Вход на сайт
Evangelischer Kindergarten
NEW 26.06.09 09:32
Доброе Утро всем!!!
у кого детки в таком садике. меня интересует, есть ли в таких садах упор на религию, или, считается просто садик от церкви?
у кого детки в таком садике. меня интересует, есть ли в таких садах упор на религию, или, считается просто садик от церкви?
I LOVE British accent !!!
NEW 26.06.09 10:57
в ответ barnikel 26.06.09 09:32
Моя дочь ходила в евангелический садик, у них был урок религии раз в неделю. ничего плохого в этом не видела, правда у нас в саду тоже было много турков, не знаю как они посещали эти уроки
но для второй дочки буду искать уже не религиозный садик, не понравился мне от этой церкви, но не из за религии
но для второй дочки буду искать уже не религиозный садик, не понравился мне от этой церкви, но не из за религии
NEW 26.06.09 11:20
Мой сын с 1 сентября пойдет в такой садик, как раз позавчера была на Эльтернабенд, был там молодой пастор. Так вот там сказали, что 4 раза в год проводится служба на которой могут присутсвовать родители тоже. А так у них не будут проводится кроме этого никаких религиозные занятия.
NEW 26.06.09 11:59
Наверное это всё-таки зависит от самого садика и заведующей. Мы были на разговоре в одном Evangelischer Kindergarten, так нам заведующая сказала, что у них каждый день молитва перед едой, чтения из библии. Они с детьми справляют все христианские праздники, у них регулярно происходят богослужения и к ним довольно часто приходит пастор. Поэтому я бы просто спросила в садике, насколько религиозный вопрос у них важен и какой упор они делают на религию.
NEW 26.06.09 13:00
Нет упора. Разве что вот на прощание с садиком водили в церковь, где пастор пару речей произнёс, а в остальное время пели детки разные песенки о том,какие они были маленькие, одаривались подарками... Только я оговорюсь, что у нас садик от католической церкви. Но это не суть важно. Молиться их не водят и не учат.
Садик, как садик. Даже вшей нет.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.06.09 13:55
в ответ Alex Kazak 26.06.09 13:42
У нас точно так же , берут в первую очередь тех, кто живет рядом, хоть турок хоть кто... Никаких религиозных "заморочек" у нас, насколько я знаю, тоже нет. А я бы честно говоря не против была бы, я вот даже ни одной молитвы не знаю, не говоря о библии. Дочка евангелиш крещеная.
NEW 26.06.09 14:29
в ответ barnikel 26.06.09 11:13
не понравилось, потому что кормили исключительно вегетарианской пищей и самое главное нельзя было менять время посещения детского садика с 8 до 13 и все.у меня на тот момент был второй ребенок мальньки и она как раз в час спала,приходилось ее будить и весь оставщийся день ребенок капризничал и плюс старшая каждый день дурниной кричала, потому что ровно в час их группу пускали играть комнату с шарами.Да и вообще никаких экскурсий в садике не было, дети тупо играли ка на площадке причем без одни без воспитателей.Жаловаться было бесполезно.Я даже в югендамт ходила, но там сообщили , что на садики от церквей управы нет
NEW 26.06.09 15:40
У меня сын 4 года проходил такой садик. В сентябре уже в школу пойдет. Садиком довольна очень-очень. Думаю, здесь дело не в религии, а в самой заведующей и воспитателях. В атмосфере, которую они создают. У нас в садике кого только нет: турки, итальянцы, албанцы, афганцы, русские, даже темнокоженькие есть, не знаю откуда они. Всем хорошо, отношение ко всем одинаковое. За детьми смотрят внимтаельно, постоянные занятия, рукоделие и.д. Если какие-то "звоночки", заведующая персонально разговаривает с родителями. Очень внимательна. На нашем примере - я ей очень благодарна, когда она мне сама год назад предложила проверить речь ребенка, скорее всему ему надо было к логопеду. Мы пошли к детскому врачу, врач подтвердил. Получили направление и успели исправить речь перед школой.
Теперь о религии. У них периодически проходят службы в их церкви по воскресеньям. Но, никто силком не заставляет. Висит объявление, что такого-то числа... Мы не ходили ни разу, мы православные, на ребенке это никак не отразилось. А вот в обычные дни, видимо, все равно, беседы ведутся. Миссия у них такая, они должны
. Вот мне сыночек и приносит рассказы о Иисусе, о пещерке, о трех королях и т.д. Пока это никак не идет вразрез с нашим мировоззрением, я совсем не против 
Теперь о религии. У них периодически проходят службы в их церкви по воскресеньям. Но, никто силком не заставляет. Висит объявление, что такого-то числа... Мы не ходили ни разу, мы православные, на ребенке это никак не отразилось. А вот в обычные дни, видимо, все равно, беседы ведутся. Миссия у них такая, они должны

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 26.06.09 19:51
в ответ Наталья1 26.06.09 15:40
Полностью согласна с тем, что очень многое зависит от заведующей. Моя дочь 3 года ходила в еванг. киндергартен, чем мы очень-очень довольны и с огромной теплотой вспоминаем воспитателей, которые даже занимались индивидуально с дочей. Вообще много было занятий для ручек, счёту учили, в развивающие игры играли. Что раз в неделю служба была у них, так там, в основном, сказки рассказывали, правильные и мудрые. Учили, что такое добро, что такое зло. Песни пели. Трижды в год в воскресенье в церковь с Настей ходили, на службу праздничную. Это не обязательно, конечно, и не напрягает - там все просто и ребенку интересно.
Детки - абсолютно разные были, но никто не чувствовал себя ущемленным. Дочка находилась там целый день (тагесштетте) и благодаря этому с немецким у нее в первом классе вообще никаких проблем.
Да, кушали они нормально, только завтрак брали с собой (бутерброд). Обед был полноценным, моя всегда была довольна. Полдник - тоже нормальный.
Сходите в сад, посмотрите, поговорите с мамашками, как они отзываются.
Детки - абсолютно разные были, но никто не чувствовал себя ущемленным. Дочка находилась там целый день (тагесштетте) и благодаря этому с немецким у нее в первом классе вообще никаких проблем.
Да, кушали они нормально, только завтрак брали с собой (бутерброд). Обед был полноценным, моя всегда была довольна. Полдник - тоже нормальный.
Сходите в сад, посмотрите, поговорите с мамашками, как они отзываются.
NEW 26.06.09 21:53
в ответ schwezov 26.06.09 19:51
нап.
спасибо всем ответившим!!!
у нас в городке пару дет. садов, с местами проблем нет, сначала взяли место в городской, но он дальше от нашего дома, а на сосед. улице вот этот от церкви. одно смушало что от церкви,так как не хочу не крестить ребенка, не навязывать религию.сама для себя выберет.
сегодня позвонила, на след. недели пойдем туда на разветку.
спасибо всем ответившим!!!
у нас в городке пару дет. садов, с местами проблем нет, сначала взяли место в городской, но он дальше от нашего дома, а на сосед. улице вот этот от церкви. одно смушало что от церкви,так как не хочу не крестить ребенка, не навязывать религию.сама для себя выберет.
сегодня позвонила, на след. недели пойдем туда на разветку.

I LOVE British accent !!!
NEW 27.06.09 09:43
оба ребёнка были. Нормальный садик, по праздникам желающие ходили в церковь. Интернационал полный!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.06.09 10:24
в ответ barnikel 26.06.09 21:53
да кстати мой сын не крещеный, но его взяли туда и сразу же как поставили Антраг. Садик нам очень нравится мы часто там бываем, забираем племяницу, все кто туда ходит очень им довольны. Если у Вас есть знакомые которые ходят в тот садик распросите их тоже.