русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети мешают соседям

1785  1 2 3 4 alle
  sunnyfire
завсегдатай30.06.09 19:40
30.06.09 19:40 
Форумчане, у нас новые соседи %), мы живем над ними. У нас двое детей 3-х и почти 5-ти лет.
Для начала сосед вежливо попросил, чтобы с утра дети потише играли, музыку громко не включали, етс., потому что он работает по ночам и спит до 12 дня потом. Без проблем, подумала я - старшая в садике до обеда, с музыкой - прослежу за громкостью, дети любят слушать песенки.
Но оказалось, что мне в 11 часов и пылесосить нельзя. Дочь соседа приходила. Ну я понимаю, что он с ночной смены, но я тоже как то не готова полностью под их ритм подстраиваться. Пылесосы действительно очень громко работают? Я серьезно спрашиваю.
Сегодня дети танцевали (после обеда), как вы догадались - сосед приходил, говорит - топаете. Я понимающе отнеслась, может у человека голова болит.
Вечером сосед еще раз приходил, после того, как моя трехлетка пробежала из комнаты в комнату. Среагировал молниеносно так, "разговаривал" со мной сразу в повышенном тоне, пообещал куда-то жаловаться.
Вопрос мой таков: что можно ожидать от соседа? Посоветуйте, что в поиске вбить, чтобы почитать, что думает закон по этому поводу.
Дети порой играют шумно, но я считаю, что это в рамках, то есть не поздним вечером, и не часами напролет.
По поводу пола - в комнатах ламинат, в коридоре - плитка, от коврового покрытия избавились более года назад. В тапочках мягких ходить не привыкли, босиком все время.
elsa1
гость30.06.09 19:51
elsa1
NEW 30.06.09 19:51 
in Antwort sunnyfire 30.06.09 19:40
Да ничего он вам сделать не может. Это дети и их не привяжешь и рты им не заткнёшь. Естественно, при условии соблюдения тихого часа и после 10 вечера не шуметь. Пусть жалуется, что конечно само по себе неприятно и с соседями конфликтовать не хочется, но что Вы можете сделать, раз такой сосед попался... А старым соседям Вы не мешали? А если начал разговаривать на повышеных тонах, то пора ему отпор давать, чтобы не повадно было Вас по "мелочам" беспокоить, а то он так своими бесконечными нареканиями Вашу жизнь в ад превратит. С такими надо на "их" языке разговаривать... Удачи и не отчаивайтесь!
http://www.puzkarapuz.ru/uploads/bigbars/58.gif
  Natrichka
свой человек30.06.09 19:57
NEW 30.06.09 19:57 
вот мне кажется ламинат Вас и подводит, ибо громкий он
мы нашего соседа сверху вообще не слышали до тех пор, пока он ковры не убрал и не оставил один ламинат. Теперь зато слышимость - будто он с нами вместе живёт
я понимаю, что он может не громко музыку по ночам слушает, но мы от его музыки по ночам просыпаемся. Решили ему на Рождество наушники подарить.
  Плесень
знакомое лицо30.06.09 19:59
NEW 30.06.09 19:59 
Нехай соби)))
Жалуеццо в смысле
Закон будет на Вашей стороне
  sunnyfire
завсегдатай30.06.09 19:59
in Antwort elsa1 30.06.09 19:51
Спасибо.
Со старыми соседями мы жили нормально почти пять лет, у них тоже два ребенка, детсадовского возраста.
Разве что в день переезда, когда кухню устанавливали, соседка пришла, попросила не сверлить в тихий час, на что я ее попросила об исключении на один день, потому что нам фирма устанавливала кухню.
Светлана31
коренной житель30.06.09 19:59
Светлана31
дети есть деть, конечно с соседями надо дружить, но судя по всему вам ооочень нервный сосед попался:)))пусть идет в сад;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7
патриот30.06.09 20:08
Margarita7
NEW 30.06.09 20:08 
Спросите его: когда он был ребёнком-совсем-совсем не бегал? В туалет на цыпочках ходил или его мама до 15-ти лет на руках носила в туалет?
А если серьёзно-ещё раз прийдёт, скажите, что Вы тоже пожалуетесь. В ЮА.
elsa1
гость30.06.09 20:12
elsa1
NEW 30.06.09 20:12 
in Antwort Natrichka 30.06.09 19:57
В ответ на:
вот мне кажется ламинат Вас и подводит, ибо громкий он

Так теперь у доброй половины населения ламинат и что все с соседями собачатся? Это просто есть такая категория людей, которых хлебом не корми, но дай с кем-нибудь поругаться. В данном случае соедка попалась, которая в ответ не "отгавкивается", а мирно отвечает и пытается уладить конфликт. Только если такому не ответить таким же "гавканьем", он не успокоится, а ещё чаще прибегать начнёт...а это чревато нервным срывом...
Попутчица.
постоялец30.06.09 20:49
Попутчица.
NEW 30.06.09 20:49 
Ничем не грозит. Была и у нас такая ситуация лет так 7-8 назад. Сначала тоже грозился, что напишет куда надо. Что ж, говорю, пишите. Написал в жилищную кампанию, которой принадлежит квартира. Приписал к тому же, что сын с 4-го этажа на роликах скатывается и следы подъезде на линолеуме остаются. Пришли работники ЖК, я им объяснила, что детям 1 и 5 лет соответственно, младший учится ходить, старший старается не шуметь в меру возможности. Про следы объяснила, что принадлежат они не нам , а соседу с 6-го этажа, он велосипед каждый день по несколько раз туда- сюда таскал. супер пупер он у него был, внизу не оставлял, вот следы от шин и оставались. Как пришли, так и ушли, пожелав не ссориться с соседями.... потом мы переехали в соседний дом (когда младшая пошла в школу и потребовалась отдельная комната) и с тех пор мои дети и та пожилая пара, что под нами жила, так мило общаются. Правда вот на днях пожаловались нам они, что заехали новые соседи и до того шумно стало, не то что когда мы жили, а во много много раз хуже. Всё познаётся в сравнении.
Сейчас над нами тоже живёт молодая пара и детки бегают. Мои уже повзрослевшие дети как то заикнулись- шумно мол, надо пойти разобраться. Я им напомнила историю прошлых лет, какими они были- теперь уже ничего не мешает.
Вобщем, давайте жить дружно!
  Я осенняя
постоялец30.06.09 21:08
NEW 30.06.09 21:08 
Пылисос ему мешает. А мне лично удобно всегда по утрам убиратся, приберемся и идем с сыном гулять.
Мы когда в новую квартиру заехали у нас соседка снизу румынка в пожелом возрасте, пожаловалась на нас сразу как делали ремонт
Потом я за племяницей присматривала, приходила говорила, что шумно, разговаривала с ней нормально. А один раз в субботу заявилась когда у нас были гости, открыл мой муж, по немецки она плохо, сказала что "майн копф ист капут" Муж ей ответил, что если ей мешает шум пусть переежает в Альтерхайм, там спокойно. Когда родился ребенок первое время молчала, потом опять приходила когда начал на ходунках бегать, то ей мешает по утрам, что я занимаюсь на тренажере, стучала по батареям. Пришла к нам как то когда нас дома не было. Соседи говорят, что хотела с ними пойти на нас заяву писать, что типо у нас музыка орет, они ей сказали что нас вообще с утра не было дома. Пришла последний раз я уже не выдержала, просто увидела ее и дверь стала закрывать, она ногу поставила и стала кричать что нажалуется Хаусмайтеру, я сказала иди куда хочешь. Приходил Хаусинспектор, соседей опрашивал и все на этом уже почти год молчек. Первое время было не приятно с ней сталкиватся, делала вид что не замечаю и не здоровалась. Потом от соседей про нее много понаслушалась, всей ей мешают на всех ходит жалуется. У вас походу такие же соседи.
Juleeta
знакомое лицо30.06.09 21:33
NEW 30.06.09 21:33 
В ответ на:
Для начала сосед вежливо попросил, чтобы с утра дети потише играли, музыку громко не включали, етс., потому что он работает по ночам и спит до 12 дня потом.

Попробуйте просто войти в положение этого человека .....
Мы например живем сейчас в доме, где у всех детки. И топают, и орут, и музыку включают .... Мне например наплевать, я не чувствительная, а вот муж у меня другой ... Ему это мешает. Хорошо, он сейчас не работает по сменам, по ночам. А раньше, когда работал (мы еше в другой квартире жили), так ему на самом деле крики всякие спать не давали. Просто он у меня такой, что будет страдать, а жаловаться не пойдет .... Но чисто по человечески если поступать, то вопрос будет стоять не как: а что нам за это будет?, а по другому: что я могу сделать, чтобы не портить человеку жизнь?
Над нами например женщина живет с 2 детками, как у вас возраста, так это оочень шумно. Но мы никогда ничего не говорили, потому, что понимаем, что дети. Сейчас у нас ребенок грудной. Так он один раз ночью закричал, эта соседка в ответ заорала "ruhe". Вот и получается, что каждый замечает только то, что ему плохо сделали ....
elsa1
гость30.06.09 21:38
elsa1
NEW 30.06.09 21:38 
in Antwort Juleeta 30.06.09 21:33
Никто не спорит, его понять конечно можно... Но тогда и он должен понять, что из-за его графика работы, весь дом не будет до 12 дня ходить на цыпочках...у людей тоже свои дела, заботы... И скандалить он первый начал...ему вежливо отвечали...
Margarita7
патриот30.06.09 21:47
Margarita7
NEW 30.06.09 21:47 
in Antwort Juleeta 30.06.09 21:33
В ответ на:
Попробуйте просто войти в положение этого человека .....

Так пробовала она.
Без проблем, подумала я- старшая в садике до обеда, с музыкой - прослежу за громкостью, дети любят слушать песенки.
Но оказалось, что мне в 11 часов и пылесосить нельзя. Дочь соседа приходила. Ну я понимаю, что он с ночной смены, но я тоже как то не готова полностью под их ритм подстраиваться. Пылесосы действительно очень громко работают? Я серьезно спрашиваю.
Сегодня дети танцевали (после обеда), как вы догадались - сосед приходил, говорит - топаете. Я понимающе отнеслась, может у человека голова болит.
Вечером сосед еще раз приходил, после того, как моя трехлетка пробежала из комнаты в комнату. Среагировал молниеносно так, "разговаривал" со мной сразу в повышенном тоне, пообещал куда-то жаловаться.

люба.к
патриот30.06.09 21:52
люба.к
NEW 30.06.09 21:52 
Скандальный дяденька какой-то..
Попробуйте договориться с ним, что вы согласны до 12 соблюдать тишину, но после 12, он должен вас немного потерпеть.. Дети всё-таки не вещь, в угол не поставишь.. тем более что права на вашей стороне..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
eulka
патриот30.06.09 22:11
eulka
NEW 30.06.09 22:11 
Вот вам ссылка:
http://www.kinderinfo.de/rechte/mieter.htm
Распечатайте то, что вас касается и на дверъ входную снаружи приклейте, чтобы сосед не звонил болъше.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
kunak
Инна30.06.09 22:22
kunak
NEW 30.06.09 22:22 
in Antwort люба.к 30.06.09 21:52
а после 12 и до тихого часа рукой податъ!
Это уже не жизнь, а существование. Ещё и у себя дома делать домашнюю работу когда соседу угодно!
Я встаю рано и домашнюю работу предпочитаю рано делать. И на месте автора бы так и делала!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
люба.к
патриот30.06.09 22:38
люба.к
NEW 30.06.09 22:38 
in Antwort kunak 30.06.09 22:22
Он уже своё оттихочасил до 12.. а там пускай уж во время тихого часа терпит..
Можно по-хорошему договориться, чтобы он каждые пять минут на нервы не действовал..
kunak
Инна30.06.09 22:47
kunak
NEW 30.06.09 22:47 
in Antwort люба.к 30.06.09 22:38
тогда автор попадает под всегерманский закон, а это уже чревато. Тогда на неё будут остальные соседи жаловаться и проблемы с хозяином.
По себе знаю - после ночи если до постели добрёл - то уже безразлично всё остальное! И строго до 12 спать не выходит. По опросам у других - тоже. Сосед выделывается.
barnikel
старожил30.06.09 22:52
barnikel
NEW 30.06.09 22:52 
мда,неповезло вам.
у нас тоже было, когда еше в кв. жили, и пока один ребенок был, вообшем я давала ребенку поплакать...покричать, когда небыло настроения у нее. так вот..мой молодой сосед,тоже работал в ночную смену,и я ето знала, и мне было по барабану,что нам теперь? до часу с кроватей невстовать.он к нам пришел пару раз,сказал я мол отдыхаю, потом раз я неоткрыла, потом когда пришел, я просто вежливо попросила ,*может он мне хочет с ребенком помочь?!* он начал подшучивать,хихикать...ну я ему, начала список отчетности..по которому случаю мы могли бы по 5 раз в день долбаться ему в дверь.одно только,собака его постоянно лаела, выла по ночам, когда он на работе.так я думала не только я повешусь..но и моя собака тоже(она у нас лаять неможет)вот и искала себе пятый угол.
а так...закон на вашей стороне!!!
I LOVE British accent !!!
люба.к
патриот30.06.09 22:52
люба.к
NEW 30.06.09 22:52 
in Antwort kunak 30.06.09 22:47
Я имела ввиду - типа: даш на даш, по-хорошему - он до обеда спит, они после обеда ведут активный образ жизни, но чтобы он в дверь не долбился..
В ответ на:
Сосед выделывается.

Так и есть, он ищет дураков, которые будут танцевать под его дудочку..
Juleeta
знакомое лицо01.07.09 10:13
NEW 01.07.09 10:13 
in Antwort kunak 30.06.09 22:22
В ответ на:
Это уже не жизнь, а существование. Ещё и у себя дома делать домашнюю работу когда соседу угодно!

Меня муж всегда спрашивает: ну почему наша соседка сверху делает уборку и пылесосит именно по субботам и именно в тихий час ...??? Она ведь не работает ...... Неужели нельзя сделать это в другое время ....
Ну попыталась ему обьяснить, что в россии у многих принято на выходные уборку устраивать .. а в германии принято по выходным в тихий час отдыхать ..... традиции у всех свои .... и ей на ваши традиции наплевать ... как и на вас
  Я осенняя
постоялец01.07.09 10:38
NEW 01.07.09 10:38 
in Antwort Juleeta 01.07.09 10:13
А я тоже иногда по субботам и воскресения убираюсь, ну и что? Просто муж в это время дома, он идет с сыном гулять а я генеральную уборку делаю, потому-что с моим разбойником я могу только быстро прибратся, а так никто не мешает.
kunak
Инна01.07.09 10:39
kunak
NEW 01.07.09 10:39 
in Antwort Juleeta 01.07.09 10:13
В ответ на:
традиции у всех свои .... и ей на ваши традиции наплевать ... как и на вас
поэтому существуют законы, чтобы все просто так друг на друга не плевали.
Juleeta
знакомое лицо01.07.09 12:52
NEW 01.07.09 12:52 
in Antwort Я осенняя 01.07.09 10:38
В ответ на:
А я тоже иногда по субботам и воскресения убираюсь, ну и что?

Ничего, если это никому не мешает.
И я по субботам любила убираться ...... Оно в принципе и логично, особенно если люди работают .... В обычный день некогда или устаешь .....
Но теперь задумываюсь гораздо чаще о том, что другие люди тоже планируют свой день .. и возможно по другому ..
В конце концов отдыхать в выходной день и не такая уж плохая идея ....
Я раньше не могла понять, что за сыр бор из-за того, что некоторые магазины по воскресеньям распродажи пытаются устроить, а им не дают, суды устраивают ... мол так это принципиально, не работать в воскресенье? А постепенно понимаю, что должен же быть такой "законом установленный день" (а без законы и правда никто признавать не будет), когда тихо, спокойно и можно всем отдыхать ......никто на работу не вызывает, на улице шума меньше, машин меньше .......просто отдыхать ....
elsa1
гость01.07.09 13:18
elsa1
NEW 01.07.09 13:18 
in Antwort Juleeta 01.07.09 12:52
В ответ на:
И я по субботам любила убираться ......

Ну и кто Вам помешал это делать и дальше? У местных немцев в субботу тоже "хозяйственно-парковый" день...закупки, уборки, вобщем домашняя рутина, на которую нет времени среди недели. Во всяком случае у большинства. Крнечно речь не идёт о тихом часе, раннем утре и ночном времени. А отдыхают уже в воскресенье. Тут уж сам бог велел...
Juleeta
знакомое лицо01.07.09 14:34
NEW 01.07.09 14:34 
in Antwort elsa1 01.07.09 13:18
В ответ на:
Ну и кто Вам помешал это делать и дальше?

Никто не мешает
Нас 3 человека в семье: муж ( привыкший к немецкому порядку и тишине по выходным), я (абсолютно безпорядочная личность) и бэбик (вырастет таким как в семье научат ...) ... Я просто подумала, что вместо того, чтобы ломать все "традиции" и "порядок", и устраивать в семье "моральный бардак", где мне будет удобно, а другому не очень, можно и пойти на компромис ... и делать так, как здесь принято ... вреда от этого не будет, только польза, тишина, спокойствие и организованная спланированная насколько это возможно жизнь .... Ведь на самом деле для того, чтобы подумать о других и сдвинуть свои дела например на другой день или час не так уж и трудно.
Да, меня тоже иногда "приспичивало" вечером стиральную машинку включить например .... Когда сама это делаешь, это не мешает ... Но вот от соседей и стиральную машинку, и пылесос, и все остальные шорохи, которые за собой не замечаются, слышны очень хорошо!!! Ндо просто мысленно ставить себя на место других ...
Козырной.
завсегдатай01.07.09 15:47
Козырной.
NEW 01.07.09 15:47 
А ты детей в гараж отправляй, покп сосед спит!
В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства!
Котофей Иваныч
постоялец01.07.09 16:01
Котофей Иваныч
NEW 01.07.09 16:01 
ну если человек действительно в ночную смену работает. что вы ему прикажете? вообще не спать? а вообще, ему перед тем как переезжать надо было узнать есть ли у соседей дети. сам виноват
Котофей Иваныч
постоялец01.07.09 16:05
Котофей Иваныч
NEW 01.07.09 16:05 
in Antwort люба.к 30.06.09 21:52
В ответ на:
Скандальный дяденька какой-то

ну если вам спать не давать всю ночь, а утром на работу выпихнуть вы будете довольная и нескандальная? а у него такой ритм жизни. ему тоже надо выспаться хотя бы до 12-ти. он ведь сказал, до 12 не беспокоить, а тут пылесосить начали. если люди тупые такие, то конечно он взбесится.
solotosamowarnoe
местный житель01.07.09 16:44
solotosamowarnoe
NEW 01.07.09 16:44 
in Antwort Котофей Иваныч 01.07.09 16:05
хорошие дети сёремя сидят воттак! и не мешают соседу дрыхнуть!

Juleeta
знакомое лицо01.07.09 17:08
NEW 01.07.09 17:08 
in Antwort Котофей Иваныч 01.07.09 16:01
В ответ на:
а вообще, ему перед тем как переезжать надо было узнать есть ли у соседей дети.

Мы жили в подьезде, где кроме нас были 2 старушки и тетенька в возрасте ..... Там у дядечки была бы другая проблема: там ОН мешал бы старушкам Наша милая старушка слышала по вечерам наш телевизор (а может и не наш, а другой старушки скорее всего ...) даже когда мы его сами в 2 метрах от него не слышали ....
А вообще вот после таких споров по поводу детей семьям с детьми нигде квартиру не хотят сдавать ... Сдаш, а потом от соседей их жалобы слушай, миту снижай ... и не выгонишь, они свои права знают ....
  bastq2
патриот01.07.09 17:47
bastq2
NEW 01.07.09 17:47 
in Antwort Котофей Иваныч 01.07.09 16:01
В ответ на:
ну если человек действительно в ночную смену работает. что вы ему прикажете? вообще не спать?

беруши есть - засунул в уши и спи спокойно.. Это же его проблема, что он ночью работает и пусть её сам и решает, а не перекладывает решение своих проблем на плечи других.. можно сменить работу, можно комнату сделать глушащей звуки, можно засунутъ в уши затычки.. он же не будет бегать днём и говорить - выключите солнце, мешает мне спать, а возмёт и закроет шторы.. так и тут - его проблемы и ему их решатъ.
  bastq2
патриот01.07.09 17:49
bastq2
NEW 01.07.09 17:49 
В ответ на:
он ведь сказал, до 12 не беспокоить, а тут пылесосить начали

дык мало ли что он сказал. на улице самолёт пролетит, машина побибикает - он тоже повесит плакат- до 12 не бибикать? до обеда ему мешает, после обеда кому-то другому и шо тогда делать?
Margarita7
патриот01.07.09 19:14
Margarita7
NEW 01.07.09 19:14 
В ответ на:
он ведь сказал, до 12 не беспокоить, а тут пылесосить начали. если люди тупые такие, то конечно он взбесится.

До 12-ти не пылесосоить, не стиратъ. С 12.00 до 15.00-тихий час, никому не мешатъ. После обеденного сна с малышнёй надо идти гулятъ. И когда пылесосить?
Светлана31
коренной житель01.07.09 19:19
Светлана31
NEW 01.07.09 19:19 
in Antwort Margarita7 01.07.09 19:14
вот и я об этом подумала:) я стараюсь все до обеда переделать, а потом прошу меня не кантовать. Идем с дитем в парк:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7
патриот01.07.09 20:21
Margarita7
NEW 01.07.09 20:21 
in Antwort Светлана31 01.07.09 19:19
И я всё до обеда, пока дети в садике.
люба.к
патриот01.07.09 21:34
люба.к
NEW 01.07.09 21:34 
Интересно вы мыслите.. Если каждый сосед будет приходить со своими предъявами, кому когда не должны мешть, то извените, легче тогда пойти и в унитазе утопиться от такой жизни, где в собственной квартире ты не можешь шелохнуться..
Sissi
коренной житель02.07.09 01:05
Sissi
NEW 02.07.09 01:05 
В аптеках продаются заты4ки в уши...Купите и подарите ему .Вы действително не нарушаете тихие 4асы,а если 4еловек после но4ной смены спит до обеда-ето сугубо его ли4ные проблеммы,и выход из положения должен искать он самостоятелно,не оказывая никакого давления на соседей.Выхода у него три,как минимум:
А:поменять жилё( есть такие раён4ики,где только одно-двухкомнатные,и живут там ,как правило,без маленких детей,или сттарики одинокие или бездетные пары.
Б: ползоваться заты4ками( или как их там културно называют...)для ушей.
В: менять работу,и тогда ни он ,ни ему мешать не будут.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi
коренной житель02.07.09 01:11
Sissi
NEW 02.07.09 01:11 
in Antwort Juleeta 01.07.09 14:34
В ответ на:
Ндо просто мысленно ставить себя на место других ...

я вот ставлю мысленно..и мне по-барабану: пусть соседи купаются,стирают,пылесосят...,лиш бы стены не сверлили ,когда мы спим...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi
коренной житель02.07.09 01:15
Sissi
NEW 02.07.09 01:15 
in Antwort Margarita7 01.07.09 19:14
вот сосед пуст и пылесосит ,пока она с детми гуляет,,он же уже выспится,вот бодря4ком ,как утреннюю гимнастику пылесосом у неё в квартире : вжик-вжик..
Margarita7
патриот02.07.09 07:16
Margarita7
NEW 02.07.09 07:16 
in Antwort Sissi 02.07.09 01:15
Ага, пусть отрабатывает предоставленный ему покой
Una10
знакомое лицо02.07.09 18:39
Una10
NEW 02.07.09 18:39 
in Antwort bastq2 01.07.09 17:47, Zuletzt geändert 03.07.09 11:53 (Una10)
В ответ на:
беруши есть - засунул в уши и спи спокойно.. Это же его проблема, что он ночью работает и пусть её сам и решает, а не перекладывает решение своих проблем на плечи других.. можно сменить работу, можно комнату сделать глушащей звуки, можно засунутъ в уши затычки.. он же не будет бегать днём и говорить - выключите солнце, мешает мне спать, а возмёт и закроет шторы.. так и тут - его проблемы и ему их решатъ.

Присоединяюсь ко всему, сказанному вами по данной теме!
У меня была похожая проблема ещё на Родине - соседка стучала мне в стенку даже на нормальный звук ТВ ДНЁМ!!, звонила мне по телефону со своими претензиями,.... поначалу я в ответ на полчасика этот самый звук на полную делала и ещё громко спрашивала её при этом "Так нормально? Или может ещё погггромчей?" Но других соседей было очень жалко....
Поэтому я просто пошла в милицию и написала на неё заявление с обвинением в третировании. Наш участковый её посетил.... и нет проблем!
Irma_
коренной житель02.07.09 19:15
Irma_
NEW 02.07.09 19:15 
В ответ на:
Пылесосы действительно очень громко работают? Я серьезно спрашиваю.

Ну, вообще-то громко. Но у них гул такой...усыпляющий. Вот что действительно достаёт, когда соседи сверху убирают, так это как они насадкой по мебели и плинтусам грохают. Это, действительно, очень неприятный и резкий звук.
В ответ на:
дети танцевали (после обеда), как вы догадались - сосед приходил, говорит - топаете.

Танцевали где? В зале? Во сколько?
В ответ на:

Ну... или сосед очень нервный или Вы (не обижайтесь) чего-то не доучитываете. Хотя мне почему-то кажется, что Вы тут не при чём...
В ответ на:
Дети порой играют шумно, но я считаю, что это в рамках,

В зале - да, нормально. Лишь бы по комнатам всем не носились.
В ответ на:
в комнатах ламинат, в коридоре - плитка, от коврового покрытия избавились более года назад. В тапочках мягких ходить не привыкли, босиком все время.

Тогда Вы соседу здорово по голове лупцуете. Купите тапочки мягкие, правда.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
**АкулА**
прохожий02.07.09 22:54
**АкулА**
NEW 02.07.09 22:54 
Ну а что сосед сделает, ну пожалуется, не переживайте не скажут вам, что бы вы детей связывали.
А вообще по рассказу такое впечатление, что соседи сидят и к каждому шороху прислушиваются, что бы вас посетить. Может вы ему понравились и он радуется каждому мгновению смотря на вас?
kunak
Инна03.07.09 08:19
kunak
NEW 03.07.09 08:19 
in Antwort **АкулА** 02.07.09 22:54
Сосед сразу решил поставить на место иностранку-соседку. Типа показать кто в доме хозяин.
После приведенных обьяснений и ссылок на законы, я думаю она успокоилась.
sabina42
посетитель03.07.09 10:08
NEW 03.07.09 10:08 
А вот у нас в доме окна меняют, с 7 утра такой грохот стоит, когда рамы со стёклами выкидывают, потом сверлят и стучат до обеда, и так уже около месяца. У меня сын приходит с ночи-бируши в уши и вперёд. Спит, только храп стоит. Вашего соседа бы к нам.
Margarita7
патриот03.07.09 10:10
Margarita7
NEW 03.07.09 10:10 
in Antwort sabina42 03.07.09 10:08
А у нас новый вход в подвал делают. Окна не закроешь, душно, а стены с 6-ти утра долбят, пока не жарко. Так ещё и вчера жилой вагончик сюда притащили-основателъно поселились
Викa
Дракон домашний03.07.09 10:44
Викa
NEW 03.07.09 10:44 
in Antwort Margarita7 03.07.09 10:10
у нас два года назад балконы в доме ремонтировали, весь дом в лесах, грохот, грязь, как отбойными молотками с 7 утра начали долбить! аж с кровати сносило!
а у ребёнка выпускные экзамены, учить надо, вот веселье было!
бытовой шум ерунда, пусть пылесосят, и моются по ночам, меня лично это не трогает
бесит, когда по ночам парти устраивают, музыку врубят и сами ещё громче орут
Крысенок
постоялец03.07.09 14:29
Крысенок
NEW 03.07.09 14:29 
in Antwort Una10 02.07.09 18:39
В ответ на:
Поэтому я просто пошла в милицию и написала на неё заявление с обвинением в третировании. Наш участковый её посетил.... и нет проблем!

Шикарная идея, как я не додумалась. Нас в Москве соседка достает, причем не только на тему детей. Бываем там 2 недели раз в полгода. Каждый день звонит. Вот кто точно сидит и слушает, кто где чихнул, кто где прошел, ремонт вообще только через скандал.
Irma_
коренной житель03.07.09 16:10
Irma_
NEW 03.07.09 16:10 
in Antwort Викa 03.07.09 10:44
В ответ на:
бесит, когда по ночам парти устраивают, музыку врубят и сами ещё громче орут

Да, орущая музыка и вопли - это и днём тоже...
Doff
коренной житель03.07.09 16:44
Doff
NEW 03.07.09 16:44 
Детя много чего позволено в Германии И даже когда в 2 часа ночи ребенок будет шуметь....ничего страшного. Я бы на вашем месте вежливо попросила бы соседа больше не беспокоить вашу семью, и предупредить что когда он окажется на пороге вашей квартиры, вы вызовите полицию. Кстати, хорошо бы ему посоветовать не докучать вам, есть проблемы, пусть он вызывает полицию. Уверяю вас, если шумят действительно дети, но полиция объяснит нервному соседу, что могу и не могут делать счастливые детки.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
Juleeta
знакомое лицо03.07.09 16:59
NEW 03.07.09 16:59 
in Antwort kunak 03.07.09 08:19
В ответ на:
Сосед сразу решил поставить на место иностранку-соседку. Типа показать кто в доме хозяин.

