Login
Закуска для стола
28.06.09 10:38
Закидайте менся рецептами закусок, но такие чтобы немцы ели, у нас будет парти в саду.салаты будут, а мне хотелось чтобы и закуска была.Были идеи насчет:
фарщированных помидор
типа Рафаэлло
фаршированные ломтики ветчины
Буду рада всему что предложите!
фарщированных помидор
типа Рафаэлло
фаршированные ломтики ветчины
Буду рада всему что предложите!
NEW 28.06.09 10:57
Вы можите готовить всё что пожелаете, немцы едят всё а на халяву тем более ( по личному опыту знаю)
in Antwort katju 28.06.09 10:38
В ответ на:
Закидайте менся рецептами закусок, но такие чтобы немцы ели,
Закидайте менся рецептами закусок, но такие чтобы немцы ели,
Вы можите готовить всё что пожелаете, немцы едят всё а на халяву тем более ( по личному опыту знаю)
NEW 28.06.09 11:00
in Antwort credo-08 28.06.09 10:57
NEW 28.06.09 11:24
Пожалуйста!!

http://blogs.germany.ru/648891/10436423.html
http://blogs.germany.ru/648891/10436423.html
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 28.06.09 12:09
in Antwort katju 28.06.09 11:53
Ciabatta - это итальянский сорт хлеба. 
Его можно купить у нас либо у бекера, или же в магазинах, в плиэтиленовых упаковках, а можно и самим спечь..
Можно, правда с багеттом сделать этот рецепт, но с чабатта вкуснее!!

Можно, правда с багеттом сделать этот рецепт, но с чабатта вкуснее!!

NEW 28.06.09 13:19
кстати, слово "халява"-(удовлетворение потребностей за чужой счет; что-н. легкодоступное; на халяву)
- исконно русское.
задумайтесь над этим.
В ответ на:
немцы едят всё а на халяву тем более
кстати, слово "халява"-(удовлетворение потребностей за чужой счет; что-н. легкодоступное; на халяву)
- исконно русское.
задумайтесь над этим.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.06.09 13:30
in Antwort Мадам КуКу 28.06.09 13:19
просто немцы, типа, благодарные гости, а "наши" неблагодарные тв...арищи
немцы едять в гостях действительно все подряд, как буд-то директ с голодного мыса доброй надежды,
а наши кривят рожу лица, если им просто картофана пожарили или щпагетти предлОжили
аристократы-с
немцы едять в гостях действительно все подряд, как буд-то директ с голодного мыса доброй надежды,
а наши кривят рожу лица, если им просто картофана пожарили или щпагетти предлОжили
аристократы-с
NEW 28.06.09 13:30
это уже ближе к истине.
in Antwort ск@зочник 28.06.09 13:28
В ответ на:
но халяву все любят
но халяву все любят
это уже ближе к истине.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.06.09 13:32
in Antwort solotosamowarnoe 28.06.09 13:30
я вот люблю немецких гостей. они так вкусно умеют есть, а хвалят-то как! вобщем мне, как хозяйке, оч. приятно!
NEW 28.06.09 13:34
in Antwort Мадам КуКу 28.06.09 13:32
NEW 28.06.09 13:39
NEW 28.06.09 13:49
NEW 28.06.09 14:23
В ответ на:
у нас будет парти в саду.
В смысле в детском саду? Я в прошлом году делала пирожки по такому рецепту- http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10102315&Board=2379210000001 Были разобраны в течении 5 минут))))у нас будет парти в саду.
NEW 28.06.09 16:45
in Antwort katju 28.06.09 10:38, Zuletzt geändert 28.06.09 16:57 (vonRandow)
NEW 28.06.09 16:52
насчет чеснока, я бы не стала делать еду с чесноком, его всегда стараются обходить стороной. А если у вас будет мясо, грилль, то много и готовить не надо.
Сделайте легкие закуски из овощей
Можно просто сделать томатен моццарелла и басиликум (только свежие листы) Уйдет на ура

какой-нибудь салат из морковки
сельдерея, как корень, так и стебли
всевозможные зеленые салаты
Посмотрите в нете соусы, которые подходят учше к тому или иному овощу
Сделайте легкие закуски из овощей
Можно просто сделать томатен моццарелла и басиликум (только свежие листы) Уйдет на ура

какой-нибудь салат из морковки
сельдерея, как корень, так и стебли
всевозможные зеленые салаты
Посмотрите в нете соусы, которые подходят учше к тому или иному овощу
NEW 28.06.09 16:56
NEW 28.06.09 17:02
in Antwort vonRandow 28.06.09 16:56
Нп
Вечеринка сюрприз для воспитательницы, которая уходит на пенсию.
далее, меня мамы салатами в саду забросали уже, все мне наперебор кричали что будут готовить картофель салат, нудельсалат,салат из свежих овощей и фруктов.Я представила сколько же мам сделают такие салаты, то ими можно будет потом давиться.Я предпочитаю закуски, быстро и главное легко.отсюда и просьба помочь.
ПС ни одна ссылка не работает
Вечеринка сюрприз для воспитательницы, которая уходит на пенсию.
далее, меня мамы салатами в саду забросали уже, все мне наперебор кричали что будут готовить картофель салат, нудельсалат,салат из свежих овощей и фруктов.Я представила сколько же мам сделают такие салаты, то ими можно будет потом давиться.Я предпочитаю закуски, быстро и главное легко.отсюда и просьба помочь.
ПС ни одна ссылка не работает
NEW 28.06.09 17:10
in Antwort katju 28.06.09 17:02
Катъ, напеки беляшей-уплетаются влёт! 
фаршированные яйца-тоже хорошо идут.
Если не лень повозиться-нажарь баклажан. Можно кружочками, наверх кружок помодора, капельку майонеза.
Можно вдоль их порезатъ, обжарить, на баклажан наложить тёртой моркови, натёртой на мелкой тёрке и смешанной с майонезом и чесноком-и завернуть рулетиком, зубочисткой заколоть.
фаршированные яйца-тоже хорошо идут.
Если не лень повозиться-нажарь баклажан. Можно кружочками, наверх кружок помодора, капельку майонеза.
Можно вдоль их порезатъ, обжарить, на баклажан наложить тёртой моркови, натёртой на мелкой тёрке и смешанной с майонезом и чесноком-и завернуть рулетиком, зубочисткой заколоть.
NEW 28.06.09 17:14
in Antwort katju 28.06.09 17:02, Zuletzt geändert 28.06.09 17:20 (vonRandow)
сделайте салат такой: гарнеллен , они продаются во всех дискаунтах 150г например Лидл

, кукуруза 1 доза, лука немного репчатого, майонез, свежая петрушка и перец черный молотый. это маленькая порция, но я написала только для пропорций, чтобы вы знали изначально, как он должен выглядеть.
очень вкусно, такой точно никто не сделает
А вы договаривались, кто что приносит?
, кукуруза 1 доза, лука немного репчатого, майонез, свежая петрушка и перец черный молотый. это маленькая порция, но я написала только для пропорций, чтобы вы знали изначально, как он должен выглядеть.
очень вкусно, такой точно никто не сделает
А вы договаривались, кто что приносит?
NEW 28.06.09 17:20
in Antwort Margarita7 28.06.09 17:10, Zuletzt geändert 28.06.09 17:21 (vonRandow)
не знаю послушаете ли вы меня, но я бы не советoвала нести непонятные блюда-каши (оливье & Co.)
На такие мероприятия лучше нести те блюда, чтобы было видно ингридиенты, но не как ни беляши, они неэстетично выглядят
На такие мероприятия лучше нести те блюда, чтобы было видно ингридиенты, но не как ни беляши, они неэстетично выглядят
NEW 28.06.09 17:25
Беляши неэстетично выглядят? Особенно рядом с макаронным салатом.
Не знаю, у нас немцы их всегда в первую очередь уплетали.
in Antwort vonRandow 28.06.09 17:20
В ответ на:
но не как ни беляши, они неэстетично выглядят
но не как ни беляши, они неэстетично выглядят
Беляши неэстетично выглядят? Особенно рядом с макаронным салатом.
Не знаю, у нас немцы их всегда в первую очередь уплетали.
NEW 28.06.09 17:30
in Antwort Margarita7 28.06.09 17:25
если это были друзья, то друзьям можно поставить все что угодно, они будут всему рады, что от вас.
Но я так понимаю там встречаются не друзья
Но я так понимаю там встречаются не друзья
NEW 28.06.09 17:34
in Antwort vonRandow 28.06.09 17:30
На наши беляши охотились не только друзья.
Автор написала-буду рада всему, что предложите. Так я из собственного опыта всё-таки.
Автор написала-буду рада всему, что предложите. Так я из собственного опыта всё-таки.
NEW 28.06.09 17:59
in Antwort Margarita7 28.06.09 17:34
Я бы тоже беляши, или пирожки какие нибудь посоветовала, а вот баклажаны, там где чеснока много, не стала делать, не уважают немцы чеснок в бльших колличествах, или мне такие попадались
NEW 28.06.09 19:53
in Antwort Olik2008 28.06.09 17:59
Они его не уважают когда рядомстоящий его ел, а когда сами уплетают, то забывают, что они его не любят..

