Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

wer kann das besser machen?)

1141  1 2 все
rokowaja постоялец30.06.09 16:56
rokowaja
30.06.09 16:56 
Окрошку....
#1 
  tina-2008 старожил30.06.09 17:09
NEW 30.06.09 17:09 
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
Короче...я пробовала с йогуртами, с минеральной водой, с квасом... мне было не то.
Теперь делаю только с обычной водой, добавляю сок с лимона (только натуральный),
schmand, а еще лучше saure sahne и совсем чуть-чуть майонеза.
огурец, редиска, картошка, яйца, колбаса, зелень (хочу попробовать вместо колбасы отварную говядину)
Типа о здоровье думаю.
Все смешать вместе со сметаной и т.д.
и только потом добавить воду. Хотя что-то в минералке с газами есть, какая-то приятная острота вкуса.
#2 
kasandra2003 старожил30.06.09 17:16
kasandra2003
NEW 30.06.09 17:16 
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
делаю так же как Валентина, только вместо воды добавляю сыворотку (Molke) хорошо охлажденную!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
Kelly2003 from russia with love30.06.09 17:50
Kelly2003
NEW 30.06.09 17:50 
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
растолоч вар картоху с зеленым луком и солью до выделения сока, допбавит яичныи желток и горчицы, все ето расмешат, получится такая тюря, в которую доб остальную нарезку, какая тебе нра и долит воды, сметана, соль по вк
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#4 
rokowaja постоялец30.06.09 18:00
rokowaja
NEW 30.06.09 18:00 
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
делаю так.. дегустация у многих была.. мной у многих, воссоздавших сей суп... не понравилось..
Яйца с картофелем отвариваю.. их нарезать мелко плюс всё остальное мелконарезанное- зелёный лук, укроп,редиска, колбаса (или отварное мясо), заливаю Буттермильх (2) , сметану немного, вода родниковая...специи- соль, перец молотый и 2 пакетика укропной сухой приправы.. для кислоты...
Очень вкусно.. ! Кваса нет.. не делала, не ела на его основе...
#5 
davidka2004 знакомое лицо30.06.09 18:01
davidka2004
NEW 30.06.09 18:01 
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
а я делаю только из свеклы сваренной и лимонного сока или кислотой лимонной!!!После одного раза воды и прочих добавок-провела часа 3=4 в одном очень удобном месте-теперь ни=ни
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#6 
  tina-2008 старожил30.06.09 18:07
NEW 30.06.09 18:07 
в ответ rokowaja 30.06.09 18:00
Все о том же здоровье. сухую приправу не добавляю, та же химия.
Свежую пердушку, укроп и сок лимона. Все натуральное (мы так думаем)
Мои знакомые говорят, что якобы сок лимона горчит и добавляют уксус, я горечи не заметила.
#7 
Kelly2003 from russia with love30.06.09 18:08
Kelly2003
NEW 30.06.09 18:08 
в ответ davidka2004 30.06.09 18:01
свекла дает много сахара, и очен отличается от окрошки
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#8 
  tina-2008 старожил30.06.09 18:15
NEW 30.06.09 18:15 
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:08
Кста... насчет каллорий. Ее можно назвать диетической? (насчет не поправляться)
Если учесть, что на порцию уйдет одна небольшая картошка, поляйца.
Все остальное некалорийное. да, кусочек нежирной говядины и примерно ложка майонеза со сметаной (нежирной)
#9 
davidka2004 знакомое лицо30.06.09 18:20
davidka2004
NEW 30.06.09 18:20 
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:08
Сдается мне.что ты не ела свекольной правильной Окрошки!!!Она никак не сладкая=молоденькая свеколка+ Ботва от неё + лимонный сок!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#10 
utro_1 посетитель30.06.09 18:20
utro_1
NEW 30.06.09 18:20 
в ответ rokowaja 30.06.09 18:00
В ответ на:
Яйца с картофелем отвариваю.. их нарезать мелко плюс всё остальное мелконарезанное- зелёный лук, укроп,редиска, колбаса (или отварное мясо), заливаю Буттермильх (2) , сметану немного, вода родниковая...специи- соль, перец молотый и 2 пакетика укропной сухой приправы.. для кислоты...

