русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Можно ли бить девочек?

2717  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  fado
местный житель25.06.09 17:44
NEW 25.06.09 17:44 
Дети играли, уж во что- не знаю, никто толком не рассказал, может и повздорили. Девочка соседская 7,5 лет пнула моего (ему 6 будет) ногой (обутой) в живот. Сын ей ответил- ударил кулаком в живот. Виноваты, естественно, мы, так как она- девочка ( а что на голову больше и в 2 раза толще и вообще старше- мозгов больше должно быть и ДЕВОЧКА)- не считается. Сын извинился, она-нет. Я покривила душой, спросила у родителей как она там, хотя в глубине души считаю, что так ей и надо, в следующий раз подумает, прежде чем кого-то в живот пинать, у меня ребенок не резиновый, ему ничуть не меньше больно было, чем ей! А вы как считаете?
из двух человек, первый из которых победил войско, а второй -- себя, победителем вышел второй
  fado
местный житель25.06.09 17:49
NEW 25.06.09 17:49 
in Antwort fado 25.06.09 17:44
Или вот с извинениями. Мои дети извиняются. Хотя со мной по этому поводу спорят: типа, а зачем? Другие же никогда не извиняются. И что ответить- не знаю...
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 17:54
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 17:54 
В таком возрасте ещё нет большой разницы, девочка или мальчик. Ребёнок должен знать, что он должен постоять за себя, и если его ударили, он должен мочь дать сдачу....Закидай те меня тапками, но это так....Вы могли бы с тем же успехом об"яснить , что он младше и меньше в два раза, поэтому ЕГО нельзя бить...А родителям об"яснить что "хорошие" девочки вообще не дерутся
Помню себя девочкой, передралась со всеми мальчиками которые были старше или младыре меня на три года... Сама добрая была...
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
Cheshirka
знакомое лицо25.06.09 17:55
Cheshirka
NEW 25.06.09 17:55 
я считаю что это не есть хорошо отвечать насилием на насилие и не важно девочка это или мальчик....
знаете может вот у моей подруги муж тож как то девочка ударила и он поэтому избил мою подругу его мама наверное тоже очень жалела в детстве (да и она очень жалела своего сына когда подружка отнесла заявление в милицию и сняла побои и требовала чтобы она забрала его)
я конечно все понимаю,но позволять мальчики бить девочку да еще и хвалить его за это....
то что он попросил прощения респект ему,но вот ваше отношение к этой ситуации он уловит....
сорри конечно,но просто я этого вообще не могу понять((( я вообще не приемлю насилие((( только слабые отвечают насилием на насилие....
  tina-2008
старожил25.06.09 17:57
NEW 25.06.09 17:57 
in Antwort ja-sladkaja 25.06.09 17:54
Точно, я своих девченок учила всегда не обижать младших.
ведь по-нормальногу девочек тоже должны были воспитать так, чтобы не обижали маленьких.
  fado
местный житель25.06.09 18:05
NEW 25.06.09 18:05 
in Antwort Cheshirka 25.06.09 17:55
Я его не хвалила. Вообще не восторге от того, что кто-то кого-то бьет. Но я считаю, что девочка тоже виновата, и ничуть не меньше.
люба.к
патриот25.06.09 18:08
люба.к
NEW 25.06.09 18:08 
Я считаю, что какая бы девочка злая не была, в каком бы возрасте это не происходило бы -
мальчик не должен поднимать на девочку руку!!!

Он мог её схватить за руку, угрожающе сказать что-то вроде - чтобы этого больше не повторялось и т.п.., но отвечать взаимностью он не должен был... (моё мнение)

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  katju
коренной житель25.06.09 18:10
katju
NEW 25.06.09 18:10 
Т.е. вы считаете, что вот девочкам, неважно какого возраста бить мальчиков можно, а вот дать сдачи в ответ нет, типа ты мальчик, будь умнее.Не согласна!Мама одной девочки всегда огорождает ее от других. т.к. та постоянно лезет и бьет других, ПОКА никто сдачи не дал, ДЕВОЧКА же, так вот я считаю когда 1 раз получит сдачи больше лезть не будет.
В саду где моему сыну сделали больно, а раньше моя позиция была не давать сдачи а просто уйти,и повторилось несколько раз, вначале я говорила с воспитателями, вначале прошло, далее мальчик стал дальше бить, его родители игнорировали ВСЕХ, тогда я не выдержала и сказала сыну,дать сдачи,научила и куда бить и с какой силой, знаете подействовало, больше он его и пальцем не трогает.
Вне зоны доступа.
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 18:11
ja-sladkaja
25.06.09 18:11 
in Antwort люба.к 25.06.09 18:08
В ответ на:
Он мог её схватить за руку, угрожающе сказать что-то вроде - чтобы этого больше не повторялось и т.п.., но отвечать взаимностью он не должен был...

