Login
Abschiedsgeschenk
22.06.09 23:01
Вот такое писмо я сегодня получила
Обзвонила родителей половины класса. Все в шоке... Как бы необходимост подарка обсуждалас...Но конечно суммы никто не говорил...
Детей в классе 18 человечков. С каждого по 20 ЕУ...Итого 360 ....Не слишком ли жирно для подарка?
В ответ на:
Liebe Eltern der Klasse 4c, wie am letzten Elternabend besprochen, habe ich mich um das Abschiedsgeschenkfür Frau......... gekümmert.
Es ist mir geglückt einen Anbieter ausfindig zu machen, der eine Erlebnisstunde mit einem Elefanten als Event anbietet.
1 Stunde hautnah mit einem Elefanten (evtl. auch zusätzlich mit Babyelefant) verbringen, d.h. füttern, reiten, Fotos schießen und Informationen über die großen Riesen erhalten.
Nach vielen Telefonaten ist es mir endlich gelungen den Preis noch zu drücken und ein akzeptables Angebot zu bekommen.
Ich habe Ihr Einverständnis vorausgesetzt und huete 20.06 dieses Event gebucht. Die Kosten belaufen sich auf 20,- EU pro Familie.
( pro Schuljahr 5 EU ich denke dieser Betrag ist nicht zu hoch)
Wir können so mit Frau...... am Freitag ein "ÜBerraschungspaket"überreichen.
Am Sonntag, den 28.Juni wird das Event stattfinden. Ich habe diesen Termin mit Herrn...(муж класной руководительницы)....... abgesprochen, dieser war von der Idee übrigens sehr begeistert.
So kann Frau...... den Kinden am Montag in der schule noch ihr Elefantensrlebnis erzählen und evtl. schon Bilder zeigen.
Ich möchte Sie bitten , ihrem Kind bis Mittwoch , den 24. Juni die 20,- EU mitzugeben und bei Juliа ( дочь этой самой активистки) abzugeben.
Liebe Eltern der Klasse 4c, wie am letzten Elternabend besprochen, habe ich mich um das Abschiedsgeschenkfür Frau......... gekümmert.
Es ist mir geglückt einen Anbieter ausfindig zu machen, der eine Erlebnisstunde mit einem Elefanten als Event anbietet.
1 Stunde hautnah mit einem Elefanten (evtl. auch zusätzlich mit Babyelefant) verbringen, d.h. füttern, reiten, Fotos schießen und Informationen über die großen Riesen erhalten.
Nach vielen Telefonaten ist es mir endlich gelungen den Preis noch zu drücken und ein akzeptables Angebot zu bekommen.
Ich habe Ihr Einverständnis vorausgesetzt und huete 20.06 dieses Event gebucht. Die Kosten belaufen sich auf 20,- EU pro Familie.
( pro Schuljahr 5 EU ich denke dieser Betrag ist nicht zu hoch)
Wir können so mit Frau...... am Freitag ein "ÜBerraschungspaket"überreichen.
Am Sonntag, den 28.Juni wird das Event stattfinden. Ich habe diesen Termin mit Herrn...(муж класной руководительницы)....... abgesprochen, dieser war von der Idee übrigens sehr begeistert.
So kann Frau...... den Kinden am Montag in der schule noch ihr Elefantensrlebnis erzählen und evtl. schon Bilder zeigen.
Ich möchte Sie bitten , ihrem Kind bis Mittwoch , den 24. Juni die 20,- EU mitzugeben und bei Juliа ( дочь этой самой активистки) abzugeben.
Вот такое писмо я сегодня получила
Обзвонила родителей половины класса. Все в шоке... Как бы необходимост подарка обсуждалас...Но конечно суммы никто не говорил...
Детей в классе 18 человечков. С каждого по 20 ЕУ...Итого 360 ....Не слишком ли жирно для подарка?
Die ganze Welt ist ein Irrenhaus und hier ist
die Zentrale!
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 22.06.09 23:26
in Antwort ja-sladkaja 22.06.09 23:01
ну ничего себе 
у нас по 3 евро собирали, но плюс роза с каждого ребёнка с пожеланием училке
но я думаю 20 это уж слишком
у нас по 3 евро собирали, но плюс роза с каждого ребёнка с пожеланием училке
но я думаю 20 это уж слишком
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 22.06.09 23:31
NEW 22.06.09 23:35
NEW 23.06.09 00:03
у нас собрали по 2 евро, хотят купить подарочную карточку (Кауфхов галери) на сумму 50 евро
Плюс лист с аппликацией или рисунком с пожеланиями учителънице
Плюс лист с аппликацией или рисунком с пожеланиями учителънице
NEW 23.06.09 00:07
in Antwort ja-sladkaja 22.06.09 23:01, Zuletzt geändert 23.06.09 00:08 (неопытная)
А кто-то вообще уполномочил эту даму принимать решения, не посоветовавшись с родителями?
И что будет, если её дочка потеряет(у неё украдут) сданные деньги?
Ненавижу состоятельных активистов, самостоятельно принимающих решения, сколько должны все сдать денег
Ненавижу состоятельных активистов, самостоятельно принимающих решения, сколько должны все сдать денег
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 23.06.09 00:23
in Antwort неопытная 23.06.09 00:07
надо же, я думала такой караул только в бссср, что ни с кого и копейки не соберешь... а тут вроде никто не бедствует и все туда же. и главное, что хоть по 20, хоть по 120, хоть по 20 центов собирай, всем кто не организовывал ничего кажется, что их обобрать хотят.
да вам спасибо сказать надо, что человек сам придумал и решил и всё организовал...
не уж-то 20 евро прямо ТАКИЕ деньги?!
да вам спасибо сказать надо, что человек сам придумал и решил и всё организовал...
NEW 23.06.09 00:25
Вообще то никто...
Ей я сегодня так и не смогла дозвониться...Дозвонилась её компаньёнке. Высказала всё , что я по этому поводу думала, та поохала, и сказала, что если я не в состоянии оплатить эти деньги, то она переймёт все эти костен на себя... Я сказала, что ещё минимум 6 семей не в состоянии это оплатить, сможет ли она заплатит и за них, та дама сказала, что может ещё кто-нибудь фрайвиллиг сдаст 30-40 ЕУ...Величину подарка мотивировала там, что работа ну оччень тяжолая, и эти 20 ЕУ ни что посравнению с тем, какой это адский труд у учителя, и она сама герне заплатит ещё больше. Вообще то я всегда считала, что учителя за свою работу нехилую зарплату получают.
Эти деньги заплатить все мы в состоянии.. Но...Кому сколько подарить каждый решает для себя сам.
Именно этот вопрос меня посещал все 4 года , когда каждый раз деньги мы должны были сдавать этой девочке... В конце-концов её мама была в Ельтернрате, а не она...
in Antwort неопытная 23.06.09 00:07
В ответ на:
А кто-то вообще уполномочил эту даму принимать решения, не посоветовавшись с родителями?
Вообще то никто...
Ей я сегодня так и не смогла дозвониться...Дозвонилась её компаньёнке. Высказала всё , что я по этому поводу думала, та поохала, и сказала, что если я не в состоянии оплатить эти деньги, то она переймёт все эти костен на себя... Я сказала, что ещё минимум 6 семей не в состоянии это оплатить, сможет ли она заплатит и за них, та дама сказала, что может ещё кто-нибудь фрайвиллиг сдаст 30-40 ЕУ...Величину подарка мотивировала там, что работа ну оччень тяжолая, и эти 20 ЕУ ни что посравнению с тем, какой это адский труд у учителя, и она сама герне заплатит ещё больше. Вообще то я всегда считала, что учителя за свою работу нехилую зарплату получают.
Эти деньги заплатить все мы в состоянии.. Но...Кому сколько подарить каждый решает для себя сам.
В ответ на:
Именно этот вопрос меня посещал все 4 года , когда каждый раз деньги мы должны были сдавать этой девочке... В конце-концов её мама была в Ельтернрате, а не она...
NEW 23.06.09 00:31
На этот вопрос я уже ответила....Кому и сколько подарить позвольте мне решать самой
...
Я не счтитаю, что меня хотят обобрать . Я считаю, что подарок в 360 Евро слишком большой))) Вам когда-нибудь за проделаную вами работу, которую вам уже оплатили, подарили ещё 360 Евро??? Я ещё ни разу не слышала таком.
in Antwort BettyBoop 23.06.09 00:23
В ответ на:
надо же, я думала такой караул только в бссср, что ни с кого и копейки не соберешь...
надо же, я думала такой караул только в бссср, что ни с кого и копейки не соберешь...
В ответ на:
На этот вопрос я уже ответила....Кому и сколько подарить позвольте мне решать самой
В ответ на:
всем кто не организовывал ничего кажется, что их обобрать хотят.
всем кто не организовывал ничего кажется, что их обобрать хотят.
Я не счтитаю, что меня хотят обобрать . Я считаю, что подарок в 360 Евро слишком большой))) Вам когда-нибудь за проделаную вами работу, которую вам уже оплатили, подарили ещё 360 Евро??? Я ещё ни разу не слышала таком.
NEW 23.06.09 00:33
тут явно дело не в неимении деньгах... если бы мне такое письмо предъявили я бы возмутилась не потому что столько много денег а потому что заранее не согласовали ни подарок ни сумму...
В ответ на:
а тут вроде никто не бедствует и все туда же. и главное, что хоть по 20, хоть по 120, хоть по 20 центов собирай, всем кто не организовывал ничего кажется, что их обобрать хотят.
а тут вроде никто не бедствует и все туда же. и главное, что хоть по 20, хоть по 120, хоть по 20 центов собирай, всем кто не организовывал ничего кажется, что их обобрать хотят.
тут явно дело не в неимении деньгах... если бы мне такое письмо предъявили я бы возмутилась не потому что столько много денег а потому что заранее не согласовали ни подарок ни сумму...
NEW 23.06.09 00:38
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 00:25
у вас реально нет 20 евро?!
моя мама очень многие годы была в родит комитете и я могу вам сказать: что она и еще одна мама ходили, тратили своё личное время (другим некогда или жалко или у них дела получше найдутся), выискивали варианты подешевле лишь бы всем угодить, а в ответ только и получали, что они такое придумали, почему так дорого, одним этого якобы вообще не надо, другие не могут, третьи не хотят. и виноваты оставались конечно же те, кто больше всех старался. при это это касалось не только сбора денег на подарки учителям, а и организации мероприятий для детей.
если украдут, я могу вам ответить. у меня украли собранные деньги уже когда я была достаточно взрослой (лет так в 15), в счастью только половина была с собой. и угадайте, что же я сделала?! я доложила эти деньги из своего кармана. вот и всё. это большой и неприятный риск, который вы кстати не несёте, а несёт мама организатор. а вы её еще хаите.
вы правда настолько малоимущие, что не можете оторвать от души 20 евро!? тогда думаю и правда найдется кто-то, кто вложится за вашего ребенка.
----------
а теперь посмотрите не ситуацию трезво:
- вы взяли инициативу в свои руки и сделали другие предложения подарка?
- вы организовали что-то другое или о чём-то побеспокоились?!
- вы несёте ответственность за деньги?!
- вы несёте ответственность в случае, если затея не удастся?!
надеюсь, что я смогла донести, что родительская инициатива штука тяжелая и требует уважения.
моя мама очень многие годы была в родит комитете и я могу вам сказать: что она и еще одна мама ходили, тратили своё личное время (другим некогда или жалко или у них дела получше найдутся), выискивали варианты подешевле лишь бы всем угодить, а в ответ только и получали, что они такое придумали, почему так дорого, одним этого якобы вообще не надо, другие не могут, третьи не хотят. и виноваты оставались конечно же те, кто больше всех старался. при это это касалось не только сбора денег на подарки учителям, а и организации мероприятий для детей.
если украдут, я могу вам ответить. у меня украли собранные деньги уже когда я была достаточно взрослой (лет так в 15), в счастью только половина была с собой. и угадайте, что же я сделала?! я доложила эти деньги из своего кармана. вот и всё. это большой и неприятный риск, который вы кстати не несёте, а несёт мама организатор. а вы её еще хаите.
вы правда настолько малоимущие, что не можете оторвать от души 20 евро!? тогда думаю и правда найдется кто-то, кто вложится за вашего ребенка.
----------
а теперь посмотрите не ситуацию трезво:
- вы взяли инициативу в свои руки и сделали другие предложения подарка?
- вы организовали что-то другое или о чём-то побеспокоились?!
- вы несёте ответственность за деньги?!
- вы несёте ответственность в случае, если затея не удастся?!
надеюсь, что я смогла донести, что родительская инициатива штука тяжелая и требует уважения.
все тёлки классные бабы (с)
NEW 23.06.09 00:40
но вы же были на собрании!? почему вы там не подняли этот вопрос?!
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 00:31
В ответ на:
Кому и сколько подарить позвольте мне решать самой..
Кому и сколько подарить позвольте мне решать самой..
но вы же были на собрании!? почему вы там не подняли этот вопрос?!
NEW 23.06.09 00:47
ох не знаю, не знаю. наши 2 мамы и все чеки подшивали и все расчёты приносили (что уж и правда унизительно), и всё равно находился кто-то, кто говорил: "почему была куплена коробка конфет, шоколадки бы хватило" или еще лучше "у моего ребенка плохие оценки, нам учительницу благодарить не за что".
я считаю, что если не хочется возмущаться, то можно взять инициативу в свои руки (ведь никто не запрещает?!). я так понимаю, что всё должно случится быстро, потому что через неделю уже конец учебного года (и это известно всем и вся уже долгое время, только вот никто особо не чухался). и петуху понятно, что решение должно быть принято и при том еще и срочно.
in Antwort Tatka ;) 23.06.09 00:33
В ответ на:
ох не знаю, не знаю. наши 2 мамы и все чеки подшивали и все расчёты приносили (что уж и правда унизительно), и всё равно находился кто-то, кто говорил: "почему была куплена коробка конфет, шоколадки бы хватило" или еще лучше "у моего ребенка плохие оценки, нам учительницу благодарить не за что".
я считаю, что если не хочется возмущаться, то можно взять инициативу в свои руки (ведь никто не запрещает?!). я так понимаю, что всё должно случится быстро, потому что через неделю уже конец учебного года (и это известно всем и вся уже долгое время, только вот никто особо не чухался). и петуху понятно, что решение должно быть принято и при том еще и срочно.
NEW 23.06.09 00:51
in Antwort BettyBoop 23.06.09 00:38
Я сама была председателем родителъского комитета в кллассе дочери в Казахстане.
И здесь всегда учавствовала в делах школы детей.
И мы ВСЕГДА предварительно обговаривали со ВСЕМИ родители величину суммы, на которую будет сделан подарок
Однако 360 евро-я думала, это толъко в странах бывшего СССР хрусталь да золото дарят, всё пыль в глаза хотят пустить да учителя благодаря таким вот "инициативным" родителям потом носы воротят от букета гвоздичек.
И здесь всегда учавствовала в делах школы детей.
И мы ВСЕГДА предварительно обговаривали со ВСЕМИ родители величину суммы, на которую будет сделан подарок
Однако 360 евро-я думала, это толъко в странах бывшего СССР хрусталь да золото дарят, всё пыль в глаза хотят пустить да учителя благодаря таким вот "инициативным" родителям потом носы воротят от букета гвоздичек.
NEW 23.06.09 00:53
У меня есть реално 20 евро...Вы сумму подарка видели? А теперь реально оцените, нужен ли такой дорогой подарок?
Послушай мадам, я могу отрват от души 20 евро, абсолютно без нанесения своему бюджету какого-либо вреда... Я даже не замечу, что у меня их не стало, если тебя это так силно интересует. Но , повторяю в третий раз, специално для тебя, Я САМА РЕШАЮ , КОМУ И СКОЛЬКО Я ПОДАРЮ. За своего ребёнка я вкладываюсь сама... А за развлечения педагога педагог должен расчитыватся сам.
- вы взяли инициативу в свои руки и сделали другие предложения подарка?- НА последнем собрании эта тема обсуждалась, а так же было сказано, что частично подарок будет оплачен из классенкассы, на счету которой , в течении 4 лет образовалась сумма в 500евро (образовывалась, кстати, тоже из денег родителей).
- вы организовали что-то другое или о чём-то побеспокоились?!- Лично не организовывала, но практически в каждом мероприятии принимала участие, и заботилась об очень многих вещах, касающихся школы.
- вы несёте ответственность за деньги?!- Нет.Но меня очень уж интересует, на что идут мои заработаные деньги.
- вы несёте ответственность в случае, если затея не удастся?!- А скакого х...я эта идея не удастся, при таком то денежном фонде?
В ответ на:
У меня есть реално 20 евро...Вы сумму подарка видели? А теперь реально оцените, нужен ли такой дорогой подарок?
В ответ на:
Послушай мадам, я могу отрват от души 20 евро, абсолютно без нанесения своему бюджету какого-либо вреда... Я даже не замечу, что у меня их не стало, если тебя это так силно интересует. Но , повторяю в третий раз, специално для тебя, Я САМА РЕШАЮ , КОМУ И СКОЛЬКО Я ПОДАРЮ. За своего ребёнка я вкладываюсь сама... А за развлечения педагога педагог должен расчитыватся сам.
- вы взяли инициативу в свои руки и сделали другие предложения подарка?- НА последнем собрании эта тема обсуждалась, а так же было сказано, что частично подарок будет оплачен из классенкассы, на счету которой , в течении 4 лет образовалась сумма в 500евро (образовывалась, кстати, тоже из денег родителей).
- вы организовали что-то другое или о чём-то побеспокоились?!- Лично не организовывала, но практически в каждом мероприятии принимала участие, и заботилась об очень многих вещах, касающихся школы.
- вы несёте ответственность за деньги?!- Нет.Но меня очень уж интересует, на что идут мои заработаные деньги.
- вы несёте ответственность в случае, если затея не удастся?!- А скакого х...я эта идея не удастся, при таком то денежном фонде?
NEW 23.06.09 00:57
Это не унижение, это бугалтерия.
Мне опять повторится о величине подарка?
По-моему ты слышиш только себя, умную... Обсуждение было давно... Сумма подарка только для всех до последнего оставалась за семью печтями...
in Antwort BettyBoop 23.06.09 00:47
В ответ на:
наши 2 мамы и все чеки подшивали и все расчёты приносили (что уж и правда унизительно),
наши 2 мамы и все чеки подшивали и все расчёты приносили (что уж и правда унизительно),
Это не унижение, это бугалтерия.
В ответ на:
и всё равно находился кто-то, кто говорил: "почему была куплена коробка конфет, шоколадки бы хватило" или еще лучше "у моего ребенка плохие оценки, нам учительницу благодарить не за что
и всё равно находился кто-то, кто говорил: "почему была куплена коробка конфет, шоколадки бы хватило" или еще лучше "у моего ребенка плохие оценки, нам учительницу благодарить не за что
Мне опять повторится о величине подарка?
По-моему ты слышиш только себя, умную... Обсуждение было давно... Сумма подарка только для всех до последнего оставалась за семью печтями...
NEW 23.06.09 01:04
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 00:53
Если вспомнить моего бывшего классного руководителя, то подарок за 360 евриков никак не возместит все то, что он сделал для своих учеников -)
NEW 23.06.09 01:10
in Antwort Kurni 23.06.09 01:04
У меня тоже была такая учителница математики...Но это лирическое отступление ;-)))
Интресно , а что по этому поводу говорит закон?
Интресно , а что по этому поводу говорит закон?
NEW 23.06.09 01:13
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 01:10
А разве есть закон, который предусматривает стоимость подарков учителям? -)))
NEW 23.06.09 01:17
in Antwort Kurni 23.06.09 01:13
Незнаю... Но , у меня лично в арбайтсфертраге написано, что подарки от клиентов и от поставщиков могу принимать только в согласовании с шефом...Не думаю, что у учителей на это нет какой-либо регламентации
( эт так, лирическое отступление, конечно же судится с инициативными мамашками никто не собирается
)
NEW 23.06.09 01:24
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 01:17
Родители - поставщики, а дети(ученики) - клиенты? -)))
-))))))) Спросить разрешение у директора предлагаете? -)))
-))))))) Спросить разрешение у директора предлагаете? -)))
NEW 23.06.09 01:42
ольк, когда наши мамашки-активистки предложили сделать подарок учительнице, вроде как родители все пришли к согласованной сумме (не помню уже какой)
наша учительница сделала заявление, что лучший подарок , кот она может и хочет принять, чтобы все дети нарисовали или смастерили на память ей что-то на свободную тему с приложением фото,
и она будет хранить таким образом память о каждом ученике, такое заявление у меня лично вызвало ещё бОльшее уважение к этой Учительнице, действительно с большой буквы..
мы конечно же всё равно скинулись на огромный букетище цветов..
надо было видеть глаза этой Учительницы, она действительно радела за каждого ребёнка и гордилась каждым своим учеником..
жаль, что не каждый учитель, кот попадается нам и нашим детям именно такой..
а насчёт 20, отдай и забудь, всё равно никому ничего не докажешь, хотя мы сами своим молчаливым соглашением таким образом способствуем взяточничеству и коррупции, начиная со школьной скамьи, что ни есть гут..
но сама ты ничего не сделаешь, это будет походить на борьбу с ветряными мельницами..
наша учительница сделала заявление, что лучший подарок , кот она может и хочет принять, чтобы все дети нарисовали или смастерили на память ей что-то на свободную тему с приложением фото,
и она будет хранить таким образом память о каждом ученике, такое заявление у меня лично вызвало ещё бОльшее уважение к этой Учительнице, действительно с большой буквы..
мы конечно же всё равно скинулись на огромный букетище цветов..
надо было видеть глаза этой Учительницы, она действительно радела за каждого ребёнка и гордилась каждым своим учеником..
жаль, что не каждый учитель, кот попадается нам и нашим детям именно такой..
а насчёт 20, отдай и забудь, всё равно никому ничего не докажешь, хотя мы сами своим молчаливым соглашением таким образом способствуем взяточничеству и коррупции, начиная со школьной скамьи, что ни есть гут..
но сама ты ничего не сделаешь, это будет походить на борьбу с ветряными мельницами..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.06.09 01:48
девушка, не читайте среди строк, тут дело не в 20-дке, тут дело принципа, если уж каждый начнёт получать подарки за проделанную работу, за которую, кстати получают ЗП,
что же получится? тем более когда речь идёт о работе учителя.. хм, задумалась..
В ответ на:
надо же, я думала такой караул только в бссср, что ни с кого и копейки не соберешь... а тут вроде никто не бедствует и все туда же. и главное, что хоть по 20, хоть по 120, хоть по 20 центов собирай, всем кто не организовывал ничего кажется, что их обобрать хотят.
девушка, не читайте среди строк, тут дело не в 20-дке, тут дело принципа, если уж каждый начнёт получать подарки за проделанную работу, за которую, кстати получают ЗП,
что же получится? тем более когда речь идёт о работе учителя.. хм, задумалась..
NEW 23.06.09 01:52
in Antwort ascorbinka 23.06.09 01:48
Мне не жалко сделать самой подарок учителю или воспитателю. Цветы я вообще всегда дарю-они приятны любой женщине. Но подарок за 360 евро-это уже слишком, на мой взгляд, это уже не от души, а порисоватъся, купитъ себе благорасположение таким способом на будущее, со следующими детьми-школъниками.
6 человек не сдадут-и борьба с мельницами будет продуктивной.
6 человек не сдадут-и борьба с мельницами будет продуктивной.
NEW 23.06.09 02:08
неа.. зная психологию людей, могу смело утверждать, что эти 6 челов будут представлены "изгоями" этого класса, и при всякой возможности "обсасываться", как их самих, так и их "скупость",
что уже и началось на этой ветке..
а представьте, как себя будут чувствовать эти шестеро детей, когда все другие дети будут тыкать в них пальцем... я б своему ребёнку не стала такого делать, зачем заведомо осложнять ему жизнь?
а вот на собрании необходимо высказаться, я считаю, это неправильным, что пара-тройка челов решает за весь класс о сумме, этот вопрос должен обсуждаться всеми, а не отдельными личностями..
in Antwort Margarita7 23.06.09 01:52
В ответ на:
6 человек не сдадут-и борьба с мельницами будет продуктивной
6 человек не сдадут-и борьба с мельницами будет продуктивной
неа.. зная психологию людей, могу смело утверждать, что эти 6 челов будут представлены "изгоями" этого класса, и при всякой возможности "обсасываться", как их самих, так и их "скупость",
а представьте, как себя будут чувствовать эти шестеро детей, когда все другие дети будут тыкать в них пальцем... я б своему ребёнку не стала такого делать, зачем заведомо осложнять ему жизнь?
а вот на собрании необходимо высказаться, я считаю, это неправильным, что пара-тройка челов решает за весь класс о сумме, этот вопрос должен обсуждаться всеми, а не отдельными личностями..
NEW 23.06.09 02:10
А за что говорить спасибо? Она не имела права принимать решения, не посоветовавшись. Сумму, которую каждый может сдать, надо было обсудить и подыскать подарок на эту сумму. Противно, когда выслуживаются перед учительницей, не уверена, что хорошей. 360 Евро - хорош подарочек, да ещё какой-то идиотизм со слоном придумали.
NEW 23.06.09 02:47
in Antwort неопытная 23.06.09 02:10
Вообще-то вот эта фраза
означает "в предположении вашего согласия я держу это событие зарезервированным до 20.06.
То есть если эти шестеро родителей напишут, что они не согласны, то по идее событие должны отменить.
Я ещё понимаю, подарили бы этот час со слоном не учительнице отдельно, а всему классу вместе с ней, чтобы пережить этот "незабываемый эвент" совместно.
Цена в таком случае по идее должна подняться незначительно, т.к. в счёт входит в основном рабочее время персонала и какая-то часть жертвуется зоопарку, а самому слону в общем-то по барабану, сколько человек вокруг него толчётся.
А так учительница сходит пообщается, а потом на уроке ещё будет ученикам в красках расписывать, как она там со слоном общалась, а дети завидовать должны? Действительно какая-то глупая затея...
В ответ на:
Ich habe Ihr Einverständnis vorausgesetzt und huete 20.06 dieses Event gebucht
Ich habe Ihr Einverständnis vorausgesetzt und huete 20.06 dieses Event gebucht
означает "в предположении вашего согласия я держу это событие зарезервированным до 20.06.
То есть если эти шестеро родителей напишут, что они не согласны, то по идее событие должны отменить.
Я ещё понимаю, подарили бы этот час со слоном не учительнице отдельно, а всему классу вместе с ней, чтобы пережить этот "незабываемый эвент" совместно.
Цена в таком случае по идее должна подняться незначительно, т.к. в счёт входит в основном рабочее время персонала и какая-то часть жертвуется зоопарку, а самому слону в общем-то по барабану, сколько человек вокруг него толчётся.
А так учительница сходит пообщается, а потом на уроке ещё будет ученикам в красках расписывать, как она там со слоном общалась, а дети завидовать должны? Действительно какая-то глупая затея...
NEW 23.06.09 07:53
а это точно все для учительницы? у нас в классе в общей сложности собрали по 15 евро с ребенка, но предпологается, что 5 с каждого идет на учительницу, а 10 на самого ребенка, то есть подарки получат все и дети и учитель:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.09 08:12 