NEW 28.06.09 20:26
in Antwort Margarita7 28.06.09 17:10, Zuletzt geändert 28.06.09 20:28 (melis18)
Рулетики со шпинатом и лососем
Классное, неизбитое блюдо. Да и шпинат вроде немцы любят. Смотрится интересно. А делать очень быстро.
http://forum.say7.info/topic2248.html

Классное, неизбитое блюдо. Да и шпинат вроде немцы любят. Смотрится интересно. А делать очень быстро.
http://forum.say7.info/topic2248.html
NEW 28.06.09 21:21
in Antwort melis18 28.06.09 20:26
маленъкие печеные пирожки из слоеного теста,с брынзой,или с фаршем,и что еще кто придумает
NEW 28.06.09 22:51
И вы задумайтесь над иудейскими словами...вообще-это молоко, которое в субботу евреи оставляли другим бесплатно, собственно от этого и пошло...
in Antwort Мадам КуКу 28.06.09 13:19
В ответ на:
- исконно русское.
задумайтесь над этим.
- исконно русское.
задумайтесь над этим.
И вы задумайтесь над иудейскими словами...вообще-это молоко, которое в субботу евреи оставляли другим бесплатно, собственно от этого и пошло...
NEW 28.06.09 22:59
хорошо сказано, просто и со вкусом
В ответ на:
хорошо сказано, просто и со вкусом
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 28.06.09 23:00
бвам надо попроше, так как 3 дн я готовит придется - хорошо креветки с соусом - отварные креветки, соус - смешат кетчуп с хреном , хорошо смотрится
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 28.06.09 23:02
in Antwort vonRandow 28.06.09 16:52
ето тоже хорошии!! просто и красиво, и у плиты не надо дежурит
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 28.06.09 23:04
in Antwort ludmilamac 28.06.09 22:51
а еше похоже на слово халва, как его арабы произносят - халава
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 28.06.09 23:08
сыр с фруктами - нескол;ько сортов сыра порезат и на ту же тарелку фрукты типа маленкие ветки винограда, клубнику и т.д. подават с галетами
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 29.06.09 08:57
Кому евреи молоко оставляли? Немцам?
in Antwort ludmilamac 28.06.09 22:51
В ответ на:
В ответ на:
Кому евреи молоко оставляли? Немцам?
NEW 29.06.09 10:31
у нас в школе фест прошёл в пятницу... я тоже голову ломала, что принести.
Сначала решила фруктовый салат, потом решила бутерброды из фр. булки...
в итоге я понесла шпизики из винограда и сыра и жаренные баклажаны с помидорами... съели всё! (все коренные немцы, кроме нас)
другие приносили салаты,... сосиски, котлеты, даже солённые огурцы в чашечке, кто-то фамилия-пицу... запеканка какая-то...
вобщем, кто на что горазд
Сначала решила фруктовый салат, потом решила бутерброды из фр. булки...
в итоге я понесла шпизики из винограда и сыра и жаренные баклажаны с помидорами... съели всё! (все коренные немцы, кроме нас)
другие приносили салаты,... сосиски, котлеты, даже солённые огурцы в чашечке, кто-то фамилия-пицу... запеканка какая-то...
вобщем, кто на что горазд
NEW 29.06.09 10:56
in Antwort koschetschka2007 29.06.09 10:31
Нп
Все решилось проще.С утра подошла лейтерин, спросила, что я буду нести, вообщем расказала наш разговор с мамами ей, она подняла глаза в небу, и сказала, что салатов сделали другие, закуски она и другие воспитатели, спросила я что за закуски,вообщем утром я была голодная
, слюна текла от ее рассказа.так вот она попросила просто купить мороженое, т.к. никто не подумал об этом,а родители уже сделали все,а у нас жара, дети будут бегать, захочеться помимо жевания и что нить прохладного для всех, вообщем я довольна данным исходом дела.
ПС понравился рулет со шпинатом.
Все решилось проще.С утра подошла лейтерин, спросила, что я буду нести, вообщем расказала наш разговор с мамами ей, она подняла глаза в небу, и сказала, что салатов сделали другие, закуски она и другие воспитатели, спросила я что за закуски,вообщем утром я была голодная
ПС понравился рулет со шпинатом.
NEW 29.06.09 14:59
in Antwort katju 29.06.09 10:56
NEW 29.06.09 23:21
in Antwort katju 28.06.09 10:38, Zuletzt geändert 29.06.09 23:24 (tabata)
NEW 29.06.09 23:23