Правильно....Но по всей видимости , ты упустила возраст детей...
Irma_
коренной житель25.06.09 18:12
Irma_
NEW 25.06.09 18:12 
В ответ на:
Сын извинился, она-нет. Я покривила душой, спросила у родителей как она там, хотя в глубине души считаю, что так ей и надо, в следующий раз подумает, прежде чем кого-то в живот пинать, у меня ребенок не резиновый, ему ничуть не меньше больно было, чем ей! А вы как считаете?

Я бы не извинялась. Пнула - виновата сама. Пнул в ответ - больше не полезет она к нему. А родителей послать... воспитывать девочку.
Я вот что расскажу. Буквально на днях заметила, что на меня бабушка одна в ДС косится (у нее две внучки, 6 лет и 4,5 в нашей группе), нервно так отвечает... Думаю, неспроста это. Но, поскольку она ничего не говорит, то я и не спрашиваю. И вот позовчера была такая история. Прихожу забирать среднего из ДС. Подходит ко мне 6-летка и спрашивает: где Артур? Говорю, что он пошёл в туалет. Она отходит и ждет. Детвора вокруг бегает, кто домой, кто на обед в группу с прогулки... И вот приходит мой сынишка. Начинаем одеваться. Оделись. Тут эта деваха зовёт его по имени. Он оборачивается (девочка забыла в толпе о моём присутствии), а девчонка его щипает! Вот просто так! Она для этого его ЖДАЛА! Мой не лыком шит, тут же пытается её кулаком достать (она выше него больше, чем на голову, мой мал росточком, худенький, а она такая...гм...хорошая в "оформлении"). Достал только вскользь. И тут я слышу возмущенное "ЭЙ!" . А это БАБУШКА! Она меня глазами чуть не съела! Она-то НЕ ВИДЕЛА, что происходит! А девчонка сразу из себя обиженную состроила, к бабушке кинулась... Я с улыбкой покачала головой, подозвала сына. Тут эта бабушка вся в негодовании двигает, как танк к стоящей заведующей (она же воспитателем у нас в группе), начинает той что-то возмущенно говорить (ну да, я же иностранка, чего со мной разговаривать-то!). И тут проиходит следующее. Заведующая стоит к нам ЛИЦОМ. Бабушка - спиной. Девчонка та стоит за бабушкой лицом к нам, но так, что её видит заведующая. И тут эта деваха начинает кривляться нам в лицо! Она стала показывать язык, дразниться жестами... Я среагировала быстрее, чем подумала. Я тоже ей показала язык! Сын в это время кричал, мол, Ханна, прекрати сейчас же... Бабуля ничего не видит, зато видит заведующая. И мою реакцию тоже. Начинает смеяться, хлопает бабулю по плечу и показывает ей её внучку, которая не видит, что бабушка на неё смотрит. Вот это был номер! Бабушка выскочила из садика, как ужаленная! И мы следом выходим. Девочонка эта снова прикинулась бедненькой, подошла ко мне, говорит, что Артур всё время её бьёт. Бабушка с бешенными глазами и не знает, что сейчас будет... Я приобняла девчонку и, улыбаясь, говорю ей, мол, а ты тоже Артура бьёшь? Та засмущалась и убежала... Надо сказать, что бабушка эта теперь со мной так УСИЛЕННО здоровается!
Я к чему это всё... Иногда девочонки просто просят, чтоб им наподдали!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  katju
коренной житель25.06.09 18:14
katju
NEW 25.06.09 18:14 
in Antwort люба.к 25.06.09 18:08
Он мог её схватить за руку, угрожающе сказать что-то вроде - чтобы этого больше не повторялось и т.п.., но отвечать взаимностью он не должен был... (моё мнение)
Но дети в разной возрастной категории,например у нас в саду девочке скоро 7 и в этом году идет в школу,моему 5. так он на 2 головы ниже ее,и в раза полтора меньше по объему, такую даже не схватишь и сдачи не дашь!
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 18:15
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 18:15 
in Antwort Irma_ 25.06.09 18:12
В ответ на:
Иногда девочонки просто просят, чтоб им наподдали!

Как бывшая девочка и мама девочки согласна на все 100%
  kowal777
знакомое лицо25.06.09 18:18
NEW 25.06.09 18:18 
В ответ на:
я конечно все понимаю,но позволять мальчики бить девочку

