Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Можно ли бить девочек?

2717  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  fado
местный житель25.06.09 17:44
25.06.09 17:44 
Дети играли, уж во что- не знаю, никто толком не рассказал, может и повздорили. Девочка соседская 7,5 лет пнула моего (ему 6 будет) ногой (обутой) в живот. Сын ей ответил- ударил кулаком в живот. Виноваты, естественно, мы, так как она- девочка ( а что на голову больше и в 2 раза толще и вообще старше- мозгов больше должно быть и ДЕВОЧКА)- не считается. Сын извинился, она-нет. Я покривила душой, спросила у родителей как она там, хотя в глубине души считаю, что так ей и надо, в следующий раз подумает, прежде чем кого-то в живот пинать, у меня ребенок не резиновый, ему ничуть не меньше больно было, чем ей! А вы как считаете?
из двух человек, первый из которых победил войско, а второй -- себя, победителем вышел второй
  fado
местный житель25.06.09 17:49
NEW 25.06.09 17:49 
в ответ fado 25.06.09 17:44
Или вот с извинениями. Мои дети извиняются. Хотя со мной по этому поводу спорят: типа, а зачем? Другие же никогда не извиняются. И что ответить- не знаю...
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 17:54
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 17:54 
В таком возрасте ещё нет большой разницы, девочка или мальчик. Ребёнок должен знать, что он должен постоять за себя, и если его ударили, он должен мочь дать сдачу....Закидай те меня тапками, но это так....Вы могли бы с тем же успехом об"яснить , что он младше и меньше в два раза, поэтому ЕГО нельзя бить...А родителям об"яснить что "хорошие" девочки вообще не дерутся
Помню себя девочкой, передралась со всеми мальчиками которые были старше или младыре меня на три года... Сама добрая была...
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
Cheshirka
знакомое лицо25.06.09 17:55
Cheshirka
NEW 25.06.09 17:55 
я считаю что это не есть хорошо отвечать насилием на насилие и не важно девочка это или мальчик....
знаете может вот у моей подруги муж тож как то девочка ударила и он поэтому избил мою подругу его мама наверное тоже очень жалела в детстве (да и она очень жалела своего сына когда подружка отнесла заявление в милицию и сняла побои и требовала чтобы она забрала его)
я конечно все понимаю,но позволять мальчики бить девочку да еще и хвалить его за это....
то что он попросил прощения респект ему,но вот ваше отношение к этой ситуации он уловит....
сорри конечно,но просто я этого вообще не могу понять((( я вообще не приемлю насилие((( только слабые отвечают насилием на насилие....
  tina-2008
старожил25.06.09 17:57
NEW 25.06.09 17:57 
в ответ ja-sladkaja 25.06.09 17:54
Точно, я своих девченок учила всегда не обижать младших.
ведь по-нормальногу девочек тоже должны были воспитать так, чтобы не обижали маленьких.
  fado
местный житель25.06.09 18:05
NEW 25.06.09 18:05 
в ответ Cheshirka 25.06.09 17:55
Я его не хвалила. Вообще не восторге от того, что кто-то кого-то бьет. Но я считаю, что девочка тоже виновата, и ничуть не меньше.
люба.к
патриот25.06.09 18:08
люба.к
NEW 25.06.09 18:08 
Я считаю, что какая бы девочка злая не была, в каком бы возрасте это не происходило бы -
мальчик не должен поднимать на девочку руку!!!

Он мог её схватить за руку, угрожающе сказать что-то вроде - чтобы этого больше не повторялось и т.п.., но отвечать взаимностью он не должен был... (моё мнение)

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  katju
коренной житель25.06.09 18:10
katju
NEW 25.06.09 18:10 
Т.е. вы считаете, что вот девочкам, неважно какого возраста бить мальчиков можно, а вот дать сдачи в ответ нет, типа ты мальчик, будь умнее.Не согласна!Мама одной девочки всегда огорождает ее от других. т.к. та постоянно лезет и бьет других, ПОКА никто сдачи не дал, ДЕВОЧКА же, так вот я считаю когда 1 раз получит сдачи больше лезть не будет.
В саду где моему сыну сделали больно, а раньше моя позиция была не давать сдачи а просто уйти,и повторилось несколько раз, вначале я говорила с воспитателями, вначале прошло, далее мальчик стал дальше бить, его родители игнорировали ВСЕХ, тогда я не выдержала и сказала сыну,дать сдачи,научила и куда бить и с какой силой, знаете подействовало, больше он его и пальцем не трогает.
Вне зоны доступа.
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 18:11
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 18:11 
в ответ люба.к 25.06.09 18:08
В ответ на:
Он мог её схватить за руку, угрожающе сказать что-то вроде - чтобы этого больше не повторялось и т.п.., но отвечать взаимностью он не должен был...

Правильно....Но по всей видимости , ты упустила возраст детей...
Irma_
коренной житель25.06.09 18:12
Irma_
NEW 25.06.09 18:12 
В ответ на:
Сын извинился, она-нет. Я покривила душой, спросила у родителей как она там, хотя в глубине души считаю, что так ей и надо, в следующий раз подумает, прежде чем кого-то в живот пинать, у меня ребенок не резиновый, ему ничуть не меньше больно было, чем ей! А вы как считаете?

Я бы не извинялась. Пнула - виновата сама. Пнул в ответ - больше не полезет она к нему. А родителей послать... воспитывать девочку.
Я вот что расскажу. Буквально на днях заметила, что на меня бабушка одна в ДС косится (у нее две внучки, 6 лет и 4,5 в нашей группе), нервно так отвечает... Думаю, неспроста это. Но, поскольку она ничего не говорит, то я и не спрашиваю. И вот позовчера была такая история. Прихожу забирать среднего из ДС. Подходит ко мне 6-летка и спрашивает: где Артур? Говорю, что он пошёл в туалет. Она отходит и ждет. Детвора вокруг бегает, кто домой, кто на обед в группу с прогулки... И вот приходит мой сынишка. Начинаем одеваться. Оделись. Тут эта деваха зовёт его по имени. Он оборачивается (девочка забыла в толпе о моём присутствии), а девчонка его щипает! Вот просто так! Она для этого его ЖДАЛА! Мой не лыком шит, тут же пытается её кулаком достать (она выше него больше, чем на голову, мой мал росточком, худенький, а она такая...гм...хорошая в "оформлении"). Достал только вскользь. И тут я слышу возмущенное "ЭЙ!" . А это БАБУШКА! Она меня глазами чуть не съела! Она-то НЕ ВИДЕЛА, что происходит! А девчонка сразу из себя обиженную состроила, к бабушке кинулась... Я с улыбкой покачала головой, подозвала сына. Тут эта бабушка вся в негодовании двигает, как танк к стоящей заведующей (она же воспитателем у нас в группе), начинает той что-то возмущенно говорить (ну да, я же иностранка, чего со мной разговаривать-то!). И тут проиходит следующее. Заведующая стоит к нам ЛИЦОМ. Бабушка - спиной. Девчонка та стоит за бабушкой лицом к нам, но так, что её видит заведующая. И тут эта деваха начинает кривляться нам в лицо! Она стала показывать язык, дразниться жестами... Я среагировала быстрее, чем подумала. Я тоже ей показала язык! Сын в это время кричал, мол, Ханна, прекрати сейчас же... Бабуля ничего не видит, зато видит заведующая. И мою реакцию тоже. Начинает смеяться, хлопает бабулю по плечу и показывает ей её внучку, которая не видит, что бабушка на неё смотрит. Вот это был номер! Бабушка выскочила из садика, как ужаленная! И мы следом выходим. Девочонка эта снова прикинулась бедненькой, подошла ко мне, говорит, что Артур всё время её бьёт. Бабушка с бешенными глазами и не знает, что сейчас будет... Я приобняла девчонку и, улыбаясь, говорю ей, мол, а ты тоже Артура бьёшь? Та засмущалась и убежала... Надо сказать, что бабушка эта теперь со мной так УСИЛЕННО здоровается!
Я к чему это всё... Иногда девочонки просто просят, чтоб им наподдали!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  katju
коренной житель25.06.09 18:14
katju
NEW 25.06.09 18:14 
в ответ люба.к 25.06.09 18:08
Он мог её схватить за руку, угрожающе сказать что-то вроде - чтобы этого больше не повторялось и т.п.., но отвечать взаимностью он не должен был... (моё мнение)
Но дети в разной возрастной категории,например у нас в саду девочке скоро 7 и в этом году идет в школу,моему 5. так он на 2 головы ниже ее,и в раза полтора меньше по объему, такую даже не схватишь и сдачи не дашь!
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 18:15
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 18:15 
в ответ Irma_ 25.06.09 18:12
В ответ на:
Иногда девочонки просто просят, чтоб им наподдали!

Как бывшая девочка и мама девочки согласна на все 100%
  kowal777
знакомое лицо25.06.09 18:18
NEW 25.06.09 18:18 
В ответ на:
я конечно все понимаю,но позволять мальчики бить девочку

Вы попутали мир взрослых и мир детей! Дети ещё не проводят черты между полами. Это придёт со временем. Тем более автор ясно написал что девочка первая ударила мальчика, а он лишь ответил. С моральной точки зрения это плохо, а с точки зрения детской психологи - это нормально. Он защитил своё собственное достоинство и подавлять это не стоит (если вы конечно не мечтаете вырастить из своего сын Гомосексуалиста).
В этой ситуации Хвалить ребёнка конечно нельзя. Нужно пожурить слегка, дать понять ему что он прав, но объяснить - что конфликты можно решать не только кулаками. Но наказывать за это ребёнка нельзя!
А автору ветки не надо такие ситуации близко принимать к сердцу. И не особо то к соседям с вопросами. Забудте!
У меня этих сорванцов трое - 6, 7, 8- лет. Каждые полчаса - то дерутся, то "Целуются". Я уже даа..в..но Спокойно отношусь к таким вещам.
  fado
местный житель25.06.09 18:21
NEW 25.06.09 18:21 
в ответ kowal777 25.06.09 18:18
У меня тоже таких двое пока: 6 и 7, третья подрастает Если мои пацаны так себя между собой ведут- наказываются оба. А вот с чужими детьми- немного другое.
  tina-2008
старожил25.06.09 18:43
NEW 25.06.09 18:43 
в ответ kowal777 25.06.09 18:18
н.п. Я смотрела ринг между детьми в спортшколе. Так вот на ринг выходили мальчики с девочкками
Это были 11- летние дети. А вы думаете, 4-5 летний мальчик должен играть в джентельмена.
это дети и они учатся поведению в социуме.
Эта девочка тоже чему-то научилась и знает, что можно получить сдачу.
А мальчик тоже получил свою порцию нотаций. так и идет процесс воспитания.
  tina-2008
старожил25.06.09 18:53
NEW 25.06.09 18:53 
в ответ tina-2008 25.06.09 18:43
Я не раскрыла до конца свою мысльФорум, ё-моё.
До какого-то возраста у них равные силы и возможности, в этом возрасте мы и вкладываем в них правила поведения в социуме.
Но все дети учатся ведь не только жить по указке родителей, но и сами познают мир. Ничего страшного, вы сделали правильное замечание,
надеюсь, родители девочке тоже. Так и идет прозесс воспитания.
  kowal777
знакомое лицо25.06.09 19:04
NEW 25.06.09 19:04 
в ответ fado 25.06.09 18:21
Вот я сейчас вспомнил из своего детства случай.
Лет 9-10 ть мне было. В школе, в столовой мы покупали пончики на большой перемене. А они такие жирные аж по рукам текло. И моя одноклассница вытерла руки об меня... Ну я и звезданул, от возмущения, ей промеж глаз...! А жила она по соседству ну и после школы пожаловалась на меня моему отцу. И я помню как отец тупо, не разбираясь отругал и поставил меня в угол, аргументируя тем что девочек бить нельзя!
Так вот - это чувство обиды, чувство несправедливости, а также чувство предательства со стороны отца - настолько врезалось мне в память! По сей день! это я сейчас понимаю что он меня тогда воспитывал. Но тогда, таким методом воспитания, он настроил меня не только против девочек (ту одноклассницу я просто возненавидел) но и против себя(я на долгое время от него отстранился, пока между нами опять наладился контакт).
Так что, дорогие родители, не перегибайте палку в воспитании своих детей. Эти соседские девочки приходят, и уходят... а наши дети остаются с нами. И наверно каждый из нас мечтает чтоб повзрослевший ребёнок относился к нам с уважением... а не с презрением как это иногда бывает!
люба.к
патриот25.06.09 19:15
люба.к
NEW 25.06.09 19:15 
в ответ ja-sladkaja 25.06.09 18:11
В ответ на:
.Но по всей видимости , ты упустила возраст детей

Нет, я на возраст обратила внимание, 6 лет, это не 3 года..Мальчик в этом возрасте может прекрасно уже всё понимать..
П.С.:Сегодня разрешаем дать сдачу девочке, т.к типа в этом возрасте у них нет различия полов, но как же объяснить этому же мальчику через пару лет, что девочек нельзя обижать, давать им сдачи и только в самой экстремальной ситуации он может себя защитить (!) ? Думаю что позже он этого не поймёт почему вчера он мог дать сдачи, а сегодня нет..
Я придерживаюсь того, что детей нужно учить с младенческого возраста различать чёрное и белое, можно и нельзя..
kunak
Инна25.06.09 19:16
kunak
NEW 25.06.09 19:16 
в ответ ja-sladkaja 25.06.09 18:11
В ответ на:
Правильно....Но по всей видимости , ты упустила возраст детей...
6 лет - не возраст, 8 - не возраст, 10 - ещё не понимает, 16 - трудный период, 20 - подруга/жена сама виновата!
Мой муж с рождения сыну обьяснял что девочек нельзя обижать. Это табу. Ещё у меня так в детском саду было - только отпетые хулиганы позволяли себе обидеть девочку. Парень/мужчина не воспитанный с детства легко поднимает руку на слабый пол. А таких мужчин надо седьмой дорогой обходить. Такие, став большими и сильными, могут другой раз и не задуматься когда на пути к цели будет мама стоять.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
люба.к
патриот25.06.09 19:20
люба.к
NEW 25.06.09 19:20 
в ответ kunak 25.06.09 19:16
Полностью согласна!!
kunak
Инна25.06.09 19:25
kunak
NEW 25.06.09 19:25 
в ответ kowal777 25.06.09 19:04
В ответ на:
По сей день! это я сейчас понимаю что он меня тогда воспитывал. Но тогда, таким методом воспитания, он настроил меня не только против девочек (ту одноклассницу я просто возненавидел) но и против себя(я на долгое время от него отстранился, пока между нами опять наладился контакт).
ну и как? Часто мстил после этого девочкам из-за одного идиота? Он не имел права трогать чужого ребёнка.
В ответ на:
Ну я и звезданул, от возмущения, ей промеж глаз...!
Мы творили глупости, мы командовали своими одноклассниками, иногда действительно некрасивые вещи делали, но самое большее что делали наши мальчики - отмахивались от нас. А ведь у некоторых и разряды были по борьбе.
Я так поняла что большинство выбирает равенство полов? Тогда не вините этот мир.
kunak
Инна25.06.09 19:31
kunak
NEW 25.06.09 19:31 
Да, девочка сто раз не права! Да, полно вредных девочек! Но для воспитания мужчины, а не особи мужского пола, необходим иногда и такой опыт. Всё, что мы заложили в детстве, не пройдёт незамеченным в старшем возрасте!
Я прекрасно сейчас понимаю возмущения мам на ветке - родное дитя обижают. У меня есть сын, и он был маленький и худенький, и его обижали, и мне хотелось всех обидчиков наказать и отомстить. Мальчикам давать сдачу его всегда учили. Но не девочкам.
люба.к
патриот25.06.09 19:35
люба.к
NEW 25.06.09 19:35 
в ответ kunak 25.06.09 19:25
В ответ на:
А ведь у некоторых и разряды были по борьбе

Поэтому они и не поднимали руки на других..
Это только слабаки могут обидеть слабее себя..
  katju
коренной житель25.06.09 19:37
katju
NEW 25.06.09 19:37 
в ответ kunak 25.06.09 19:31
Нет, Инна я не согласна!Когда моего сына звезданула девочка старше и больше его в 2 раза, он ничего не мог сделать, я ему говорила раньше, не трогай девочек, результат плачевный.Есть девочки, которые не понимают даже слово отстань,могут и в спину добавить.Некоторым требуеться и сдачи дать!
kunak
Инна25.06.09 19:54
kunak
NEW 25.06.09 19:54 
в ответ katju 25.06.09 19:37
Я понимаю твою точку зрения. Просто пытаюсь донести главное, а не минутные эмоции.
  tina-2008
старожил25.06.09 19:56
NEW 25.06.09 19:56 
в ответ katju 25.06.09 19:37
Требуется, иначе эта забияка не поймет как себя надо вести.
Одного воспитания недостаточно. Дети сами изучают границы дозволенного.
  tina-2008
старожил25.06.09 20:06
NEW 25.06.09 20:06 
в ответ kunak 25.06.09 19:54
Так главное она сделала правильно, сын извинился.
Я подразумеваю под этим, что мама объяснила ребенку, что девочек бить нельзя.
А насчет минутных эмоций ты сама сказала
В ответ на:
У меня есть сын, и он был маленький и худенький, и его обижали, и мне хотелось всех обидчиков наказать и отомстить.
Мальчикам давать сдачу его всегда учили. Но не девочкам.

Не представляю, что автор учит своего сына другому.
  katju
коренной житель25.06.09 20:07
katju
NEW 25.06.09 20:07 
Инна, тогда поясни мне, как донести до ребенка, что когда его обидели, а злость и обида на обидчика должна вылиться как то, а ему говорят, ДЕВОЧЕК нельзя обижать.У ребенка обида и горечь от того, что он сам не смог себя защитить, как с этим то поступать?
Я знаю, что твои сын и дочка ходят на каратэ(или тэквандо, поправь меня если я ошиблась).Вот и я хочу своего отдать, чтобы в случае мог за себя постоять.
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 20:08
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 20:08 
В ответ на:
Мой муж с рождения сыну обьяснял что девочек нельзя обижать.

Обижать и заступиться за себя- это разные вещи
Irma_
коренной житель25.06.09 20:12
Irma_
NEW 25.06.09 20:12 
в ответ ja-sladkaja 25.06.09 20:08
В ответ на:
Обижать и заступиться за себя- это разные вещи

Вот об этом-то и забывают. Если мой полезет первым - шкуру спущу, но если он даст сдачи надоедлевой особе, то не произнесу ни звука.
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 20:17
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 20:17 
в ответ люба.к 25.06.09 19:15
В ответ на:
Сегодня разрешаем дать сдачу девочке, т.к типа в этом возрасте у них нет различия полов, но как же объяснить этому же мальчику через пару лет, что девочек нельзя обижать, давать им сдачи и только в самой экстремальной ситуации он может себя защитить (!) ? Думаю что позже он этого не поймёт почему вчера он мог дать сдачи, а сегодня нет..
Я придерживаюсь того, что детей нужно учить с младенческого возраста различать чёрное и белое, можно и нельзя..

Вот именном, что разрешаем ДАТЬ СДАЧУ, а не побить девочку. Я думаю, не стоит зацикливаться на слове девочка , надо об"яснять , что начинать драку нельзя.И именно эта ситуация и есть та самая, которая экстремальная( для него в это время)... А из мальчиков, которых учили не давать сдачу девочек вырастают самые обыкновенные подкаблучники....
Так что давайте сразу разделим понятия "обижать" и "защщищать себя"
  kowal777
знакомое лицо25.06.09 20:25
NEW 25.06.09 20:25 
Всё правильно эти набившие оскомины шаблоны - Бить девочек нельзя! Вытирать жирные руки об человека тоже нельзя. И вообще драться нельзя! Но если это прописные истины то почему тогда мы живём не в идеальном мире.
Кстати! рекомендую прочитать книгу "Повелитель мух" Голдинг Уильям. Или как минимум посмотреть фильм,снятый по этой книге!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/28191/
kunak
Инна25.06.09 20:32
kunak
NEW 25.06.09 20:32 
в ответ katju 25.06.09 20:07
В ответ на:
а злость и обида на обидчика должна вылиться как то,
очень серьёзная проблема! И человеки в её решении поступают иначе чем в животном мире принято.
В ответ на:
.Вот и я хочу своего отдать, чтобы в случае мог за себя постоять.
таэквондо - это мораль, тело и душа в равновесии. Защищаться может уверенный в себе. Защищаться - это не бить бездумно в ответ.
Кстати жителей и гостей Саарланда хочу пригласить на Kindergala ab 14.00
Joachim-Deckarm-Halle
Halbergstraße 84-86
66121 Saarbrücken

kunak
Инна25.06.09 20:37
kunak
NEW 25.06.09 20:37 
в ответ ja-sladkaja 25.06.09 20:17
В ответ на:
А из мальчиков, которых учили не давать сдачу девочек вырастают самые обыкновенные подкаблучники....
ну ты и договорилась! По моему огромному опыту - это точно не так!
kunak
Инна25.06.09 20:42
kunak
NEW 25.06.09 20:42 
в ответ kowal777 25.06.09 20:25
В ответ на:
Но если это прописные истины то почему тогда мы живём не в идеальном мире.
да потому что люди не следуют этим прописным истинам! Как и все читали Библию, но мало кто следует заповедям.
люба.к
патриот25.06.09 20:44
люба.к
NEW 25.06.09 20:44 
в ответ ja-sladkaja 25.06.09 20:17, Последний раз изменено 25.06.09 20:51 (люба.к)
В ответ на:
Сегодня разрешаем дать сдачу девочке, т.к типа в этом возрасте у них нет различия полов, но как же объяснить этому же мальчику через пару лет, что девочек нельзя обижать, давать им сдачи и только в самой экстремальной ситуации он может себя защитить (!) ? Думаю что позже он этого не поймёт почему вчера он мог дать сдачи, а сегодня нет..

В ответ на:
Вот именном, что разрешаем ДАТЬ СДАЧУ, а не побить девочку. Я думаю, не стоит зацикливаться на слове девочка , надо об"яснять , что начинать драку нельзя.И именно эта ситуация и есть та самая, которая экстремальная( для него в это время)... А из мальчиков, которых учили не давать сдачу девочек вырастают самые обыкновенные подкаблучники....
Так что давайте сразу разделим понятия "обижать" и "защщищать себя"

В данной ситуации, лично для меня, мальчик дал сдачи..
Если бы девочка постоянно долбила его без всяких причин, и он, когда она его уже совсем допекла бы, ответил ей один раз взаимностью, то здесь я ещё могу допустить как защиту..
Расскажу одну историю.. У меня есть дочка, и есть племянник, который старше её на 7 мес. Росли они вместе, вернее часто друг с другом играли. Он сам по-себе любитель из под тишка доводить (это знает вся наша семья), что он и делал с моей дочкой (теперь он доводит до белой горячке учителей в школе) Сначала она его несколько раз предупреждала, потом повышала голос, но когда уже не могла это всё терпеть стукала его, но по-видемому это ему было не достаточно. Однажды она после очередного его довождения ударила ему тяжёлой игрушкой по голове. Он убежал плачуще домой.. В следующий раз, когда он её довёл до кондиции, она его ударла, и он стукнул её назад (чего он не делел раньше).. Я его спорсила - почему он это сделал, на что он мне ответил - мама сказала (а мама и не разбиралась почему так произошло), что я должен всех назад бить, кто меня обижает, и даже девочек.. Вот так..
К чему я это всё.... да к тому, что нужно сначала к корням ближе копать, разобраться почему она его ударила, а потом решать - правильно он поступил или нет.
люба.к
патриот25.06.09 20:49
люба.к
NEW 25.06.09 20:49 
в ответ katju 25.06.09 20:07
В ответ на:
а злость и обида на обидчика должна вылиться как то

1.не удивительно, почему так много вражды в этом мире..
2.как бы вы отнеслись к мужчине, который, скажем, в магазине стукнул женщину, которая ему нахамила?
Козырной.
посетитель25.06.09 21:10
Козырной.
NEW 25.06.09 21:10 
в ответ люба.к 25.06.09 20:49
В ответ на:
как бы вы отнеслись к мужчине, который, скажем, в магазине стукнул женщину, которая ему нахамила?

Какое глупое сравнение..
В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства!
люба.к
патриот25.06.09 21:16
люба.к
NEW 25.06.09 21:16 
в ответ Козырной. 25.06.09 21:10, Последний раз изменено 25.06.09 21:16 (люба.к)
Это сравнение не с темой ветки, а вопрос к этой фразе - а злость и обида на обидчика должна вылиться как то - между прочим..
  fado
местный житель25.06.09 21:23
NEW 25.06.09 21:23 
в ответ kunak 25.06.09 20:32
В ответ на:
Защищаться - это не бить бездумно в ответ.

А как? Бить осмысленно, отдавая себе отчет в том, что бьешь другого? И если все мы поступаем по заповедям, то зачем тогда нужно тэквондо учиться?
kunak
Инна25.06.09 21:29
kunak
NEW 25.06.09 21:29 
в ответ fado 25.06.09 21:23
В ответ на:
зачем тогда нужно тэквондо учиться?
бездумно бьющим точно в таэквондо делать нечего! Или они должны будут изменить свои взгляды.
Козырной.
посетитель25.06.09 21:35
Козырной.
NEW 25.06.09 21:35 
в ответ люба.к 25.06.09 21:16, Последний раз изменено 25.06.09 21:37 (Козырной.)
Вот расскажу один случай, очевидцем которого я стал.
На одной гулянке, одна женщина стала пристовать до мужика, всмысле при любой возможности лезла ему в штаны.
Всё бы ничего, но он был с женой, которая была не в восторге от происходящего. Мужчина был очень воспитанный поэтому очень тактично намекнул даме, что бы она оставила его в пакое. После этого заявления, дама очень оскорбилась и залепила мужику по мордам и громко заявила, что он импатент и пидорас. Мужик скрипнул зубами, развернулся и постарался уйти, но не тут то было, дама подумала, что он струсил и вцепилась ему в шевелюру одной рукой а второй начала крамсать ему физианомию.
Мужчина как мог отталкивал её, но его попытки были четны. Тогда он, что есть дури врезал ей в Харю и она с истошным воплем улетела. После чего семейной паре пришлось покинуть вечеринку практически в самом начале. Но НИКТО не осудил мужчину!
Все участники были трезвые!
МОРАЛЬ: Из каждого правила есть исключения.
  fado
местный житель25.06.09 21:38
NEW 25.06.09 21:38 
в ответ fado 25.06.09 21:23
Вот еще одна история, с тем же сыном Одно время часто жаловался, что 2 девочки его обижают. Я, к слову сказать, так всегда и говорила, что драться- плохо, а девочек не бьют. А тут...Ну первое время просто внимания не обращала на его жалобы, мало ли..Дети когда играют- чего не бывает. Потом с сыном стали странные вещи твориться: он вообще очень жизнерадостный ребенок был всегда, а тут плачет через каждые 10 минут...По вечерам истерики ( в 5 лет)- в сад не пойду..Писиться начал по ночам, при том, что с двух лет без памперса Жаловаться он мне тогда уже перестал, видимо отчаялся...Никак не могла понять, что с ребенком.. И вот однажды одеваемся, подходит девочка из группы и говорит: а его вчера Х пряжкой от ремня по голове била Он сильно плакал, говорит. ( а мне ребенок ничего не сказал) Я к нему: правда? Он как давай рыдать- остановиться не мог. Я к родителям- они: пусть сдачи дает, если бьют. Я: я что должна моего ребенка учить девочек бить? Они: ну если девочка так себя ведет...Я к одной воспитательнице. Она: да, есть проблема, каждый день что-то. Ваш сын с другом и эти девочки борятся за лидерство в группе, никто не уступает.( Типа, получает и правильно- заслужил) Ну ладно, говорит, я посмотрю, что можно сделать. Ждем-ждем изменений, ничего. Я уже отчаялась. Ну что делать? А воспитательницам ты жалуешься, спрашиваю? Да, но они мне не верят, они девочкам верят. Ну что делать, придется давать сдачи, говорю. Я к другой воспитательнице, она: я и не думала, что эти их склоки так далеко зашли!! Я, говорит, с девочками поговорю. Поговорила, прекратилось это безобразие. Но сколько это нервов стоило ребенку и мне
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 21:40
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 21:40 
в ответ Козырной. 25.06.09 21:35
Молодец мужик! И поведение правильное....В принципе, мальчишка из этой истприи поступил точно так же.
люба.к
патриот25.06.09 21:45
люба.к
NEW 25.06.09 21:45 
в ответ Козырной. 25.06.09 21:35
Для меня мораль одна - не надо таких больных баб приглашать не вечеринки, и гости не разбегаются, и в харю никто не получает.

ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 21:47
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 21:47 
в ответ люба.к 25.06.09 21:45
Эти бабы выросли из тех девочек, которым в детстве сдачи не давали...
Козырной.
посетитель25.06.09 21:48
Козырной.
NEW 25.06.09 21:48 
в ответ люба.к 25.06.09 21:45, Последний раз изменено 25.06.09 21:49 (Козырной.)
В ответ на:
не надо таких больных баб приглашать не вечеринки,

Она учитель русского и литературы!
Козырной.
посетитель25.06.09 21:50
Козырной.
NEW 25.06.09 21:50 
в ответ ja-sladkaja 25.06.09 21:47
В ответ на:
Эти бабы выросли из тех девочек, которым в детстве сдачи не давали

Апсалютно согласен!
люба.к
патриот25.06.09 21:53
люба.к
NEW 25.06.09 21:53 
в ответ fado 25.06.09 21:38
Кашмар!! Куда смотрят воспиталки??
В ответ на:
Я к родителям- они: пусть сдачи дает, если бьют.

Это или слабость родителей перед ребёнком, или они просто не хотят себе нервишки портить., типа разбирайтесь сами..
В ответ на:
Ваш сын с другом и эти девочки борятся за лидерство в группе, никто не уступает.

Отмазка воспиталок.. Делают вид что они в курсе происходящего..
В ответ на:
Я, говорит, с девочками поговорю. Поговорила, прекратилось это безобразие.

Ну вот, пока сам не тряханёшь, ничего не изменится..
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 21:53
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 21:53 
в ответ Козырной. 25.06.09 21:48
В ответ на:

Иш ты! Образованная
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 21:55
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 21:55 
в ответ люба.к 25.06.09 21:53
В ответ на:
Ну вот, пока сам не тряханёшь, ничего не изменится..

Дал бы мальчик сдачи вовремя, до этого бы не дошло
люба.к
патриот25.06.09 21:56
люба.к
NEW 25.06.09 21:56 
в ответ Козырной. 25.06.09 21:48
В ответ на:

Ааа.. теперь понятно откуда в ней столько бешенства..
люба.к
патриот25.06.09 21:58
люба.к
NEW 25.06.09 21:58 
в ответ ja-sladkaja 25.06.09 21:55
Ага.. а представляешь, если все девчонки в солидарность той девочке всбычились бы на него? Не завидую..
ja-sladkaja
Кузькина Мать25.06.09 22:03
ja-sladkaja
NEW 25.06.09 22:03 
в ответ люба.к 25.06.09 21:58
В ответ на:
Ага.. а представляешь, если все девчонки в солидарность той девочке всбычились бы на него? Не завидую..