Все точно также делаю...кроме сухой приправы и сметаны...воду обычную, кипяченую охлаждаю и добавляю "на глазок",чтоб не густо было.Для кислоты добавляю лимонную кислоту или уксус.
Моим всем нравится.
#11 
  tina-2008 старожил30.06.09 18:29
NEW 30.06.09 18:29 
в ответ utro_1 30.06.09 18:20
у нас у всех начинка одинаковая, разница в водичке, кислоте
#12 
Kelly2003 from russia with love30.06.09 18:35
Kelly2003
NEW 30.06.09 18:35 
в ответ davidka2004 30.06.09 18:20
ето называется свекольник, ела я его, понтавился, но больше люблю с огурцами, лучком и т.д.,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#13 
Пикуль патриот30.06.09 18:37
Пикуль
NEW 30.06.09 18:37 
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
окрошку не ем... trippa не ем... и салаты со свежими яблоками не ем...
майнер майнунг нах...
#14 
Kelly2003 from russia with love30.06.09 18:40
Kelly2003
NEW 30.06.09 18:40 
в ответ tina-2008 30.06.09 18:15
квас гораздо болле калорууныи чем свекла разведенная водои, а насчет начинки - пол яица, небольшую картоху можно, маионез я вообше в окрошке не люблю, да и очен он калорииныи, сметана поменше будет, единственное что вся ета кислятина возбуждает аппетит,,, ну и свеколки кол-во убав
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#15 
davidka2004 знакомое лицо30.06.09 18:50
davidka2004
NEW 30.06.09 18:50 
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:35
так =все понятно-ты ела свекольник,А я делаю ОКРОШКУ из свеклы и начинка-такая же как у всех написавших!!И холодная конечно!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#16 
Kelly2003 from russia with love30.06.09 18:54
Kelly2003
NEW 30.06.09 18:54 
в ответ davidka2004 30.06.09 18:50
я делаю свеколник холодныи, их баночнои свеклы с огурцами, зеленым, картошкои(не всегда)яицами, и редко варю свекольник из миолодои свеклы - ботвы и свекол, его можно горячим или холодным ест, но окрошкои тогда первыи не называю, а ты называеш
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#17 
davidka2004 знакомое лицо30.06.09 19:06
davidka2004
NEW 30.06.09 19:06 
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:54
из банок это не окрошка из свеколки и ботвы!!!!!Мы в жару только это и ежим весь день=только жары редко или мало!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#18 
Kelly2003 from russia with love30.06.09 19:35
Kelly2003
NEW 30.06.09 19:35 
в ответ davidka2004 30.06.09 19:06
В ответ на:
из банок это не окрошка

окрошка!!! зато не надо годами стоят на кухне,,,, мне нравится
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#19 
melis18 знакомое лицо30.06.09 20:11
melis18
NEW 30.06.09 20:11 
в ответ Kelly2003 30.06.09 19:35, Последний раз изменено 30.06.09 20:12 (melis18)
И я готовлю из маринованной свеклы. Плюс огурец , много зелени, яйцо. Огурцы частично тру на крупной терке, частично кубиками. Добавляю маринад из банки со свеклой , сахар, соль, перец.
А при подаче на стол - сметану, или последнее время просто доливаю немного кефира. Такое блюдо в Беларуси называют холодник. Еще часто редиску туда крошат.
#20 
yarik9 а я девушка с веером30.06.09 21:12
yarik9
NEW 30.06.09 21:12 
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
а мне недавно посоветывали огурец натирать, а не резать и зеленый лук растереть в ступке, а потом добавить в окрошку. ну и уксус или лим.кислота по вкусу.
#21 
Taki коренной житель30.06.09 23:28
Taki
NEW 30.06.09 23:28 
в ответ tina-2008 30.06.09 18:15
В ответ на:
Кста... насчет каллорий. Ее можно назвать диетической? (насчет не поправляться)
Если учесть, что на порцию уйдет одна небольшая картошка, поляйца.
Все остальное некалорийное. да, кусочек нежирной говядины и примерно ложка майонеза со сметаной (нежирной)

