Вход на сайт
wer kann das besser machen?)
NEW 30.06.09 17:09
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
Короче...я пробовала с йогуртами, с минеральной водой, с квасом... мне было не то.
Теперь делаю только с обычной водой, добавляю сок с лимона (только натуральный),
schmand, а еще лучше saure sahne и совсем чуть-чуть майонеза.
огурец, редиска, картошка, яйца, колбаса, зелень (хочу попробовать вместо колбасы отварную говядину)
Типа о здоровье думаю.
Все смешать вместе со сметаной и т.д.
и только потом добавить воду. Хотя что-то в минералке с газами есть, какая-то приятная острота вкуса.
Теперь делаю только с обычной водой, добавляю сок с лимона (только натуральный),
schmand, а еще лучше saure sahne и совсем чуть-чуть майонеза.
огурец, редиска, картошка, яйца, колбаса, зелень (хочу попробовать вместо колбасы отварную говядину)
Типа о здоровье думаю.
Все смешать вместе со сметаной и т.д.
и только потом добавить воду. Хотя что-то в минералке с газами есть, какая-то приятная острота вкуса.
NEW 30.06.09 17:50
растолоч вар картоху с зеленым луком и солью до выделения сока, допбавит яичныи желток и горчицы, все ето расмешат, получится такая тюря, в которую доб остальную нарезку, какая тебе нра и долит воды, сметана, соль по вк
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 18:00
делаю так.. дегустация у многих была.. мной у многих, воссоздавших сей суп... не понравилось..
Яйца с картофелем отвариваю.. их нарезать мелко плюс всё остальное мелконарезанное- зелёный лук, укроп,редиска, колбаса (или отварное мясо), заливаю Буттермильх (2) , сметану немного, вода родниковая...специи- соль, перец молотый и 2 пакетика укропной сухой приправы.. для кислоты...
Очень вкусно.. ! Кваса нет.. не делала, не ела на его основе...
Яйца с картофелем отвариваю.. их нарезать мелко плюс всё остальное мелконарезанное- зелёный лук, укроп,редиска, колбаса (или отварное мясо), заливаю Буттермильх (2) , сметану немного, вода родниковая...специи- соль, перец молотый и 2 пакетика укропной сухой приправы.. для кислоты...
Очень вкусно.. ! Кваса нет.. не делала, не ела на его основе...
NEW 30.06.09 18:01
а я делаю только из свеклы сваренной и лимонного сока или кислотой лимонной!!!После одного раза воды и прочих добавок-провела часа 3=4 в одном очень удобном месте-теперь ни=ни
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.06.09 18:08
в ответ davidka2004 30.06.09 18:01
NEW 30.06.09 18:15
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:08
Кста... насчет каллорий. Ее можно назвать диетической? (насчет не поправляться)
Если учесть, что на порцию уйдет одна небольшая картошка, поляйца.
Все остальное некалорийное. да, кусочек нежирной говядины и примерно ложка майонеза со сметаной (нежирной)
Все остальное некалорийное. да, кусочек нежирной говядины и примерно ложка майонеза со сметаной (нежирной)
NEW 30.06.09 18:20
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:08
Сдается мне.что ты не ела свекольной правильной Окрошки!!!Она никак не сладкая=молоденькая свеколка+ Ботва от неё + лимонный сок!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.06.09 18:20
Все точно также делаю...кроме сухой приправы и сметаны...воду обычную, кипяченую охлаждаю и добавляю "на глазок",чтоб не густо было.Для кислоты добавляю лимонную кислоту или уксус.
Моим всем нравится.
в ответ rokowaja 30.06.09 18:00
В ответ на:
Все точно также делаю...кроме сухой приправы и сметаны...воду обычную, кипяченую охлаждаю и добавляю "на глазок",чтоб не густо было.Для кислоты добавляю лимонную кислоту или уксус.
Моим всем нравится.