Ну откуда столько доверия к людям? Ну почему все тольку и думают, какой урод сосед и как его в полицию сдать?
Человек работает по ночам .... Утром пытается выспаться .... Не все могут спать когда шумно, чувствительность у всех разная .... Сначала ведь вежливо попросил .... Ну не имеет он права на тишину по закону, но он наверное думал, что может ему навстречу пойдут ....
Поверьте, пылесос - это громко ... Танцующие на голове дети с музыкой и криками - это очень очень громко!! Плюс действует на нервы ...... Я вообще деток люблю, но когда их после таких плясок называют Terrorzwerge, не могу не согласится
Это я как незаинтересованный человек говорю (я как раз из тех, под кем бомба разорвется и он не заметит ..)
  sunnyfire
завсегдатай03.07.09 17:38
NEW 03.07.09 17:38 
Если Вы меня спровоцировать хотели, то Вам это не удалось.
Я его не беспокоила. Я в своей квартире пылесосила, а не у него. К слову, у себя я могу пылесосить, когда младшая спит.
Прислушиваюсь теперь, когда соседи пылесосят - ничего, кроме гула монотонного не слышно. Газонокосилка гораздо громче работает на улице, особенно если окна открыты.
  sunnyfire
завсегдатай03.07.09 17:40
NEW 03.07.09 17:40 
in Antwort bastq2 01.07.09 17:47
логика с солнцем понравилась
  sunnyfire
завсегдатай03.07.09 18:01
NEW 03.07.09 18:01 
in Antwort Irma_ 02.07.09 19:15
танцевали в зале, после трех. Музыка не громко играла, это точно, я на компе включала и перед ним сидела.
В ответ на:
Ну... или сосед очень нервный или Вы (не обижайтесь) чего-то не доучитываете. Хотя мне почему-то кажется, что Вы тут не при чём...

Я бы начала сомневаться в себе, вернее в степени шумливости своих детей, но знаете, почти пять лет под нами жила семья с детьми, они ни разу не жаловались, как впрочем и другие соседи.
В ответ на:
Лишь бы по комнатам всем не носились.

стопроцентно не носятся, я это пересекаю сразу, боюсь, что б меня не сшибли :)
про тапочки - это уже с другой серии - зимой и летом ходим босиком по квартире, нам так комфортно и иммунитет укрепляем. Я не могу и не хочу подстраиваться в этом плане.
к слову ламинат в зале с нашего заселения был. в спальнях меняли позже
  sunnyfire
завсегдатай03.07.09 18:02
NEW 03.07.09 18:02 
in Antwort **АкулА** 02.07.09 22:54
В ответ на:
оседи сидят и к каждому шороху прислушиваются, что бы вас посетить.

в тот день так и было ;)
  sunnyfire
завсегдатай03.07.09 18:03
NEW 03.07.09 18:03 
in Antwort kunak 03.07.09 08:19
Успокоилась, что я не одинока %)
На самом деле я пытаюсь объективно смотреть на вещи.
  bastq2
патриот03.07.09 18:11
bastq2
NEW 03.07.09 18:11 
in Antwort Juleeta 03.07.09 16:59
В ответ на:
еловек работает по ночам .... Утром пытается выспаться .... Не все могут спать когда шумно, чувствительность у всех разная .... Сначала ведь вежливо попросил .... Ну не имеет он права на тишину по закону, но он наверное думал, что может ему навстречу пойдут ....

ему и пошли на встречу - но он начал зарываться. У меня такой-же сосед. Как только переехал сюда - то в тот-же день стоял на пороге - что-то было ему громко, хотя я вообще тихо живу. Поспрашивал соседей - говорят он всех достал. Сам живёт так, что если умрёт, то только по запаху недели через 2 его обнаружат и поэтому ему мешает каждый признак жизни в доме. Я шёл ему на встречу - музыка тихая мешала, делал её ещё тише. телевизор мешал - делал его так тихо, что едва слышал что там говорят и иногда переходил на наушники, когда смотрел телевизор один. Потом он стал приходить потому что ему мешал разговор, купание после десяти вечера и когда пришёл когда я в субботу после обеда убирал квартиру и пару раз случайно грюкнул о стул - то тут я взорвался. после этого я его вообще не видел, а сейчас если подходит пожаловатъся, то издалека, только на улице и с тысячей извинений - на что я его всё равно посылаю и вообще перестал на него обращатъ внимание. смотрю теперь телевизор нормально, купаюсъ иногда после десяти и он похоже понял, что на него положили большой и толстый
  sunnyfire
завсегдатай03.07.09 18:23
NEW 03.07.09 18:23 
in Antwort Juleeta 03.07.09 16:59
Я пошла ему на встречу. Я следила, что бы утром, если старшая дома, шумных игр и музыки не было. Младшая, когда одна, практически всегда рядом со мой крутится.
С пылесосом, это все-таки перебор, я считаю, я же не гвозди забиваю. К тому же мне нужно каждый день в квартире пылесосить. И я всегда делала это с утра, у меня этот режим с появления детей. А после обеда я еще иногда работаю.
С танцами - тут особо субъективно. Возможно, Вы правы, но у меня тоже внутренняя шкала громкости есть, которая меня не подводила еще - как уже говорила, никто еще в доме в течении почти пяти лет на нас не жаловался.
elsa1
гость04.07.09 00:02
elsa1
NEW 04.07.09 00:02 
in Antwort sunnyfire 03.07.09 18:23
Да не переживайте Вы ... Вы всё правильно делаете. Так пишут те, у кого или своих детей нет или в своих домах давно живут...забыли уже, какими бывают соседи. Я вполне согласна, что нужно уважать соседей и стараться не производить лишнего шума, то есть того, которого можно избежать. НО если уже дома даже ни чихнуть ни кашлянуть нельзя, так это обыкновенный маразм и он не лечится. Только тогда это уже проблема не Ваша , а соседа...
  Kniazhna
старожил04.07.09 00:20
NEW 04.07.09 00:20 
in Antwort Doff 03.07.09 16:44
В два часа ночи дети шумят и это нормально?! А ЮА не заинтересуется, почему дети в это время не спят? Вы явно палку перегибаете с вседозволенностью под девизом " ну это жеребёнок".
Кверти
свой человек04.07.09 00:34
Кверти
NEW 04.07.09 00:34 
in Antwort Kniazhna 04.07.09 00:20
смотря как шуметь) ребенок может, например, болеть и капризничать, что тоже не особенно тихо происходит. Слышу периодически от наших нижних соседей. А чего делать?) Если реально устанешь - никакие соседи сну не мешают)
gutja
свой человек04.07.09 01:54
gutja
NEW 04.07.09 01:54 
in Antwort sunnyfire 30.06.09 19:40, Zuletzt geändert 04.07.09 01:57 (gutja)
жили у нас турки под нами постоянно доставли что дети громко
у них у самих двое детей . а потом ещё мужик начил на моих детей обзываться по турски
я подала заяву в полицию и то что постоянный терор был с детьми
и за обзывание .
судебное решение было чтоб они до конца месяца от сюда съехали
да кстати а начали они меня тероризирывать когда увидили что я пятым беременная была
хотели чтоб мы уехали так как малыш может и ночью плакать и рот ему не закрошь
вот у нас теперь спокойная жизнь
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
kallina79
гость04.07.09 08:59
kallina79
NEW 04.07.09 08:59 
in Antwort Kniazhna 04.07.09 00:20, Zuletzt geändert 04.07.09 09:00 (kallina79)
дети которые всю ночь спят не просыпаясь это или только в книгах или кому-то оччень повезло, у меня даже старший иногда ночью вскрикивает (8лет), когда болеет, а про младшего вообще молчу,мало он у меня спит и соседке мы сильно раньше мешали пока она к нам не пришла и мы с ней не поговорили - оказалось что наша общая комната над её спальней находится теперь мы контуемся в детской не мешаем никому - старший крепко спит правда это всё реже происходит но бывает ещё...
меня наоборот настораживают тихие сидящие в уголке дети и если ребёнка соседей не слышно совсем то тогда и надо в югентсамт звонить - мож родители его уже в холодильничек определили чтоб не мешал
Irma_
коренной житель04.07.09 16:49
Irma_
NEW 04.07.09 16:49 
in Antwort sunnyfire 03.07.09 18:01
Тогда Вам просто не повезло. Придётся потерпеть соседа, пока детки не пойдут в садик.
А у нас сегодня новенькие в тихий час ДРЕЛИТЬ СТЕНЫ начали! Я уже поднялась было к ним идти, да они затихли... И ведь уже разговаривала с ними один раз!
Пора мне открывать ветку "Соседи мешают детям"!
Будьте здоровы!
Irma_
коренной житель04.07.09 16:52
Irma_
NEW 04.07.09 16:52 
in Antwort Kniazhna 04.07.09 00:20
В ответ на:
В два часа ночи дети шумят и это нормально?!

Имеется в виду плачь по какой-либо причине. Болеет, приснилось что-то и т.п.
В ответ на:
А ЮА не заинтересуется, почему дети в это время не спят?

Это если наверху пьянка и дети носятся...
  Kniazhna
старожил04.07.09 18:49
NEW 04.07.09 18:49 
in Antwort Irma_ 04.07.09 16:52
Ну так болеет или приснилось, это еденично и временно, а вот если каждый день в два часа ночи ребёнок бегает например или кричит, пляшет, то это уже явно не нормально.
Светлана31
коренной житель04.07.09 19:01
Светлана31
NEW 04.07.09 19:01 
in Antwort Kniazhna 04.07.09 18:49
ну так дети не роботы, они в 2 часа ночи тоже спят! но бывает: болеют, режуться зубки, колики...в общем причин можно с пару десятков написать;)
я раз извинялась перед соседями, что всю ночь сын плакал, резались зубки и даже гель не помогал. Так они удивились, сказали:"Ты что? Это же ребенок!!! Ты же к нам не прибегаешь когда мы футбол смотрим!":)))и что правда, то правда, болельщики они рьяные:)))
MissGreece
постоялец04.07.09 22:46
MissGreece
NEW 04.07.09 22:46 
Честно говоря мой совет вам, ето жить как вы считаете правильным.У моих родителй такие-же проблеми с соседями, толь ко разница в том что маленьких детей у них нет.
В тихий час не то что пылесосить или убираться, даже разговаривать громко нельзя.К родителям приходила как-то их подружка, так соседи пожаловались что в тихий час родители с этой подругой смеялись громко,к брату ,когда болел, приходили друзям в 19:00, они тоже смеялись ( боже упаси), так соседи пришли жаловаться " у вас парти". В лифте нельзя часто ездить ( он у нас громкий) , Вообщем не описать сколько всего было.Если будете постоянно говорить " да", то потом на голову сядут..
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
1 2 3 4 alle