русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Hilfe!

5489   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
  Tatka ;) завсегдатай04.07.09 21:21
NEW 04.07.09 21:21 
in Antwort BloodRina 04.07.09 19:17
В ответ на:
Индивидуальность хорошо, потокать каждой прихоти обнаглевшего подростка-другое.
Ни у кого из моих вполне обеспеченных немецких знакомых нет марочных велосипедов-исключение-девушка, занимавшаяся триатлоном, велик остался с тех времен.
Если мы говорим о детях лет до 4-5, то для них одежда и ее происхождения роли не играют, разве что цвет любимый есть. Зачем покупать ребенку ползунки от MEXX, надеть их один раз и выкидывать, если их может еще один раз надеть кто-то из младших, не заработав при этом психологичеких травм.
Ты пишешь об индивидуализме, но при этом комментируешь костюм в сочетании с кроссовками.... а что, если эти кроссовки любимые и ребенок непременно хотел их носить несмотря на костюм, такой вариант не рассматривается?
Почему многодетные родители приравниваются к алкашам и наркоманам, которые не в состоянии своих детей обеспечить?
Многое зависит от воспитания, кто.то своим 20-летним чадам шмотки от Дольче и Габанна покупает, а чьи-то дети знают с 14-15, что за марку и роскошь надо вкалывать и вкалывают на модные велосипеды, плееры и футболки, разнося газеты и сидя с соседской малышней. Мне кажется, что второй вариант куда полезнее для ребенка, он учится ценить труд родителей, узнает цену деньгам и может заработанным распоряжаться. И не надо рассказывать, что подростковый мир жесток, я ни разу тут не видела, чтобы над кем-то издевались из-за шмоток немодной фирмы, честно говоря, к сожалению борьбу за марки подстегивают сами родители. В Хауптшуле такое наверняка есть, но тогда стоит направить свои силы на образование и прививание хороших манер и терпимости, а не на шмотки.
Вкус надо развивать, само собой, но надо развивать и понимание того, что такое деньги, что есть ценно в жизни и сколько надо работать на футболочку фирмы Es, Ed Hardy, Ecco и т.д. Когда все выдается из страха, что одноклассники засмеют бедного карапуза, вырастает поколение, которому стремиться не к чему, которое с младенчства живет как сыр в масле и не интерисуется тем, что кому-то может быть голодно или холодно, они этого уже даже предстааить не могут, потому что получают от родителей все по требованию. В многодетной же семье автоматически учатся делиться, уважать интересы других, искатъ компромисы и жертвовать чем-то ради других, а это не есть плохо. И обвинять всех многодетных матерей в том, что они лишают своих детей счастливого детства, так как не могут позволить финансово того, что могут позволить родители одного ребенка-очень смело, кроме финансовых аспектов (о которых, как уже было сказано, посторонним судить не стоит), есть другие, куда более важные, чем марочное барохло. И вкус, и стиль и терпимость и понятия взаимовыручки, честности, уважения, любви, самопожертвования, а также хорошее образование можно познать в футболке из Н&М и бытЭ счастливым человеком и не задумываться, что что-то не так.Индивидуальность хорошо, потокать каждой прихоти обнаглевшего подростка-другое.
Ни у кого из моих вполне обеспеченных немецких знакомых нет марочных велосипедов-исключение-девушка, занимавшаяся триатлоном, велик остался с тех времен.
Если мы говорим о детях лет до 4-5, то для них одежда и ее происхождения роли не играют, разве что цвет любимый есть. Зачем покупать ребенку ползунки от MEXX, надеть их один раз и выкидывать, если их может еще один раз надеть кто-то из младших, не заработав при этом психологичеких травм.
Ты пишешь об индивидуализме, но при этом комментируешь костюм в сочетании с кроссовками.... а что, если эти кроссовки любимые и ребенок непременно хотел их носить несмотря на костюм, такой вариант не рассматривается?
Почему многодетные родители приравниваются к алкашам и наркоманам, которые не в состоянии своих детей обеспечить?
Многое зависит от воспитания, кто.то своим 20-летним чадам шмотки от Дольче и Габанна покупает, а чьи-то дети знают с 14-15, что за марку и роскошь надо вкалывать и вкалывают на модные велосипеды, плееры и футболки, разнося газеты и сидя с соседской малышней. Мне кажется, что второй вариант куда полезнее для ребенка, он учится ценить труд родителей, узнает цену деньгам и может заработанным распоряжаться. И не надо рассказывать, что подростковый мир жесток, я ни разу тут не видела, чтобы над кем-то издевались из-за шмоток немодной фирмы, честно говоря, к сожалению борьбу за марки подстегивают сами родители. В Хауптшуле такое наверняка есть, но тогда стоит направить свои силы на образование и прививание хороших манер и терпимости, а не на шмотки.
Вкус надо развивать, само собой, но надо развивать и понимание того, что такое деньги, что есть ценно в жизни и сколько надо работать на футболочку фирмы Es, Ed Hardy, Ecco и т.д. Когда все выдается из страха, что одноклассники засмеют бедного карапуза, вырастает поколение, которому стремиться не к чему, которое с младенчства живет как сыр в масле и не интерисуется тем, что кому-то может быть голодно или холодно, они этого уже даже предстааить не могут, потому что получают от родителей все по требованию. В многодетной же семье автоматически учатся делиться, уважать интересы других, искатъ компромисы и жертвовать чем-то ради других, а это не есть плохо. И обвинять всех многодетных матерей в том, что они лишают своих детей счастливого детства, так как не могут позволить финансово того, что могут позволить родители одного ребенка-очень смело, кроме финансовых аспектов (о которых, как уже было сказано, посторонним судить не стоит), есть другие, куда более важные, чем марочное барохло. И вкус, и стиль и терпимость и понятия взаимовыручки, честности, уважения, любви, самопожертвования, а также хорошее образование можно познать в футболке из Н&М и бытЭ счастливым человеком и не задумываться, что что-то не так.