Ну так можно много чего напредставлять))) Была бы фантазия)))
barnikel
старожил25.06.09 22:12
barnikel
NEW 25.06.09 22:12 
в ответ fado 25.06.09 21:38, Последний раз изменено 25.06.09 22:18 (barnikel)
почитала все ваши посты, уж очень часто обижают вашего мальчика,и по вашим словам он всегда невиноват, он же не второй день в дет.саду, очень часто к новеньким такое отношение.
я была в свое время, девочкой, кто лупила хулиганов,кто плевался, обзывался...бывает что так слегка била мальчишек.. которые просто нравились,что ли внимание хоть как то завоевать.но не с силой.да была лидером,зашишала девочек, и тихих, спокойных,стеснительных, худеньких мальчишек(но как ни странно к ним редко кто приставал)обычно такие были в своем круге таких же мальчишек.и потом это было в младших классах. и никогда небыло разборок между родителями. препадаватели, воспитатели, прекрасно все видят!! с тех сторон,знают детей, с каких незнают их родители.
как вы написали, ваш сын и 2 девочки боряться за лидера. лидера выбирает стая!!!лидер плачет? как у него отношения с другими детками? девочками? ведь ему Уже 6 лет..я бы уже сказала взрослый. обижают ли его мальчики? я думаю да.
I LOVE British accent !!!
  -Perle-
коренной житель25.06.09 23:10
NEW 25.06.09 23:10 
Мне вот интересно: ПОЧЕМУ МАМЫ в это вмешиваются. Ну дерутся дети между собой и пусть разбираются, какая разница мальчик или девочка. Я бы вмешивалась только перед тем как может кровь полить. Тогда обращаетесь к СВОЕМУ ребенку. Каждый воспитывает своего. Дайте детям разобраться самим!
barnikel
старожил25.06.09 23:14
barnikel
NEW 25.06.09 23:14 
в ответ -Perle- 25.06.09 23:10
того же мнения.
дети уже взрослые. я так думаю,другие дети смеються ,подкалывают потом..что мальчик заплакал,а мама сразу разбираться.думаю вот почему мальчик просто иногда неговорил маме.
Cheshirka
знакомое лицо25.06.09 23:32
Cheshirka
NEW 25.06.09 23:32 
в ответ barnikel 25.06.09 23:14
на последнего....
агрессия может вызвать лишь агрессию... это закон...
и если вы попадете в хорошую группу по каким нибудь боевым видам спорта типа бокса,таэквандо и тому подобное:первое чему там учат это избегать драки.... даже если на вас нападают и тому подобное... ибо боевые искусства рассчитаны на защиту...
и когда мама мальчика говорит,что ее мальчик должен бить девочку в ответ какая бы она ни была задира и забияка.... мне жаль эту маму...ведь она тоже женщина и в какой то момент может сказать или отругать своего сыночка как то не так и в ответ она получит,то что запрограммировала:получит по шее....а нефиг обижать мальчика(((
млин я никогда не забуду как раз пришла мама с родит.собрания и начала меня строить в плане того,что мальчиков обижать нельзя это ей нажаловался на меня папашка одного из мальчиков причем у нас мальчишки в классе были которые еси б двинули мне в ответ хоть раз,то я б и не поднялась но сколько я помню школу ни один из них у нас в классе не бил девчонок в ответ... да мы могли толкаться или еще что то подобное,щипаться там,ну за косу дергали меня вечно....но вот чтобы так в ответ ударить.... меня бог миловал.... все таки мне попадались нормальные мальчишки
а не те которые слушают мамочек и в ответ бьют девчонок вот из таких и вырастают маменькины сынки которые и могут лишь с девчонками драться
barnikel
старожил25.06.09 23:33
barnikel
NEW 25.06.09 23:33 
Я покривила душой, спросила у родителей как она там, хотя в глубине души считаю, что так ей и надо, в следующий раз подумает, прежде чем кого-то в живот пинать, у меня ребенок не резиновый, ему ничуть не меньше больно было, чем ей!
мда, просто так первая пнула в живот? вот здря вы пусть,в душе считаете ,что так ей и надо.
barnikel
старожил25.06.09 23:37
barnikel
NEW 25.06.09 23:37 
в ответ Cheshirka 25.06.09 23:32
у нас тоже,какие задиры девченки не были, девченок мальчишки не били.больше на словах, или толкнут,или просто махали рукой и шли играть футбол.
Cheshirka
знакомое лицо25.06.09 23:56
Cheshirka
NEW 25.06.09 23:56 
в ответ barnikel 25.06.09 23:37
у меня если честно даже название темы в голове не уклыдывается "можно ли бить девочек?"
и это спрашивает женщина,причем мама.... а ведь это жизнь....не хочется здесь писать на тему "а если бы да кабы"
я просто дар речи теряю от этого....
а автору если вы читаете...попробуйте научить своего мальчишку быть умнее... ведь он мужчина будущий и лишь слабый мужчина может ударить девочку... сильный и умный всегда найдет способ выйти с достоинством из такой ситуации...
Крысенок
постоялец26.06.09 00:33
Крысенок
NEW 26.06.09 00:33 
в ответ barnikel 25.06.09 23:33
Здесь есть спорный момент. Мой сын дружил с девочкой с 2 - 4,5 лет. Дружбой-это даже назвать сложно. Он постоянно друг друга задрали, причем по очереди, частенько заканчивалось и дракой. Не помогали ни наставления, ни внушения, ни угрозы, ни отсутствие их встреч долгое время, испробовано было все, причем с со стороны матери девочки тоже. Мы уехали, прошло два месяца, мама девочки (она моя подруга) пишет. Девочка очень скучает по моему сыну, ждет когда он вернется, отказывается вяерить, что в ближайшее время они не увидятся и собирается за него замуж. Не за соседского мальчика, с которым у нее " мир, дружба, жевачка", а за моего сына. Вот кто может понять женскую логику. 2,5 года они бились за лидерсто в паре. Конфликтов с другими девочками не было, с мальчиками были, его били, он бил. По разному, не всегда он выступал в роли жервы.
  tina-2008
старожил26.06.09 06:42
NEW 26.06.09 06:42 
в ответ люба.к 25.06.09 20:49
В ответ на:
.как бы вы отнеслись к мужчине, который, скажем, в магазине стукнул женщину, которая ему нахамила?

Сравнение неверно. Как бы вы отнеслись к мужчине, который стукнул женщину, которая ударила его в живот обутой ногой.
Мы скорее всего попытаемся вызвать полицию. А если мальчик 6 -и лет ударит девочку, не будете же вы вызывать полицию.
В этом возрасте дети еще учатся отношениям. А ударит ли он девочку в 15 лет, зависит от мамы, которая объяснила (или нет)
2, 3, а потом, если нужно, и 6 летнему, что девочек бить нельзя. Этот же процесс не один день идет. примерно в 6-7 лет дети уже понимают.
Но т.к. это понимают не все, процесс затягивается.
  katju
коренной житель26.06.09 08:29
katju
NEW 26.06.09 08:29 
в ответ люба.к 25.06.09 21:16
Нп
Сравнение глупое,честно!
Что касаеться того, что обида должна как то выйти, негативные эмоции разрушают организм,простите, но вот девочка ударившая моего сына преобладала и в росте и в весе, дать сдачи нереально,на мои разговоры повернулась спиной,как говорят ее родители она просто ходячая катастрофа.
люба.к
патриот26.06.09 08:35
люба.к
NEW 26.06.09 08:35 
в ответ katju 26.06.09 08:29, Последний раз изменено 26.06.09 08:37 (люба.к)
Я здесь уже пояснила для быстропробегающихглазамипотексту..http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13776151&Board=haus
  katju
коренной житель26.06.09 08:41
katju
NEW 26.06.09 08:41 
в ответ люба.к 26.06.09 08:35
Для быстрорегариующих, я прочла!
Сымсл слов КАК ТО, подразумевал не на КОГО ТО, а именно КАК, имела ввиду эмоции, а не агресивные физрасправы или действия.
  fado
местный житель26.06.09 08:57
NEW 26.06.09 08:57 
в ответ barnikel 25.06.09 22:12
Я разве где-то писала, что мой ребенок никогда ни в чем не виноват? И таких ситуаций конфликтных за 6 лет было 3-4, я имею в виду ситуации, когда мне приходилось вмешиваться. Я не считаю, что его часто обижают. В этой жизни всех обижают иногда, мои дети тоже не всегда образцы для подражания и я это знаю. Написать, что вот мои дети всегда поступают как пионеры, причем с рождения, типа, с молоком матери впитали мне в голову не придет. Отношения с другими детьми у него нормальные: играют в основном дружно, иногда ссорятся, не без этого, потом опять вместе. Есть давние друзья и подруги, с ними ссор пракрически не бывает. Историю про борьбу за лидерство, я считаю, воспитательница просто сочинила- удобный предлог, чтобы не вмешиваться. Потому, что другая воспитательница такого не рассказывала. Да, воспитатели знают детей хорошо, но я- мама, знаю их тоже неплохо, скажем так. И если уж доходит до того, что ребенок начинает в кровать мочиться, то значит дело тут серьезное.
barnikel
старожил26.06.09 08:59
barnikel
NEW 26.06.09 08:59 
в ответ fado 26.06.09 08:57
вы хотите сказать,девочка та виновата что он мочится в кровать?
  fado
местный житель26.06.09 09:01
NEW 26.06.09 09:01 
в ответ -Perle- 25.06.09 23:10
Абсолютно согласна. Я за то, чтобы и мамы девочек не сваливали все на других, оправдывая свою дочь, что она-то девочка А вообще, вот если бы я пришла к своей матери и пожаловалась, что меня мальчик ударил, после того как я его в живот пнула или руки жирные о него вытерла, то мне бы от мамы как пить дать влетело, чтобы вела себя нормально.
  fado
местный житель26.06.09 09:02
NEW 26.06.09 09:02 
в ответ barnikel 25.06.09 23:14
А что, мальчики никогда не плачут?
barnikel
старожил26.06.09 09:02
barnikel
NEW 26.06.09 09:02 
в ответ fado 26.06.09 09:01
ну за что то же ведь пнула?она уже не 3 летний ребенок.
Irma_
коренной житель26.06.09 09:04
Irma_
NEW 26.06.09 09:04 
в ответ kowal777 25.06.09 20:25
В ответ на:
Кстати! рекомендую прочитать книгу "Повелитель мух" Голдинг Уильям.

Да уж, жутковато...
  fado
местный житель26.06.09 09:04
NEW 26.06.09 09:04 
в ответ barnikel 25.06.09 23:33
Я не знаю просто она пнула или не просто. Я считаю, что для ссоры нужны двое. И дети в этой ситуации поступили оба некрасиво. И ругать нужно обоих. И разговаривать с обоими, а не только с мальчиком, потому, что он-мальчик.
  fado
местный житель26.06.09 09:05
NEW 26.06.09 09:05 
в ответ barnikel 25.06.09 23:37
Меня тоже мальчики никогда не обижали. Но и я их в живот не пинала, надо сказать. Есть какие-то рамки все же, даже в поведении девочек.
barnikel
старожил26.06.09 09:06
barnikel
NEW 26.06.09 09:06 
в ответ fado 26.06.09 09:02
вы не отвечаете на вопросы. а всеми силами выгараживаете своего сына, разбираться надо с сыном,а не с той девочкой и ее родными, и постоянными вопросами к воспитателям.
естественно мальчики плачут и мужчины тоже.
Irma_
коренной житель26.06.09 09:07
Irma_
NEW 26.06.09 09:07 
в ответ ja-sladkaja 25.06.09 21:47
В ответ на:
Эти бабы выросли из тех девочек, которым в детстве сдачи не давали

Истину глаголите!
  fado
местный житель26.06.09 09:09
NEW 26.06.09 09:09 
в ответ Cheshirka 25.06.09 23:32
По моим представлениям, маменькины сынки вырастают из мальчиков, которым с детства внушают, что девочка может делать все, что захочет, а его "право"- утереться и терпеть дальше. Я- против насилия, но с обоих сторон, понимаете? Покупатели и продавцы, будьте ВЗАИМНО вежливы! (ц)
barnikel
старожил26.06.09 09:09
barnikel
NEW 26.06.09 09:09 
в ответ fado 26.06.09 09:04
интересно, что ваш супруг вашему сыну говорит?как реагирует на эту ситуацию.?
  fado
местный житель26.06.09 09:13
NEW 26.06.09 09:13 
в ответ Cheshirka 25.06.09 23:56
может быть стоило назвать тему: можно ли давать сдачу девочке, но я считаю, что это -не принципиально. Я здесь не способы собираю, как девочку побольнее ударить, если что. А интересуюсь, действительно ли все считают, что один мальчик всегда виноват, независимо от ситуации, только потому, что он- не девочка.
barnikel
старожил26.06.09 09:15
barnikel
NEW 26.06.09 09:15 
в ответ fado 26.06.09 09:13
ну естес-но НЕТ!!!
  fado
местный житель26.06.09 09:15
NEW 26.06.09 09:15 
в ответ barnikel 26.06.09 08:59
Про мокрую кровать- это другая история. Я хочу сказать, что не все так однозначно.
  fado
местный житель26.06.09 09:17
NEW 26.06.09 09:17 
в ответ barnikel 26.06.09 09:02
Не знаю. Картину восстановить полностью не удалось. Детей там в этот момент было много, но никто за этими двумя не следил.
Irma_
коренной житель26.06.09 09:19
Irma_
NEW 26.06.09 09:19 
в ответ люба.к 25.06.09 21:58
В ответ на:
Ага.. а представляешь, если все девчонки в солидарность той девочке всбычились бы на него?

А если бы мальчики все ... в ответ этим девочкам? В волками жить - по-вольчи выть. Давно известно.
  fado
местный житель26.06.09 09:21
NEW 26.06.09 09:21 
в ответ barnikel 26.06.09 09:06
Честно говоря, надоедает обяснять, что ты- не верблюд. Я со своим ребенком уже давно разобралась. А к родителям и воспитателям пришлось обращаться потому, что было понятно, что своими силами ребенок эту ситуацию разрулить уже не в состоянии.
Козырной.
посетитель26.06.09 09:21
Козырной.
NEW 26.06.09 09:21 
в ответ fado 26.06.09 09:17
В ответ на:
Можно ли бить девочек?

Бить однозначно нет, но воспитовать-довать здачи(в исключительных случаях) Да! Не избиения ради, воспитания для!
fado ты всё делаешь правельно!
  fado
местный житель26.06.09 09:22
NEW 26.06.09 09:22 
в ответ barnikel 26.06.09 09:15
Так о чем тут тогда спор?
Irma_
коренной житель26.06.09 09:24
Irma_
NEW 26.06.09 09:24 
в ответ fado 26.06.09 09:09
В ответ на:
... с детства внушают, что девочка может делать все, что захочет, а его "право"- утереться и терпеть дальше

Глупая позиция, надо сказать. Потому что жизнью она не оправдывается.
  fado
местный житель26.06.09 09:26
NEW 26.06.09 09:26 
в ответ barnikel 26.06.09 09:09
Филосовски: ну дети, ну подрались...
  fado
местный житель26.06.09 09:29
NEW 26.06.09 09:29 
в ответ Козырной. 26.06.09 09:21

Козырной.
посетитель26.06.09 09:35
Козырной.
NEW 26.06.09 09:35 
в ответ fado 26.06.09 09:29

fado
местный житель26.06.09 10:57
NEW 26.06.09 10:57 
в ответ Irma_ 26.06.09 09:24
Да я тоже такой же девочкой была Достаешь-достаешь этого мальчика, то резинку у него заберешь, то язык покажешь, то на ногу наступишь, то тетрадь из рук выхватишь, а как только он за тобой погонится: "Марь Иванна, а Петров дерется/ толкается/ на ноги наступает/за косички дергает!" И Петрову сразу достается
Irma_
коренной житель26.06.09 13:56
Irma_
NEW 26.06.09 13:56 
в ответ fado 26.06.09 10:57
В ответ на:
Да я тоже такой же девочкой была

А мне тоже досталось в своё время, так некоторые прописные истины вмиг проянились и навсегда. Например, не лезь, когда твою подружку дёргают за косички. Ей выражают симпатию, а на тебе выместят антипатию, раз мешаешь. Ну и двое дерутся - третий не лезь.

MIURA
с приветом26.06.09 14:05
MIURA
NEW 26.06.09 14:05 
Бить вообще никого нельзя,ни девочек ни мальчиков ни зверющек.
Fight Gravity/F@ck Gravity
  fado
местный житель26.06.09 14:06
NEW 26.06.09 14:06 
в ответ Irma_ 26.06.09 13:56

Irma_
коренной житель26.06.09 17:14
Irma_
NEW 26.06.09 17:14 
в ответ fado 26.06.09 14:06
Пришлось отбиваться мешком с обувью! Зато поумнела моментально!
kunak
Инна26.06.09 17:52
kunak
NEW 26.06.09 17:52 
в ответ Irma_ 26.06.09 09:07
Скажи честно, ты выросла с принципом: "Бей бабу с молоду, будет баба золото"?
У меня тогда больше нет вопросов. Мужик, который поднял руку на женщину, для меня больше не интересен. Но видимо и женщин с противоположным мнением более чем предостаточно! Читая форум я часто это замечаю. "Бьёт - значит любит".
Думаю что спорить больше не о чём.
kunak
Инна26.06.09 17:54
kunak
NEW 26.06.09 17:54 
в ответ MIURA 26.06.09 14:05
девочек - можно! Потому что они все такие вредные, как авторы....
Mik78
старожил26.06.09 21:36
Mik78
NEW 26.06.09 21:36 
В ответ на:
Мой муж с рождения сыну обьяснял что девочек нельзя обижать. Это табу. Ещё у меня так в детском саду было - только отпетые хулиганы позволяли себе обидеть девочку.

Не совсем согласен. Ведь в данном эпизоде мальчик не обидел девочку. Это она его стукнула!
К тому же в таком возрасте нет еще разделения по полу у детей в их собственном понимании. Разница лишь в том, что девочки носят длинне волосы, сережки и юбки ( во всяком случае в 80е годы так было, сейчас же совсем по другому...). Помню на физкультуре девочки были не слабее мальчиков и показывали нармативы не хуже...
А что же было делать этому малышу, если его стукнули в живот? Он не обижал девочку, он просто ответил...
Пройдет пару лет и он сам поймет, что девочек бить нельзя. Да и девочка через пару лет тоже не будет бить мальчика...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Нюрнбергская жизнь молодёжи
Mik78
старожил26.06.09 21:59
Mik78
NEW 26.06.09 21:59 
в ответ kunak 26.06.09 17:54
В ответ на:
девочек - можно! Потому что они все такие вредные, как авторы....

Вообще никого обижать, а уж тем более бить нельзя! Но аргумент, что отвечать девочкам нельзя, потому что это девочки- глупо. Ребенка обидели тут еще и родитель тоже против него! Получается, что обида в двойне!
То, что девочки и женщины слабее (хотя бывают и исключения) - это к парню придет немного поже. А пока ему все равно.
  tina-2008
старожил26.06.09 22:05
NEW 26.06.09 22:05 
в ответ Mik78 26.06.09 21:59
Polatski
завсегдатай26.06.09 22:23
NEW 26.06.09 22:23 
в ответ tina-2008 26.06.09 22:05
Н.П.
Короче, подведем итог.
Учитывая эмансипацию и пропагандируемое равенство полов - агрессор (ну или хулиган(ка)) должен получать отпор независимо от пола.
Не зря народная мудрость гласит: "За одного битого двух небитых дают".
И вообще, прав был мой дед, кагда научил меня двум простым истинам,
1). Побей жену с утра, т.к. до вечера все равно заработает.
2). Что жена не битая, что коса не битая - обе одинаково тупые.

Polatski
завсегдатай26.06.09 22:27
NEW 26.06.09 22:27 
в ответ kunak 26.06.09 17:52
В ответ на:
"Бьёт - значит любит".
Думаю что спорить больше не о чём

Согласен на все сто. Не зря народная мудрость гласит: " кто кого любит, тот того и чубит"
Еще со школы повелось: нравится девочка - ты ее по голове книжкой, а она тебя в ответ портфелем... И вроде объяснились в любви без всяких недомолвок!
kunak
Инна27.06.09 09:48
kunak
NEW 27.06.09 09:48 
в ответ Polatski 26.06.09 22:23
+100
прав был дед!
Irma_
коренной житель27.06.09 15:32
Irma_
NEW 27.06.09 15:32 
в ответ kunak 26.06.09 17:52
В ответ на:
Скажи честно, ты выросла с принципом: "Бей бабу с молоду, будет баба золото"?

