русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Kündigung и соседи

1763  1 2 alle
elena.k
коренной житель06.07.09 11:43
elena.k
NEW 06.07.09 11:43 
in Antwort lollita_0 04.07.09 23:51
Почитайте линк, там ного полезной информации:
http://www.bmgev.de/mietrecht/tipps/kuendigung/index.html
Вместо адвоката обратитесь в Mietschutzbund или просто в Verbraucherzentrale, это будет гораздо дешевле.
Elena!
постоялец06.07.09 14:14
NEW 06.07.09 14:14 
in Antwort lollita_0 05.07.09 20:52
Вам же правильно посоветовали - поговорите с фермитером, обратитесь в Mieterverein, там вам профессиональную помощь окажут, они даже могут за Вас писать письма. Стоит это в Мюнхене, например, около 60 Евро в год. Если бы Вы уже были их членом, то в суде они бы Вас защищали бесплатно и переняли бы Ваши расходы на суд (по крайней мере они так пишут). Сейчас же могут проконсультировать и помочь в переписке.
Вопрошать должны ли они смотреть о том, что Вы 8 лет там жили - дело бесполезное, это никого не волнует - пошли жалобы, они должны были Вас предупредить (странно, что этого не было). Может Вы спустя 8 лет буянить начали?
В общем, если хотите решать вопрос - Вам предложили кто может помочь, только скажите им, что дело срочное, а то у них с терминами бывает не очень.
dragon-fly
знакомое лицо06.07.09 16:47
dragon-fly
NEW 06.07.09 16:47 
in Antwort Elena! 06.07.09 14:14
на последнего.
Ну хозяйке ветки уже сказали куда нужно идти. но как мне кажется 1й шаг должен быть со стороны митера, где он пишет видершпрух, и просит редоставить доказательства.... Где есть либо фотографии, либо это как то задукоменторовано, тобиш число день дата, когда вы косячили...вплоть до минуты. Послать все под подпись, и идти либо к адвокату либо в митферайн...уже со всеми обвинениями и вашим письмом. Ну в письме так же и написать, что за 8 лет не было замечаний, и что мол они начались около года назад, и мол задайте себе вопрос...отчего это так? так же написать, что если они хотят что вы переехали, пусть ищют вам жилье и не хуже, плюс берут на себя расходы по переезду. А вы пойдете защищать свои права к юридическим лицан !!! Да и укажите срок 10 дней, чтоб они написали вам письменный ответ.
kunak
Инна06.07.09 21:10
kunak
NEW 06.07.09 21:10 
in Antwort dragon-fly 06.07.09 16:47
В ответ на:
1й шаг должен быть со стороны митера, где он пишет видершпрух, и просит редоставить доказательства.

Очень должны быть серьёзные причины, и большая фирма - одно лицо не может решать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  lollita_0
завсегдатай07.07.09 14:10
lollita_0
NEW 07.07.09 14:10 
in Antwort dragon-fly 06.07.09 16:47
В том то и дело,что доказательства есть.Но какие?! Только те письма которые строчила соседка,а если и делала какие фото,так на фотоапарате можно любое число поставить и фотать.
Я по идее тоже могла в обратку писать что угодно,разве это причина кого то на улицу выставлять.Я думала успокоится когда нибудь,но нет,вот до чего довела.
Напишу,мож кому интересно,для общего представления.
Заехали новые соседи год назад,по прошествию 2-х недель проснулась я в 06:50 от бешанного крика.Это орала новенькая на старую соседку,за то что та громко ругала своих детей,однако я этого не слышала.А от крика этой прешибленной проснулась,мне тогда так же надо было вылететь и накричать,мол ты меня разбудила,ведь ещё даже 7-ми не было(если уж такая законопослушная).
Потом ко мне не раз прибегала(до 12:00),музыку выключи,мой муж спит.Работает бекером,всегда в ночь.
По прошествии какого то времени,выше указанные соседки помирились,снюхались и поехало.Мыли они нам кости мыли,всё не так им,гоняли сплетни прям под нашими окнами.Я терпела,но однажды через открытое окно послушала о чм они,вышла и дала просраться.Сказала,чтоб за собой смотрели,а не чужих людей обсуждали.Вот стех пор она и начала,по поводу и без строчить письма и звонить.
То мы моемся поздно,то полы плохо помыла,музыка,дым от гриля(хотя сами и другие это делают).Мы с ней живм на первом(Рус) этаже,дверь на терассу открыта почти весь день.Тут прибегает ко мне на террасу и зовёт меня,выхожу, с такой злостью спрашивает: -"Это у вас так музыка орёт?"