как вы всё замечательно подметили!!!!
Margarita7 патриот04.07.09 21:21
Margarita7
NEW 04.07.09 21:21 
in Antwort tina-2008 04.07.09 21:13
В ответ на:
Мы с Вами старые и бездетные.

Ого, куда меня уже записали.
Ладно, меня зовут.
  Kniazhna старожил04.07.09 21:27
NEW 04.07.09 21:27 
in Antwort tina-2008 04.07.09 20:59
http://lady.mail.ru/article/70491?page=1 В поддержку разумного
Ada. старожил04.07.09 21:37
Ada.
NEW 04.07.09 21:37 
in Antwort BloodRina 04.07.09 19:17
В ответ на:
И обвинять всех многодетных матерей в том, что они лишают своих детей счастливого детства, так как не могут позволить финансово того, что могут позволить родители одного ребенка-очень смело, кроме финансовых аспектов (о которых, как уже было сказано, посторонним судить не стоит), есть другие, куда более важные, чем марочное барохло. И вкус, и стиль и терпимость и понятия взаимовыручки, честности, уважения, любви, самопожертвования, а также хорошее образование можно познать в футболке из Н&М и бытЭ счастливым человеком и не задумываться, что что-то не так.

У тебя замечательный пост, очень доходчиво .
  tina-2008 старожил04.07.09 22:00
NEW 04.07.09 22:00 
in Antwort Светлана31 04.07.09 18:57
В ответ на:
а также считаю свинством советовать аборт!

покажите мне хоть один пост, где был дан совет делать аборт.
Я в любом случае не перестану уважать автора ветки, сделает она аборт или нет.
Научитесь уважать чужое мнение.
  tina-2008 старожил04.07.09 22:16
NEW 04.07.09 22:16 
in Antwort Margarita7 04.07.09 21:21
В ответ на:
Ого, куда меня уже записали.

а никто никуда вас не записывал. Ну не отвечать же мне серьезно на вашу ничего не значащую фразу.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот Вы воспитанная,
не хотите ли сделать замечаний своим единомышленникам, которые по глупости соизволили так некультурно выражаться в адрес старших?
А где у нас тут молодые и м
ногодетные?

Вы сами замечете, что отвечаете? Несуразицу. Какого адекватного ответа Вы ждете?
Sissi коренной житель04.07.09 22:29
Sissi
NEW 04.07.09 22:29 
in Antwort tina-2008 04.07.09 22:00, Zuletzt geändert 04.07.09 22:35 (Sissi)
Ето я давала такой совет.У меня убеждение,я ни с кем не буду спорить,но и меня переубедить никто не сможет.Я с4итаю,4то ребёнок должен быт прежде всего желанным,я с4итаю,4то жить можно с кем угодно ,но рожать нужно от 4еловека ,которого любиш( и толда не важно одна воспитываеш или вместе).Автор ветки ни в одном посте не сказала ,4то хо4ет рожать( хотя многие утверждают,4то она собралас рожать,я специално пере4итала все посты самого автора,даже намёка на ето не увидела).Не хо4ет она етого ребёнка и не видит далнейшей совместной жизни с ним( отцом ребёнка).За4ем было беременнеть? Ну ладно,уже поздно,но возникает второй вопрос: за4ем рожать?Кому рожать?Кроме того ,автору обидно,4то ей пели красивые песни,а когда вдруг беременность наступила,её друг вдруг испугался,поменял отношение к самому факту беременности своей подруги.Вот как такого предателя и подлеца наказать?( ирония).Надо либо родит и повесить на родимого содержание и заботу.Или сделать аборт и послать по-далше.Я ли4но поступила бы по плану номер 2( я так в своё время и сделала,и мне не нужно было спрашивать совета,я сама всвесила "за" и "против" и решила ,4то так и для меня и для него будет лу4ше,и не пожалела ни наминуту.Правда у меня ситуация была немного другая,но всё равно,я не видела себя с етим 4еловеком вместе).И повторяю,раз уж не хватило ума не залететь( ребёнка прежде всего женшина рожает для себя,а не кому-то там.Изна4ално ответственность лежит прежде всего на матери,и за решение родить-неродить,воспитывать,заботтится.И финансовая сторона в етом плане не стоит на последнем месте.А папа сегодня с тобой,завтра его нет...не все помогают бывшим финансово,и не всех после раставания заботит судьбы ребёнка и его матери).
Вообшем я не буду повторятся,я в етой дискусси болше не у4аствую.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Светлана31 коренной житель04.07.09 23:16
Светлана31
NEW 04.07.09 23:16 
in Antwort Sissi 04.07.09 22:29
Блин! ну у тебя же самой вроде четверо. Ситуации бывают в жизни самые разные, но вот в такой я лично никогда бы не сделала аборт!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Sissi коренной житель04.07.09 23:24
Sissi
NEW 04.07.09 23:24 
in Antwort Светлана31 04.07.09 23:16
Да 4етверо.И я знаю о 4ём говорю...к сожелению..Но на аудиторию я не буду распространяться подробно о своей ли4ной жизни.Ето не о4ень хорошо.Да и тут ето никому не нужно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Margarita7 патриот04.07.09 23:30
Margarita7
NEW 04.07.09 23:30 
in Antwort tina-2008 04.07.09 22:16
В ответ на:
Какого адекватного ответа Вы ждете?

Да ничего я уже не ждала на этой ветке. Прикалываласъ. Что ж, мне везде смайлики лепить?
Инесса2007 коренной житель05.07.09 00:15
Инесса2007
NEW 05.07.09 00:15 
in Antwort Margarita7 04.07.09 23:30
Кукусики, девочки!!!
Ой, начиталась я....
Могу вот свое отношение к рождению детей сказать..
Сама я- не очень решительна в плане детишек... Старшей 22, а маленькой полтора вот будет.. Такая большая разница в возрасте..
Раньше- если бы мне сказали, что еще рожу ребенка- засмеяла бы!Бизнес, безчисленные поездки по странам, безграничный эгоизм...Думала тогда- нет, вторго ребенка я не потяну- времени на него нет... А сейчас так радостно, такое чувство огромной любви, счастья!!!
И очень завидую- хорошей такой, доброй завистью- мамочкам, имеющим много деток..
Девочки, какие же вы СЧАСТЛИВИЦЫ!!!!! Столько любви к вам со стороны своих детей!!! Это же и есть- САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ- когда тебя любят..
Эти маленькие рученки.. большущие глазёнки.. любовь, безграничное доверие детей..
ЭХ, МОЛОДЧИНКИ ВЫ!!!
Zvezda-blin местный житель05.07.09 02:28
NEW 05.07.09 02:28 
in Antwort Инесса2007 05.07.09 00:15, Zuletzt geändert 05.07.09 02:30 (Zvezda-blin)
н.п.
Каждая лягушка (или как там) своё болото хвалит.
согласна с девушками которые здраво рассуждают без розовых соплей о жизни. Имею близкую подругу родившую от огромной любви, бросившей её позднее. Думала выращу..дети цветы жизни и т.д и т.п..ну растит. Одна. Думаю в глубине души она жалеет что не сделала аборт. Ну или не жалеет, но иногда прокручивает в голове такой вариант. Ну типа " а как было БЫ..если БЫ"
Не сложилось у неё многое, институт, проф. жизнь, семейная жизнь и вообще с финансами фигово.
Так-что сколько угодно пусть пропагандируют счастливые мамаши радость материнства, мать одиночка - это далеко не романтика из фильма " Москва слезам не верит".
Особенно в ветке понравилось рвание пятой точки многодетными мамами и доказыванием, что у них всё есть и дети все в шоколаде и счастливы.
А ну да, ведь самое главное любовь!
  ВlueВird спортивная05.07.09 02:47
NEW 05.07.09 02:47 
in Antwort Zvezda-blin 05.07.09 02:28
В ответ на:
Не сложилось у неё многое, институт, проф. жизнь, семейная жизнь и вообще с финансами фигово.