Не-а, я такое только в кино и видела.
В ответ на:
Мужик, который поднял руку на женщину, для меня больше не интересен. Но видимо и женщин с противоположным мнением более чем предостаточно

Мы говорим о детях, причём маленьких детях.
В ответ на:
Читая форум я часто это замечаю. "Бьёт - значит любит".

Это, кому как нравится.
Irma_
коренной житель27.06.09 15:33
Irma_
NEW 27.06.09 15:33 
в ответ Mik78 26.06.09 21:36
В ответ на:
Пройдет пару лет и он сам поймет, что девочек бить нельзя. Да и девочка через пару лет тоже не будет бить мальчика...

Всё так и будет.
Irma_
коренной житель27.06.09 15:35
Irma_
NEW 27.06.09 15:35 
в ответ Polatski 26.06.09 22:23
В ответ на:
Учитывая эмансипацию и пропагандируемое равенство полов - агрессор (ну или хулиган(ка)) должен получать отпор независимо от пола.

Ловко подмечено!
kunak
Инна27.06.09 17:11
kunak
NEW 27.06.09 17:11 
в ответ Irma_ 27.06.09 15:32
В ответ на:
Мы говорим о детях, причём маленьких детях.
вот уж нет! Если ребёнка до двух не воспитали, то уж вырастет что вырастет. Русское "авось": авось хороший человек.
kunak
Инна27.06.09 17:12
kunak
NEW 27.06.09 17:12 
в ответ Irma_ 27.06.09 15:35
а главное - с какой иронией!
Cheshirka
знакомое лицо27.06.09 23:19
Cheshirka
NEW 27.06.09 23:19 
в ответ kunak 27.06.09 17:12
да уж.... может тут все так типа шутють и я не въезжаю
но как Кунак заметила.... резюме можно вынести одно: девочек бить моно и даже нуна
грустно от этого и не приятно((( и хочется знать где они находятся, чтоб обходить таких людей стороной(((( ибо а вдруг,еще что нить не понравится,так могут и кирпичом швырнуть еси вдруг силенок не хватит справиться(((
только вот мамочки которые считают что в ответ девчонок нужно бить.... не понимают одного: что разрешив ему в 6 лет или во скоко там ударить девочку в ответ,он это сделает и в 10 и в 15 и так далее.... ибо первой реакцией будет та которой научили в детстве....
как говорят "сила есть ума не надо"
ja-sladkaja
Кузькина Мать28.06.09 10:30
ja-sladkaja
NEW 28.06.09 10:30 
в ответ Cheshirka 27.06.09 23:19
В ответ на:
разрешив ему в 6 лет или во скоко там ударить девочку в ответ,он это сделает и в 10 и в 15 и так далее....

Ключевое слово "в ответ", потому как ни в одном возрасте девочка не должна поднимать руку на мальчика.
  vonRandow
завсегдатай28.06.09 10:48
NEW 28.06.09 10:48 
В ответ на:
Дети играли, уж во что- не знаю, никто толком не рассказал, может и повздорили. Девочка соседская 7,5 лет пнула моего (ему 6 будет) ногой (обутой) в живот. Сын ей ответил- ударил кулаком в живот. Виноваты, естественно, мы, так как она- девочка ( а что на голову больше и в 2 раза толще и вообще старше- мозгов больше должно быть и ДЕВОЧКА)- не считается. Сын извинился, она-нет. Я покривила душой, спросила у родителей как она там, хотя в глубине души считаю, что так ей и надо, в следующий раз подумает, прежде чем кого-то в живот пинать, у меня ребенок не резиновый, ему ничуть не меньше больно было, чем ей! А вы как считаете?

Я думаю, что пол не при чем. Мне лично все равно, кто побил моего ребенка, или ударил в живот. Мой ребенок побит. Все и разговор окончен. Я бы поговорила и с родителями девочки и с самой девочкой, естественно в присутствии сына, попыталась бы все выяснить, кто был виноват, с чего все началось.
я думаю, что если ребенку отобьют почки (утрирую) То будет все равно сделала это девочка или мальчик...
Если сеичас идти на поводу у родителей девочки и обвинять сына, то эта девочка будет его охотно дубасить во дворе
kunak
Инна28.06.09 11:21
kunak
NEW 28.06.09 11:21 
в ответ ja-sladkaja 28.06.09 10:30
В ответ на:
потому как ни в одном возрасте девочка не должна поднимать руку на мальчика
- "на моего сына". Вот это формулировка будет точная!
Это называется двойная психология. Рассказ одной мамочки про семьи дочки и сына. У дочки друг свинья, не расписывается с ней, мало в доме помогает, родители его защищают. У сына жена стерва, хочет чтобы он ей всё помогал, требует внимания, родители её лезут везде.... Естественно я очень кратко пересказала.
Это наша жизнь. Аминь.
Irma_
коренной житель28.06.09 18:20
Irma_
NEW 28.06.09 18:20 
в ответ kunak 27.06.09 17:12
В ответ на:
Если ребёнка до двух не воспитали, то уж вырастет что вырастет.

А вот и нет! Моему совсем скоро 17, девочек уже давно не обижает, они его - тоже. Вообще не слышала от него где-то с 3-го или 4-го класса, чтоб девчонку стукнул кто. А до этого бывало-бывало, чего правду таить.
В ответ на:
а главное - с какой иронией!

Дык!
Irma_
коренной житель28.06.09 18:22
Irma_
NEW 28.06.09 18:22 
В ответ на:
не понимают одного: что разрешив ему в 6 лет или во скоко там ударить девочку в ответ,он это сделает и в 10 и в 15 и так далее.... ибо первой реакцией будет та которой научили в детстве....
как говорят "сила есть ума не надо"

Сейчас Вам мамы и папы мальчиков скажут, что
1 - всё не так совсем
2 - вам просто жалко своих девочек. Видать, влетает им от мальчишек, а?
ja-sladkaja
Кузькина Мать28.06.09 21:42
ja-sladkaja
NEW 28.06.09 21:42 
в ответ kunak 28.06.09 11:21
В ответ на:
"на моего сына". Вот это формулировка будет точная!

Я уже писала, но повторюсь....У меня сына нет. У меня есть дочка...
В моём понимании виноват тот, кто первый поднял руку... Не зависимо от того, мальчик это или девочка, мой это ребёнок или чужой.
  Lisa521
местный житель29.06.09 08:16
NEW 29.06.09 08:16 
вот ведь как принято: мальчики не должны бить девочек,
а девочки вообще не должны драться!
а если девочка дерется, ну и кто она после этого?
Margarita7
патриот29.06.09 08:26
Margarita7
NEW 29.06.09 08:26 
в ответ kunak 28.06.09 11:21
В ответ на:
У дочки друг свинья, не расписывается с ней, мало в доме помогает, родители его защищают. У сына жена стерва, хочет чтобы он ей всё помогал, требует внимания, родители её лезут везде..

Не, не так.
Вот дочери моей повезло-муж у неё такой умница, денъги зарабатывает, с детьми гуляет, дома ей во всём помогает, по утрам кофе в постель подаёт. А сыну не повезло-жена у него такя стерва, он так на работе устаёт, а она ещё и с детьми его на улицу гонит, не даёт на диване с газеткой отдохнуть, и по дому его со шваброй гоняет, да ещё и утром ей ленъ встатъ, кофе ему приготовить.

kunak
Инна29.06.09 09:51
kunak
NEW 29.06.09 09:51 
в ответ Margarita7 29.06.09 08:26
Рит, ты как всегда права!
Но конечный смысл не изменился.
kunak
Инна29.06.09 09:54
kunak
NEW 29.06.09 09:54 
в ответ Irma_ 28.06.09 18:20
В ответ на:
девочек уже давно не обижает
я же не о сиеминутном и видимом, я о том, что потом в семьях происходит, за закрытыми дверями! Мужья бьют жён, и это не редкость. Мужчины бьют мам, а иногда и убивают. А ведь мамы их всей душой любили и защищали.
kunak
Инна29.06.09 09:56
kunak
NEW 29.06.09 09:56 
в ответ Lisa521 29.06.09 08:16
В ответ на:
тоже упущение родителей и плохой Mitmensch для окружающих.
неопытная
коренной житель29.06.09 10:14
NEW 29.06.09 10:14 
в ответ ja-sladkaja 28.06.09 21:42
В ответ на:
В моём понимании виноват тот, кто первый поднял руку... Не зависимо от того, мальчик это или девочка, мой это ребёнок или чужой.

Согласна на 100%.
У меня мальчик маленького роста, в группе девочки высокие, ещё и старше, он им до подмышки. Одна периодически его как стукнет по голове, или толкнет, что он летит и бьется головой о какие-то острые предметы, так я еще буду ему рассказывать, что сдачи дать нельзя, чтобы она вообще его прибила. Он и так толком не может ответить, так как девочка гораздо выше и сильнее, так пусть хоть пытается, мое мнение.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Margarita7
патриот29.06.09 12:22
Margarita7
NEW 29.06.09 12:22 
в ответ неопытная 29.06.09 10:14
В ответ на:
Одна периодически его как стукнет по голове, или толкнет, что он летит и бьется головой о какие-то острые предметы, так я еще буду ему рассказывать, что сдачи дать нельзя

А с воспитателями поговорить?
Irma_
коренной житель29.06.09 13:25
Irma_
NEW 29.06.09 13:25 
в ответ Lisa521 29.06.09 08:16
В ответ на:
вот ведь как принято: мальчики не должны бить девочек,
а девочки вообще не должны драться!

Пять баллов!
Irma_
коренной житель29.06.09 13:33
Irma_
NEW 29.06.09 13:33 
в ответ kunak 29.06.09 09:54
В ответ на:
я о том, что потом в семьях происходит, за закрытыми дверями! Мужья бьют жён, и это не редкость. А ведь мамы их всей душой любили и защищали.

Вот потому я ЗА разборки между детьми в детстве. Чтоб знали, что за насилие можно получить в ответ "по тому же месту". Тогда привычка лезть в драку исчезнет: а-ну, как сдачи дадут?...больно, всё-таки... лучше не начинать...
Этакий условный рефлекс на всю жизнь...
Margarita7
патриот29.06.09 13:45
Margarita7
NEW 29.06.09 13:45 
в ответ Irma_ 29.06.09 13:33
В ответ на:
Чтоб знали, что за насилие можно получить в ответ "по тому же месту". Тогда привычка лезть в драку исчезнет: а-ну, как сдачи дадут?...

