Login
Комнатное растение приносит несчастье ?
21.06.09 10:55
Я как-то раньше не задумывалась об этом , а вчера собирали гостей и все накинулись на моё растение (файл приложен) , кто говорил он хозяев из дома выживает ( погибают, умирают), кто говорил он мужчин из дома выживает . Цветок мне очень нравится и в квартире он уже около года
Кто что думает по поводу этой приметы ?
NEW 21.06.09 11:01
in Antwort tamara4706 21.06.09 10:55
o, у меня тоже такой есть!
насчет приметы ничего не слышала, да и не верю я в них.
но каждый усложняет себе жизнь как хочет:)
насчет приметы ничего не слышала, да и не верю я в них.
но каждый усложняет себе жизнь как хочет:)
http://irinei-ru.livejournal.com/
NEW 21.06.09 11:03
кто во всё это верит у того и бывают несчастья. Люди привыкли если, что случается находить во всем мистику.
NEW 21.06.09 11:20
я по это растение такое тоже слышала. их просто нужно парно иметь н.п 2 растения и будет нормально.
NEW 21.06.09 11:36
вы в каком веке живёте?
уже много лет такой растёт, по двум стенам распластался
в шею таких гостей и всё на цветок свалить
уже много лет такой растёт, по двум стенам распластался
в шею таких гостей и всё на цветок свалить
NEW 21.06.09 12:30
in Antwort Викa 21.06.09 11:36
Н.П.
У меня в Казахстане было другое растение ,и тоже подруги говорили, что это мужегон
. По-моему, любое похожее растение( лиана с одиночными листьями) сразу будет в разряд "брако-вредителей" внесено. Может и существует такой вот "мужегон", только как он выглядет никто не знает.
Лично я в это не верю.
У меня в Казахстане было другое растение ,и тоже подруги говорили, что это мужегон
Лично я в это не верю.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 21.06.09 12:43
у нас такое в нескольких экземплярах и расцветках есть. мне нравится. быстро растет.
про примету первый раз слышу :))) может над Вами пошутили?
про примету первый раз слышу :))) может над Вами пошутили?
NEW 21.06.09 12:51
in Antwort tamara4706 21.06.09 10:55, Zuletzt geändert 21.06.09 12:51 (Гадя.de)
NEW 21.06.09 12:51
А они не обьяснили каким способом цветок может это сделать? Ночью вырасти и задушить его(их), а потом обратно стать маленьким? Или как еще?
В ответ на:
Ничего не думаю, приметы можно на ровном месте придумать. Так что не берите в голову--я называю это больной фантазией!Кто что думает по поводу этой приметы ?
NEW 21.06.09 13:29
Слышала еще 10 лет назад в России , что этот цветок " мужегоном" называется... 
В приметы не верю.. Здесь у меня в четырех горшках двух видов растут.. Мне нравится..
Муж.правда, дома не часто бывает. все больше на работе.. Но этот " грешок " за ним и до появления цветов в доме водился..
В приметы не верю.. Здесь у меня в четырех горшках двух видов растут.. Мне нравится..
Муж.правда, дома не часто бывает. все больше на работе.. Но этот " грешок " за ним и до появления цветов в доме водился..
NEW 21.06.09 13:53
старые люди говорили, что примета такая есть -
у кого дома плетущиеся растения хорошо растут,
на ту семью злые языки охотно сплетни наплетают
раньше распространенным комнатным плетущимся растением была бегония
................
фикус обладает хорошей позитивной энергетикой
("русский" фикус, а не здешнее деревце с мелкими листочками)
фикус - хранитель семейного благополучия,
как он растет, как пускает ответвления можно судить о климате в семье
................
у немцев есть поверье, что дома лучше не держать плющ с трехконечными листьями -
к проблеме "треугольника" в семье
раньше распространенным комнатным плетущимся растением была бегония
................
фикус обладает хорошей позитивной энергетикой
("русский" фикус, а не здешнее деревце с мелкими листочками)
как он растет, как пускает ответвления можно судить о климате в семье
................
у немцев есть поверье, что дома лучше не держать плющ с трехконечными листьями -
к проблеме "треугольника" в семье
NEW 21.06.09 14:24
Мальчика и девочку, что-б ни мужичин ни женщин из дома не выживали -)))
in Antwort lida1973 21.06.09 11:20
В ответ на:
их просто нужно парно иметь н.п 2 растения и будет нормально
их просто нужно парно иметь н.п 2 растения и будет нормально
NEW 21.06.09 14:58

совет
..срочно меняйте круг общения!
В ответ на:
Я как-то раньше не задумывалась об этом , а вчера собирали гостей и все накинулись на моё растение (файл приложен) , кто говорил он хозяев из дома выживает ( погибают, умирают), кто говорил он мужчин из дома выживает . Цветок мне очень нравится и в квартире он уже около года
совет
NEW 21.06.09 15:23
чуш,,, с мужиками надо хорошо обрашатся и никуда они не денутся, а если он ушел. и винит в етом цветок
то деиствительно мучшине будет лучше в другом месте
В ответ на:
кто говорил он мужчин из дома выживает
кто говорил он мужчин из дома выживает
чуш,,, с мужиками надо хорошо обрашатся и никуда они не денутся, а если он ушел. и винит в етом цветок
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 21.06.09 17:30
про именно этот цветок эту примету от подруги тоже слышала.
NEW 21.06.09 17:34
in Antwort Odys 21.06.09 17:30
NEW 21.06.09 18:11
К приметам отношусь ни да ни нет, но много лет назад, название цветка"вдовий" мне не понравилось...