Десятой дорогой надо обходить так рассуждающих людей. Хотя...., жизнь такая штука, что никто не знает что завтра им выпадет пережить. А то вдруг и дети ещё появятся....
Десятой дорогой надо обходить так рассуждающих людей. Хотя...., жизнь такая штука, что никто не знает что завтра им выпадет пережить. А то вдруг и дети ещё появятся....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.06.09 08:13
in Antwort Светлана31 23.06.09 07:53
в письме же всё написано! Не повезло с активисткой...
Подвиг народа
NEW 23.06.09 08:18
in Antwort kunak 23.06.09 08:13
да, я уже еще раз перечитала письмо:)
а у нас вообще бардак получается. чувствую у детей никакого праздника по случаю окончания начальной школы не будет:(
учительница за этот год разасралась со всеми родителями, даже с теми, кто входит в родительский комитет, подарки конечно будут, но вот праздника не получится.
а у нас вообще бардак получается. чувствую у детей никакого праздника по случаю окончания начальной школы не будет:(
учительница за этот год разасралась со всеми родителями, даже с теми, кто входит в родительский комитет, подарки конечно будут, но вот праздника не получится.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.09 08:21
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 00:25, Zuletzt geändert 23.06.09 09:21 (kunak)
Не повезло вам с активистами! При наличии денег отсутствие мозгов сплошь и рядом. Повторюсь за раннее высказавшимися - этих денег вполне хватит устроить мероприятие учительнице вместе с детьми! А на память даряться сувениры.
Так и скажите - идея не интересная.
Есть возможность с большим кол-вом родителей связаться? Например в классе сына всё инфо рассылается по и-мэйлам. Я так понимаю что это 4-класс? Учительница вытянула до гимназии детишек, теперь родители ей благодарны за её нелёгкий труд.
А с опытом двух детей это весьма легко представить....
Так и скажите - идея не интересная.
Есть возможность с большим кол-вом родителей связаться? Например в классе сына всё инфо рассылается по и-мэйлам. Я так понимаю что это 4-класс? Учительница вытянула до гимназии детишек, теперь родители ей благодарны за её нелёгкий труд.
Подвиг народа
NEW 23.06.09 08:25
in Antwort Светлана31 23.06.09 08:18
Это намного хуже. Кому такой праздник нужен?
А у нас активистки золотые, а учительница...
Председательница родительского комитета раз детей всех в театр на свои средства водила, вот так они с мужем захотели. Будет прощальный гриль у нас. О подарках пока вообще молчат.
А у нас активистки золотые, а учительница...
Подвиг народа
NEW 23.06.09 08:25
in Antwort Tiritaka 23.06.09 02:47
А ничего подобного! Эта фраза означает, что дама "предполагая Ваше согласие и исходя из него уже купила это мероприятие, а именно 20.06". По-русски: дело сделано!
NEW 23.06.09 08:38
in Antwort Die Glueckliche 23.06.09 08:25
Я тоже поняла что она взяла на себя ответственность решить этот вопрос на своё усмотрение, предпологая что родители будут согласны с любым её решением. И всё уже заказано.
Принципиально если бы эти 7 семей отказались, был бы неплохой урок.
Подвиг народа
NEW 23.06.09 09:09
4-й класс, они уходят из школы. Им уже по фигу будет, никто уже не сможет их изгоями сделать. И дети разбредаются по разным школам, никто в них пальцами тоже тыкать не будет.
in Antwort ascorbinka 23.06.09 02:08
В ответ на:
4-й класс, они уходят из школы. Им уже по фигу будет, никто уже не сможет их изгоями сделать. И дети разбредаются по разным школам, никто в них пальцами тоже тыкать не будет.
NEW 23.06.09 09:13
in Antwort Светлана31 23.06.09 08:18
У нас дети в качестве Abschlussfeier уехали с ночёвкой на озеро, с палатками. Погода им толъко не подфартила.
по 8 евро мы собирали детям на подарки и по 4 евро-учителънице.
по 8 евро мы собирали детям на подарки и по 4 евро-учителънице.
NEW 23.06.09 09:15
Вот-вот, и я о том же. За семерых вложат свои денъги-в будущем крепко подумают, прежде чем за всех решатъ.
in Antwort kunak 23.06.09 08:38
В ответ на:
Вот-вот, и я о том же. За семерых вложат свои денъги-в будущем крепко подумают, прежде чем за всех решатъ.
NEW 23.06.09 09:47
По финансам : очень и даже слишком крупно. Неприлично крупно для такого подарка.
По содержанию: ну зачем взрослой тетке самой со слоном и слоненком ласкаться? С детьми - да, это было бы событие для них.
Подарили бы лучше посещение СПА с массажем и то-се, если уж event нужен.
По содержанию: ну зачем взрослой тетке самой со слоном и слоненком ласкаться? С детьми - да, это было бы событие для них.
NEW 23.06.09 10:09
in Antwort kunak 23.06.09 08:12
ну что же вы мне тогда отвечаете? обходите...
------------
аж прямо интересно, что я такого написала страшного? уж так плохо, что я пишу, что надо ценить бесплатный труд других людей, а критиковать все умеют?!
------------
аж прямо интересно, что я такого написала страшного? уж так плохо, что я пишу, что надо ценить бесплатный труд других людей, а критиковать все умеют?!
NEW 23.06.09 10:15
in Antwort Шмопсель-мопсель 23.06.09 09:47
н.п.
я сама состою в род. комитете, дочь тоже в 4 классе. Так вот, подарки учителям, тем более в таких крупных размерах, могут расцениваться как взятка, и в принципе учитель не вправе их принять.
Это теория: "eigentlich dürfen Lehrer keine Geschenke von Schülern annehmen - das ist dann nämlich Beamtenbestechung und strafbar. Der Beamte darf, auch nach Beendigung des Beamtenverhältnisses, keine Belohnungen oder Geschenke in Bezug auf sein Amt annehmen. Ausnahmen bedürfen der Zustimmung der obersten oder der letzten obersten Dienstbehörde. Die Befugnis zur Zustimmung kann auf nachgeordnete Behörden übertragen werden. Auch n a c h der Entlassung der Schüler außerhalb der Dienstzeit darf ein Beamter keine Geschenke annehmen. Auch nach der Schulentlassung seiner Klasse würde sich der Beamte der "Vorteilsnahme im Amt" schuldig machen, wenn er ein Geschenk annimmt."
На практике, конечно, всем учителям делаются подарки, но 360 ┬ - это конечно перебор. Как бы не получилось так, что окажете учительнице медвежью услугу.
Поведение активистки - наглость. У нас в классе был в этом году такой-же случай: две мамашки купили какой-то там подарок учительнице, не посоветовавшись с остальными и заявили: "Wer will, kann sich gerne beteiligen". И получили полный игнор от всего класса
. Больше правда не высовывались.
я сама состою в род. комитете, дочь тоже в 4 классе. Так вот, подарки учителям, тем более в таких крупных размерах, могут расцениваться как взятка, и в принципе учитель не вправе их принять.
Это теория: "eigentlich dürfen Lehrer keine Geschenke von Schülern annehmen - das ist dann nämlich Beamtenbestechung und strafbar. Der Beamte darf, auch nach Beendigung des Beamtenverhältnisses, keine Belohnungen oder Geschenke in Bezug auf sein Amt annehmen. Ausnahmen bedürfen der Zustimmung der obersten oder der letzten obersten Dienstbehörde. Die Befugnis zur Zustimmung kann auf nachgeordnete Behörden übertragen werden. Auch n a c h der Entlassung der Schüler außerhalb der Dienstzeit darf ein Beamter keine Geschenke annehmen. Auch nach der Schulentlassung seiner Klasse würde sich der Beamte der "Vorteilsnahme im Amt" schuldig machen, wenn er ein Geschenk annimmt."
На практике, конечно, всем учителям делаются подарки, но 360 ┬ - это конечно перебор. Как бы не получилось так, что окажете учительнице медвежью услугу.
Поведение активистки - наглость. У нас в классе был в этом году такой-же случай: две мамашки купили какой-то там подарок учительнице, не посоветовавшись с остальными и заявили: "Wer will, kann sich gerne beteiligen". И получили полный игнор от всего класса
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 23.06.09 10:17
in Antwort BettyBoop 23.06.09 10:09
В ответ на:
ну что же вы мне тогда отвечаете? обходите...
ну что же Вы родителей так унижаете? Заодно и деньги чужие посчитав. ну что же вы мне тогда отвечаете? обходите...
В ответ на:
уж так плохо, что я пишу, что надо ценить бесплатный труд других людей, а критиковать все умеют?!
это называется "медвежья услуга", а заодно и отсутствие ума у старательницы. Заказать слона - дело двух минут. Додуматься до такого - слишком много свободного времени. Дурость поощрать нельзя, вредно для воспитания детей.уж так плохо, что я пишу, что надо ценить бесплатный труд других людей, а критиковать все умеют?!
Подвиг народа
NEW 23.06.09 11:10
Не мне писали, но я прочитала строчки внимательно, два раза...имхо, дело в деньгах.
Было бы по 2 евра, автор бы не возмущалась. Согласна, что лучше заплатить и не трепать себе нервы, раз уж дело сделано и "подарок" со слоном заказан.
Задумалась, а если бы мне подарили такое, как бы я реагировала....наверное обиделась.
in Antwort ascorbinka 23.06.09 01:48
В ответ на:
девушка, не читайте среди строк, тут дело не в 20-дке,
девушка, не читайте среди строк, тут дело не в 20-дке,
Не мне писали, но я прочитала строчки внимательно, два раза...имхо, дело в деньгах.
В ответ на:
С каждого по 20 ЕУ...Итого 360 ....Не слишком ли жирно для подарка?
С каждого по 20 ЕУ...Итого 360 ....Не слишком ли жирно для подарка?
Было бы по 2 евра, автор бы не возмущалась. Согласна, что лучше заплатить и не трепать себе нервы, раз уж дело сделано и "подарок" со слоном заказан.
NEW 23.06.09 11:17
Золотые слова!!
Есть учителя, работу которых оценить в денежном эквиваленте не возможно, они остаются в памяти на всю жизнь. У моего старшего такая училка была в начальной школе, что и 5 евро для неё жалко, столько она нервов нам сделала, столько слёз пролили...
Но подарков ей не дарили, кто хотел принёс цветы, я нет. По сколько собирали сейчас уже и не вспомню, но на сам выпускной обед. Заказывали напитки и пиццы, какие-то сладости...фото на память. А вот сейчас у младшего учительница такая, что если будут собирать 50 евро отдам и не моргну
глазом и ещё букет на полтинник куплю.
in Antwort Kurni 23.06.09 01:04
В ответ на:
Если вспомнить моего бывшего классного руководителя, то подарок за 360 евриков никак не возместит все то, что он сделал для своих учеников -)
Золотые слова!!
NEW 23.06.09 11:23
Даже не знаю, как такое комментировать.
Вы зачем в чужой кошелёк заглядываете, а? Там же не ваши деньги лежат и распоряжаться ими вы не можете. 
В ответ на:
Даже не знаю, как такое комментировать.
NEW 23.06.09 11:24
Самое неприятное в этой ситуации, что если Вы откажетесь, обвинят в жадности или в нищете (хотя кому какое что?
)
Совершенно согласна, это неприлично (даже согласно этикету
"Дорогие подарки делать неприлично").
Ну а если кому-то 20 евро и в самом деле дорого? Ведь может такое быть? Нет денег - не человек что ли?
Неприятная ситуация, просто вымогательская: Заплатишь - пойдешь наперекор своим принципам, не заплатишь - будешь чувствовать на себе косые взгляды, еще хуже за тебя заплатят и ткнут этим.
Совершенно согласна, это неприлично (даже согласно этикету
Ну а если кому-то 20 евро и в самом деле дорого? Ведь может такое быть? Нет денег - не человек что ли?
Неприятная ситуация, просто вымогательская: Заплатишь - пойдешь наперекор своим принципам, не заплатишь - будешь чувствовать на себе косые взгляды, еще хуже за тебя заплатят и ткнут этим.
NEW 23.06.09 11:26
in Antwort chicki 23.06.09 11:24
NEW 23.06.09 11:33
in Antwort chicki 23.06.09 11:26
н.п.
можно еще пособирать, а потом отправить учителя в тайланд на слонах кататься
если я правильно поняла, то эта учительница "не достойна" такого дорогого подарка
можно еще пособирать, а потом отправить учителя в тайланд на слонах кататься
если я правильно поняла, то эта учительница "не достойна" такого дорогого подарка
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 23.06.09 11:33
если вы сами об этот думать будете ...
конечное дорого, в таких случаях, обычно или кто побогаче больше шпендируют или в этом конкретном случае муж доплатить необходимую сумму
В ответ на:
Самое неприятное в этой ситуации, что если Вы откажетесь, обвинят в жадности или в нищете
Самое неприятное в этой ситуации, что если Вы откажетесь, обвинят в жадности или в нищете
если вы сами об этот думать будете ...
В ответ на:
конечное дорого, в таких случаях, обычно или кто побогаче больше шпендируют или в этом конкретном случае муж доплатить необходимую сумму
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 23.06.09 11:41
Мне кажется, что, так как это 4-й класс, и дети всё равно расходятся потом в разные школы, то некому и некого будет обвинять. Так что в этой ситуации это не так важно.
Мне, например, это было бы действительно дорого. Вообще наглость, не согласовав с родителями сумму, такое делать.
Остается надежда, что другие родители это безобразие не поддержат.
В ответ на:
Самое неприятное в этой ситуации, что если Вы откажетесь, обвинят в жадности или в нищете (хотя кому какое что?
Мне кажется, что, так как это 4-й класс, и дети всё равно расходятся потом в разные школы, то некому и некого будет обвинять. Так что в этой ситуации это не так важно.
В ответ на:
Ну а если кому-то 20 евро и в самом деле дорого?
Ну а если кому-то 20 евро и в самом деле дорого?
Мне, например, это было бы действительно дорого. Вообще наглость, не согласовав с родителями сумму, такое делать.
NEW 23.06.09 11:45
in Antwort Oleg.de 23.06.09 11:33
Уже подумали и без меня
Ну и почитайте всю ветку, увидите, как любят люди чужие деньги посчитать.
Вы считаете это нормальным?
Допустим, я буду в классе "небедной" родительницей и что? Я должна оплачивать учителю ее мечты?
Никто не обязан даже по 1 евро скидываться, все должно быть добровольно и заслуженно, иначе ИМХО попахивает этот "побор" неприлично.
Я бы лучше эти деньги неимущему дала, чем оплачивать катание на слонах.
В ответ на:
Высказала всё , что я по этому поводу думала, та поохала, и сказала, что если я не в состоянии оплатить эти деньги, то она переймёт все эти костен на себя...
Высказала всё , что я по этому поводу думала, та поохала, и сказала, что если я не в состоянии оплатить эти деньги, то она переймёт все эти костен на себя...
Ну и почитайте всю ветку, увидите, как любят люди чужие деньги посчитать.
В ответ на:
конечное дорого, в таких случаях, обычно или кто побогаче больше шпендируют[/url]
конечное дорого, в таких случаях, обычно или кто побогаче больше шпендируют[/url]
Вы считаете это нормальным?
Никто не обязан даже по 1 евро скидываться, все должно быть добровольно и заслуженно, иначе ИМХО попахивает этот "побор" неприлично.
Я бы лучше эти деньги неимущему дала, чем оплачивать катание на слонах.
NEW 23.06.09 11:47
in Antwort Oleg.de 23.06.09 11:33
NEW 23.06.09 11:50
in Antwort chicki 23.06.09 11:49
NEW 23.06.09 12:15
вот в этом то и дело
но некоторые ускышав, про денъги думают: надо платить ОБЯЗАТЕЛьНО, а то криво смотреть будут
надо свою психологию менять ;-)
in Antwort chicki 23.06.09 11:45
В ответ на:
вот в этом то и дело
но некоторые ускышав, про денъги думают: надо платить ОБЯЗАТЕЛьНО, а то криво смотреть будут
NEW 23.06.09 12:16
как понял из новости, муж училки
он же сказал, что идея хорошая ;-)
in Antwort Margarita7 23.06.09 11:47
В ответ на:
Чей муж?
Чей муж?
как понял из новости, муж училки
он же сказал, что идея хорошая ;-)
NEW 23.06.09 12:19
in Antwort Margarita7 23.06.09 11:50
нп.
1. Подарок какой-то дурацкий. Хотя если муж в восторге, то кто его знает - может и во вкусе учительницы, если она относительно молодая. И уж во всяком случае глуп такой подарок только для учительницы. Вот если бы с детьми -другое дело.
2. По местным меркам, как я поняла, 20 евро - это большие деньги. Ради хорошего учителя можно и потратиться, ради плохого - еще вопрос, стоит ли.
3. Подарок уже заказан. Если сейчас семеро не сдадут, будет некрасиво. Либо остальные должны будут недостаток денег компенсировать, либо нужно отказываться от заказа. Если есть желание повоспитывать активистку, то подойдет второй вариант. Найдутся ли желающие компенсировать недостающие деньги, еще неизвестно. В таком случае остальные, которые заплатили, могут справедливо окрыситься на незаплативших.
Как компромиссный вариант я бы предложила автору и тем шестерым заплатить сумму, которую они считают нужным. Ну, скажем, 5-10 евро. Иначе будет очевидно, что народ банально пож...пился, и дело тут не в принципе, а в нежелании вообще что-либо платить. Остальное пусть доплачивают активистка и ее сподвижница, раз сами вызвались.
4. На будущее: на собрании нужно обговаривать лимит стоимости подарка, чтобы потом таких сюрпризов не было. А уж по содержанию подарка так: выбрали того, кто этим занимается, так потом не пеняйте на то, что подарок г...но. Ведь обычно желающих этим заниматься не находится, зато любителей покритиковать - всегда предостаточно. Кто хочет держать все под контролем - вперед самому все организовывать.
1. Подарок какой-то дурацкий. Хотя если муж в восторге, то кто его знает - может и во вкусе учительницы, если она относительно молодая. И уж во всяком случае глуп такой подарок только для учительницы. Вот если бы с детьми -другое дело.
2. По местным меркам, как я поняла, 20 евро - это большие деньги. Ради хорошего учителя можно и потратиться, ради плохого - еще вопрос, стоит ли.
3. Подарок уже заказан. Если сейчас семеро не сдадут, будет некрасиво. Либо остальные должны будут недостаток денег компенсировать, либо нужно отказываться от заказа. Если есть желание повоспитывать активистку, то подойдет второй вариант. Найдутся ли желающие компенсировать недостающие деньги, еще неизвестно. В таком случае остальные, которые заплатили, могут справедливо окрыситься на незаплативших.
Как компромиссный вариант я бы предложила автору и тем шестерым заплатить сумму, которую они считают нужным. Ну, скажем, 5-10 евро. Иначе будет очевидно, что народ банально пож...пился, и дело тут не в принципе, а в нежелании вообще что-либо платить. Остальное пусть доплачивают активистка и ее сподвижница, раз сами вызвались.
4. На будущее: на собрании нужно обговаривать лимит стоимости подарка, чтобы потом таких сюрпризов не было. А уж по содержанию подарка так: выбрали того, кто этим занимается, так потом не пеняйте на то, что подарок г...но. Ведь обычно желающих этим заниматься не находится, зато любителей покритиковать - всегда предостаточно. Кто хочет держать все под контролем - вперед самому все организовывать.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 23.06.09 12:51
да дело я думаю даже не в стоимости подарка, а в том что вы получили извещение в письменной форме не на приглашение по поводу обсуждения подарка и его стоимости, а вас просто поставили перед фактом
Эта женщина была всегда инициатором? Она входит в родительский комитет? Вы сами ее (все родители класса) выбирали и поручали заниматься подарками и проч. Если да, то винить ее глупо.
из всего я поняла, что она находиться на короткой ноге с учителем, если у нее есть телефон ее мужа. Значит о подарке попросил муж учителя. Я думаю, чтo это уже zu persönlich, разговор с мужем. подарок надо обсуждать непосредственно с платящими. и не обязательно подарок должен понравиться. зачем угождать, спрашивать у родственников
Как говориться, тем самым она хотела сказать не класс старается сделать приятно учителю, а я рву зад за идею
и мне не веритья, что запросили такую сумму за подарок, что поделив на 18 человек получилось ровно 20 евро, не 17, не 16.5, не 21, а двадцать.
Я думаю просто всем надо встретиться и поговорить, попросить ту женщину в дальнейшем принимать решение о дальнейшем подарке
(о сумме) сообща. так как платити вы, а не эта женщина
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 00:31, Zuletzt geändert 23.06.09 13:18 (vonRandow)
В ответ на:
да дело я думаю даже не в стоимости подарка, а в том что вы получили извещение в письменной форме не на приглашение по поводу обсуждения подарка и его стоимости, а вас просто поставили перед фактом
Эта женщина была всегда инициатором? Она входит в родительский комитет? Вы сами ее (все родители класса) выбирали и поручали заниматься подарками и проч. Если да, то винить ее глупо.
из всего я поняла, что она находиться на короткой ноге с учителем, если у нее есть телефон ее мужа. Значит о подарке попросил муж учителя. Я думаю, чтo это уже zu persönlich, разговор с мужем. подарок надо обсуждать непосредственно с платящими. и не обязательно подарок должен понравиться. зачем угождать, спрашивать у родственников
Как говориться, тем самым она хотела сказать не класс старается сделать приятно учителю, а я рву зад за идею
и мне не веритья, что запросили такую сумму за подарок, что поделив на 18 человек получилось ровно 20 евро, не 17, не 16.5, не 21, а двадцать.
Я думаю просто всем надо встретиться и поговорить, попросить ту женщину в дальнейшем принимать решение о дальнейшем подарке
NEW 23.06.09 13:05
А разве есть закон дарить подарки учителям???
Просто в начальных классах дети из разных социальных слоев. есть родители детей живущие на социале, есть матери одиночки с 5 детьми.
У некоторых семей реально нет денег. Неужели в это сложно поверить
и врослый человек, покупающий подарок в благодарность от лица всех родителей в классе, должен оценивать ситуацию по-взрослому.
Я понимаю, когда дарят подарок дети учителям, по окончании школы. Всем ясно от кого идет инициатива, от самих учеников.
Но в начальных классах всегда это делают родители, и учитель знает даже чей родитель приложил усилие. Неужели эти подарки от души?
йА ОЧЕНъ В ЭТОМ СОМНЕВАЮСъ
В ответ на:
А разве есть закон дарить подарки учителям???
Просто в начальных классах дети из разных социальных слоев. есть родители детей живущие на социале, есть матери одиночки с 5 детьми.
У некоторых семей реально нет денег. Неужели в это сложно поверить
и врослый человек, покупающий подарок в благодарность от лица всех родителей в классе, должен оценивать ситуацию по-взрослому.
Я понимаю, когда дарят подарок дети учителям, по окончании школы. Всем ясно от кого идет инициатива, от самих учеников.
Но в начальных классах всегда это делают родители, и учитель знает даже чей родитель приложил усилие. Неужели эти подарки от души?
йА ОЧЕНъ В ЭТОМ СОМНЕВАЮСъ
NEW 23.06.09 13:08
NEW 23.06.09 13:19
на п.
20 евро в состоянии каждая семья заплатить,не считаю ету сумму такой большой,
другое дело-не хотите платить,но ведь заставить никто не может..
дочь тут гимназию заканчивала,не помню,чтобы мы деньги на подарки сдавали
я в россии ,например,принципиалъно не сдавала,слишком уж рьяно тетки из род. комит. деньги вымогали
причем часто и по-многу..
in Antwort vonRandow 23.06.09 13:08
на п.
другое дело-не хотите платить,но ведь заставить никто не может..
дочь тут гимназию заканчивала,не помню,чтобы мы деньги на подарки сдавали
я в россии ,например,принципиалъно не сдавала,слишком уж рьяно тетки из род. комит. деньги вымогали
причем часто и по-многу..
NEW 23.06.09 13:22
только вот судя по всему и 2х минут не нашлось? а тем более времени на придумывание "не дурости" ни у кого не нашлось. так всегда кажется людям, которые в этом не участвуют.
автор же написала, что подарок и его надобность обсуждались и по этим вопросом было принято положительное решение. тему размера подарка и идей никто никому обсуждать не запрещал, только вот сил и желания видимо ни у кого не нашлось... зато покритиковать - это пожалуйста
in Antwort kunak 23.06.09 10:17
В ответ на:
Заказать слона - дело двух минут. Додуматься до такого - слишком много свободного времени. Дурость поощрать нельзя, вредно для воспитания детей.
Заказать слона - дело двух минут. Додуматься до такого - слишком много свободного времени. Дурость поощрать нельзя, вредно для воспитания детей.
только вот судя по всему и 2х минут не нашлось? а тем более времени на придумывание "не дурости" ни у кого не нашлось. так всегда кажется людям, которые в этом не участвуют.
автор же написала, что подарок и его надобность обсуждались и по этим вопросом было принято положительное решение. тему размера подарка и идей никто никому обсуждать не запрещал, только вот сил и желания видимо ни у кого не нашлось... зато покритиковать - это пожалуйста
NEW 23.06.09 13:27
ну это вам привиделось. мой вопрос состоял в том, те ли это деньги из-за которых надо такой бум подымать. я в самом начале написала, что какую сумму не собирай, всегда находятся те, кому эта сумма размером не угодила. при этом с доходами семьи это никак не связано.
in Antwort basilek 23.06.09 11:23
В ответ на:
Даже не знаю, как такое комментировать. Вы зачем в чужой кошелёк заглядываете, а? Там же не ваши деньги лежат и распоряжаться ими вы не можете.
Даже не знаю, как такое комментировать. Вы зачем в чужой кошелёк заглядываете, а? Там же не ваши деньги лежат и распоряжаться ими вы не можете.
ну это вам привиделось. мой вопрос состоял в том, те ли это деньги из-за которых надо такой бум подымать. я в самом начале написала, что какую сумму не собирай, всегда находятся те, кому эта сумма размером не угодила. при этом с доходами семьи это никак не связано.
NEW 23.06.09 13:34
ты не поверишь, но язнаю такие семьи, которые реально не могут.
in Antwort witte_ANGEL 23.06.09 13:19
В ответ на:
ты не поверишь, но язнаю такие семьи, которые реально не могут.
NEW 23.06.09 13:38
in Antwort vonRandow 23.06.09 13:34
на это автор написал, что кто не может, за тех заплатят (это было предложено организаторами).
и опять же, если финансовая сторона важна, почему не поднять этот вопрос на том же собрании?
и опять же, если финансовая сторона важна, почему не поднять этот вопрос на том же собрании?
NEW 23.06.09 13:39
in Antwort vonRandow 23.06.09 13:08
вопросы а`ля:
"Вам трудно заплатить? У Вас нет таких денег? Это для Вас дорого?" это и есть то о чем я говорю, даже какое-то неприкрытое обвинение
"Вам трудно заплатить? У Вас нет таких денег? Это для Вас дорого?" это и есть то о чем я говорю, даже какое-то неприкрытое обвинение
NEW 23.06.09 13:41
финансовая сторона важна всегда
я не знаю, какие темы автор поднимал на собрании
in Antwort BettyBoop 23.06.09 13:38
В ответ на:
финансовая сторона важна, почему не поднять этот вопрос на том же собрании?
финансовая сторона важна, почему не поднять этот вопрос на том же собрании?
финансовая сторона важна всегда
я не знаю, какие темы автор поднимал на собрании
NEW 23.06.09 13:43
in Antwort chicki 23.06.09 13:39, Zuletzt geändert 23.06.09 13:45 (vonRandow)
a popchemu by ne otvetit' da, mne trudno
я считаю, что человек может и не заплатить, если его не оповестили о стоимости заранее, а взяли заказали и все, отдавай
я считаю, что человек может и не заплатить, если его не оповестили о стоимости заранее, а взяли заказали и все, отдавай
NEW 23.06.09 13:43
in Antwort vonRandow 23.06.09 13:41
NEW 23.06.09 13:47
in Antwort BettyBoop 23.06.09 13:43
В ответ на:
а так же было сказано, что частично подарок будет оплачен из классенкассы, на счету которой , в течении 4 лет образовалась сумма в 500евро (образовывалась, кстати, тоже из денег родителей).
а так же было сказано, что частично подарок будет оплачен из классенкассы, на счету которой , в течении 4 лет образовалась сумма в 500евро (образовывалась, кстати, тоже из денег родителей).
NEW 23.06.09 13:48
Подарок подарку рознь. Была договоренность, что в принципе, подарок надо сделан. И только.
Огромный минут родительскому комитету) А должны были обсудить и подарок и сумму, и согласовать со всеми родителями, а не принимать решение на свое усмотрение. И потом ставить всех перед фактом.
По нормальному, сначала надо бы согласовывать , сколько сдается с одного человека. И исходя из общей суммы уже обдумывать подарок.
Принцип прост: подарок на собранные деньги, а не сбор деньги под конкретный, желаемый учителем ( или ее мужем или особам приближенным к учителю) подарок.
Хорошо, что только со слоником поиграться захотела, а не настоящее сафари на другом континенте

in Antwort BettyBoop 23.06.09 13:22
В ответ на:
автор же написала, что подарок и его надобность обсуждались и по этим вопросом было принято положительное решение.
автор же написала, что подарок и его надобность обсуждались и по этим вопросом было принято положительное решение.
Подарок подарку рознь. Была договоренность, что в принципе, подарок надо сделан. И только.
В ответ на:
тему размера подарка и идей никто никому обсуждать не запрещал,
тему размера подарка и идей никто никому обсуждать не запрещал,
Огромный минут родительскому комитету) А должны были обсудить и подарок и сумму, и согласовать со всеми родителями, а не принимать решение на свое усмотрение. И потом ставить всех перед фактом.
По нормальному, сначала надо бы согласовывать , сколько сдается с одного человека. И исходя из общей суммы уже обдумывать подарок.
Принцип прост: подарок на собранные деньги, а не сбор деньги под конкретный, желаемый учителем ( или ее мужем или особам приближенным к учителю) подарок.
Хорошо, что только со слоником поиграться захотела, а не настоящее сафари на другом континенте
Трудный народ эти женщины!
NEW 23.06.09 13:51
in Antwort BettyBoop 23.06.09 13:43
я считаю, что эта тетка пыталась сама угодить учителю не взирая на интересы класса и родителей
Пусть меня закидают камнями сейчас те люди, которые думают, что иницаторы нужны и никто этим не занимался, а она одна единственная, которая взяла на себя эту ношу.
я думаю делала она это исключительно из корыстных целей, звонила мужу учителя, согласовывала это с ним.
я бы на месте мужа попросила, что бы меня не беспокоили по пустякам родители учеников. меня бы очень возмутило это. Она же не родственник, а просто родитель.
Пусть меня закидают камнями сейчас те люди, которые думают, что иницаторы нужны и никто этим не занимался, а она одна единственная, которая взяла на себя эту ношу.
я думаю делала она это исключительно из корыстных целей, звонила мужу учителя, согласовывала это с ним.
я бы на месте мужа попросила, что бы меня не беспокоили по пустякам родители учеников. меня бы очень возмутило это. Она же не родственник, а просто родитель.
NEW 23.06.09 13:56
in Antwort Margarita7 23.06.09 13:47
естественно ещё никто не додумался уточнить куда же эти деньги денуться после окончания школы!
Подвиг народа
NEW 23.06.09 13:59
in Antwort vonRandow 23.06.09 13:51
десяткой постов выше я написала свои предположения насчёт личной заинтересованности активистки.
А общение с мужем вообще без комментов. Смахивает на совсем уж близкие отношения.
А общение с мужем вообще без комментов. Смахивает на совсем уж близкие отношения.
Подвиг народа
NEW 23.06.09 15:04
in Antwort Margarita7 23.06.09 14:02, Zuletzt geändert 23.06.09 15:07 (Шмопсель-мопсель)
Я погуглила... В одном зоо предлагают 2-х часовую программу для именинников за 70 евро + входной билет.
В Мюнхене за час со слоном с ДВУХ человек берут 120 евро
Dauer: Ca. 60 Minuten. Kosten: EUR 120 für zwei Personen inkl. Eintritt (ab 16 Jahren). Termine sind in der Regel am Wochenende leider nicht möglich!
360 евро за час со слоном? Где такие цены?
В Мюнхене за час со слоном с ДВУХ человек берут 120 евро
Dauer: Ca. 60 Minuten. Kosten: EUR 120 für zwei Personen inkl. Eintritt (ab 16 Jahren). Termine sind in der Regel am Wochenende leider nicht möglich!
360 евро за час со слоном? Где такие цены?
NEW 23.06.09 15:43
да конечно, надо ценить труд людей.
Я подумала: какая жадная женщина, не хочет платить 20 Евро, я бы заплатила
Вчера сходила к зубному, уж очень хорошо поставил пломбу, заплатила ему...30 - достаточно?
2 недели назад мне сделали операцию, хорошо сделали, надо оплатить труд, зачем жадничать?
Так...Если учителю за 350, то здоровье важнее - 500. Хирург ведь старался
Медсестры были любезны...санитарки старались, мыли полы(обойдутся, невелик труд)
Сегодня сделали хорошую прическу, труд невелик, платить не буду или ладно...шоколадку.
И на хрена я уезжала из России?
В ответ на:
аж прямо интересно, что я такого написала страшного? уж так плохо,
что я пишу, что надо ценить бесплатный труд других людей, а критиковать все умеют?!
аж прямо интересно, что я такого написала страшного? уж так плохо,
что я пишу, что надо ценить бесплатный труд других людей, а критиковать все умеют?!
да конечно, надо ценить труд людей.
Вчера сходила к зубному, уж очень хорошо поставил пломбу, заплатила ему...30 - достаточно?
2 недели назад мне сделали операцию, хорошо сделали, надо оплатить труд, зачем жадничать?
Медсестры были любезны...санитарки старались, мыли полы(обойдутся, невелик труд)
Сегодня сделали хорошую прическу, труд невелик, платить не буду или ладно...шоколадку.
И на хрена я уезжала из России?
NEW 23.06.09 15:50
in Antwort Шмопсель-мопсель 23.06.09 15:04
А если еще к этим 360 евро прибавить 500 из классенкассы...
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 23.06.09 15:58
in Antwort pawlowna 23.06.09 15:50
За такие деньги можно два месяца в вольере со слоном обниматься и из его корыта кушать.
Нет? Отчего такая разница? В Мюнзхене 120 евро за двоих, а тут с одного такие деньжищи. Слон особенный? Или за слоненка наценка?
Нет? Отчего такая разница? В Мюнзхене 120 евро за двоих, а тут с одного такие деньжищи. Слон особенный? Или за слоненка наценка?
NEW 23.06.09 16:03
in Antwort Margarita7 23.06.09 14:02, Zuletzt geändert 23.06.09 16:08 (kunak)
я предлагаю не пожалеть этих денег и лично ей тоже заказать подарок! Bungee springen und ohne Seil! 
Могу посодействовать в резервировании термина. Какая местность?
Могу посодействовать в резервировании термина. Какая местность?
Подвиг народа
NEW 23.06.09 16:07
in Antwort Шмопсель-мопсель 23.06.09 15:58
Труд активистки! Он же бесценен (в пределах разумного)!
Она уже и с мужем договорилась, и так старалась.....
Подвиг народа
NEW 23.06.09 16:13
Да бог с ним, с размером подарка! В конце-концов подарок - это подарок. Но вот то, что это решалось БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ - вот это да, это
. И еще. Кто будет контролировать этих бойких дамочек при покупке подарка?
Купят его на
и-бей, скажут, что купили в фирменном магазине... Разницу - в карман. Я с этим сталкивалась часто и густо и в школе у сына, и у нас на работе...
И именно поэтому считаю, что деланье ТАКИХ подарков - глупость несусветная.
Скинулись, сняли зал, посидели приятно с учителем и детьми - это другое дело... И учителю приятно, и детям, и родители не косятся друг на друга...
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 00:31
В ответ на:
Вообще то никто...
Ей я сегодня так и не смогла дозвониться...Дозвонилась её компаньёнке. Высказала всё , что я по этому поводу думала
Вообще то никто...
Ей я сегодня так и не смогла дозвониться...Дозвонилась её компаньёнке. Высказала всё , что я по этому поводу думала
В ответ на:
Да бог с ним, с размером подарка! В конце-концов подарок - это подарок. Но вот то, что это решалось БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ - вот это да, это
И именно поэтому считаю, что деланье ТАКИХ подарков - глупость несусветная.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.06.09 16:15
Развращают...