Нет говорю,не у нас.Хотя уже и сама услышала,что и вправду у нас тишина.Она развернулась и побежала по всему дому искать у кого орёт.В 3 часа дня.
Ну писать можно много.Эот я чтоб картина ясней была.
Недавно слышала,что она в дет.саду на воспитателей орала,не нравится ей одно правило и для её детей должны сделать исключения.
Вот откуда такие беруться? Из грязи в князи? Или как?
Сегодня почитаю ваши ссылки и хочу позвонить.
  lollita_0
завсегдатай07.07.09 18:07
lollita_0
NEW 07.07.09 18:07 
in Antwort Elena! 06.07.09 14:14
А чем помогает этот Mieterverein.Я через гугл не много информации нашла.
Допустим решу я стать митглидером,как долго это длится и с какого момента действует? Если я подпишу митглидшафт св середине июля,а кюндигунг получила 1.07,не скажут ли они тогда,что на тот момент я to не была их клиентом,решайте вс сами?
svetlana999
посетитель08.07.09 12:47
svetlana999
NEW 08.07.09 12:47 
in Antwort gutja 06.07.09 11:12
на тот момент была не проинформирывана и не обратилась во время к адвокату ,
так через две недели у меня с суда стоял человек дома и сказал что
через неделю терми на выезд .приехала фирма загрузили нашу мебель и отвезли в
нотвонунг .

Ключевое слово здесь - с суда. Подобным образом выселить могут толко по рещению суда и никак иначе, а до суда дело надо сначала довести.
Автору- выселить вас могут только в 2х случаях:
1. Квартира нужна фермитеру для личных целей, а это похоже не тот случай.
2. За грубые нарущения договора аренды, но если вы не согласны, то только через суд.
Так что не дергайтес, живите спокойно, соблюдайте общеустановленные правила, а на соседку не реагируйте. (Хотя с фермитером я бы все-же поговорила).
Если фермитер подаст в суд на выселение, тянутся ето может месяцами. Если вы получаете социал, спросите там, не положен ли вам в етом случае бесплатный адвокат. Если нет, идите сами в суд и обясняйте, как и что. Но ни в коем случае не пропускайте заседания.
Удачи.
gutja
свой человек08.07.09 14:33
gutja
NEW 08.07.09 14:33 
in Antwort svetlana999 08.07.09 12:47
поверте это не тянетса месяцами
если он уже прислал фристлёзе кундигунг,то через пару недель если они
ему не сообщат дату эти бумаги идут в суд .
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
svetlana999
завсегдатай08.07.09 14:45
svetlana999
NEW 08.07.09 14:45 
in Antwort gutja 08.07.09 14:33
Я имела ввиду, что суд может тянутся месяцами - пока термин дадут, пока второй, потом можно "заболет" со справкой и т.д. Кроме того, насколко я поняла, фермитер им даже официалный Kündigung не прислал,все было толко на словах... Значит ждет, что они доброволно съедут, т.к. ничего у него на руках против них нет.
  lollita_0
завсегдатай08.07.09 18:34
lollita_0
NEW 08.07.09 18:34 
in Antwort svetlana999 08.07.09 14:45
Нет,вс было не на словах.Он прислал письмо в котором стояло,даты когда он нам писал о жалобах той извените.....сучки.Что полы плохо помыла,я не перемыла,он это сделает за мой счёт.На руках у него жалобы той соседки.Так она мне пообещала выселить,конечно хоть сколько можно писать.Ну а ниже написал,что кюндиговает фристлёз и мы должны в течении месяца,сообщить дату выезда.
Завтра схожу в фербраухерцентрале,посмотрим что скажут.
julia klein
прохожий08.07.09 19:02
julia klein
NEW 08.07.09 19:02 
В вашей ситуации поможет только адвокат. У нас тоже была подобная история. Сосед даже жаловался, что наш кот громко бегает.
Просто это больные на голову люди. Ausländerhass здесь тоже наказуем.
По хорошему, сначало адвокат должен написать письмо вашему Vermitery. Иногда достаточно только этого и проблема отподает.
svetlana999
завсегдатай09.07.09 11:49
svetlana999
NEW 09.07.09 11:49 
in Antwort lollita_0 08.07.09 18:34
Ну а ниже написал,что кюндиговает фристлёз и мы должны в течении месяца,сообщить дату выезда.
ну тогда вам действително толко адвокат поможет
  lollita_0
завсегдатай09.07.09 20:17
lollita_0
NEW 09.07.09 20:17 
in Antwort julia klein 08.07.09 19:02
Вам помог адвокат?
Я когда своей соседке пиндюлей навтыкала,за то что она сплетни про меня под моими же окнами гоняла,она мне пообещала что выселит нас.
Мы никак не можем сейчас менять квартиру.Мы получаем социал.У нас ребёнок,да и учащийся в грундшуле.Даже если выезжать,то не факт,что найдём не у чёрта на куличках.Как ребнку в школу?
Сегодня ходила в Verbraucherzentrale,сказали что термин есть только на 22.07 и для нас это будет уже поздновато.Сидя там,прочитала антраг на Mieterschutzverein,в котором стояло,что если проблемма возникла ДО заключения митглидшафта иили не прошло ещё 3-х месяцев,то они не помогают.
Отправили они меня в суд ,взять бумажку о том,что город нам оплатит адвоката.Адвоката могу выбирать сама.Вот теперь думаем,не нарваться бы на плохого,так как опыт уже был,правда тогда мы ещё работали и оплачивали его сами.Получилось,деньги на ветер.
Голова кругом.
Tiritaka
постоялец09.07.09 20:30
Tiritaka
NEW 09.07.09 20:30 
in Antwort lollita_0 08.07.09 18:34
В ответ на:
Он прислал письмо в котором стояло,даты когда он нам писал о жалобах той извените.....сучки.Что полы плохо помыла,я не перемыла,он это сделает за мой счёт.

Он действительно посылал вам эти письма? Вы на них как-то реагировали?
Если вы этих писем не получали, то пишите протест, что вообще впервые узнали об этих претензиях.
  lollita_0
завсегдатай29.07.09 00:23
lollita_0
NEW 29.07.09 00:23 
Здравствуйте! Это опять я.Вот решили идти к фермитору.Думали ни как не реагировать,но теперь передумали.Завтра идём.
Хотела вас попросить дорогие форумчане,у кого есть время,перевести наше письмо на немецкий язык.Так как нем.яз не блещим,боимся начать заикаться через слово и не смоч себя защитить,в случае если там будет не приветливая тётя.А так мы просто можем отвечать и немного дискутировать на некоторые вопросы
Всем откликнувшимся,огромное спасибо!
Остальных прошу не прикалываться,не осуждать и не выливать негатив.
Письмо
..........
Дорогие Дамы и Господа,этим писмом мы хотим опровергнуть "Фристлёзэ кюндигунг"
В прошлом году вы присылали нам несколько раз предупреждения по поводу жалоб на нашу семью,госпожой ...
Началось всё с того,что госпожа" ..." распространяла сплетни о нас.Услышав это лично из её уст,под нашим окном,мы вышли и предупредили,чтоб больше этого не было,иначе мы примим меры.На что Госпожа "..." пообещала выселить нас из квартиры любым способом(это её слова)
После чего начались жалобы по поводу и без.Вы нам писали о таких жалобах как,"Поздное принятия душа", "Скрипящих дверях", "Хлопающих дверях".
Душ принимается только в крайних случаях,не более 15 минут.Дверь скрипела 3-4 дня,купив масло мы устранили эту проблемму.Хлопание дверей тоже случалось,но так как в нашем Митфертраге стоит,что мы обязанны проветривать квартиру во избежании плесени*а в нашем доме окна не открываются на "КИП" приходиться открывать несколько окон, и делать сквозняк.Летом,по другому это не возможно.
Как только в нашем доме слышиться музыка или шум,Госпожа ... приходит в первую очередь к нам.Убедившись,что у нас тишина,идёт узнавать у кого шумно.Причём ей мешает всё,в независимости в какое время это происходит.Жалуется и до 12:00 и после 15:30.
Дорогие дамы и господа,как вы должны были заметить,до заселения Госпожи ...в 2008 году,жалоб на нас не было,хотя живм мы по этому адрессу с 1.08.2000.По поводу нескольких кошек в квартире,нам очень жаль.К нам на терассу,а потом и в квартиру,приютилась бездомная кошка,которая в последствии принесла потомство.Через некоторое время мы избавились от этих животных.
Ещё вы нам писали,что я плохо помыла подвал,а комнату со стиральными машинами вообще не помыла,и вы наймёте людей кто это сделает за нас и за наш счёт.С этим мы не согласны,и оплачивать это не будем.Так как все 9 лет,всё было чисто в наш месяц дежурства,а в этом году нет ,это клевета.
Всё это не приятно,и наша семья никогда не жаловалась на соседей,хотя тоже слышали их.Мы живём в общественном доме,поэтому и понимаем,что полной тишины ждать не стоит и к людям надо относиться с пониманием.Ни к кому претензий не имеем.
Wir bitten um Ihr Verständniss.
MfG
Fam. ..........
..........
Мдя,дожились.
Люди,как противно такие письма писать.
Очень надеемся на вашу помощ.
1 2 alle