Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Abschiedsgeschenk

2978  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Irma_ коренной житель23.06.09 16:59
Irma_
NEW 23.06.09 16:59 
в ответ Margarita7 23.06.09 16:48, Последний раз изменено 23.06.09 17:00 (Irma_)
В ответ на:
да какая немилость уже, 4-й класс, подарок учительнице собирают "на прощание", дети разбредутся по разным школам и-адью все активистки.

Вот и я не пойму, чего бояться-то? Да и не разбегались бы, так тоже...наплевать.
А прочитав про цены общения со слоном (можно и со слонёнком) - 100% надувательство!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
ja-sladkaja Кузькина Мать23.06.09 22:43
ja-sladkaja
NEW 23.06.09 22:43 
в ответ Irma_ 23.06.09 16:59
Отвечаю на последнего, но постараюсь сразу всем...
В ответ на:
насчёт 20, отдай и забудь, всё равно никому ничего не докажешь, хотя мы сами своим молчаливым соглашением таким образом способствуем взяточничеству и коррупции, начиная со школьной скамьи, что ни есть гут..
но сама ты ничего не сделаешь, это будет походить на борьбу с ветряными мельницами..

Нет, Лен....Не отдам... Не потому что жалко. Не потому , что их у меня нет. А потому , что подарок до безобразия дорог.
В ответ на:
зная психологию людей, могу смело утверждать, что эти 6 челов будут представлены "изгоями" этого класса, и при всякой возможности "обсасываться", как их самих, так и их "скупость",
что уже и началось на этой ветке..
а представьте, как себя будут чувствовать эти шестеро детей, когда все другие дети будут тыкать в них пальцем... я б своему ребёнку не стала такого делать, зачем заведомо осложнять ему жизнь?
а вот на собрании необходимо высказаться, я считаю, это неправильным, что пара-тройка челов решает за весь класс о сумме, этот вопрос должен обсуждаться всеми, а не отдельными личностями..

Обсасывать стала только одна участница дискуссии. Сегодня звонила одна из мам, сказала , что такую сумму отказываютя платит 10(!) семей...А это больше половины класса...
В ответ на:
Я ещё понимаю, подарили бы этот час со слоном не учительнице отдельно, а всему классу вместе с ней, чтобы пережить этот "незабываемый эвент" совместно.

На такой эвент НИКТО бы рот не раскрыл...Я бы ещё и сама свозила.
В ответ на:
а это точно все для учительницы? у нас в классе в общей сложности собрали по 15 евро с ребенка, но предпологается, что 5 с каждого идет на учительницу, а 10 на самого ребенка, то есть подарки получат все и дети и учитель:)

Ich habe Ihr Einverständnis vorausgesetzt und hеuete 20.06 dieses Event gebucht. Die Kosten belaufen sich auf 20,- EU pro Familie.
В ответ на:
Принципиально если бы эти 7 семей отказались, был бы неплохой урок.

В ответ на:
Мне, например, это было бы действительно дорого. Вообще наглость, не согласовав с родителями сумму, такое делать.
Остается надежда, что другие родители это безобразие не поддержат.

В ответ на:
Подарок уже заказан. Если сейчас семеро не сдадут, будет некрасиво. Либо остальные должны будут недостаток денег компенсировать, либо нужно отказываться от заказа. Если есть желание повоспитывать активистку, то подойдет второй вариант. Найдутся ли желающие компенсировать недостающие деньги, еще неизвестно. В таком случае остальные, которые заплатили, могут справедливо окрыситься на незаплативших.

Некрасиво распоряжаться такой суммой без согласия на это ВСЕХ родителей...А те кто согласился, пусть крысятся....Не надо быть такими ко всему готовыми, а можно иногда и головой подумать. Кстати, их никто не принуждает перенимать эти расходы...
В ответ на:
Подарили бы лучше посещение СПА с массажем и то-се, если уж event нужен.

И я о том же...И родителям не накладно, и учительнице вполне удобно поползоваться подарком за такую цену
В ответ на:
Дурость поощрать нельзя, вредно для воспитания детей.

Золотые слова. Запишу красным и в золочённую рамочку.
В ответ на:
если я правильно поняла, то эта учительница "не достойна" такого дорогого подарка

Учительница, что называется ни рыба, ни мясо....Ничего хорошего, ничего плохого...
В ответ на:
но некоторые ускышав, про денъги думают: надо платить ОБЯЗАТЕЛьНО, а то криво смотреть будут
надо свою психологию менять ;-)

Это был первый ответ всех родителей на мой вопрос о подарке...Типа."ну если надо, то надо...Хотя очень дорогой подарок"
В ответ на:
Как компромиссный вариант я бы предложила автору и тем шестерым заплатить сумму, которую они считают нужным. Ну, скажем, 5-10 евро. Иначе будет очевидно, что народ банально пож...пился, и дело тут не в принципе, а в нежелании вообще что-либо платить. Остальное пусть доплачивают активистка и ее сподвижница, раз сами вызвались.

Так мы и договорились. Хочеш заплатить 2 евро- плати 2....Хочеш 50- плати...
В ответ на:
Эта женщина была всегда инициатором? Она входит в родительский комитет? Вы сами ее (все родители класса) выбирали и поручали заниматься подарками и проч. Если да, то винить ее глупо.

Да. Да. Да. Я её не виню в организации подарка. Ошибка в выборе подарка.
В ответ на:
Я думаю просто всем надо встретиться и поговорить, попросить ту женщину в дальнейшем принимать решение о дальнейшем подарке
(о сумме) сообща. так как платити вы, а не эта женщина

Встретится нет возможности и времени...Абшлюсфайер будет в пятницу... На нём же и будет подарен подарок.
В ответ на:
автор же написала, что подарок и его надобность обсуждались и по этим вопросом было принято положительное решение. тему размера подарка и идей никто никому обсуждать не запрещал, только вот сил и желания видимо ни у кого не нашлось... зато покритиковать - это пожалуйста

Это не критика. Это призыв принимать разумные решения...
В ответ на:
мой вопрос состоял в том, те ли это деньги из-за которых надо такой бум подымать. я в самом начале написала, что какую сумму не собирай, всегда находятся те, кому эта сумма размером не угодила. при этом с доходами семьи это никак не связано.

Уже кто-то писал, Не деньги подбираются к подарку, а подарок по деньгам.
В ответ на:
По нормальному, сначала надо бы согласовывать , сколько сдается с одного человека. И исходя из общей суммы уже обдумывать подарок.
Принцип прост: подарок на собранные деньги, а не сбор деньги под конкретный, желаемый учителем ( или ее мужем или особам приближенным к учителю) подарок.
Хорошо, что только со слоником поиграться захотела, а не настоящее сафари на другом континенте

В ответ на:
Я подумала: какая жадная женщина, не хочет платить 20 Евро, я бы заплатила
Вчера сходила к зубному, уж очень хорошо поставил пломбу, заплатила ему...30 - достаточно?
2 недели назад мне сделали операцию, хорошо сделали, надо оплатить труд, зачем жадничать?
Так...Если учителю за 350, то здоровье важнее - 500. Хирург ведь старался
Медсестры были любезны...санитарки старались, мыли полы(обойдутся, невелик труд)
Сегодня сделали хорошую прическу, труд невелик, платить не буду или ладно...шоколадку.

Любая работа оплачивается. И учитель получает регулярно вознаграждение за свой нелёгкий труд...Осуществлять мечту каждого, кто нам делает что-то по долгу службы-не реально.
В ответ на:
Теперь уже я, кажется, в шоке от подарка... 500+360(?) = ?!

Поясню...Из этих 500 евро планировалось провести абшлюсфайер... Делим 500 на колличество детей 18.... 500: 18=27,3евро Многовато на ребёнка....Потому что взрослые будут оплачивать свои потребности прямо на файере.Вот такой расклад.
В ответ на:
Für die Kinder der Klasse 4c ist dies kostenlos.
Alle andere müssen ihren Verzehr , wie Fleisch, Würstchen, evtl. Stockbrot und Getränke vor Ort zahlen
Würstchen 1,60EU
Fleisch 1,80EU
Stockbrot 1,00EU für 2 Stück

Я не знаю, какие дорогие напитки будут пить наши детки, но даже если взять Русский Стандарт платинум, 1 бутылку на ребёнка ( договорюсь с шефом, будет 14 евро за бутылку), то остаётся ещё 13 евро на ребёнка... Я думаю из этих денег всё-таки можно кое-что ещё выкроить на подарок учителнице...
В ответ на:
А прочитав про цены общения со слоном (можно и со слонёнком) - 100% надувательство!

Я бы погрубее выразилась, но правила форума не позволяют...
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
неопытная коренной житель23.06.09 22:52
NEW 23.06.09 22:52 
в ответ ja-sladkaja 23.06.09 22:43
В ответ на:
Нет, Лен....Не отдам... Не потому что жалко. Не потому , что их у меня нет. А потому , что подарок до безобразия дорог.