in Antwort Margarita7 23.06.09 00:51
В ответ на:
учителя благодаря таким вот "инициативным" родителям потом носы воротят от букета гвоздичек.
учителя благодаря таким вот "инициативным" родителям потом носы воротят от букета гвоздичек.
Развращают...
NEW 23.06.09 16:17
Ей что, домик в деревне собрались покупать?!
Теперь уже я, кажется, в шоке от подарка... 500+360(?) = ?!
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 00:53
В ответ на:
НА последнем собрании эта тема обсуждалась, а так же было сказано, что частично подарок будет оплачен из классенкассы, на счету которой , в течении 4 лет образовалась сумма в 500евро (образовывалась, кстати, тоже из денег родителей).
НА последнем собрании эта тема обсуждалась, а так же было сказано, что частично подарок будет оплачен из классенкассы, на счету которой , в течении 4 лет образовалась сумма в 500евро (образовывалась, кстати, тоже из денег родителей).
Ей что, домик в деревне собрались покупать?!
NEW 23.06.09 16:19
Наверняка есть, чтоб не было взяток под видом подарков.
Кстати, шеф школы будет ОЧЕНЬ против, потому что это внесёт разлад в их коллектив. Ей подарили заоблачно, а другой - букетик?
Кажется, Вы на верном пути!
В ответ на:
у меня лично в арбайтсфертраге написано, что подарки от клиентов и от поставщиков могу принимать только в согласовании с шефом...Не думаю, что у учителей на это нет какой-либо регламентации
у меня лично в арбайтсфертраге написано, что подарки от клиентов и от поставщиков могу принимать только в согласовании с шефом...Не думаю, что у учителей на это нет какой-либо регламентации
Наверняка есть, чтоб не было взяток под видом подарков.
Кажется, Вы на верном пути!
NEW 23.06.09 16:21
Именно! И прибавь еще 500 Евро из классной кассы...
in Antwort Margarita7 23.06.09 01:52
В ответ на:
Но подарок за 360 евро-это уже слишком, на мой взгляд, это уже не от души, а порисоватъся, купитъ себе благорасположение таким способом на будущее, со следующими детьми-школъниками.
Но подарок за 360 евро-это уже слишком, на мой взгляд, это уже не от души, а порисоватъся, купитъ себе благорасположение таким способом на будущее, со следующими детьми-школъниками.
Именно! И прибавь еще 500 Евро из классной кассы...
NEW 23.06.09 16:24
Не надо этим людям с бесплатным трудом терять чувство меры...
В ответ на:
надо ценить бесплатный труд других людей, а критиковать все умеют?!
надо ценить бесплатный труд других людей, а критиковать все умеют?!
Не надо этим людям с бесплатным трудом терять чувство меры...
NEW 23.06.09 16:31
in Antwort kunak 23.06.09 16:03
Их обеих (классного руководителя и председателя родителъского коммитета) отправить за эти деньги в турпоездку, вместе со слоном! И сделатъ это доброй традицией школы
NEW 23.06.09 16:33
Если мама при этом громко и вразумительно будет возмущаться истинной причиной, не произнося неудачную фразу "слишком дорогой подарок" (имелось ввиду, что не его дороговизна, а целесообразность такого подарка): не посоветовались, проигнорировали мнение, ставят учителя в неловкое положение и т.д., то не обвинят, а, напротив, еще и сторонниками обрастёт. А даже если и обвинят - да НАЧИХАТЬ на это!
Тоже мне, трагедия...
Именно ВЫМОГАТЕЛЬСКАЯ.
У нас на роботе последенее время было так. Одним по 200 руб собирали, а другим по 50... А кому-то вообще шиш с маслом. Т.е. всё зависило от положения этих людей на кафедре и наличия "дружной" компании вокруг них. В итоге мы возмутились.
Ничего, живы и здоровы.
Ткнут - сказать, что ведь это ВЫ за меня заплатили, а не Я за вас. Так кто умнее? И заткнутся надолго, а то и навсегда.
Ведь дружить с "косыми" и "тычащими" мы не будем...
В ответ на:
Если мама при этом громко и вразумительно будет возмущаться истинной причиной, не произнося неудачную фразу "слишком дорогой подарок" (имелось ввиду, что не его дороговизна, а целесообразность такого подарка): не посоветовались, проигнорировали мнение, ставят учителя в неловкое положение и т.д., то не обвинят, а, напротив, еще и сторонниками обрастёт. А даже если и обвинят - да НАЧИХАТЬ на это!
В ответ на:
Неприятная ситуация, просто вымогательская
Неприятная ситуация, просто вымогательская
Именно ВЫМОГАТЕЛЬСКАЯ.
У нас на роботе последенее время было так. Одним по 200 руб собирали, а другим по 50... А кому-то вообще шиш с маслом. Т.е. всё зависило от положения этих людей на кафедре и наличия "дружной" компании вокруг них. В итоге мы возмутились.
В ответ на:
не заплатишь - будешь чувствовать на себе косые взгляды, еще хуже за тебя заплатят и ткнут этим.
не заплатишь - будешь чувствовать на себе косые взгляды, еще хуже за тебя заплатят и ткнут этим.
Ткнут - сказать, что ведь это ВЫ за меня заплатили, а не Я за вас. Так кто умнее? И заткнутся надолго, а то и навсегда.
NEW 23.06.09 16:38
НЕСПРАВЕДЛИВО!
Справедливо - крыстися на активистку.
Нет, со мной бы этот номер не прошёл. Пусть крысятся хоть до посинения. Я себе на глотку наступить не дам.
Или мы вместе принимаем решение, или, ребятки, я не гарантирую выполнение ваших требований.
А дураки (именно дураки) пусть и расплачиваются со страху попасть в немилость...у кого?
in Antwort cenerentola 23.06.09 12:19
В ответ на:
Если сейчас семеро не сдадут, будет некрасиво. Либо остальные должны будут недостаток денег компенсировать, либо нужно отказываться от заказа. Если есть желание повоспитывать активистку, то подойдет второй вариант. Найдутся ли желающие компенсировать недостающие деньги, еще неизвестно. В таком случае остальные, которые заплатили, могут справедливо окрыситься на незаплативших.
Если сейчас семеро не сдадут, будет некрасиво. Либо остальные должны будут недостаток денег компенсировать, либо нужно отказываться от заказа. Если есть желание повоспитывать активистку, то подойдет второй вариант. Найдутся ли желающие компенсировать недостающие деньги, еще неизвестно. В таком случае остальные, которые заплатили, могут справедливо окрыситься на незаплативших.
НЕСПРАВЕДЛИВО!
Нет, со мной бы этот номер не прошёл. Пусть крысятся хоть до посинения. Я себе на глотку наступить не дам.
NEW 23.06.09 16:45
Хорошо, что попросил только слона, а не яхту, например...
Муж-то сюда каким боком вообще...?
Вот-вот... Через край хватила активистка с мужем... Ой, какие у меня мысли пошли нехорошие!
Оправдывать её глупо.
Или теперь, что не сотворит, может громко кричать, что, мол,
сами меня выбрали, теперь помалкивайте?
Остально бесплатная активистка возьмёт за свой труд...
in Antwort vonRandow 23.06.09 12:51
В ответ на:
из всего я поняла, что она находиться на короткой ноге с учителем, если у нее есть телефон ее мужа. Значит о подарке попросил муж учителя.
из всего я поняла, что она находиться на короткой ноге с учителем, если у нее есть телефон ее мужа. Значит о подарке попросил муж учителя.
Хорошо, что попросил только слона, а не яхту, например...
В ответ на:
это уже zu persönlich, разговор с мужем. подарок надо обсуждать непосредственно с платящими.
это уже zu persönlich, разговор с мужем. подарок надо обсуждать непосредственно с платящими.
Вот-вот... Через край хватила активистка с мужем... Ой, какие у меня мысли пошли нехорошие!
В ответ на:
Оправдывать её глупо.
В ответ на:
мне не веритья, что запросили такую сумму за подарок, что поделив на 18 человек получилось ровно 20 евро, не 17, не 16.5, не 21, а двадцать.
мне не веритья, что запросили такую сумму за подарок, что поделив на 18 человек получилось ровно 20 евро, не 17, не 16.5, не 21, а двадцать.
Остально бесплатная активистка возьмёт за свой труд...
NEW 23.06.09 16:48
Обсуждался подарок вообще, но не вид подарка в частности. И не взнос за подарок. Автор об этом написала. Сам вид подарка и его стоимость был для всех "за семью печатями".
in Antwort BettyBoop 23.06.09 13:22
В ответ на:
подарок и его надобность обсуждались и по этим вопросом было принято положительное решение.
подарок и его надобность обсуждались и по этим вопросом было принято положительное решение.
Обсуждался подарок вообще, но не вид подарка в частности. И не взнос за подарок. Автор об этом написала. Сам вид подарка и его стоимость был для всех "за семью печатями".
NEW 23.06.09 16:48
in Antwort Irma_ 23.06.09 16:33
Ирма, да какая немилость уже, 4-й класс, подарок учительнице собирают "на прощание", дети разбредутся по разным школам и-адью все активистки.
NEW 23.06.09 16:50
Это всего лишь БРЯКНУЛА по телефону товарка организаторши. А захотят ли РЕАЛЬНО платить другие за всех отказавшихся...
in Antwort BettyBoop 23.06.09 13:38
В ответ на:
на это автор написал, что кто не может, за тех заплатят (это было предложено организаторами).
Это всего лишь БРЯКНУЛА по телефону товарка организаторши. А захотят ли РЕАЛЬНО платить другие за всех отказавшихся...
NEW 23.06.09 16:52
in Antwort kunak 23.06.09 16:07
И со слоном. Слону откат, слоненку на конфеты...
Я могу понять разницу в ценах на услуги процентов в 20. Но в 6 раз дороже - перебор.
Я могу понять разницу в ценах на услуги процентов в 20. Но в 6 раз дороже - перебор.
NEW 23.06.09 16:53
Тут мы с тобой сошлись во мнениях!
Не удивлюсь, что они какие-нибудь близкие знакомые...
Слушай, а может муж-человек с юмором, просто пошутил в ответ на звонок с дурацким вопросом: "чего изволите хотеть?" - и просто ляпнул про слона?!

Вот это будет номер!
in Antwort kunak 23.06.09 13:59
В ответ на:
Тут мы с тобой сошлись во мнениях!
Слушай, а может муж-человек с юмором, просто пошутил в ответ на звонок с дурацким вопросом: "чего изволите хотеть?" - и просто ляпнул про слона?!
Вот это будет номер!
NEW 23.06.09 16:54
Ага, значит еще кто-то занимается арифметикой...
Занятно получается, да?
in Antwort pawlowna 23.06.09 15:50
В ответ на:
Ага, значит еще кто-то занимается арифметикой...
Занятно получается, да?
NEW 23.06.09 16:59
Вот и я не пойму, чего бояться-то? Да и не разбегались бы, так тоже...наплевать.
А прочитав про цены общения со слоном (можно и со слонёнком) - 100% надувательство!
in Antwort Margarita7 23.06.09 16:48, Zuletzt geändert 23.06.09 17:00 (Irma_)
В ответ на:
да какая немилость уже, 4-й класс, подарок учительнице собирают "на прощание", дети разбредутся по разным школам и-адью все активистки.
да какая немилость уже, 4-й класс, подарок учительнице собирают "на прощание", дети разбредутся по разным школам и-адью все активистки.
Вот и я не пойму, чего бояться-то? Да и не разбегались бы, так тоже...наплевать.
А прочитав про цены общения со слоном (можно и со слонёнком) - 100% надувательство!
NEW 23.06.09 22:43
in Antwort Irma_ 23.06.09 16:59
Отвечаю на последнего, но постараюсь сразу всем...
Нет, Лен....Не отдам... Не потому что жалко. Не потому , что их у меня нет. А потому , что подарок до безобразия дорог.
Обсасывать стала только одна участница дискуссии. Сегодня звонила одна из мам, сказала , что такую сумму отказываютя платит 10(!) семей...А это больше половины класса...
На такой эвент НИКТО бы рот не раскрыл...Я бы ещё и сама свозила.
Ich habe Ihr Einverständnis vorausgesetzt und hеuete 20.06 dieses Event gebucht. Die Kosten belaufen sich auf 20,- EU pro Familie.
Некрасиво распоряжаться такой суммой без согласия на это ВСЕХ родителей...А те кто согласился, пусть крысятся....Не надо быть такими ко всему готовыми, а можно иногда и головой подумать. Кстати, их никто не принуждает перенимать эти расходы...
И я о том же...И родителям не накладно, и учительнице вполне удобно поползоваться подарком за такую цену
Золотые слова. Запишу красным и в золочённую рамочку
.
Учительница, что называется ни рыба, ни мясо....Ничего хорошего, ничего плохого...
Это был первый ответ всех родителей на мой вопрос о подарке...Типа."ну если надо, то надо...Хотя очень дорогой подарок"
Так мы и договорились. Хочеш заплатить 2 евро- плати 2....Хочеш 50- плати...
Да. Да. Да. Я её не виню в организации подарка. Ошибка в выборе подарка.
Встретится нет возможности и времени...Абшлюсфайер будет в пятницу... На нём же и будет подарен подарок.
Это не критика. Это призыв принимать разумные решения...
Уже кто-то писал, Не деньги подбираются к подарку, а подарок по деньгам.
Любая работа оплачивается. И учитель получает регулярно вознаграждение за свой нелёгкий труд...Осуществлять мечту каждого, кто нам делает что-то по
долгу службы-не реально.
Поясню...Из этих 500 евро планировалось провести абшлюсфайер... Делим 500 на колличество детей 18.... 500: 18=27,3евро Многовато на ребёнка....Потому что взрослые будут оплачивать свои потребности прямо на файере.Вот такой расклад.
Я не знаю, какие дорогие напитки будут пить наши детки, но даже если взять Русский Стандарт платинум, 1 бутылку
на ребёнка
( договорюсь с шефом, будет 14 евро за бутылку), то остаётся ещё 13 евро на ребёнка... Я думаю из
этих денег всё-таки можно кое-что ещё выкроить на подарок учителнице...
Я бы погрубее выразилась, но правила форума не позволяют...
В ответ на:
насчёт 20, отдай и забудь, всё равно никому ничего не докажешь, хотя мы сами своим молчаливым соглашением таким образом способствуем взяточничеству и коррупции, начиная со школьной скамьи, что ни есть гут..
насчёт 20, отдай и забудь, всё равно никому ничего не докажешь, хотя мы сами своим молчаливым соглашением таким образом способствуем взяточничеству и коррупции, начиная со школьной скамьи, что ни есть гут..
Нет, Лен....Не отдам... Не потому что жалко. Не потому , что их у меня нет. А потому , что подарок до безобразия дорог.
В ответ на:
зная психологию людей, могу смело утверждать, что эти 6 челов будут представлены "изгоями" этого класса, и при всякой возможности "обсасываться", как их самих, так и их "скупость",
зная психологию людей, могу смело утверждать, что эти 6 челов будут представлены "изгоями" этого класса, и при всякой возможности "обсасываться", как их самих, так и их "скупость",
Обсасывать стала только одна участница дискуссии. Сегодня звонила одна из мам, сказала , что такую сумму отказываютя платит 10(!) семей...А это больше половины класса...
В ответ на:
На такой эвент НИКТО бы рот не раскрыл...Я бы ещё и сама свозила.
В ответ на:
а это точно все для учительницы? у нас в классе в общей сложности собрали по 15 евро с ребенка, но предпологается, что 5 с каждого идет на учительницу, а 10 на самого ребенка, то есть подарки получат все и дети и учитель:)
Ich habe Ihr Einverständnis vorausgesetzt und hеuete 20.06 dieses Event gebucht. Die Kosten belaufen sich auf 20,- EU pro Familie.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Подарок уже заказан. Если сейчас семеро не сдадут, будет некрасиво. Либо остальные должны будут недостаток денег компенсировать, либо нужно отказываться от заказа. Если есть желание повоспитывать активистку, то подойдет второй вариант. Найдутся ли желающие компенсировать недостающие деньги, еще неизвестно. В таком случае остальные, которые заплатили, могут справедливо окрыситься на незаплативших.
Подарок уже заказан. Если сейчас семеро не сдадут, будет некрасиво. Либо остальные должны будут недостаток денег компенсировать, либо нужно отказываться от заказа. Если есть желание повоспитывать активистку, то подойдет второй вариант. Найдутся ли желающие компенсировать недостающие деньги, еще неизвестно. В таком случае остальные, которые заплатили, могут справедливо окрыситься на незаплативших.
Некрасиво распоряжаться такой суммой без согласия на это ВСЕХ родителей...А те кто согласился, пусть крысятся....Не надо быть такими ко всему готовыми, а можно иногда и головой подумать. Кстати, их никто не принуждает перенимать эти расходы...
В ответ на:
И я о том же...И родителям не накладно, и учительнице вполне удобно поползоваться подарком за такую цену
В ответ на:
Дурость поощрать нельзя, вредно для воспитания детей.
Дурость поощрать нельзя, вредно для воспитания детей.
Золотые слова. Запишу красным и в золочённую рамочку
В ответ на:
Учительница, что называется ни рыба, ни мясо....Ничего хорошего, ничего плохого...
В ответ на:
Это был первый ответ всех родителей на мой вопрос о подарке...Типа."ну если надо, то надо...Хотя очень дорогой подарок"
В ответ на:
Так мы и договорились. Хочеш заплатить 2 евро- плати 2....Хочеш 50- плати...
В ответ на:
Да. Да. Да. Я её не виню в организации подарка. Ошибка в выборе подарка.
В ответ на:
Встретится нет возможности и времени...Абшлюсфайер будет в пятницу... На нём же и будет подарен подарок.
В ответ на:
Это не критика. Это призыв принимать разумные решения...
В ответ на:
мой вопрос состоял в том, те ли это деньги из-за которых надо такой бум подымать. я в самом начале написала, что какую сумму не собирай, всегда находятся те, кому эта сумма размером не угодила. при этом с доходами семьи это никак не связано.
мой вопрос состоял в том, те ли это деньги из-за которых надо такой бум подымать. я в самом начале написала, что какую сумму не собирай, всегда находятся те, кому эта сумма размером не угодила. при этом с доходами семьи это никак не связано.
Уже кто-то писал, Не деньги подбираются к подарку, а подарок по деньгам.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Поясню...Из этих 500 евро планировалось провести абшлюсфайер... Делим 500 на колличество детей 18.... 500: 18=27,3евро Многовато на ребёнка....Потому что взрослые будут оплачивать свои потребности прямо на файере.Вот такой расклад.
В ответ на:
Für die Kinder der Klasse 4c ist dies kostenlos.
Alle andere müssen ihren Verzehr , wie Fleisch, Würstchen, evtl. Stockbrot und Getränke vor Ort zahlen
Würstchen 1,60EU
Fleisch 1,80EU
Stockbrot 1,00EU für 2 Stück
Für die Kinder der Klasse 4c ist dies kostenlos.
Alle andere müssen ihren Verzehr , wie Fleisch, Würstchen, evtl. Stockbrot und Getränke vor Ort zahlen
Würstchen 1,60EU
Fleisch 1,80EU
Stockbrot 1,00EU für 2 Stück
Я не знаю, какие дорогие напитки будут пить наши детки, но даже если взять Русский Стандарт платинум, 1 бутылку
В ответ на:
Я бы погрубее выразилась, но правила форума не позволяют...
NEW 23.06.09 22:52
Молодец!
Напишите в пятницу, что всё-таки подарили, и подарили ли вообще
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 22:43
В ответ на:
Молодец!
Напишите в пятницу, что всё-таки подарили, и подарили ли вообще
NEW 23.06.09 22:59
in Antwort неопытная 23.06.09 22:52
NEW 24.06.09 08:00
in Antwort Шмопсель-мопсель 23.06.09 16:52
А до меня дошло почему не 120, а 360
. Скорее всего поедет училка к слону не одна а с мужем и ребенком (наверное есть ребенок) - 120х3=360
. Ну а 500 - на дорогу туда и обратно, ну и может на отель переночевать...
NEW 24.06.09 08:20
in Antwort ja-sladkaja 23.06.09 22:59
Да уж, напишите. Любопытно, чем дело закончится.
Я считаю, Ваша ошибка лично и остальных родителей в общем была такая: сумма оговаривается заранее. По сути вы сами виноваты. Согласились, что одна тетя подарок выбирает, сумму не ограничили. Вот она и выбрала - в соответствии со своими представлениями. Конечно , нужно было ей со всеми еще раз связаться и сообщить, что и за сколько она насмотрела. Но ей же дали карт-бланш, по ее разумению. Да и связываться со всеми гиморно. Но всего этого можно было бы избежать, обговорив все на родительском собрании заранее - типа максимальная сумма подарка - 5 евро. Мы так делали в России. Договаривались, по сколько сдаем (не только для учителей, для детей тоже) и кто этим занимается. Но сразу оговаривали, что на подарки не жаловаться. Ведь желающих этим заниматься обычно не находилось.
Неприятно только, что учитель обо все узнает. Ивент обломился, судя по всему. И ей будет ясно, по какой причине. Раз она не злыдня, то немного печально. Она-то не виновата. Да и вообще, такой сыр-бор, хотя всего можно было бы избежать при правильной организации. Зато теперь вы ученая.
Я считаю, Ваша ошибка лично и остальных родителей в общем была такая: сумма оговаривается заранее. По сути вы сами виноваты. Согласились, что одна тетя подарок выбирает, сумму не ограничили. Вот она и выбрала - в соответствии со своими представлениями. Конечно , нужно было ей со всеми еще раз связаться и сообщить, что и за сколько она насмотрела. Но ей же дали карт-бланш, по ее разумению. Да и связываться со всеми гиморно. Но всего этого можно было бы избежать, обговорив все на родительском собрании заранее - типа максимальная сумма подарка - 5 евро. Мы так делали в России. Договаривались, по сколько сдаем (не только для учителей, для детей тоже) и кто этим занимается. Но сразу оговаривали, что на подарки не жаловаться. Ведь желающих этим заниматься обычно не находилось.
Неприятно только, что учитель обо все узнает. Ивент обломился, судя по всему. И ей будет ясно, по какой причине. Раз она не злыдня, то немного печально. Она-то не виновата. Да и вообще, такой сыр-бор, хотя всего можно было бы избежать при правильной организации. Зато теперь вы ученая.
NEW 24.06.09 08:53
А ведь и верно! А если ребёнка нет, то поедет тёща!
in Antwort pawlowna 24.06.09 08:00
В ответ на:
А до меня дошло почему не 120, а 360. Скорее всего поедет училка к слону не одна а с мужем и ребенком (наверное есть ребенок) - 120х3=360
А до меня дошло почему не 120, а 360. Скорее всего поедет училка к слону не одна а с мужем и ребенком (наверное есть ребенок) - 120х3=360
А ведь и верно! А если ребёнка нет, то поедет тёща!
NEW 24.06.09 09:13
Правильно дошло
....Мне сегодня доча с утруца об"яснила, что с училкой едет её муж и её двое детей
....360 делим на 4 и получаем вполне реальные 90 евро...Нормалный подарок учителю...
В ответ на:
А до меня дошло почему не 120, а 360. Скорее всего поедет училка к слону не одна а с мужем и ребенком (наверное есть ребенок) - 120х3=360. Ну а 500 - на дорогу туда и обратно, ну и может на отель переночевать...
А до меня дошло почему не 120, а 360. Скорее всего поедет училка к слону не одна а с мужем и ребенком (наверное есть ребенок) - 120х3=360. Ну а 500 - на дорогу туда и обратно, ну и может на отель переночевать...
Правильно дошло
NEW 24.06.09 09:18
Мы договаривались о подарке учителю, а не всей её семье...
Мне как-то всё -равно, что она узнает причину (читай: зачинщика) этого облома...Ребёнок школу заканчивает, цойгнисы уже написаны...Ничего она уже не сделает...
in Antwort cenerentola 24.06.09 08:20
В ответ на:
Ваша ошибка лично и остальных родителей в общем была такая: сумма оговаривается заранее. По сути вы сами виноваты. Согласились, что одна тетя подарок выбирает, сумму не ограничили.
Ваша ошибка лично и остальных родителей в общем была такая: сумма оговаривается заранее. По сути вы сами виноваты. Согласились, что одна тетя подарок выбирает, сумму не ограничили.
В ответ на:
Ивент обломился, судя по всему. И ей будет ясно, по какой причине.
Ивент обломился, судя по всему. И ей будет ясно, по какой причине.
Мне как-то всё -равно, что она узнает причину (читай: зачинщика) этого облома...Ребёнок школу заканчивает, цойгнисы уже написаны...Ничего она уже не сделает...
NEW 24.06.09 09:21
в бабушку с дедушкой они не берут, случайно?
ужас
in Antwort ja-sladkaja 24.06.09 09:13
В ответ на:
что с училкой едет её муж и её двое детей
что с училкой едет её муж и её двое детей
в бабушку с дедушкой они не берут, случайно?
ужас
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 24.06.09 09:24
ах зоооооо... Это меняет дело. Действительно, муж и двое детей тут не при чем. Тогда вопрос исперчен, так сказать. Не платить. И выбор ивента сразу становится понятным.
NEW 24.06.09 09:27
in Antwort Margarita7 24.06.09 09:00, Zuletzt geändert 24.06.09 09:28 (pawlowna)
Ну, ночью в кровати интернета у меня не было
(когда мысль пришла). Только после того как написала, увидела, что в Мюнхене на двоих 120. Но вот сейчас хозяйка топа подтвержадет, что мысля-то была правильная
.
NEW 24.06.09 09:30
in Antwort pawlowna 24.06.09 09:27
В общем, облом со слонами. И правилъно. Берёшъся организоватъ дело-так делай по уму.
Если я сейчас пойду работать учителем, так мне подарки родители учеников будут на всех моих пятерых детей организовывать?
Если я сейчас пойду работать учителем, так мне подарки родители учеников будут на всех моих пятерых детей организовывать?
NEW 24.06.09 09:34
Из написанного ранее это не вытекало. Но в любом случае, главное тут - обговаривать сумму. Решили бы тогда не больше, чем по пятерке скидываться, даме бы идея со слоном в голову не пришла, и уж тем более облагодетельствовав сразу всю семью.
Я имела в виду не это. Просто училка все узнает и ей будет не по себе, обидно, неловко, муж-то в курсях, передаст обязательно. А если училка не плохая, то жалко ее немного.
Но в свете новых обстоятельств слон накрылся медным тазом. Либо пусть потрошат классную кассу ( с отчетностью там не все в порядке, вероятно).
Все семейство вы спонсироовать не обязаны.
in Antwort ja-sladkaja 24.06.09 09:18
В ответ на:
Из написанного ранее это не вытекало. Но в любом случае, главное тут - обговаривать сумму. Решили бы тогда не больше, чем по пятерке скидываться, даме бы идея со слоном в голову не пришла, и уж тем более облагодетельствовав сразу всю семью.
В ответ на:
Я имела в виду не это. Просто училка все узнает и ей будет не по себе, обидно, неловко, муж-то в курсях, передаст обязательно. А если училка не плохая, то жалко ее немного.
Но в свете новых обстоятельств слон накрылся медным тазом. Либо пусть потрошат классную кассу ( с отчетностью там не все в порядке, вероятно).
Все семейство вы спонсироовать не обязаны.
NEW 24.06.09 09:34
in Antwort Margarita7 24.06.09 09:30
Я вот еще думаю, хорошо ей решили подарить час со слоном, а не самого слона
...
NEW 24.06.09 09:36
Нет конечно! Это же в порядке вещей в подарок от класса, помимо своей зарплаты на работе, получать ещё подарки, равные по стоимости Weihnachtsgeld! Я действительно в полном недоумении! Главное - вся семья её заслужила такой подарок! Все непосредственно принимали участие в образовании 18 детей! И все согласны с этим.
имхо - лично мне кажется что тут уже чем-то подсудным попахивает. Максимальные размеры подарков 50-100 евро Gutschein и сувениры.
Она не злыдня, на наглая, и муж - особенно. Он, наивный ягнёнок, не понимает что это уже давно не укладывается в рамки "СПАСИБО"?
in Antwort cenerentola 24.06.09 08:20
В ответ на:
Неприятно только, что учитель обо все узнает. Ивент обломился, судя по всему. И ей будет ясно, по какой причине. Раз она не злыдня, то немного печально. Она-то не виновата
Неприятно только, что учитель обо все узнает. Ивент обломился, судя по всему. И ей будет ясно, по какой причине. Раз она не злыдня, то немного печально. Она-то не виновата
Нет конечно! Это же в порядке вещей в подарок от класса, помимо своей зарплаты на работе, получать ещё подарки, равные по стоимости Weihnachtsgeld! Я действительно в полном недоумении! Главное - вся семья её заслужила такой подарок! Все непосредственно принимали участие в образовании 18 детей! И все согласны с этим.
имхо - лично мне кажется что тут уже чем-то подсудным попахивает. Максимальные размеры подарков 50-100 евро Gutschein и сувениры.
Она не злыдня, на наглая, и муж - особенно. Он, наивный ягнёнок, не понимает что это уже давно не укладывается в рамки "СПАСИБО"?
Подвиг народа
NEW 24.06.09 09:50
120 - с двоих. И с какой стати всю учительскую семью, включая тещу, по слонам водить? Они каким боком задействованы?
За 860 евро можно по-дешевому в Таинланд смотаться на слоновью ферму.
Подарок бестолково дорогой. Не люблю такие бесполезные траты денег.
За 860 евро можно по-дешевому в Таинланд смотаться на слоновью ферму.
Подарок бестолково дорогой. Не люблю такие бесполезные траты денег.
NEW 24.06.09 09:51
in Antwort kunak 24.06.09 09:36
Если Вы были внимательны, то я писала, что семью они спонсировать не обязаны. Что подарок для всей семьи, выяснилось только что. И тут я не "за".
И если посчитать, что я предложила скинуться максимум по 5 евро, а 5 умножить на 18 - это 90 евро, то сумма эта как раз укладывается в приведенную Вами.
Я за то, чтобы все делать не через ж... А не через ж..., по моему скромному мнению, означает договориваться о сумме подарка и о том, что это примерно должно быть. Скажем, букет роз и коробка конфет "Рафаэлло" или гутшайн в книжный магазин. Если это будет букет хризантем и коробка "Мерси" или гутшайн в спа-салон, то это не принципиально, а вот слон вместо конфет с букетом - немного перебор. Но они вообще ничего не обговорили. И это было неправильно.
Преподнести подарок считаю уместным и правильным, но он должен быть символическим. На уровне цветы-конфеты-что-то по работе. Типа набор ручек и т.п. По нескольку евр с рыла - самое то, если народ не подобрался, как один, с понтами.
И если посчитать, что я предложила скинуться максимум по 5 евро, а 5 умножить на 18 - это 90 евро, то сумма эта как раз укладывается в приведенную Вами.
Я за то, чтобы все делать не через ж... А не через ж..., по моему скромному мнению, означает договориваться о сумме подарка и о том, что это примерно должно быть. Скажем, букет роз и коробка конфет "Рафаэлло" или гутшайн в книжный магазин. Если это будет букет хризантем и коробка "Мерси" или гутшайн в спа-салон, то это не принципиально, а вот слон вместо конфет с букетом - немного перебор. Но они вообще ничего не обговорили. И это было неправильно.
Преподнести подарок считаю уместным и правильным, но он должен быть символическим. На уровне цветы-конфеты-что-то по работе. Типа набор ручек и т.п. По нескольку евр с рыла - самое то, если народ не подобрался, как один, с понтами.
NEW 24.06.09 09:53
Муж каким боком, вообще?
Да и учительские дети тоже к ее профессиональной деятельности имеют посредственное отношение.
Да и учительские дети тоже к ее профессиональной деятельности имеют посредственное отношение.
NEW 24.06.09 10:04
in Antwort Шмопсель-мопсель 24.06.09 09:53
Будем ждать пятницы, не скорее субботы
Неееее, если подарком будет слон, то все же пятницы, автор не утерпит до субботы, ночью в пятницу обязательно напишет. Я уже не одна продолжения жду, с мужем
NEW 24.06.09 10:12
in Antwort cenerentola 24.06.09 09:51
А я продолжаю настаивать на том, что муж был с самого начала в курсе и его эта сумма не смутила! Посему считаю поведение одаряемах наглым! И не поддерживаю разговоров о бедной уч-це и её семье. Об этом и писала.
Подвиг народа
NEW 24.06.09 10:32
Бог в помощь! Вы, наверно, мысли читать умеете. Я претендовать на это не берусь. Супруга, впрочем, могла и не знать, но не в этом суть.
В сто пятый раз говорю, что вопрос со слоном даже и не возник бы - просто денег бы не хватило - если бы у родителей хватило ума обговорить сумму. Активистка ведь и покруче что-нибудь заказать бы могла.
Но поезд ушел. Да и слон накрылся. Что и правильно. Платить за всю семью - развращающе и непедагогично
Интересно, как все разрулят.
in Antwort kunak 24.06.09 10:12
В ответ на:
А я продолжаю настаивать на том, что муж был с самого начала в курсе и его эта сумма не смутила!
А я продолжаю настаивать на том, что муж был с самого начала в курсе и его эта сумма не смутила!
Бог в помощь! Вы, наверно, мысли читать умеете. Я претендовать на это не берусь. Супруга, впрочем, могла и не знать, но не в этом суть.
В сто пятый раз говорю, что вопрос со слоном даже и не возник бы - просто денег бы не хватило - если бы у родителей хватило ума обговорить сумму. Активистка ведь и покруче что-нибудь заказать бы могла.
Но поезд ушел. Да и слон накрылся. Что и правильно. Платить за всю семью - развращающе и непедагогично
NEW 24.06.09 10:43
Мысли читать не надо. Это написано в самом первом сообщении, что с супругом согласован был термин посещения слона. Разумеется он был в курсе, иначе как бы с ним согласовали термин.
in Antwort cenerentola 24.06.09 10:32, Zuletzt geändert 24.06.09 10:44 (неопытная)
В ответ на:
Вы, наверно, мысли читать умеете. Я претендовать на это не берусь.
Вы, наверно, мысли читать умеете. Я претендовать на это не берусь.
Мысли читать не надо. Это написано в самом первом сообщении, что с супругом согласован был термин посещения слона. Разумеется он был в курсе, иначе как бы с ним согласовали термин.
В ответ на:
Ich habe diesen Termin mit Herrn...(муж класной руководительницы)....... abgesprochen, dieser war von der Idee übrigens sehr begeistert.
Ich habe diesen Termin mit Herrn...(муж класной руководительницы)....... abgesprochen, dieser war von der Idee übrigens sehr begeistert.
NEW 24.06.09 10:51
in Antwort Margarita7 24.06.09 09:37
Точно! Правда, тогда бы и 20 тыс не обошлись... Но чего тут мелочиться
Я не доживу до пятницы-субботы узнать чем все закончилось
...
Я не доживу до пятницы-субботы узнать чем все закончилось
NEW 24.06.09 10:57
in Antwort pawlowna 24.06.09 10:51
NEW 24.06.09 10:58
in Antwort неопытная 24.06.09 10:43
Это я знаю, но это не говорит о том, что учительница в курсе. Это ведь типа сюрприз должен был быть.
А про то, что муж и дети тоже при деле, стало ясно только недавно. Из письма я поняла, что просто муж подтвердил, что на тот день у них ничего не запланировано, идея ему понравилась, и жена может получить незабываемые впечатления со слоном. Не было понятно, что речь идет о всей семье.
Хотя на халяву получить такой ивент - всякий обрадуется. Я не оправдываю мужа, но откуда ему знать, что родители не в курсе стоимости и подарка. Может решил, что народ счастлив безумно доставить радость всей семье. Это к слову о домыслах и чтении мыслей.
На такой подарок я бы не сдала деньги. Я уже сказала, что это перебор.
А про то, что муж и дети тоже при деле, стало ясно только недавно. Из письма я поняла, что просто муж подтвердил, что на тот день у них ничего не запланировано, идея ему понравилась, и жена может получить незабываемые впечатления со слоном. Не было понятно, что речь идет о всей семье.
Хотя на халяву получить такой ивент - всякий обрадуется. Я не оправдываю мужа, но откуда ему знать, что родители не в курсе стоимости и подарка. Может решил, что народ счастлив безумно доставить радость всей семье. Это к слову о домыслах и чтении мыслей.
На такой подарок я бы не сдала деньги. Я уже сказала, что это перебор.
NEW 24.06.09 11:12
in Antwort cenerentola 24.06.09 10:58
НП
А если учительница, узнав о слоне, забьется в истерике от испуга. Может она слонов боиться!!!! Тогда как??? Будут собирать по 30 ойро на другой подарок!
ПыСыю: с нетерпением жду продолжение
спектакля
А если учительница, узнав о слоне, забьется в истерике от испуга. Может она слонов боиться!!!! Тогда как??? Будут собирать по 30 ойро на другой подарок!
ПыСыю: с нетерпением жду продолжение
NEW 24.06.09 11:57
Ну, тогда учительнице вообще нечего расстраиватъся. Что получит в подарок-то получит. Она же не знала ни о чём, на слона не рассчитывала. Если только муж не проболтается.
В ответ на:
но это не говорит о том, что учительница в курсе. Это ведь типа сюрприз должен был быть.
но это не говорит о том, что учительница в курсе. Это ведь типа сюрприз должен был быть.
Ну, тогда учительнице вообще нечего расстраиватъся. Что получит в подарок-то получит. Она же не знала ни о чём, на слона не рассчитывала. Если только муж не проболтается.
NEW 24.06.09 12:04

