Вход на сайт
Хотела отправить ребёнка в дет. Лагерь
798
24.06.09 10:20
знакомая ходит в русскую церковь и предложила мне отправить сына с ними в лагерь. Они набирают до 60 детей, в возрасте от 12 до 16 лет и едут даже не в Jugendherberge а в Landesheim. Ну я подумала, 6 недель каникул, чего он дома будет сидеть, 150 евро на неделю найду. Он конечно неочень туда и хочет, никого там не знает и они будут там молиться, от церкви всё-таки. Ну думаю, ладно, отправлю всё-равно, чем без дела все каникулы просидит. заполнила анмельдунг и не отправила вчера, а вечером посмотрела передачу Акте 09 по Sat1, как раз там говорили, что уже и в детсом лагере ребёнка прямо из комнаты мужик вынес. Другого из палатки украли. У меня волосы дыбом
Ну как мне его теперь отправить туда? Или может я сама себе накрутила так
И как-будто что-то меня вчера остановило отправить этот анмельдунг. Что вы думаете обо всём этом?
NEW 24.06.09 15:31
в ответ Секретутка 24.06.09 10:20
По телевизору иногда сообщают, что дети и по дороге в школу пропадают.
И что теперь? Не выпускать ребёнка гулять и водить его за ручку в школу до 18 лет?
Если ребёнок старше 12 лет, то он вполне способен понять, что одному из лагеря уходить не надо, с посторонними взрослыми лучше не заговаривать, а если вдруг тебя прямо "вынести" пытаются, то нужно вырываться и не стесняться громко кричать о помощи. Побеседуйте с ним ещё раз на эту тему, если вас это так беспокоит.
Если от церкви вас не устраивает, можете посмотреть RUF-Jugendreisen:
http://www.ruf.de/
У них, правда, цены уже порядка 250-300 евро на неделю, но зато можно выбрать по направлениям:
приключения, спорт, природа и звери, языковой лагерь и т.д.
Детей с ними я не отправляла, но когда мы в Испании на отдыхе были, на нашем пляже как раз их лагерь тусовался.
Вечером они до самой темноты эстафеты и разные игры устраивали, всегда по двое вожатых на группу примерно в 20 человек было.
Если боитесь куда-то отправлять, то поищите какой-нибудь "Ferientreff" или "Ferienprogramm" в вашем городе (узнать можно в Югендамте или в Bezirksamt-e или через Гугл поискать).
Они там на всякие экскурсии ездят, в однодневные походы ходят, мастерят чего-то, в настольные игры играют - в общем, при деле. И можно не каждодневную программу выбрать, а несколько наиболее интересующих событий за каникулы - там обычно цены за каждое мероприятие в отдельности есть.
И что теперь? Не выпускать ребёнка гулять и водить его за ручку в школу до 18 лет?
Если ребёнок старше 12 лет, то он вполне способен понять, что одному из лагеря уходить не надо, с посторонними взрослыми лучше не заговаривать, а если вдруг тебя прямо "вынести" пытаются, то нужно вырываться и не стесняться громко кричать о помощи. Побеседуйте с ним ещё раз на эту тему, если вас это так беспокоит.
Если от церкви вас не устраивает, можете посмотреть RUF-Jugendreisen:
http://www.ruf.de/
У них, правда, цены уже порядка 250-300 евро на неделю, но зато можно выбрать по направлениям:
приключения, спорт, природа и звери, языковой лагерь и т.д.
Детей с ними я не отправляла, но когда мы в Испании на отдыхе были, на нашем пляже как раз их лагерь тусовался.
Вечером они до самой темноты эстафеты и разные игры устраивали, всегда по двое вожатых на группу примерно в 20 человек было.
Если боитесь куда-то отправлять, то поищите какой-нибудь "Ferientreff" или "Ferienprogramm" в вашем городе (узнать можно в Югендамте или в Bezirksamt-e или через Гугл поискать).
Они там на всякие экскурсии ездят, в однодневные походы ходят, мастерят чего-то, в настольные игры играют - в общем, при деле. И можно не каждодневную программу выбрать, а несколько наиболее интересующих событий за каникулы - там обычно цены за каждое мероприятие в отдельности есть.
NEW 25.06.09 11:23
Я читала об этом случае, до сих пор расследование идет, маньяк так и не пойман, аслед тянется с 90-х годов, крадет малъчиков, многих уже нашли
а последнему удалосъ убежатъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 25.06.09 12:11
ну какие глупости все про лагеря пишут! Сами-то что не ездили?
С первого класса ездили, с семи лет. А тут парню 12 лет, и его боятся отпустить. Неужели чучше что он все каникулы будет дома сидеть!
Вы не задумывались, что в лагерях есть ответственные взрослые, воспитатели и т.д.
Некоторые дети хоть немного самостоятельности учатся в лагерях. В отличии от тех, которые до 12 лет при маменой юбке пришпиленные сидят
С первого класса ездили, с семи лет. А тут парню 12 лет, и его боятся отпустить. Неужели чучше что он все каникулы будет дома сидеть!
Вы не задумывались, что в лагерях есть ответственные взрослые, воспитатели и т.д.
Некоторые дети хоть немного самостоятельности учатся в лагерях. В отличии от тех, которые до 12 лет при маменой юбке пришпиленные сидят
NEW 25.06.09 17:14
в ответ wasilissa_111 25.06.09 12:11
не глупости!! я сама охотно ездила в лагерь в детстве. когда мне было 13 лет, это был последний раз. износиловали и убили девочку 13 лет на территории лагеря. нашли мужика сразу, из местной деревни был.. но девочки то нет
а вот как раз малыши и ходят за вожатыми, а постарше детки в зоне риска. они везде шлындают, не боятся. я бы своего не отправила. разговаривать конечно надо в любом случае