Login
Цветочки погибают
301
01.07.09 21:59
Девы, нужна ваша помощь!
Ситуация следующая: бархатцы на балконе стали чахнуть, приглядевшись, обнаружила на них едва заметную паутинку.
Причём из всего вазона эта ерунда только на двух кустах, соседние бархатцы и петунии живее всех живых.
Что это такое, откуда взялось, как избавиться и как предотвратить повторное появление?
Заранее благодарю
Ситуация следующая: бархатцы на балконе стали чахнуть, приглядевшись, обнаружила на них едва заметную паутинку.
Причём из всего вазона эта ерунда только на двух кустах, соседние бархатцы и петунии живее всех живых.
Что это такое, откуда взялось, как избавиться и как предотвратить повторное появление?
Заранее благодарю
NEW 01.07.09 22:03
in Antwort HomoLu 01.07.09 21:59
У меня на розах такая ерунда была.Купили средство в ОБИ, два раза побрызгала и вроде розы вянуть и сохнуть перестали.Если вам интересно, то найду название средства.Кажется это какие то клещи паутинные, насколько я поняла.Свекровь говорит, надо мыльным раствором опрыскивать от них, но я как то химии больше доверяю.
NEW 01.07.09 22:09
in Antwort Kniazhna 01.07.09 22:03
NEW 01.07.09 22:48
in Antwort HomoLu 01.07.09 21:59
я тут для себя недавно открыла отличное средство, не даром говорят "всё гениальное, просто". У меня розочку тоже постоянно тля грызла, перепробывала всякие средства, не помогало. И осенило меня в один прекрасный день попробовать тройным одеколоном, подумала уже всё равно или сдохнет розочка от тли или от одеколона, протёрла места, где была тля и в других местах слегка, после этого не было ничего, розочка отошла, отростки пустила, скро зацветёт. Свекровь по моему же совету тоже избавилась от тли, только она не протерала, а обрызгивала свои цветы.
К стати средство от тли в магазине стоит не дёшево, а тройной одеколон в русском одну евро с копейками.
К стати средство от тли в магазине стоит не дёшево, а тройной одеколон в русском одну евро с копейками.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 01.07.09 22:55
in Antwort HomoLu 01.07.09 22:09
Сelaflor Schädlingsfrei Careo http://www.pflanzotheke.de/shop/exec/product/804/12732/Schaedlingsfrei-CAREO-Pum... Я им уже второй год пользуюсь и явно хватит и ещё на год.
NEW 01.07.09 23:06
in Antwort tabata 01.07.09 22:48
Не, тлю я знаю в лицо. Это точно не она.
Да и побаиваюсь я такие ядрёные неспециализированные средства на цветы лить. Но спасибо за совет!
Представляю как цветы пахнуть будут после тройного... бррр
Да и побаиваюсь я такие ядрёные неспециализированные средства на цветы лить. Но спасибо за совет!
Представляю как цветы пахнуть будут после тройного... бррр
NEW 02.07.09 07:50
in Antwort HomoLu 01.07.09 22:09
Возьми с собой в магазин веточку с этим самым вредителем, я всегда так делаю когда не знаю ,что и как.
NEW 02.07.09 07:58
in Antwort HomoLu 01.07.09 23:08
Да да, есть в ОБИ спрей. Я тоже купил. Он дорогой - от 6 евро, но зато есть комплексный против многих вредителей. Помогает.
NEW 02.07.09 12:06
in Antwort tanja40 02.07.09 07:50
NEW 02.07.09 12:07
Спасибо. Правда, ОБИ у нас тут нет, но пойду в другие баумаркты.
in Antwort Laurent 02.07.09 07:58
В ответ на:
Да да, есть в ОБИ спрей. Я тоже купил. Он дорогой - от 6 евро, но зато есть комплексный против многих вредителей. Помогает.
Спасибо. Правда, ОБИ у нас тут нет, но пойду в другие баумаркты.