Вход на сайт
оставили на второй год!!!!
NEW 24.06.09 18:34
Я бы посоветовала оставить на второй год в реальшуле!
НО!!!!! Каковы причины? Вы их явно знаете. Если тихо, спокойно, только из-за неуспеваемости, то оставляйте в этой школе.
Если были проблемы с учителями, если вдруг был "моббинг" (я только предполагаю, не утверждаю. Но, такие вещи имют место быть
), идите в Шульамт и просите перевести в другую реальшуле. Если вдруг, таки эта причина - его потом, все-равно, "выдавят" из этой школы. Были примеры перед глазами.
НО!!!!! Каковы причины? Вы их явно знаете. Если тихо, спокойно, только из-за неуспеваемости, то оставляйте в этой школе.
Если были проблемы с учителями, если вдруг был "моббинг" (я только предполагаю, не утверждаю. Но, такие вещи имют место быть
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 24.06.09 18:40
в ответ Irma_ 24.06.09 18:05
Не напрягайся. Это речь идёт о земле Саар, в других землях всё наоборот или иначе, даже названия школ другие.
Постоянная путаница на форуме из-за различной школьной системы в землях.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.06.09 19:06
Я бы тоже не советовала Вам переводить в школу более низкой ступени (хотя не очень понимаю, что такое такое гезамтшуле, так как в нашей земле такой нет. У нас есть Hauptschule -9 классов)
Нет ничего страшного в том, что остаётся на второй год. Главное, чтобы понял (а), что трудиться надо для своего же будущего!
в ответ fanki-manki 24.06.09 17:41
В ответ на:
Да я переведу , теперь только вопрос реаль или гезамт
Да я переведу , теперь только вопрос реаль или гезамт
Я бы тоже не советовала Вам переводить в школу более низкой ступени (хотя не очень понимаю, что такое такое гезамтшуле, так как в нашей земле такой нет. У нас есть Hauptschule -9 классов)
Нет ничего страшного в том, что остаётся на второй год. Главное, чтобы понял (а), что трудиться надо для своего же будущего!
NEW 24.06.09 19:10
Ну, тогда проведите с ней беседу в таком ключе: что, мол, ничего страшного, второй год дает возможность улучшить оценки. Тебе будет легче, ты программу прошла, значит и оценки будут лучше, а дальше ты поймешь как это здорово - хорошо учиться, и будешь стараться и дальше и т.д. и т.п Что случиться может с каждым, с каждым годом программа сложнее. Может так получиться, что кто-то из твоих сегодняшних одноклассников, тоже будет улушать оценки, оставшись через год (два, три) тоже на второй год. Это не стыдно. Это доволнительная возможность, дополнительный шанс.
Лучше оставьте в реальшуле. Дайте ей возможность, получить хорошее образование.
Лучше оставьте в реальшуле. Дайте ей возможность, получить хорошее образование.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 24.06.09 19:46
в ответ fanki-manki 24.06.09 19:02
Не переживайте так. У нас тоже так случилось. для меня был шок. Но вот случилось так и самое обидное, что доча сама виновата. Вроде бы спокойная, добрая, куча подружек и не плохие девочки, а вот всё думала, что школа никуда не денется. А тут так получилось. оказывается что оставили. Она ревела целыми днями, не пойду в другой класс, там все другие, маленькие и дураки. Ну что тут поделаешь, не мы виноваты, сама теперь исправляй. А жалко её было, восьмой класс, уже не маленькие. А деваться то некуда. Пошла , как миленькая, в другой класс. Потом уже появились подружки из класса, к концу года она и забыла совсем, что они чужие. Правда наука хорошая, стала лучше учиться, уже не нужно было
ей каждый раз говорить проуроки, всё сама, и математика и дойч, всё пошло и даже , говорит, что совсем не сложно учится. 9 класс ещё лучше, правда была недавно в своём старом классе, они уже школу закончили в этом году, пришла домой, видно в подавленом настроении. Мне правда ужасно стыдно было сказать, что моя доча на второй год осталась, а у них совсем не страшно, она сама говорит всем, что повторила 8 класс
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 24.06.09 21:11
в ответ fanki-manki 24.06.09 19:02
Второй год здесь - это и правда не трагедия. Да и называют они это просто "повторить курс". Во всяком случае, честнее и правильнее, чем у нас за уши двоечников и разгильдяев из класса в класс перетаскивают. Я знаю гимназистов, которые учатся ОЧЕНЬ прилично и сами остаются на второй год, чтобы был получше абитур.
А то, что дочка так расстроена - может, и Ваша вина? Она ведь и видит, и слышит Ваше отношение к второгодничеству. И думает, что все так относятся. Вот и стесняется одноклассников.
А ниже уровень школы я бы не стала выбирать ни в коем случае!
А то, что дочка так расстроена - может, и Ваша вина? Она ведь и видит, и слышит Ваше отношение к второгодничеству. И думает, что все так относятся. Вот и стесняется одноклассников.
А ниже уровень школы я бы не стала выбирать ни в коем случае!
25.06.09 07:39
в ответ fanki-manki 24.06.09 16:21
На нашей земле на второй год не оставляют с 2007 года, потому что это не приносит никакой пользы,так нам было сказано на родительском собрании, правда попросили не передавать это детям в их же интересах.То есть ,было проведено статистическое исследование на тему -улучшается ли успеваемость и мотивация к учёбе при повторении целого года.Ответ был -нет.Я тоже учитель, считаю , что плохая оценка у ученика -это и плохая оценка за работу учителя.Своего ребёнка соглассилась бы оставить, только если бы он не успевал по 3 предметам.Один предмет с репетиторами за 6 недель каникул можно подтянуть, для этого не обязательно забирать год жизни у ребёнка.
NEW 25.06.09 16:07
в ответ kunak 24.06.09 18:40
В ответ на:
Die Gesamtschule in Deutschland ist eine Form der weiterführenden Schule, die Kinder nach der Grundschule mindestens bis zur 9. oder 10. Klasse besuchen können. Sie ist in mehreren Bundesländern eine Alternative zum traditionellen dreigliedrigen Schulsystem (mit Hauptschule, Realschule, Gymnasium) geworden.
Die Gesamtschule in Deutschland ist eine Form der weiterführenden Schule, die Kinder nach der Grundschule mindestens bis zur 9. oder 10. Klasse besuchen können. Sie ist in mehreren Bundesländern eine Alternative zum traditionellen dreigliedrigen Schulsystem (mit Hauptschule, Realschule, Gymnasium) geworden.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 25.06.09 16:25
А я их и не посещала!
Я посещала раз в неделю бесплатные курсы, но почти 2 года...
Кстати, а Вы правы про курсы. Недостаточные они!
Муж заканчивал. Только самое общее...
Жить и жить надо в Германии, да еще самим пройти всё, только тогда хоть как-то обтешешься...
Если не затруднит, то ответьте мне в ОБРАЗОВАНИЕ про реальабшлюс. ТА ЖЕ ПРОСЬБА К ОСТАЛЬНЫМ СОБЕСЕДНИКАМ.
В ответ на:
приходим к выводу, что 6-месячные языковые курсы для переселенцев не являются достаточной базой для жизни в Германии
приходим к выводу, что 6-месячные языковые курсы для переселенцев не являются достаточной базой для жизни в Германии
А я их и не посещала!
Кстати, а Вы правы про курсы. Недостаточные они!
Жить и жить надо в Германии, да еще самим пройти всё, только тогда хоть как-то обтешешься...
Если не затруднит, то ответьте мне в ОБРАЗОВАНИЕ про реальабшлюс. ТА ЖЕ ПРОСЬБА К ОСТАЛЬНЫМ СОБЕСЕДНИКАМ.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.06.09 16:28
О-оооо!
(издала стон и сползла с кресла на пол)
в ответ kunak 24.06.09 18:40
В ответ на:
Не напрягайся. Это речь идёт о земле Саар, в других землях всё наоборот или иначе, даже названия школ другие. Постоянная путаница на форуме из-за различной школьной системы в землях.
Не напрягайся. Это речь идёт о земле Саар, в других землях всё наоборот или иначе, даже названия школ другие. Постоянная путаница на форуме из-за различной школьной системы в землях.
О-оооо!
NEW 25.06.09 16:39
в ответ fanki-manki 24.06.09 16:21
Сын, 11кл гимназии, 16лет...заявил нам в мае, что сам хочет ПОВТОРИТЬ 11кл, улучшить результаты, т.к. весь год пробездельничал и не учился на все 100%, оценки намечались в конце года три 3ки,остальные 2ки и 1цы...мы округлили глаза, типа-может не стоит...он подошёл с этим вопросом к директору, тот сказал-НЕТ, пойдёшь, как миленький в 12кл, т.к. оценки хорошие, вызвал нас, сказал, что не понял юмора....результат- сын завалил умышленно итоговые работы по англ, математике, причём сначала просто прогулял уроки -ВПЕРВЫЕ в жизни, а повторные работы написал на 5минус
..завалить, так завалить, что бы не "прикопались", как говорится...теперь счастливый, что повторит 11кл и перейдёт в 12ый без троек, так говорит сейчас, по крайней мере, ттт...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 25.06.09 16:41
Мой так повторил по собственному желанию 9-ый... Попал в нужный класс, улучшив оценки.
в ответ kleo_0 25.06.09 16:39
В ответ на:
теперь счастливый, что повторит 11кл и перейдёт в 12ый без троек, так говорит сейчас, по крайней мере, ттт...
теперь счастливый, что повторит 11кл и перейдёт в 12ый без троек, так говорит сейчас, по крайней мере, ттт...
Мой так повторил по собственному желанию 9-ый... Попал в нужный класс, улучшив оценки.
NEW 25.06.09 17:01
Länderspezifische Schwerpunkte
Realschule Willi-Graf лучше любой Gesamtschule, так как она совмещена с гимназией и без труда хорошо учащиеся остаются делать Аби.
в ответ BloodRina 25.06.09 16:07
В ответ на:
гесамтшуле вообще-то лучше реальшуле, так как там можно сделать абитур
- http://de.wikipedia.org/wiki/Realschuleгесамтшуле вообще-то лучше реальшуле, так как там можно сделать абитур
Länderspezifische Schwerpunkte
Realschule Willi-Graf лучше любой Gesamtschule, так как она совмещена с гимназией и без труда хорошо учащиеся остаются делать Аби.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа