Памперсы или ... не памперсы?
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)

А чем же занимаются мамы малышей, сидящие дома, что не могут уделить на это дело максимум 15 минут? (и то, лишь в начале, т.к. к концу первой недели ребенок уже будет знать, зачем его над горшком держат)
Дочь наша писалась до 5 лет, зассала нам диван и свою кровать в том числе. Так что не исключено, что подобные "высаживания" могут иметь и негативное действие. Опять-таки, кто-то в этой ветке уже приводил данные, что у ребенка этот механизм развивается к двум годам. Зачем мучить зря себя и его? Или это тактика "догнать и перегнать"? ;) :-Р
Я не говорю, что ребенок будет уже осознанно проситься, я говорю, что у него выработается своего рода рефлекс, что когда горшок - тогда писяют. А если он раз в два часа будет опоражнивать мочевой пузырь , то пачкать штаны ему физически нечем будет (2 часа - это приблизительно, в первые дни парочка мокрых штанишек неизбежна)
Никто никого не мучит, я считаю, нет ничего противнее менять обкаканый памперс, вот это и есть настоящее мучение...бяааа...
ПС Я тоже через это прошла, согласна, что все дети разные, но уж разрешите и мне поделиться личными наблюдениями, если сработало на моей дочери - значит совет не совсем бесполезный...
ППС С неделей я конечно перегнула, все индивидуально...
А по поводу памперсов, я не считаю, что они вреднее марли. Но и перебарщивать с ними тоже не стоит. В марлевах подгузниках ведь тоже детей раньше не до школы держали. Все еще от возрста зависит. Когда ребенку год, например, можно памперсы только на ночь и на прогулку, а так стараться к горшку приучать. А если ребенку несколько месяцев? В одних трусиках или голеньким долго не подержишь. Нужно или марлю или памперсы. Я в этом случае за памперсы.
Speak My Language
Speak My Language
Вы, конечно, правы, я еще не встречала здорового взрослого человека в памперсе, так что не важно, когда его снимать; на горшок свою дочь я так рано посадила из чисто эгоистических побуждений - не хотелось в какашках копаться

Но я сама же ее и опровергла:
Наше поколение(30+) тоже росло здесь без памперсов и , как рассазывает моя свекровь, их тоже очень рано высаживали на горшок что б не стирать пеленки. Значит не в этом дело ?
А дрессиривать ребенка в любом случае не хорошо, я лучше подожду еще пол-года

Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дяволу служить или пророку ...

В ответ на:А если он раз в два часа будет опоражнивать мочевой пузырь , то пачкать штаны ему физически нечем будет (2 часа - это приблизительно, в первые дни парочка мокрых штанишек неизбежна)
Хотелось бы уточнить что время (каждые 2 часа) не на всех детей распростроняется. Мой сын в 1 с половиной писил каждые 10 минут. И бегать целый день за ним с горшком (2 недели это длилось) невыносимо было как для него так и для меня. Я бросила это дело и попробовала в год и 8 месяцев. Ходил на горшок каждые полчаса. Через месяц каждые 40 минут. Через 3 месяца каждый час.
Замечу сыну сейчас 2 с половиной. Проситься на горшок сам и очень редко забывает (если заиграется),
но вс╦ равно ходит в основном чаще чем раз в 2 часа.
Вот и вс╦.
Стиральную машинку обожаю, насколько она облегчает жизнь!
Комп. люблю как средство общения, муз. центр, самый большой вред от него это игры. Вред компа почувствал физически, что говорится на собственной шкуре.
В питании надо воспитывать в себе полезные привычки сразу, тогда это будет не в напряг питаться как можно правильнее. Мне пришлось уже заниматься здоровьем, очистками организма, эффект очень заметный. Моя дочь тоже один раз почистилась, эффекта не заметила. Но после чистки в горах мы с ней шли гораздо быстрее, я ее по-прежнему тянул, но обогнали "крутую" пару, а до этого шли гораздо медленнее и чаще останавливались, на том же маршруте. Так что приходит время, когда вынужден обо всем думать и заниматься, а если не сам, то никто тебе не поможет, и надеятся на то, что все проверено и безвредно - это обманывать себя.
В ответ на:Так пардон, электричество или компьютер на тебя напрямую не влияют, как памперсы или колбаса.
А чем же "прямее" влияют памперсы и колбаса, в отличии от электричества и компьютера?
В ответ на:А ваще пальцем показывать нехорошо ;)
А вот про палец вообще не поняла. Объясни, битте, а то ведь теперь мучиться буду.
"Палец" означает "не переводи стрелки, отвечай только за себя".