Вы попутали мир взрослых и мир детей! Дети ещё не проводят черты между полами. Это придёт со временем. Тем более автор ясно написал что девочка первая ударила мальчика, а он лишь ответил. С моральной точки зрения это плохо, а с точки зрения детской психологи - это нормально. Он защитил своё собственное достоинство и подавлять это не стоит (если вы конечно не мечтаете вырастить из своего сын Гомосексуалиста).
В этой ситуации Хвалить ребёнка конечно нельзя. Нужно пожурить слегка, дать понять ему что он прав, но объяснить - что конфликты можно решать не только кулаками. Но наказывать за это ребёнка нельзя!
А автору ветки не надо такие ситуации близко принимать к сердцу. И не особо то к соседям с вопросами. Забудте!
У меня этих сорванцов трое - 6, 7, 8- лет. Каждые полчаса - то дерутся, то "Целуются". Я уже даа..в..но Спокойно отношусь к таким вещам.
  fado
местный житель25.06.09 18:21
NEW 25.06.09 18:21 
in Antwort kowal777 25.06.09 18:18
У меня тоже таких двое пока: 6 и 7, третья подрастает Если мои пацаны так себя между собой ведут- наказываются оба. А вот с чужими детьми- немного другое.
  tina-2008
старожил25.06.09 18:43
NEW 25.06.09 18:43 
in Antwort kowal777 25.06.09 18:18
н.п. Я смотрела ринг между детьми в спортшколе. Так вот на ринг выходили мальчики с девочкками
Это были 11- летние дети. А вы думаете, 4-5 летний мальчик должен играть в джентельмена.
это дети и они учатся поведению в социуме.
Эта девочка тоже чему-то научилась и знает, что можно получить сдачу.
А мальчик тоже получил свою порцию нотаций. так и идет процесс воспитания.
  tina-2008
старожил25.06.09 18:53
NEW 25.06.09 18:53 
in Antwort tina-2008 25.06.09 18:43
Я не раскрыла до конца свою мысльФорум, ё-моё.
До какого-то возраста у них равные силы и возможности, в этом возрасте мы и вкладываем в них правила поведения в социуме.
Но все дети учатся ведь не только жить по указке родителей, но и сами познают мир. Ничего страшного, вы сделали правильное замечание,
надеюсь, родители девочке тоже. Так и идет прозесс воспитания.
  kowal777
знакомое лицо25.06.09 19:04
NEW 25.06.09 19:04 
in Antwort fado 25.06.09 18:21
Вот я сейчас вспомнил из своего детства случай.
Лет 9-10 ть мне было. В школе, в столовой мы покупали пончики на большой перемене. А они такие жирные аж по рукам текло. И моя одноклассница вытерла руки об меня... Ну я и звезданул, от возмущения, ей промеж глаз...! А жила она по соседству ну и после школы пожаловалась на меня моему отцу. И я помню как отец тупо, не разбираясь отругал и поставил меня в угол, аргументируя тем что девочек бить нельзя!
Так вот - это чувство обиды, чувство несправедливости, а также чувство предательства со стороны отца - настолько врезалось мне в память! По сей день! это я сейчас понимаю что он меня тогда воспитывал. Но тогда, таким методом воспитания, он настроил меня не только против девочек (ту одноклассницу я просто возненавидел) но и против себя(я на долгое время от него отстранился, пока между нами опять наладился контакт).
Так что, дорогие родители, не перегибайте палку в воспитании своих детей. Эти соседские девочки приходят, и уходят... а наши дети остаются с нами. И наверно каждый из нас мечтает чтоб повзрослевший ребёнок относился к нам с уважением... а не с презрением как это иногда бывает!
люба.к
патриот25.06.09 19:15
люба.к
NEW 25.06.09 19:15 
in Antwort ja-sladkaja 25.06.09 18:11
В ответ на:
.Но по всей видимости , ты упустила возраст детей

Нет, я на возраст обратила внимание, 6 лет, это не 3 года..Мальчик в этом возрасте может прекрасно уже всё понимать..
П.С.:Сегодня разрешаем дать сдачу девочке, т.к типа в этом возрасте у них нет различия полов, но как же объяснить этому же мальчику через пару лет, что девочек нельзя обижать, давать им сдачи и только в самой экстремальной ситуации он может себя защитить (!) ? Думаю что позже он этого не поймёт почему вчера он мог дать сдачи, а сегодня нет..
Я придерживаюсь того, что детей нужно учить с младенческого возраста различать чёрное и белое, можно и нельзя..
kunak
Инна25.06.09 19:16
kunak
NEW 25.06.09 19:16 
in Antwort ja-sladkaja 25.06.09 18:11
В ответ на:
Правильно....Но по всей видимости , ты упустила возраст детей...
6 лет - не возраст, 8 - не возраст, 10 - ещё не понимает, 16 - трудный период, 20 - подруга/жена сама виновата!
Мой муж с рождения сыну обьяснял что девочек нельзя обижать. Это табу. Ещё у меня так в детском саду было - только отпетые хулиганы позволяли себе обидеть девочку. Парень/мужчина не воспитанный с детства легко поднимает руку на слабый пол. А таких мужчин надо седьмой дорогой обходить. Такие, став большими и сильными, могут другой раз и не задуматься когда на пути к цели будет мама стоять.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
люба.к
патриот25.06.09 19:20
люба.к
NEW 25.06.09 19:20 
in Antwort kunak 25.06.09 19:16
Полностью согласна!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle