Вход на сайт
Как не обидеть?
01.07.09 11:08
в ответ Sternenwind 01.07.09 11:01
а я не предлагала врать.
Какой из пунктов в поём сообщении - обман?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.07.09 11:08 
Автор, лучше всего отказать совсем, причин до фига и больше: ремонт, занятость, ваш отъезд, в конце концов.
Вообще, что за люди такие: "мы завтра приедем" - нет, не приедете, никто вас не приглашал. Наглость - второе счастье, вот вы нагло и отказывайте!
Если ну никак не откажешь, согласитесь предоставить жилплощадь, пусть сами покупают продукты, оплачивают экскурсии. Они быстренько передумают.
в ответ Lisa521 01.07.09 11:03
Автор, лучше всего отказать совсем, причин до фига и больше: ремонт, занятость, ваш отъезд, в конце концов.
Вообще, что за люди такие: "мы завтра приедем" - нет, не приедете, никто вас не приглашал. Наглость - второе счастье, вот вы нагло и отказывайте!
Если ну никак не откажешь, согласитесь предоставить жилплощадь, пусть сами покупают продукты, оплачивают экскурсии. Они быстренько передумают.
NEW 01.07.09 11:11
в ответ Просто Изольда 01.07.09 08:54
сочувствую
мы в начале 90-х пережили кошмар паломничества дальних родственников,
сродственников, знакомых и знакомых знакомых.... за автомобилями и воопще... посмотреть заграницу
хорошо, что муж первый заскулил от атмосферы общаги в доме
а знакомые вошли в раж, дошло до того, что звонили знакомые и просили встретить в аэропорту
незнакомых нам людей, накормить, напоить и в бане запарить, потом повозить-поискать автомобиль usw...
эти люди протягивали в кулачке нам типа 50 DM (был даже случай 100 DM!) за беспокойство.. но, если честно,
то я такое беспокойство оценила бы... ну, хотя бы в пару сотен...
(а что?! отель в 5 раз дороже! и это без развозин!)
в конце концов, я сказала "баста!", пришлось пожертвовать репутацией лохов, но жизнь стала прекрасной и удивительной!!!
мы в начале 90-х пережили кошмар паломничества дальних родственников,
сродственников, знакомых и знакомых знакомых.... за автомобилями и воопще... посмотреть заграницу
хорошо, что муж первый заскулил от атмосферы общаги в доме
а знакомые вошли в раж, дошло до того, что звонили знакомые и просили встретить в аэропорту
незнакомых нам людей, накормить, напоить и в бане запарить, потом повозить-поискать автомобиль usw...
эти люди протягивали в кулачке нам типа 50 DM (был даже случай 100 DM!) за беспокойство.. но, если честно,
то я такое беспокойство оценила бы... ну, хотя бы в пару сотен...
в конце концов, я сказала "баста!", пришлось пожертвовать репутацией лохов, но жизнь стала прекрасной и удивительной!!!
NEW 01.07.09 11:13
ситуация не из приятных..к нам тоже гости приезжают, но всегда сами везде за себя платят и продукты наравне с нами закупают, т.к. граждане сознательные и понимают, что деньги с неба не падают..а если кто не понимает, я провожу "показательные выступления" ( муж при этом выглядит хорошим, а я не очень, но мне по фигу) 
Может Вам попробовать каждому из этих часто приезжающих родственников по телефону пару раз "поныть" и пожаловаться, что " ужас как тяжело, целое лето гости за гостями, что вы устали и денег нет, и что, дескать, все считают, что они самые близкие и родные, но вы физически и материально истощены, и своей семьей просто побыть не можете".."..и так при каждом телефонном разговоре..может это заставит их задуматься - а не относятся ли они к числу гостей, которые вас "достали"?
в любом случае, удачи Вам и как можно безболезненного выхода из ситуации!
Может Вам попробовать каждому из этих часто приезжающих родственников по телефону пару раз "поныть" и пожаловаться, что " ужас как тяжело, целое лето гости за гостями, что вы устали и денег нет, и что, дескать, все считают, что они самые близкие и родные, но вы физически и материально истощены, и своей семьей просто побыть не можете".."..и так при каждом телефонном разговоре..может это заставит их задуматься - а не относятся ли они к числу гостей, которые вас "достали"?
в любом случае, удачи Вам и как можно безболезненного выхода из ситуации!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 01.07.09 11:32
На самом дела на вас просто ездят.Все поняли, что вы не можетет сказать "Нет!"Я тоже добрый и мягкий человек, мне тоже скложно сказать "нет", тем более родственникам, хоть и дальним, но всему приходит конец и доброте и мягкости тоже.В свое время, когда я жила с родителя в Москве, повадилась к нам ездить родня , даже это не родня никакая нам была папшкиной первой жены какие-то троюродные племянники из Молдавии.Меня выперли жить в большую комнату и без всякого зазрения совенсти приезжали без предупреждения типа в гости, из квартиры устроили склад закупочный, и так 2-3 раза в месяц на недельку.Я молчала 3 месяца..Я работала одна и содержала всю семью родителей, дочку..Раобтала по 6 дней в неделю..В очередной раз, когда наши милые родственники
позвонили, что они стоят на Киевском вокзале, я им так и сказала, что они могут там и оставаться.Бесплатный отель закрыт! Они меня достали со своими визитами и бесконечными коробками-баулами так, что не уже было удобно все им сказать!Даже на шею не пришлось себе наступать.Наглых учить надо их ж методом!Да, кстати, они обиделись на нас..лет эдак на 10.Я по этому поводу особо не расстроилась..
NEW 01.07.09 11:39
в ответ Просто Изольда 01.07.09 11:35
Люди, я подсчитала.Это длится уже 10 лет. Ууууууужас! Дети у меня тоже очень недовольны, когда едут гости. Приходится их выселять из комнат, гостям условия создавать.Если нам на работу или в школу, то гостям хочется ещё поспать.Одним словом, так дальше не может продолжаться.
NEW 01.07.09 11:49
в ответ split0 01.07.09 10:38
В ответ на:
А зачем за всех платить???
По законам гостеприимства. Мой муж считает, что гость- король. Но, тем не мнеее, он понимает, что создавать людям такие проблемы неприлично.Он имеет родственников в Греции, которые очень давно зовут нас в гости. Так он им ответил, что мы приедем только в том случае, если они нам подищут отель. (хотя родственники имеют свой дом)А зачем за всех платить???
NEW 01.07.09 11:49
в ответ Просто Изольда 01.07.09 11:39
ничего себе у вас терпение!!
меня бы, наверное, хватило на одно лето...попробуйте все-таки поныть и пожаловаться, как я выше писала..и говорите всем, что подумываете уже переезжать в другую землю, т.к. сил нет гостей принимать на протяжении десятилетия (!!!)..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif