11.07.09 12:26
я за ответственность, ..22 года брака, это не не три и не пять лет...
на чем держался ваш семейный союз, неужели только на вашем ангельском терпении и понимании?
значит вы образец милосердия
и вам любое горе по плечу!
.. жить одной... - замужние женщины с большим стажем слабо представляют себе,
что такое жизнь в одиночестве, взрослеющие дети, по мере взросления, все реже дарят маме радость общения,..
и самое главное, надо приготовиться к тому, что "непутевого мужа" вмиг подхватят и будут рады-радёшеньки
послушать его возмущения мировой политикой
и дама эта будет не старушкой, а скорее молодушкой
вот тут-то и нахлынут воспоминания, что экс был не таким уж плохим мужем...
тем более, что вы пишите: заботливый, хозяйственный, хорошо к вам относится ...
"ломать не строить"(С)
in Antwort laloya 11.07.09 11:45
В ответ на:
...я так поняла, Вы за няньку - сиделку ?
...я так поняла, Вы за няньку - сиделку ?
я за ответственность, ..22 года брака, это не не три и не пять лет...
на чем держался ваш семейный союз, неужели только на вашем ангельском терпении и понимании?
значит вы образец милосердия
.. жить одной... - замужние женщины с большим стажем слабо представляют себе,
что такое жизнь в одиночестве, взрослеющие дети, по мере взросления, все реже дарят маме радость общения,..
и самое главное, надо приготовиться к тому, что "непутевого мужа" вмиг подхватят и будут рады-радёшеньки
послушать его возмущения мировой политикой
вот тут-то и нахлынут воспоминания, что экс был не таким уж плохим мужем...
тем более, что вы пишите: заботливый, хозяйственный, хорошо к вам относится ...
"ломать не строить"(С)
NEW 11.07.09 12:27
он у вас псих.больной,а не физически.
В ответ на:
а это и есть решающий пункт.С другой стороны, не представляю жизни дальше, заведомо зная, что человек не совсем адекватен и не любим мною.....
NEW 11.07.09 12:27
Я не собиралась дискутировать, так как считаю это бесмысленным. Вы же уже нашли другого, теперь форум должен решить куда определить старого? Люди очень часто разводятся и создают новые семьи, ничего в этом необычного нет. Очень редко это проходит безболезненно. Поговорите с бывшим, может он тоже недоволен ситуацией и изменения радикальные его тоже могут изменить.
имхо - мнение одного психолога ещё не не окончательный проговор.
in Antwort laloya 11.07.09 12:19
В ответ на:
И почему женщины, в таком случае, изначально хотят полюбить сильного, самодостаточного и надёжного мужчину.
А Вы за какого выходили? Слабого, вялого, ненадёжного?И почему женщины, в таком случае, изначально хотят полюбить сильного, самодостаточного и надёжного мужчину.
Я не собиралась дискутировать, так как считаю это бесмысленным. Вы же уже нашли другого, теперь форум должен решить куда определить старого? Люди очень часто разводятся и создают новые семьи, ничего в этом необычного нет. Очень редко это проходит безболезненно. Поговорите с бывшим, может он тоже недоволен ситуацией и изменения радикальные его тоже могут изменить.
имхо - мнение одного психолога ещё не не окончательный проговор.
Подвиг народа
NEW 11.07.09 12:28
in Antwort Филиппа 11.07.09 12:27
Это диагноз одного психолога.
Подвиг народа
NEW 11.07.09 12:30
in Antwort lippezkaja 11.07.09 12:26, Zuletzt geändert 11.07.09 12:30 (laloya)
самое главное, надо приготовиться к тому, что "непутевого мужа" вмиг подхватят и будут рады-радёшеньки
Ваши слова бы, да Богу в уши (как говорят ) Я была бы, просто счастлива, что у него всё хорошо. Ещё бы на свадьбу подарок дорогой подарила, от души ....и вечного счастья пожелала !
Есть желающие ?
Ваши слова бы, да Богу в уши (как говорят ) Я была бы, просто счастлива, что у него всё хорошо. Ещё бы на свадьбу подарок дорогой подарила, от души ....и вечного счастья пожелала !
Есть желающие ?
NEW 11.07.09 12:35
Между тем она опять сама, ещё один не задержался. Чувствует себя морально неплохо, но о бывшем муже больше плохо не отзывается и я это вижу, в душе явно была бы не против всё вернуть.
Но о результатах любых поступков можно только через время судить.
in Antwort laloya 11.07.09 12:30
В ответ на:
Эти слова говорила моя подруга 4 года назад, выгоняя своего мужа и найдя нового почитателя, который лечил её истерзанную душу после 20 лет брака... Мужа она видеть не могла больше.Ваши слова бы, да Богу в уши (как говорят ) Я была бы, просто счастлива, что у него всё хорошо. Ещё бы на свадьбу подарок дорогой подарила, от души ....и вечного счастья пожелала !
Между тем она опять сама, ещё один не задержался. Чувствует себя морально неплохо, но о бывшем муже больше плохо не отзывается и я это вижу, в душе явно была бы не против всё вернуть.
Но о результатах любых поступков можно только через время судить.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах
разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 11.07.09 12:38
in Antwort kunak 11.07.09 12:35
У меня есть несколько обратных примеров....знакомые, разведённые женщины, только жалеют о том, что не сделали этого раньше....