NEW 30.06.09 18:35
в ответ davidka2004 30.06.09 18:20
ето называется свекольник, ела я его, понтавился, но больше люблю с огурцами, лучком и т.д.,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 18:40
в ответ tina-2008 30.06.09 18:15
квас гораздо болле калорууныи чем свекла разведенная водои, а насчет начинки - пол яица, небольшую картоху можно, маионез я вообше в окрошке не люблю, да и очен он калорииныи, сметана поменше будет, единственное что вся ета кислятина возбуждает аппетит,,, ну и свеколки кол-во убав
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 18:50
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:35
так =все понятно-ты ела свекольник,А я делаю ОКРОШКУ из свеклы и начинка-такая же как у всех написавших!!И холодная конечно!!!!
NEW 30.06.09 18:54
в ответ davidka2004 30.06.09 18:50
я делаю свеколник холодныи, их баночнои свеклы с огурцами, зеленым, картошкои(не всегда)яицами, и редко варю свекольник из миолодои свеклы - ботвы и свекол, его можно горячим или холодным ест, но окрошкои тогда первыи не называю, а ты называеш
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 19:06 

из банок это не окрошка из свеколки и ботвы!!!!!Мы в жару только это и ежим весь день=только жары редко или мало!!!
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:54
NEW 30.06.09 19:35
окрошка!!! зато не надо годами стоят на кухне,,,, мне нравится
в ответ davidka2004 30.06.09 19:06
В ответ на:
из банок это не окрошка
из банок это не окрошка
окрошка!!! зато не надо годами стоят на кухне,,,, мне нравится
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 20:11
И я готовлю из маринованной свеклы. Плюс огурец , много зелени, яйцо. Огурцы частично тру на крупной терке, частично кубиками. Добавляю маринад из банки со свеклой , сахар, соль, перец.
А при подаче на стол - сметану, или последнее время просто доливаю немного кефира. Такое блюдо в Беларуси называют холодник. Еще часто редиску туда крошат.
А при подаче на стол - сметану, или последнее время просто доливаю немного кефира. Такое блюдо в Беларуси называют холодник. Еще часто редиску туда крошат.
NEW 30.06.09 23:28
Это если одну порцию сьесть, я делаю кастрюльку 2 литровую (начинки), съедаю одна за пару раз, то есть за день и остановиться не могу. Квас сама заквасила и зелень тоже своя, по жаре само то! Но семейство меня не понимает, на квас подозрительно смотрят!
в ответ tina-2008 30.06.09 18:15
В ответ на:
Это если одну порцию сьесть, я делаю кастрюльку 2 литровую (начинки), съедаю одна за пару раз, то есть за день и остановиться не могу. Квас сама заквасила и зелень тоже своя, по жаре само то! Но семейство меня не понимает, на квас подозрительно смотрят!
NEW 30.06.09 23:48
и я тоже! окрошку я могу ест или свекольник целыи ден, без остановки, особенно когда домои в россию езжу - я так и говорю, занята, ем окрошку, ниче не предлагат, не интересуюс
в ответ Taki 30.06.09 23:28
В ответ на:
съедаю одна за пару раз, то есть за день и остановиться не могу
съедаю одна за пару раз, то есть за день и остановиться не могу
и я тоже! окрошку я могу ест или свекольник целыи ден, без остановки, особенно когда домои в россию езжу - я так и говорю, занята, ем окрошку, ниче не предлагат, не интересуюс
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 01.07.09 01:39
моя мама меня так же научила когда то ) И делала она на домашнем квасе , вкус не сравнить ни с водой ни с минералкой, ни кефиром, ни айраном, ни.. ни...ни)
в ответ yarik9 30.06.09 21:12
В ответ на:
а мне недавно посоветывали огурец натирать, а не резать и зеленый лук растереть в ступке, а потом добавить в окрошку.
а мне недавно посоветывали огурец натирать, а не резать и зеленый лук растереть в ступке, а потом добавить в окрошку.
моя мама меня так же научила когда то ) И делала она на домашнем квасе , вкус не сравнить ни с водой ни с минералкой, ни кефиром, ни айраном, ни.. ни...ни)
.......все мы ходим под одним....
NEW 01.07.09 10:45
в ответ KarapuZZka 30.06.09 23:51
Берете молодую свеколку!!! и ботву свеколки- трете на терке и режете мелко=заливате водой и варить
=-после закипания варить буквально 10-15 минут.Добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу и весь цвет вернется кстати свекольный!!Ну а потом=все как в обычную Окрошку=все те же добавки!!Мои родители варят картошку уже вместе со свеклой-мелко мелко нарезанную!!!В хододную окрошку сметану или кефир!!!!