Это если одну порцию сьесть, я делаю кастрюльку 2 литровую (начинки), съедаю одна за пару раз, то есть за день и остановиться не могу. Квас сама заквасила и зелень тоже своя, по жаре само то! Но семейство меня не понимает, на квас подозрительно смотрят!
#22 
NAT постоялец30.06.09 23:43
NAT
NEW 30.06.09 23:43 
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
а я с айраном турецким делаю , вкуснота..., ляпота...!!
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
#23 
Kelly2003 from russia with love30.06.09 23:48
Kelly2003
NEW 30.06.09 23:48 
в ответ Taki 30.06.09 23:28
В ответ на:
съедаю одна за пару раз, то есть за день и остановиться не могу

и я тоже! окрошку я могу ест или свекольник целыи ден, без остановки, особенно когда домои в россию езжу - я так и говорю, занята, ем окрошку, ниче не предлагат, не интересуюс
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#24 
  KarapuZZka коренной житель30.06.09 23:51
NEW 30.06.09 23:51 
в ответ davidka2004 30.06.09 18:01
расскажите пожалуйста поподробнее ( для тупых пошагово) про свекольник
Ни разу не ела
#25 
Нежданчиком прохожий01.07.09 01:39
Нежданчиком
NEW 01.07.09 01:39 
в ответ yarik9 30.06.09 21:12
В ответ на:
а мне недавно посоветывали огурец натирать, а не резать и зеленый лук растереть в ступке, а потом добавить в окрошку.

моя мама меня так же научила когда то ) И делала она на домашнем квасе , вкус не сравнить ни с водой ни с минералкой, ни кефиром, ни айраном, ни.. ни...ни)
.......все мы ходим под одним....
#26 
davidka2004 знакомое лицо01.07.09 10:45
davidka2004
NEW 01.07.09 10:45 
в ответ KarapuZZka 30.06.09 23:51
Берете молодую свеколку!!! и ботву свеколки- трете на терке и режете мелко=заливате водой и варить
=-после закипания варить буквально 10-15 минут.Добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу и весь цвет вернется кстати свекольный!!Ну а потом=все как в обычную Окрошку=все те же добавки!!Мои родители варят картошку уже вместе со свеклой-мелко мелко нарезанную!!!В хододную окрошку сметану или кефир!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#27 
Эвия завсегдатай01.07.09 11:16
Эвия
NEW 01.07.09 11:16 
в ответ rokowaja 30.06.09 16:56
Основные составляющие окрошки это огурец, редиска, картошка, яйца, колбаса, зелень. А вот чем это всё развести зависит от вашего вкуса.
В оригинале это квас, но есть несколько и других варинтов:
1. минералка с лимонным соком
2. кефир, айран, бутермильх, йогурт всё на ваш вкус и выбор.
3. очень вкусно получается с чайным грибом.
#28 
rokowaja постоялец01.07.09 12:59
rokowaja
NEW 01.07.09 12:59 
в ответ Пикуль 30.06.09 18:37
В ответ на:
окрошку не ем... trippa не ем... и салаты со свежими яблоками не ем...

Да гурман ты,.. гурман... а мы тут окрошкой перебиваемся)))
#29 
Та тьян ка постоялец01.07.09 13:13
NEW 01.07.09 13:13 
в ответ Эвия 01.07.09 11:16
я тоже из этого набора продуктов делаю окрошку,сметанки и воду газировануювкусно!
#30 
rokowaja постоялец01.07.09 13:27
rokowaja
NEW 01.07.09 13:27 
в ответ Kelly2003 30.06.09 18:54
В ответ на:
я делаю свеколник холодныи, их баночнои свеклы с огурцами, зеленым, картошкои(не всегда)яицами, и редко варю свекольник из миолодои свеклы - ботвы и свекол, его можно горячим или холодным ест, но окрошкои тогда первыи не называю, а ты называеш

Лет 6 назад девчёнка из Украины угощала таким "холодным борщём".... не на мясной оправе...Было вкусно.. не запомнила что она туда намешивала((( что осталось в памяти- свекла с ботвой была отварена, остальное как на окрошку, но яйца, вроде, свежими в бульон выливала...
в такую погоду окрошку и холодный борщ- милое дело...
Со шпинатом как "обходишься"?
#31 
Kelly2003 from russia with love01.07.09 18:19
Kelly2003
NEW 01.07.09 18:19 
в ответ rokowaja 01.07.09 13:27
В ответ на:
Со шпинатом как "обходишься"?

ты о супе? никак, даваи-ка раскопаем кто-что по етому поводу делает
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#32 
  KarapuZZka коренной житель01.07.09 18:23
NEW 01.07.09 18:23 
в ответ davidka2004 01.07.09 10:45
А почему нельзя сварить свеколку целой и потом натереть?
И я думала,что ботву надо свежей добавлять, а оказывается её варят
#33 
Пикуль патриот01.07.09 18:31
Пикуль
NEW 01.07.09 18:31 
в ответ rokowaja 01.07.09 12:59
да она мне всегда, почему-то, пардон, котцу напоминает... как и свежие яблоки в майонезном салате... тьфу... не в обиду девченки...
у меня есть предложение, а почему бы вам не попробывать окрошку из шампанского не сварганить? я тут читаю, что вы туда всё мешаете, так это почти шипучее получается... или можно еще чуток сахару и дрожжей и на пару часоу в теплое место... перед приходом гостей...
майнер майнунг нах...
#34 
Пикуль патриот01.07.09 18:32
Пикуль
NEW 01.07.09 18:32 
в ответ KarapuZZka 01.07.09 18:23, Последний раз изменено 01.07.09 18:34 (Пикуль)
В ответ на:
А почему нельзя сварить свеколку целой и потом натереть?

верно.. и не так в цвете теряет... и ботву надо коротко в кипятке подержать и потом холодной водой обдать... то ж для цвета...
майнер майнунг нах...
#35 
rokowaja постоялец01.07.09 21:13
rokowaja
NEW 01.07.09 21:13 
в ответ Kelly2003 01.07.09 18:19
О шпинате.. суп не ела.. я его (шпинат) вообще недавно распробовала.. Пиццу ела..
У китайцев купила гарнелен (ох и толстые они, мясистые), обжарила с луком, добавила уже готовый замороженный шпинат, яйца, сою.. вкусно..
Пикуль забракует определённо))))
#36 
Пикуль патриот01.07.09 21:19
Пикуль
NEW 01.07.09 21:19 
в ответ rokowaja 01.07.09 21:13
В ответ на:
Пикуль забракует определённо

... ясное дело... гарнели надо не с луком жарить, а с чесноком и розмарином... и без соисоуса, а на оливковом масле... на сое делают соп-шой... и запивают его бамбуковкой...
майнер майнунг нах...
#37 
rokowaja постоялец01.07.09 23:02
rokowaja
NEW 01.07.09 23:02 
в ответ Пикуль 01.07.09 21:19
Да ну тебя.. сос воими "секс-шопами")).. ага.. и ещё бамбуком " заправить".... сексуальный маньяк як.. як.. як..(эхо)...)))
#38 
Пикуль патриот02.07.09 08:37
Пикуль
NEW 02.07.09 08:37 
в ответ rokowaja 01.07.09 23:02

майнер майнунг нах...
#39 
1 2 все