Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Abschiedsgeschenk

2978   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Irma_ коренной житель24.06.09 14:55
Irma_
NEW 24.06.09 14:55 
в ответ kunak 24.06.09 10:12
В ответ на:
считаю поведение одаряемах наглым! И не поддерживаю разговоров о бедной уч-це и её семье.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель24.06.09 15:00
Irma_
NEW 24.06.09 15:00 
в ответ cenerentola 24.06.09 10:58
В ответ на:
Из письма я поняла, что просто муж подтвердил, что на тот день у них ничего не запланировано, идея ему понравилась, и жена может получить незабываемые впечатления со слоном.

Вот расстреляйте меня, но моему мужу в голову не придёт сажать меня на слона! Исключительно семейное времяпрепровождение!
Т.е. муженька спросили, что бы подарить, он тут же выдал версию про слона (тоже не верю, что активистка сама это придумала, такое в голову не придёт с бухты-барахты) и добавил, что МЫ ТОЖЕ ХОТИМ, ведь мы маму из-за школы так редко видим... И стоимость полезла в заоблачные дали...
Скромняга, ё-моё!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  linde завсегдатай24.06.09 15:18
NEW 24.06.09 15:18 
в ответ ja-sladkaja 24.06.09 12:16
Странние родители, которие соглашаются по принципу "ну уж теперь что уж". Надо подобних идиотов сейчас на место ставить, потому как сейчас это 4-ый класс и подарок учителю, а потом ето будет последний класс и випускной детей, когда она по своему усмотрению закажет кортеж лимузинов и грузовик дон периньона (деньги наличкой сдавать ее дочке), а детям из-за скандалов праздник испортят. Кстати, колхоз дело добровольное, активистов никто под пистолетом не заставляет активность проявлять, но никто и не дает права творить, что захотелось. Кстати, она вообше ничего и не сделала, вот каби она с каждим разруливала тему подарка и его цени, даби определить сумму на нос и общее согласие на какой-то подарок, то можно било би говорить о проделанной бесплатной работе.
ja-sladkaja Кузькина Мать24.06.09 21:57
ja-sladkaja
NEW 24.06.09 21:57 
в ответ linde 24.06.09 15:18, Последний раз изменено 24.06.09 22:09 (ja-sladkaja)
Ну вот девочки....Ещё не пятница , а результат имеетется...
Просто цитирую сегодняшнее писмецо из школы...
В ответ на:
Liebe Eltern der Klasse 4c,
vielen Dank an all die Eltern , die ihren Kindern schon den Betrag für das Abschiedsgeschenk mitgegeben haben(мне тоже!!!).
Iche wende mich mit diesem Schreiben trotzdem noch mal an alle Eltern
Leider bin ich über einige Elternreaktionen mehr als überrascht(это значит я).
Ich muss sagen, es hat mich enttäuscht, dass sie mir nicht selbst mitteilen können dass ihnen dieser Betrag zu hoch erscheint. Man kann doch über alles reden, ein Anruf hätte doch genügt(звонила, никто к телефону не подходил). Leider habe ich es erst über Kinder und Dritte erfahren(дритте сама предложила свою помощь) .
Vielleicht war ich zu blauäugig( blond), hätte ich villeicht nicht ohne ihr schriftl. Einverständnis buchen sollen. Hierfür entschuldige ich mich.

Ich habe die Buchung storniert!!!
Ein Elefantentreffen wird es nicht geben.

Dank Frau С..... unterstützung haben wir jetzt gemeinsam ein Abschiedsgeschenk gefunden.
Für dieses Abschiedsgeschenk bitte ich die Eltern die noch gar nicht gezahlt haben ihrem Kind bis Donnerstag 5,- EU mitzugeben.
Wir denken, dieser Betrag ist im Rahmen und jeder kann diesen geringen Betrag aufbringen.
Alle die bischer gezahlt haben erhalten ihr eingezahltes Geld bis auf 5,- EU zurück.
Zum Schluss möchte ich sie nur um eines bitten.
Tragen Sie ihren Verärgerung die sie evtl. empfinden, nicht auf der Abschiedsfeier unserer Kinder aus, sondern rufen sie mich einfach an.
Denn unsere Kinder und auch Frau K........ haben eine schone Abschiedsfeier verdient.

http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
kunak Инна24.06.09 22:05
kunak
NEW 24.06.09 22:05 
в ответ ja-sladkaja 24.06.09 21:57
В ответ на:
Dank Frau K..... unterstützung haben wir jetzt gemeinsam ein Abschiedsgeschenk gefunden.
из последнего абзаца я поняла что это учительница? Короче она ещё раз подумала и придумала менее дорогостоящий "сюрприз" для себя. Ваша активистка зажигает не по-детски!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
ja-sladkaja Кузькина Мать24.06.09 22:10
ja-sladkaja
NEW 24.06.09 22:10 
в ответ kunak 24.06.09 22:05
Нет, совпадение....Изменила)))
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
kunak Инна24.06.09 22:12
kunak
NEW 24.06.09 22:12 
в ответ ja-sladkaja 24.06.09 22:10
упс..... Тогда взяла свои слова обратно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
неопытная коренной житель24.06.09 22:23
NEW 24.06.09 22:23 
Ну и отлично!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  TaLu коренной житель25.06.09 00:06
TaLu
NEW 25.06.09 00:06 
в ответ Kurni 23.06.09 01:13
В ответ на:
А разве есть закон, который предусматривает стоимость подарков учителям? -)))

Есть.
Lehrer sind Beamte oder Angestellte im öffentlichen Dienst.
Они не имеют права принимать дорогих подарков.
Так же как и полицейские,государственные служащие и т.д...
http://www.sueddeutsche.de/jobkarriere/162/451870/text/
www.gutefrage.net/frage/geschenke-mit-welchem-hoechstwert-duerfen-lehrer-...
  TaLu коренной житель25.06.09 00:29
TaLu
NEW 25.06.09 00:29 
Хорошо,что Вы не оставили всё это на самотёк.
У нас в классе(2) война за 50 центов была.
По 2 евро собирать или по 2,50.
Причём причина была вовсе не в деньгах.
У нас замечательная учительница,очень дружный класс (у детей нет между собой конфликтов,всегда помогают друг другу,да и свободное время,если выпадает такая возможность, охотно вместе).
Но родители.
У меня слов нет.
За 2 года в этом отношении мало что изменилось.
Я рада буду когда у сына закончится Grundschule.
foren.germany.ru/arch/haus/f/9101822.html?Cat=&page=195&view=collapsed&sb...
  -Perle- коренной житель25.06.09 09:45
NEW 25.06.09 09:45 
в ответ BettyBoop 23.06.09 00:47
  BettyBoop знакомое лицо25.06.09 10:08
NEW 25.06.09 10:08 
в ответ TaLu 25.06.09 00:29
В ответ на:
Хорошо,что Вы не оставили всё это на самотёк.

В ответ на:
У нас в классе(2) война за 50 центов была.
По 2 евро собирать или по 2,50.
Причём причина была вовсе не в деньгах.
У нас замечательная учительница,очень дружный класс (у детей нет между собой конфликтов,всегда помогают друг другу,да и свободное время,если выпадает такая возможность, охотно вместе).
Но родители.
У меня слов нет.
За 2 года в этом отношении мало что изменилось.
Я рада буду когда у сына закончится Grundschule.

вы с одной стороны считаете поведение автора нормальным, а с другой стороны, жалуетесь, что у вас в классе конфликт из-за 50 центов был и вас это расстроило. Так вот я вам открою секрет: таким людям как автор у них принцип возмущаться при этом самим ничего не делая. Шла бы речь о 3х евро, она бы на 2 сторговалась. Всю эту базарность просто неприятно читать.
  BettyBoop знакомое лицо25.06.09 10:24
NEW 25.06.09 10:24 
в ответ kunak 24.06.09 22:05
В ответ на:
из последнего абзаца я поняла что это учительница? Короче она ещё раз подумала и придумала менее дорогостоящий "сюрприз" для себя. Ваша активистка зажигает не по-детски!

а вы всё пытаетесь кого-то уличить?! все-такие бабы-яги!!! и упс, все оказались нормальными, автор просто описалась! но вам бы лишь бы на митинге постоять да погромче поорать!?
и можете теперь попытаться укорить меня в переходе на личности, но блин попробуйте тогда быть объективной, и перечитайте, что вы понаписывали:
В ответ на:
жизнь такая штука, что никто не знает что завтра им выпадет пережить. А то вдруг и дети ещё появятся....

уж не знаю в какого бога вы верите, но за такое думаю он вас покарает. помню вы возмущались громче всех, когда тут на форуме кто-то детей ублюдками назвал. а сами же падаете в своих словах еще на много ступенек ниже. вы знаете, я верю в глобальное равновесие и верю, что весь ваш негатив вам зачтётся.
Margarita7 патриот25.06.09 10:27
Margarita7
NEW 25.06.09 10:27 
в ответ BettyBoop 25.06.09 10:08
Вы ветку-то полностью читали? Объясните мне, пожалуйста, каким боком тут муж учительницы и её двое детей, что и им тоже причитается подарок?
  BettyBoop знакомое лицо25.06.09 10:46
NEW 25.06.09 10:46 
в ответ Margarita7 25.06.09 10:27
Маргарита, я читала, что выпускной после завтра! и об этом автор знала, но никаких инициатив на счёт подарка она никогда не предоставляла. Даже начав возмущаться, она не на секунду не подумала о возможной альтернативе. Зато столько сил потратила на поливания грязью женщину, которая переняла на себя эту работу, тут на форуме и обзванивая других родителей. Я так же читала, что своё согласие на то, что подарок должен быть куплен и что это женщина за него отвечает, автор, как и другие родители дала. Более того, я читала, что эта женщина уже все 4ре года занимается организаторскими вопросами достаточно успешно и добровольно. Я же попыталась, объяснить, что это тоже труд и время, и нервы, и огромная ответственность, про которые автор, как и многие другие участники дискуссии, забывает. Обвинять легче, чем делать со мной.
----
Для меня была бы приемлемой ветка с вопросом: у нас собирают по 20 евро на прощальный подарок учительнице, мне кажется это много, сколько собирали у вас и что дарили?!
----
Ветка же сплошной базар с прямым поливанием грязью женщины-организатора. Которую никто кроме автора никогда не видел и как известно, каждый видит вещи однобоко. И может женщина и неправа, что что-то резервировала, но все мы не без греха. Только вот все года до этого автор судя по всему услугами женщины была доволен, а тут одна ошибка и уже всё клеймо! То, что женщина-организатор звонила мужу и с ним уточнила термин тоже было перевернуто во что-то супер негативное. По-моему всегда заказывая что-либо привязанное к конкретной дате имеет смысл уточнить термин с домашними.
Margarita7 патриот25.06.09 11:00
Margarita7
NEW 25.06.09 11:00 
в ответ BettyBoop 25.06.09 10:46
В ответ на:
По-моему всегда заказывая что-либо привязанное к конкретной дате имеет смысл уточнить термин с домашними.

Имеет смысл уточнить дату Термина у домашних в том смысле, что не в курсе ли они, есть ли у их жены и мамы какие-то планы на этот день, но не приглашатъ всю семъю и оплачиватъ поход в зоопарк всей семъе. Я уже сказала-а если я пойду работать учителем, мне тоже будут дарить подарки на всех моих пятерых детей и весь форум сочтёт это нормальным?
А председателъ родителъского коммитета сказала, что частично подарок будет оплачен из классной кассы, а там ни много ни мало-500 евро. Логично предположить, что все родители подумали, что им самим нужно будет дополнительно скинуться максимум по 5 евриков, но никак не по 20. Поэтому и промолчали-денъги-то в казне естъ! А тут вдруг сюрпризы такие...
И я уже говорила-я сама была председателем родительского коммитета, я знакома со всей ейтой организаторской работой. Денъги любят счёт, и поэтому вегда нужно предварителъно обговариватъ с родителями, что будем дарить и на какую сумму, потому что всегда есть риск, что кто-то будет несогласен, кому-то сумма покажется болъшой и т.д.
В общем, я болъше могу понять родителей несогласных, чем этого организатора.
  tina-2008 старожил25.06.09 11:02
NEW 25.06.09 11:02 
в ответ BettyBoop 25.06.09 10:08
В ответ на:
Так вот я вам открою секрет: таким людям как автор у них принцип возмущаться при этом самим ничего не делая.
Шла бы речь о 3х евро, она бы на 2 сторговалась. Всю эту базарность просто неприятно читать.

Так Вы же и создали этот базар. Упрекаете всех, что они не зная организаторов поливают их грязью и в то же время
не зная автора, упрекаете её, что она относится к тем людям, которые из-за 3 евро будут ругаться. Вам откуда знать?
  BettyBoop знакомое лицо25.06.09 11:10
NEW 25.06.09 11:10 
в ответ Margarita7 25.06.09 11:00
В ответ на:
И я уже говорила-я сама была председателем родительского коммитета, я знакома со всей ейтой организаторской работой. Денъги любят счёт, и поэтому вегда нужно предварителъно обговариватъ с родителями, что будем дарить и на какую сумму, потому что всегда есть риск, что кто-то будет несогласен, кому-то сумма покажется болъшой и т.д.

было и мнение, что
В ответ на:
Я считаю, Ваша ошибка лично и остальных родителей в общем была такая: сумма оговаривается заранее. По сути вы сами виноваты.

как по мне все были на род собрании, все тему обсуждали, но ни одна ни другая сторона не обсудила границы суммы. так что винить можно как и инициатора так и других родителей.
я согласна с многими вашими доводами, но я не согласна с общим негативом по отношению к инициатору в этой ветке.
  linde завсегдатай25.06.09 12:03
NEW 25.06.09 12:03 
Да уж, она неисправима Просто изменила сумму по влиянием обшественности. Но ни какой подарок не сказала, ни его цену. Вообще она должна была более подробний отчет изначально предоставить, типа столько денег есть, столько уйдет на праздник, из расчета столько-то на человека, столько-то остается, столько-то стоит такой-то подарок, необходимо еще столько-то/на количество человек в классе. Тут конечно уже времени нет, но можно позвонить или написать, с просьбой предоставить отчет после праздника. Любой адекватный человек так би изначально сделал на ее месте. Берешь на себя ответственность- изволь отчитаться.
wasilissa_111 коренной житель25.06.09 13:24
wasilissa_111
NEW 25.06.09 13:24 
ой как стыдно!
а почему вы на следующий день не позвонили? или записочку через ребенка не передали, или к школе не подошли и лично не сказали? То есть все выглядит так, что вы за спиной подняли хай, а в лицо ничего не сказали
Я бы уже со стыда умерла, если бы меня вот так перед другими родителямо выставили. Некомпетентной, нищей скандалисткой
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все