ага, ребёнок во всём виноват.. надо уметь отвечать за свои поступки
розовые сопли, как вы тут выразились, это не просто какие-то мечты.. тут судьба будущего человека решается
сидит девушка и думает, родить или убить
думать надо было раньше, а сейчас надо найти остатки мужества и стать наконец взрослой
ребёнок - это не конец жизни, это второй шанс
Margarita7 патриот05.07.09 09:11
Margarita7
NEW 05.07.09 09:11 
in Antwort Zvezda-blin 05.07.09 02:28
В ответ на:
Думаю в глубине души она жалеет что не сделала аборт. Ну или не жалеет, но иногда прокручивает в голове такой вариант. Ну типа " а как было БЫ..если БЫ"

Может, лучше у неё самой спросить, а не думатъ за неё?
И опять эти БЫ. Да никак не было бы. Есть то, что естъ. И жить надо с тем, что есть.
  tina-2008 старожил05.07.09 09:15
NEW 05.07.09 09:15 
in Antwort Margarita7 04.07.09 23:30
В ответ на:
Да ничего я уже не ждала на этой ветке.

И правильно делали, какова фразочка, таков и ответ на нее
В ответ на:
Прикалываласъ.

Это не говорит об избытке ума
В ответ на:
Что ж, мне везде смайлики лепить?

Вы что! Какая безвкусица! На Ваши дурацкие фразочки, (как Вы думаете "прикольненькие") да еще и смайлики!
"Прикалывайтесь" дальше, "остроумная" вы наша
Margarita7 патриот05.07.09 09:18
Margarita7
NEW 05.07.09 09:18 
in Antwort tina-2008 05.07.09 09:15
О, на этом форуме, конечно же, никто и никогда не прикалывается. Одна я. Какая честь.
Вот Вам букетик. успокойтесь. Выходной на дворе, солнышко, птички.
  tina-2008 старожил05.07.09 09:28
NEW 05.07.09 09:28 
in Antwort Margarita7 05.07.09 09:18

В ответ на:
Вот Вам букетик.

С подленькой улыбочкой на лице
В ответ на:
Выходной на дворе, солнышко, птички.

Прогуляться с детишками не хотите?
Ладно, заканчиваем этот базар, мне уже надоело. Будьте более объективны и никто к вам не будет придираться.
И научитесь, наконец, уважать оппонента. "Прикалываться" можем мы все. Возьмите ваш букет
Margarita7 патриот05.07.09 09:49
Margarita7
NEW 05.07.09 09:49 
in Antwort tina-2008 05.07.09 09:28
В ответ на:
С подленькой улыбочкой на лице

Что вы, со снисодителъной.
В ответ на:
Прогуляться с детишками не хотите?

А мы и едем на озеро. И вообще, у нас, у многодетных, жизнь прекрасна, не бесимся ни на кого с утра.

tina-2008 старожил05.07.09 10:12
NEW 05.07.09 10:12 
in Antwort Margarita7 05.07.09 09:49
В ответ на:
И вообще, у нас, у многодетных, жизнь прекрасна, не бесимся ни на кого с утра.

По вам видно, вы беситесь все остальное время.
  tina-2008 старожил05.07.09 10:13
NEW 05.07.09 10:13 
in Antwort Margarita7 05.07.09 09:49
В ответ на:
со снисодителъной.

Снизу вверх?
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle