Вход на сайт
оставили на второй год!!!!
24.06.09 16:21
Моего ребетенка оставили на второй год! В понедельник встречаемся с классной руководительницей, а завтра хочу поговорить с директором _ может бывают исключения из правил и оставят , тоесть переведут с пробецайтом на пару месяцеви если не пойдет, то всегда же можно перевести.
Может были у когото такие исключения из правил - поделитесь!
И еще вопрос , может кто точно знает-я слышала , что если перевести в школу нижней ступеней, то можно не повторять год.
Наша классная говорит, что это не так.
Для информации- не потянули реалшуле и хотим в гезамт попробывать.
Буду благодарна любому ответу!
Может были у когото такие исключения из правил - поделитесь!
И еще вопрос , может кто точно знает-я слышала , что если перевести в школу нижней ступеней, то можно не повторять год.
Наша классная говорит, что это не так.
Для информации- не потянули реалшуле и хотим в гезамт попробывать.
Буду благодарна любому ответу!
NEW 24.06.09 16:27
в ответ fanki-manki 24.06.09 16:21
Какой класс у вас? какая школа?
вы что об этом только сегодня узнали? обычно такие дела уже за полгода вперёд обсуждаются.
вы что об этом только сегодня узнали? обычно такие дела уже за полгода вперёд обсуждаются.
NEW 24.06.09 16:33
Я была бы согласна с тем, чтобы лучше на второй год оставить.. Иначе может так случиться, что ребенок "распушит хвост веером", будет уверен в том, что он- герой, и мама-папа всегда его переведут в другой класс, в другую школу.. А вот личный позор- это действенный метод, увы.. Лучше ребенок это осознает в юном возрасте, чем потом "отмазывать" его от разных не хороших ситуаций..
Это мой личный опыт. так было с моей дочерью во второсм классе, когда я сама предложила директору школы оставить мою на второй год. Все мне тогда говорили- ты что, да как ты можешь, да какая ты мать после этого... Моя ходила павлином- ха, думает, мамочка сейчас пойдёт, договорится, и пойду-ка я в третий класс.. не тут-то было! И как же ей потом было стыдно!!! Такое позорище!!! Зато как пошла отлияные оценки получать, так и понравилось! Уже не хотела быть "крутой", а хотела быть умной..
..а было как- как вспомню, так.. Встает посреди урока, складывает портфель, его под мышку и к двери. Учительница ей: Маша, ты куда??? А она- у меня ПОПА УСТАЛА СИДЕТЬ!!!
Это мой личный опыт. так было с моей дочерью во второсм классе, когда я сама предложила директору школы оставить мою на второй год. Все мне тогда говорили- ты что, да как ты можешь, да какая ты мать после этого... Моя ходила павлином- ха, думает, мамочка сейчас пойдёт, договорится, и пойду-ка я в третий класс.. не тут-то было! И как же ей потом было стыдно!!! Такое позорище!!! Зато как пошла отлияные оценки получать, так и понравилось! Уже не хотела быть "крутой", а хотела быть умной..
..а было как- как вспомню, так.. Встает посреди урока, складывает портфель, его под мышку и к двери. Учительница ей: Маша, ты куда??? А она- у меня ПОПА УСТАЛА СИДЕТЬ!!!
NEW 24.06.09 16:47
не устраивайте панику, повторит год- это возможность, а не позор, не пугайте своего ребенка и дайте ему возможность получить образование на более высоком уровне, ну переведете вы ребенка в класс послабее, что от этого именится? чему ребенок научится кроме как искать обходные пути и халяву, человек должен учиться на ошибках и должен бороться и прививиать это надо с самого молодого возраста.
Если ребенка оставляют на второй год, и это не добровольное решение (что тоже часто бывает, особенно в старших классах), то никаких поблажек и испатательных сроков не будет, думать надо было самое позднее в феврале, а теперь поезд ушел
Если ребенка оставляют на второй год, и это не добровольное решение (что тоже часто бывает, особенно в старших классах), то никаких поблажек и испатательных сроков не будет, думать надо было самое позднее в феврале, а теперь поезд ушел
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.06.09 18:05
Зашибись с этими "-шулями" в Германии! Есть три основные (как нас учили
), а потом вдруг оказывается еще что-то "между" и "лучше"... Без бутылки не разберёшся!
в ответ BloodRina 24.06.09 18:03
В ответ на:
гесамтшуле вообще-то лучше реальшуле, так как там можно сделать абитур, сомневаюсь, что туда ее примут
гесамтшуле вообще-то лучше реальшуле, так как там можно сделать абитур, сомневаюсь, что туда ее примут
Зашибись с этими "-шулями" в Германии! Есть три основные (как нас учили
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)