Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

кабачковая икра

1113  1 2 3 4 все
tenök прохожий10.07.09 20:03
tenök
10.07.09 20:03 
Всем здравствуйте.Скажите может кто знает рецепт кабачковой икры,чтоб сделать на зиму??Только провереный,кто делал уже здесь в Германии?
#1 
Викa Дракон домашний10.07.09 20:17
Викa
NEW 10.07.09 20:17 
в ответ tenök 10.07.09 20:03
а какой смысл тут делать на зиму? кабачки круглый год в продаже! немножко сделали, съели!
что за зверь, проверенный рецепт? где его проверяли в кгб или цру, или ещё где-то?
рецепт тут http://www.russiantaste.com/rec/993 готовила по нему в России, и тут тоже, кабачки они и в Африке кабачки
#2 
tenök прохожий10.07.09 21:28
tenök
NEW 10.07.09 21:28 
в ответ Викa 10.07.09 20:17, Последний раз изменено 10.07.09 21:29 (tenök)
ну не скажите,не всё что там делали здесь хорошо хранится,и если у меня полно в огороде кабачков почему бы мне и не сделать на зиму?чтоб потом достать открыть банку и поесть,а не бежать в магазин,покупатъ и т.д.,а провереный рецепт если Вы не понимаете это кто уже здесь делал и вкусно получилось.И если Вам нечего написать пишите на другой ветке,с инета я и сама рецепт скачаю.
#3 
yarik9 а я девушка с веером10.07.09 21:44
yarik9
NEW 10.07.09 21:44 
в ответ tenök 10.07.09 21:28, Последний раз изменено 10.07.09 21:46 (yarik9)
девушка, а что, инет это такой зверь, который сам производит информацию? все рецепты кто то и когда то делал, т.е. проверял. тем более на спец форумах под каждым рецептом стоят отзывы, т.е. благодарности, недовольства и критика. велосипед придумывать зачем?
а то как в 154- й теме про окрошку. я добавляю огурцы , редис и лук. ну надо же, а я лук, огурцы и редис
я вот сначала разок пробую, а потом уже спрашиваю здесь, что не так сделала. иначе нереально проверить
рецепты все похожи в целом, но руки и плиты у нас разные
#4 
Пикуль патриот10.07.09 21:45
Пикуль
NEW 10.07.09 21:45 
в ответ tenök 10.07.09 21:28
В ответ на:
если у меня полно в огороде кабачков почему бы мне и не сделать на зиму?

а зачем так много кабачков вы выращиваете? дешевле будет в русском магазине купить, когда охото сильно... а с ваших кабачков, я бы делал более вкусные блюда... например фаршированые цветы кабачков...
майнер майнунг нах...
#5 
Пикуль патриот10.07.09 21:47
Пикуль
NEW 10.07.09 21:47 
в ответ yarik9 10.07.09 21:44
ага... и минеральную воду... нет, что бы сготовить окрошку на шампанском.... например...
майнер майнунг нах...
#6 
yarik9 а я девушка с веером10.07.09 21:57
yarik9
NEW 10.07.09 21:57 
в ответ Пикуль 10.07.09 21:47
моя мама принципиально не ест окрошку. говорит оливье в помоях
#7 
Пикуль патриот10.07.09 22:02
Пикуль
NEW 10.07.09 22:02 
в ответ yarik9 10.07.09 21:57
передайте большой и горячий привет вашей маме!
майнер майнунг нах...
#8 
wurms гость10.07.09 22:11
wurms
NEW 10.07.09 22:11 
в ответ Пикуль 10.07.09 22:02
Посмотрите сть хороший кулинарный сайт koolinar.ru --Я там очень много рецептов уже взяла...и не желею...
#9 
Викa Дракон домашний10.07.09 22:12
Викa
NEW 10.07.09 22:12 
в ответ tenök 10.07.09 21:28
неа! не понимаю я "ПРОВЕРЕННЫХ" рецептов! это типа, 2 часа прошло, и никто не отравился?
а сысылку на МОЙ рецепт с МОИМ фото я вам дала, не нравится, не кушайте!
#10 
gera911 старожил10.07.09 22:20
gera911
NEW 10.07.09 22:20 
в ответ tenök 10.07.09 20:03
Что то все набросились на вас, это наверное или магнитные бури, или у народа критические дни
Кабачковой икры у меня рецепта нет, делала раньше на глаз,овощи + соль, перец, чеснок.У меня есть рецепт салата с кабачками - овощи + маринад, вкус получается кисло-сладкий.Если такой рецепт вам интересен, то напишу.
#11 
Пикуль патриот10.07.09 22:21
Пикуль
NEW 10.07.09 22:21 
в ответ wurms 10.07.09 22:11
В ответ на:
хороший кулинарный сайт koolinar.ru