Это типа если жена полезет с кулаками на мужа и получит сдачи?
Cheshirka
знакомое лицо29.06.09 17:38
Cheshirka
NEW 29.06.09 17:38 
в ответ Irma_ 29.06.09 13:33
а я своей мелкой сказала "еси кто тронет(особенно мальчик,то сразу в лоб,а если повторится,то сама лично приду добавлю
а вообще конечно я против насилия и агрессии в ответ...
ибо агрессия лишь вызывает агрессию... и я не согласна с утверждением,что "добро должно быть с кулаками"
да и похоже все тут в пылу защиты своих мальчишек позабыли одну библейскую истину: "ударили тебя по правой щеке,подставь левую"
Irma_
коренной житель29.06.09 18:04
Irma_
NEW 29.06.09 18:04 
в ответ Margarita7 29.06.09 13:45
В ответ на:
Это типа если жена полезет с кулаками на мужа и получит сдачи?

Это типа так мы познаём мир и знаем, что нападать даже словесно - чревато. И не в плане получить себе украшение под глазом, а в плане вообще возможности последствий. Причём любых, в зависимости от обстоятельств и того, на кого нарвёшся.
Irma_
коренной житель29.06.09 18:06
Irma_
NEW 29.06.09 18:06 
в ответ Cheshirka 29.06.09 17:38
В ответ на:
да и похоже все тут в пылу защиты своих мальчишек позабыли одну библейскую истину: "ударили тебя по правой щеке,подставь левую"

Вот и продемонстрируйте это на своём ребёнке. Я надеюсь, у Вас еще родится мальчик.
Margarita7
патриот29.06.09 18:24
Margarita7
NEW 29.06.09 18:24 
в ответ Irma_ 29.06.09 18:04
Так речь о девочках. Чревато-то кому-девочке? замахнулась сковордкой на вернувшегося под шофе мужа с гулянки-получила в глаз?
Mik78
старожил29.06.09 19:37
Mik78
NEW 29.06.09 19:37 
в ответ Cheshirka 29.06.09 17:38
В ответ на:
а я своей мелкой сказала "еси кто тронет(особенно мальчик,то сразу в лоб,а если повторится,то сама лично приду добавлю

В ответ на:

И как эти две фразы укладываются в одну голову? Или подставлять щеку только мальчики должны?
В ответ на:

У Вас поднимится рука на ребенка? Стыдно!!!
В ответ на:

А если ваша дочка кого-то сама тронет и ей кто-то "сразу в лоб"? Ну и если повторится и придет мама матери и "сама лично придет добавит"? Да, хороший Вы человек!
Irma_
коренной житель29.06.09 19:47
Irma_
NEW 29.06.09 19:47 
в ответ Margarita7 29.06.09 18:24
В ответ на:
замахнулась сковордкой на вернувшегося под шофе мужа с гулянки-получила в глаз?

В этом случае они друг друга стоят! Затянувшееся детство с неспособностью осмысливать произошедшее и делать выводы. Это уже диагноз!
Cheshirka
знакомое лицо29.06.09 20:30
Cheshirka
NEW 29.06.09 20:30 
в ответ Mik78 29.06.09 19:37
вы внимательней присмотритесь к тексту обычно смайлики указывают что говорится всерьез,а где "шутит тетя"
честно сказать я еще не сталкивалась с ситуацией,чтоб моя дочь кого то обидела,или ее обижали(хотя конечно было пару раз уже тут,что она жаловалась на мальчишек,но обошлось: никого мне лично колотить не пришлось ... хотя один раз пришла почти с фингалом под глазом.... "хороший" видать мальчик постарался(видать мама у него тож умная попалась),но в этой ситуации учителка вмешалась,так что повезло мальчонке"
еще раз повторюсь:мое мнение лишь слабые и глупые люди решают проблемы насилием и кулаками...
Margarita7
патриот29.06.09 20:35
Margarita7
NEW 29.06.09 20:35 
в ответ Irma_ 29.06.09 19:47
Ну если выросшая девочка, став женой, должна знатъ, что за насиле можно получить в ответ...
Т.е. малъчик, став мужем, усвоил по жизни одно: получил скалкой по башке-дай сдачи))))
kunak
Инна29.06.09 23:03
kunak
NEW 29.06.09 23:03 
в ответ Margarita7 29.06.09 20:35
Марго, на ночь тебя читать нельзя, от смеха трудно заснуть....
kunak
Инна29.06.09 23:09
kunak
NEW 29.06.09 23:09 
в ответ Irma_ 29.06.09 13:33, Последний раз изменено 29.06.09 23:10 (kunak)
Ты меня уговорила! Желающие равноправия полов девочки/женщины - флаг вам в руки!
Я предпочитаю оставаться слабым полом и желаю этого для моей дочки. Ohne Wenn und Aber - руки прочь от девочек.
Gota
постоялец30.06.09 00:29
Gota
NEW 30.06.09 00:29 
в ответ barnikel 26.06.09 09:02
В ответ на:
ну за что то же ведь пнула?она уже не 3 летний ребенок.

бывает и так, что дети просто пинают друг друга ни за что.
У меня сегодня был случай на площадке. После садика мы пошли на игровую площадку с мамашками и детками из нашей группы, 4 ребенка в возрасте от 1.5 - 2.3 года, одна девочка была старше, 3.4, но не принимала участие так сказать. Так вот мальчишка,2 с копейками сначала толкнул мою двулетку в трубе (там есть такой как бы детский проход, холм земли, а в нем большого диаметра труба, что дети могут бегать по ней как по туннелю) Моя малая испугалась и расплакалась. Все это произошло у меня на глазах, его мама тоже все видела, малой просто так толкнул. Его мама пошла за ним и попросила ребенка извиниться, сказала, что так поступать нельзя, и в ответ ее сын подошел к моей дочери и просто ударил ее по лицу.
Она решила его наказать и не пускать на горку из-за того, что он не извинился, но через 5 минут ее ребенок играл на горке как ни в чем не бывало. Но она правда извинилась передо мной.
я поинтересовалась, может моя дочь что-то с ним делает в группе, но она сказала, что нет.
Когда мой ребенок толкался в саду (это у нее так проходило привыкание первое время), то воспитатели мне всегда говорили об этом. Вот завтра поинтересуюсь по поводу именно этого мальчика
Сколько раз я не наблюдала за ними в саду, они прекрасно играли (если это можно так назвать в ихнем возрасте). Никто никого не трогал.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Mik78
старожил30.06.09 06:20
Mik78
NEW 30.06.09 06:20 
в ответ kunak 29.06.09 23:09
В ответ на:
Я предпочитаю оставаться слабым полом и желаю этого для моей дочки. Ohne Wenn und Aber - руки прочь от девочек.

А если представитель слабого пола поднимает руку на представителя сильного пола, то что делать в таком случаю представителю сильного пола?
Да и объясните это мальчику 6 лет, если перед ним стоит дылда на голову выше и в два раза толще, что она представляет "слабый пол"... Очень слыбый аргумет для мальчика, которого только что стукнули больно, да еще и родитель принимает сторону обидчика
Никто вообще никого не должен бить. Но право дать сдачу есть у любого человека!
Margarita7
патриот30.06.09 07:19
Margarita7
NEW 30.06.09 07:19 
в ответ kunak 29.06.09 23:03
Margarita7
патриот30.06.09 07:22
Margarita7
NEW 30.06.09 07:22 
в ответ Mik78 30.06.09 06:20
В ответ на:
А если представитель слабого пола поднимает руку на представителя сильного пола, то что делать в таком случаю представителю сильного пола?

Влепишь ей в морду или просто скрутишь руки и оттолкнёшь?
kunak
Инна30.06.09 09:11
kunak
NEW 30.06.09 09:11 
в ответ Mik78 30.06.09 06:20
мужчина - это не только тот, кто штаны носит.
Irma_
коренной житель30.06.09 16:42
Irma_
NEW 30.06.09 16:42 
в ответ kunak 29.06.09 23:09
В ответ на:
Желающие равноправия полов девочки/женщины - флаг вам в руки!

Я как раз всегда это равенство отвергала.
В ответ на:

Правильно, надо оставаться слабым полом и не лезть с кулаками на сильный пол.
  tina-2008
старожил30.06.09 17:18
NEW 30.06.09 17:18 
в ответ Irma_ 30.06.09 16:42

В ответ на:
Правильно, надо оставаться слабым полом и не лезть с кулаками на сильный пол.

Я вообще подозреваю, что правила этикета тысячелетиями вырабатывались по этому принципу.
А все остальное наносное. Типа, женщины не дерутся, потому что это некрасиво...ну и т.д.
  tina-2008
старожил30.06.09 17:27
NEW 30.06.09 17:27 
в ответ tina-2008 30.06.09 17:18
Теперь я задумалась: а почему принято, чтобы первый мужчина подходил?
Опять по тому же. Если попадет под руку не ко времени, да еще не та...
А мы народ хитрый. Сделали вид, что это некрасиво, что женщина должна быть скромной.
За тысячелетия сами поверили в это, а потом и мужчин убедили.
Mik78
старожил30.06.09 18:27
Mik78
NEW 30.06.09 18:27 
в ответ Margarita7 30.06.09 07:22
В ответ на:
Влепишь ей в морду или просто скрутишь руки и оттолкнёшь?

Даже для мужчины есть более разумные методы, чем "в морду". Женщин бить нельзя и это мужчина должен понимать. Тем более мужчина обычно сильнее и крепче! Но тут речь идет не о мужчине и женщине, а о 5-летнем мальчике, которого стукнула в живот ногой девочка, крупнее и выше, чем он сам... Так что о том, что он ее обидел, стукнув ее в ответ (не ногой, а рукой! Да и сколько сил есть у 5-летего мальчика?)- об этом и речи быть не может!
Надо его воспитывать, что слыбых обижать и бить нельзя, а роли девочка это или мальчик не играет.
И как должен был бы поступить мальчик, если его девочка первая(!!!) стукнула? В данном случае девочка не польто забиака, но и сильнее самого мальчика! Хорошо, если девочке только 7 лет. А если это была бы 12-летняя? То тоже нельзя было бы ответить и давать себя обижать?
Когда мальчик подрастет, то он и сам все поймет. А пока это ребенок! Ребенок, которого обидели, ударили!
Никто не должен позволять мальчикам бить девочек! Но и никто не должен позволять девочкам бить мальчиков!
Mik78
старожил30.06.09 18:32
Mik78
NEW 30.06.09 18:32 
в ответ kunak 30.06.09 09:11
В ответ на:
мужчина - это не только тот, кто штаны носит.

