Вход на сайт
wer kann das besser machen?)
NEW 30.06.09 17:09
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
Короче...я пробовала с йогуртами, с минеральной водой, с квасом... мне было не то.
Теперь делаю только с обычной водой, добавляю сок с лимона (только натуральный),
schmand, а еще лучше saure sahne и совсем чуть-чуть майонеза.
огурец, редиска, картошка, яйца, колбаса, зелень (хочу попробовать вместо колбасы отварную говядину)
Типа о здоровье думаю.
Все смешать вместе со сметаной и т.д.
и только потом добавить воду. Хотя что-то в минералке с газами есть, какая-то приятная острота вкуса.
Теперь делаю только с обычной водой, добавляю сок с лимона (только натуральный),
schmand, а еще лучше saure sahne и совсем чуть-чуть майонеза.
огурец, редиска, картошка, яйца, колбаса, зелень (хочу попробовать вместо колбасы отварную говядину)
Типа о здоровье думаю.
Все смешать вместе со сметаной и т.д.
и только потом добавить воду. Хотя что-то в минералке с газами есть, какая-то приятная острота вкуса.
NEW 30.06.09 17:50
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
растолоч вар картоху с зеленым луком и солью до выделения сока, допбавит яичныи желток и горчицы, все ето расмешат, получится такая тюря, в которую доб остальную нарезку, какая тебе нра и долит воды, сметана, соль по вк
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 18:00
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
делаю так.. дегустация у многих была.. мной у многих, воссоздавших сей суп... не понравилось..
Яйца с картофелем отвариваю.. их нарезать мелко плюс всё остальное мелконарезанное- зелёный лук, укроп,редиска, колбаса (или отварное мясо), заливаю Буттермильх (2) , сметану немного, вода родниковая...специи- соль, перец молотый и 2 пакетика укропной сухой приправы.. для кислоты...
Очень вкусно.. ! Кваса нет.. не делала, не ела на его основе...
Яйца с картофелем отвариваю.. их нарезать мелко плюс всё остальное мелконарезанное- зелёный лук, укроп,редиска, колбаса (или отварное мясо), заливаю Буттермильх (2) , сметану немного, вода родниковая...специи- соль, перец молотый и 2 пакетика укропной сухой приправы.. для кислоты...
Очень вкусно.. ! Кваса нет.. не делала, не ела на его основе...
NEW 30.06.09 18:01
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
а я делаю только из свеклы сваренной и лимонного сока или кислотой лимонной!!!После одного раза воды и прочих добавок-провела часа 3=4 в одном очень удобном месте-теперь ни=ни
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.06.09 18:08
в ответ davidka2004 30.06.09 18:01
NEW 30.06.09 18:15
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:08
Кста... насчет каллорий. Ее можно назвать диетической? (насчет не поправляться)
Если учесть, что на порцию уйдет одна небольшая картошка, поляйца.
Все остальное некалорийное. да, кусочек нежирной говядины и примерно ложка майонеза со сметаной (нежирной)
Если учесть, что на порцию уйдет одна небольшая картошка, поляйца.
Все остальное некалорийное. да, кусочек нежирной говядины и примерно ложка майонеза со сметаной (нежирной)
NEW 30.06.09 18:20
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:08
Сдается мне.что ты не ела свекольной правильной Окрошки!!!Она никак не сладкая=молоденькая свеколка+ Ботва от неё + лимонный сок!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.06.09 18:20
Все точно также делаю...кроме сухой приправы и сметаны...воду обычную, кипяченую охлаждаю и добавляю "на глазок",чтоб не густо было.Для кислоты добавляю лимонную кислоту или уксус.
Моим всем нравится.
в ответ rokowaja 30.06.09 18:00
В ответ на:
Яйца с картофелем отвариваю.. их нарезать мелко плюс всё остальное мелконарезанное- зелёный лук, укроп,редиска, колбаса (или отварное мясо), заливаю Буттермильх (2) , сметану немного, вода родниковая...специи- соль, перец молотый и 2 пакетика укропной сухой приправы.. для кислоты...
Яйца с картофелем отвариваю.. их нарезать мелко плюс всё остальное мелконарезанное- зелёный лук, укроп,редиска, колбаса (или отварное мясо), заливаю Буттермильх (2) , сметану немного, вода родниковая...специи- соль, перец молотый и 2 пакетика укропной сухой приправы.. для кислоты...
Все точно также делаю...кроме сухой приправы и сметаны...воду обычную, кипяченую охлаждаю и добавляю "на глазок",чтоб не густо было.Для кислоты добавляю лимонную кислоту или уксус.
Моим всем нравится.
NEW 30.06.09 18:35
в ответ davidka2004 30.06.09 18:20
ето называется свекольник, ела я его, понтавился, но больше люблю с огурцами, лучком и т.д.,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 18:40
в ответ tina-2008 30.06.09 18:15
квас гораздо болле калорууныи чем свекла разведенная водои, а насчет начинки - пол яица, небольшую картоху можно, маионез я вообше в окрошке не люблю, да и очен он калорииныи, сметана поменше будет, единственное что вся ета кислятина возбуждает аппетит,,, ну и свеколки кол-во убав
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 18:50
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:35
так =все понятно-ты ела свекольник,А я делаю ОКРОШКУ из свеклы и начинка-такая же как у всех написавших!!И холодная конечно!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.06.09 18:54
в ответ davidka2004 30.06.09 18:50
я делаю свеколник холодныи, их баночнои свеклы с огурцами, зеленым, картошкои(не всегда)яицами, и редко варю свекольник из миолодои свеклы - ботвы и свекол, его можно горячим или холодным ест, но окрошкои тогда первыи не называю, а ты называеш
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 19:06 

из банок это не окрошка из свеколки и ботвы!!!!!Мы в жару только это и ежим весь день=только жары редко или мало!!!
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:54
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.06.09 19:35
окрошка!!! зато не надо годами стоят на кухне,,,, мне нравится
в ответ davidka2004 30.06.09 19:06
В ответ на:
из банок это не окрошка
из банок это не окрошка
окрошка!!! зато не надо годами стоят на кухне,,,, мне нравится
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 20:11
И я готовлю из маринованной свеклы. Плюс огурец , много зелени, яйцо. Огурцы частично тру на крупной терке, частично кубиками. Добавляю маринад из банки со свеклой , сахар, соль, перец.
А при подаче на стол - сметану, или последнее время просто доливаю немного кефира. Такое блюдо в Беларуси называют холодник. Еще часто редиску туда крошат.
А при подаче на стол - сметану, или последнее время просто доливаю немного кефира. Такое блюдо в Беларуси называют холодник. Еще часто редиску туда крошат.
NEW 30.06.09 23:28
Это если одну порцию сьесть, я делаю кастрюльку 2 литровую (начинки), съедаю одна за пару раз, то есть за день и остановиться не могу. Квас сама заквасила и зелень тоже своя, по жаре само то! Но семейство меня не понимает, на квас подозрительно смотрят!
в ответ tina-2008 30.06.09 18:15
В ответ на:
Кста... насчет каллорий. Ее можно назвать диетической? (насчет не поправляться)
Если учесть, что на порцию уйдет одна небольшая картошка, поляйца.
Все остальное некалорийное. да, кусочек нежирной говядины и примерно ложка майонеза со сметаной (нежирной)
Кста... насчет каллорий. Ее можно назвать диетической? (насчет не поправляться)
Если учесть, что на порцию уйдет одна небольшая картошка, поляйца.
Все остальное некалорийное. да, кусочек нежирной говядины и примерно ложка майонеза со сметаной (нежирной)
Это если одну порцию сьесть, я делаю кастрюльку 2 литровую (начинки), съедаю одна за пару раз, то есть за день и остановиться не могу. Квас сама заквасила и зелень тоже своя, по жаре само то! Но семейство меня не понимает, на квас подозрительно смотрят!
NEW 30.06.09 23:48
и я тоже! окрошку я могу ест или свекольник целыи ден, без остановки, особенно когда домои в россию езжу - я так и говорю, занята, ем окрошку, ниче не предлагат, не интересуюс
в ответ Taki 30.06.09 23:28
В ответ на:
съедаю одна за пару раз, то есть за день и остановиться не могу
съедаю одна за пару раз, то есть за день и остановиться не могу
и я тоже! окрошку я могу ест или свекольник целыи ден, без остановки, особенно когда домои в россию езжу - я так и говорю, занята, ем окрошку, ниче не предлагат, не интересуюс
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 01.07.09 01:39
моя мама меня так же научила когда то ) И делала она на домашнем квасе , вкус не сравнить ни с водой ни с минералкой, ни кефиром, ни айраном, ни.. ни...ни)
в ответ yarik9 30.06.09 21:12
В ответ на:
а мне недавно посоветывали огурец натирать, а не резать и зеленый лук растереть в ступке, а потом добавить в окрошку.
а мне недавно посоветывали огурец натирать, а не резать и зеленый лук растереть в ступке, а потом добавить в окрошку.
моя мама меня так же научила когда то ) И делала она на домашнем квасе , вкус не сравнить ни с водой ни с минералкой, ни кефиром, ни айраном, ни.. ни...ни)
.......все мы ходим под одним....
NEW 01.07.09 10:45
в ответ KarapuZZka 30.06.09 23:51
Берете молодую свеколку!!! и ботву свеколки- трете на терке и режете мелко=заливате водой и варить
=-после закипания варить буквально 10-15 минут.Добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу и весь цвет вернется кстати свекольный!!Ну а потом=все как в обычную Окрошку=все те же добавки!!Мои родители варят картошку уже вместе со свеклой-мелко мелко нарезанную!!!В хододную окрошку сметану или кефир!!!!
=-после закипания варить буквально 10-15 минут.Добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу и весь цвет вернется кстати свекольный!!Ну а потом=все как в обычную Окрошку=все те же добавки!!Мои родители варят картошку уже вместе со свеклой-мелко мелко нарезанную!!!В хододную окрошку сметану или кефир!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 01.07.09 11:16
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
Основные составляющие окрошки это огурец, редиска, картошка, яйца, колбаса, зелень. А вот чем это всё развести зависит от вашего вкуса.
В оригинале это квас, но есть несколько и других варинтов:
1. минералка с лимонным соком
2. кефир, айран, бутермильх, йогурт всё на ваш вкус и выбор.
3. очень вкусно получается с чайным грибом.
В оригинале это квас, но есть несколько и других варинтов:
1. минералка с лимонным соком
2. кефир, айран, бутермильх, йогурт всё на ваш вкус и выбор.
3. очень вкусно получается с чайным грибом.
NEW 01.07.09 13:27
Лет 6 назад девчёнка из Украины угощала таким "холодным борщём".... не на мясной оправе...Было вкусно.. не запомнила что она туда намешивала((( что осталось в памяти- свекла с ботвой была отварена, остальное как на окрошку, но яйца, вроде, свежими в бульон выливала...
в такую погоду окрошку и холодный борщ- милое дело...
Со шпинатом как "обходишься"?
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:54
В ответ на:
я делаю свеколник холодныи, их баночнои свеклы с огурцами, зеленым, картошкои(не всегда)яицами, и редко варю свекольник из миолодои свеклы - ботвы и свекол, его можно горячим или холодным ест, но окрошкои тогда первыи не называю, а ты называеш
я делаю свеколник холодныи, их баночнои свеклы с огурцами, зеленым, картошкои(не всегда)яицами, и редко варю свекольник из миолодои свеклы - ботвы и свекол, его можно горячим или холодным ест, но окрошкои тогда первыи не называю, а ты называеш
Лет 6 назад девчёнка из Украины угощала таким "холодным борщём".... не на мясной оправе...Было вкусно.. не запомнила что она туда намешивала((( что осталось в памяти- свекла с ботвой была отварена, остальное как на окрошку, но яйца, вроде, свежими в бульон выливала...
в такую погоду окрошку и холодный борщ- милое дело...
Со шпинатом как "обходишься"?
NEW 01.07.09 18:19
ты о супе? никак, даваи-ка раскопаем кто-что по етому поводу делает
в ответ rokowaja 01.07.09 13:27
В ответ на:
Со шпинатом как "обходишься"?
Со шпинатом как "обходишься"?
ты о супе? никак, даваи-ка раскопаем кто-что по етому поводу делает
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 01.07.09 18:31
да она мне всегда, почему-то, пардон, котцу напоминает
... как и свежие яблоки в майонезном салате... тьфу... не в обиду девченки...
у меня есть предложение, а почему бы вам не попробывать окрошку из шампанского не сварганить? я тут читаю, что вы туда всё мешаете, так это почти шипучее получается... или можно еще чуток сахару и дрожжей и на пару часоу в теплое место... перед приходом гостей...
в ответ rokowaja 01.07.09 12:59
у меня есть предложение, а почему бы вам не попробывать окрошку из шампанского не сварганить? я тут читаю, что вы туда всё мешаете, так это почти шипучее получается... или можно еще чуток сахару и дрожжей и на пару часоу в теплое место... перед приходом гостей...
майнер майнунг нах...
NEW 01.07.09 18:32
верно.. и не так в цвете теряет... и ботву надо коротко в кипятке подержать и потом холодной водой обдать... то ж для цвета...
В ответ на:
А почему нельзя сварить свеколку целой и потом натереть?
А почему нельзя сварить свеколку целой и потом натереть?
верно.. и не так в цвете теряет... и ботву надо коротко в кипятке подержать и потом холодной водой обдать... то ж для цвета...
майнер майнунг нах...
NEW 01.07.09 21:13
в ответ Kelly2003 01.07.09 18:19
О шпинате.. суп не ела.. я его (шпинат) вообще недавно распробовала.. Пиццу ела..
У китайцев купила гарнелен (ох и толстые они, мясистые), обжарила с луком, добавила уже готовый замороженный шпинат, яйца, сою.. вкусно
..
Пикуль забракует определённо))))
У китайцев купила гарнелен (ох и толстые они, мясистые), обжарила с луком, добавила уже готовый замороженный шпинат, яйца, сою.. вкусно
Пикуль забракует определённо))))








