Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети мешают соседям

1785  1 2 3 4 все
  sunnyfire завсегдатай30.06.09 19:40
30.06.09 19:40 
Форумчане, у нас новые соседи %), мы живем над ними. У нас двое детей 3-х и почти 5-ти лет.
Для начала сосед вежливо попросил, чтобы с утра дети потише играли, музыку громко не включали, етс., потому что он работает по ночам и спит до 12 дня потом. Без проблем, подумала я - старшая в садике до обеда, с музыкой - прослежу за громкостью, дети любят слушать песенки.
Но оказалось, что мне в 11 часов и пылесосить нельзя. Дочь соседа приходила. Ну я понимаю, что он с ночной смены, но я тоже как то не готова полностью под их ритм подстраиваться. Пылесосы действительно очень громко работают? Я серьезно спрашиваю.
Сегодня дети танцевали (после обеда), как вы догадались - сосед приходил, говорит - топаете. Я понимающе отнеслась, может у человека голова болит.
Вечером сосед еще раз приходил, после того, как моя трехлетка пробежала из комнаты в комнату. Среагировал молниеносно так, "разговаривал" со мной сразу в повышенном тоне, пообещал куда-то жаловаться.
Вопрос мой таков: что можно ожидать от соседа? Посоветуйте, что в поиске вбить, чтобы почитать, что думает закон по этому поводу.
Дети порой играют шумно, но я считаю, что это в рамках, то есть не поздним вечером, и не часами напролет.
По поводу пола - в комнатах ламинат, в коридоре - плитка, от коврового покрытия избавились более года назад. В тапочках мягких ходить не привыкли, босиком все время.
elsa1 гость30.06.09 19:51
elsa1
NEW 30.06.09 19:51 
в ответ sunnyfire 30.06.09 19:40
Да ничего он вам сделать не может. Это дети и их не привяжешь и рты им не заткнёшь. Естественно, при условии соблюдения тихого часа и после 10 вечера не шуметь. Пусть жалуется, что конечно само по себе неприятно и с соседями конфликтовать не хочется, но что Вы можете сделать, раз такой сосед попался... А старым соседям Вы не мешали? А если начал разговаривать на повышеных тонах, то пора ему отпор давать, чтобы не повадно было Вас по "мелочам" беспокоить, а то он так своими бесконечными нареканиями Вашу жизнь в ад превратит. С такими надо на "их" языке разговаривать... Удачи и не отчаивайтесь!
http://www.puzkarapuz.ru/uploads/bigbars/58.gif
  Natrichka свой человек30.06.09 19:57
NEW 30.06.09 19:57 
вот мне кажется ламинат Вас и подводит, ибо громкий он
мы нашего соседа сверху вообще не слышали до тех пор, пока он ковры не убрал и не оставил один ламинат. Теперь зато слышимость - будто он с нами вместе живёт
я понимаю, что он может не громко музыку по ночам слушает, но мы от его музыки по ночам просыпаемся. Решили ему на Рождество наушники подарить.
  Плесень знакомое лицо30.06.09 19:59
NEW 30.06.09 19:59 
Нехай соби)))
Жалуеццо в смысле
Закон будет на Вашей стороне
  sunnyfire завсегдатай30.06.09 19:59
в ответ elsa1 30.06.09 19:51
Спасибо.
Со старыми соседями мы жили нормально почти пять лет, у них тоже два ребенка, детсадовского возраста.
Разве что в день переезда, когда кухню устанавливали, соседка пришла, попросила не сверлить в тихий час, на что я ее попросила об исключении на один день, потому что нам фирма устанавливала кухню.
Светлана31 коренной житель30.06.09 19:59
Светлана31
дети есть деть, конечно с соседями надо дружить, но судя по всему вам ооочень нервный сосед попался:)))пусть идет в сад;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7 патриот30.06.09 20:08
Margarita7
NEW 30.06.09 20:08 
Спросите его: когда он был ребёнком-совсем-совсем не бегал? В туалет на цыпочках ходил или его мама до 15-ти лет на руках носила в туалет?
А если серьёзно-ещё раз прийдёт, скажите, что Вы тоже пожалуетесь. В ЮА.
elsa1 гость30.06.09 20:12
elsa1
NEW 30.06.09 20:12 
в ответ Natrichka 30.06.09 19:57
В ответ на:
вот мне кажется ламинат Вас и подводит, ибо громкий он

Так теперь у доброй половины населения ламинат и что все с соседями собачатся? Это просто есть такая категория людей, которых хлебом не корми, но дай с кем-нибудь поругаться. В данном случае соедка попалась, которая в ответ не "отгавкивается", а мирно отвечает и пытается уладить конфликт. Только если такому не ответить таким же "гавканьем", он не успокоится, а ещё чаще прибегать начнёт...а это чревато нервным срывом...
Попутчица. постоялец30.06.09 20:49
Попутчица.
NEW 30.06.09 20:49 
Ничем не грозит. Была и у нас такая ситуация лет так 7-8 назад. Сначала тоже грозился, что напишет куда надо. Что ж, говорю, пишите. Написал в жилищную кампанию, которой принадлежит квартира. Приписал к тому же, что сын с 4-го этажа на роликах скатывается и следы подъезде на линолеуме остаются. Пришли работники ЖК, я им объяснила, что детям 1 и 5 лет соответственно, младший учится ходить, старший старается не шуметь в меру возможности. Про следы объяснила, что принадлежат они не нам , а соседу с 6-го этажа, он велосипед каждый день по несколько раз туда- сюда таскал. супер пупер он у него был, внизу не оставлял, вот следы от шин и оставались. Как пришли, так и ушли, пожелав не ссориться с соседями.... потом мы переехали в соседний дом (когда младшая пошла в школу и потребовалась отдельная комната) и с тех пор мои дети и та пожилая пара, что под нами жила, так мило общаются. Правда вот на днях пожаловались нам они, что заехали новые соседи и до того шумно стало, не то что когда мы жили, а во много много раз хуже. Всё познаётся в сравнении.
Сейчас над нами тоже живёт молодая пара и детки бегают. Мои уже повзрослевшие дети как то заикнулись- шумно мол, надо пойти разобраться. Я им напомнила историю прошлых лет, какими они были- теперь уже ничего не мешает.
Вобщем, давайте жить дружно!
  Я осенняя постоялец30.06.09 21:08
NEW 30.06.09 21:08 
Пылисос ему мешает. А мне лично удобно всегда по утрам убиратся, приберемся и идем с сыном гулять.
Мы когда в новую квартиру заехали у нас соседка снизу румынка в пожелом возрасте, пожаловалась на нас сразу как делали ремонт
Потом я за племяницей присматривала, приходила говорила, что шумно, разговаривала с ней нормально. А один раз в субботу заявилась когда у нас были гости, открыл мой муж, по немецки она плохо, сказала что "майн копф ист капут" Муж ей ответил, что если ей мешает шум пусть переежает в Альтерхайм, там спокойно. Когда родился ребенок первое время молчала, потом опять приходила когда начал на ходунках бегать, то ей мешает по утрам, что я занимаюсь на тренажере, стучала по батареям. Пришла к нам как то когда нас дома не было. Соседи говорят, что хотела с ними пойти на нас заяву писать, что типо у нас музыка орет, они ей сказали что нас вообще с утра не было дома. Пришла последний раз я уже не выдержала, просто увидела ее и дверь стала закрывать, она ногу поставила и стала кричать что нажалуется Хаусмайтеру, я сказала иди куда хочешь. Приходил Хаусинспектор, соседей опрашивал и все на этом уже почти год молчек. Первое время было не приятно с ней сталкиватся, делала вид что не замечаю и не здоровалась. Потом от соседей про нее много понаслушалась, всей ей мешают на всех ходит жалуется. У вас походу такие же соседи.
Juleeta знакомое лицо30.06.09 21:33
NEW 30.06.09 21:33 
В ответ на:
Для начала сосед вежливо попросил, чтобы с утра дети потише играли, музыку громко не включали, етс., потому что он работает по ночам и спит до 12 дня потом.

Попробуйте просто войти в положение этого человека .....
Мы например живем сейчас в доме, где у всех детки. И топают, и орут, и музыку включают .... Мне например наплевать, я не чувствительная, а вот муж у меня другой ... Ему это мешает. Хорошо, он сейчас не работает по сменам, по ночам. А раньше, когда работал (мы еше в другой квартире жили), так ему на самом деле крики всякие спать не давали. Просто он у меня такой, что будет страдать, а жаловаться не пойдет .... Но чисто по человечески если поступать, то вопрос будет стоять не как: а что нам за это будет?, а по другому: что я могу сделать, чтобы не портить человеку жизнь?
Над нами например женщина живет с 2 детками, как у вас возраста, так это оочень шумно. Но мы никогда ничего не говорили, потому, что понимаем, что дети. Сейчас у нас ребенок грудной. Так он один раз ночью закричал, эта соседка в ответ заорала "ruhe". Вот и получается, что каждый замечает только то, что ему плохо сделали ....
elsa1 гость30.06.09 21:38
elsa1
NEW 30.06.09 21:38 
в ответ Juleeta 30.06.09 21:33
Никто не спорит, его понять конечно можно... Но тогда и он должен понять, что из-за его графика работы, весь дом не будет до 12 дня ходить на цыпочках...у людей тоже свои дела, заботы... И скандалить он первый начал...ему вежливо отвечали...
Margarita7 патриот30.06.09 21:47
Margarita7
NEW 30.06.09 21:47 
в ответ Juleeta 30.06.09 21:33
В ответ на:
Попробуйте просто войти в положение этого человека .....

