Вход на сайт
Синяя краска для текстиля.Срочно!
NEW 05.07.09 23:23
Последний раз изменено 05.07.09 23:25 (OlgaKoenig)
Всем привет!
Помогите спасти любимые штаны! Только что сняла высохшие после стирки (40С) синие штаны и заметила,что на них появились две складки ( еле разгладила),которые выцвели
.Думаю покрасить их самой, но есть ли синяя краска в продаже и какая лучше?
Стирала в первый раз и на угад..только что посмотрела состав ткани (98%баумволле,2%эластан) и увидела что оказывается их надо было "mit änlichen Farben waschen" ( эт чё значит,что для каждой стирки покупать краску?!
).Баумволле по идее легко красится, но не будет ли такого результата,что складки покрасятся , но и сами штаны станут темнее и поэтому сами складки всё-равно будут светлее?
Помогите спасти любимые штаны! Только что сняла высохшие после стирки (40С) синие штаны и заметила,что на них появились две складки ( еле разгладила),которые выцвели
Стирала в первый раз и на угад..только что посмотрела состав ткани (98%баумволле,2%эластан) и увидела что оказывается их надо было "mit änlichen Farben waschen" ( эт чё значит,что для каждой стирки покупать краску?!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 05.07.09 23:50
Честно говоря, не имею опыта покраски тканей таким образом. Владею только техникой росписи по шёлку (батик) и красками типа акрила. И что-то мне подсказывает, что равномерно краска вряд ли ляжет. По идее, насыщенность цвета в полинявших местах должна быть ниже.
Но это только моё мнение.
Но это только моё мнение.
NEW 06.07.09 00:37
в ответ OlgaKoenig 05.07.09 23:23
мне тоже кажется, что краска неравномерно покрасит брюки..
Муж как-то купил на ебеу голубые джинсы, оказались бракованными-тоже две полосочки на Ро (белесые), решил покрасить в синий или тёмноголубойцвет(не помню), брюки стали синими а полосочки голубыми
Муж как-то купил на ебеу голубые джинсы, оказались бракованными-тоже две полосочки на Ро (белесые), решил покрасить в синий или тёмноголубойцвет(не помню), брюки стали синими а полосочки голубыми
NEW 06.07.09 01:23
А где вы сушили эти джинсы,и каким образом вешали?
У меня пару летних топиков,высушенные на солнце,также имеют белессые полоски.Но я поняла,что это от того,что развесила их без прищепок на солнце.Просто сушилки для белья,железные.Нагреваются от солнца и выгорают быстрее от солнца.
Насчёт покраски не вкурсе.
У меня пару летних топиков,высушенные на солнце,также имеют белессые полоски.Но я поняла,что это от того,что развесила их без прищепок на солнце.Просто сушилки для белья,железные.Нагреваются от солнца и выгорают быстрее от солнца.
Насчёт покраски не вкурсе.
NEW 06.07.09 01:34
Прополоскайкте штаны ешё раз,без ополаскивателя.Ето он может оставлять светлые пятна разной формы.Сама переоди4ески переполаскиваю тёмное.Или купите ополаскивател для тёмного белья.Такой есть в Кауфланде.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.07.09 13:13
Я с чёрными и синими стирала..Может слишком долгий режим для них был?!
В ответ на:
mit änlichen Farben waschen
это значит, что брюки могут отдавать краску и портить другие вещи, поэтому стирать с похожими цветами
mit änlichen Farben waschen
это значит, что брюки могут отдавать краску и портить другие вещи, поэтому стирать с похожими цветами
Я с чёрными и синими стирала..Может слишком долгий режим для них был?!
NEW 06.07.09 13:20
Это не джинсы, а брюки..и что странно - состав ткани совсем не похож на 98% баумволле и 2% еластана- брюки плотные,но мягкие и тянутся уж очень сильно..
Сушила на балконе в тени. Солнце там только до 10 утра. Перед тем как повесить я их встряхнула и разгладила - форму они не потеряли.Когда доставала их из машинки, полоски эти уже были,думала может из-за порошка,прополоскала - ничего,как было так и осталось..так что дело не в сушке я думаю..
В ответ на:
Это не джинсы, а брюки..и что странно - состав ткани совсем не похож на 98% баумволле и 2% еластана- брюки плотные,но мягкие и тянутся уж очень сильно..
Сушила на балконе в тени. Солнце там только до 10 утра. Перед тем как повесить я их встряхнула и разгладила - форму они не потеряли.Когда доставала их из машинки, полоски эти уже были,думала может из-за порошка,прополоскала - ничего,как было так и осталось..так что дело не в сушке я думаю..
NEW 06.07.09 13:28
Уже делала.Без этого эти белые складки не разгладились бы никогда.
Такое ощущение, что штаны перестирались и пересохли уже в машинке,отсюда белые складки по всей длине штанин, и невозможность разгладить..
в ответ Sissi 06.07.09 01:34
В ответ на:
Прополоскайкте штаны ешё раз,без ополаскивателя.
Прополоскайкте штаны ешё раз,без ополаскивателя.
Уже делала.Без этого эти белые складки не разгладились бы никогда.
Такое ощущение, что штаны перестирались и пересохли уже в машинке,отсюда белые складки по всей длине штанин, и невозможность разгладить..
NEW 06.07.09 13:30
Я уже сейчас иду в магазин
и попробую для начала ту,которую мне выше девушка написала..если не выйдет- дам знать,буду пробовать "вашу" краску
.
Да кстати, я их теперь не рискну в машинке стирать,если только без отжимания..
В ответ на:
дома посмотрю название
дома посмотрю название
Я уже сейчас иду в магазин
Да кстати, я их теперь не рискну в машинке стирать,если только без отжимания..
NEW 06.07.09 13:49
Вот я еще фотку сделала,чтобы лучше было понять о чём речь..
Цвет брюк темнее,а полоски белее..фотик не передаёт так точно..
Цвет брюк темнее,а полоски белее..фотик не передаёт так точно..
NEW 06.07.09 21:30
Не нашла.Вернее была только в одном магазине,а там 3 пачки выбора: для джинс, еще какая то стрёмная и simpicol,который я и купила.Соль покупала отдельно.
Сейчас штанцы стираются , жду не дождусь результата..
Вот думаю,если не выйдет так,то может фломастером аккуратно закрасить?! Уж очень брюки мне нравятся, а одела 2 раза всего, избавится - представить себе не могу.
в ответ Frau shadow 06.07.09 20:54
В ответ на:
так вот это она (о которой девушка выше писала) и есть - красит отлично, уже готовая смесь с солью,
так вот это она (о которой девушка выше писала) и есть - красит отлично, уже готовая смесь с солью,
Не нашла.Вернее была только в одном магазине,а там 3 пачки выбора: для джинс, еще какая то стрёмная и simpicol,который я и купила.Соль покупала отдельно.
Сейчас штанцы стираются , жду не дождусь результата..
Вот думаю,если не выйдет так,то может фломастером аккуратно закрасить?! Уж очень брюки мне нравятся, а одела 2 раза всего, избавится - представить себе не могу.
NEW 08.07.09 12:14
в ответ OlgaKoenig 06.07.09 21:30
Кому интересно было?! Покрасила я штанцы с горем пополам: в тот вечер ,когда стирала отключили свет, перерыли полулицы и нечаянно перерезали кабель с иннетом.
Результата никакого, если не считать мои нервы, вытаскивания недокрашенных брюк из машинки и полоскания в темноте часа 2 холодной водой.
Полоски как были так и остались,может из-за того ,что не до конца стирались..и из-за холодной воды стали на 2 размера больше.
Короче, одни убытки.