Молодец!
Напишите в пятницу, что всё-таки подарили, и подарили ли вообще
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
ja-sladkaja Кузькина Мать23.06.09 22:59
ja-sladkaja
NEW 23.06.09 22:59 
в ответ неопытная 23.06.09 22:52
Обязательно
pawlowna свой человек24.06.09 08:00
pawlowna
NEW 24.06.09 08:00 
в ответ Шмопсель-мопсель 23.06.09 16:52
А до меня дошло почему не 120, а 360. Скорее всего поедет училка к слону не одна а с мужем и ребенком (наверное есть ребенок) - 120х3=360. Ну а 500 - на дорогу туда и обратно, ну и может на отель переночевать...
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
cenerentola знакомое лицо24.06.09 08:20
NEW 24.06.09 08:20 
в ответ ja-sladkaja 23.06.09 22:59
Да уж, напишите. Любопытно, чем дело закончится.
Я считаю, Ваша ошибка лично и остальных родителей в общем была такая: сумма оговаривается заранее. По сути вы сами виноваты. Согласились, что одна тетя подарок выбирает, сумму не ограничили. Вот она и выбрала - в соответствии со своими представлениями. Конечно , нужно было ей со всеми еще раз связаться и сообщить, что и за сколько она насмотрела. Но ей же дали карт-бланш, по ее разумению. Да и связываться со всеми гиморно. Но всего этого можно было бы избежать, обговорив все на родительском собрании заранее - типа максимальная сумма подарка - 5 евро. Мы так делали в России. Договаривались, по сколько сдаем (не только для учителей, для детей тоже) и кто этим занимается. Но сразу оговаривали, что на подарки не жаловаться. Ведь желающих этим заниматься обычно не находилось.
Неприятно только, что учитель обо все узнает. Ивент обломился, судя по всему. И ей будет ясно, по какой причине. Раз она не злыдня, то немного печально. Она-то не виновата. Да и вообще, такой сыр-бор, хотя всего можно было бы избежать при правильной организации. Зато теперь вы ученая.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
Irma_ коренной житель24.06.09 08:53
Irma_
NEW 24.06.09 08:53 
в ответ pawlowna 24.06.09 08:00
В ответ на:
А до меня дошло почему не 120, а 360. Скорее всего поедет училка к слону не одна а с мужем и ребенком (наверное есть ребенок) - 120х3=360

А ведь и верно! А если ребёнка нет, то поедет тёща!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Margarita7 патриот24.06.09 09:00
Margarita7
NEW 24.06.09 09:00 
Какие 120? 60 там было.
ja-sladkaja Кузькина Мать24.06.09 09:13
ja-sladkaja
NEW 24.06.09 09:13 
В ответ на:
А до меня дошло почему не 120, а 360. Скорее всего поедет училка к слону не одна а с мужем и ребенком (наверное есть ребенок) - 120х3=360. Ну а 500 - на дорогу туда и обратно, ну и может на отель переночевать...

Правильно дошло....Мне сегодня доча с утруца об"яснила, что с училкой едет её муж и её двое детей....360 делим на 4 и получаем вполне реальные 90 евро...Нормалный подарок учителю...
ja-sladkaja Кузькина Мать24.06.09 09:18
ja-sladkaja
NEW 24.06.09 09:18 
в ответ cenerentola 24.06.09 08:20
В ответ на:
Ваша ошибка лично и остальных родителей в общем была такая: сумма оговаривается заранее. По сути вы сами виноваты. Согласились, что одна тетя подарок выбирает, сумму не ограничили.

Мы договаривались о подарке учителю, а не всей её семье...
В ответ на:
Ивент обломился, судя по всему. И ей будет ясно, по какой причине.

Мне как-то всё -равно, что она узнает причину (читай: зачинщика) этого облома...Ребёнок школу заканчивает, цойгнисы уже написаны...Ничего она уже не сделает...
Bundle старожил24.06.09 09:21
Bundle
NEW 24.06.09 09:21 
в ответ ja-sladkaja 24.06.09 09:13
В ответ на:
что с училкой едет её муж и её двое детей

в бабушку с дедушкой они не берут, случайно?
ужас
Today is the first day of the rest of your life.
cenerentola знакомое лицо24.06.09 09:24
NEW 24.06.09 09:24 
в ответ ja-sladkaja 24.06.09 09:13
ах зоооооо... Это меняет дело. Действительно, муж и двое детей тут не при чем. Тогда вопрос исперчен, так сказать. Не платить. И выбор ивента сразу становится понятным.
pawlowna свой человек24.06.09 09:27
pawlowna
NEW 24.06.09 09:27 
в ответ Margarita7 24.06.09 09:00, Последний раз изменено 24.06.09 09:28 (pawlowna)
Ну, ночью в кровати интернета у меня не было(когда мысль пришла). Только после того как написала, увидела, что в Мюнхене на двоих 120. Но вот сейчас хозяйка топа подтвержадет, что мысля-то была правильная.
Margarita7 патриот24.06.09 09:30
Margarita7
NEW 24.06.09 09:30 
в ответ pawlowna 24.06.09 09:27
В общем, облом со слонами. И правилъно. Берёшъся организоватъ дело-так делай по уму.
Если я сейчас пойду работать учителем, так мне подарки родители учеников будут на всех моих пятерых детей организовывать?
cenerentola знакомое лицо24.06.09 09:34
NEW 24.06.09 09:34 
в ответ ja-sladkaja 24.06.09 09:18
В ответ на:
Мы договаривались о подарке учителю, а не всей её семье...

Из написанного ранее это не вытекало. Но в любом случае, главное тут - обговаривать сумму. Решили бы тогда не больше, чем по пятерке скидываться, даме бы идея со слоном в голову не пришла, и уж тем более облагодетельствовав сразу всю семью.
В ответ на:
Мне как-то всё -равно, что она узнает причину (читай: зачинщика) этого облома...Ребёнок школу заканчивает, цойгнисы уже написаны...Ничего она уже не сделает...

Я имела в виду не это. Просто училка все узнает и ей будет не по себе, обидно, неловко, муж-то в курсях, передаст обязательно. А если училка не плохая, то жалко ее немного.
Но в свете новых обстоятельств слон накрылся медным тазом. Либо пусть потрошат классную кассу ( с отчетностью там не все в порядке, вероятно).
Все семейство вы спонсироовать не обязаны.
pawlowna свой человек24.06.09 09:34
pawlowna
NEW 24.06.09 09:34 
в ответ Margarita7 24.06.09 09:30
Я вот еще думаю, хорошо ей решили подарить час со слоном, а не самого слона...
kunak Инна24.06.09 09:36
kunak
NEW 24.06.09 09:36 
в ответ cenerentola 24.06.09 08:20
В ответ на:
Неприятно только, что учитель обо все узнает. Ивент обломился, судя по всему. И ей будет ясно, по какой причине. Раз она не злыдня, то немного печально. Она-то не виновата

Нет конечно! Это же в порядке вещей в подарок от класса, помимо своей зарплаты на работе, получать ещё подарки, равные по стоимости Weihnachtsgeld! Я действительно в полном недоумении! Главное - вся семья её заслужила такой подарок! Все непосредственно принимали участие в образовании 18 детей! И все согласны с этим.
имхо - лично мне кажется что тут уже чем-то подсудным попахивает. Максимальные размеры подарков 50-100 евро Gutschein и сувениры.
Она не злыдня, на наглая, и муж - особенно. Он, наивный ягнёнок, не понимает что это уже давно не укладывается в рамки "СПАСИБО"?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Margarita7 патриот24.06.09 09:37
Margarita7
NEW 24.06.09 09:37 
в ответ pawlowna 24.06.09 09:34
Тогда уже весь зоопрак, чего мелочитъся
Шмопсель-мопсель знакомое лицо24.06.09 09:50
Шмопсель-мопсель
NEW 24.06.09 09:50 
120 - с двоих. И с какой стати всю учительскую семью, включая тещу, по слонам водить? Они каким боком задействованы?
За 860 евро можно по-дешевому в Таинланд смотаться на слоновью ферму.
Подарок бестолково дорогой. Не люблю такие бесполезные траты денег.
cenerentola знакомое лицо24.06.09 09:51
NEW 24.06.09 09:51 
в ответ kunak 24.06.09 09:36
Если Вы были внимательны, то я писала, что семью они спонсировать не обязаны. Что подарок для всей семьи, выяснилось только что. И тут я не "за".
И если посчитать, что я предложила скинуться максимум по 5 евро, а 5 умножить на 18 - это 90 евро, то сумма эта как раз укладывается в приведенную Вами.
Я за то, чтобы все делать не через ж... А не через ж..., по моему скромному мнению, означает договориваться о сумме подарка и о том, что это примерно должно быть. Скажем, букет роз и коробка конфет "Рафаэлло" или гутшайн в книжный магазин. Если это будет букет хризантем и коробка "Мерси" или гутшайн в спа-салон, то это не принципиально, а вот слон вместо конфет с букетом - немного перебор. Но они вообще ничего не обговорили. И это было неправильно.
Преподнести подарок считаю уместным и правильным, но он должен быть символическим. На уровне цветы-конфеты-что-то по работе. Типа набор ручек и т.п. По нескольку евр с рыла - самое то, если народ не подобрался, как один, с понтами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все