А женщина- это не только та, которая носит Юбку!
Да и какой это мужчина! Мальчик 5 лет. И ему нет дела до слобого и сильного пола! Это все деление взрослых! А он ребенок. И для него есть сильный и слыбый соперник, а мальчик или девочка- разница в силе тут зависит не от пола, а от возраста, роста и веса! И Вам, как взрослой женщине надо было бы понимать разницу между мужчиной, который все это понимает (что слыбых обижать нельзя, что дратся нехорошо) и 5летним мальчиком, которому это еще предстоит понять и которого обидели!
  kowal777
знакомое лицо30.06.09 19:46
NEW 30.06.09 19:46 
в ответ Mik78 30.06.09 18:32
Зря стараешься! Проблема в другом!
Представь себе такую картину... Бык уперся рогами в столб и Му.у..кает! А рядом стоит несколько человек и объясняют быку... типа так нельзя... Нехорошо.... вредно для здоровья... ты не прав!!! А бык дальше мыча будается!
Такая же ситуация с kunakom и Margarita7. Они не приводят доводы в споре, не пытаются найти аргументы или каким-то образом обобщить свою позицию.
Они как тот бык "мукают" только о том что "настоящий мужик не подымет руку на женщину" и плюс ухмылки. На этом у них всё заканчивается!
Я это сразу понял, поэтому и спрыгнул с темы.
Да и вообще... эта ветка исчерпала себя. Пора закрывать!
Margarita7
патриот30.06.09 20:02
Margarita7
NEW 30.06.09 20:02 
в ответ kowal777 30.06.09 19:46
В ответ на:
Представь себе такую картину... Бык уперся рогами в столб и Му.у..кает! А рядом стоит несколько человек и объясняют быку... типа так нельзя... Нехорошо.... вредно для здоровья... ты не прав!!! А бык дальше мыча будается!
Такая же ситуация с kunakom и Margarita7. Они как тот бык "мукают"

Мукают здесь другие. Мне почему-то казалось, что Инна приводила достаточно своих аргументов, но некоторые "упёртые" упорно не хотят их замечатъ. А лично я, позволъте заметить, вообще не спорила.
Margarita7
патриот30.06.09 20:03
Margarita7
NEW 30.06.09 20:03 
в ответ Mik78 30.06.09 18:27
Был задан воспрос:
В ответ на:

И я спросила, что тогда в таком случае сделает мужчина?
kunak
Инна30.06.09 23:41
kunak
NEW 30.06.09 23:41 
в ответ kowal777 30.06.09 19:46
да уже всё давно с вами понятно! Штаноносители!
Я слишком женственна, чтобы вас читать.
  kowal777
знакомое лицо01.07.09 18:32
NEW 01.07.09 18:32 
в ответ kunak 30.06.09 23:41, Последний раз изменено 01.07.09 18:41 (kowal777)
В ответ на:
да уже всё давно с вами понятно! Штаноносители!
Я слишком женственна, чтобы вас читать.

Ну тогда почитайте газету!
"совсем неожиданным для многих явились результаты новейших социологических исследований, проведенных в Британии, показавшие, что именно мужчины наиболее часто являются жертвами насилия в семьях. К такому выводу британские исследователи пришли, объективно применив к обеим полам определение семейного насилия, данного Департаментом здравоохранения Великобритании, которое понимается как "эмоциональное, сексуальное и физическое дурное обращение со стороны партнера"
http://www.utro.ru/articles/2006/04/11/538951.shtml
а вот ещё!
"Феминизм возник не на основе борьбы женщин за равные права, а на основе ненависти отдельных представительниц женского пола, к мужчинам. Если почитать некоторых "теоретиков феминизма", то можно увидеть, что многое, в их рассуждениях, не логично и пропитано ненавистью к мужчинам. В США и некоторых европейских странах, поддержка феминизма, порой доведена до маразма и мужчина бывает виноват, лишь потому, что он мужчина".
Una10
знакомое лицо02.07.09 18:17
Una10
NEW 02.07.09 18:17 
в ответ Mik78 30.06.09 18:32
В ответ на:
Никто вообще никого не должен бить. Но право дать сдачу есть у любого человека!

ОДНОЗНАЧНО!!!!!
Теперь поподробнее -
если рассматривать ситуацию - она его ударила первая, а он только дал сдачи, -то мальчик прав.
Но , если копнуть глубже, то надо выяснить, ПОЧЕМУ она его ударила? Может он её достал оскорблениями?
Вот ситуация для размышления - мужчина словесно оскорбил женщину, она дала ему пощёчину, а он ей за это сдачу в виде такой же пощёчины....
Так что - ЗРИ В КОРЕНЬ!!!, как говорил К. Прутков.
Irma_
коренной житель02.07.09 19:49
Irma_
NEW 02.07.09 19:49 
в ответ tina-2008 30.06.09 17:27
В ответ на:
надо оставаться слабым полом и не лезть с кулаками на сильный пол.
Я вообще подозреваю, что правила этикета тысячелетиями вырабатывались по этому принципу.
А все остальное наносное. Типа, женщины не дерутся, потому что это некрасиво...ну и т.д.

В ответ на:
Теперь я задумалась: а почему принято, чтобы первый мужчина подходил?
Опять по тому же. Если попадет под руку не ко времени, да еще не та...
А мы народ хитрый. Сделали вид, что это некрасиво, что женщина должна быть скромной.
За тысячелетия сами поверили в это, а потом и мужчин убедили.

Всё так и есть!
Irma_
коренной житель02.07.09 19:53
Irma_
NEW 02.07.09 19:53 
в ответ Una10 02.07.09 18:17
В ответ на:
Но , если копнуть глубже, то надо выяснить, ПОЧЕМУ она его ударила? Может он её достал оскорблениями?
Вот ситуация для размышления - мужчина словесно оскорбил женщину, она дала ему пощёчину, а он ей за это сдачу в виде такой же пощёчины....

Я копну ЕЩЕ ГЛУБЖЕ! А давайте выясним, почему этот мальчик, возможно, доставал её оскорблениями? Это уже, как бежать по ленте Мёбиуса! Давайте всё же не углубляться, а то мы в демагогию ударяемся.
Mik78
старожил02.07.09 22:20
Mik78
NEW 02.07.09 22:20 
В ответ на:

Теперь поподробнее -
если рассматривать ситуацию - она его ударила первая, а он только дал сдачи, -то мальчик прав.

за отсутсутствием информации мы можем только фантозировать и размышлять. Просто тут пишут, что мальчик не должен поднимать руку на девочку, только потому, что она девочка! Очень напоминает старый анекдот " -Армяне лучше чем грузины! -Чем лучеше? -Чем Грузины!" .
Мужчина не должен поднимать руку на женщину, так как женщина слабее мужчины (хотя есть и исключения). И мое мнение: Бить нельзя вообще никого! Но если уж говорить, то бить нельзя девочку не потому, что она девочка, а потому (или вернее в том случае если) что она слабее. В этом же случае девочка на голову выше, старше, должна быть умнее (по возрасту), массивнее. И в данном случае имено она обидела слабого.
Mik78
старожил02.07.09 22:27
Mik78
NEW 02.07.09 22:27 
в ответ Margarita7 30.06.09 20:03
В ответ на:
Был задан воспрос:
В ответ на:А если представитель слабого пола поднимает руку на представителя сильного пола, то что делать в таком случаю представителю сильного пола?
И я спросила, что тогда в таком случае сделает мужчина?

Зависит конечно от многих факторов. Лучший вариант - отступить. Или пассивно защищатся.
Если же женщина нанесла сильную травму и она чужая, то свое она получит от суда.
Но если 3-4 женщины-бандитки напали на мужчину, то я бы его не осудил, если бы он защищался более активно!
П.С.: слыво Богу, я общаюсь с такими людьми, которые споры разрешают мирными путями. Ни один дед, ни другой, ни отец никогда не поднимали руки хе своих жен (бабушек и маму). И я этого делать тоже не собираюсь. Приминение физической силы- это не сила, а слабость характера!
Но в теме речь идет не о мужчине, а о ребенке, которого стукнули ногой в живот! А если бы вашу дочь стукнула ногой девочка на года старше и на голову выше, то что тогда?
Margarita7
патриот02.07.09 23:08
Margarita7
NEW 02.07.09 23:08 
в ответ Mik78 02.07.09 22:27
В ответ на:
А если бы вашу дочь стукнула ногой девочка на года старше и на голову выше, то что тогда?

Получила бы своё по суду.
kunak
Инна03.07.09 07:58
kunak
NEW 03.07.09 07:58 
К сожалению не смогла задать вопрос в другой ветке:
Пожалуйста по пунктам - в чём я сама себе противоречу.
Una10
знакомое лицо03.07.09 11:47
Una10
NEW 03.07.09 11:47 
в ответ kunak 03.07.09 07:58
Нет-нет, я не говорю о противоречии, я реально забыла , на какой стороне вы были в том споре про независимость, но смутно мне кажется, что на стороне независимых, а приведенная цитата больше соответствует зависимым....
Мне почему-то кажется, что зависимость-независимость, как и любовь, каждый определяет по своему, и может так оказаться, что называют разными определениями одинаковое по сути. Всё зависит от эмоциональной окраски и личного отношения к конкретным вещам. Например - деньги, полученные от мужа, это подачка? , или плата за ведение домашнего хоз-ва, а значит заработанные?
Это я не для того, чтобы опять поднять ту тему, это я о важности личных восприятий и определений....
evernone
прохожий03.07.09 15:31
evernone
NEW 03.07.09 15:31 
в ответ ja-sladkaja 25.06.09 17:54
правильно. нада стоять на себя. мама, приучайте ребенка к этому а то потом все бабы на нем ездить будут. не бить - но защищаться!
evernone
прохожий03.07.09 15:35
evernone
NEW 03.07.09 15:35 
в ответ fado 25.06.09 17:49
я сичтаю, что дети должны понимать то что делают. а если для отвода глаз делают то .. это не очень. для меня просто - если считает что нада извиниться пусть извиняется а нет - то так и говорит. это потом родители могут объяснять где нада или не нада. а унижать своего ребенка потому что другая мама считает что это нада - фигня
Irma_
коренной житель03.07.09 16:01
Irma_
NEW 03.07.09 16:01 
в ответ Mik78 02.07.09 22:20
В ответ на:
Очень напоминает старый анекдот " -Армяне лучше чем грузины! -Чем лучеше? -Чем Грузины!"

kunak
Инна06.07.09 19:47
kunak
NEW 06.07.09 19:47 
в ответ Una10 03.07.09 11:47
Так для меня и независимостъ - это уважение женщин мужчинами!
(О какой именно цитате речь?)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все