Памперсы или ... не памперсы?
Стали мы в интернете искать, а есть ли и правда какая нибудь альтернатива памперсам? Предложений много, но - на картинке все красиво.
Как быть-то?

Вот только к горшку я бы всё же приучала как и раньше. Я видела некоторые дети до 5-6 лет ходят в памперсах.

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

То же самое относится к дезодорантам, особенно это касается женщин, почему молодеет мастопатия и онкозаболевания груди?
Не потеют только мертвые, а живое тело по природе должно потеть.
" Следует отметить, что опыт применения памперсов в нашей стране очень
незначителен. Однозначного мнения о том, хорошо это или плохо у специалистов
нет. Дело в том, что специалистами у нас становятся годам к сорока, а детей
рожают значительно раньше. Т.о. вышеупомянутые специалисты сами памперсами
никогда не пользовались и определенного мнения стараются не высказывать. Но
у каждого человека, реально столкнувшегося с уходом за новорожденным именно
сейчас, когда памперсы можно легко приобрести, имеется свое к ним отношение,
и это отношение удивительно часто служит поводом для семейных конфликтов.
Интересен факт, с которым автору приходится сталкиваться неоднократно:
бабушки памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки относятся к ним
очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть
довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические
психологические законы.
Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я
стояла, простите, попой кверху, и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе
девочка испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и
дитя вырастить и не стирать, и не гладить с утра до ночи? Очевидно, что в
отношении внуков (внучек) подобной логики чаще всего не наблюдается оттого и
настроены прабабушки более мирно.
Особую угрозу распространению памперсов представляют бабушки-врачи. Они
пишут про развитие какого-то особого "парного эффекта", про то, что яичкам
очень нужен холод, а повышенная температура им (яичкам) противопоказана
(дедушки-врачи про это не пишут), договорились (дописались) уже до того, что
использование памперсов приводит к бесплодию. Откуда наши врачи взяли эту
информацию не ясно. Но всегда приятно обвинить заморские памперсы в наших
местных проблемах, особенно учитывая тот факт, что не менее 15% супружеских
пар являются бесплодными. Заметьте: по поводу "парного эффекта" от четырех
пеленок на ребенке и двух обогревателях в детской комнате никто и ничего не
пишет.
Суть и идеология памперсов состоят в следующем:
ПАМПЕРС НЕ НУЖЕН РЕБЕНКУ! ПАМПЕРС НУЖЕН МАТЕРИ РЕБЕНКА!
Уход за кожей младенца прекрасно может быть осуществлен при
использовании обычных марлевых подгузников. Но ведь совершенно однозначен
тот факт, что, в первые 6 месяцев после родов, здоровью, отдыху и образу
жизни матери должно уделяться внимания не меньше, чем уходу за ребенком.
Памперсы один из способов решения этой задачи.
И, именно поэтому, с точки зрения автора, человек, придумавший
памперсы, совершил подвиг. При наличии памперсов пеленки стираются по мере
естественного загрязнения, что уменьшает их количество (и необходимое, и
подлежащее стирке) в несколько раз. Если в Вашем присутствии кто-нибудь и
когда-нибудь скажет, что памперсы это плохо (не гигиеничны, давят,
способствуют раздражению кожи и т.п.), знайте, либо у этого человека была
прислуга, которая занималась стиркой,35 либо он памперса никогда
не видел в глаза. Запомните: даже если по каким-то Вашим соображениям
обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым
лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает,
это однозначно и категорически неправильно. Небольшие неудобства,
доставленные ребенку, меньше отразятся на здоровье семьи в сравнении со
многими часами, которые проведут его родители за стиркой и у гладильной
доски.
В отношении памперсов есть лишь две действительно существующие проблемы
- цена и умение ими пользоваться.
Первая проблема (изыскание средств) целиком зависит от Вас. Уверяю -
все, что Вы сбережете на собственноручной стирке, Вы же и потратите на
восстановление здоровья. В этой книге мы не раз еще коснемся вещей, которых
покупать не надо. Но на собственном здоровье не экономьте. Распространите
среди своих друзей, родственников и сослуживцев лозунг: "Памперсы - лучший
подарок!", и финансовые сложности решатся сами собой. Для тех, кто впервые
отправляется на поиск памперсов, сообщаю, что они (памперсы) бывают
универсальные, отдельно для мальчиков и для девочек, а также разных размеров
в зависимости от веса ребенка. И вес и пол указаны на упаковке.
Теперь про правила использования.
* При стандартно-хорошей (с точки зрения среднего нашего человека)
температуре в детской комнате - а это 24-25(С - ребенок в памперсе будет
страдать. Неминуемы опрелости, раздражение кожи под памперсом. Несложно
понять, что памперсы являются уникальным барометром, позволяющим с
уверенностью ответить на вопрос: перегрели Вы ребенка или нет? При
нормальном температурном режиме покрытый памперсом участок тела по цвету не
отличается от остальных. А если отличается, то это не памперс виноват, а
любящие родственники. Правила понятны - поддерживать должный температурный
режим, а если это невозможно (июльская жара) памперсы не использовать вообще
или использовать эпизодически, - например, только в ночное время.
* Все хорошее должно иметь свое начало и свой конец. Еще раз
подчеркиваю: памперс - это для мамы! Если после родов Вы силы восстановили,
если чувствуете себя неплохо, если имеете, в конце концов, стиральную машину
автомат - не увлекайтесь.
* Не используйте памперс в то время, когда ребенок не спит. Поскольку
по мере взросления спит ребенок все меньше и меньше, то и продолжительность
общения с памперсом все время должна уменьшаться.
* Особая осторожность необходима если ребенок заболел и у него высокая
температура - ведь памперс покрывает около 30% поверхности тела и
препятствует отдаче тепла. Поэтому при температуре тела выше 38( С памперс
лучше не использовать."

сейчас поищу ту итальянскую статью. если найду, то дополню.
Полный бред! стыдно должно быть Семеновой делать себе такую глупую рекламу. Парниковый эффект, как раз в марле, а не в подгузнике.

Вывод, Артонис: марлевые подгузники ВРЕДНЕЕ, чем одноразовые.

Насчет остального я согласен с Н. Семеновой, моя логика мне подсказывает то же самое.
А коммерция готова предложить и объяснить необходимость всего, лишь бы покупалось, а не то что будет полезным. Дело в том, что пользуясь чем либо, вы не видите результат сразу, он будет через года. На этом можно уже спекулировать. Почти все едят колбасу, но она содержит в себе канцероген в виде консерванта, поэтому она привлекательно красная. Тоже самое с кока колой. Не дают нам статистику на сколько меньше было бы онкозаболеваний, если бы ели только натуральное мясо и не пили коку. Но тем не менее многие известные и умные личности не употребляют подобные указанным мною продукты. Так что есть грань после которой надо думать самому о себе, о своих детях. А к Н. Семеновой приезжают из разных стран в Сочи на очистку организма, эффект очень впечатляет. Она как раз пишет правду, то как она понимает вопросы здоровья и не думает о рекламе как многие торговцы, которым главнее всего продать.

Речь идет об одноразовых подгузниках. Как Эмма выше написала, у советских врачей опыт слишком мал, чтобы так категорично заявлять. Я, например, доверяю не Семеновой, а своему немецкому педиатру, с многолетним опытом, а также всем другим междунар. педиатрам. из опыта также 100% известно, что на деторождаемость памперсы не влияют. Если бы хоть малейший риск был с этим связан, мы бы за 50 лет были наслышаны о судах, где недетоспособный мужчина обвиняет памперсы во всех грехах.

Элементарное знание медицины и простая логика должны вам подсказать, что памперсы гораздо полезнее, чем марля. Для этого их и изобрели.

До того как ребенок начинает бегать, он лежит или ползает. Нагишом его держать что-ли?

У соседа мальчика была водянка, помогла операция, памперсами пользовались по любому поводу. Это не единственный пример.Во всем нужна мера.
Чтобы почувствовать меру надо знать о всех последствиях. Лень и нежелание об этом знать только отсрочат появление негатива, но не устранят его. И примеры здесь прежде всего в области здоровья, о чем примеры я и привел, свидетелем многих я и был. Но не каждый может понять и отследить эти связи, даже если учил в институте философию.
Оно, конечно, полезнее, на природе.... Но от прогресса никуда не уйдешь, мы в городах живем и пользуемся всеми его (прогресса) прелестями (и в прямом, и в переносном смысле), а памперсы, далеко не самое страшное из них.
неее. он во всем видет проблемы холестерина и раздельного питания, мясо наверное вообще не ест, если оно лежит на хлебушке и накрыто салатом....... Это, грит, вредно для здоровья:))))))))))))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Если есть возможность отказаться от одного, это не значит, что надо сразу отказываться от всего.
Я от подгузников отказываться не собираюсь :) Кроме мочи есть еще и другие выделения ;), и уж их-то я у себя на полу видеть точно не желаю. Почему-то никто не затронул эту сторону вопроса :)
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
И с 8 месяцев на горшке.
Мамы все равно дома сидят все, неужели трудно ребенка раз в два часа над горшком подержать?
Тогда и пол чистый и контакт с подгузником минимален
(только на ночь одевать или во время прогулки)

А чем же занимаются мамы малышей, сидящие дома, что не могут уделить на это дело максимум 15 минут? (и то, лишь в начале, т.к. к концу первой недели ребенок уже будет знать, зачем его над горшком держат)
Дочь наша писалась до 5 лет, зассала нам диван и свою кровать в том числе. Так что не исключено, что подобные "высаживания" могут иметь и негативное действие. Опять-таки, кто-то в этой ветке уже приводил данные, что у ребенка этот механизм развивается к двум годам. Зачем мучить зря себя и его? Или это тактика "догнать и перегнать"? ;) :-Р
Я не говорю, что ребенок будет уже осознанно проситься, я говорю, что у него выработается своего рода рефлекс, что когда горшок - тогда писяют. А если он раз в два часа будет опоражнивать мочевой пузырь , то пачкать штаны ему физически нечем будет (2 часа - это приблизительно, в первые дни парочка мокрых штанишек неизбежна)
Никто никого не мучит, я считаю, нет ничего противнее менять обкаканый памперс, вот это и есть настоящее мучение...бяааа...
ПС Я тоже через это прошла, согласна, что все дети разные, но уж разрешите и мне поделиться личными наблюдениями, если сработало на моей дочери - значит совет не совсем бесполезный...
ППС С неделей я конечно перегнула, все индивидуально...
А по поводу памперсов, я не считаю, что они вреднее марли. Но и перебарщивать с ними тоже не стоит. В марлевах подгузниках ведь тоже детей раньше не до школы держали. Все еще от возрста зависит. Когда ребенку год, например, можно памперсы только на ночь и на прогулку, а так стараться к горшку приучать. А если ребенку несколько месяцев? В одних трусиках или голеньким долго не подержишь. Нужно или марлю или памперсы. Я в этом случае за памперсы.
Speak My Language
Speak My Language
Вы, конечно, правы, я еще не встречала здорового взрослого человека в памперсе, так что не важно, когда его снимать; на горшок свою дочь я так рано посадила из чисто эгоистических побуждений - не хотелось в какашках копаться

Но я сама же ее и опровергла:
Наше поколение(30+) тоже росло здесь без памперсов и , как рассазывает моя свекровь, их тоже очень рано высаживали на горшок что б не стирать пеленки. Значит не в этом дело ?
А дрессиривать ребенка в любом случае не хорошо, я лучше подожду еще пол-года

Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дяволу служить или пророку ...

В ответ на:А если он раз в два часа будет опоражнивать мочевой пузырь , то пачкать штаны ему физически нечем будет (2 часа - это приблизительно, в первые дни парочка мокрых штанишек неизбежна)
Хотелось бы уточнить что время (каждые 2 часа) не на всех детей распростроняется. Мой сын в 1 с половиной писил каждые 10 минут. И бегать целый день за ним с горшком (2 недели это длилось) невыносимо было как для него так и для меня. Я бросила это дело и попробовала в год и 8 месяцев. Ходил на горшок каждые полчаса. Через месяц каждые 40 минут. Через 3 месяца каждый час.
Замечу сыну сейчас 2 с половиной. Проситься на горшок сам и очень редко забывает (если заиграется),
но вс╦ равно ходит в основном чаще чем раз в 2 часа.
Вот и вс╦.
Стиральную машинку обожаю, насколько она облегчает жизнь!
Комп. люблю как средство общения, муз. центр, самый большой вред от него это игры. Вред компа почувствал физически, что говорится на собственной шкуре.
В питании надо воспитывать в себе полезные привычки сразу, тогда это будет не в напряг питаться как можно правильнее. Мне пришлось уже заниматься здоровьем, очистками организма, эффект очень заметный. Моя дочь тоже один раз почистилась, эффекта не заметила. Но после чистки в горах мы с ней шли гораздо быстрее, я ее по-прежнему тянул, но обогнали "крутую" пару, а до этого шли гораздо медленнее и чаще останавливались, на том же маршруте. Так что приходит время, когда вынужден обо всем думать и заниматься, а если не сам, то никто тебе не поможет, и надеятся на то, что все проверено и безвредно - это обманывать себя.
В ответ на:Так пардон, электричество или компьютер на тебя напрямую не влияют, как памперсы или колбаса.
А чем же "прямее" влияют памперсы и колбаса, в отличии от электричества и компьютера?
В ответ на:А ваще пальцем показывать нехорошо ;)
А вот про палец вообще не поняла. Объясни, битте, а то ведь теперь мучиться буду.
"Палец" означает "не переводи стрелки, отвечай только за себя".

А по второму вопросу теперь вообще еще меньше понятно, где и на кого я стрелки перевела? Если ты имеешь ввиду то, что я на оппонептов сослалась, так это ты так написал, а я как раз под "оппонентами" себя и подразумевала.
Когда кому то хорошо, всегда найдется тот, кому от этого плохо.