Login
Kündigung и соседи
NEW 04.07.09 23:51
Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу не закидывать меня ни чем,а те кто хочет поприкалываться,проходите пожалуйсто мимо.Тема серьзная,решить надо как можно раньше.
Отдельная просьба к модераторам:Прошу вас не переносить эту ветку на другой форум,так как на ЭТОМ больше народу и надеюсь советов будет больше.
За раннее спосибо!
Коротко написать,наверное не получиться.Извените!
Ситуация такая:
Заехали мы в сьёмную квартиру 9 лет назад(дом новый,соседи все новые).Были мы тогда слишком молоды,гуляли часто(у нас терасса),друзей куча.В доме 8 квартир,жалоб было всего ...............3-4 раза.Но мы конечно и понимали,что сами виноваты.Когда гуляли соседи,мы не жаловались и никого не вызывали.Просто терпели так,как НАС терпели наши же соседи.И вот уже года 4,к нам почти перестали хордить друзья.
Год назад,заехала в наш дом семья,которой всё мешает.Блин,столько много набролось,незнаю с чего начать.
В общем девушка(лет 30-ти),её всё не устраивает.То музыка громко играет,то пол плохо помыла,то кричит кто то.И Бегает к нам,по поводу и без.Муж е видети ли работает всегда в ночь,поэтому не пылесосить,не музыку включить нельзя.И всё это,хоть в 11.30 дня,хоть после обеда.После 22.00 мыться нельзя......................А ЕСЛИ НАДО?! Что делать?Пишет Фермитеру,письмо за письмом.Тот,нас предупредил письменно,что мыться нельзя,двери скрипят и хлопают.И судя по всему,НАМ девушкам не очень чистыми ложиться спать надо,после ночи.............любви.
Ходит она по раёну и поливает грязью.Гонит сплетни и потом собирает россписи,чтоб отослать фермитору.
Некоторые конечно подумают,что не соседка плохая,а МЫ.Но разве это нормально? Она сначало с одной поругалась(через неделю проживания),но та двуличная ей попу подлизала,теперь вс ОК.Потом она в дет.саду орала,что её не устраивают правила дет.сада по поводу того,что они не разрешают в садике сладости.Её не ВОЛНУЕТ,так как её дети нек едят ничего другого.
Ну да много чего ещё можно написать,но это позже.
Теперь о главном.
Писала она писала,фермитору,всякую хрень.На этой неделе получили письмо.В письме стоит,что меня предупреждали,что я плохо келлер помыла(некоторые комнаты вообще НЕ мыла),за 9 лет разучилась получается.Фермитор написал,что мы должны в течении месяца сообщить дату,когда мы выезжаем из квартиры.
По ходу ответов,буду добавлять кое что.
Теперь вопросы к вам,форумчанам.
1)Что нам делать?
2)Права ли соседка?
3)Куда можно обратиться?
4)Где закон?(ведь мин. 3 месяца кюндигунгсфрист)
Надеюсь на ваши многочисленные ответы.
Всем спасибо
Отдельная просьба к модераторам:Прошу вас не переносить эту ветку на другой форум,так как на ЭТОМ больше народу и надеюсь советов будет больше.
За раннее спосибо!
Коротко написать,наверное не получиться.Извените!
Ситуация такая:
Заехали мы в сьёмную квартиру 9 лет назад(дом новый,соседи все новые).Были мы тогда слишком молоды,гуляли часто(у нас терасса),друзей куча.В доме 8 квартир,жалоб было всего ...............3-4 раза.Но мы конечно и понимали,что сами виноваты.Когда гуляли соседи,мы не жаловались и никого не вызывали.Просто терпели так,как НАС терпели наши же соседи.И вот уже года 4,к нам почти перестали хордить друзья.
Год назад,заехала в наш дом семья,которой всё мешает.Блин,столько много набролось,незнаю с чего начать.
В общем девушка(лет 30-ти),её всё не устраивает.То музыка громко играет,то пол плохо помыла,то кричит кто то.И Бегает к нам,по поводу и без.Муж е видети ли работает всегда в ночь,поэтому не пылесосить,не музыку включить нельзя.И всё это,хоть в 11.30 дня,хоть после обеда.После 22.00 мыться нельзя......................А ЕСЛИ НАДО?! Что делать?Пишет Фермитеру,письмо за письмом.Тот,нас предупредил письменно,что мыться нельзя,двери скрипят и хлопают.И судя по всему,НАМ девушкам не очень чистыми ложиться спать надо,после ночи.............любви.
Ходит она по раёну и поливает грязью.Гонит сплетни и потом собирает россписи,чтоб отослать фермитору.
Некоторые конечно подумают,что не соседка плохая,а МЫ.Но разве это нормально? Она сначало с одной поругалась(через неделю проживания),но та двуличная ей попу подлизала,теперь вс ОК.Потом она в дет.саду орала,что её не устраивают правила дет.сада по поводу того,что они не разрешают в садике сладости.Её не ВОЛНУЕТ,так как её дети нек едят ничего другого.
Ну да много чего ещё можно написать,но это позже.
Теперь о главном.
Писала она писала,фермитору,всякую хрень.На этой неделе получили письмо.В письме стоит,что меня предупреждали,что я плохо келлер помыла(некоторые комнаты вообще НЕ мыла),за 9 лет разучилась получается.Фермитор написал,что мы должны в течении месяца сообщить дату,когда мы выезжаем из квартиры.
По ходу ответов,буду добавлять кое что.
Теперь вопросы к вам,форумчанам.
1)Что нам делать?
2)Права ли соседка?
3)Куда можно обратиться?
4)Где закон?(ведь мин. 3 месяца кюндигунгсфрист)
Надеюсь на ваши многочисленные ответы.
Всем спасибо
NEW 05.07.09 00:22
in Antwort lollita_0 04.07.09 23:51
обратитесь к адвокату
может ещё сможет чем нить вам помочь
может ещё сможет чем нить вам помочь
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 05.07.09 00:35
посмотрите что в вашем митфертраге написано, иногда может быть и фристлозе кюндигунг. У меня если не ошибаюсь, так и написано. Это не значит что могут в течение суток вытурить, а дадут может неделю, две.
Правы ли соседи... Тут уже ничего не сделаешь. Если все соседи говорят одно и то же, вряд ли вы докажете обратное. Просто не хотят они с вами жить. Я бы на вашем месте переехала. Даже если всё утихнет, соседи ведь не успокоятся, будут дальше строчить письма фермитеру.
К адвокату я бы не обращалась, в вашем случае мне кажется - деньги на ветер. Но вам решать.
Правы ли соседи... Тут уже ничего не сделаешь. Если все соседи говорят одно и то же, вряд ли вы докажете обратное. Просто не хотят они с вами жить. Я бы на вашем месте переехала. Даже если всё утихнет, соседи ведь не успокоятся, будут дальше строчить письма фермитеру.
К адвокату я бы не обращалась, в вашем случае мне кажется - деньги на ветер. Но вам решать.
NEW 05.07.09 00:38
in Antwort gutja 05.07.09 00:22
NEW 05.07.09 00:44
Я бы в первую очередь посоветовала вступить в Mieterschutzverein, вроде бы не дорого. Вы спокойней спите, зная свои права как квартиросъёмщик.
Туда вы можете обрашаться по любым вопросам.
И не надо никакого анвальта, если, конечно, дело до суда не дойдёт..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 05.07.09 00:48
in Antwort снежинка* 05.07.09 00:35
Вам тоже спасибо!
Я сегодня митфертраг читала,но не весь успела(некогда было).Что успела увидеть о "Фристлёзэ кюндигунг",так там только о НЕ оплате жилья написанно было.Что по этой причине он имеет право выгнать из квартиры.
Завтра дочитаю,отпишусь.