Так пробовала она.
Без проблем, подумала я- старшая в садике до обеда, с музыкой - прослежу за громкостью, дети любят слушать песенки.
Но оказалось, что мне в 11 часов и пылесосить нельзя. Дочь соседа приходила. Ну я понимаю, что он с ночной смены, но я тоже как то не готова полностью под их ритм подстраиваться. Пылесосы действительно очень громко работают? Я серьезно спрашиваю.
Сегодня дети танцевали (после обеда), как вы догадались - сосед приходил, говорит - топаете. Я понимающе отнеслась, может у человека голова болит.
Вечером сосед еще раз приходил, после того, как моя трехлетка пробежала из комнаты в комнату. Среагировал молниеносно так, "разговаривал" со мной сразу в повышенном тоне, пообещал куда-то жаловаться.

люба.к патриот30.06.09 21:52
люба.к
NEW 30.06.09 21:52 
Скандальный дяденька какой-то..
Попробуйте договориться с ним, что вы согласны до 12 соблюдать тишину, но после 12, он должен вас немного потерпеть.. Дети всё-таки не вещь, в угол не поставишь.. тем более что права на вашей стороне..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
eulka патриот30.06.09 22:11
eulka
NEW 30.06.09 22:11 
Вот вам ссылка:
http://www.kinderinfo.de/rechte/mieter.htm
Распечатайте то, что вас касается и на дверъ входную снаружи приклейте, чтобы сосед не звонил болъше.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
kunak Инна30.06.09 22:22
kunak
NEW 30.06.09 22:22 
в ответ люба.к 30.06.09 21:52
а после 12 и до тихого часа рукой податъ!
Это уже не жизнь, а существование. Ещё и у себя дома делать домашнюю работу когда соседу угодно!
Я встаю рано и домашнюю работу предпочитаю рано делать. И на месте автора бы так и делала!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
люба.к патриот30.06.09 22:38
люба.к
NEW 30.06.09 22:38 
в ответ kunak 30.06.09 22:22
Он уже своё оттихочасил до 12.. а там пускай уж во время тихого часа терпит..
Можно по-хорошему договориться, чтобы он каждые пять минут на нервы не действовал..
kunak Инна30.06.09 22:47
kunak
NEW 30.06.09 22:47 
в ответ люба.к 30.06.09 22:38
тогда автор попадает под всегерманский закон, а это уже чревато. Тогда на неё будут остальные соседи жаловаться и проблемы с хозяином.
По себе знаю - после ночи если до постели добрёл - то уже безразлично всё остальное! И строго до 12 спать не выходит. По опросам у других - тоже. Сосед выделывается.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
barnikel старожил30.06.09 22:52
barnikel
NEW 30.06.09 22:52 
мда,неповезло вам.
у нас тоже было, когда еше в кв. жили, и пока один ребенок был, вообшем я давала ребенку поплакать...покричать, когда небыло настроения у нее. так вот..мой молодой сосед,тоже работал в ночную смену,и я ето знала, и мне было по барабану,что нам теперь? до часу с кроватей невстовать.он к нам пришел пару раз,сказал я мол отдыхаю, потом раз я неоткрыла, потом когда пришел, я просто вежливо попросила ,*может он мне хочет с ребенком помочь?!* он начал подшучивать,хихикать...ну я ему, начала список отчетности..по которому случаю мы могли бы по 5 раз в день долбаться ему в дверь.одно только,собака его постоянно лаела, выла по ночам, когда он на работе.так я думала не только я повешусь..но и моя собака тоже(она у нас лаять неможет)вот и искала себе пятый угол.
а так...закон на вашей стороне!!!
I LOVE British accent !!!
люба.к патриот30.06.09 22:52
люба.к
NEW 30.06.09 22:52 
в ответ kunak 30.06.09 22:47
Я имела ввиду - типа: даш на даш, по-хорошему - он до обеда спит, они после обеда ведут активный образ жизни, но чтобы он в дверь не долбился..
В ответ на:
Сосед выделывается.

Так и есть, он ищет дураков, которые будут танцевать под его дудочку..
1 2 3 4 все