спасибо... я на других сайтах рецепты смотрю... и не жалею...
майнер майнунг нах...
#12 
kasandra2003 коренной житель10.07.09 22:54
kasandra2003
NEW 10.07.09 22:54 
в ответ Пикуль 10.07.09 22:21
В ответ на:
я на других сайтах рецепты смотрю.

а чё так?? Это хороший сайт.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
Пикуль патриот10.07.09 23:09
Пикуль
NEW 10.07.09 23:09 
в ответ kasandra2003 10.07.09 22:54
а привык к другим... да и не варю я по рецептам... я больше креативно... опираясь на грундвиссен (да простят меня училки русского и немецкого)...
майнер майнунг нах...
#14 
люба.к патриот10.07.09 23:27
люба.к
NEW 10.07.09 23:27 
в ответ Пикуль 10.07.09 23:09
Это нормально, я тоже так делаю, только вот когда пеку, тогда уже по-рецепту..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#15 
Kelly2003 from russia with love11.07.09 02:59
Kelly2003
NEW 11.07.09 02:59 
в ответ Викa 10.07.09 20:17
В ответ на:
а какой смысл тут делать на зиму? кабачки круглый год в продаже! немножко сделали, съели!

не поел,,, чел хочет сделат каб икру - че, низя? может хочет икрои питатся всю жизн, из огорода! надо обяснят че и как?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
Kelly2003 from russia with love11.07.09 03:24
Kelly2003
NEW 11.07.09 03:24 
в ответ Пикуль 10.07.09 21:45
В ответ на:
а зачем так много кабачков вы выращиваете? дешевле будет в русском магазине купить, когда охото сильно...

насмешил, скока хочет стока и ростит
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#17 
ксюша0 знакомое лицо11.07.09 08:34
ксюша0
NEW 11.07.09 08:34 
в ответ Пикуль 10.07.09 23:09
ну не рецепт на зиму...так рецепт кабачковой икры на перекус.. на сейчас...
я знаю..у вас точно ест хороший рецептик!!!!
#18 
Пикуль патриот11.07.09 09:07
Пикуль
NEW 11.07.09 09:07 
в ответ Kelly2003 11.07.09 03:24, Последний раз изменено 11.07.09 10:50 (Пикуль)
что нибудь выращивать - это труд... иногда большой труд... к тому же требуется много времени по уходу (прополка, поливка)... на борьбу с всякими слизняками требуются средства... а так, пошел в земляками в магАзин, взял баночку, утолил ностальгическую жажду и хватат...
майнер майнунг нах...
#19 
Пикуль патриот11.07.09 09:13
Пикуль
NEW 11.07.09 09:13 
в ответ ксюша0 11.07.09 08:34
чесслово нету... в казахстане делали запасы на зиму, а тут зачем? мы только варенье из своих ягод в термомиксе варим... для сэбэ... рецепт наверняка есть в тырнете... можно посмотреть и пофантазировать-поэкспериментировать...
я ваще я люблю кабачки резанные на шайбы, и зажаренные в панирМуке...
майнер майнунг нах...
#20 
samus Samusja11.07.09 10:42
samus
NEW 11.07.09 10:42 
в ответ Пикуль 11.07.09 09:13
В ответ на:
я ваще я люблю кабачки резанные на шайбы, и зажаренные в панирМуке

А сверху чесночком и много, много зелени.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
samus Samusja11.07.09 10:46
samus
NEW 11.07.09 10:46 
в ответ gera911 10.07.09 22:20
Да никто не набросился... Вика как раз дала свой рецепт, написав, уточнив, что проверенный. В ответ получила "И если Вам нечего написать пишите на другой ветке,с инета я и сама рецепт скачаю." http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13882447&Board=haus
Я кстати, тоже не понимаю смысла этой фразы "проверенный рецепт", вот и хочется спросить: в шо цэ такэ?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
Пикуль патриот11.07.09 10:51
Пикуль
NEW 11.07.09 10:51 
в ответ samus 11.07.09 10:42, Последний раз изменено 11.07.09 10:52 (Пикуль)
ага... и горячинькие... Шубек отдыхает...
майнер майнунг нах...
#23 
samus Samusja11.07.09 10:56
samus
NEW 11.07.09 10:56 
в ответ Пикуль 11.07.09 10:51
Что есть "Шубек"?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Пикуль патриот11.07.09 11:00
Пикуль
NEW 11.07.09 11:00 
в ответ samus 11.07.09 10:56, Последний раз изменено 11.07.09 11:02 (Пикуль)
и ты туда же? сейчас объясню кто такой Альфонс Шубек... passt auf!
http://www.schuhbeck.de/
http://de.wikipedia.org/wiki/Alfons_Schuhbeck
а Сару Винну знаешь?
майнер майнунг нах...
#25 
Чёрный Ангел коренной житель11.07.09 11:01
Чёрный Ангел
NEW 11.07.09 11:01 
в ответ samus 11.07.09 10:46
Наверно надо было его ещё раз от руки написать и фотку поставить тогда бы наверно поверили, что по нему уже готовили.
#26 
samus Samusja11.07.09 11:06
samus
NEW 11.07.09 11:06 
в ответ Пикуль 11.07.09 11:00
Ааа... ясно, я думала блюдо какое. Нет, мне Джими Оливер ближе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
samus Samusja11.07.09 11:06
samus
NEW 11.07.09 11:06 
в ответ Чёрный Ангел 11.07.09 11:01
Но там же ясно написано "Кем добавлено: Vika"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
lippezkaja патриот11.07.09 11:16
lippezkaja
NEW 11.07.09 11:16 
в ответ samus 11.07.09 11:06
напосл.
рецепт блюда (готовится за 3 минуты)
цукини молодые порезать на шайбы, уложить слоем на плоскую тарелку,
посолить, посыпать свежим или сухим укропом, сверху на каждую шайбу пласт помидоры,
посыпать чесноком и в микровелку на 2 мин.
на гарнир отварной рис
#29 
Пикуль патриот11.07.09 11:29
Пикуль
NEW 11.07.09 11:29 
в ответ samus 11.07.09 11:06
не, ну Джими крутой кошевар, без вопросов... а Шубек просто очень, якобы почти дохтур (кстати, сегодня у беккера его оливенброт купил... очень даже хороший хлебушек)... всё знает и почему полезень ингва или цимт... Sarah Wiener, Kolja Kleeberg, oder Johann Lafer mit Horst Lichter können schon kochen...
майнер майнунг нах...
#30 
samus Samusja11.07.09 11:37
samus
NEW 11.07.09 11:37 
в ответ Пикуль 11.07.09 11:29
Ну нужно будет посмотреть... Он когда по телевизору будет? А то я немецкое телевидение смотрю крайне редко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Пикуль патриот11.07.09 11:40
Пикуль
NEW 11.07.09 11:40 
в ответ samus 11.07.09 11:37
они в основном у Ланца в передаче...
http://lanzkocht.zdf.de/
майнер майнунг нах...
#32 
Kelly2003 from russia with love11.07.09 16:26
Kelly2003
NEW 11.07.09 16:26 
в ответ Пикуль 11.07.09 09:07
В ответ на:
а так, пошел в земляками в магАзин, взял баночку,

не ожидала от тебя такого недемократического подхода, чел хочет сам приготовит, зная, что туда положит, в баночках у земляков еше неизвестно что запаковано да и срок годности может не тот, а так, сам сделал,,,, скажи честно, что рецепта не знаеш
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#33 
Kelly2003 from russia with love11.07.09 16:29
Kelly2003
NEW 11.07.09 16:29 
в ответ lippezkaja 11.07.09 11:16
а икру не знаеш как делат? я тоже хочу, до земляческого магазина - немерянотак что поити купит баночку не получсится
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#34 
tenök прохожий11.07.09 16:53
tenök
NEW 11.07.09 16:53 
в ответ Kelly2003 11.07.09 16:29
Отвечаю сразу все:
у нас тоже до ближайшего земляческого магазина 40км ,да и не беру я в них ничего,пару раз всё в мусорку выкинула и как бабка пошептала.Кабачков посадила 2 куста,а разрослись куда достали.Ну люблю я своё,так что за это я теперь недостойна писать на "Вашем"форуме??И варенье варю,и капусту солю и грибы ,если есть желание и место где это всё держать почему нет?И дело не в ностальгии,а как точно написала Kelly20003,я тогда точно знаю что у меня в банке.Свежее хорошо,но иногда хочется и из погребка
#35 
Kelly2003 from russia with love11.07.09 17:32
Kelly2003
NEW 11.07.09 17:32 
в ответ tenök 11.07.09 16:53
В ответ на:
я тогда точно знаю что у меня в банке