Вспомнился дедушка Фрейд...
В ответ на:
жена может получить незабываемые впечатления со слоном
жена может получить незабываемые впечатления со слоном
Вспомнился дедушка Фрейд...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 24.06.09 12:14
in Antwort ja-sladkaja 24.06.09 10:57
прочитала.... обалдела... позвонила тёте (учительнице начальных классов со стажем в 20 лет) Задала этот вопрос: *как бы вы отнеслись к такому подарку?* ответ *ты с дубу упала??? Работа дороже!..Такой подарок принимать не этично и не эстетично !*
Оль, жду пятницы)))
Оль, жду пятницы)))
.......все мы ходим под одним....
NEW 24.06.09 12:16
in Antwort Нежданчиком 24.06.09 12:14
Я тебе в пятницу расскажу, а ты здесь ответиш))) А то я думаю в пятницу я буду не в состоянии здесь отвечать
NEW 24.06.09 13:38
Ну пусть тогда активистка со слоном отдувается. Эх как все-таки хорошо слоны зарабатывают.
in Antwort split0 24.06.09 11:12
В ответ на:
А если учительница, узнав о слоне, забьется в истерике от испуга. Может она слонов боиться!!!! Тогда как???
А если учительница, узнав о слоне, забьется в истерике от испуга. Может она слонов боиться!!!! Тогда как???
Ну пусть тогда активистка со слоном отдувается. Эх как все-таки хорошо слоны зарабатывают.
Нет братоубийственной войне!
NEW 24.06.09 14:04
in Antwort ja-sladkaja 24.06.09 12:16
Я, кстати, благодаря теме определилась с подарком для мужева племяша. Он оченно жирафов любит - такое посещение жирафа будет для него огромным событием. А то у него все плюшевые, да деревянные. А тут такое!
NEW 24.06.09 14:34
in Antwort Margarita7 24.06.09 11:57
NEW 24.06.09 14:38
in Antwort Kabal 24.06.09 12:04
Ах, поручик, Вы так пошлите...
Каждый понимает в меру своей испорченности, как говорила наша учительница физики.
В общем, все развеселились, будем с нетерпением ждать результатов.
А я тут тоже подумала, что можно такой незабываемый , не побоюсь этого слова, эрлебнис своему ребенку организовать. Вот он оценит. А поскольку никто мне на слона не скинется, то начинаю копить денежку.
В общем, все развеселились, будем с нетерпением ждать результатов.
А я тут тоже подумала, что можно такой незабываемый , не побоюсь этого слова, эрлебнис своему ребенку организовать. Вот он оценит. А поскольку никто мне на слона не скинется, то начинаю копить денежку.
NEW 24.06.09 14:52
Зашибись! Вот это ДА!
В ответ на:
Мне сегодня доча с утруца об"яснила, что с училкой едет её муж и её двое детей
Мне сегодня доча с утруца об"яснила, что с училкой едет её муж и её двое детей
Зашибись! Вот это ДА!
NEW 24.06.09 14:53
in Antwort cenerentola 24.06.09 14:38
Вот и мне эта ветка полезной оказалась-у сына денъ рождения в сентябре.
Автору спасибо болъшое! и их родительскому коммитету тоже
Автору спасибо болъшое! и их родительскому коммитету тоже
NEW 24.06.09 14:55

in Antwort kunak 24.06.09 10:12
В ответ на:
считаю поведение одаряемах наглым! И не поддерживаю разговоров о бедной уч-це и её семье.
считаю поведение одаряемах наглым! И не поддерживаю разговоров о бедной уч-це и её семье.
NEW 24.06.09 15:00
Вот расстреляйте меня, но моему мужу в голову не придёт сажать меня на слона!
Исключительно семейное времяпрепровождение!
Т.е. муженька спросили, что бы подарить, он тут же выдал версию про слона (тоже не верю, что активистка сама это придумала, такое в голову не придёт с бухты-барахты) и добавил, что МЫ ТОЖЕ ХОТИМ, ведь мы маму из-за школы так редко видим... И стоимость полезла в заоблачные дали...
Скромняга, ё-моё!
В ответ на:
Из письма я поняла, что просто муж подтвердил, что на тот день у них ничего не запланировано, идея ему понравилась, и жена может получить незабываемые впечатления со слоном.
Из письма я поняла, что просто муж подтвердил, что на тот день у них ничего не запланировано, идея ему понравилась, и жена может получить незабываемые впечатления со слоном.
Вот расстреляйте меня, но моему мужу в голову не придёт сажать меня на слона!
Т.е. муженька спросили, что бы подарить, он тут же выдал версию про слона (тоже не верю, что активистка сама это придумала, такое в голову не придёт с бухты-барахты) и добавил, что МЫ ТОЖЕ ХОТИМ, ведь мы маму из-за школы так редко видим... И стоимость полезла в заоблачные дали...
Скромняга, ё-моё!
NEW 24.06.09 15:18
in Antwort ja-sladkaja 24.06.09 12:16
Странние родители, которие соглашаются по принципу "ну уж теперь что уж". Надо подобних идиотов сейчас на место ставить, потому как сейчас это 4-ый класс и подарок учителю, а потом ето будет последний класс и випускной детей, когда она по своему усмотрению закажет кортеж лимузинов и грузовик дон периньона (деньги наличкой сдавать ее дочке), а детям из-за скандалов праздник испортят. Кстати, колхоз дело добровольное, активистов никто под пистолетом не заставляет активность проявлять, но никто и не дает права творить, что захотелось. Кстати, она вообше ничего и не сделала, вот каби она с каждим разруливала тему подарка и его цени, даби определить сумму на нос и общее согласие на какой-то подарок, то можно било би говорить о проделанной бесплатной работе.
NEW 24.06.09 21:57
in Antwort linde 24.06.09 15:18, Zuletzt geändert 24.06.09 22:09 (ja-sladkaja)
Ну вот девочки....Ещё не пятница , а результат имеетется
...
Просто цитирую сегодняшнее писмецо из школы...
Просто цитирую сегодняшнее писмецо из школы...
В ответ на:
Liebe Eltern der Klasse 4c,
vielen Dank an all die Eltern , die ihren Kindern schon den Betrag für das Abschiedsgeschenk mitgegeben haben(мне тоже!!!).
Iche wende mich mit diesem Schreiben trotzdem noch mal an alle Eltern
Leider bin ich über einige Elternreaktionen mehr als überrascht(это значит я).
Ich muss sagen, es hat mich enttäuscht, dass sie mir nicht selbst mitteilen können dass ihnen dieser Betrag zu hoch erscheint. Man kann doch über alles reden, ein Anruf hätte doch genügt(звонила, никто к телефону не подходил). Leider habe ich es erst über Kinder und Dritte erfahren(дритте сама предложила свою помощь) .
Vielleicht war ich zu blauäugig( blond
), hätte ich villeicht nicht ohne ihr schriftl. Einverständnis buchen sollen. Hierfür entschuldige ich mich.
Ich habe die Buchung storniert!!!
Ein Elefantentreffen wird es nicht geben.
Dank Frau С..... unterstützung haben wir jetzt gemeinsam ein Abschiedsgeschenk gefunden.
Für dieses Abschiedsgeschenk bitte ich die Eltern die noch gar nicht gezahlt haben ihrem Kind bis Donnerstag 5,- EU mitzugeben.
Wir denken, dieser Betrag ist im Rahmen und jeder kann diesen geringen Betrag aufbringen.
Alle die bischer gezahlt haben erhalten ihr eingezahltes Geld bis auf 5,- EU zurück.
Zum Schluss möchte ich sie nur um eines bitten.
Tragen Sie ihren Verärgerung die sie evtl. empfinden, nicht auf der Abschiedsfeier unserer Kinder aus, sondern rufen sie mich einfach an.
Denn unsere Kinder und auch Frau K........ haben eine schone Abschiedsfeier verdient.
vielen Dank an all die Eltern , die ihren Kindern schon den Betrag für das Abschiedsgeschenk mitgegeben haben(мне тоже!!!).
Ich muss sagen, es hat mich enttäuscht, dass sie mir nicht selbst mitteilen können dass ihnen dieser Betrag zu hoch erscheint. Man kann doch über alles reden, ein Anruf hätte doch genügt(звонила, никто к телефону не подходил). Leider habe ich es erst über Kinder und Dritte erfahren(дритте сама предложила свою помощь) .
Vielleicht war ich zu blauäugig( blond
Ich habe die Buchung storniert!!!
Ein Elefantentreffen wird es nicht geben.
Dank Frau С..... unterstützung haben wir jetzt gemeinsam ein Abschiedsgeschenk gefunden.
Für dieses Abschiedsgeschenk bitte ich die Eltern die noch gar nicht gezahlt haben ihrem Kind bis Donnerstag 5,- EU mitzugeben.
Wir denken, dieser Betrag ist im Rahmen und jeder kann diesen geringen Betrag aufbringen.
Alle die bischer gezahlt haben erhalten ihr eingezahltes Geld bis auf 5,- EU zurück.
Zum Schluss möchte ich sie nur um eines bitten.
Tragen Sie ihren Verärgerung die sie evtl. empfinden, nicht auf der Abschiedsfeier unserer Kinder aus, sondern rufen sie mich einfach an.
Denn unsere Kinder und auch Frau K........ haben eine schone Abschiedsfeier verdient.
NEW 24.06.09 22:05
Ваша активистка зажигает не по-детски!

in Antwort ja-sladkaja 24.06.09 21:57
В ответ на:
Dank Frau K..... unterstützung haben wir jetzt gemeinsam ein Abschiedsgeschenk gefunden.
из последнего абзаца я поняла что это учительница? Короче она ещё раз подумала и придумала менее дорогостоящий "сюрприз" для себя. Dank Frau K..... unterstützung haben wir jetzt gemeinsam ein Abschiedsgeschenk gefunden.
Подвиг народа
NEW 24.06.09 22:10
in Antwort kunak 24.06.09 22:05
NEW 24.06.09 22:12
in Antwort ja-sladkaja 24.06.09 22:10
упс..... Тогда взяла свои слова обратно.
Подвиг народа
NEW 24.06.09 22:23
NEW 25.06.09 00:06
Есть.
Lehrer sind Beamte oder Angestellte im öffentlichen Dienst.
Они не имеют права принимать дорогих подарков.
Так же как и полицейские,государственные служащие и т.д...
http://www.sueddeutsche.de/jobkarriere/162/451870/text/
www.gutefrage.net/frage/geschenke-mit-welchem-hoechstwert-duerfen-lehrer-...
В ответ на:
Есть.
Lehrer sind Beamte oder Angestellte im öffentlichen Dienst.
Они не имеют права принимать дорогих подарков.
Так же как и полицейские,государственные служащие и т.д...
http://www.sueddeutsche.de/jobkarriere/162/451870/text/
www.gutefrage.net/frage/geschenke-mit-welchem-hoechstwert-duerfen-lehrer-...
NEW 25.06.09 00:29
Хорошо,что Вы не оставили всё это на самотёк.

У нас в классе(2) война за 50 центов была.
По 2 евро собирать или по 2,50.
Причём причина была вовсе не в деньгах.
У нас замечательная учительница,очень дружный класс (у детей нет между собой конфликтов,всегда помогают друг другу,да и свободное время,если выпадает такая возможность, охотно вместе).
Но родители.
У меня слов нет.
За 2 года в этом отношении мало что изменилось.
Я рада буду когда у сына закончится Grundschule.
foren.germany.ru/arch/haus/f/9101822.html?Cat=&page=195&view=collapsed&sb...
У нас замечательная учительница,очень дружный класс (у детей нет между собой конфликтов,всегда помогают друг другу,да и свободное время,если выпадает такая возможность, охотно вместе).
Но родители.
У меня слов нет.
foren.germany.ru/arch/haus/f/9101822.html?Cat=&page=195&view=collapsed&sb...
NEW 25.06.09 10:08
вы с одной стороны считаете поведение автора нормальным, а с другой стороны, жалуетесь, что у вас в классе конфликт из-за 50 центов был и вас это расстроило. Так вот я вам открою секрет: таким людям как автор у них принцип возмущаться при этом самим ничего не делая. Шла бы речь о 3х евро, она бы на 2 сторговалась. Всю эту базарность просто неприятно читать.
in Antwort TaLu 25.06.09 00:29
В ответ на:
В ответ на:
Но родители.
У меня слов нет.
Но родители.
У меня слов нет.
вы с одной стороны считаете поведение автора нормальным, а с другой стороны, жалуетесь, что у вас в классе конфликт из-за 50 центов был и вас это расстроило. Так вот я вам открою секрет: таким людям как автор у них принцип возмущаться при этом самим ничего не делая. Шла бы речь о 3х евро, она бы на 2 сторговалась. Всю эту базарность просто неприятно читать.
NEW 25.06.09 10:24
а вы всё пытаетесь кого-то уличить?! все-такие бабы-яги!!!
и упс, все оказались нормальными, автор просто описалась! но вам бы лишь бы на митинге постоять да погромче поорать!?
и можете теперь попытаться укорить меня в переходе на личности, но блин попробуйте тогда быть объективной, и перечитайте, что вы понаписывали:
уж не знаю в какого бога вы верите, но за такое думаю он вас покарает. помню вы возмущались громче всех, когда тут на форуме кто-то детей ублюдками назвал. а сами же падаете в своих словах еще на много ступенек ниже. вы знаете, я верю в глобальное равновесие и верю, что весь ваш негатив вам зачтётся.
in Antwort kunak 24.06.09 22:05
В ответ на:
из последнего абзаца я поняла что это учительница? Короче она ещё раз подумала и придумала менее дорогостоящий "сюрприз" для себя. Ваша активистка зажигает не по-детски!
из последнего абзаца я поняла что это учительница? Короче она ещё раз подумала и придумала менее дорогостоящий "сюрприз" для себя. Ваша активистка зажигает не по-детски!
а вы всё пытаетесь кого-то уличить?! все-такие бабы-яги!!!
и можете теперь попытаться укорить меня в переходе на личности, но блин попробуйте тогда быть объективной, и перечитайте, что вы понаписывали:
В ответ на:
жизнь такая штука, что никто не знает что завтра им выпадет пережить. А то вдруг и дети ещё появятся....
жизнь такая штука, что никто не знает что завтра им выпадет пережить. А то вдруг и дети ещё появятся....
уж не знаю в какого бога вы верите, но за такое думаю он вас покарает. помню вы возмущались громче всех, когда тут на форуме кто-то детей ублюдками назвал. а сами же падаете в своих словах еще на много ступенек ниже. вы знаете, я верю в глобальное равновесие и верю, что весь ваш негатив вам зачтётся.
NEW 25.06.09 10:27
in Antwort BettyBoop 25.06.09 10:08
Вы ветку-то полностью читали? Объясните мне, пожалуйста, каким боком тут муж учительницы и её двое детей, что и им тоже причитается подарок?
NEW 25.06.09 10:46
in Antwort Margarita7 25.06.09 10:27
Маргарита, я читала, что выпускной после завтра! и об этом автор знала, но никаких инициатив на счёт подарка она никогда не предоставляла. Даже начав возмущаться, она не на секунду не подумала о возможной альтернативе. Зато столько сил потратила на поливания грязью женщину, которая переняла на себя эту работу, тут на форуме и обзванивая других родителей. Я так же читала, что своё согласие на то, что подарок должен быть куплен и что это женщина за него отвечает, автор, как и другие родители дала. Более того, я читала, что эта женщина уже все 4ре года занимается организаторскими вопросами достаточно успешно и добровольно. Я же попыталась, объяснить, что это тоже труд и время, и нервы, и огромная ответственность, про которые автор, как и
многие другие участники дискуссии, забывает. Обвинять легче, чем делать со мной.
----
Для меня была бы приемлемой ветка с вопросом: у нас собирают по 20 евро на прощальный подарок учительнице, мне кажется это много, сколько собирали у вас и что дарили?!
----
Ветка же сплошной базар с прямым поливанием грязью женщины-организатора. Которую никто кроме автора никогда не видел и как известно, каждый видит вещи однобоко. И может женщина и неправа, что что-то резервировала, но все мы не без греха. Только вот все года до этого автор судя по всему услугами женщины была доволен, а тут одна ошибка и уже всё клеймо! То, что женщина-организатор звонила мужу и с ним уточнила термин тоже было перевернуто во что-то супер негативное. По-моему всегда заказывая что-либо привязанное к конкретной дате имеет смысл уточнить термин с домашними.
----
Для меня была бы приемлемой ветка с вопросом: у нас собирают по 20 евро на прощальный подарок учительнице, мне кажется это много, сколько собирали у вас и что дарили?!
----
Ветка же сплошной базар с прямым поливанием грязью женщины-организатора. Которую никто кроме автора никогда не видел и как известно, каждый видит вещи однобоко. И может женщина и неправа, что что-то резервировала, но все мы не без греха. Только вот все года до этого автор судя по всему услугами женщины была доволен, а тут одна ошибка и уже всё клеймо! То, что женщина-организатор звонила мужу и с ним уточнила термин тоже было перевернуто во что-то супер негативное. По-моему всегда заказывая что-либо привязанное к конкретной дате имеет смысл уточнить термин с домашними.
NEW 25.06.09 11:00
Имеет смысл уточнить дату Термина у домашних в том смысле, что не в курсе ли они, есть ли у их жены и мамы какие-то планы на этот день, но не приглашатъ всю семъю и оплачиватъ поход в зоопарк всей семъе. Я уже сказала-а если я пойду работать учителем, мне тоже будут дарить подарки на всех моих пятерых детей и весь форум сочтёт это нормальным?
А председателъ родителъского коммитета сказала, что частично подарок будет оплачен из классной кассы, а там ни много ни мало-500 евро. Логично предположить, что все родители подумали, что им самим нужно будет дополнительно скинуться максимум по 5 евриков, но никак не по 20. Поэтому и промолчали-денъги-то в казне естъ! А тут вдруг сюрпризы такие...
И я уже говорила-я сама была председателем родительского коммитета, я знакома со всей ейтой организаторской работой. Денъги любят счёт, и поэтому вегда нужно предварителъно обговариватъ с родителями, что будем дарить и на какую сумму, потому что всегда есть риск, что кто-то будет несогласен, кому-то сумма покажется болъшой и т.д.
В общем, я болъше могу понять родителей несогласных, чем этого организатора.
in Antwort BettyBoop 25.06.09 10:46
В ответ на:
По-моему всегда заказывая что-либо привязанное к конкретной дате имеет смысл уточнить термин с домашними.
По-моему всегда заказывая что-либо привязанное к конкретной дате имеет смысл уточнить термин с домашними.
Имеет смысл уточнить дату Термина у домашних в том смысле, что не в курсе ли они, есть ли у их жены и мамы какие-то планы на этот день, но не приглашатъ всю семъю и оплачиватъ поход в зоопарк всей семъе. Я уже сказала-а если я пойду работать учителем, мне тоже будут дарить подарки на всех моих пятерых детей и весь форум сочтёт это нормальным?
А председателъ родителъского коммитета сказала, что частично подарок будет оплачен из классной кассы, а там ни много ни мало-500 евро. Логично предположить, что все родители подумали, что им самим нужно будет дополнительно скинуться максимум по 5 евриков, но никак не по 20. Поэтому и промолчали-денъги-то в казне естъ! А тут вдруг сюрпризы такие...
И я уже говорила-я сама была председателем родительского коммитета, я знакома со всей ейтой организаторской работой. Денъги любят счёт, и поэтому вегда нужно предварителъно обговариватъ с родителями, что будем дарить и на какую сумму, потому что всегда есть риск, что кто-то будет несогласен, кому-то сумма покажется болъшой и т.д.
В общем, я болъше могу понять родителей несогласных, чем этого организатора.
NEW 25.06.09 11:02
Так Вы же и создали этот базар. Упрекаете всех, что они не зная организаторов поливают их грязью и в то же время
не зная автора, упрекаете её, что она относится к тем людям, которые из-за 3 евро будут ругаться. Вам откуда знать?
В ответ на:
Так вот я вам открою секрет: таким людям как автор у них принцип возмущаться при этом самим ничего не делая.
Шла бы речь о 3х евро, она бы на 2 сторговалась. Всю эту базарность просто неприятно читать.
Так вот я вам открою секрет: таким людям как автор у них принцип возмущаться при этом самим ничего не делая.
Шла бы речь о 3х евро, она бы на 2 сторговалась. Всю эту базарность просто неприятно читать.
Так Вы же и создали этот базар. Упрекаете всех, что они не зная организаторов поливают их грязью и в то же время
не зная автора, упрекаете её, что она относится к тем людям, которые из-за 3 евро будут ругаться. Вам откуда знать?
NEW 25.06.09 11:10
было и мнение, что
как по мне все были на род собрании, все тему обсуждали, но ни одна ни другая сторона не обсудила границы суммы. так что винить можно как и инициатора так и других родителей.
я согласна с многими вашими доводами, но я не согласна с общим негативом по отношению к инициатору в этой ветке.
in Antwort Margarita7 25.06.09 11:00
В ответ на:
было и мнение, что
В ответ на:
Я считаю, Ваша ошибка лично и остальных родителей в общем была такая: сумма оговаривается заранее. По сути вы сами виноваты.
Я считаю, Ваша ошибка лично и остальных родителей в общем была такая: сумма оговаривается заранее. По сути вы сами виноваты.
как по мне все были на род собрании, все тему обсуждали, но ни одна ни другая сторона не обсудила границы суммы. так что винить можно как и инициатора так и других родителей.
я согласна с многими вашими доводами, но я не согласна с общим негативом по отношению к инициатору в этой ветке.
NEW 25.06.09 12:03
Да уж, она неисправима
Просто изменила сумму по влиянием обшественности. Но ни какой подарок не сказала, ни его цену. Вообще она должна была более подробний отчет изначально предоставить, типа столько денег есть, столько уйдет на праздник, из расчета столько-то на человека, столько-то остается, столько-то стоит такой-то подарок, необходимо еще столько-то/на количество человек в классе. Тут конечно уже времени нет, но можно позвонить или написать, с просьбой предоставить отчет после праздника. Любой адекватный человек так би изначально сделал на ее месте. Берешь на себя ответственность- изволь отчитаться.
NEW 25.06.09 13:24
ой как стыдно!
а почему вы на следующий день не позвонили? или записочку через ребенка не передали, или к школе не подошли и лично не сказали? То есть все выглядит так, что вы за спиной подняли хай, а в лицо ничего не сказали
Я бы уже со стыда умерла, если бы меня вот так перед другими родителямо выставили. Некомпетентной, нищей скандалисткой
а почему вы на следующий день не позвонили? или записочку через ребенка не передали, или к школе не подошли и лично не сказали? То есть все выглядит так, что вы за спиной подняли хай, а в лицо ничего не сказали
Я бы уже со стыда умерла, если бы меня вот так перед другими родителямо выставили. Некомпетентной, нищей скандалисткой
NEW 25.06.09 13:41
А вы знаете автора в реальной жизни ? Я знаю, и так же знаю, что она не мало принимает участия в школьной жизни своего ребёнка и его класса! И на счёт денег, мне так же известно, что для неё и 50 и 100 евро будет не жалко отдать за дело ... Но в этом случае, я бы возмутилась так же, на каком основании один человек решает за 17 мам ( НЕ СЧИТАЕМ ПАП) ???
ЗЫ: На скандалистку выглядите больше ВЫ (переходя на личности , взяв с вас пример)
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ БУДЕТЕ СУДИМЫ . Автор не обливала кого то грязью, а просто спросила , как по вашему 20 это нормально( своими словами) ...
in Antwort BettyBoop 25.06.09 10:08, Zuletzt geändert 25.06.09 13:46 (Нежданчиком)
В ответ на:
таким людям как автор у них принцип возмущаться при этом самим ничего не делая. Шла бы речь о 3х евро, она бы на 2 сторговалась. Всю эту базарность просто неприятно читать.
таким людям как автор у них принцип возмущаться при этом самим ничего не делая. Шла бы речь о 3х евро, она бы на 2 сторговалась. Всю эту базарность просто неприятно читать.
А вы знаете автора в реальной жизни ? Я знаю, и так же знаю, что она не мало принимает участия в школьной жизни своего ребёнка и его класса! И на счёт денег, мне так же известно, что для неё и 50 и 100 евро будет не жалко отдать за дело ... Но в этом случае, я бы возмутилась так же, на каком основании один человек решает за 17 мам ( НЕ СЧИТАЕМ ПАП) ???
ЗЫ: На скандалистку выглядите больше ВЫ (переходя на личности , взяв с вас пример)
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ БУДЕТЕ СУДИМЫ . Автор не обливала кого то грязью, а просто спросила , как по вашему 20 это нормально( своими словами) ...
В ответ на:
NEW 25.06.09 14:13
in Antwort BettyBoop 25.06.09 10:24, Zuletzt geändert 25.06.09 14:16 (kunak)
Ужос сколько негатива!!!!!

Учительница - родственница? Или просто родственная душа?
Да, мы родители все такие гады. Ну не хотим одаривать просто так всех окружающих....
Учительница - родственница? Или просто родственная душа?
Да, мы родители все такие гады. Ну не хотим одаривать просто так всех окружающих....
Подвиг народа
NEW 25.06.09 14:20
in Antwort Нежданчиком 25.06.09 13:41
Ну скучно же будет жить, если все будут соглашаться. Обязательно в коллективе должен быть кто-то кто будет против! Думаю даже не стоит обращать внимание. Если все видят белое, а человек доказывает что это чёрное, то верим мнению большинства.
Подвиг народа
NEW 25.06.09 15:53
Ну почему ты так уверена, что я ничего не делаю для школы и для ребёнка??? Если я это здесь не рекламирую, то это не значит , что я этим не занимаюсь))) А если тебе читать не приятно, то не заглядывай сюда болше, а то мазохизм получается
...
Возмущает наглость, с какой вымогаются деньги....
Кстати , сегодня всё-таки удалось поговорит с организатором всего этого, поездка была действительно рассчитана на всю семью.... А это уже наглость неслыханная...Почему я должна одаривать людей, которых я в глаза ни разу не видела и которые мне абсолютно ни на грамм ничего хорошего не сделали....Об"ясни мне пожалуйста...ОК?
В ответ на:
Ну почему ты так уверена, что я ничего не делаю для школы и для ребёнка??? Если я это здесь не рекламирую, то это не значит , что я этим не занимаюсь))) А если тебе читать не приятно, то не заглядывай сюда болше, а то мазохизм получается
Возмущает наглость, с какой вымогаются деньги....
Кстати , сегодня всё-таки удалось поговорит с организатором всего этого, поездка была действительно рассчитана на всю семью.... А это уже наглость неслыханная...Почему я должна одаривать людей, которых я в глаза ни разу не видела и которые мне абсолютно ни на грамм ничего хорошего не сделали....Об"ясни мне пожалуйста...ОК?
NEW 25.06.09 15:57
Господи, какая дрянь!

Я бы на Вашем месте вообще бы это всё проигнорировала, а поехала бы с семьёй куда-нибудь отметить окончание начальной школы...
В ответ на:
Vielleicht war ich zu blauäugig( blond), hätte ich villeicht nicht ohne ihr schriftl. Einverständnis buchen sollen. Hierfür entschuldige ich mich.
Vielleicht war ich zu blauäugig( blond), hätte ich villeicht nicht ohne ihr schriftl. Einverständnis buchen sollen. Hierfür entschuldige ich mich.
Господи, какая дрянь!
Я бы на Вашем месте вообще бы это всё проигнорировала, а поехала бы с семьёй куда-нибудь отметить окончание начальной школы...
NEW 25.06.09 16:01
согласна на все 100. Забыть, как страшный сон. На празднике это еще всплывет, настроение и ребенку и автору испортят.
in Antwort Irma_ 25.06.09 15:57
В ответ на:
NEW 25.06.09 16:01
"Альтернатива" вообще запрещена законом....Успокойся)))
Покажи мне хоть одно место где я её грязью облила)))
Уху, что бы выяснить , может я сама что-то пропустила...Но нет, не в курсе были все.
Поясняю....Дали согласие на подарок УЧИТЕЛЬНИЦЕ, а не всей семье... Соответственно и стоимость подарка должна быть в рамках.
В ответ на:
Даже начав возмущаться, она не на секунду не подумала о возможной альтернативе
Даже начав возмущаться, она не на секунду не подумала о возможной альтернативе
"Альтернатива" вообще запрещена законом....Успокойся)))
В ответ на:
Зато столько сил потратила на поливания грязью женщину, которая переняла на себя эту работу, тут на форуме и обзванивая других родителей.
Зато столько сил потратила на поливания грязью женщину, которая переняла на себя эту работу, тут на форуме и обзванивая других родителей.
Покажи мне хоть одно место где я её грязью облила)))
В ответ на:
бзванивая других родителей
бзванивая других родителей
Уху, что бы выяснить , может я сама что-то пропустила...Но нет, не в курсе были все.
В ответ на:
что своё согласие на то, что подарок должен быть куплен и что это женщина за него отвечает, автор, как и другие родители дала.
что своё согласие на то, что подарок должен быть куплен и что это женщина за него отвечает, автор, как и другие родители дала.
Поясняю....Дали согласие на подарок УЧИТЕЛЬНИЦЕ, а не всей семье... Соответственно и стоимость подарка должна быть в рамках.
Die ganze Welt ist ein
Irrenhaus und hier ist die Zentrale!
NEW 25.06.09 16:05
Она это ЗАСЛУЖИЛА, пытаясь обслужить и учителя, и мужа, и 2-х детей. Она перегнула палку. Неужели Вы настолько слепы?
В ответ на:
Ветка же сплошной базар с прямым поливанием грязью женщины-организатора.
Ветка же сплошной базар с прямым поливанием грязью женщины-организатора.
Она это ЗАСЛУЖИЛА, пытаясь обслужить и учителя, и мужа, и 2-х детей. Она перегнула палку. Неужели Вы настолько слепы?
NEW 25.06.09 16:05
in Antwort ja-sladkaja 25.06.09 16:01
А ваши дети в курсе этих передряг? Я имею ввиду весь класс.
NEW 25.06.09 16:10
Интересно, она это как-нибудь объяснила?
in Antwort ja-sladkaja 25.06.09 15:53
В ответ на:
Кстати , сегодня всё-таки удалось поговорит с организатором всего этого, поездка была действительно рассчитана на всю семью....
Кстати , сегодня всё-таки удалось поговорит с организатором всего этого, поездка была действительно рассчитана на всю семью....
NEW 25.06.09 16:11
ПРАВИЛЬНО! Скромность родителей в таком вопросе - это ЛОЖНАЯ скромность.
in Antwort linde 25.06.09 12:03
В ответ на:
позвонить или написать, с просьбой предоставить отчет после праздника. Любой адекватный человек так би изначально сделал на ее месте. Берешь на себя ответственность- изволь отчитаться.
позвонить или написать, с просьбой предоставить отчет после праздника. Любой адекватный человек так би изначально сделал на ее месте. Берешь на себя ответственность- изволь отчитаться.
ПРАВИЛЬНО! Скромность родителей в таком вопросе - это ЛОЖНАЯ скромность.
NEW 25.06.09 16:13
Прочтите ветку еще раз.
Насмешили!
А что, платите за всех. И за себя, и за тех, кто откажется оплачивать отдых всей родни.
Жаль, что у учителя только двое детей.
in Antwort wasilissa_111 25.06.09 13:24
В ответ на:
а почему вы на следующий день не позвонили? или записочку через ребенка не передали, или к школе не подошли и лично не сказали?
а почему вы на следующий день не позвонили? или записочку через ребенка не передали, или к школе не подошли и лично не сказали?
Прочтите ветку еще раз.
В ответ на:
Насмешили!
А что, платите за всех. И за себя, и за тех, кто откажется оплачивать отдых всей родни.
Жаль, что у учителя только двое детей.
NEW 25.06.09 16:40
Щас сгорю)))
Сообщи где похороны... Слава Богу почти все родители из этого класса меня знают не толко по школе, а и в приватной жизни....Так что твои под"....ки мне по барабану)))
В ответ на:
ой как стыдно!
ой как стыдно!
Щас сгорю)))
В ответ на:
Сообщи где похороны... Слава Богу почти все родители из этого класса меня знают не толко по школе, а и в приватной жизни....Так что твои под"....ки мне по барабану)))
NEW 25.06.09 16:41
Или принципиальным и разборчивым (не готовым выкладывать значительную сумму - берите в расчет общую сумму накоплений - фиг знает за что и на совершенно чужих людей) человеком.
NEW 25.06.09 16:47
Давай я тебе напишу наш диалог по этому поводу
Я: 360 евро на час на одногоо человека- это слишком дорого!
Она: Да конечно, Фрау Ш., но это же не на одного человека, это же на всю семью!
Я( с квадратными глазами): А с какой такой радости мы должны оплачивать всю семью , мы же договаривались сделать подарок только для учителя?!
Она: Понимаете, заказ можно сделать только минимум на 2 взрослых, а дети идут бесплатно)))
Я: Вот бы и заплатил её муж сам бы за себя, а не спихивал свои костэн на людей, которые его ни разу в жизни не видели...
Нормально да???
in Antwort неопытная 25.06.09 16:10
В ответ на:
Давай я тебе напишу наш диалог по этому поводу
Я: 360 евро на час на одногоо человека- это слишком дорого!
Она: Да конечно, Фрау Ш., но это же не на одного человека, это же на всю семью!
Я( с квадратными глазами): А с какой такой радости мы должны оплачивать всю семью , мы же договаривались сделать подарок только для учителя?!
Она: Понимаете, заказ можно сделать только минимум на 2 взрослых, а дети идут бесплатно)))
Я: Вот бы и заплатил её муж сам бы за себя, а не спихивал свои костэн на людей, которые его ни разу в жизни не видели...
Нормально да???
NEW 25.06.09 16:49
Секундочку!
Но тогда опять расчёты не сходятся!
Если дети-то бесплатно...
in Antwort ja-sladkaja 25.06.09 16:47
В ответ на:
Секундочку!
NEW 25.06.09 16:54
in Antwort Irma_ 25.06.09 16:49
Даг Бог её знает)))
Сейчас опять прибегут и нас в скупости и во всех остальных грехах обвинят)))
Сейчас опять прибегут и нас в скупости и во всех остальных грехах обвинят)))
NEW 25.06.09 16:55
NEW 25.06.09 16:55
А за что тогда 360 евро?
Она считать не умеет или думает, что у всех плохо с математикой?
В ответ на:
а дети идут бесплатно)))
а дети идут бесплатно)))
А за что тогда 360 евро?
Она считать не умеет или думает, что у всех плохо с математикой?
NEW 25.06.09 16:56
А сколько стоит за двое взрослых час общения во версии фрау активистки?
NEW 25.06.09 17:04
in Antwort Margarita7 25.06.09 16:57
За такие деньги я бы сама обезьяной нарядилась и целый час с вашей учительницей обнималась-фоткалась-бананы кушала.
NEW 25.06.09 17:08
У меня уже истерика!

