Login
окрошка
09.07.09 16:31
всем привет
подскажите пожалуйста,готовлю окрошку на завтра,завтра будут гости,а времени завтра нет на готовку,поэтому всё готовлю сегодня,так вот порезала овощи на окрошку,смешала со сметаной,и вот думаю,когда заливать минералкой?наверное непосредственно перед подачей?так за часик до этого??как лучше сделать??
спасибо
подскажите пожалуйста,готовлю окрошку на завтра,завтра будут гости,а времени завтра нет на готовку,поэтому всё готовлю сегодня,так вот порезала овощи на окрошку,смешала со сметаной,и вот думаю,когда заливать минералкой?наверное непосредственно перед подачей?так за часик до этого??как лучше сделать??
спасибо
NEW 09.07.09 16:53
in Antwort Та тьян ка 09.07.09 16:31
Перед подачей на стол, я всегда так делала. Пока потом смешаете все с водой,
пока половником нальете, газы и выйдут.
пока половником нальете, газы и выйдут.
NEW 09.07.09 18:56
in Antwort Та тьян ка 09.07.09 16:31
окрошка с менералкой...?Надо попробовать..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.07.09 20:26
in Antwort tina-2008 09.07.09 20:00
NEW 09.07.09 20:36
in Antwort Та тьян ка 09.07.09 16:31, Zuletzt geändert 09.07.09 20:41 (Та тьян ка)
растроилась...все мои гости... пошли они в баню,цаца одна не любит ночевать в гостях,вот они на 2 часика и приедут,а я стою тут до вечера на кухне
в последний раз это было
надо шофёра напоить в первую очередь,чтоб мои труды не заморозились даром
надо шофёра напоить в первую очередь,чтоб мои труды не заморозились даром
NEW 09.07.09 20:36
in Antwort Kelly2003 09.07.09 20:26
Я делаю только на сыворотке, вкусно и полезно, минералку мы итак пьём кажный день..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.07.09 20:52
in Antwort kasandra2003 09.07.09 20:36, Zuletzt geändert 09.07.09 20:53 (Sissi)
На последнего.А ну-ка,девоньки,давайте делитесь секретами приготовления окрошки.Все по-разному делают.Вот и рассказывайте кто и как.Я делаю традиционно,как делала моя мама,когда небыло домашнего кваса: вода и уксус,уксуса много не ложу,для крепости добавляю лимонки.Ела типа окрошки на кефире.Мне ли4но не понравилось.С гор4ицей..Нда,нужно взять на заметку,как и минералку.Кто следуюший.Не стесняйтесь,подходите,не толкая друг друга ,рассказывайте свои рецептики окроше4ки.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.07.09 20:59
in Antwort Sissi 09.07.09 20:52
вот тут на днях была такая веточка,там много рецептиков было
NEW 09.07.09 21:01
in Antwort Та тьян ка 09.07.09 20:59
NEW 09.07.09 21:09
in Antwort Kelly2003 09.07.09 20:26
сколько можно об окрошке?
а я делаю так:
хаваю редиску, огурцы, яйца, колбасу, запиваю всё это пахтой, потом три стопки водки, сверху боржоми... готово!
а я делаю так:
хаваю редиску, огурцы, яйца, колбасу, запиваю всё это пахтой, потом три стопки водки, сверху боржоми... готово!
майнер майнунг нах...
NEW 09.07.09 21:28
in Antwort Sissi 09.07.09 20:52
NEW 09.07.09 23:15
in Antwort kasandra2003 09.07.09 21:28
NEW 10.07.09 09:47
in Antwort Sissi 09.07.09 20:52
а я делау , на стилл вассер - фолвик , всё режу . добавляу лимоник , такая пластмасовая баночка жёлтенкая под форму лимончика сделана ,saure sanne , i super , желателно что бы постояла , настоялас!!
http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
NEW 10.07.09 15:12
in Antwort blumenkind 10.07.09 14:52, Zuletzt geändert 10.07.09 15:15 (Пикуль)
сегодня будет кукси из гласнуделя с риндерштрайфен обжаренными в сезам с папоротником... оливье, в моем доме не делают... я запретил!
майнер майнунг нах...
NEW 10.07.09 15:16
in Antwort Пикуль 10.07.09 15:12
NEW 10.07.09 15:20
in Antwort KLA 10.07.09 15:16
NEW 10.07.09 15:20
in Antwort blumenkind 10.07.09 15:14
"к" пропустил... кукси будет...
я как к тёще в россию поеду, так там, кому в гости не пойдёшь, у всех оливье, оливье, оливье... майонезззз без конца и края... как-то решили тещи юбилей отметить... сняли зал в доме отдыха, на берегк залива, началницу ресторана взяли и говорим давайте составим меню праздничное... она открывает папку с ангеботами салатов, а там одно ОЛИВЬЕ... сплошной майонезный беспридел! я афигел!
В ответ на:
а чего с оливье так?
а чего с оливье так?
я как к тёще в россию поеду, так там, кому в гости не пойдёшь, у всех оливье, оливье, оливье... майонезззз без конца и края... как-то решили тещи юбилей отметить... сняли зал в доме отдыха, на берегк залива, началницу ресторана взяли и говорим давайте составим меню праздничное... она открывает папку с ангеботами салатов, а там одно ОЛИВЬЕ... сплошной майонезный беспридел! я афигел!
майнер майнунг нах...
NEW 10.07.09 15:22
in Antwort KLA 10.07.09 15:16
всё будет по-корейский... не буду же я вам покорейски писать? вы же не понимаете по ихнему...
майнер майнунг нах...
NEW 10.07.09 15:23
in Antwort blumenkind 10.07.09 15:20
NEW 10.07.09 15:24
in Antwort Пикуль 10.07.09 15:20
пришлось погуглить
мда. у нас он редко (оливье) поэтому ещё едим
В ответ на:
корейское блюдо - суп с лапшой Кукси.
теперь ясно.корейское блюдо - суп с лапшой Кукси.
мда. у нас он редко (оливье) поэтому ещё едим
NEW 10.07.09 15:24
in Antwort Пикуль 10.07.09 15:22
NEW 10.07.09 15:25
in Antwort blumenkind 10.07.09 15:24
NEW 10.07.09 15:26
in Antwort KLA 10.07.09 15:24
NEW 10.07.09 15:29
in Antwort Пикуль 10.07.09 15:26, Zuletzt geändert 10.07.09 15:31 (KLA)
оливье - название блюда, а "Риндерштрайфен" - это что? "Гласнудель" - это кто? И почему мужского рода? "сезам" - это из сказки из 1001 ночи? "Сезам, откройся"

Камтугеза!!!
NEW 10.07.09 15:34
in Antwort KLA 10.07.09 15:29, Zuletzt geändert 10.07.09 15:40 (Пикуль)
как будто не поняли? перевожу...
1. rindfleischstreifen
http://www.rezepte-guru.de/show.php/10649_Chinesische_Reisnudeln_mit_Rindfleisch...
2. sesam
http://de.wikipedia.org/wiki/Sesam
3. glasnudel
http://de.wikipedia.org/wiki/Glasnudeln
1. rindfleischstreifen
http://www.rezepte-guru.de/show.php/10649_Chinesische_Reisnudeln_mit_Rindfleisch...
2. sesam
http://de.wikipedia.org/wiki/Sesam
3. glasnudel
http://de.wikipedia.org/wiki/Glasnudeln
майнер майнунг нах...
NEW 10.07.09 15:40
а по русски?
in Antwort Пикуль 10.07.09 15:12
В ответ на:
сегодня будет кукси из гласнуделя с риндерштрайфен обжаренными в сезам с папоротником
сегодня будет кукси из гласнуделя с риндерштрайфен обжаренными в сезам с папоротником
а по русски?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 10.07.09 15:42
in Antwort Kelly2003 10.07.09 15:40
дефки, у вас чё сегодня?
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8&meta=
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8&meta=
майнер майнунг нах...
NEW 10.07.09 15:46
вот ето осталос непонятным из твоего изисканного меню
самое главное - папоротник-то при чем?
in Antwort Пикуль 10.07.09 15:42
В ответ на:
риндерштрайфен с папоротником
риндерштрайфен с папоротником
вот ето осталос непонятным из твоего изисканного меню
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 10.07.09 15:48
in Antwort Пикуль 10.07.09 15:42
NEW 10.07.09 15:54
in Antwort Пикуль 10.07.09 15:12
комм ин келлер, там ауф дем полька стоять айн топф мит картошка

... потом мах ди форточка цу и бринг воды аус колонкавассер
канакендойч, аннака
канакендойч, аннака
NEW 10.07.09 15:57
in Antwort Kelly2003 10.07.09 15:46, Zuletzt geändert 10.07.09 15:58 (Пикуль)
ну так папоротник, не любой, можно употреблять внутрь... ням-ням...
http://luzhok.ru/magic/secret/art1434.html
http://www.vlasenko.ru/1300-nnn/1306-txt.htm
http://luzhok.ru/magic/secret/art1434.html
http://www.vlasenko.ru/1300-nnn/1306-txt.htm
майнер майнунг нах...
NEW 10.07.09 16:02
in Antwort Frau shadow 10.07.09 15:54
NEW 10.07.09 16:26
лучок зеленый тоже заранее порезан? тогда завтра можно будет святых из дома выносить..разве что только гости не токсикоманы
in Antwort Та тьян ка 09.07.09 16:31
В ответ на:
завтра будут гости,а времени завтра нет на готовку,поэтому всё готовлю сегодня,так вот порезала овощи на окрошку,смешала со сметаной,и вот думаю,когда заливать минералкой?наверное непосредственно перед подачей?так за часик до этого??как лучше сделать??
завтра будут гости,а времени завтра нет на готовку,поэтому всё готовлю сегодня,так вот порезала овощи на окрошку,смешала со сметаной,и вот думаю,когда заливать минералкой?наверное непосредственно перед подачей?так за часик до этого??как лучше сделать??
лучок зеленый тоже заранее порезан? тогда завтра можно будет святых из дома выносить..разве что только гости не токсикоманы
NEW 10.07.09 16:34
Итить !
in Antwort solotosamowarnoe 10.07.09 16:26
В ответ на:
лучок зеленый тоже заранее порезан? тогда завтра можно будет святых из дома выносить..разве что только гости не токсикоманы
лучок зеленый тоже заранее порезан? тогда завтра можно будет святых из дома выносить..разве что только гости не токсикоманы
Итить !
.
NEW 10.07.09 16:35
in Antwort Пикуль 10.07.09 15:57
NEW 10.07.09 16:37
in Antwort Kelly2003 10.07.09 16:35
а как же... даже панчай пробывал делать... вот ванища была! хорошо, что соседи далеко...
майнер майнунг нах...
NEW 10.07.09 16:54
ето я не знаю что такое,ето наверное у вас на алтае придумали
in Antwort Пикуль 10.07.09 16:37
В ответ на:
даже панчай пробывал делать
даже панчай пробывал делать
ето я не знаю что такое,ето наверное у вас на алтае придумали
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 10.07.09 17:40
in Antwort Kelly2003 10.07.09 16:54
это как кимчи, только еще между кимчой (да простят меня местные учителя русского языка) т.е. капустой, филейку сырой рыбы рыбы кладут и красного перца... пожпрники со шлангами стоят у стола!
майнер майнунг нах...
NEW 10.07.09 17:42
in Antwort Frau shadow 10.07.09 16:39
NEW 10.07.09 18:17
А вы ему окрошку на водке!
in Antwort Та тьян ка 09.07.09 20:36
В ответ на:
надо шофёра напоить в первую очередь,чтоб мои труды не заморозились даром
надо шофёра напоить в первую очередь,чтоб мои труды не заморозились даром
А вы ему окрошку на водке!
NEW 10.07.09 18:21
in Antwort antipod1 10.07.09 18:17
Я все режу и в холодильник. Только перед подачей заливаю квасом или минералкой с чистым йогуртом. Вкусно! Половину огурца можно потереть на терке, чтобы сочнее было и ароматнее.
NEW 10.07.09 18:22
любои рыбы? а кимчеват можно что угодно_ ето практически метод соления - оч вкусно огурцы или редку
in Antwort Пикуль 10.07.09 17:40
В ответ на:
кимчой т.е. капустой, филейку сырой рыбы рыбы кладут
кимчой т.е. капустой, филейку сырой рыбы рыбы кладут
любои рыбы? а кимчеват можно что угодно_ ето практически метод соления - оч вкусно огурцы или редку
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 10.07.09 18:24
in Antwort Пикуль 10.07.09 17:40
NEW 10.07.09 19:04
in Antwort Kelly2003 10.07.09 18:22
я брал камбалу... потому что наши корейцы её использовали... ты права кимчевать можно все что угодно... кимчи из редьки
пердючий продухт!
майнер майнунг нах...
NEW 10.07.09 19:08
in Antwort Kelly2003 10.07.09 18:24
китайскую капусту беру... закладываю сначала в раствор соли... потом делаю начинку... перерони острый, морковку, чеснок... делаю фарш... потом его между листочками втыкаю, и укладываю в горшок такой большой глиняный под пресс... неделя или две лежит (в зависимости от сорта китайской капусты)... делаю только в зиму... потому что вкусно её кушать, когда холодно... летом она не идёт...
майнер майнунг нах...
NEW 10.07.09 20:20
in Antwort Пикуль 10.07.09 19:08
можно из русскои капусты тоже,,, я никакого фарша а тем более из морквы не делаю,,, капусту разаную кладеш на ноч в сол воду, утром част етои воды сливаеш, добавляеш зеленыи лук, имбир, 1 ч ложку соли и стол ложку сахара, паприку и красныи итал;анскии сухои перец, если нет кореиского, через 3 дня - готово, ты прав, летом такого не охота, че бы похолоднее
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 10.07.09 21:21
in Antwort Kelly2003 10.07.09 20:20
можно и из русской капусты
, но не то... мы жили и дружили с одной корейской семьё в казахстане... у них и научились...
называется peperoncino...
В ответ на:
красныи итал;анскии сухои перец,
красныи итал;анскии сухои перец,
называется peperoncino...
майнер майнунг нах...
NEW 11.07.09 03:28
in Antwort Пикуль 10.07.09 21:21
да надо будет тоже сделат из китаискои капы
или огурцы еше мне оче нра
или редка, ты сказал, что газоотводная, да ниче, как нибуд
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 11.07.09 03:29
in Antwort Пикуль 10.07.09 21:21
NEW 12.07.09 14:55
in Antwort Kelly2003 11.07.09 03:29, Zuletzt geändert 12.07.09 14:57 (Та тьян ка)
всем спасибо большое за советы,действительно окрошка вкуснее прямо после приготовления,к счастью замораживать ничего не пришлось,гости наши спать остались
гуляли до 2 часов,песни орали до часу ночи,муж мой офигенный гитарист,пока все разошлись,3 часа для сна мне осталось,потом подъём на работу
баловались...
гуляли до 2 часов,песни орали до часу ночи,муж мой офигенный гитарист,пока все разошлись,3 часа для сна мне осталось,потом подъём на работу
баловались...
NEW 12.07.09 21:14
in Antwort Та тьян ка 12.07.09 14:55
судя по команде, вкус окрошки не имел значения, обшгество было приятное

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 12.07.09 21:20
in Antwort Та тьян ка 12.07.09 14:55
NEW 12.07.09 21:49
in Antwort Пикуль 10.07.09 16:37
блин вы что наполовину кореец??
ко мне приезжайте, а то мой не жрет корейское..уже запарилась немецкие шницели есть с помесом.
ко мне приезжайте, а то мой не жрет корейское..уже запарилась немецкие шницели есть с помесом.
NEW 12.07.09 22:15
in Antwort i-va 09.07.09 23:15
если можно, укажите пропорции - сколько кефира, минералки и горчицы. Если честно, я слышу про минералку и горчицу в окрошке впервые 
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 13.07.09 09:45


... нет, я баварец!
шнитцель клёпать?
а вы ему какнить подсуньте чёнить корейское... на закуску... например хе из кальмаров... или мсяу с картофаном... http://www.kuking.net/3_711.htm
на похмелку кукси можно сваргшанить.... http://www.kuking.net/1_373.htm
in Antwort figli 12.07.09 21:49
В ответ на:
блин вы что наполовину кореец??
блин вы что наполовину кореец??
В ответ на:
ко мне приезжайте,
ко мне приезжайте,
шнитцель клёпать?
а вы ему какнить подсуньте чёнить корейское... на закуску... например хе из кальмаров... или мсяу с картофаном... http://www.kuking.net/3_711.htm
на похмелку кукси можно сваргшанить.... http://www.kuking.net/1_373.htm
майнер майнунг нах...
NEW 13.07.09 21:33
in Antwort Та тьян ка 09.07.09 20:36
В ответ на:
цаца одна не любит ночевать в гостях
А что вы так к людям, которые в гостях не ночуют? Я вот никогда в гостях не ночую и не стою целыми днями у плиты, чего и вам желаю.цаца одна не любит ночевать в гостях
NEW 13.07.09 21:57
in Antwort lillifee_ 13.07.09 21:33
NEW 14.07.09 11:48
in Antwort Пикуль 10.07.09 17:42
NEW 14.07.09 11:52
in Antwort Пикуль 13.07.09 09:45
на похмелку еще хаш хорош, только где ж для него тут бычью рульку раздобыть
... зато старинное русское "похмелье" - в самый раз будет
нарезать холодной постной разварной говядины небольшими кубиками, добавить зеленого и промаринованного репчатого лука сколько хочешь, соленых огурцов и развести все смесью 3:1 белого кваса и огуречного рассола. солить-перчить по вкусу.

нарезать холодной постной разварной говядины небольшими кубиками, добавить зеленого и промаринованного репчатого лука сколько хочешь, соленых огурцов и развести все смесью 3:1 белого кваса и огуречного рассола. солить-перчить по вкусу.
NEW 14.07.09 14:55
in Antwort Frau shadow 14.07.09 11:52
NEW 14.07.09 15:48
in Antwort Пикуль 14.07.09 14:55
NEW 14.07.09 16:01
да ну нафик! полно... какие хошь... только они у немецких метцгеров не рульками зовуться...
http://de.wikipedia.org/wiki/Eisbein
коленка... по нашемскому Хакса...
in Antwort Frau shadow 14.07.09 15:48
В ответ на:
не продают - все добыть можно, даже печенку гусиную, а вот рульку, почему -то, никак
не продают - все добыть можно, даже печенку гусиную, а вот рульку, почему -то, никак
да ну нафик! полно... какие хошь... только они у немецких метцгеров не рульками зовуться...
http://de.wikipedia.org/wiki/Eisbein
коленка... по нашемскому Хакса...
майнер майнунг нах...
NEW 14.07.09 16:09
in Antwort Пикуль 14.07.09 16:01
NEW 14.07.09 16:18
in Antwort Frau shadow 14.07.09 16:09, Zuletzt geändert 14.07.09 16:20 (Пикуль)
так энто на картинке свинота... Kalbshaxe ауф тайч... груцце! по итальянски называется Ossobuco... comprende?
вот такое свояк-итальянец на свой день рождения готовит... http://www.chefkoch.de/rezepte/1121151218378431/Kalbshaxe-Mailaender-Art.html
http://www.google.de/search?hl=de&ei=1ZNcSsunGYqV_Qb9oqXhDA&sa=X&oi=spell&resnum...
вот такое свояк-итальянец на свой день рождения готовит... http://www.chefkoch.de/rezepte/1121151218378431/Kalbshaxe-Mailaender-Art.html
http://www.google.de/search?hl=de&ei=1ZNcSsunGYqV_Qb9oqXhDA&sa=X&oi=spell&resnum...
майнер майнунг нах...
NEW 14.07.09 16:34
in Antwort Пикуль 14.07.09 16:18
не, телятина тож не катит - такого-то добра полно, но хочется же аутентичности
... а вот для этой самой ...ти - нужны бычьи ноги от колена... вместе с копытом, хвостом, губами и ушами (интересно, куда они весь этот субпродукт девают?
). а без них что хаш, что студень - окрошка на минералке с уксусом и кефиром
NEW 14.07.09 16:42
in Antwort Frau shadow 14.07.09 16:34
ешьте вы сами, свою окрошку на боржоми... но у метцгера можно купить бычью хаксу... у метцгера, а не в магАзине "плюс-минус-нетто-брутто... а из ушей и пятачков делают сосиски, о которых я уже писал...
майнер майнунг нах...
NEW 14.07.09 16:56
in Antwort Пикуль 14.07.09 16:42
не-е-е-е-е, я окрошку ток с квасом уважаю, с белым, окрошечным, самодельным (а не перекисшую кока-колу магазинную
), но вот чтоб студень да без ушей бычачьих - это не студень. так что за уши и хвосты (языки, мозги, вымя, печень, почки, желудок и прочие субпродукты) - эт ты зДря... наверное, еще не пробовал
пойду завтра своего метцгера пытати, куда он копыта заныкивает, гад такой
... ну, вот буквально все приходится доставать "из-под прилавка"
пойду завтра своего метцгера пытати, куда он копыта заныкивает, гад такой
NEW 14.07.09 17:22
in Antwort Frau shadow 14.07.09 16:56
мне еще посчастливилось научиться во времена развитого социализма скотов всяких колоть да резать... так что, я всего напробывался... но ливер я не ем... язык говяжий да... всё остальное на дух не надо...
и окрошку не ем... говорил почему...
а еще я разок у итальянцев супец из желудка пробывал... не... не моё... может у меня вкус испорченный?
и окрошку не ем... говорил почему...
а еще я разок у итальянцев супец из желудка пробывал... не... не моё... может у меня вкус испорченный?
майнер майнунг нах...
NEW 14.07.09 17:34
in Antwort Пикуль 14.07.09 17:22
не, просто вкус испорченный. ты гоголю веришь? Собакевич покушать ох как любил и толк в этом деле знал, так вот няня, которой он чичикова потчевал, в анналы истории намертво впечатана. а ее именно в желудке готовят
а уж рассольник без почек - это изврат, а не рассольник
а уж рассольник без почек - это изврат, а не рассольник
NEW 14.07.09 18:11
in Antwort Пикуль 14.07.09 17:22
у меня тоже вид етого траипа вызывает страх,,, хотя многие берут и хвалят, италяхи нахваливают
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 14.07.09 18:37
ну слава богу, что испорченный... я правда, пузырь из сушенной рыбы на спичке поджариваю и улетаюююю... с пивай...
in Antwort Frau shadow 14.07.09 17:34, Zuletzt geändert 14.07.09 18:39 (Пикуль)
В ответ на:
просто вкус испорченный.
просто вкус испорченный.
ну слава богу, что испорченный... я правда, пузырь из сушенной рыбы на спичке поджариваю и улетаюююю... с пивай...
майнер майнунг нах...
NEW 14.07.09 18:42
in Antwort Kelly2003 14.07.09 18:11
NEW 14.07.09 18:54
in Antwort Пикуль 14.07.09 18:37
NEW 14.07.09 19:16
in Antwort Пикуль 14.07.09 18:57
NEW 14.07.09 19:24
in Antwort Kelly2003 14.07.09 19:16
NEW 14.07.09 20:17
in Antwort Пикуль 14.07.09 19:24
Ну, вы даете...
Я и не волжанка, и не из Самары, а про пузырь с детства знаю.
Я и не волжанка, и не из Самары, а про пузырь с детства знаю.
NEW 14.07.09 20:23
in Antwort Una10 14.07.09 20:17
да я ваще в степях казахстана родился.. у нас то и рыбы то не было...а вот про пузырь я тоже давно знаю... с раннего детства...
майнер майнунг нах...