у нас в русских магах тоже очен много просроченного, так что на свои страх и риск купила квас в просшлом году - жила рядим, так вообше анекдот - квас отдавал кока-колои, а когда окрошку попыталас,то вся смес со сметанои напомнила ,,,, кофе с молоком
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#36 
Пикуль патриот11.07.09 18:20
Пикуль
NEW 11.07.09 18:20 
в ответ Kelly2003 11.07.09 16:26
хе... я же говорю, что не выгодна эта баночка... трудов много... вы то, масло сливочное, в магазине покупаете? и не задумывайтесь из чего онго сделано... или сначала молоко у фермера, потом сепаратор для сепарирования и маслобойку, для маслания масла?
можно конечно и самому приготовить, но я рецепта не знаю... потому что не делал... я ж признался, выше, чесно... а икру кабачковую, котору продают у нас в земляческом магАзине, делают в германии... так что проверено санэпидемстанцией... глистов нет...
майнер майнунг нах...
#37 
ксюша0 знакомое лицо11.07.09 20:59
ксюша0
NEW 11.07.09 20:59 
в ответ Пикуль 11.07.09 18:20, Последний раз изменено 11.07.09 21:01 (ксюша0)
не...я магазинную не люблю.. гадостъ отменная. я ее и в России то не ела.
мне вот нравится рецепт домашней.. ну лучек там.. паприка.. томаты .. чесночку .кабачки эсстесственно... все ето на маслице жарится... можно перчику и соли... и получается такая вкусная вкусная...
но ето у моей мамы получается...а у меня нет
чего то я забываю положитъ...
вот я и хотела уточнит такой вот рецептик...а не то.... желтое и подозрителъное...что продается в Русских магазинах
#38 
Пикуль патриот11.07.09 21:02
Пикуль
NEW 11.07.09 21:02 
в ответ ксюша0 11.07.09 20:59
сосиськи в магазине покупаете?
майнер майнунг нах...
#39 
Sissi коренной житель11.07.09 21:06
Sissi
NEW 11.07.09 21:06 
в ответ Пикуль 11.07.09 18:20
Вот 4удак-4еловек..ведь когда своими руками ,красиво и грамотно ( правильно) приготовлено,всегда вкуснееЯ всё "домашнее" болше люблю.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#40 
Пикуль патриот11.07.09 21:09
Пикуль
NEW 11.07.09 21:09 
в ответ Sissi 11.07.09 21:06
так а кто спорит?
майнер майнунг нах...
#41 
ксюша0 знакомое лицо11.07.09 21:10
ксюша0
NEW 11.07.09 21:10 
в ответ Пикуль 11.07.09 21:02
ну да.... покупаю...
но икру не люблю ету.. в детстве объелас..потом унитаз обнимала и болела болше недели.. ( кислятина ета на печен подействовала не хорошо)
после как бабушка отшептала.. даже видетъ не могу...и уже сколъко лет
носталъгию других понимаю но не поддерживаю...
поетому и хочу ДОМАШЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!
#42 
Пикуль патриот11.07.09 21:18
Пикуль
NEW 11.07.09 21:18 
в ответ ксюша0 11.07.09 21:10
так дело не в люблю-не люблю...
вот вы покупаете сосиски в магазине... а вы знаете из чьих ушей, пятачков, рогов, хвостов, копыт и прочих кишков они состряпаны? может вы их сами сделайте? домашние то вкуснее и знать будете из чего...
а меня, в мой первый рабочий день в редакции, сразу же послали в магАзин... в 11 часов... за булкой черного хлеба, банкой кабачковой икры и бутылкой водки... с тех пор ни разу не коцал...
майнер майнунг нах...
#43 
ксюша0 знакомое лицо11.07.09 21:23
ксюша0
NEW 11.07.09 21:23 
в ответ Пикуль 11.07.09 21:18
а я вот всеядная.. меня пятаки и уши не отпугивают.
я и змею съем и черепаху
толко вот личинки всяких жуков( как десерт) меня не прелъщают...
а саранча ниче...скусная...
а за водкой ето классно.
так это вы проставлялисъ получается
#44 
Пикуль патриот11.07.09 21:28
Пикуль
NEW 11.07.09 21:28 
в ответ ксюша0 11.07.09 21:23
ну вот как оказывается вас это не пугает, а "желтая масса" отпугивает...
майнер майнунг нах...
#45 
ксюша0 знакомое лицо11.07.09 21:33
ксюша0
NEW 11.07.09 21:33 
в ответ Пикуль 11.07.09 21:28
о да... еще кукурузные палочки, арахис и попкорн...даже запаха не переношу... (не забываемые моменты в обнимку с унитазом-)
и вот ето..желтое желтое...
#46 
ксюша0 знакомое лицо11.07.09 21:35
ксюша0
NEW 11.07.09 21:35 
в ответ ксюша0 11.07.09 21:33
а вот не по теме вопрос..видела в магазинах коленка свинячая продается..в отделе готового мяса...
кто нибуд пробовал? она вкусная ...или?
что то не решаюс купит....
#47 
Kelly2003 from russia with love12.07.09 00:53
Kelly2003
NEW 12.07.09 00:53 
в ответ ксюша0 11.07.09 21:35
пикул - мастер по коленкам, он тебе шас с картинками все обяснит
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#48 
ксюша0 знакомое лицо12.07.09 02:14
ксюша0
NEW 12.07.09 02:14 
в ответ Kelly2003 12.07.09 00:53
он мне уже объяснял...
я даже его мучила -когда готовила дома коленку... писала в личку и консулътировалас каждые 20 минут.
коленка получилас отличная.
поэтому я признаю мастера!!!
ээээх!!! знал бы он еще рецептик кабачковой домашней икры...................
#49 
Kelly2003 from russia with love12.07.09 02:46
Kelly2003
NEW 12.07.09 02:46 
в ответ ксюша0 12.07.09 02:14
в пиве ее томила?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#50 
Пикуль патриот12.07.09 08:44
Пикуль
NEW 12.07.09 08:44 
в ответ ксюша0 12.07.09 02:14
рецептов полно всяких... но я ниразу её не делал... одно могу сказать, если бы делал, то обязательно с средиземноморским пфиффом... т.е. обязательно приправлял бы тимьяном, ореганом, зальбаем... е нах дем... это если не брать нерафинированное подсолнечное масло...
майнер майнунг нах...
#51 
Пикуль патриот12.07.09 08:47
Пикуль
NEW 12.07.09 08:47 
в ответ Kelly2003 12.07.09 02:46
а еще можно коленку тушить вместе с квашенной капустой... пару часов... зимний вариант...
майнер майнунг нах...
#52 
ксюша0 знакомое лицо12.07.09 10:32
ксюша0
NEW 12.07.09 10:32 
в ответ Kelly2003 12.07.09 02:46
в пиве!!!!!!!!!!!
#53 
Викa Дракон домашний12.07.09 11:14
Викa
NEW 12.07.09 11:14 
в ответ ксюша0 12.07.09 02:14
рецепт икры во втором сообщении темы, магазинную не ем и никогда не ела, а по этому рецепту нам нравится
#54 
tanja1702 местный житель12.07.09 11:35
tanja1702
NEW 12.07.09 11:35 
в ответ Викa 12.07.09 11:14
скажите,Вы по этому рецепту икру сразу едите,или на зиму сохраняли?.меня смущает отсутствие точного кол-ва под.масла.насколько я помню для зимнего варианта его надо чуть больше чтоб не заплесневела.и я не перемалываю икру,тушу до состояния икры.
#55 
Викa Дракон домашний12.07.09 11:40
Викa
NEW 12.07.09 11:40 
в ответ tanja1702 12.07.09 11:35
в России в банки закатывали, бывало и по 2-3 года хранилось в погребе
количество масла на сохранность не влияет и у нас никто не любит жирное, главное простерелизовать
#56 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка12.07.09 11:45
I2xn4ik
NEW 12.07.09 11:45 
в ответ tenök 10.07.09 20:03
Я делаю частенько кабачковую икру тут, только немного и храню пару недель в холодильнике пока не сьется вся. Потом при очередном желании искусить икру делаю снова и всё.
Делаю всегда по одному рецепту но по разному пошинкованные овощи - 1) резанную мелкими кубиками; 2) через мясорубку крупную(чтоб на хлеб мазать) и 3) совсем редко порезанную крупными кубиками чтоб есть как салатик.
Овощи беру в равных пропорциях, мою, даю обсохнуть. В тефлоновую кастрюльку лью масло растительное. Когда масло накалится ложу помидоры ( в основном всегда измельчённые блендером), потом даю немного им потушиться(осторожно!!! брызгать будут, крышкой закрывать не надо, нужно чтоб испарилось помидорная жидкость, накрываю кастрюлю либо салфеткой, либо сетчатой крышкой). Потом ложу постепенно, давая всем ингредиентам понемногу потушиться, лук, морковь, паприка и в конце кабачки(если имеются сердцевина и семечки - лучше удалить) . Тушу на 5ой штуфе(у меня их 9) время от времени помешивая. По вкусу соль, чёрный перец и немного уксуса, опять всё перемешать и дать потушиться, потом немного сахара чтоб "убить" кислинку уксуса. Потом когда икра примет красно-коричневый цвет и испарится вся соковая жидкость, икра значит готова. Время тушения от полутора до двух часов. Не давать пригореть овощам, но и не часто мешать.
Так же можно вместо кабачков баклажаны брать, но это на любителя.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#57 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка12.07.09 11:51
I2xn4ik
NEW 12.07.09 11:51 
в ответ tenök 10.07.09 21:28
В ответ на:
если у меня полно в огороде кабачков почему бы мне и не сделать на зиму?
Если имеете морозильную камеру можно сохранить до весны кабачки почищенные в виде полуфабрикатов. Я заготавливаю для фаршированных кабачков, т.е. порезанные кольца с очищенной сердцевиной, потом кубиками для икры и цельными очищенными кабачками. Потом только достаю из камеры, размораживаю и готовлю. Ещё кабачки после сбора урожая можно сохранить в тёмной, сухой и прохладной кладовой несколько недель.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#58 
tenök прохожий12.07.09 12:07
tenök
NEW 12.07.09 12:07 
в ответ I2xn4ik 12.07.09 11:51
Спасибо огромное за совет,я не знала что в морозилке кабачки хорошо хранятся,боялась,что после разморозки они будут водянистые или как каша.
#59 
lippezkaja патриот12.07.09 12:09
lippezkaja
NEW 12.07.09 12:09 
в ответ Kelly2003 11.07.09 16:29
ни одной банки в своей жизни не "закрутила"
домашнее консервирование не мой welt,
но одна моя подруга делает обалденно вкусную баклажанную икру "с раухом"
(рецепт из Ферганы)
баклажаны режутся пополам и жарятся на сухой сковородке (без масла, окна в кухне держать нараспашку!)
до размягчения баклажанной мякоти,
потом ложкой вынимается мягковина (кожа выбрасывается)
масса заправляется раст. маслом, мелко рубленным чесноком, укропом, солью по вкусу,
можно добавить самую чуть свежего сока лимона или тертый помидор
#60 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка12.07.09 12:51
I2xn4ik
NEW 12.07.09 12:51 
в ответ tenök 12.07.09 12:07
Естественно кабачки немного "потеряют форму" после размораживания, но совсем как каша не будут. Сразу после разморозки их нужно готовить. На икру в самый раз такие пойдут, а вот на фаршированные кабачки немного водянистые будут, побольше в муке нужно будет их обвалять.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#61 
Kelly2003 from russia with love12.07.09 16:57
Kelly2003
NEW 12.07.09 16:57 
в ответ lippezkaja 12.07.09 12:09
В ответ на:
ни одной банки в своей жизни не "закрутила"
домашнее консервирование не мой welt,

какое там консервирование! я пирог то испеч не могу - учится надо, вот здес и помогают добрые люди
В ответ на:
баклажанную икру "с раухом"

а подкопченкои что-ли?не, с дымком,,,я знаю что индусы так тоже готовят - вкусно, без томата,. прямо на плите газовои пекут ну и соли, масла и т.д. вкусноа баклы как раз тоже хотела спросит, да ты меня опередила,,,, мысли что ли читаеш?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#62 
ксюша0 знакомое лицо12.07.09 17:46
ксюша0
NEW 12.07.09 17:46 
в ответ Викa 12.07.09 11:14, Последний раз изменено 12.07.09 17:46 (ксюша0)
спасибо за рецептик. из этой ветки записала 2 рецепта- вас и I2xn4ik... сделаю и так, и так...потом скажу что болше понравилос
#63 
Kelly2003 from russia with love12.07.09 21:13
Kelly2003
NEW 12.07.09 21:13 
в ответ I2xn4ik 12.07.09 11:45, Последний раз изменено 12.07.09 21:44 (Kelly2003)
попробовала твои рецепт - понравилос даже милыи откусилморков уж оч долго, но зато она получается фактурная, а магазинная совсем как подлива жидкая,, а так вообше зродовоспасибо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#64 
Kelly2003 from russia with love12.07.09 21:43
Kelly2003
NEW 12.07.09 21:43 
в ответ Пикуль 11.07.09 18:20
В ответ на:
котору продают у нас в земляческом магАзине, делают в германии... так что проверено санэпидемстанцией

если русские бодяжат, то я все не верю, положат того, что в германии еше и неизвестно науке, болгарская хорошаяоднако если ты ел и еше жив, то все намана
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#65 
I2xn4ik Инночка - Карагандиночка12.07.09 23:52
I2xn4ik
NEW 12.07.09 23:52 
в ответ Kelly2003 12.07.09 21:13
быстрая ты однако так соскучилась в америке по икре заморской?
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
#66 
Kelly2003 from russia with love13.07.09 00:25
Kelly2003
NEW 13.07.09 00:25 
в ответ I2xn4ik 12.07.09 23:52
даааачем дольше живу здес, тем больше и больше хошется русскои еды, да как раз все составные были, че на забацат?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#67 
1 2 3 4 все