in Antwort tabata 29.06.09 23:21
NEW 30.06.09 14:27
in Antwort lippezkaja 30.06.09 14:07
NEW 30.06.09 15:33
in Antwort Kelly2003 30.06.09 14:27
Отчет:было куплено мороженое.И слава богу.Жара стояла жуткая, ели в основном холожные салаты и то больше пили, когда вынесли мороженое, оно было сметено в момент, затем вынеслась вторая порция, осталось ли там еще не знаю, было время позднее и мы уехали.
Да, 13 юудет еще парти, так что все советы и ссылочки взяла на заметку.Пригодиться!
Да, 13 юудет еще парти, так что все советы и ссылочки взяла на заметку.Пригодиться!
NEW 15.07.09 14:19
in Antwort katju 30.06.09 15:33
в нашем детсаду в пятницу праздник, вот тоже озадачилась
скажите, а во что мороженное ложили? чем ели? вы что-то с собой приносили? у нас в приглашение стоит "принести для себя и ребенка посуду"!
может какие-то одноразовые плошки продают под мороженое?
скажите, а во что мороженное ложили? чем ели? вы что-то с собой приносили? у нас в приглашение стоит "принести для себя и ребенка посуду"!
может какие-то одноразовые плошки продают под мороженое?
NEW 15.07.09 21:42
вот
всегда идет на "ура"
man nehme
avokado 1 st, немного мягкий
fetakaese - 100 gr
Olivenoel (virgin, sehr gute qualitaet)
Italienische Gewuerze, am besten fuer pasta, etwas scharf
Knobi - frisch - 2 grosse zehen
Limon - 1 шт
сорри за мой "француский" - муж ыехал и забрал мой лапоп с русс раскладкой
\
цыр порезать кубиками 1см кв
авокадо так же
положитй в глубокую тарелку
на ето все выдавить пол-лимона
посипать специями
выдавить чеснок
дать постоять 20 мин (в ето время я нарезаю багет и оправляю его в духовку подсушися до корочки)
полить 2-3 ложками ол. масла (очень важно добавлиать его в конце!)
очень осторожно перемешать
оставить в тарелке ложечку
подавать с багетом
-------
етот рецепт был "привезен" мной из одного флоридского бара. Обычно тут идет "на ура"
всегда идет на "ура"
man nehme
avokado 1 st, немного мягкий
fetakaese - 100 gr
Olivenoel (virgin, sehr gute qualitaet)
Italienische Gewuerze, am besten fuer pasta, etwas scharf
Knobi - frisch - 2 grosse zehen
Limon - 1 шт
сорри за мой "француский" - муж ыехал и забрал мой лапоп с русс раскладкой
цыр порезать кубиками 1см кв
авокадо так же
положитй в глубокую тарелку
на ето все выдавить пол-лимона
посипать специями
выдавить чеснок
дать постоять 20 мин (в ето время я нарезаю багет и оправляю его в духовку подсушися до корочки)
полить 2-3 ложками ол. масла (очень важно добавлиать его в конце!)
очень осторожно перемешать
оставить в тарелке ложечку
подавать с багетом
-------
етот рецепт был "привезен" мной из одного флоридского бара. Обычно тут идет "на ура"
Реально думаете, что написание/не написание гадостей зависит от
замужнего статуса и от гражданства мужа?<...>
(c) Natalja T
(c) Natalja T
NEW 15.07.09 21:48 
пацталом
ето правда!
Немцы еше 20 раз за добавкой ходят (если стол-буфет делаеш). Амециканцы и немцы (гости) вообше - все смеают - ток тарелка чудом жива остается.
А наши томно так и с презрением : " а вы наверное майонез немецкий исползовали, да?
"
кста, я в раёне етого мыса как раз родилась. Так вот икры и деликатесов в сов. время было там - скажу я вам!
in Antwort solotosamowarnoe 28.06.09 13:30, Zuletzt geändert 15.07.09 21:49 (amoena)
В ответ на:
аристократы-с
аристократы-с
пацталом
ето правда!
Немцы еше 20 раз за добавкой ходят (если стол-буфет делаеш). Амециканцы и немцы (гости) вообше - все смеают - ток тарелка чудом жива остается.
А наши томно так и с презрением : " а вы наверное майонез немецкий исползовали, да?
кста, я в раёне етого мыса как раз родилась. Так вот икры и деликатесов в сов. время было там - скажу я вам!
Реально думаете, что написание/не написание гадостей зависит от замужнего статуса и от гражданства
мужа?<...>
(c) Natalja T
(c) Natalja T
NEW 15.07.09 21:58
in Antwort tabata 29.06.09 23:21
тоже хотела такие предложить вы меня опередили кстати их не только взрослые едят но и дети тащут и тащут. я всегда две три платы делаю так они в лет уходят. сама их обажаю