=-после закипания варить буквально 10-15 минут.Добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу и весь цвет вернется кстати свекольный!!Ну а потом=все как в обычную Окрошку=все те же добавки!!Мои родители варят картошку уже вместе со свеклой-мелко мелко нарезанную!!!В хододную окрошку сметану или кефир!!!!
NEW 01.07.09 11:16
Основные составляющие окрошки это огурец, редиска, картошка, яйца, колбаса, зелень. А вот чем это всё развести зависит от вашего вкуса.
В оригинале это квас, но есть несколько и других варинтов:
1. минералка с лимонным соком
2. кефир, айран, бутермильх, йогурт всё на ваш вкус и выбор.
3. очень вкусно получается с чайным грибом.
В оригинале это квас, но есть несколько и других варинтов:
1. минералка с лимонным соком
2. кефир, айран, бутермильх, йогурт всё на ваш вкус и выбор.
3. очень вкусно получается с чайным грибом.
NEW 01.07.09 13:27
Лет 6 назад девчёнка из Украины угощала таким "холодным борщём".... не на мясной оправе...Было вкусно.. не запомнила что она туда намешивала((( что осталось в памяти- свекла с ботвой была отварена, остальное как на окрошку, но яйца, вроде, свежими в бульон выливала...
в такую погоду окрошку и холодный борщ- милое дело...
Со шпинатом как "обходишься"?
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:54
В ответ на:
я делаю свеколник холодныи, их баночнои свеклы с огурцами, зеленым, картошкои(не всегда)яицами, и редко варю свекольник из миолодои свеклы - ботвы и свекол, его можно горячим или холодным ест, но окрошкои тогда первыи не называю, а ты называеш
Лет 6 назад девчёнка из Украины угощала таким "холодным борщём".... не на мясной оправе...Было вкусно.. не запомнила что она туда намешивала((( что осталось в памяти- свекла с ботвой была отварена, остальное как на окрошку, но яйца, вроде, свежими в бульон выливала...
в такую погоду окрошку и холодный борщ- милое дело...
NEW 01.07.09 18:19
ты о супе? никак, даваи-ка раскопаем кто-что по етому поводу делает
в ответ rokowaja 01.07.09 13:27
В ответ на:
ты о супе? никак, даваи-ка раскопаем кто-что по етому поводу делает
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 01.07.09 18:31
да она мне всегда, почему-то, пардон, котцу напоминает
... как и свежие яблоки в майонезном салате... тьфу... не в обиду девченки...
у меня есть предложение, а почему бы вам не попробывать окрошку из шампанского не сварганить? я тут читаю, что вы туда всё мешаете, так это почти шипучее получается... или можно еще чуток сахару и дрожжей и на пару часоу в теплое место... перед приходом гостей...
в ответ rokowaja 01.07.09 12:59
у меня есть предложение, а почему бы вам не попробывать окрошку из шампанского не сварганить? я тут читаю, что вы туда всё мешаете, так это почти шипучее получается... или можно еще чуток сахару и дрожжей и на пару часоу в теплое место... перед приходом гостей...
майнер майнунг нах...
NEW 01.07.09 18:32
верно.. и не так в цвете теряет... и ботву надо коротко в кипятке подержать и потом холодной водой обдать... то ж для цвета...
В ответ на:
А почему нельзя сварить свеколку целой и потом натереть?
А почему нельзя сварить свеколку целой и потом натереть?
верно.. и не так в цвете теряет... и ботву надо коротко в кипятке подержать и потом холодной водой обдать... то ж для цвета...
майнер майнунг нах...
NEW 01.07.09 21:13
в ответ Kelly2003 01.07.09 18:19
О шпинате.. суп не ела.. я его (шпинат) вообще недавно распробовала.. Пиццу ела..
У китайцев купила гарнелен (ох и толстые они, мясистые), обжарила с луком, добавила уже готовый замороженный шпинат, яйца, сою.. вкусно
..
Пикуль забракует определённо))))
У китайцев купила гарнелен (ох и толстые они, мясистые), обжарила с луком, добавила уже готовый замороженный шпинат, яйца, сою.. вкусно
Пикуль забракует определённо))))