in Antwort Шмопсель-мопсель 25.06.09 17:04
В ответ на:
За такие деньги я бы сама обезьяной нарядилась и целый час с вашей учительницей обнималась-фоткалась-бананы кушала
За такие деньги я бы сама обезьяной нарядилась и целый час с вашей учительницей обнималась-фоткалась-бананы кушала
У меня уже истерика!
NEW 26.06.09 00:13
in Antwort Irma_ 25.06.09 17:08, Zuletzt geändert 26.06.09 00:34 (linde)
Ну хоть с кем-то я одного мнения, прям даже приятно
Никак не могу понять разговоры о совести, совесть вроде ток активистка потеряла, почему автор то оправдаться должна... По моим прикидкам, на оставшиеся деньги от уже имеющихся уже можно подарок организовать, а тут, кстати, опять круглая сумма на нос, прям интересно стало, как они такие цени на подарки находят
Защитникам активистки: мы их готовы за их бесценную работу в попу поцеловать, без проблем, но только после предоставления подробного материального отчета. В остальном я уверена, что активистка не автора а себя выставила в идиотском положении, потому как все родители в теме и все все понимают.
Защитникам активистки: мы их готовы за их бесценную работу в попу поцеловать, без проблем, но только после предоставления подробного материального отчета. В остальном я уверена, что активистка не автора а себя выставила в идиотском положении, потому как все родители в теме и все все понимают.
NEW 26.06.09 10:34
in Antwort linde 26.06.09 00:13
NEW 26.06.09 10:58
просто мнение высказать. Дочка в школу еще не ходит, только в садик.
Очень благодарна нашим активистам в садике, т.к. самой этим заниматься некогда. Всегда сдаю деньги, если требуется. Например на поход в ресторан для воспитательниц на рождество. Отчета на что потратили не спрашиваю - доверяю, т.к. у нас всегда были божеские поборы/сборы. Но нас всегда заранее информируют о том, что собираются собрать денег, на что потратить и сколько. И есть возможность предложить что-нить другое.
И честно говоря я бы возмутилась, если бы мы сделали подарок воспитательнице на 360 евров. На эти деньги можно забухать праздник на весь класс вместе с учительницей.
Короче не понимаю я этого возмущенного истерического письма активистки. Сама дров наломала, а потом подкалывает. Я бы в ответ коллективное письмо от родителей активистке накатала бы, что прежде чем бухать супер дорогие равлекательные программы для учительницы и её мужа, надо бы мнение остальных по этому поводу спросить.
Правильно сделали, что возмутились. Будет ей урок.
Очень благодарна нашим активистам в садике, т.к. самой этим заниматься некогда. Всегда сдаю деньги, если требуется. Например на поход в ресторан для воспитательниц на рождество. Отчета на что потратили не спрашиваю - доверяю, т.к. у нас всегда были божеские поборы/сборы. Но нас всегда заранее информируют о том, что собираются собрать денег, на что потратить и сколько. И есть возможность предложить что-нить другое.
И честно говоря я бы возмутилась, если бы мы сделали подарок воспитательнице на 360 евров. На эти деньги можно забухать праздник на весь класс вместе с учительницей.
Короче не понимаю я этого возмущенного истерического письма активистки. Сама дров наломала, а потом подкалывает. Я бы в ответ коллективное письмо от родителей активистке накатала бы, что прежде чем бухать супер дорогие равлекательные программы для учительницы и её мужа, надо бы мнение остальных по этому поводу спросить.
Правильно сделали, что возмутились. Будет ей урок.
NEW 26.06.09 13:13
Толко в третьем чтении поняла , что забУхать, а не забухАть
in Antwort pinka 26.06.09 10:58
В ответ на:
забухать праздник на весь класс вместе с учительницей.
забухать праздник на весь класс вместе с учительницей.
NEW 26.06.09 13:24
Дайте мне что-нибудь подвязать отвалившуюся челюсть...
А это еще зачем???
А день взятия Бастилии не отмечали еще?
Шучу.
У меня складываетс ощущение, что активистки все на один манер. Ими РОЖДАЮТСЯ.

В ответ на:
Всегда сдаю деньги, если требуется. Например на поход в ресторан для воспитательниц на рождество.
Всегда сдаю деньги, если требуется. Например на поход в ресторан для воспитательниц на рождество.
А это еще зачем???
А день взятия Бастилии не отмечали еще?
Шучу.
NEW 26.06.09 13:25
Особенно письмецом!
В ответ на:
то активистка не автора а себя выставила в идиотском положении
то активистка не автора а себя выставила в идиотском положении
Особенно письмецом!
NEW 26.06.09 13:27
А я так и прочитала забухАть и даже не остановилась, чтоб удивиться!
Мало ли, мол, стиль у человека такой?

in Antwort ja-sladkaja 26.06.09 13:13
В ответ на:
олко в третьем чтении поняла , что забУхать, а не забухАть
олко в третьем чтении поняла , что забУхать, а не забухАть
А я так и прочитала забухАть и даже не остановилась, чтоб удивиться!
NEW 26.06.09 13:52
in Antwort Нежданчиком 26.06.09 13:38
NEW 26.06.09 21:32
in Antwort Нежданчиком 26.06.09 13:38
NEW 26.06.09 21:54
in Antwort Bundle 26.06.09 21:32
Всё прошло гладко и спокойно, училка поедет кататься на лодках.... о слонах не вспоминали
NEW 27.06.09 11:42
Сегодня за завтраком сын напомнил: после 7 класса было Abschiedsfeier. Классный руководитель от них уходил, так как в гимназии один учитель не может подряд больше 3-х лет быть в одном классе. Естественно сделали подарок - сувенир/экибано и Gutschein в книжный магазин. На 100 евро - с 33 человек! Учитель сказал что не имеет право брать такие дорогие подарки. Но имеет право эти деньги пожертвовать школе. Он отдал 100 евро в кассу школы.

В ответ на:
поход в ресторан для воспитательниц на рождество
до поры до времени, пока люди ещё не ценят свои рабочие места.поход в ресторан для воспитательниц на рождество
Подвиг народа
NEW 27.06.09 12:18
in Antwort kunak 27.06.09 11:42
У нас был Abschiedsfeier (6 класс) тоже классная уходила( у нас*каждые 2 года меняются) Ей подарили кулинарную книгу Др. Эткера.
В начальной школе собирали по 15 евро, но там был учтён и гриль для всех и подарок учительнице.
Homöopathie**********chic happens***********
В начальной школе собирали по 15 евро, но там был учтён и гриль для всех и подарок учительнице.
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 27.06.09 13:08
И задвинуть их никто не может
in Antwort Irma_ 26.06.09 13:24
В ответ на:
NEW 27.06.09 15:26
...всей семьёй?
in Antwort Нежданчиком 26.06.09 21:54
В ответ на:
училка поедет кататься на лодках.
училка поедет кататься на лодках.
...всей семьёй?
NEW 27.06.09 15:28
Зато им можно двинуть "по-слоновьи"!
in Antwort Чёрный Ангел 27.06.09 13:08
В ответ на:
Зато им можно двинуть "по-слоновьи"!
NEW 27.06.09 19:23
in Antwort Irma_ 27.06.09 15:26
NEW 27.06.09 23:22
ну ничего себе ето с каждего ребенка по 20 евро, так можно ей машину подарит´, я в шоке
NEW 28.06.09 01:58
in Antwort nasjka 27.06.09 23:22
прочитала всю тему, очень захватывающе 
Как говорится, наглость - второе счастье
Как говорится, наглость - второе счастье
"Be who you are and say what you feel, because those that matter don't mind and those that mind don't matter."
NEW 28.06.09 18:24
Ох уж эти активистки... Утопить бы их вблизи этой лодки...
in Antwort ja-sladkaja 27.06.09 19:23
В ответ на:
Да!!!
Да!!!
Ох уж эти активистки... Утопить бы их вблизи этой лодки...
NEW 29.06.09 08:25
in Antwort Irma_ 28.06.09 18:24
а лодка тоже видать НИЧЕГО СЕБЕ, ведь 18 человечков заплатили по 5 это 90 + те 500 что в кассе
Тема просто детективный роман, получше "ГАРАЖА" нашего советского будет, такой сюжет пропадает
Тема просто детективный роман, получше "ГАРАЖА" нашего советского будет, такой сюжет пропадает
NEW 29.06.09 14:18
Эти 500 ушли на абшлюссфайер...
in Antwort Dzina 29.06.09 08:25
В ответ на:
+ те 500 что в кассе
+ те 500 что в кассе
Эти 500 ушли на абшлюссфайер...
NEW 29.06.09 14:25
in Antwort ja-sladkaja 29.06.09 14:18
NEW 29.06.09 18:08

А я вчера "Убить Билла" обе части смотрела... Хороший фильм.
Своеобразный.
in Antwort Dzina 29.06.09 08:25
В ответ на:
получше "ГАРАЖА" нашего советского будет, такой сюжет пропадает
получше "ГАРАЖА" нашего советского будет, такой сюжет пропадает
А я вчера "Убить Билла" обе части смотрела... Хороший фильм.
NEW 30.06.09 10:02
in Antwort Irma_ 29.06.09 18:08
н.п.
Прочитала все сообщения, что меня совсем запутало. Дело в том, что я и есть активистка (по неволе, не от рождения). Посоветуйте: так что же все таки дарить???? Родителям все по фиг, от них идей никаких. Я думала вручить каждому ребенку по розе и они все дружно ее (учительницу) одарят и еще один букет от родителей. Не много ли цветов? И в итоге ничего не останется? Короче, как я вижу тут многие с опытом, посоветуйте пжлста что-нибудь конкретное (слонов не предлагать) :-) Заранее спасибо!
Прочитала все сообщения, что меня совсем запутало. Дело в том, что я и есть активистка (по неволе, не от рождения). Посоветуйте: так что же все таки дарить???? Родителям все по фиг, от них идей никаких. Я думала вручить каждому ребенку по розе и они все дружно ее (учительницу) одарят и еще один букет от родителей. Не много ли цветов? И в итоге ничего не останется? Короче, как я вижу тут многие с опытом, посоветуйте пжлста что-нибудь конкретное (слонов не предлагать) :-) Заранее спасибо!
Ich bin für das verantwortlich, was ich sage - nicht für das, was Du verstehst !
NEW 30.06.09 10:18
in Antwort Natalia1980 30.06.09 10:02
Детя дарили по белой футболке с логотипом школы и на спинке футболки каждый ребёнок оставил свою росписъ и учителъница тоже. По гвоздичке и ручке с блокнотиком-тоже с логотипом школы-детям. Учителънице огромнейший букет цветов и Гутшайн в Дуглас на 100 евро. Родителъскому коммпитету (всем членам) по неболъшому набору косметики.
Это у нас так было. Сын закончил 4-й класс началъной школы.
Это у нас так было. Сын закончил 4-й класс началъной школы.
NEW 30.06.09 10:22
гутшайны в магазины и на выставки, совместные портреты ва рамках, цветы, сувениры мелкие.
Подвиг народа
NEW 30.06.09 10:31
in Antwort Margarita7 30.06.09 10:18
Идея с футболками мне понравилась!!!
Надо донести до родителей. Не помните случайно, где вы заказывали?
Ich bin für das verantwortlich, was ich sage - nicht für das, was Du verstehst !
NEW 30.06.09 10:31
От активистки - активистке: 

Проблема знакомая, я полностью согласна с
BettyBoop - когда нужно что-то делать, желающих мало, а когда всё готово, критикующих куча
.
Мы делали и учителям старшей дочери и теперь вот младшей альбом, оформленный детьми: в канцелярских магазинах продаются Bastelalbum - их можно разобрать на листочки. Так вот каждый ребёнок получает лист zur individuellen Gestaltung. Обязательно с фото и пару строчек от себя, дети оформляли с наклейками, рисунками, пожеланиями, благодарностью и даже с критикой
. В этом году раздали просто плотную бумагу DIN A4, сделаем Ringbuch.
На подарок собирали 2 - 3 ┬ с ребёнка, из них оплачивается альбом, букет цветов и небольшой подарок - напр. узнали, что одна учительница любит итальянскую кухню - подарили корзину с итальянскими продуктами, другая только закончила учиться - ей подарили гутшайн из книжного магазина, в этом году подарим учительнице украшение, сделаное на заказ из камней. Все подарки в пределах 30-40 ┬.
Проблема знакомая, я полностью согласна с
BettyBoop - когда нужно что-то делать, желающих мало, а когда всё готово, критикующих куча Мы делали и учителям старшей дочери и теперь вот младшей альбом, оформленный детьми: в канцелярских магазинах продаются Bastelalbum - их можно разобрать на листочки. Так вот каждый ребёнок получает лист zur individuellen Gestaltung. Обязательно с фото и пару строчек от себя, дети оформляли с наклейками, рисунками, пожеланиями, благодарностью и даже с критикой
На подарок собирали 2 - 3 ┬ с ребёнка, из них оплачивается альбом, букет цветов и небольшой подарок - напр. узнали, что одна учительница любит итальянскую кухню - подарили корзину с итальянскими продуктами, другая только закончила учиться - ей подарили гутшайн из книжного магазина, в этом году подарим учительнице украшение, сделаное на заказ из камней. Все подарки в пределах 30-40 ┬.
NEW 30.06.09 10:45
нашей учительнице, уходившей на пенсию, дети подарили Patchworkdecke. Мама одной девочки хорошо шьёт и она эту идею подкинула (она не активистка..
). Купили ткань разных цветов, раскроили на ровные квадраты и каждый ребенок нарисовал на квадрате рисунок (ткань по моему какая то специальная была и краски тоже) и написал свое имя. Всё это дети делали на уроке рисования. Потом эта мама все эти части сшила и получилось одно большое одеяло. Выглядело просто СУПЕР!!! Учительница была в восторге до слёз..
Так же засняли видео, на котором дети по 2 человека сидели на фоне доски за партой и каждый ребенок описывал учительницу своими словами и говорил пожелания. Мы просто все ухохотались! Так весело и хорошо у них получилось.
Ну и конечно букет цветов.
P.S. с семьи сдавали по 3 евро..
P.S. с семьи сдавали по 3 евро..
NEW 30.06.09 11:14
in Antwort Notik76 30.06.09 10:45
н.п.
Всем спасибо за идеи.
Остановилась пока на футболках для детей + одну для учительницы ? От детей альбом с комментариями, пожеланиями и фотографиями (благо у них в классе висит доска, где все фото детей есть), от родителей - букет. Номер с отдельными розочками отпадает. Осталось выяснить сколько стоят футболки, что бы моим родителям не было дорого. Еще раз всем спасибо!

Всем спасибо за идеи.
NEW 30.06.09 12:14
in Antwort Natalia1980 30.06.09 11:14
NEW 30.06.09 12:21
in Antwort Margarita7 30.06.09 12:14
Классно!!!
Спасибо!
NEW 30.06.09 13:30
Улыбнули меня ещё раз...Я ещё раз повторюсь... Если я себя здесь не бью пяткой в грудь во хвалу моей проделанной работе, то это ещё не значит , что я вообще ничего не делала
.
in Antwort vogelka 30.06.09 10:31
В ответ на:
Проблема знакомая, я полностью согласна с BettyBoop - когда нужно что-то делать, желающих мало, а когда всё готово, критикующих куча
Проблема знакомая, я полностью согласна с BettyBoop - когда нужно что-то делать, желающих мало, а когда всё готово, критикующих куча
Улыбнули меня ещё раз...Я ещё раз повторюсь... Если я себя здесь не бью пяткой в грудь во хвалу моей проделанной работе, то это ещё не значит , что я вообще ничего не делала
NEW 30.06.09 13:51
in Antwort ja-sladkaja 30.06.09 13:30
Да не воспринимайте Вы каждое высказывание как критику в свой адрес 
Это был ответ на:
Если вернуться к Вашей ситуации - я бы тоже возмутилась на Вашем месте и поступила бы так-же как Вы.
Это был ответ на:
В ответ на:
Родителям все по фиг, от них идей никаких.
К сожалению мы сталкиваемся с такой-же проблемой. А когда что-то сделаешь - ВСЕГДА находится хоть один, который выскажет недовольство. Родителям все по фиг, от них идей никаких.
Если вернуться к Вашей ситуации - я бы тоже возмутилась на Вашем месте и поступила бы так-же как Вы.
NEW 30.06.09 16:39
Девочки, на мой взгляд, дарить продукты не слишком ...гм... Подарок должен быть более нейтральным.
Это тоже слишком.
in Antwort vogelka 30.06.09 10:31, Zuletzt geändert 30.06.09 16:40 (Irma_)
В ответ на:
учительница любит итальянскую кухню - подарили корзину с итальянскими продуктами,
учительница любит итальянскую кухню - подарили корзину с итальянскими продуктами,
Девочки, на мой взгляд, дарить продукты не слишком ...гм... Подарок должен быть более нейтральным.
В ответ на:
подарим учительнице украшение,
подарим учительнице украшение,
Это тоже слишком.
NEW 01.07.09 11:15
in Antwort ja-sladkaja 27.06.09 19:23
я вообще не понимаю вашу активистку :-))))))))))))
там у них случайно не семейный бизнес, может они соседи или еще хуже свингеры какие-нибудь
блин, самый правильный ответ, был у учителя который подарил дорогой подарок школе (см. выше)
учителя в германии зарабатывают очень даже не плохо, большиству из родителей ~ 99% не видать таких денег как ушей, а работають многие еще по хуже
там у них случайно не семейный бизнес, может они соседи или еще хуже свингеры какие-нибудь
блин, самый правильный ответ, был у учителя который подарил дорогой подарок школе (см. выше)
учителя в германии зарабатывают очень даже не плохо, большиству из родителей ~ 99% не видать таких денег как ушей, а работають многие еще по хуже