Слышала,что законы изменились и не всё действительно.Например тихого часа вроде как уже не существует.Но это один из параграфоф.
Ну а насчт выехать...............ведь раньше такого не было,значит не совсем сумашедшие мы.Фермитор же должен видеть,что это всё началось год назад.Значит в ком дело?
Мы сейчас ни в коем случае,выехать не можем.Да и сколько таких куриц,которыек пытаются устанавливать свои законы.
Я сегодня митфертраг читала,но не весь успела(некогда было).Что успела увидеть о "Фристлёзэ кюндигунг",так там только о НЕ оплате жилья написанно было.Что по этой причине он имеет право выгнать из квартиры.
Завтра дочитаю,отпишусь.
Слышала,что законы изменились и не всё действительно.Например тихого часа вроде как уже не существует.Но это один из параграфоф.
Ну а насчт выехать...............ведь раньше такого не было,значит не совсем сумашедшие мы.Фермитор же должен видеть,что это всё началось год назад.Значит в ком дело?
Мы сейчас ни в коем случае,выехать не можем.Да и сколько таких куриц,которыек пытаются устанавливать свои законы.
NEW 05.07.09 01:57
in Antwort lollita_0 05.07.09 00:48
клин клином вибивают. займитес и вы соседкой. собирайте компромат, из за каждого шороха после 22 визиваыте полицию. и даже бес шороха визовите и скажите что из ее квартири неслись вопли сексуалного характера. напихайте ей спичек в замочную скважину. включайте музику погромче и выключайте в 21.59---
и кляузы поболше - что и на лестнизе она мусорит- и мусор не сортирует. а когда вы сделали ей замечание - оскорбила вас на националной почве... вклыучите фантазию- и фермитеру пишите неменее 3 писем в день! + снижайте миту за неудобного соседа---- :)
и кляузы поболше - что и на лестнизе она мусорит- и мусор не сортирует. а когда вы сделали ей замечание - оскорбила вас на националной почве... вклыучите фантазию- и фермитеру пишите неменее 3 писем в день! + снижайте миту за неудобного соседа---- :)
NEW 05.07.09 02:08
in Antwort Olesenka23 05.07.09 01:57
В ответ на:
напихайте ей спичек в замочную скважину. включайте музику погромче и выключайте в 21.59---
это делать не стоит, а закидать фермитора жалобами на соседку надо!напихайте ей спичек в замочную скважину. включайте музику погромче и выключайте в 21.59---
NEW 05.07.09 02:26
о4ен интересные слухи,сомневаюс 4то ето правда.
in Antwort lollita_0 05.07.09 00:48
В ответ на:
Например тихого часа вроде как уже не существует
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.07.09 09:45
Это на самом деле правда!
Eго уже больше года как не существует.
in Antwort Sissi 05.07.09 02:26
В ответ на:
В ответ на:
Это на самом деле правда!
Eго уже больше года как не существует.
NEW 05.07.09 10:12
Сделайте термин с фермитором и расскажите всё как есть. Попросите хаусорднунг где указано с какое по какое время разрешается шуметь, у нас например написано с 8 утра до 8 вечера можно стучать пылесосить, включать стиральную машинку и т.д. . В доме тоже проблемы были из за душа, после чего на собрании было решено что душ можно не раньше 6 утра и не позднее 11 вечера, нам раздали новый хаусорднунг и вывесили его в подъёзде. Если у соседки муж в ночную работает это их проблемы, пусть подыскивают себе соответствующее жильё. Проблема с уборкой тоже решаема, скажите что если он не верит вам он может проконтролировать в день уборки.
NEW 05.07.09 18:57
in Antwort Mama25 05.07.09 09:45
Дайте ссылку на отмену тихого часа. Или это в отдельной Земле? Тогда в какой?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.07.09 20:52
in Antwort Викa 05.07.09 02:08
закидать жалобами наверное уже поздно.Он дал нам месяц,через месяц мы должны сообщить термин выезда.Это вообще реально?Я думала минимум 3 месяца.У нас социальная квартира,у нашего фермитора чуть ли не пол города застроинно.Тысячи квартир,да и таких курей у него тоже тысячи.Просто они же там в своей должны видеть,что жалобы пошли последний год только,8 лет была тишина.
NEW 05.07.09 20:58
in Antwort Irma_ 05.07.09 18:57
мне бы тоже такая ссылка не помешала.Буду ждать,может кто даст.
Законы меняются.Слышала краем уха по телеку,что например сейчас,когда выезжаешь не обьязан здирать обои и красить стены.Вещи собрал,помыл и поехал.
Законы меняются.Слышала краем уха по телеку,что например сейчас,когда выезжаешь не обьязан здирать обои и красить стены.Вещи собрал,помыл и поехал.
NEW 05.07.09 21:25
in Antwort lollita_0 05.07.09 20:52, Zuletzt geändert 05.07.09 21:26 (Гадя.de)
Ну вот через месяц и скажите, что съезжаете такого-то числа через 2 месяца.
3 месяца это, когда со стороны съёмщика кундугунг, а со стороны фермитера - не знаю.
3 месяца это, когда со стороны съёмщика кундугунг, а со стороны фермитера - не знаю.
NEW 05.07.09 22:33
in Antwort lollita_0 05.07.09 20:58
В ответ на:
мне бы тоже такая ссылка не помешала.Буду ждать,может кто даст.
меня уже как 5 лет такие проблемы не волнуют,т.к. свой дом.Но точную информацию можете узнать в ратхаусе,или они отправят куда надо.Наш друг имел почти такие же проблемы,именно он и сказал что ТЧ отменен,в Гамбурге.мне бы тоже такая ссылка не помешала.Буду ждать,может кто даст.
NEW 05.07.09 22:47
in Antwort lollita_0 05.07.09 20:52
Выкинуть квартиросЪёмшика очень непросто, а тем более в подобной ситуации, там ведь еще доказать надо как в действительности было дело, а это ой как непросто и очень долго,так что не стОит Вам так расстраиваться, но проффессиональную помощь найти необходимо,http://www.mieterbund.de/
Вот там поподробней расскажут.
Вот там поподробней расскажут.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
06.07.09 00:36
in Antwort AlexM77 05.07.09 22:47
Всё правильно. Тем более если дети есть, то он не имеет право выставить их на улицу.(так я информированна)
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 06.07.09 11:12
нет фермитеру по боку дети у вас или нет
сталкивалась с такой ситуацией и поэтому посоветывала адвоката.
на тот момент была не проинформирывана и не обратилась во время к адвокату ,
так через две недели у меня с суда стоял человек дома и сказал что
через неделю терми на выезд .приехала фирма загрузили нашу мебель и отвезли в
нотвонунг .
На тот момент у меня было 4 ребёнка
ну хорошо что мы нашли квартиру быстро, а ведь люди живут там годами
не потому что не ищут а потому что если тебя фермитер кундиговал то как то не все
решаються сдать тебе квартиру.
прошу тапками не закидывать просто описала со своего личного опыта
in Antwort люба.к 06.07.09 00:36
В ответ на:
Всё правильно. Тем более если дети есть, то он не имеет право выставить их на улицу.(так я информированна)
нет фермитеру по боку дети у вас или нет
сталкивалась с такой ситуацией и поэтому посоветывала адвоката.
на тот момент была не проинформирывана и не обратилась во время к адвокату ,
так через две недели у меня с суда стоял человек дома и сказал что
через неделю терми на выезд .приехала фирма загрузили нашу мебель и отвезли в
нотвонунг .
На тот момент у меня было 4 ребёнка
ну хорошо что мы нашли квартиру быстро, а ведь люди живут там годами
не потому что не ищут а потому что если тебя фермитер кундиговал то как то не все
решаються сдать тебе квартиру.
прошу тапками не закидывать просто описала со своего личного опыта
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png