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 21.06.09 21:05
всё детство у нас дома, у всех друзей, у мамы и папы на работе, а так же в школе были эти растения, потому как они не очень прихотливые. но если вы и правда во всё это верите, то уберите это растение.
NEW 21.06.09 21:34
in Antwort solotosamowarnoe 21.06.09 21:10, Zuletzt geändert 21.06.09 21:36 (tamara4706)
Ну если уж так категорично, то вот вспомнила примету, что у женщин, у кого уши не проколоты будут вдовами. Статистики правда не знаю, да и мало интересно.И почему именно так ? Бред .
NEW 21.06.09 21:49
in Antwort Kubanochka 21.06.09 17:34
NEW 21.06.09 21:52
in Antwort tamara4706 21.06.09 21:34
NEW 21.06.09 21:53
in Antwort Kubanochka 21.06.09 21:52
NEW 21.06.09 21:56
бред спесивой кобылы и красивого мерина! А еще - надо завести черную кошку и надрессировать ее каждый день разбивать пустым ведром зеркало - так сказать, воспитывать в себе отвращение к всуевериям
in Antwort tamara4706 21.06.09 21:34
В ответ на:
Бред .
Бред .
бред спесивой кобылы и красивого мерина! А еще - надо завести черную кошку и надрессировать ее каждый день разбивать пустым ведром зеркало - так сказать, воспитывать в себе отвращение к всуевериям
NEW 21.06.09 22:07
in Antwort Kelly2003 21.06.09 21:49
NEW 21.06.09 22:31
in Antwort Kubanochka 21.06.09 22:08
NEW 21.06.09 22:37
я здесь их взяла :http://www.animated-gifs.eu/religion-adam-eve/001.htm
in Antwort Kelly2003 21.06.09 22:31
В ответ на:
ои, какие ты картины надыбала хорошиеитальянские?
ои, какие ты картины надыбала хорошиеитальянские?
NEW 22.06.09 13:35
in Antwort Kubanochka 21.06.09 22:37
А у нас так было- купили мы с мужем дом 2 года назад у одной бабушки (хотя ей оказалось по документам 62 года всего).. Дом она нам продала, а сама пошла в дом престарелых.. И все растения, что в доме были- остались нам. Было много, очень много таких всяких сочно-зелёных.. Через 2 месяца приехала моя дочь из Минска и наорала на меня- выброси, говорит, срочно вон все чужие растения!!! Мол- правда или нет, что цветы живут дружно со своими хозяивами- никто не знает,... ну и в том же духе.. Причем пилила меня она несколько дней!...Как же мне жалко было вот именно это растение- оно так красиво свисало из кашпо.. Фиалочки всевозможные, фикусы.. Эх, думаю.. Действительно- купили-то мы дом, а захочу
цветочки- куплю и посажу сама! ну и выбросила я все-все бабкины растения! Теперь у меня свои собственные цветики имеются. Вот и вьюн такой хотела СВОЙ купить..
Вдовий, говорите.. Хм.. Ну условия страховки мине позволяют такое растение в доме держать!
....Но лучше я уж как-нибудь с мужем буду.. Его хоть в кашпо и безсмысленно садить (хотя свисал бы- куда ему деваться-то, если жене так больше нравится!).., но и так вроде мне хорошо..
Нет. Цветок висючий- решено- покупать не буду.
Вдовий, говорите.. Хм.. Ну условия страховки мине позволяют такое растение в доме держать!
....Но лучше я уж как-нибудь с мужем буду.. Его хоть в кашпо и безсмысленно садить (хотя свисал бы- куда ему деваться-то, если жене так больше нравится!).., но и так вроде мне хорошо..
NEW 22.06.09 15:00
in Antwort Инесса2007 22.06.09 13:35
а не жалко было? человек ухажвал годами,,, хот бы раздали кому или в церков отнесли, а то так, на помоику? не удивительно
а так он от вас уходил? глупости человеческои нет предела
В ответ на:
Но лучше я уж как-нибудь с мужем буду
Но лучше я уж как-нибудь с мужем буду
а так он от вас уходил? глупости человеческои нет предела
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 22.06.09 15:14
Это всего лишь навсего лиана.
Какое она имеет отношение к бедам - никак я в толк не возьму.
Это прямо, как с именем. Кевинизм придумали, теперь вот еще лианы беду приносят...
У меня была дома в детской комнате лиана, заплела всю стену. И случалась беда.
Лиана заболела и засохла. Жалко было!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.06.09 15:16
Им наверно тигры за лианами мерещатся...
Этакие первобытные инстинкты всколыхнулись при виде этого растения...
in Antwort snm 21.06.09 12:51
В ответ на:
А они не обьяснили каким способом цветок может это сделать? Ночью вырасти и задушить его(их), а потом обратно стать маленьким? Или как еще?
Им наверно тигры за лианами мерещатся...
NEW 22.06.09 15:19
Хе-хе...И поэтому рекомедуют иметь дома ПАРУ таких цветков...

"Денежное дерево" у меня враз завяло, когда я собралась от мужа уходить...
Можно было бы поверить в примету, да вот завяло такое дерево у всех моих знакомых в то же самое время и с теми же признаками увядания. Одним словом, болезнь напала. Остальное - совпадение.

in Antwort lippezkaja 21.06.09 13:53
В ответ на:
Хе-хе...И поэтому рекомедуют иметь дома ПАРУ таких цветков...
В ответ на:
"Денежное дерево" у меня враз завяло, когда я собралась от мужа уходить...
NEW 22.06.09 15:19
Не, чтоб они были заняты друг дружкой и ни на хозяев, ни на их гостей времени у них не было)))))))))
in Antwort Kurni 21.06.09 14:24
В ответ на:
Не, чтоб они были заняты друг дружкой и ни на хозяев, ни на их гостей времени у них не было)))))))))
NEW 22.06.09 15:20
Молчи! Молчи, Христа ради!

in Antwort Kelly2003 21.06.09 21:53
В ответ на:
все, я пошла отсюда,,,,,, сама, без бана
все, я пошла отсюда,,,,,, сама, без бана
Молчи! Молчи, Христа ради!
NEW 22.06.09 15:24
Эпидемия, что ли?
in Antwort Irma_ 22.06.09 15:19
В ответ на:
Можно было бы поверить в примету, да вот завяло такое дерево у всех моих знакомых в то же самое время и с теми же признаками увядания. Одним словом, болезнь напала.
Можно было бы поверить в примету, да вот завяло такое дерево у всех моих знакомых в то же самое время и с теми же признаками увядания. Одним словом, болезнь напала.
Эпидемия, что ли?
NEW 22.06.09 15:43
Вот и мне бабкины цветы жалко стало. Сколько раз у бабушек , в союзе покупала цветы ( бедные бабушки продавали, чтоб до пенсии дотянуть) , так росли цветочки. Я наоборот думала, у меня им будет лучше. Удобрить всегда могу и пр.
А потом в теплицах цветы не понимают , что их для продажи выращивают, так они наверное тоже привыкают к тем, кто о них по долгу службы заботится. Это тогда и покупать тоже опасно .....
А потом в теплицах цветы не понимают , что их для продажи выращивают, так они наверное тоже привыкают к тем, кто о них по долгу службы заботится. Это тогда и покупать тоже опасно .....
NEW 22.06.09 16:24
Похоже на то! Листья у всех покрылись вдруг золотистым белстящим налётом, словно обрызгали чем-то, ствол стал превращаться в нечто склизкое и... Фу, одним словом...
Короче, деревце сгнило живьём!
За 5 дней!
in Antwort Margarita7 22.06.09 15:24
В ответ на:
Эпидемия, что ли?
Эпидемия, что ли?
Похоже на то! Листья у всех покрылись вдруг золотистым белстящим налётом, словно обрызгали чем-то, ствол стал превращаться в нечто склизкое и... Фу, одним словом...
NEW 22.06.09 16:25
Я бы не выбросила...
in Antwort tamara4706 22.06.09 15:43
В ответ на:
Вот и мне бабкины цветы жалко стало.
Вот и мне бабкины цветы жалко стало.
Я бы не выбросила...
NEW 22.06.09 16:25
in Antwort Irma_ 22.06.09 16:24
NEW 22.06.09 16:34
а у меня таких два огромных цветка на кухне
.
В ответ на:
а у меня таких два огромных цветка на кухне
NEW 22.06.09 20:55
NEW 22.06.09 21:49
in Antwort Kniazhna 22.06.09 20:55, Zuletzt geändert 22.06.09 21:51 (dellaros)
Н.П.
Конечно, что один цветок мужика из дому прогнать может- это чепуха. Для этого как минимум десяток нужен,
чтоб метлу изготовить. Но что растения свою ауру имеют, в это я верю. Я со своими цветами разговариваю, для меня старый больной цветок выбросить- это испытание, он для меня как живой. А деревья... Ведь не зря наши предки избы только из определённых пород дерева строили. Когда-то читала статью о свойствах различных пород. Запомнилось:" В берёзовом лесу - веселиться, в осиновом- удавиться." Например, никто не будет мебель и дом из осины строить, считается что в таком доме несчастья случаются. Считается, что осина- проклятое дерево, на нём Иуда удавился. Скажете, религиозные предрассудки? А я считаю, что наши предки тысячилетиями накопленный жизненный опыт передавали
вот такими-то прибаутками, типа примет.
Конечно, что один цветок мужика из дому прогнать может- это чепуха. Для этого как минимум десяток нужен,
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.06.09 22:22
ой ,какие страхи на ночь !
in Antwort dellaros 22.06.09 21:49
В ответ на:
Запомнилось:" В берёзовом лесу - веселиться, в осиновом- удавиться." Например, никто не будет мебель и дом из осины строить, считается что в таком доме несчастья случаются. Считается, что осина- проклятое дерево, на нём Иуда удавился. Скажете, религиозные предрассудки? А я считаю, что наши предки тысячилетиями накопленный жизненный опыт передавали вот такими-то прибаутками, типа примет.
Запомнилось:" В берёзовом лесу - веселиться, в осиновом- удавиться." Например, никто не будет мебель и дом из осины строить, считается что в таком доме несчастья случаются. Считается, что осина- проклятое дерево, на нём Иуда удавился. Скажете, религиозные предрассудки? А я считаю, что наши предки тысячилетиями накопленный жизненный опыт передавали вот такими-то прибаутками, типа примет.
NEW 22.06.09 23:47
in Antwort dellaros 22.06.09 21:49, Zuletzt geändert 23.06.09 00:28 (Kniazhna)
Я читала другую версию - есть деревья, которые дают энергию, а есть те, которые берут.Берёза из дающих, осина из забирающих.Отсюда и поговорка и запрет на строительство из осины.Кстати, есть версия, что Иуда на иве повесился, а не на осине 
NEW 22.06.09 23:59
in Antwort Kniazhna 22.06.09 23:47
нп
Только сегодня читала, что этот плющ относится к комнатным растениям, которые способны очищать воздух. Их не так уж много. Источник инфы - "Mein schöner Garten". У меня таких плюща 2, оба на кухне.
Бабулины цветы тоже жалко стало. Контрпримету хотите? Слышала, что выбросить цветок - пробить брешь в ауре квартиры
Только сегодня читала, что этот плющ относится к комнатным растениям, которые способны очищать воздух. Их не так уж много. Источник инфы - "Mein schöner Garten". У меня таких плюща 2, оба на кухне.
Бабулины цветы тоже жалко стало. Контрпримету хотите? Слышала, что выбросить цветок - пробить брешь в ауре квартиры
NEW 23.06.09 00:38 
В ответ на:
через 2 месяца приехала моя дочь из Минска и наорала на меня- выброси, говорит, срочно вон все чужие растения!!!
средневековое мракобесие через 2 месяца приехала моя дочь из Минска и наорала на меня- выброси, говорит, срочно вон все чужие растения!!!
NEW 23.06.09 09:22
Да у него похоже турне было с показательным повешеньем в разных регионах на деревьях разных пород, потому что в Крыму любой экскурсовод вам расскажет, что повесился он именно вот на Иудином дереве
http://kievgarden.blogspot.com/2008/05/blog-post.html
in Antwort Kniazhna 22.06.09 23:47, Zuletzt geändert 23.06.09 09:24 (kabauter)
В ответ на:
Кстати, есть версия, что Иуда на иве повесился, а не на осине
Кстати, есть версия, что Иуда на иве повесился, а не на осине
Да у него похоже турне было с показательным повешеньем в разных регионах на деревьях разных пород, потому что в Крыму любой экскурсовод вам расскажет, что повесился он именно вот на Иудином дереве
http://kievgarden.blogspot.com/2008/05/blog-post.html
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 23.06.09 09:25
жаль цветочки что выбросили. лудше бы подарили....
NEW 23.06.09 09:29
На террасе растёт берёза. Вот рука не поднимается её срезать! Теперь знаю почему.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.06.09 10:49
Всё правильно - поглощающие растения ( плющи, кактусы..) нужно ставить в местах с вредным воздействием - комп, телик, кухня, в спальне вообще не рекомендуются никакие растения. Есть нейтральные растения, есть положительные - слышала, что азалия очень хороша в этом плане, причем немного разное даже в зав. от цвета..
in Antwort *Бася* 22.06.09 23:59
В ответ на:
Только сегодня читала, что этот плющ относится к комнатным растениям, которые способны очищать воздух. Их не так уж много
Только сегодня читала, что этот плющ относится к комнатным растениям, которые способны очищать воздух. Их не так уж много
Всё правильно - поглощающие растения ( плющи, кактусы..) нужно ставить в местах с вредным воздействием - комп, телик, кухня, в спальне вообще не рекомендуются никакие растения. Есть нейтральные растения, есть положительные - слышала, что азалия очень хороша в этом плане, причем немного разное даже в зав. от цвета..
NEW 23.06.09 10:56
in Antwort Una10 23.06.09 10:49
Ты уже вернулась?
Впечатлений много?
Подвиг народа
NEW 23.06.09 11:06
Вот что есть то есть
in Antwort Kelly2003 21.06.09 15:23
В ответ на:
с мужиками надо хорошо обрашатся .....
с мужиками надо хорошо обрашатся .....
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 23.06.09 11:19
in Antwort kunak 23.06.09 10:56
Неее.... Я ещё дома, назад только в середине июля. Но я здесь до нета только урывками дорываюсь

NEW 23.06.09 11:39
Этот цветок въется как лиана по всей комнате. У нас был такой лет 5 пока попугай не начал на нем качаться и клювом повредил его стебель,то в одном месте то в другом. Мне также говорили ,что такой цветок нежелательно держать в квартире. Но я бы не сказала ,что в семье была плохая атмосфера совсем нет. Мне кажется никакой цветок никакое животное не сможет так повлиять на отношения в семье как сами люди. Если нет понимания и уважения между двумя , это главное, не говоря о любви ,то можна найти тысячи причин для того чтобы кого то или что то винить .
NEW 23.06.09 11:47
Точно что чуш.. Если он надумал уйти и у него есть для этого причина, то как бы ты с ним хорошо не обращалась, то он уйдет . И причин он найдет и отговорок тысячи и плохое отношение и плохая атмосфера в доме и еще и еще. Есть такая хорошая поговорка "Чем больше мы любим мужчину,тем больше мы его балуем." А многие женщины это и делают ,поэтому мужчины и бегают к тем что их балуют. Одна от него требует уважение и любви,а другая ничего все ему на тарелочке. Вот так то.
in Antwort Kelly2003 21.06.09 15:23
В ответ на:
чуш,,, с мужиками надо хорошо обрашатся и никуда они не денутся,
чуш,,, с мужиками надо хорошо обрашатся и никуда они не денутся,
Точно что чуш.. Если он надумал уйти и у него есть для этого причина, то как бы ты с ним хорошо не обращалась, то он уйдет . И причин он найдет и отговорок тысячи и плохое отношение и плохая атмосфера в доме и еще и еще. Есть такая хорошая поговорка "Чем больше мы любим мужчину,тем больше мы его балуем." А многие женщины это и делают ,поэтому мужчины и бегают к тем что их балуют. Одна от него требует уважение и любви,а другая ничего все ему на тарелочке. Вот так то.
NEW 23.06.09 17:34
Тоска заела...
in Antwort Margarita7 22.06.09 16:25
В ответ на:
Видимо, зачахло от того, что не смогло никому вреда принести (шучу
Видимо, зачахло от того, что не смогло никому вреда принести (шучу
Тоска заела...
NEW 23.06.09 17:46
in Antwort Irma_ 23.06.09 17:34
NEW 23.06.09 17:52
ваш пост состоит из взаимоисключаюших частеи, зачем бы ему искат причины для ухода, если дома все хорошо?
in Antwort Natalu_Vlastelin 23.06.09 11:47
В ответ на:
Если он надумал уйти и у него есть для этого причина, то как бы ты с ним хорошо не обращалась, то он уйдет
Если он надумал уйти и у него есть для этого причина, то как бы ты с ним хорошо не обращалась, то он уйдет
ваш пост состоит из взаимоисключаюших частеи, зачем бы ему искат причины для ухода, если дома все хорошо?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 23.06.09 20:42
Вы немножко не правильно поняли ответ мой. Я написала если у него уже есть причина для ухода,то его в семье ничего не удержит. Будет виноват и цветок и жена не так посмотрела и еще что то.
Если в семье все нормально , и мужчина не бегает на сторону, то он и не ищет эти причины. Тогда и жена хорошая и он наслаждается семейным уютом. А понимание и отношения в семье строит не только женщина. Женщина создает уют в доме, дарит мужчине ласку. Но если ее не понимают, да еще и обижают ,то откуда тут ласка и все остальное. Я думаю вы со мной согласны. Как бы вы не старались ,но если ему безразлично то, дальше можно не обсуждать этот вопрос.
in Antwort Kelly2003 23.06.09 17:52
В ответ на:
зачем бы ему искат причины для ухода, если дома все хорошо?
зачем бы ему искат причины для ухода, если дома все хорошо?
Вы немножко не правильно поняли ответ мой. Я написала если у него уже есть причина для ухода,то его в семье ничего не удержит. Будет виноват и цветок и жена не так посмотрела и еще что то.
Если в семье все нормально , и мужчина не бегает на сторону, то он и не ищет эти причины. Тогда и жена хорошая и он наслаждается семейным уютом. А понимание и отношения в семье строит не только женщина. Женщина создает уют в доме, дарит мужчине ласку. Но если ее не понимают, да еще и обижают ,то откуда тут ласка и все остальное. Я думаю вы со мной согласны. Как бы вы не старались ,но если ему безразлично то, дальше можно не обсуждать этот вопрос.
NEW 23.06.09 21:19
Сциндапсус. Его еще в народе называют мужегон.
NEW 24.06.09 00:24
Отсюда и поговорка и запрет на строительство из осины
Естественными строительными материалами на Руси издавна служили дерево и глина. И того, и другого было в изобилии. Из осины делались церковные колокола.
Из осины изготовляли кровельный лемех. Лемехом называют деревянную черепицу, употреблявшуюся для покрытия церковных верхов. Осина темнеет со временем, благодаря чему купола, освещенные солнечным светом, имеют серебристый отлив, а сама церковь √ золотистый от смол.
Издавна на Руси из нее делали кадки, табуретки, кровельную дрань, колодезные срубы. Ее древесина - наиболее ценное сырье для выработки фанеры, спичек, целлюлозы, бумаги, искусственного шелка, различных пластиков. Она хорошо окрашивается, пропитывается лаками, красками, антисептиками. В городском строительстве осина заменяет дуб и бук при настилке паркетов, делают из нее и мебель.
Осина "имеет, по суеверному понятию, чрезвычайную силу против колдунов, и когда такому умершему и встающему из могилы осиновый кол вколотят между плеч, то колдун прекращает свое загробное странствование" .
талисман из осины может защитить от сглаза и порчи.
Кстати, считается также, что осина √ это дерево, впитывающее в себя энергию, так что к ее стволу можно прижиматься больным местом в лечебных целях. А еще хороша ╚осиновая╩ баня: пока паришься √ осина как бы оттягивает на себя все болезни.
Лекарственное применение:Осиновая зола из ствола с жиром применяется как мазь при экземах; листья жгут, дымом окуривают, золой присыпают фурункулы; кора применяется при лихорадке, отваром коры полощут больные зубы. Кора осины обладает желчегонным, противовоспалительным, гепатозащитным действием. Из коры осины когда-то добывали аспирин, были получены первые антибиотики. В народной медицине отвары коры и почек осины применяются при опухолях суставов, ревматизме, артрите, болезнях почек, отложении солей, цистите, гастрите, геморрое, простатите, сифилисе, раке.
Естественными строительными материалами на Руси издавна служили дерево и глина. И того, и другого было в изобилии. Из осины делались церковные колокола.
Из осины изготовляли кровельный лемех. Лемехом называют деревянную черепицу, употреблявшуюся для покрытия церковных верхов. Осина темнеет со временем, благодаря чему купола, освещенные солнечным светом, имеют серебристый отлив, а сама церковь √ золотистый от смол.
Издавна на Руси из нее делали кадки, табуретки, кровельную дрань, колодезные срубы. Ее древесина - наиболее ценное сырье для выработки фанеры, спичек, целлюлозы, бумаги, искусственного шелка, различных пластиков. Она хорошо окрашивается, пропитывается лаками, красками, антисептиками. В городском строительстве осина заменяет дуб и бук при настилке паркетов, делают из нее и мебель.
Осина "имеет, по суеверному понятию, чрезвычайную силу против колдунов, и когда такому умершему и встающему из могилы осиновый кол вколотят между плеч, то колдун прекращает свое загробное странствование" .
талисман из осины может защитить от сглаза и порчи.
Кстати, считается также, что осина √ это дерево, впитывающее в себя энергию, так что к ее стволу можно прижиматься больным местом в лечебных целях. А еще хороша ╚осиновая╩ баня: пока паришься √ осина как бы оттягивает на себя все болезни.
Лекарственное применение:Осиновая зола из ствола с жиром применяется как мазь при экземах; листья жгут, дымом окуривают, золой присыпают фурункулы; кора применяется при лихорадке, отваром коры полощут больные зубы. Кора осины обладает желчегонным, противовоспалительным, гепатозащитным действием. Из коры осины когда-то добывали аспирин, были получены первые антибиотики. В народной медицине отвары коры и почек осины применяются при опухолях суставов, ревматизме, артрите, болезнях почек, отложении солей, цистите, гастрите, геморрое, простатите, сифилисе, раке.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 24.06.09 00:29
in Antwort Ledie 23.06.09 21:19
NEW 24.06.09 12:27
АПТЕКА ПОД ЗАБОРОМ
"Пойдем, Дуня, во лесок,
Съедим, Дуня, лопушок..."
(Песня русских народных целителей)
МУЖЬИ РОЖКИ. ("Командировочник дальневосточный", "Анютины сиськи".) Растение в
виде букета с красивыми цветами, запахом дорогих духов, сухого вина, бараньего
шашлыка и некрасивыми развесистыми плодами, благодаря которым и получило свое
название. Применяется женщинами при недомоганиях мужа, при сильном томлении (гипертомии)
как сильное сначала возбуждающее а потом успокаивающее средство. Принимать на
ночь по 1-2 pаза в неделю под легкую музыку после ужина и кофе.
ЕЛКА ШИШКОВАТАЯ. ("Ель обыкновенная", "Береза", "Сосна", "Осина".) Растение
семейства придорожниковых с хорошо развитым толстым стеблем. Мочегонное
средство. Применение: подойти к ЕЛКЕ ШИШКОВАТОЙ и постоять (посидеть) немного,
придерживаясь рукой за стебель.
ПОЧЕЧУЙ HЕОБЫКHОВЕHHЫЙ.
Растение семейства почечуевых, с виду напоминающее обыкновенный ПОЧЕЧУЙ, но раз
в десять выше и толще. Применяется так же, как обыкновенный ПОЧЕЧУЙ, только
действие раз в десять сильнее.
ДОHHИК ОКЕАHСКИЙ.
Растение с фантастическими лечебными свойствами. Лечит любое заболевание вплоть
до клинической смерти. ДОHHИК произрастает на дне Марианской впадины. Собирать
его самим не следует, лучше купить у бабушек-ныряльщиц на базаре.
КЕРАМЗИТОВОЕ ДЕРЕВО.
Растение семейства теплолюбивых. Плоды этого дерева имеют вид небольших красных
шариков с низкой теплопроводностью. Чтобы не заболеть и не умереть, эти плоды
ни в коем случае нельзя употреблять в пищу!
ИВАH-ДА-ПЕТЯ. ("Голубые глазки", "Мужчинник", "Мизинчик оттопыренный".)
Растение семейства однополых с характерными голубыми цветочками и ягодками,
напоминающими мужские половые железы. Произрастает в местах с повышенным
содержанием тестостерона в почве (возле тюрем, театров, бань). В медицине в
случае чего применяется толстый, хорошо развитый стебель растения и его мягкие,
нежные листики.
ГОРЕЧЬ HЕОПИСУЕМАЯ. Растение семейства несъедобных. Гибрид полыни, горчицы и
жгучего перца. В народной медицине используется при параличе мышц лица.
ГОЛОСУЙ ОБЫКHОВЕHHЫЙ. ("Бюллетень-трава".) Растение семейства голословных с
характерными, как бы "незаполненными" листками. ГОЛОСУЙ цветет иногда редко
(раз в четыре-пять лет), а иногда часто (в год по нескольку раз). Применяется при
нарушениях консенсуса, недержании речи, а также как приворотное зелье массового
действия.
ЧАЙ ГРУЗИHСКИЙ. ("Чай краснодарский".) Безлиственное растение с толстыми,
бревнообразными ветками и стеблем. Применяется в случае нехватки в организме и
на кухне индийского чая.
ЗАКУСОH-ТРАВА. ("Морковка корейская", "Лучок", "Огурчик-помидорчик".)
Применяется при отравлении алкоголем. Принимать по 30-50 грамм, каждые десять
минут по ходу отравления.
В следующем выпуске будут рассмотрены целебные свойства следующих растений:
БЕССМЕРТHИК ОДHОЛЕТHИЙ.
АЛЛОЭ. ("Телефонная трубка".)
БУМАЖЬЯ ПАПКА. (Семейство ачетвертоформатолистных.)
УКУПHИК БЕЗВКУСHЫЙ.
ВОЛЧЬЯ СЫТЬ. ("Травяной мешок".)
МИКЛУХО-ДА-МАКЛАЙ.
ВАСКО-ДА-ГАМА.
БОHЧ-ДА-БРУЕВИЧ.
МАЛ-ДА-ВОHЮЧ.
СТАPУШКИHЫ БУКЛИ.
СПИHОЗКИHЫ МЫСЛИ.
Уважаемые наши хворые читатели! В будущем выпуске "Аптеки под забором" мы
пообещаем рассмотреть целебные свойства таких растений, как "БЕССМЕРТHИК
ОДHОЛЕТHИЙ", АЛЛОЭ ("Телефонная трубка"), "БУМАЖЬЯ ПАПКА", УКУПHИК БЕЗВКУСHЫЙ,
"ВОЛЧЬЯ СЫТЬ" ("Травяной мешок"),
"МИКЛУХО-ДА-МАКЛАЙ", "ВАСКО-ДА-ГАМА", "БОHЧ-ДА-БРУЕВИЧ", "МАЛ-ДА-ВОHЮЧ",
"СТАPУШКИHЫ БУКЛИ" и "СПИHОЗКИHЫ МЫСЛИ". К сожалению, вынуждены Вас заранее
огорчить: эти травы ни от чего не помогают.
Hо! Зато нам удалось разузнать кое-что о других лекарственных травах, как то:
HАПЕРСТОЧHИК КРИКУЧИЙ. ("Гопота вокзальная".) Растение с соплодиями в виде трех
перевернутых стаканчиков, в одном из которых находится плод - крупная, вкусная
ягода с особыми тонизирующими свойствами. В двух других "стаканчиках" - газ с
неприятным запахом. Российскими селекционерами выведен HАПЕРСТОЧHИК, у которого
во всех трех "стаканчиках" - газ с неприятным запахом.
БАРСЕТКА КОЖИСТАЯ. ("Шоферская сумка".) Растение с плодами в виде "ключей",
"техпаспорта", "доверенности". Помогает при прободении карманов. "Шоферскую
сумку" можно найти в лесу, на обочинах дорог, возле гаражей. Аккуратно
собранную сумку следует вернуть за вознаграждение. --
ОДУТЛОВАHЧИК ПЫЛЕВОЙ. Растение семейства бесцветных с характерными соплодиями в
виде свернутой в полупрозрачный шар пыльной тряпки. Опыляется машинами.
Применяется при сильном ветре как забавное средство. --
ОКОПHИК ПАХУЧИЙ. (Семейство клизмоцветных.) ("Гитлер-Капут", "Ифан-Стафайс".)
Hеприметное ползучее растение цвета хаки с кучковатой корневой системой, с
характерными поднятыми вверх веточками, маленькими цветами в виде солдатской
каски с резким запахом. Применяется как сильное гигиеническое средство.
Дрын-трава. ("Дубинка милицейская".) Сильное успокаивающее средство.
Используется в случае непроходимости с работником милиции, а также для лечении
шибкоумия.
Пустырник никчемный. ("Дерьмо-трава".) Hикак не применяется. Тьфу! --
Какарбуз настоящий. Редко встречающееся таИжное растение. Отличается крупными
черно-зелеными полосатыми ягодами (до 50 см в диаметре). Применяется для
красоты в лесу.
Жупайдия жупайдастая. ("Швейк-трава".) Мощное приворотное средство. --
В следующем номере читайте о следующих целебных сорняках:
Мать-моя-женщина, Перпетунья мобильная, Огурец ("Фрейд-трава"), Стоклеточник
русский ("Шашка-трава"), Лишайник невинный ("Hагульник", "Подол-трава"), Шанель
душистая, Подстаканник обыкновенный, Алкоголик прямостоящий
("Автопилот-трава"),
Ромашка ("2 n + 1 - трава"), ГЕРАHЬ ХОЗЯЙСКАЯ, Граб награбленный, ОСОКА
("Жиллетт-трава").
(С) 1996 "Красная бурда"
in Antwort Kelly2003 24.06.09 00:29, Zuletzt geändert 24.06.09 12:29 (lippezkaja)
В ответ на:
Его еще в народе называют мужегон
Его еще в народе называют мужегон
АПТЕКА ПОД ЗАБОРОМ
"Пойдем, Дуня, во лесок,
Съедим, Дуня, лопушок..."
(Песня русских народных целителей)
МУЖЬИ РОЖКИ. ("Командировочник дальневосточный", "Анютины сиськи".) Растение в
виде букета с красивыми цветами, запахом дорогих духов, сухого вина, бараньего
шашлыка и некрасивыми развесистыми плодами, благодаря которым и получило свое
название. Применяется женщинами при недомоганиях мужа, при сильном томлении (гипертомии)
как сильное сначала возбуждающее а потом успокаивающее средство. Принимать на
ночь по 1-2 pаза в неделю под легкую музыку после ужина и кофе.
придерживаясь рукой за стебель.
ПОЧЕЧУЙ HЕОБЫКHОВЕHHЫЙ.
Растение семейства почечуевых, с виду напоминающее обыкновенный ПОЧЕЧУЙ, но раз
в десять выше и толще. Применяется так же, как обыкновенный ПОЧЕЧУЙ, только
действие раз в десять сильнее.
ДОHHИК ОКЕАHСКИЙ.
Растение с фантастическими лечебными свойствами. Лечит любое заболевание вплоть
до клинической смерти. ДОHHИК произрастает на дне Марианской впадины. Собирать
его самим не следует, лучше купить у бабушек-ныряльщиц на базаре.
КЕРАМЗИТОВОЕ ДЕРЕВО.
Растение семейства теплолюбивых. Плоды этого дерева имеют вид небольших красных
шариков с низкой теплопроводностью. Чтобы не заболеть и не умереть, эти плоды
ни в коем случае нельзя употреблять в пищу!
ИВАH-ДА-ПЕТЯ. ("Голубые глазки", "Мужчинник", "Мизинчик оттопыренный".)
Растение семейства однополых с характерными голубыми цветочками и ягодками,
напоминающими мужские половые железы. Произрастает в местах с повышенным
содержанием тестостерона в почве (возле тюрем, театров, бань). В медицине в
случае чего применяется толстый, хорошо развитый стебель растения и его мягкие,
нежные листики.
ГОРЕЧЬ HЕОПИСУЕМАЯ. Растение семейства несъедобных. Гибрид полыни, горчицы и
жгучего перца. В народной медицине используется при параличе мышц лица.
ГОЛОСУЙ ОБЫКHОВЕHHЫЙ. ("Бюллетень-трава".) Растение семейства голословных с
характерными, как бы "незаполненными" листками. ГОЛОСУЙ цветет иногда редко
(раз в четыре-пять лет), а иногда часто (в год по нескольку раз). Применяется при
нарушениях консенсуса, недержании речи, а также как приворотное зелье массового
действия.
ЧАЙ ГРУЗИHСКИЙ. ("Чай краснодарский".) Безлиственное растение с толстыми,
бревнообразными ветками и стеблем. Применяется в случае нехватки в организме и
на кухне индийского чая.
ЗАКУСОH-ТРАВА. ("Морковка корейская", "Лучок", "Огурчик-помидорчик".)
Применяется при отравлении алкоголем. Принимать по 30-50 грамм, каждые десять
минут по ходу отравления.
В следующем выпуске будут рассмотрены целебные свойства следующих растений:
БЕССМЕРТHИК ОДHОЛЕТHИЙ.
АЛЛОЭ. ("Телефонная трубка".)
БУМАЖЬЯ ПАПКА. (Семейство ачетвертоформатолистных.)
УКУПHИК БЕЗВКУСHЫЙ.
ВОЛЧЬЯ СЫТЬ. ("Травяной мешок".)
МИКЛУХО-ДА-МАКЛАЙ.
ВАСКО-ДА-ГАМА.
БОHЧ-ДА-БРУЕВИЧ.
МАЛ-ДА-ВОHЮЧ.
СТАPУШКИHЫ БУКЛИ.
СПИHОЗКИHЫ МЫСЛИ.
Уважаемые наши хворые читатели! В будущем выпуске "Аптеки под забором" мы
пообещаем рассмотреть целебные свойства таких растений, как "БЕССМЕРТHИК
ОДHОЛЕТHИЙ", АЛЛОЭ ("Телефонная трубка"), "БУМАЖЬЯ ПАПКА", УКУПHИК БЕЗВКУСHЫЙ,
"ВОЛЧЬЯ СЫТЬ" ("Травяной мешок"),
"МИКЛУХО-ДА-МАКЛАЙ", "ВАСКО-ДА-ГАМА", "БОHЧ-ДА-БРУЕВИЧ", "МАЛ-ДА-ВОHЮЧ",
"СТАPУШКИHЫ БУКЛИ" и "СПИHОЗКИHЫ МЫСЛИ". К сожалению, вынуждены Вас заранее
огорчить: эти травы ни от чего не помогают.
Hо! Зато нам удалось разузнать кое-что о других лекарственных травах, как то:
HАПЕРСТОЧHИК КРИКУЧИЙ. ("Гопота вокзальная".) Растение с соплодиями в виде трех
перевернутых стаканчиков, в одном из которых находится плод - крупная, вкусная
ягода с особыми тонизирующими свойствами. В двух других "стаканчиках" - газ с
неприятным запахом. Российскими селекционерами выведен HАПЕРСТОЧHИК, у которого
во всех трех "стаканчиках" - газ с неприятным запахом.
БАРСЕТКА КОЖИСТАЯ. ("Шоферская сумка".) Растение с плодами в виде "ключей",
"техпаспорта", "доверенности". Помогает при прободении карманов. "Шоферскую
сумку" можно найти в лесу, на обочинах дорог, возле гаражей. Аккуратно
собранную сумку следует вернуть за вознаграждение. --
ОДУТЛОВАHЧИК ПЫЛЕВОЙ. Растение семейства бесцветных с характерными соплодиями в
виде свернутой в полупрозрачный шар пыльной тряпки. Опыляется машинами.
Применяется при сильном ветре как забавное средство. --
ОКОПHИК ПАХУЧИЙ. (Семейство клизмоцветных.) ("Гитлер-Капут", "Ифан-Стафайс".)
Hеприметное ползучее растение цвета хаки с кучковатой корневой системой, с
характерными поднятыми вверх веточками, маленькими цветами в виде солдатской
каски с резким запахом. Применяется как сильное гигиеническое средство.
Дрын-трава. ("Дубинка милицейская".) Сильное успокаивающее средство.
Используется в случае непроходимости с работником милиции, а также для лечении
шибкоумия.
Пустырник никчемный. ("Дерьмо-трава".) Hикак не применяется. Тьфу! --
Какарбуз настоящий. Редко встречающееся таИжное растение. Отличается крупными
черно-зелеными полосатыми ягодами (до 50 см в диаметре). Применяется для
красоты в лесу.
Жупайдия жупайдастая. ("Швейк-трава".) Мощное приворотное средство. --
В следующем номере читайте о следующих целебных сорняках:
Мать-моя-женщина, Перпетунья мобильная, Огурец ("Фрейд-трава"), Стоклеточник
русский ("Шашка-трава"), Лишайник невинный ("Hагульник", "Подол-трава"), Шанель
душистая, Подстаканник обыкновенный, Алкоголик прямостоящий
("Автопилот-трава"),
Ромашка ("2 n + 1 - трава"), ГЕРАHЬ ХОЗЯЙСКАЯ, Граб награбленный, ОСОКА
("Жиллетт-трава").
(С) 1996 "Красная бурда"
NEW 24.06.09 15:00
in Antwort lippezkaja 24.06.09 12:27
ну и что ети нардоные лечилы вылечили? рак, какие-то серьезные заболевания?

В ответ на:
придерживаясь рукой за стебель
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 24.06.09 15:04
...предварительно надев памперс...

in Antwort Kelly2003 24.06.09 15:00
В ответ на:
Мочегонное
Мочегонное
...предварительно надев памперс...
NEW 24.06.09 18:54
in Antwort Kelly2003 24.06.09 15:00
вылечили массу заболеваний!
ведь здоровый смех, как известно, прибавляет хорошего здоровья и продлевает жизнь
ведь здоровый смех, как известно, прибавляет хорошего здоровья и продлевает жизнь
NEW 24.06.09 19:07
in Antwort lippezkaja 24.06.09 12:27
Мне очень это напомнило фильм "День радио". Там модераторы тоже выдумывали названия животных и как они живут....
Подвиг народа